X



80sおじさんが言いがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:31.40ID:crmnJYiO
80sおじさん「ビートルズは退屈」


※若者はそもそも耳に入らないので否定アピールをする気も起きません
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 18:51:04.00ID:crmnJYiO
80sおじさん「俺ヴィンテージよりヴァンヘイレンの音を求めていたと気づいたんだ!」


※勝手にあなたがヴィンテージブームに流されただけです
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 18:54:51.01ID:crmnJYiO
80sおじさん「ジャズにギターは向いてない」


※ジャズ、フュージョンギタリストにマウントを取られまいとけん制してるつもりですがジャズが絶滅危惧種である事に気づいてません
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 18:57:39.70ID:crmnJYiO
80sおじさん「やっぱりエフェクターは日本製じゃないとね」


※今や日本製造のエフェクターほど胡散臭いものはありません
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:03:43.00ID:crmnJYiO
80sおじさん「最近の若者はショート動画でクリーンタッピングを加工しまくったズルばかり」


※動画でズルをするのに演奏ジャンルは関係ありません
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:06:40.73ID:crmnJYiO
とこんな感じで
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:07:05.88ID:crmnJYiO
80sおじさんが
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:07:22.07ID:crmnJYiO
言いがちな事を
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:07:50.42ID:crmnJYiO
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:08:10.77ID:crmnJYiO
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:08:28.27ID:crmnJYiO
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:08:44.49ID:crmnJYiO
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:02.85ID:crmnJYiO
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:13.68ID:crmnJYiO
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:22.38ID:crmnJYiO
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:09:50.62ID:crmnJYiO
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:10:39.36ID:crmnJYiO
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:12:02.63ID:crmnJYiO
この世代
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:51.21ID:crmnJYiO
なまじ数が多いので
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:41.63ID:crmnJYiO
いつまでも自分達の基準が普通であると思い込んだまま年老いた人間が多いので目立ってます
なので興味ないのに脳が無意識に80sおじさんのプロファイリングを進めてしまい困ってる人も多いかと思いますが
せっかくプロファイリングをしたのならここにでも書き留めていきましょう
あと別に80sおじさんが何か書いてもいいです
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:53.44ID:stzR2Yos
うんこ食べたいな
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/28(火) 23:48:30.95ID:zI/5j0gP
初期型は後年型やリイシューに比べて音がふくよかで温かみがある…とか。
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/29(水) 20:38:39.87ID:FOG5q4xP
音作りの話をする時
必ずマーシャル4発キャビ前提で話してる
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/11/30(木) 07:15:42.46ID:+YSk8XLh
ジャズコや銀パネツインは歪まないから使い物にならないと思い込んだままムダに40年経過している
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/09(土) 09:58:33.25ID:Wm/oXq08
マイケルシェンカーとか
ジョージリンチとか
特定の層しか知らない爺さんの話を昨日の事のようにしだす
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/09(土) 10:06:09.91ID:t5eQMJX5
レジェンドの影響でチューブアンプがあっても歪ませることなくクリーンで使用し
BBプリアンプかプロビデンスソニックドライブか何かで歪みをつくっている
あとローランドJCのことはむしろ好みである
https://www.rittor-music.co.jp/magazine/detail/3121111011/
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:19.82ID:t5eQMJX5
エフェクターボードを持たずに出演した前代未聞かつおそらく空前絶後の出演者だが
コスパが良いと思う
https://youtu.be/ZuLTzfUhlJQ?si=fqoDk778tnAz-Lq0
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:01.91ID:Vw9XVzoC
〜と愉快な仲間たち
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/13(水) 16:51:27.37ID:h0ZmvgUT
80sおじさん「やっぱりエフェクターはラックじゃないとね」
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 17:01:29.93ID:67US9r3p
令和の今になっても
まだ中華は品質が悪い日本サイコーと信じてそう
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 17:52:14.70ID:7JONnKIV
ケンパーなんて邪道!
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/12/16(土) 17:58:41.43ID:C95U0J4x
クラプトンはつまらんって言うのもだいたいがあの年代な気がする
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/08(月) 14:26:48.54ID:eHbu7END
うーん、自分も80sおじさんだから、なんか言おう

当時、正直なところSRVもエリックジョンソンの存在も知らんかった
マドンナ!デビットボウイ!デュランデュラン!
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/01/12(金) 04:19:13.81ID:ZNeXAfqI
スーパーストラトとかいう
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/05(月) 15:31:14.19ID:7wyus9gZ
イバニーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況