X



tkd69隔離スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 00:01:50.73ID:XAJ29kLO
ぬるぽ
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 00:16:16.57ID:nrKPL93O
これでタケちゃんもチェックしやすくなったはず。やったねタケちゃん!
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:00:57.43ID:gSJwjn+e
>これで本当に幕です。なぜなら、3本の動画はご存じの通り、決してマイナスを付けていい演奏レベルではありません。
つまりマイナスを執拗に付ける行為は、音楽を冒涜し、片方を一方的に盲信する、情けない連中だということを証明しています。
これが彼らと俺の決定的な差です。よく見てください。

決していいマイナスを付けていい演奏ではありません!
ちょっとマジで説明してくれよ
怖いよ
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:03:50.85ID:gSJwjn+e
> そもそも伊達や酔狂でアルバム6枚もリリースできるか?ちょっとは考えて発言することをお勧めするぜ。

酔狂が過ぎるよ...
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:07:48.85ID:gSJwjn+e
> 最低なのは、音楽に対して詭弁を弄したことです。別に上手い下手が大事とは言いませんが、明らかに演奏で上手の相手に言っていいことではありません。
そもそも、音楽で圧倒されたから、相手のことを悪く言う連中なんて、履いて捨てるほど見てきました。

演奏で上手
そりゃこれよりひどい演奏はできませんよ
もう圧倒されっぱなしですよ...
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:10:01.32ID:gSJwjn+e
> そろそろ、俺の音楽にケチを付けてきた連中にとどめを刺してやろうかと。
まあ、前回のレイラでやりきったんですが、謝るどころかまた捨て垢使って、揶揄してきたので、音楽でケリを付けてやります。

もうみんなtkdさんに圧倒されて息してないですよ勘弁して下さい...
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:21:04.89ID:HQ03SD9E
これは駄目だわ このおじさん自分で上手いと思っているみたいですね。

僕はギター始めて4年でまだまだですが この人よりは弾けます。
この人より上手くても全く自慢になりませんが。
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:42:12.42ID:3pbfIX5Y
西尾さんに届けたい、この想い。

「金剛バスが最近無くなったのは、本当に悲しい。地元の交通手段として、某〇〇〇〇大学のバス停に近いロータリーだ。某大学のバスには、漫画やアニメのフィルムが貼ってある。
つまり、この事実を知ってるのは、地元だからだよ。N君が知らぬはずはないよな😁」

大好きだよ、西尾さん。

https://twitter.com/p90dogear/status/1763114355611308216?t=cjAYNd6N9nDM50O9Q2MCXQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 01:55:14.91ID:Qj/6BBNu
あのタイミングでなぜN君が出てくるのかわからないな

後本当に低評価を付けられないような演奏なら高評価がもっとついてるだろ1とか2だけじゃなくて
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 03:37:51.96ID:KIR3ty7M
>>18
タケダよ、アレだけ前回のスレでおまえの未熟さ、下手さ、理論の破綻、捨てアカまて使って印象操作がされていることはほとんどのスレ民は理解している。
3本のアップ動画をみさせて、ここでとどめを刺すって、またどういう感性?
ただただめちゃくちゃヘタクソという感想しか出てこないが。
もう言う意味か具体的に教えてほしい。
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 03:49:56.90ID:KIR3ty7M
最近アップした動画について何処がどういうふうに優れているのか?
部分的で良いので教えてください。
今のところ高評価もてい低評価も付けてませんが、もう部分的に良さがあったらグッドボタン押します。
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 04:00:54.72ID:KIR3ty7M
タケダさん15〜18のレス、消さなくていいの?
本気でそんなこと思ってるなら友達いないなら、家族に演奏を見せてジャッジしてもらうが良い。
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 04:26:47.18ID:6Omg0V31
見事に下手くそだな
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 04:34:14.19ID:HQ03SD9E
ふと思ったのですが..これは笑いを狙ってませんか?
嘲笑をとって話題になる手法では?
下手を前面に出してフォロワー増やす作戦
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 06:47:55.33ID:hRykWJyN
これだけの他責思考だったら人生楽だろうな。
もう一周回って羨ましいわ。
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:08.36ID:ge51ckXL
tkd69
@p90dogear

2月26日
バーナード・バトラーとGibson ES-355の組み合わせも素晴らしい。ビグスビーアームを、これでもか!としばき倒すスタイルが、なんとも言えない泣きのギターになるだ。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 08:41:57.23ID:3/hNlNlK
自己愛性パーソナリティ障害とASDを重ね着した尊大型ASDですね

自己肯定感、自己評価が異常に高く、それが周囲の評価と激しく乖離している

完全な他責思考で他人の異なる意見は全てレベルの低い戯言認定し、絶対に自身の意見を曲げることは無く、絶対に譲らない
相手が呆れて引くと自分が正しいから相手を論破したと間違った解釈し、猛烈な自己肯定に終始する

故に他人との関わりは衝突する機会が非常に多い、解決方法は過去に成功した体験に(恫喝、暴力など)固執し繰り返す為に周囲の人間は離れていき、イエスマンと事なかれ主義の人間としか関わりを持てない

こういった特徴があり、自分に疑問を持たない故に専門医にかかる機会は極稀でちゃんとした診断がされずにいる場合がほとんど
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:01:18.76ID:ceEbJ8+/
tkdの裏アカwind239、精神科医のチャンネルを登録してある。
自分でも精神病認定してんじゃん。
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:02:24.52ID:nrKPL93O
無限に湧いてくる自己肯定感って無敵だよな。でも低評価とか批判は気にするんだよな。常に自己評価と他人からの評価のギャップを感じてるって事か。
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:06:54.86ID:/gjT5i59
tkd69さんに論理、というか話は通じないからなぁ
youtubeコメント欄でもオナニーしてばっか
ふぁんおじへの暴力的なリプといい、本当に恫喝が成功体験だったのかもと思えてしまうね
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:06.08ID:nrKPL93O
・自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
・途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
・自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
・無条件に賞賛されたいという欲求
・特権意識
・目標を達成するために他者を利用する
・共感の欠如
・他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
・傲慢,横柄
また,症状は成人期早期までに始まっている必要がある。

これって孤立まっしぐらだし、絶対に心療内科なんかも受診するとは思えないしヤバいな。自覚もできないだろうし。
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:34.46ID:/gjT5i59
tkd69さん、またマウントオナニー機材トークしてるw
いっぺん良い音鳴らしてみて?w
海外オナニーとロックオナニーで機材業界に殴り込んでみてw
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 09:50:21.24ID:zHhJtdtN
昨日富田林のコンビニでタケダ見た!あの背格好は限りなくタケダだわ。怖かった〜
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 11:07:49.20ID:HQ03SD9E
>>33
尊師嫌いだが

ギターの腕前は
尊師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浅香光代
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:42.42ID:LhorVyHD
>>44
自分で路線バスの名前出してたけど改めて街の名前出すとまた燃え上がるぞ
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:43.00ID:INsxiK0A
さて花見が楽しみwww
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 12:59:43.43ID:o6AwP4uA
>>21
そもそも演奏の上手い下手なんかで付けるものじゃないから、低評価は
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:33.55ID:Qj/6BBNu
>>48
下手なら低評価つけられても文句言えんぞ
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:20.34ID:vBM8kbbd
気に入らない程度なら評価などしない
余程のコトじゃないと低評価はつかない
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 15:31:09.89ID:gSJwjn+e
クラプトンやジョンメイヤーの動画ですら
低評価100とかついてると思うけどな
高評価は10万とか100万とかついてるだろうけど
つまりどんな凄い人でもアンチはいる

tkdはいいねは1つか2つ
低評価は90
いいね押してるのは本人
悪いね押してるのは視聴者
まさにレベルの違いを見せつけてるわ
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:42.61ID:gSJwjn+e
>>44
冗談でも話しかけない方がいいぞ
完全に関わったらいけないタイプの人間だからな

そして声かけたら間違いなくXで
「ファンの人から声かけられて面倒だった」ってポストされる
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 16:17:12.00ID:66B4SZr1
レイラのリフ弾けてないじゃん
コメントも絶賛のふりしてディスってて本人は好意に受け取っててもう腹筋がしばらく痙攣しっぱなしだった
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:56.95ID:rSAFH8nn
添削
【右手】ピッキングの弦移動が出来てないので、単音弾きの時、合計3本弾くブラッシングになってる。もちろん強弱無し

【左手】押えが甘い ビブラートが不安定
 ミュート甘い チョーキングの速度がイビツ 

【処方】基本が出来てません。メトロノームに合わせ一弦一弦丁寧に同音量で上下左右の運指の練習して下さい。左手の小指が特に遅れてます。
 
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 19:13:56.25ID:gSJwjn+e
せっかくスレ立て隔離しても
ファンおじスレに本人降臨しちゃうからな
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:38.32ID:CeBdi6+t
なんとも哀れなやつよのぉ
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:23:07.97ID:/gjT5i59
結局、ファンおじのせいに出来ず、
元凶は自分の認知による恫喝、自分の動画や書き込みがアンチを生み続けてたことを認められないtkd69さん
幕(笑)だね
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:32:17.13ID:CeBdi6+t
こっちに来ないなぁ
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:34:01.34ID:A9zYjHFN
tkdって何?
よくわからんのだけど…

初心者なんでお手柔らかにお願いします
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:33.96ID:/gjT5i59
tkd69くんは、ファンおじスレでファンおじアンチ活動に励みたいんだろう
でもついつい反応しちゃってtkdアンチは増殖、あっちのスレから出られないwwコントかよwww
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:44:32.91ID:A9zYjHFN
よくわからないけど、あっちの、スレは関係なく面白い情報をくれるよね?ファズとか面白かったけどなぁ…
ごめんね…浅い人間なので細かいことはわからないんだけど、オススメとかあるのかな?
tdkよイメージは、カセットなんで…
良いオーパーツを求めてる側としては気になるんだけど…
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:48.91ID:/gjT5i59
あっちでtkd69初心者疑惑を持ち出されたら、速攻でそれを拾ってきて即回収されるとか本当にとてつもなくバカだな、と
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:54:02.54ID:gSJwjn+e
>>62
YouTubeで動画見てみるといいよ
tkd69で出てくる

俺もあんま知らないけど
山口和也が炎上

上から目線でまるで業界人かのように叱責
動画でファンおじを攻撃も

山口炎上でたまたまtkdを知った人がtkdの動画を見てあまりのひどい演奏とその尊大な態度に爆笑

炎上飛び火に困惑したファンおじが動画削除依頼

削除に応じたtkdが裏垢使ったファンおじとその一味にハメられたと激怒

注目されたことで低評価が増えただけなのに
ファンおじとその信者が裏垢使って低評価爆撃してると思い込む
イマココ
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:15.71ID:A9zYjHFN
>>68
理解はしてないけど良くある音楽で関係ない所で自爆してる音楽家の話かな?

本当にこの業界…
いや…わかるんだけど心の狭いやつしかいないよな…
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:01:08.77ID:/gjT5i59
tkd69くんは、モンスターからただの名物荒らしに転生しました
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:27.16ID:A9zYjHFN
闇が深いな
デジタルアナログ大戦とかやってる感じなの?
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:13.63ID:k97Vjvcu
>>71
tkdわからないでここにいて
tkdわからないのにつべのファズの話知ってんの?
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:05:25.05ID:A9zYjHFN
>>74
なんの略か知らんからな…
ヨウツベ流しで見てる側からすると詳細は理解してない
そもそも俺が見てるのは人ではなくて音だし…
くくりとして知ってるだけなんで…
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:24:12.76ID:rCPEHz+R
https://twitter.com/p90dogear/status/1766624050053566537?t=Y8KjJ6xwANyAtSZ7FFD_eQ&s=19
https://twitter.com/p90dogear/status/1766624829879529585?t=GKtNexDlJVmun3D1wxQuoA&s=19
皆さん、アレで熟練度が高いそうですぜwww
https://twitter.com/p90dogear/status/1766267855757332976?t=JwkVsYgawgGWyHyyFniHZw&s=19
この有様で平気で熟練度高いとかどんだけ客観視出来てないのか…怖っ
https://twitter.com/thejimwatkins
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:25:10.94ID:gSJwjn+e
>>70
tkdは業界にいないのに業界を語るアタオカだよ

ただの下手なやつならバカにされて終わり
それにものすごい下手な歌や演奏で悦に浸ってるたたまのバカならまだ愛される
tkdはそのへんのシロートを優に超えてる
だからイジられてんだよ
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:53.59ID:gSJwjn+e
>>79

マジで近所に住んでる人も怯えてんだろこれ
家族も心配通り越してノイローゼになってるだろ
こんなひどい歌と演奏の叫び声聞こえてきたら
田舎の一軒家で1人で離れの防音室に隔離してるならともかく
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 22:39:30.65ID:k97Vjvcu
そもそもtkdの部屋見てみなよ。
まるで中学生か高校生の部屋だよ。
間違いなく結婚とかしてなくて実家に親と住んでるとかだろ。
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/10(日) 23:18:12.12ID:A9zYjHFN
こういう奴らの集まり金かけて学んだ奴らがババ引いてるんだよ…
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:28.75ID:a2p4qNTH
>>84
まぁそういうことだから
一度初心者用のギター教室行ってレッスンしてもらいなよ
マジで悪口言われて悔しいのはわかるけどさ
99%の人間が拒否反応起こすレベルでひどい歌と演奏してるんだから仕方ない
いったん謙虚になって練習してみな
マジで動画でそれ宣言したらアンチどころか応援する奴出てくると思うよ
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:37.96ID:9Ifg8uom
>>85
いや…
専門学生が辛い人生やってるのを知ってるから言ってるだけで…
そのへんの趣味の教師の話ではないんだよ…
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 00:42:33.09ID:In79gdGn
山口批判の無駄に長い動画で知ったが偉そうな割に自惚れがすごいのを知りかなり頭弱い人だとわかってた
でもわざわざ降臨して来てヲチ民ディスっててメンタルも弱くかわいそうでもある
ネットでおもちゃにされ崩壊しなきゃいいけど
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:16.81ID:FXxVjXvc
お花見わっしょいwwwwwwwww
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 09:53:10.83ID:fPb13Vp+
別に嫌いでもなんでもないが
急に笑いだす癖はやめた方がいいと思った
良い印象与えないよ
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 11:39:55.71ID:1TSzjsp2
花見話厳禁
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 12:15:38.84ID:x6gQ61jM
>>89
崩壊してアカ全消ししてファンおじに逆恨みで突撃しそうだわ
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 15:14:23.00ID:FXxVjXvc
了解 移動します
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 18:20:42.63ID:wPyRQZ9G
>>81
自宅部屋ライブはあてふりじゃないの?
口と歌が合っていないし
まさか住宅地であの部屋であの音量毎回やってとら近所から苦情くるでしょ
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 19:26:51.90ID:aOOitRP3
モンスターのスレはここでいいのか?メンタルヘルス板に建てて専門家に聞いた方がいいんじゃないか。
こいつはもう音楽の話ではなく病気を診てもらった方がいい。
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:00.00ID:obg85DEp
>>101
尊大型ASDの性質

・自分の重要性および才能についての誇大な,根拠のない感覚(誇大性)
・途方もない業績,影響力,権力,知能,美しさ,または無欠の恋という空想にとらわれている
・自分が特別かつ独特であり,最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている
・無条件に賞賛されたいという欲求
・特権意識
・目標を達成するために他者を利用する
・共感の欠如
・他者への嫉妬および他者が自分を嫉妬していると信じている
・傲慢,横柄
また,症状は成人期早期までに始まっている必要がある。

この様な症状故に自分に疑問を持ってクリニックに行く筈も無く、他人の助言も誹謗中傷としか認識出来ない
自覚を持つのが非常に困難な障害
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:20.58ID:fllp7QFd
狂ってる人は「オレ狂ってかも?🤔」とは思わないんだな、悲しいことに。
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 21:15:45.88ID:FXxVjXvc
ゼロキュウゼロハチハチイチヨンヨンゴウハチロク
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:35.58ID:a2p4qNTH
>>100
知らんけどライブ配信してるみたいだから
魂の叫び声張り上げてると思うよ
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 21:59:45.84ID:HZ8CKp7/
なんでいつも当て振りしてるのかな?
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:12.48ID:xpD20wRz
タケダさんって彼女いるのかなあ。
気になる。
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 05:19:23.20ID:sCdK5QF1
こんなひどいクラプトンのカバー?聞いたこと無い。
止めた方が良いよ 才能も技術もない。
近所迷惑だろ
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 05:30:12.69ID:k99d1FBu
tkd69がギターフレーズをまともに弾けてるとこを見たことないんだよな
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 06:21:05.01ID:ENkEpzSA
何かから影響されたプレイングや、フレーズが聴こえてこないから
多分コピーが大嫌いで、鈍い感性でロックを猿真似してきた結果がこれなんだろう
(その割にロックやブルースでもナチュラルマイナーの6度を変に使って素っ頓狂な音を出すw)

ドレミファソラシドを形式的にしか弾けない感じがtkd69を物語ってる
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 07:49:07.37ID:SwQiOFXw
>>112
7thのブルースでナチュラルマイナースケールは久々に爆笑した。中学生の頃思い出した。
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 08:50:46.05ID:Y9Z/5dxE
とりあえずバンドやったらいいと思う
協調性が求められるけど
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:29.30ID:fncWzSg4
SATSUMA3042さん同地区だから店行ってお好み焼きレポート&ギター弾かせてもらってYouTube上げたら良いのに。
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 14:32:52.06ID:TuPv7kGV
通りすがりのコメントもアンチ認定し始めたな
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 15:27:48.33ID:LUp66tMU
賞賛コメ以外は受け容れられない仕様だからなぁ
本人は爆裂に上手いつもりだし
あれ以上ギター上達するのは不可能
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 15:56:41.36ID:RdUfyB8G
被害妄想はげしいんだなこの人
客観視できないのあたまおかしいから?
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 16:15:54.24ID:ZnfwR7c+
ヘタなりにおだやかに楽しみゃいいのに低評価が不当とか言ったりオレの演奏で沈黙させてやるとかマヌケなイキりするから低評価が増えるんじゃないの?
まあ普通に統合失調なんだろうけど
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 16:44:07.86ID:iqe0OGVu
物事は正確にと言いつつ、リフは適当に弾くんだよな。失敬、アレンジか
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 16:53:23.92ID:sPuh995O
お、いいね
タケちゃんこっちのスレ来なよ
ファンおじに迷惑かけんなアホ
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 17:32:56.21ID:fncWzSg4
昨日最近動画にコメントしたら消えてた!
なん何か変です。って感想言っただけなのに。
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 17:36:11.27ID:qVXMEGnU
>>130
それは詰め寄った方がいいと思います
「コメントが削除された!」
「謝罪してほしい!」ってね
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 17:49:41.43ID:Asv7oBn9
あのちりめんビブラートきもいってわからないのかな
北野武もクセでやってたけどこのおっさんの破壊力はすごい
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:51.54ID:hzb44r8g
TKDって完コピできるの?ところで。まさか完コピできない言い訳で「アレンジ」とか言ってない?
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 18:55:34.09ID:8n4xJpbQ
出来ないんだよ
レイラリフもタララララララーをシンプルにタラララーーラーにする理由がわからない
ワンダフル トゥナイトも最初の一音弾きづらい位置にあるからか省略してるし
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:03:00.74ID:hzb44r8g
レイラのリフが弾けないの?マジで?嘘だと言ってくれTKDww
レイラ弾けるよなwwww? そこら辺の高校生ギター小僧でも弾けるリフだぞww
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:23:56.41ID:77J6YOzs
私はtkdチャンネルのファンです。
tkdさんの様々な名曲のカバー動画では、力強い歌声や速いビブラートなど、氏の高いテクニックがひかります。
そしてtkdチャンネルの看板動画でもある「速弾きのコツ」は、力強くも繊細なフィンガリングで、模範演奏では速く弾きすぎて音の数も少なく聞こえるほどです。(これにはボクも驚きました)

ここではtkdさんを下手だとが言う人がいますが、それを言うならジミヘンもクラプトンも下手です。
つまりはロック魂があればテクニックは関係ないってことです
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:36:29.58ID:hzb44r8g
ロック魂はわかるけど人間性がまずできてないんだよTKD。だから叩かれてるんだよ。
すました顔でX書いてるみたいだけど顔真っ赤だぞ。
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:45:03.29ID:qVXMEGnU
>>模範演奏では速く弾きすぎて音の数も少なく聞こえるほどです。(これにはボクも驚きました)

いかがわしい通販でもここまで盛らない
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:07.24ID:ko/+HbBg
本人きてるじゃん
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:14.53ID:JOnGvEbR
>>136の↓部分が意味不明過ぎ

ここではtkdさんを下手だとが言う人がいますが、それを言うならジミヘンもクラプトンも下手です。
つまりはロック魂があればテクニックは関係ないってことです

つまりtkdもジミもクラプトンも下手だけどロック魂で誤魔化してると?www
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 19:58:42.55ID:FZ/jC19Z
1.本人にはこう聞こえてるので、そのまま弾いている
2.音楽に正解はなく、結果はどうあれ自分が弾きたいように弾くことが正解という考え方(本人の言うアレンジ)
3.薄々弾けてない事は自覚しているが、自分以外は全員馬鹿なので、強気に言えば誤魔化せると思っている。
4.自分こそがロックの体現者なのでミスとか弾けてないとかの指摘や批判がそもそもお門違い。
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/03/12(火) 20:01:46.80ID:JOnGvEbR
>>144
強いて言うなら4が1番近い
なんせ自分は天上人くらいには思っている
そのくらい尊大型のプライドと自己評価は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況