X



現代音楽のCD、書籍が高くて困っている人専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00017分74秒
垢版 |
2005/06/03(金) 23:47:27ID:fqFbPy1H
普通のクラシックCDだと1000円以下でもいろいろ買えるけど、
現音はそうはいかない(ナクソス盤など除く)。
本や楽譜も高すぎ。

安月給には辛い。
00447分74秒
垢版 |
2006/01/09(月) 02:53:07ID:qbz+6IBU
新年創価毒電波
00457分74秒
垢版 |
2006/01/09(月) 05:25:54ID:/jK9CorA
原音の分際で高いぞゴルァ
00467分74秒
垢版 |
2006/01/09(月) 09:08:35ID:MGE0YCLV
聖飢魔||のスコア高い…中古で買っても3万とは(´・ω・)
00487分74秒
垢版 |
2006/03/07(火) 19:23:23ID:hecYb/vn
神田の古賀書店は終戦直後武満と鈴木君コンビも足しげく通ってたらしいけど、今はつまらん楽譜しかないし、値段も中古のくせに高い!!
桐朋の図書館は学生以外は貸出不可だし。コピーはとれるみたいだけど。
上野のホールの上にある資料室とか、民音(創価学会系)の資料室もあまり役にたたないね。
CDは意外と区立図書館で見つかるよ。僕は都内10区くらいの貸出カード持ってる。
隠岐さんを弟子にする前の、70年代に録音したフッソングのゲソアコーディオン曲集なんてのも見つけた。
速攻ROMに焼きましたよ。
00497分74秒
垢版 |
2006/03/11(土) 01:19:01ID:FUm35Drp
ブックオフでまともな現音CD売ってるか?
一度だけアキさんの弾くケージのフォーウォールズ
の国内盤が4割引程度で出ていたぐらいだなあ・・・
00507分74秒
垢版 |
2006/03/11(土) 01:59:26ID:TwS2xMI9
大体、ブックオフにまともなクラシックCDを置いてるのかと…
比較的見るのは、やはり武満かな。大江光はかなりの確率で置いてあるが…
でも、近所のブックオフにwergoのユン・イサン作品集が1000円で売ってる。
ベリオのフォークソングが750円。ずっと売れてないのに、値段が下がらず。
00517分74秒
垢版 |
2006/03/25(土) 00:54:35ID:DaWGdMQm
国立(くにたち)音大の図書館は、現代音楽もそれなりにあって良いですよ。
年間いくらか出せば、誰でも借りられます。
00527分74秒
垢版 |
2006/03/25(土) 07:43:51ID:Ar7vslqx
図書館のくせに金いるのかよ
00537分74秒
垢版 |
2006/04/02(日) 18:30:08ID:JyBtXejb
外部ならしょうがないのかね。
00547分74秒
垢版 |
2006/04/02(日) 19:56:38ID:9RxRGmDz
HP見たら、5000円って書いてあるな。
高いのか安いのか。立川までの交通費も馬鹿にならんし。
00557分74秒
垢版 |
2006/04/07(金) 07:33:30ID:G8josd0s
たけーよ。2000円でいい。
00567分74秒
垢版 |
2006/06/29(木) 15:16:38ID:TwQXqiYe
福岡だけどケージのボックスがブックオフで売ってた
結局ニルバーマのボックスを買ったけど
00587分74秒
垢版 |
2006/07/10(月) 11:24:51ID:8gJJADoS
確かに高い、しょうがないから実演を聞いたりしてなんとか
00597分74秒
垢版 |
2006/07/18(火) 21:43:02ID:r+s7r1s+
jrkewrjerqwr



ewqeqw]:;e:;qw





eqw:;]e;qwe




ew;:;we:;qw




d:[sd:as]d




das]:d;as:]d;w



00607分74秒
垢版 |
2006/09/03(日) 23:17:11ID:rCQC196P
     |\__/|      |\__/|
   / ▼▼▼ヽ    /      ヽ  
   |  (●) (●) |   | <●> <●> | 
   | 三 (_又_)三|   | 三 (_文_)三|  寝る。
   \_  ^_/    \_  ^_/ 
    / `ー(Ω)-ヘ     / `ー(Ω)-' ヽ
   i ,イ=    ヽ i    l ,イ     ! l
   U |三    ,ノU    U ヽ,,   ,,ノU
  ⊂ニヽ ,r-、 イ     ⊂ニ| ,r-、 | 
     (,ノ  ヽ,)       ∪  ∪

     通い猫        クロ
00617分74秒
垢版 |
2007/03/09(金) 14:51:43ID:UN9lEqQ0
半年以上すぎました
00627分74秒
垢版 |
2007/05/09(水) 00:26:04ID:Qm1lLlDu
楽譜は高くとも良い。
入手出来るだけでラッキーだ。
出版されているだけで嬉しい。
00637分74秒
垢版 |
2007/12/07(金) 12:36:19ID:zH9Mqp3S
最近まで、購入金額の10%を現金でバックするサイトがあった。
何回も利用させてもらった。

オープンセールだそうで、現在では5%に落ち着いているが。
00647分74秒
垢版 |
2007/12/19(水) 05:12:20ID:AVzAlu+j
フランスはコピー王国なのでスコアが全く売れず、すべて高い。
00657分74秒
垢版 |
2007/12/19(水) 13:51:22ID:J2KsmwAY
>>64
アレッツォは安いのにな。
まぁ、定価だけどな。
00667分74秒
垢版 |
2007/12/21(金) 00:34:32ID:AM+Xzo8a
>>65
フランスの楽譜屋、di-arezzoのことね。でも最近送料おかしくない?
一定以上の価格分をカートに入れると、配送方法の選択肢がDHLのSecured Shippingだけになっちゃう。
以前は価格・冊数に関係なく普通航空郵便を選択できたのに。
Secured Shippingだと普通航空郵便にくらべて送料が三倍近くに(例えば15ユーロが41ユーロ)なってしまうので、もうdi-arezzoを利用するのはやめた。
00677分74秒
垢版 |
2007/12/22(土) 19:06:30ID:kBfqcj9w
現代音楽っていうかCD化されていない”20世紀の実験的音楽”をデジタルデータ(flac)にして後世に残そう
というプロジェクトの存在を見つけました
英語サイトですが分かりやすく、ほとんどのデータはCD1枚分サイズに編集してあるから解凍して焼けます
サイトからは教育用、個人使用ならフリーダウンロードできます
多くの武満徹作品はCD化されているが、CDになっていない↓がデータ化されています
01 - Vocalism A.I [4:09]
02 - Water music [9:52]
03 - Kwaidan: Ki [6:01]
04 - Kwaidan: Yuki [6:54]
05 - Kwaidan: Biwa-uta [11:07]
06 - Kwaidan: Bunraku [3:15]
07 - Asterism [11:41]
08 - Kinshi Tsurita performing Dan no Ura [16:15]
音楽といえるか?ですがオルゴールの音響データも含め既に80以上有り更に増えるでしょう
興味有りますか?
00687分74秒
垢版 |
2007/12/22(土) 21:20:25ID:vaOWCmig
全部CD化されてるよ。小学館の全集以前に、ビクターの映画音楽集にも収録されてる。
違法コピーのにおいがプンプンするな
0069( ☆´ー) ◆PpNattILVM
垢版 |
2008/03/02(日) 16:03:30ID:fKI/GHlF
>>65-66
65ユーロ以上はSecuredになったか。

かつてなっちが注文した際、注文商品に加えて、なっちの
知らない作曲家のサキソフォーンソロ曲の楽譜が入ってた。
00707分74秒
垢版 |
2008/03/02(日) 19:08:27ID:Fk/EKzsk
ダイソーのCDみたいにたくさん作ればいいのだよ。
そうすれば一個100円で売れる。
0071伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 14:07:41ID:3TdrfUCJ
3 1 6 8 3 8 3 4 2 8
8 8 5 2 7 4 0 6 7 5
8 1 3 6 4 6 3 7 5 1
0 2 0 7 4 5 3 5 3 7
3 7 7 5 4 0 4 7 2 3
00727分74秒
垢版 |
2009/06/15(月) 17:51:34ID:MaJc3nzI
>67
そのサイト本当に良いですね 今150lpになってる。
00737分74秒
垢版 |
2009/06/16(火) 02:22:38ID:9Od/TWFC
だからメシアンもデュティユーも楽譜が高いのか。
00747分74秒
垢版 |
2009/06/16(火) 12:37:35ID:Z+09rYNm
まず 聴いてもらうことが先決
小さな村の中で いいの悪いの言っててもどうしようもない
ただでもいいから聴かせたい
金貰っても聴きたくないと言われたら?
また書くのだ
00757分74秒
垢版 |
2009/06/28(日) 20:24:25ID:y0cQ6YsW
CDぐらい一億枚作れば安くなる。

それを国民特別給付金で全部買い取れば更に安くなる。
00767分74秒
垢版 |
2010/04/09(金) 22:58:18ID:Xuoz2GY7
そんな無茶な。
00777分74秒
垢版 |
2010/11/23(火) 04:41:48ID:TaKl1iDe
書籍は高いというより絶版で金出しても手に入らない
00807分74秒
垢版 |
2013/01/28(月) 18:25:19.40ID:8ReoDhGx
一体どうなってしまうのか。
0082薔子
垢版 |
2013/02/04(月) 03:12:07.92ID:72TpHTsa
私も図書館行ってみようかな。
00837分74秒
垢版 |
2014/04/26(土) 01:29:50.88ID:dbbsYqzQ
高すぎるから売れないのか、
売れないから高くせざるを得ないのか
悪循環って奴ですね
00867分74秒
垢版 |
2015/01/29(木) 12:39:28.72ID:V6+EF9Ep
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
00877分74秒
垢版 |
2015/01/29(木) 13:17:47.19ID:b0rSOSPR
本はアホほど高いな
誰が読むかっつーの
00887分74秒
垢版 |
2015/02/12(木) 23:41:55.51ID:9hQDyhd7
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:87.5点以上/100点満点中
収録曲が2曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:77.5点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
00897分74秒
垢版 |
2015/02/12(木) 23:55:49.33ID:9hQDyhd7
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:87.5点以上/100点満点中
収録曲が2曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:77.5点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
00907分74秒
垢版 |
2015/02/15(日) 00:12:39.73ID:ScQqdWGa
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1〜4曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:87.5点以上/100点満点中
収録曲が5曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:77.5点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
0091訂正
垢版 |
2015/02/15(日) 21:39:06.54ID:ScQqdWGa
★私が音楽CDを買う時、音楽CDを保存する時の基準値(合格ライン)
収録曲が1〜4曲(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲、室内楽曲etc.をそれぞれ1曲として扱う)の場合:85点以上/100点満点中
収録曲が5曲以上(クラシックの場合、交響曲、協奏曲、器楽曲、室内楽曲etc.それぞれを1曲として扱う)の場合:80点以上/100点満点中
これに達していないときは、CDを買わないか、CDを全部売ることにしている。
00927分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 10:28:46.43ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J1EJG
00937分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 00:05:10.98ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YWP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況