X



【追悼】岩城宏之が初演した曲を列挙スレ
00017分74秒
垢版 |
2006/06/14(水) 22:52:30ID:89DE+tkm
世界初演、日本初演、海外初演、いずれでも結構です。
一曲ずつ挙げながら、彼の偉大な業績を偲びましょう。

黛敏郎「涅槃交響曲」
00637分74秒
垢版 |
2006/08/17(木) 16:43:54ID:f1th1XuY
>>60
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されていて
2ちゃんねるビューア(通称●)なしでは読めません。
(もしくはリンク違いかもしれません)
00647分74秒
垢版 |
2006/08/19(土) 02:55:45ID:wXepwUDM
誰もBS2みてなかったか。
00657分74秒
垢版 |
2006/09/13(水) 20:37:24ID:hiUuZynV
FMで追悼定期放送中 
聴いてる香具師おらんの?
00667分74秒
垢版 |
2006/09/13(水) 22:38:23ID:hwdChnax
スレッドの主旨にもどろう。
荻久保和明「季節へのまなざし」
00677分74秒
垢版 |
2007/03/11(日) 00:58:58ID:2alf7ibQ
武満徹「オリオンとプレアデス」
00687分74秒
垢版 |
2007/04/30(月) 01:05:05ID:jc8Hf6Xq
1971年のNHK紅白歌合戦でラストに全員で歌う
「蛍の光」の指揮を岩城がやったらしい。
岩城が指揮したのはこのただ一回のみだとか。
00697分74秒
垢版 |
2007/06/14(木) 23:39:06ID:BjhuMqcc
上にある他にも、江村氏の作品初演もあるかな。

ずいぶん早くやってきて、岩城氏も驚いているだろう。
  
00707分74秒
垢版 |
2007/06/23(土) 18:14:06ID:VsYzkAap
岩城氏はオーケストラ関係者からいろいろと
いじめのような嫌がらせを受けていたそうです。

N響というのは その業界では本当にイヤなヤツらの集まりで
指揮台に上がってみると 楽譜が隠されていたりしたそうです。

「天下のN響を振りに来たのだから、暗譜していて当然だろ!」
という楽団員が、譜面をどこかへ隠してしまう。
コンサートマスターを筆頭に楽団員全員が半音下げて演奏していた。
本来ならば指揮者がすぐに「半音違うよ」と言って演奏を止めさせなければいけないのだが
岩城氏は最後まで気が付かずに指揮棒を振ってしまったそうです。

そのようなことからオーケストラ関係者の間では
岩城氏の才能を疑問に思う人たちが少なくはなかったそうです。
ttp://blog.oricon.co.jp/kimuatsu/archive/285/0
00717分74秒
垢版 |
2007/06/24(日) 19:55:53ID:+YsRAXJf
それは岩城の仕返しだったかもしれん。

理由はともかく、疑問はあっただろうな。
あったが、やはり功績もあったというしかない。
 
0072名無しの笛の踊り
垢版 |
2007/09/09(日) 00:39:56ID:bsQrHpb2
広瀬量平
尺八と管弦楽のための協奏曲
00737分74秒
垢版 |
2007/09/23(日) 21:59:58ID:aptdGrJQ
>>70
それってマジ話?
陰湿だな。
N響ってよほどエリート意識が高いのかな。ヘタレな演奏するクセに。
なんかこれから純粋な気持ちでN響の演奏聴けなくなりそう。
池辺も腐ってるしN響アワー見るのやめよう。NHKの料金払うのもやめよう。
00747分74秒
垢版 |
2007/09/23(日) 22:31:43ID:1KN6781l
現代音楽聴くのもやめよう。
00757分74秒
垢版 |
2007/09/24(月) 21:50:28ID:JffhJz0l
やっぱり涅槃交響曲でしょ
00767分74秒
垢版 |
2007/10/02(火) 23:42:01ID:S58mfEsF
00777分74秒
垢版 |
2007/10/12(金) 05:24:09ID:A/vTHHPL
ハイドン
00787分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 01:00:07ID:kgfzF/0y
水野修考 交響的変容全4部
00797分74秒
垢版 |
2007/11/15(木) 01:17:23ID:BH4GCsz8
     ●-、
    r´ - ●
     ` =='\
      |    ヽ
      UUてノ
00807分74秒
垢版 |
2007/12/02(日) 21:09:17ID:mG8KazE9
     ●-、
    r´ - ●
     ` =='\
      |    ヽ
      UUてノ
00817分74秒
垢版 |
2008/02/17(日) 22:47:00ID:VmlTBlVA
おもいうかびません
00827分74秒
垢版 |
2008/02/18(月) 01:58:24ID:VfGFWX/9
『ポリリズム』完全版の初演は2/12@渋谷AX
00837分74秒
垢版 |
2008/09/14(日) 11:36:52ID:irxoKpha
1970/04/10 岩城宏之裁判(庄司薫ほか)

昨年10月、NHK交響楽団の指揮者岩城宏之が三善晃「管弦楽のための協奏曲」の演奏後、観客に「義理の拍手はやめて欲しい、良いと思ったら盛大に拍手を」と発言し賛否両論を巻起こした。
今夜はそれをテーマに岩城宏之を被告、皆川達夫検事、石丸寛弁護人、黛敏郎裁判長、羽仁進、庄司薫の証人などで音楽裁判を展開する。
劇中に、三善「管弦楽のための協奏曲」ほか、武満徹「テクスチュアズ」、ベルリオーズ「断頭台への行進」を演奏する。

すげえw 

http://www003.upp.so-net.ne.jp/johakyu/daimei.htm
00847分74秒
垢版 |
2008/09/15(月) 17:05:50ID:EpuZ9oYM
ミヒャエル・ギーレンの方がもっと初演魔で現代音楽の専門家だよ!
00857分74秒
垢版 |
2009/02/03(火) 07:43:49ID:infiJhYK
武満 風の馬 全曲
00867分74秒
垢版 |
2009/12/24(木) 08:29:26ID:ixulaMNm
(同和問題は私たちみんなの問題です。)

(えせ同和行為対策のために)

この様なパンフレットと本が役所で配布されています。
私は同和問題とはどんな問題なのか調べてみました。

先ず、「YouTube」 「ユーチューブ」とパソコンの検索欄に書き込み検索をクリックします。

次にTouTubeの検索欄に( 同和 )と書き込み検索をクリックしました。

するとそこにはテレビや新聞では報道されていない色々な出来事が有る事が分かりました。

市議会議員の三宅宏氏が真剣に同和問題に取り組んでいるようです。
また元公安調査庁の菅沼光弘氏も同和問題の原点について語っていただいている様です。

私はこの際に(朝鮮)(創価)も検索してみましたが
世の中には一般人が知らない出来事が沢山有る事に気が付きました。
00877分74秒
垢版 |
2009/12/24(木) 17:12:26ID:EoTUvO6W
死んだ人だろ
00887分74秒
垢版 |
2010/02/03(水) 22:25:21ID:qwgIje9l
水の就航
00907分74秒
垢版 |
2011/07/12(火) 00:53:23.39ID:chWzlmUw
一柳慧「パガニーニ・パーソナル」がここまでなかったとは
00927分74秒
垢版 |
2013/05/31(金) 12:48:22.43ID:pBSgZN4Q
ブワッ
00937分74秒
垢版 |
2014/03/31(月) 20:15:01.67ID:DY+6o7Y6
武満徹 クロス・ハッチ
00947分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:23.22ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HB5QS
00957分74秒
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:40.78ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S2B
00967分74秒
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:02.33ID:Sa8UkhHr
涅槃が初演された時、黛敏郎29歳、岩城宏之25歳
今の若手では考えられない
00977分74秒
垢版 |
2022/10/26(水) 23:55:46.94ID:b6ViP37d
てすと
00987分74秒
垢版 |
2023/08/03(木) 21:48:21.86ID:+D3BlSKy
NHK大河ドラマ「勝海舟」のテーマ音楽(作曲:冨田勲)
00997分74秒
垢版 |
2023/08/29(火) 03:43:12.88ID:6JhOmPhg
大木英子 ピアノ協奏曲第1番
01007分74秒
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:36.09ID:a0UoQawe
気持ちいい・・・
コンビニスタッフの神本さんとセックス気持ちいい

じゃあそろそろ神本さんおま〇こを見せて
ほら。くやしいけど旦那さんに何回も精子を中出しされたおま〇こを見せてごらん
旦那さんに中出しされて孕んじゃった神本さんのおま〇こをもっとよく見せて
ほら、こっち見て 神本さんのいやらしいおま〇こみてちんぽしごいてる僕を見て
ああっ、ああっ、神本さんのおま〇こ…神本さんのおま〇こ…神本さんの中出しおま〇こ
気持ちいい・・・神本さんのおま〇こでオナニー気持ちいいよ
神本さん、エッチな声出てきたね 今すごくいやらしい顔してるよ
ほら、僕ののち〇ぽで気持ちよくなってる神本さんの顔、神本さんの旦那さんに見てもらおう
僕と神本さんが愛し合ってるところ見てもらおうね
ああっ、神本さんのおま〇こが締め付けてくる・・・
ああ・・気持ちいい・・・いく・・・いっちゃう・・・いっちゃうよ・・・あぁっ!
あっあぅあっ・・・

いくっ!いくよ!
コンビニスタッフの神本さん!
01017分74秒
垢版 |
2023/09/11(月) 04:37:01.67ID:JsDtj2NP
(@Д@|||)
01027分74秒
垢版 |
2023/09/11(月) 23:56:04.79ID:jam7+mK3
金光威和雄 交響曲第2番
兼田敏 管弦楽のための交響曲
鈴木匡 交響曲第2番
松下眞一 ピアノとオーケストラのための交響的作品
01037分74秒
垢版 |
2023/09/28(木) 19:15:26.03ID:3mC0JSBp
小山清茂 組曲「木曽」
01047分74秒
垢版 |
2023/10/04(水) 19:51:19.45ID:jYTI86Z1
武満徹 ソリチュード・ソノール
01057分74秒
垢版 |
2023/10/11(水) 01:27:53.53ID:VnYFmbjj
別宮貞雄 万葉集による三つの歌
01077分74秒
垢版 |
2023/10/25(水) 07:36:27.53ID:WYUSu73m
諸井誠 コンポジション第3番
01087分74秒
垢版 |
2023/11/01(水) 07:30:17.77ID:rSF3ivPi
伊福部昭 合唱頌詩「オホーツクの海」改訂版
01097分74秒
垢版 |
2023/11/21(火) 22:02:19.81ID:WSiod89a
松平頼則 ダンス・サクレとダンス・フィナル
01107分74秒
垢版 |
2023/12/09(土) 12:59:58.46ID:5KAbbveQ
宍戸睦郎 小交響曲
01117分74秒
垢版 |
2024/01/29(月) 22:06:00.36ID:uB6nM/af
乗松明広 牡蠣の歎き
01127分74秒
垢版 |
2024/03/26(火) 04:02:33.63ID:DX80I7ux
乗松明広 妙法蓮華経如来寿量品自我偈
01137分74秒
垢版 |
2024/04/29(月) 02:50:28.48ID:qR6NMtfl
武満徹 シーン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況