X



灰野敬二ってどうなん?
00017分74秒
垢版 |
2007/05/13(日) 13:59:27ID:HpnFCopO
なんちゃって音楽?
00027分74秒
垢版 |
2007/05/14(月) 14:06:05ID:HJE8AiKP
伝説板逝けよ
00037分74秒
垢版 |
2007/05/20(日) 22:59:35ID:Ds2WBX9x
灰野敬二は日本のケージだよね
00047分74秒
垢版 |
2007/05/21(月) 00:26:02ID:4o33bVub
違うね あれは長谷川きよしのアバンギャルド版だよ
00057分74秒
垢版 |
2007/05/21(月) 06:22:58ID:Qe05aXx8
彼のCDって最初はどれを買えばいいの?
ボックスセットってのは抜きで。
00067分74秒
垢版 |
2007/05/24(木) 01:24:23ID:FvjbwG5d
手風琴買ってその日に売ったのはいい思い出
00077分74秒
垢版 |
2007/05/24(木) 01:36:39ID:O0ySSHcK
新宿や渋谷のタワーによくいるね。特にワールドミュージックの棚。
俺もよくワールドの棚チェックするんで、かち合うと鬱陶しい。
00087分74秒
垢版 |
2007/05/24(木) 12:47:23ID:dDLPip1X
タワーにいってもほとんどミュージシャンにあわないとかいってきれてるらしいぞ。
00097分74秒
垢版 |
2007/05/24(木) 20:37:38ID:O0ySSHcK
タワーで見かけるミュージシャンは確かに灰野敬二ばかりだ。

今まで他に見かけたことあるのは…
山塚EYE、向井なんとか(元ナンバーガール)、鶴見幸代、浅野忠信…ぐらい。
自分が知ってるジャンルが偏ってるから少ないのかも。

灰野敬二も多分、アヴァン系以外のミュージシャンの顔なんて知らんのでは?w
00107分74秒
垢版 |
2007/05/25(金) 13:37:06ID:v68iob8A
オレは灰野の顔は知らない。
あの いでたち しか。
00117分74秒
垢版 |
2007/05/25(金) 16:03:36ID:IN8S/PgO
仕事なにやってんだろうな
イメージでは親の資産で生きてる感じだが
00127分74秒
垢版 |
2007/05/25(金) 20:30:36ID:PieuZjOA
なんか十数年前までバイトしてたらしいよ
00137分74秒
垢版 |
2007/05/26(土) 14:04:29ID:GQcQMg6o
基本的にはヒモだったらしいよ。

90年頃、黒百合姉妹のジュリ(オッパイ占いでも有名だった)を巡って
故北村昌士と三角関係になっていたという話を聞いた。
その三人と付き合いのあった人から。

グラサンの下はギラギラした目で、意外にイケメンだった気ガス。
00147分74秒
垢版 |
2007/05/26(土) 16:39:35ID:yXdGAGp1
ヒモって事はないんじゃないの?
結婚だってしていたし、2ちゃんねるで「離婚の原因は灰野の浮気」って書き込みがあって、
それを読んだ本人が「そんなことはしない」って傷ついたように言ってたって話しは聞いた事が
あるし。
基本的にプライドが高いし、「だらしない事は大嫌い」って人だから、女性に生活の糧を委ねる
ような真似はしないんじゃないの?
間違っても、自分のライブに来ていた女の子をお持ち帰りして、タクシーの後部座席でいちゃいちゃ
して帰る中年の中間管理職のジジイみたいな真似はして欲しくないよね。
00157分74秒
垢版 |
2007/05/26(土) 17:09:27ID:KdYhK63g
なんだ音楽だけでは食えてないのか、この人
00167分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 02:21:58ID:vW+hFe4I
食えないだろ
こういう音楽やってる人って本当にダメで女に食わせてもらってる奴か
物凄いエリートな職についてるのどっちかだな
00177分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 03:18:19ID:DvhbMzHc
あと生活保護な
00187分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 05:33:44ID:5bmYceLh
かなり前に、灰野氏が名古屋でライブした際、友人(30代当時離婚調停中だったが
一応既婚者)がライブの感想をアンケートに書き込んだら、その日の夜(ライブ終了後
だから真夜中)、本人(灰野氏)から電話が入り
「話しがしたいからホテルに来ないか」と言われ、
「あまりに非常識だから断った(本人談)」そうな。

友人と言っても、別居中も男性の噂がアレコレある人で、断ったと言いつつ、
その後何度も「あいつ(灰野)って、しつこくて気持ち悪いんだよ〜」という話しをされて
なんだ、こいつ、自慢してんじゃん。って思った。

彼女の話しがどこまで本当かを含め、どういう意図で夜中に知らない女性と「話しがしたい」
のかわかんないけど、それよりむしろ
「なんで彼女なんかに目をつけたんだろう…尻も軽いし、それ以上に口も軽いのに」
と名古屋の関係者仲間では、灰野はオンナのセンスが悪い。ということで意見が一致。

ところでその彼女、いまだに飲んだらその話し。www
よほど嬉しかったんだね。
「断った(本人談」んだけど、断らなければよかったね。て冗談めかして言ったら
「あら〜、そんな〜」でヘラヘラ。

灰野さん、地方のオンナには気をつけた方がいいよ。マジで。
0019旦那
垢版 |
2007/05/27(日) 07:49:52ID:3COjsU6g
噂板みたくなってるな
00207分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 08:26:56ID:9vBMdv/d
灰野さんは気さくでいい人だよ
00217分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 11:09:44ID:BDOM5eEl
>>18
まともな職についてる女以外は避けるようにしてる。

事務職も地雷
00227分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 14:10:06ID:/SDzYHzp
つーか アンケートに電話番号書くかふつうw
00237分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 17:36:20ID:5bmYceLh
書くかどうかは自由だけど、住所と電話番号を記載する欄はあるぞ。
00247分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 19:16:14ID:vW+hFe4I
ライブに入った事無いけど灰野さんのライブってアンケート集めるんだ・・w
00257分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 19:18:42ID:cRA6A+y9
それで女を釣ってるわけか 
00267分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 19:37:08ID:+JHUwsX9
 
00277分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 21:23:04ID:uIn6vZji
あそこへん界隈はみなそうだろ
00287分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 21:56:55ID:3W996usI
>>27
正解
00297分74秒
垢版 |
2007/05/27(日) 23:22:30ID:5bmYceLh
>>21

>まともな職についてる女以外は避けるようにしてる。

なるほどな。
そっちの方がだましやすいしな。

00307分74秒
垢版 |
2007/05/28(月) 00:14:11ID:If1ZoUtU
まともな職についてる女と付き合えると思ってるんだな
00317分74秒
垢版 |
2007/05/28(月) 11:01:28ID:vL6udlUG
だからいつもフラれてるんだよね。灰野さん。
この前も…
00327分74秒
垢版 |
2007/05/28(月) 19:32:25ID:vL6udlUG
コンプレックスの強い人だね。
自分より弱くて、かばってあげられるような人には優しいよ。
自分よりタフだったり、思い通りにならない人だと途端に「がるる〜」って歯をむいて唸る感じ?
他人とのコミュニケーションが下手というよりも、極端に臆病な人って印象だったな。
決して悪い人じゃないけど。
00337分74秒
垢版 |
2007/05/29(火) 18:28:49ID:xRmFYDU7
下の世代から見るとどうでもいいようなつまらんことに捕われすぎてる人が、
とっても多いように思うんだ、日本のアヴァン〜ノイズシーンのオッサンたちは。

これって各人のキャラや音楽の個性というより、世代的な特徴なんだろうね。
山塚さんあたりの世代まで下ると、もっとおおらかな感じになってくるし。
00347分74秒
垢版 |
2007/05/29(火) 18:38:07ID:OeOtv8EB
>>32
「がるる〜」ってかわいいw
00357分74秒
垢版 |
2007/05/29(火) 19:55:12ID:KW43w7QH
この人ギターをふつうに弾けるの?
禁じられた遊びとかw
00377分74秒
垢版 |
2007/05/29(火) 23:52:59ID:TJ0vYSJW
巧い!ステキ!サイコー!思ったことあるなあ。
渋谷のアピアでアコースティックライブやった時は聞き惚れたもんです。
それで物販しているオバさんがいたんで、そのオバさんに「これいくらですか?」って
灰野さんのCDを手に取って聞いたら
「ああ?アタシ、目が悪いのよぉ〜ねえ!(演奏終了直後でまだ頬が紅潮しているような灰野氏に
向かって) これ、いくらだったっけ〜???!!!」

顔から火を噴き出しながら逃げたことがありました。
00387分74秒
垢版 |
2007/05/31(木) 10:36:38ID:QV04soTN
灰野さん、交換日記してたことがあるらしい。

00407分74秒
垢版 |
2007/05/31(木) 18:46:41ID:QV04soTN
詳しく知らないが、高校生と。
メールは灰野さん打てないから、自分でノート(当然と言えば当然の黒)買って来て
渡したそうな。
00417分74秒
垢版 |
2007/05/31(木) 21:32:13ID:0Gt0llZW
後の死神リュークである
00427分74秒
垢版 |
2007/06/15(金) 15:27:11ID:iNYo3mIi
今日新宿のタワレコに洋楽のCD買いに行って、
ついでにアヴァンポップのコーナーのぞいて
灰野のCD見てみたら、
なんか日本人形みたいな髪型のグラサン黒装束の風体の
怪奇な奇人じゃんw
00437分74秒
垢版 |
2007/06/15(金) 17:33:14ID:r2odmTh9
だから、なんなの?
00447分74秒
垢版 |
2007/07/02(月) 14:00:13ID:Ok5mv40n
だから、可愛いって
00457分74秒
垢版 |
2007/07/06(金) 00:09:47ID:LcjAkf0u
なんか最近、ひとまわり小さくなった気がする…灰野さん。
00467分74秒
垢版 |
2007/07/06(金) 18:20:12ID:MTdLtFfa
うるさいだけなのをもったいぶったスタイルでごまかしている人
00477分74秒
垢版 |
2007/07/06(金) 18:58:06ID:sIlxtFac
>>46
もう何十年もそれやってるんだよ?
すごいと思わない?
00487分74秒
垢版 |
2007/07/08(日) 23:19:55ID:7EIIba1x
趣味が違うだけで、根本的には長渕剛や松山千春と同種の人間って気がする。
00497分74秒
垢版 |
2007/07/09(月) 00:50:45ID:v798cbio
本人よか、ファン(特にとりまき連中)がコワい。
00507分74秒
垢版 |
2007/07/10(火) 13:25:55ID:qHtzjuQG
このまえ新宿でみたが取り巻きと走ってたぞ。さすがに笑った
00517分74秒
垢版 |
2007/07/10(火) 17:02:02ID:1mvDFG0/
こんな奴取り巻いてどうすんだよ
なんかイヤなことでもあったのかよ
00527分74秒
垢版 |
2007/07/11(水) 17:35:32ID:mOsicrNZ
自分が特別に思えるんでしょうよ。
勘違いって伝染するから。
00537分74秒
垢版 |
2007/07/17(火) 04:09:26ID:eXgg2a2H
私、取り巻きじゃないけどお前ら灰野さんを馬鹿にすんなよ!
00547分74秒
垢版 |
2007/07/17(火) 19:07:30ID:89TIY04I
>>50の取り巻きと「走っていた」というのが気になる。
ジョギングでもしてたんか?
00557分74秒
垢版 |
2007/08/04(土) 16:22:25ID:BZu0fdx6
集団で万引き?
00567分74秒
垢版 |
2007/08/21(火) 18:00:47ID:l/TyAtDE
? みんながわらってるぅぅ〜  ♪
00577分74秒
垢版 |
2007/08/24(金) 10:06:41ID:a3ahzmSD
あげ
00587分74秒
垢版 |
2007/08/29(水) 17:08:20ID:PTURMS6A
すんげー怪しいよね
この人
00597分74秒
垢版 |
2007/08/30(木) 04:35:13ID:xupeAH/T
気狂い
あんな音楽なんかやってても老後の保障がない
奇人変人
人間やめますか
00607分74秒
垢版 |
2007/08/30(木) 20:19:01ID:4tmQOArW
>あんな音楽なんかやってても老後の保障がない

warota
00617分74秒
垢版 |
2007/09/01(土) 05:27:07ID:Hl6XyR3+
不失者ってバンドのCD試聴してみたけど、ちゃんとロックやってて全然うるさい感じじゃ
なかったよ。
歌詞がなんか良かった。
ノイズみたいな活動よりこういうのもっとやって欲しいなあ。
00627分74秒
垢版 |
2007/09/01(土) 15:36:32ID:OhzaI6Yt
JASRAC会員ではないんだろ
00637分74秒
垢版 |
2007/09/02(日) 18:22:36ID:DFIoZuR2
マイクパットンとからむから好き。
00647分74秒
垢版 |
2007/09/03(月) 12:14:20ID:A+DhgMWc
現代音楽まじやばいよ
00657分74秒
垢版 |
2007/09/03(月) 20:48:48ID:vZfIpP+X
KNEADはよい。あとは詐欺。
00667分74秒
垢版 |
2007/09/14(金) 18:40:15ID:iolo+OGV
灰野って恋多き人生だな
00677分74秒
垢版 |
2007/09/14(金) 19:22:50ID:5/qw9m0L
いつもフラれてばかりじゃん。
00687分74秒
垢版 |
2007/09/17(月) 19:09:52ID:p+GBl/g7
西武新宿線上石神井駅で灰野らしき人をハケーン。
西武線沿線住民なのか?
00697分74秒
垢版 |
2007/09/17(月) 21:38:49ID:A4cRmKdg
場所ば妙にリアルだなw
00707分74秒
垢版 |
2007/09/18(火) 02:14:49ID:xMXDJrkM
場所ば妙に庶民だなw
00717分74秒
垢版 |
2007/09/27(木) 20:45:24ID:r03i0QpO
庶民だろ?
灰野って?
なんか特権階級なの?
00727分74秒
垢版 |
2007/09/27(木) 23:40:35ID:OLdlQ5ET
>>71
そういうこと言ってるんじゃなくてさ
何となく分かるだろ
00737分74秒
垢版 |
2007/10/06(土) 18:54:22ID:kcb0YBGj
分かんないな。教えてよ。
00747分74秒
垢版 |
2007/10/12(金) 02:49:40ID:AbaPDtGl
友達の友達が普通にライブでナンパされたらしい
普通に東京で
そういう人なのか?
00757分74秒
垢版 |
2007/10/12(金) 10:30:25ID:dPkjKoMw
そういうひとだよ。
「アンケート」と称して電話番号を書かせ
電話して呼び出す。
一応「アンケートにあった君の意見に心が動いて」などと言うが
電話するのは、なぜか女ばかりなんだよ。
00767分74秒
垢版 |
2007/10/13(土) 03:12:13ID:3GEFM2qh
じゃあ顔もみないで呼び出すんだ?
灰野ファンは姉妹だらけ?
すんげえなオッサン。
00777分74秒
垢版 |
2007/10/13(土) 09:29:43ID:UuQVrU19
ちがうんだよ。 予めステージ上から目星とつけとく。
えんぴつ使って書いてたとか、スタッフの誰が回収したとか記憶しておいて
「これかな?」で呼び出して、顔みて判定して
○なら 戴きま〜す ♪ 。
×なら ファミレスでコーヒーでも飲ませて、「今日はありがと」で返品。
00787分74秒
垢版 |
2007/10/13(土) 11:25:16ID:prClY2Qf
灰野さんが水谷みたいにもうちょっとかっこよかったらな
00797分74秒
垢版 |
2007/10/13(土) 12:32:04ID:3GEFM2qh
まじスゲエ!尊敬するわ。
対バンの客も喰うの?
俺灰野は対バンで見る程度なんだけど、今度女友達仕込んで試してみようかな?
00807分74秒
垢版 |
2007/10/14(日) 21:48:48ID:xtELPVBk
レポよろ。
00817分74秒
垢版 |
2007/10/15(月) 17:29:54ID:YdNDYvr1
「呼び出し」が本当だと仮定して、尻尾ふってついていく女も女でしょ。
同じ次元のお似合い同士が仲良くしてるんだから、他人がアレコレいうことないんじゃないの?
00827分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 08:15:43ID:kNCWeU36
そんなこと2ちゃんねるで言われても
00837分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 19:35:44ID:DRIttul6
灰野さんて一体何歳なの?
00847分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 20:03:27ID:kNCWeU36
55だったっけ?
00857分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 21:05:51ID:DRIttul6
55でお持ち帰りとかするのね。女に無縁かとおもってましたー。
00867分74秒
垢版 |
2007/10/16(火) 22:29:33ID:Wj6TgNTM
オトコは死ぬまでオトコです。
70歳で20歳の女の子を妊娠させたなんて話し、世の中にゴロゴロしてます。
ましてや、ライブのあの動き…
ただの55歳なわけないでしょうが。
00877分74秒
垢版 |
2007/10/17(水) 01:16:58ID:VMX/6CrE
あんな55歳なら、持ち帰りされても…いいっすね。
00887分74秒
垢版 |
2007/10/17(水) 10:35:37ID:KitAxEcl
>>87

だから、、、
>同じ次元のお似合い同士が仲良くしてるんだから、他人がアレコレいうことないんじゃないの?
って>>81も言うとるがな。
00897分74秒
垢版 |
2007/10/17(水) 15:02:46ID:VMX/6CrE
あれこれゆってないじゃないか。いいなぁとゆってるだけであれこれなんてゆってない。
00907分74秒
垢版 |
2007/10/17(水) 18:31:21ID:KitAxEcl
否定も肯定もする必要ないって意味ですよ。
00917分74秒
垢版 |
2007/10/23(火) 10:13:46ID:9qYXfleb
55でアングラなんて老後はどうするんだ
00927分74秒
垢版 |
2007/10/23(火) 19:20:23ID:qz/H39GW
信者も多いから、周囲の「善意」で生きていけるだろう。
00937分74秒
垢版 |
2007/10/25(木) 07:36:39ID:1IwIO98V
灰野も捉えようによっちゃ無限だよな
現音板にあったりするしw
00947分74秒
垢版 |
2007/10/25(木) 11:55:11ID:cOa7jcsQ
55でオッサンちんぽ立つんかい。
立たんようなったら孤独死や。
見た目真っ黒でまるでゴキブリやな。
ええ歳して何やっとんねや。
ゲソヲタのなれの果てや。
一生ヒモや。
ヘタレ。
00957分74秒
垢版 |
2007/10/25(木) 18:55:28ID:Ad3LOvG8
>>94

どした???
彼女でも寝取られたん??
00967分74秒
垢版 |
2007/10/28(日) 00:25:58ID:A3PGMHz0
結局、この人はデタラメをやってるわけなの?
00977分74秒
垢版 |
2007/10/28(日) 11:42:52ID:0IzZ8WBh
>>94
ゴキブリって亀田みたいな奴だな
00987分74秒
垢版 |
2007/10/28(日) 21:51:05ID:CjoHtHe+
この人、音楽なんかじゃないよ。
最低。
雑音。
00997分74秒
垢版 |
2007/10/29(月) 19:33:15ID:pJRYn0HI
クラギとかも使ってるらしいけど、たとえば、武満の曲とかも弾けたりするん?
01007分74秒
垢版 |
2007/10/29(月) 20:56:31ID:gdYfQwPc
無理だろ。武満はポジショニングがかなりむずい。
で、>>100
01017分74秒
垢版 |
2007/10/30(火) 19:16:32ID:+apWV70K
ヘタこいたぁ!
01027分74秒
垢版 |
2007/10/30(火) 20:16:15ID:tZ6gk9SC
>>18
今更だが、相手の女性が誰なのか気になって仕方ないオレは
名古屋在住w
01037分74秒
垢版 |
2007/10/31(水) 16:27:14ID:N5B3oZbJ
好きにやってるだけなのに‥‥‥
01047分74秒
垢版 |
2007/11/03(土) 19:26:05ID:V/32Z8oI
ハイノさん年収2200万くらいらしいな
01067分74秒
垢版 |
2007/11/04(日) 23:27:18ID:YLd7J8Kb
220万ならリアルでありうるがw
01077分74秒
垢版 |
2007/11/04(日) 23:47:52ID:P3qTfHWX
あふりらんぽとかいう人たちが灰野さんかJOJOを旦那にしたいんだって
01097分74秒
垢版 |
2007/11/07(水) 17:03:41ID:c1DNvkam
残念な人
01107分74秒
垢版 |
2007/11/13(火) 22:35:42ID:GEvWU95o
灰野さんて、、、すけべ。
01117分74秒
垢版 |
2007/12/02(日) 09:12:14ID:uDxQWumK
ちんちん小さそう(^ω^)
01127分74秒
垢版 |
2007/12/02(日) 23:29:29ID:k+Zq0ynT
>>111

ネットでは、今まであえて誰も言わなかったことなのに
01137分74秒
垢版 |
2007/12/03(月) 22:44:52ID:+R3caWtA
でもエラいテク駆使しかねんな
01147分74秒
垢版 |
2007/12/04(火) 19:38:48ID:wOk5O8UB
ジョン・ゾーン仕込みの、縄だの、ロウソクだの、、、
01157分74秒
垢版 |
2007/12/04(火) 21:11:48ID:Wi2IUWz/
音楽の変態性をさらけだすのがいわゆるタワレコでジャンル分けされてるアヴァンポップ
変態なのを隠して表面生真面目で小難しい顔して変態性を内面に燃え上がらせて変態みたいな音楽を作るのがいわゆるアカデミックな現代音楽
クラシックのお上品な伝統というオブラートで変態性を隠しているが実は中身はハードコアド変態
ミラーマン
01167分74秒
垢版 |
2007/12/09(日) 19:52:49ID:MzT2wX7b
>>115

なんで素直に一言、
「灰野って難しくて、ナニがなんだかわかんない」って正直に言えないんだ?
01177分74秒
垢版 |
2007/12/15(土) 21:06:51ID:FJGatLc3
てゆうかただのエロ親父
01187分74秒
垢版 |
2007/12/15(土) 22:45:24ID:gSQZl5Ir
灰野っておしゃれだよね
01207分74秒
垢版 |
2008/01/02(水) 04:47:27ID:w+oaoS0K
もう、ほうっといてやれよ。こいつにかぎらずアングラのインチキオヤジたちなんて。
01217分74秒
垢版 |
2008/01/05(土) 00:30:44ID:fZ7LGzdR
うーん、、、とりあえず「ひとり不失者」は、もういいや。
01227分74秒
垢版 |
2008/01/05(土) 21:25:26ID:qQysEUJh
全曲楽譜とかあるの?
01237分74秒
垢版 |
2008/01/06(日) 11:52:11ID:a2yOH1cI
>>121
同感。最低二人じゃないと不失者名義にしないでほしい。内容的には完全に
ソロだったし。小沢氏が病気中だそうで大変だろうけど。

年末高円寺はいつになく本気で眠らせようとしている内容だったな。
深夜に眠らせておいて眠気が緩和されたところで明け方にガツンとロックをやるという
01247分74秒
垢版 |
2008/01/12(土) 14:16:50ID:DXYF9/uq
>>深夜に眠らせておいて眠気が緩和されたところで明け方にガツンとロックをやるという

悪くない構成じゃないか
01257分74秒
垢版 |
2008/01/22(火) 00:53:07ID:DGfBLASF
ビルの掃除はまだやってるのか?
55なら立つでしょ。

この人小さく弾いてて急にアンプの音でかくして驚かすから
大日本人と同じだよ。
01267分74秒
垢版 |
2008/01/23(水) 04:36:19ID:PSc0a8d1
そのおどかすのは音楽じゃなくてビビってやだからやめてほしいよ。
01277分74秒
垢版 |
2008/01/23(水) 13:50:31ID:vKhTrgsI
>この人小さく弾いてて急にアンプの音でかくして驚かすから
>そのおどかすのは音楽じゃなくてビビってやだからやめてほしいよ。

現代音楽とアヴァンロックはそんなんばっか><
01287分74秒
垢版 |
2008/01/25(金) 11:06:28ID:GI+Z4tLp
しょせん、「騒音乞食」。
01297分74秒
垢版 |
2008/01/25(金) 19:16:39ID:9gkxOTFo
こないだバッドウィル派遣のビル掃除で一緒になってびくりした。モップがけする
ときの体の動かし方がステージアクションそのまんま。
01317分74秒
垢版 |
2008/01/29(火) 18:08:16ID:LCybKYf7
若い頃は、ビル掃除のバイトをしていたって聞いた事はあるけど、
「こないだ」は言い過ぎでしょ。
てか、もう年齢制限で雇ってくれないとオモ。
01327分74秒
垢版 |
2008/02/05(火) 20:03:42ID:dlt3Lo9H
じゃあ死ぬしかないじゃん
01337分74秒
垢版 |
2008/02/07(木) 10:44:35ID:splh8nPN
私が養ってあげる
01347分74秒
垢版 |
2008/02/08(金) 20:28:32ID:/YODhk0u
ハイノさんとマジカルパワーマコはなんで知合いかツーと
ちょー金持ちの家の生まれだからな二人とも。
生まれたときから億の金もってんだから、あんな音楽やって
られるんだよ
01357分74秒
垢版 |
2008/02/08(金) 23:43:48ID:rbq7kaIP
きのう若い女性と二人で新宿タワレコクラシック館の古楽と一般館のブルースの棚をあさる灰野さんを見かけた。
杖持ってた。
01367分74秒
垢版 |
2008/02/09(土) 04:07:57ID:O1lERJ/f
小沢さんが…。
01377分74秒
垢版 |
2008/02/09(土) 17:54:20ID:g+IqhibL
いい人から先に死んで行くんだね。
01387分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 06:02:30ID:eeF9v+om
変人DA・YO・NE
クソDA・YO・NE〜
01397分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 10:26:12ID:OeNtGYJI
長年のパートナーが死んだ日に、若い女の子とチャラチャラ、レコード選んでるって
能天気な人だね。
こういう人が、長生きするんだね。
01407分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 13:18:03ID:vl9hH6lf
>>139
レコード屋にいたのは訃報を聞く前だろ。
知りもせぬ事をチャラチャラだの気軽に書くなよ。
書いていいのか迷うが、灰野さん、明るく振る舞っていたけど、
人に見せないようにして泣いてたぞ。
0141139
垢版 |
2008/02/10(日) 15:27:01ID:OeNtGYJI
訃報を聞いてから「チャラチャラしてた」とは書いてないぞ。
「気軽」とは何だ。
「気軽」に人を批判してるのは、そっちだって同じだろ。
>人に見せないようにして泣いてたぞ。
親しい人が死んで、泣くのは当たり前だろう。
いい歳した男がオイオイ人前で泣くか?

どれだけ灰野のことをご存知か知らんが、美化するのはヤメろよ。
反吐が出る。
01427分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 16:02:48ID:vl9hH6lf
>>141
じゃあきくが、なぜ見てもいないのに「チャラチャラしてた」などと書く?
若い女性と一緒にいればそれだけで「チャラチャラ」か?
亡くなられたことの連絡を受けていない時にレコード屋に居ることの
何が脳天気なんだ?

美化などしていない。
そちらがこういう話を「美談」だと解釈してるから美化に見えるんだろ。
偽善的なものを毛嫌いするのはわかるが。
01437分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 16:25:02ID:DqDqAv/c
なにけんかしてんだよ
0144旦那
垢版 |
2008/02/10(日) 17:03:13ID:oouZBsp3
真剣に交際してるよ灰野さんは
01457分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 17:09:28ID:IvlYt60y
くだらね
0146通りすがり
垢版 |
2008/02/10(日) 18:53:38ID:hTAN6Zbm
>>139は、取り敢えず(状況を把握してなかったとは言え)失言を謝罪してはどうだろうね。
過ちは誰にもあるんだから、ここは素直に謝って欲しいと思う。

>>140
小沢さんの演奏は不失者で1回した見た事がないけど、貴殿の最後の2行で私も泣いた。
0147139
垢版 |
2008/02/10(日) 19:53:51ID:OeNtGYJI
悪いが、謝罪する気はないね。
じゃ、訊くが、初老の男が若い女と一緒にいて「チャラチャラ」してなかったという根拠は?
楽しくて当然だよ。若い女の子と一緒なんだから。
初老でも、若い女の子と「チャラチャラ」、、、この言い方が気に入らないなら、「楽しい時間を
過ごす」とでも言えばいいのか?
どんな時だって、楽しい想いが出来る奴は長生きするっていうことさ。
>>140流に言えば、「気軽」に人を非難する奴もいれば、
「気軽」に人を崇拝して美化する奴もいるってことさ。
0148通りすがり
垢版 |
2008/02/10(日) 20:10:19ID:hTAN6Zbm
>>147
解りました。
取り敢えず、その時点で灰野さんは小沢さんが亡くなった事は知らなかったと思われ
るのだから、「能天気」という表現は避けた方が良かったかもしれませんね。
多分、皆はこの言葉の方に反応してるんじゃないかなと思いますよ。では。
01497分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 20:20:25ID:9m/Px24u
もう終わりかよ。もっとやれ。
01507分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 20:47:26ID:DqDqAv/c
中学生か
01517分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 21:14:36ID:1zVHYoPd
>>139
人生で一度も女の子を連れて歩いたことがないんだよ
おまえら察してやれよ・・・
01527分74秒
垢版 |
2008/02/10(日) 22:25:54ID:WjdK55jn
もしかして灰野さんきてますか?
01537分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 01:04:00ID:ywYe7DFc
>>139
お前みたいのがいるから灰野ファンは頑固って
言われるんだよ!
0154喪中
垢版 |
2008/02/11(月) 02:37:46ID:sda21Pit
>>139
あんたバカかニワカのどっちかだろ

ファンなら灰野さんがライブ当日は会場近辺のレコード屋で音源さがしするのを自身の決まり事にしてることぐらい知ってるだろ

それと一緒にいた女の子ってのもスタッフだろレコード屋でレジに商品もっていいくのも一緒に音源漁るのもスタッフの仕事なんだよ

灰野さんのライブに頻繁にいくファンなら取り巻きやスタッフの顔ぐらい知ってるだろ?

それとあんたの灰野さんに対する見解はインタビュー読んだり直接会話したことがあればありえないことだ

バカなニワカはすっこんでろよ!
01557分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 09:14:23ID:C7oHCCsS
「若い女」と買い物するのが、そんなに悪い事なのか?
どんな関係とかオレたちが知る必要もないし、、、
「チャラチャラしてた」か、「楽しそうにしてた」は、観た奴の主観だ。

大切な人を亡くした時に、慰めてもらえるからいいことじゃないか。
01567分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 10:56:15ID:oFmUG+9X
>>139
人生で一度も女の子を連れて歩いたことがないんだよ
おまえら察してやれよ・・・
0157139
垢版 |
2008/02/11(月) 11:02:50ID:C7oHCCsS
も一回だけ、言う。

長年のパートナーが死んだ日に、若い女の子とチャラチャラ、レコード選んでるって
能天気な人だね。
こういう人が、長生きするんだね。
01587分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 11:46:41ID:XX96IwCm
ご丁寧にどうも
01597分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 13:15:58ID:XuRp/H+0
>>1-158
板違いだろこのスレ。削除依頼出しとけよ。
01607分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 16:49:46ID:ywYe7DFc
>>157
違うよ。
ギターもろくに弾けないのくせに伝説化されるような
人が長生きするんだよ。
01617分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 21:27:52ID:D3c4uPjq
1の言うことが正しいだろ。
01627分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 23:42:28ID:KaSyH/qZ
なまえ はいのけいじ
とし 55さい
しごと ざつおんをだすこと
01637分74秒
垢版 |
2008/02/11(月) 23:42:51ID:z8HYdaPI
どのアルバムから聴くのがいい?
01647分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 00:08:06ID:nvyVGpqS
不失者1st
01657分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 01:07:48ID:tsV0szE6
ファースト・ソロ・アルバム「わたしだけ?」1980年リリース
コレが現在の灰野敬二の原点
01667分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 02:18:29ID:wH69vwgA
セカンド・ソロ・アルバム「どうでもいいですよ」1982年リリース
01677分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 02:47:15ID:fc/Gewit
この人の音楽つまんない。高柳と共演したかっただって?デレクベイリーとデュオやっただって?
身の程知らずってこの人のことだろw何枚かあなたのレコードやCDも聞いてみたけど、音楽は向
いてないと思うよ。
01687分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 14:11:29ID:v1z61PXt
何のCD聴いたんだい?
正直ファンでも「これはないだろ」っていうCDはいくつもあるよ。
01697分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 14:17:25ID:CJJFnoH0
>>162

畑の真ん中でやってほしいな。
鳥が畑あらしにこないから。
01707分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 17:39:08ID:MrRQhw9t
馬鹿丸出しのサウンドは否定する気にもならんがさすがに高柳さんと共演したかったいってのは許せん発言やな
01717分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 18:01:36ID:r5tH33Gy
灰野…

ゴミ屑だろ
01727分74秒
垢版 |
2008/02/12(火) 19:04:13ID:v1z61PXt
いや、俺も高柳さんと共演したかったよ。
01737分74秒
垢版 |
2008/02/13(水) 00:04:00ID:pe0H8R5e
>>170

多くを望まないが、、、せめて句読点だけは、、、
01747分74秒
垢版 |
2008/02/13(水) 11:52:17ID:288ny0cl
>173 灰野さんわりぃわりぃ
01757分74秒
垢版 |
2008/02/15(金) 20:35:44ID:wZL7T9a+
もう不失者はトリオ編成にならないかもな〜…
01767分74秒
垢版 |
2008/02/15(金) 21:24:56ID:fUx30Yjd
いっそのこと100人編成とかにしてみては?
01777分74秒
垢版 |
2008/02/15(金) 23:08:02ID:oLy6QJp9
ベートーベン鈴木>>>>ロクリアン正岡>>>>灰野刑事>>>>三善アキラ
01787分74秒
垢版 |
2008/02/16(土) 01:29:27ID:z2J2KHLq
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
○●◎●◎○◎灰野敬二スレ6○●○●◎● [伝説の]
ジャズ板住民から見た「灰野敬二」 [ジャズ]
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's/総合part.19 [HR・HM]
川■д■川<不失者を語れ! [邦楽グループ]
【GA】きゆづきさとこ13【棺担ぎのクロ。】 [漫画]
01797分74秒
垢版 |
2008/02/16(土) 11:34:54ID:zRWaDbGm
はいのどんどん
01807分74秒
垢版 |
2008/02/20(水) 19:56:47ID:pc5Ww1r1
作曲やってる人から見てどうなの?ちょっと分析してみそ。
01817分74秒
垢版 |
2008/03/06(木) 16:50:37ID:GZiGQe1c
>>180

素人だけど、灰野さん自身、インタビューを読むと、すっげえ頭よさげというか、難しい言葉を
使って難解な事を言ってるし、灰野さんのファンの人も、すっげえ「理論派」が多くて、
何がなんだかわからないし、少なくとも鼻歌でふんふん♪言って、作ってるんじゃないんだって事
くらいしかわかんない。
分析って、、、曲聴いたら、かっこええ!くらいしか、わかんない。

2週間以上、カキコがないってことは、、、みんなそうだと思う。
01827分74秒
垢版 |
2008/03/07(金) 14:05:48ID:Z7z1uVMv
ファンだけど作曲能力は決して高くないと思うよ。
自分が音を鳴らす理由だとか即興とは何かとかそういうことに
ついては小難しい言葉を並べて長々と説明しているけれど、
音楽の理論をそれほど詳しく知っているわけではないんじゃないかな?
01837分74秒
垢版 |
2008/03/10(月) 04:42:10ID:E8/h9vF6
ってかあのひとはインタビューはかっこいいが音は実際大したことないw
01847分74秒
垢版 |
2008/03/12(水) 11:16:22ID:Fi9BWfRE
わらわら
01857分74秒
垢版 |
2008/03/12(水) 13:29:39ID:jy6nBGBh
>>183
灰野敬二の音楽のどこが具体的に大したことないのか理路整然と解き明かしてくださいな。

実際に生演奏を見聞してる人たちの意見が訊きたい、音源マニアの人たちの意見は要らないからね。
01867分74秒
垢版 |
2008/03/12(水) 15:20:30ID:fnu43fAP
不失者聞いたら「なんだ普通にできるんじゃん」ってびっくりした
01877分74秒
垢版 |
2008/03/13(木) 04:21:22ID:4tL+yhJV
生で高円寺でみたがアバンギャルドとかフリーをやるのはすこし無理かなーって感じかな。アコギをアカデミックレベルで弾いて歌ったやつのほうが良い
01887分74秒
垢版 |
2008/03/13(木) 07:06:40ID:/eBW/CPR
アマチュアミュージシャンでしょ
01897分74秒
垢版 |
2008/03/13(木) 09:19:10ID:sxcosruA
>>188
灰野敬二はプロの音楽家です自分の音楽で飯喰えてます。
それは灰野敬二のライヴ・スケジュールをチェックすれば容易に判ること。
01907分74秒
垢版 |
2008/03/13(木) 14:54:28ID:ToL3OnKt
マジレスすると食べれてないよ?
01917分74秒
垢版 |
2008/03/13(木) 20:24:53ID:u38M6qWa
食べれているって何年か前の雑誌のインタビューで言ってたぞ。でもこの何年かで
って言ってた。ライブをあれだけやっていてわりかし新譜もだすから文字通り
食べては行けていると思う。海外へ行く機会がふえたのはやはりお金が
良いからだと思うがどうだろう?RUINSやacid mothers〜は海外活動
しないと食べられないのでは?
01927分74秒
垢版 |
2008/03/14(金) 08:43:54ID:38z/eJnB
PAとかスタッフ、みんなボランティアだからね。
事務所もないし、マネージャーもボランティア。
ボランティアというと聞こえはいいけど、「ただ働き」じゃビジネスとは言えない。
だいたい、税金の申告もロクにやってないのに、プロです、なんて言えるかい。
01937分74秒
垢版 |
2008/03/14(金) 19:10:08ID:qLYzuRH/
ただ働きしてくれる人がいるだけで凄いよ。
あんたにそんな人いるのか?
プロだアマだビジネスとか、そんな目線で音楽を語る人が
なんで灰野敬二にかかわるんだ?スルーしろよ。別世界の住人だろ。
















01947分74秒
垢版 |
2008/03/14(金) 19:16:41ID:38z/eJnB
ほらあ、すぐ、そうやって話しを膨らませるぅ。
話題の流れを見ろよ、「食える」「食えない」って事が話題に出ただけだろう?
あんたらまるで、今日中に手形が落ちないと、一家心中しそうな人にむかって神の世界はとか、
人生とはとか、次元が違う事を持ち出して具体的な話しをしない新興宗教の教祖みたいだぞ。
01957分74秒
垢版 |
2008/03/14(金) 20:12:04ID:qLYzuRH/
うふふ。
01977分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 02:44:56ID:mVaq09eL
灰野さん最近ほとんど白髪だね。まあ今年で56だし相応か
01987分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 03:27:03ID:IBekoVMu
オリコンにたった一回上位にランクされた音楽作った奴でもその印税だけでメシは食えないというのに
01997分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 03:29:03ID:IBekoVMu
つまりは灰野は奇妙な風体をした一般人であるということだ
02007分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 03:32:43ID:IBekoVMu
灰野の老人介護をがんばってください
02017分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 03:41:17ID:IBekoVMu
灰野の老人用おむつを替えたり
ケツを拭いてやったり
風呂にいれたり
徘徊を監視したり
恍惚の人的に
クソを壁にぬりたくるアヴァンギャルドな芸術活動をたしなめたり
02027分74秒
垢版 |
2008/03/17(月) 10:29:38ID:UFr1ZQwv
「サザエさん」の波平さんって、54歳って設定なんだってね。
灰野さんは波平より年上なんだよ〜。
02047分74秒
垢版 |
2008/03/20(木) 23:42:36ID:UoGpi8ID
灰野さ〜ん肉たべないと禿げちゃうよ!
02057分74秒
垢版 |
2008/03/24(月) 21:43:47ID:Xz7YIfbY
うーん、大人になって振り返った時
心酔してたのを恥ずかしく思うだろうね
この手の舞台音楽って
02067分74秒
垢版 |
2008/03/25(火) 02:16:49ID:rZQDp+6h
>>205
その書き込みも数年後には恥ずかしくなると思うぞ。
02087分74秒
垢版 |
2008/03/28(金) 00:59:43ID:04ajidmj
「恥ずかしくなるくらい、好きになれた」って、良いことだと思う。
好きになれずに、人のいうことにアゲアシとっている人よりは、数倍。
02097分74秒
垢版 |
2008/03/29(土) 22:53:25ID:moqOyuHL
>>208

それは「正論」。
人間は複雑なの。
好きだから、アゲアシとったりする人だっているの。
そういう人の「想い」の方が、遥かに灰野さん自身に影響を与えているんだよ。
むしろ、あなたは「好きなものを好き」って言える幸運を謳歌した方がいいと思う。
02107分74秒
垢版 |
2008/03/31(月) 17:18:59ID:ms4JnJBl
あげてみます
02117分74秒
垢版 |
2008/03/31(月) 17:46:14ID:h0LBCZfP
まげてみます
ファン心理の新興宗教的な崇拝を
02127分74秒
垢版 |
2008/03/31(月) 21:31:22ID:JR5nKeWO
崇拝なんてしてないよ
02137分74秒
垢版 |
2008/04/02(水) 19:59:56ID:xeJXv8g+
崇拝はしてないと思うけど、みっともないことはしてほしくないな。
なんというかさ、、、生き方の「お手本」みたいな人だからさ。私にとっては。
単純にカッコいいしね。
02147分74秒
垢版 |
2008/04/03(木) 03:31:33ID:U+N4d5dB
つか 版違い j-pop版でやれや!
02157分74秒
垢版 |
2008/04/03(木) 21:23:36ID:183ZESJ9
灰野敬二のどこがポップスだ
02167分74秒
垢版 |
2008/04/04(金) 01:14:38ID:u5NeXcY8
Jポップ板じゃーエグザイルがどうだAKBがどうだにガンガン流されて
「灰野敬二?誰それ」「え〜キモイ」「変な音楽!」的扱いされてるから
ゲソ板のほうのスレッドにしがみついてくるのであろう。
わはは
02177分74秒
垢版 |
2008/04/04(金) 11:44:29ID:okma/pFy
あの、、、「J−POP」ってなんですか?
02187分74秒
垢版 |
2008/04/09(水) 22:57:37ID:5wkUw5Lc
いや普通にJ−POPでしょ。
02197分74秒
垢版 |
2008/04/14(月) 21:26:12ID:xJLQ0bD6
灰野がポップスだとか…
02207分74秒
垢版 |
2008/04/14(月) 22:27:21ID:dOJFqzoA
まあ冗談がお上手ね。オホホホホ
02217分74秒
垢版 |
2008/04/15(火) 00:32:18ID:v0RoAAV/
劣等感裏返しの「唯我独尊」。
それでも、よくぞここまで来た。
褒めてやる。
02227分74秒
垢版 |
2008/04/15(火) 01:03:59ID:VaNb5f/N
ありがとう
02237分74秒
垢版 |
2008/04/23(水) 23:24:39ID:7HEpURB8
よくこんな音カネ出して聴くね 感心するわw
02247分74秒
垢版 |
2008/04/26(土) 00:05:37ID:OVvo82XD
灰野聞いてる人って見たこと無い
02257分74秒
垢版 |
2008/04/27(日) 00:03:17ID:5R4nM4FE
さすがに最近ではメッキが剥げてきたみたいで、海外でも話題にする人少なくなってきてるらしい
02267分74秒
垢版 |
2008/04/27(日) 16:04:28ID:DX6iY821
というか、海外でウケてた最大の理由は「東洋(オリエンタル)の神秘」だったんだから、
ウケるからって、歓んで行きすぎて飽きられただけ。
「世界で5本指に入る音楽家」なんて言われて、その気になってたみたいだけど、
所詮、なんちゃって音楽だよ。楽譜も読めねえくせに。
02277分74秒
垢版 |
2008/04/28(月) 16:27:16ID:OueDvrg2
まあそれでいいんじゃないの?
02287分74秒
垢版 |
2008/04/29(火) 23:45:06ID:HqJNmDrP
うわあ
ゆとり厨房だらけだわww
02297分74秒
垢版 |
2008/04/30(水) 04:43:43ID:S8M5njM4
そっとしておいてやれよ。文句があるなら灰野のライブでたばこスパスパすえばよろし
02307分74秒
垢版 |
2008/04/30(水) 18:07:49ID:dDmnBDiM
たばこなんか、灰野に言われなくても吸わないよ!
02317分74秒
垢版 |
2008/05/03(土) 00:11:49ID:nDTpAOmd
灰野さん誕生日おめ
02327分74秒
垢版 |
2008/05/03(土) 21:10:16ID:dKOkjMzI
楽譜が読めないぶん西村由紀江よりは下
02337分74秒
垢版 |
2008/05/03(土) 22:08:38ID:2ATO1UwA
弾ける楽器の数が西村由紀江より上
02347分74秒
垢版 |
2008/05/03(土) 22:26:06ID:YP/KdBqc
灰野は中卒。
西村は桐朋学園大学大学卒。
02357分74秒
垢版 |
2008/05/03(土) 22:37:39ID:4kboZ77C
身長でいったら・・・
02367分74秒
垢版 |
2008/05/06(火) 11:01:16ID:OgOj/B3t
納税額でいえば…
02377分74秒
垢版 |
2008/05/08(木) 13:12:11ID:AAi0/lVH
ttp://konnbifu.blog79.fc2.com/blog-entry-114.html
灰野のファンなんてこんなのばっか
02387分74秒
垢版 |
2008/05/08(木) 19:19:50ID:yPJGpILR
こいつそもそもファンじゃないだろ笑
灰野も骨まで愛してなんて歌ってるし
02397分74秒
垢版 |
2008/05/08(木) 22:20:50ID:LizwxbPh
現代音楽とはいえんだろ
02407分74秒
垢版 |
2008/05/10(土) 21:00:13ID:ZJm045TV
胃炎な
02417分74秒
垢版 |
2008/05/10(土) 21:09:56ID:AaEpw24C
音楽でもない
02427分74秒
垢版 |
2008/05/10(土) 22:08:02ID:SX/ZWqMA
よくこんなのみつけてくるね
02437分74秒
垢版 |
2008/05/11(日) 12:28:53ID:EuuUxZGx
楽譜も読めない(ワライ
02447分74秒
垢版 |
2008/05/11(日) 22:08:23ID:BhXHqK8Q
>楽譜も読めない

こんなんで「高柳昌行氏と共演してみたかった」なんて言ってるんだからな。能天気な人だ。
高柳の霊からぶんなぐられるぞ。
02457分74秒
垢版 |
2008/05/11(日) 22:42:11ID:QNpnGr3D
風体は格好いいよな。黒ずくめで杖ついてなんかの漫画のキャラクターみたいで。
背伸びしないで不失者1st路線を続けてれば、それこそ伝説になっただろうに
02467分74秒
垢版 |
2008/05/12(月) 13:55:59ID:vwtOcS6Z


楽譜が読めない時点で終了
02477分74秒
垢版 |
2008/05/12(月) 15:43:16ID:x/ePbv0Y
よめるんじゃね?
02487分74秒
垢版 |
2008/05/13(火) 13:24:33ID:iA+qIn2e
>>247
きもヲタ乙

読めないんですよ(周知の事実)
02497分74秒
垢版 |
2008/05/13(火) 16:09:43ID:uZIT5XUQ
灰かぶりにしてやんよ
02507分74秒
垢版 |
2008/05/13(火) 20:06:03ID:rx+C1/fy
「読めなくても困らない」(本人談)
02517分74秒
垢版 |
2008/05/13(火) 21:22:16ID:iA+qIn2e
そりゃ困らんだろ
なんちゃって音楽やるぶんには
02527分74秒
垢版 |
2008/05/13(火) 23:46:42ID:rx+C1/fy
楽譜とか、、、超えちゃってる気がする。。。

決して贔屓している気はしないんだが、そういう事はあってもいい気がする。
02537分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 00:24:05ID:dIOKFWnN
バンドマンとかで自分で自分の作った音を楽譜に起こせない人とかいるだろ。
タブ譜なら読めるとかまったく譜面は読めないけど耳で聞いたり口頭で話し合って楽器で再現するのはうまいとか。
便宜上楽譜が必要なら編曲家とかが楽譜に起こす。
02547分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 10:04:40ID:U+uPBDfn
楽譜がよめないとかでも別にいい演奏するやつもいるからな でもその努力をすればもっと音楽は広がる可能性を持つ気がするんだが。そういう努力は嫌ってる人が灰野さんとかにいくのは否定できんな。
02557分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 18:27:40ID:EJ9UkoOp
楽譜なんて読んだり書いたりはすぐ出来るようになる。
けど楽譜に「何を書くか」、楽譜から「何を読み取るか」
それが大事なんじゃないかな
02567分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 19:35:50ID:NcaFIvB7
>>255
何十年前の受け売りかねw
若いな坊や・・・否、すまぬ、若いことは素晴らしい。許せよw

しかし楽譜くらい読めるようにしてほしいものだ、我々と一線を画す玄人というのなら・・・・
02577分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 19:58:49ID:FqID1qxK
読めない事を前提にお話しが進んでいるみたいだけど、
灰野さん、楽譜読めますよ。
書けないだけ。
02587分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 20:12:34ID:U+uPBDfn
うむ、書けない意図はわかるが彼にシェーンベルクの譜面を渡してはたして読めるだろうか?そこはどうだい?
02597分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 21:46:46ID:UW4eacbU
音を読むだけなら誰でもできるし。
対位・和声構造を見つけるのも音列操作部分発見するのもできるでしょ。
見て分かることだもん。
もっとも、自分に弾けない楽器の楽譜とかは、
部分的にしか音が見えないだろうけど。
02607分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 22:31:44ID:6pcpnscq
楽譜の読み書きがそれほど重要とは思わないな〜。
02617分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 22:41:34ID:Sqy7bKEv
土人として生きて土人にしかできない音楽をやってるわけじゃないんだらさ、
楽譜ぐらい読み書きできるレベルをクリアしてから、楽譜を捨ててくれよw
02627分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 23:39:21ID:FqID1qxK
土人(261にならってそう書くが)の音楽と同じなんだ。
灰野敬二って。
02637分74秒
垢版 |
2008/05/14(水) 23:58:34ID:Sqy7bKEv
はぁ?w おまい バカ?
02647分74秒
垢版 |
2008/05/15(木) 12:52:14ID:U/tmzm57
灰野?かなんか知らんが、楽譜も読めんような奴はポップス板ででも論じろよ

しょ〜うもない
02657分74秒
垢版 |
2008/05/15(木) 15:05:04ID:INrM5Beg
アホか。いわゆるポップス畑の人は楽譜読めるだろ。
五線譜を読めない(必要としない)ケースが多いのは、
非西欧文明圏の伝統的民族音楽の楽士とか、
エレクトロニクスでドローンやノイズやってる連中とか、
打ち込み&サンプリングのダンスミュージックやってる人々。
02667分74秒
垢版 |
2008/05/16(金) 13:17:21ID:z04QdziS
【総評】
楽譜もよめないようなエセ音楽屋の話などする価値もない。
〜終了〜
02687分74秒
垢版 |
2008/05/16(金) 22:07:32ID:7aou/ArQ
こういう人がいてもいいというか、こういう人を許容できるかどうかは、聴く側の問題なのでは?
灰野さんは、灰野さんなんだし。
02697分74秒
垢版 |
2008/05/24(土) 07:06:04ID:jeg+kSko
おいおい、>>237のブログが火病起こしてるぞ
02707分74秒
垢版 |
2008/05/24(土) 12:41:08ID:+rhVb7q0
あーあちょっかい出すから
02717分74秒
垢版 |
2008/05/25(日) 15:00:18ID:Fj/Gmdym
ほっとけ。
アホブログの宣伝しているのなら別だが。
02727分74秒
垢版 |
2008/05/26(月) 19:16:23ID:pQ59XpQX
タダなら最初の5分くらいライブ見てもいいよ
02737分74秒
垢版 |
2008/05/27(火) 00:39:08ID:x+7OWTo+
良スレ
02747分74秒
垢版 |
2008/05/28(水) 19:55:02ID:RnT9RsSt
以前は
「灰野を聴かないと通じゃない」みたいな雰囲気があったけど
今は違ってきたよね。
いいんじゃない?
変な賛辞ばかりよか、ホントに聴きたい奴が聴くようになるから。
02757分74秒
垢版 |
2008/06/03(火) 11:24:00ID:IhP9ry0q
数音音符を五つの線の上に乗せる。

自分は天才ではないかと思う。


数日満足して浮世の面倒に疲れたとき
積み重なった何十枚の紙をあらためてペラペラとながめる。

いったいこの何千ものおたまじゃくしをカエルにしてみたところで何が自分を満足させるだろうと思う。


楽譜屋で他人の楽譜を見る
CDで他人の曲を聴く
このおたまじゃくしとカエルの大増殖

世界でいったいどれだけのおたまじゃくしとカエルが
殺戮されているのか

眩暈がする
02767分74秒
垢版 |
2008/06/10(火) 15:00:29ID:EOySq10u
おたまじゃくしがはねようと
カエルがはねようと

飲み込むのは蛇。

めまいなんか起こすな。あほ。
02777分74秒
垢版 |
2008/06/11(水) 12:11:55ID:2h/xXplG
吉田達也とのコラボ作、秋田昌美とのコラボ作の発売記念あげ
02787分74秒
垢版 |
2008/06/12(木) 21:03:51ID:3Ewb9CtA
その2作品どんな感じですか?
02797分74秒
垢版 |
2008/06/15(日) 09:15:35ID:CYTAVtP0
>>278

もともこもない言い方になりますが、自分で聴いてみないことには。
こっちだって「どんな感じ」って答えられても、答えられないですよ。
02807分74秒
垢版 |
2008/06/20(金) 00:42:38ID:pBWjBfwS
あげ
02817分74秒
垢版 |
2008/06/20(金) 20:53:22ID:vVlFVlbd
>>276
逆だよ、蛇になりたくないんだよ。
めまいのままでいたい。
音のままにね。
02827分74秒
垢版 |
2008/06/21(土) 15:49:03ID:XL4qwOdO
じゃ、蛇に飲まれてまえ。
02837分74秒
垢版 |
2008/06/24(火) 23:18:48ID:SEUhiZkW
銀星倶楽部の変な格好してる昔の灰野の写真が可笑しかった。
あれは、ヒッピーというか。
02847分74秒
垢版 |
2008/06/28(土) 15:45:01ID:0fwfZM/4
おちんちんシュッシュッ!
02857分74秒
垢版 |
2008/07/01(火) 00:00:20ID:lgvFoloI
昔の灰野さん、、、ふっくらとして、浜田省吾みたいだったね。
02867分74秒
垢版 |
2008/07/04(金) 20:54:15ID:gnFgrln4
なんつうか、それほど親しいわけでもないのに灰野に「さん」づけするやつがうっとおしくって、夏。
02877分74秒
垢版 |
2008/07/07(月) 12:51:21ID:izX5S4Z5
でも、呼び捨てというのも…
「タモリ」を「タモさん」
「和田アキ子」を「アッコさん」と同等と思えば?
02887分74秒
垢版 |
2008/07/09(水) 00:22:42ID:9I0Jaqo/
親しくなかったらさんくらいつけるだろ
02907分74秒
垢版 |
2008/07/16(水) 01:57:02ID:+B1cI3dU
良スレ
02917分74秒
垢版 |
2008/07/23(水) 11:00:11ID:gswNIT5I
 
02927分74秒
垢版 |
2008/07/23(水) 12:07:38ID:iu0VgLc5
行川和彦はキモイので灰野さんに一切関わらないで欲しい
02937分74秒
垢版 |
2008/07/24(木) 18:48:18ID:P58VtbNn
行川アイランド
02947分74秒
垢版 |
2008/08/01(金) 07:13:06ID:heC2LnCJ
あげ
02967分74秒
垢版 |
2008/08/01(金) 21:03:05ID:hz9Zd+2T
基本的に日本人ミュージシャンの名前には全部さんつけてるけど。
02987分74秒
垢版 |
2008/08/06(水) 16:17:01ID:P41r/kii
なにが「キショ」なんだろ?
だって、友達でもない人を普通に○○さんって呼ぶでしょうに。
いちいち気にする方が「キショ」だろうに。
それともカマってほしいだけ?
02997分74秒
垢版 |
2008/08/12(火) 21:43:53ID:UPfnWHYI
 
03007分74秒
垢版 |
2008/08/13(水) 00:05:45ID:43qDuQ+t
ポニョ
03017分74秒
垢版 |
2008/08/22(金) 06:23:41ID:9QtW8UVF
 
03027分74秒
垢版 |
2008/08/27(水) 22:34:59ID:dj5c0Q33
 
03037分74秒
垢版 |
2008/09/04(木) 21:57:35ID:Snh7MibJ
 
03047分74秒
垢版 |
2008/09/19(金) 01:33:08ID:eFbdju5c
age
03057分74秒
垢版 |
2008/09/25(木) 08:13:41ID:qNCeuK/n
 
03067分74秒
垢版 |
2008/10/07(火) 13:56:52ID:bUttR9te
良スレ
03077分74秒
垢版 |
2008/10/07(火) 18:04:55ID:MEZbPgtV

「kutssssssujokuuuuuwooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!」
03087分74秒
垢版 |
2008/10/19(日) 15:15:54ID:OE3B0StC
 
03097分74秒
垢版 |
2008/10/31(金) 23:21:21ID:hTrSpZbV
 
03107分74秒
垢版 |
2008/11/04(火) 23:17:05ID:uR3LRiUI
不失者BOX、出ないかな
03117分74秒
垢版 |
2008/11/04(火) 23:39:37ID:6mjs0pOd
そうそう。
小沢さん追悼とかでね。
03127分74秒
垢版 |
2008/11/06(木) 00:22:10ID:XiUz1A2a
多分灰野氏の体が今のようなロックできなくなったら出るんじゃないか?
いつも必ず記録してるからあとで絶対出ると思う。10年後とかかも知れんが。
90年代半ばくらいまでの不失者のライブ音源聴きたいな。
03137分74秒
垢版 |
2008/11/17(月) 06:45:53ID:H+Vt8TfA
 
03147分74秒
垢版 |
2008/11/19(水) 21:08:26ID:33ejdEj6
この前出たバサラのライブ盤どうよ?
灰野と三上ってあんま相性よくなさそうだが
03157分74秒
垢版 |
2008/11/19(水) 21:19:41ID:1ltRcyK5
あげんなクズ
マルチ死ね
03167分74秒
垢版 |
2008/11/28(金) 01:39:28ID:jlgJOJmU
良スレ
03177分74秒
垢版 |
2008/12/09(火) 23:19:51ID:tvQ5QUzB
良スレ
03187分74秒
垢版 |
2008/12/21(日) 00:53:56ID:5kK+t8D2
 
03197分74秒
垢版 |
2008/12/27(土) 23:35:01ID:8AiKW2oV
 
03207分74秒
垢版 |
2009/01/07(水) 01:50:29ID:ju47OrMk
良スレ
03217分74秒
垢版 |
2009/01/13(火) 23:22:52ID:h0FQwWCs
過疎
03227分74秒
垢版 |
2009/01/24(土) 17:37:14ID:Ka7QRygA
 
03237分74秒
垢版 |
2009/02/01(日) 23:37:28ID:ftmDEAgM
良スレ
03247分74秒
垢版 |
2009/02/05(木) 14:40:53ID:QsEoeAn5
灰野敬二(笑)
03257分74秒
垢版 |
2009/02/07(土) 21:47:39ID:AhcwGfh4
良スレ
03267分74秒
垢版 |
2009/02/08(日) 12:16:13ID:AHyS8MYY
で、初心者の俺は何を聞けばいいのか
03277分74秒
垢版 |
2009/02/08(日) 12:45:05ID:tc8HBlst
ジョン敬二
03287分74秒
垢版 |
2009/02/17(火) 08:54:46ID:+a6782PI
良スレ
03297分74秒
垢版 |
2009/02/19(木) 23:15:47ID:DEv6sGeI
新宿で女の人と歩いてるの見たよ
03307分74秒
垢版 |
2009/02/27(金) 09:50:49ID:RjVfvorr
灰野いいよね
03317分74秒
垢版 |
2009/03/30(月) 10:28:46ID:MKeXICJ2
age
03327分74秒
垢版 |
2009/04/07(火) 17:13:47ID:d36ntsht
保守
03337分74秒
垢版 |
2009/04/14(火) 16:45:39ID:B0BgOLp8
稲はーーッ!

ジャカジャカ

探してーーッ!

ジャカ

なッ!

アッー!


という感じの意味不明な曲をようつべで見たんだが絶句したな。
確か六本木でやったライブだと思った。
俺の隣でそれを見てた中学生の息子がふざけて真似してたが
灰野とあまり変わらなかったのが笑えたわ。
ちなみに息子はバンプオブチキン?が好きです。
03347分74秒
垢版 |
2009/04/22(水) 08:26:37ID:YBGJeuMv
ロリコン灰野w
03357分74秒
垢版 |
2009/05/04(月) 00:35:34ID:2SkGrXf3
ベビすまに灰野が…
03367分74秒
垢版 |
2009/05/28(木) 23:48:54ID:FJvOZZMt
>俺の隣でそれを見てた中学生の息子がふざけて真似してたが
灰野とあまり変わらなかったのが笑えたわ。


そうそうww所詮灰野の音楽なんてそんなもんよ
03377分74秒
垢版 |
2009/05/29(金) 00:12:15ID:qELFbbWL
333の息子と灰野のデュオ希望。で、後日PSFからアルバム化。
PSF0124《寄せられし 召しみの刈の この鳩に/灰野敬二&333息子》
03387分74秒
垢版 |
2009/06/22(月) 10:56:10ID:MifKg6Ds
>>336
子供じみた初期衝動を本気でやってるのが良いんだよ。
こういう音は本当の自由を感じてリラックス出来るよ。
03397分74秒
垢版 |
2009/07/02(木) 14:10:01ID:hGxGX/Bt
ロリコンは灰野じゃなくてチャイルディスクのやつだ。
03407分74秒
垢版 |
2009/08/29(土) 15:31:41ID:P5WH2g9d
(ノ´・Д・)ノミ(m´_ _)m
03417分74秒
垢版 |
2009/09/10(木) 16:31:39ID:c6uA+Vw/
保守
03427分74秒
垢版 |
2009/09/27(日) 21:53:48ID:M9RlCQQl
(ノ´・Д・)ノミ(m´_ _)m
03437分74秒
垢版 |
2009/10/12(月) 01:17:35ID:7kyLPuyl
あげ
03447分74秒
垢版 |
2009/10/31(土) 03:06:30ID:eLMkcp5U
灰野氏と座禅一緒に対バンはないな

向井とかチャラいノイズ出しそうだし

世界の灰野さんは偉大です
03457分74秒
垢版 |
2009/11/05(木) 02:40:09ID:LelDLyYi
灰野さんて昔は一応阿部薫と親友だったんでしょ

阿部はメンヘラ【ボダ】?っぽい気がするけど灰野さんは仲良くしてたのかな
03467分74秒
垢版 |
2009/11/06(金) 00:31:38ID:tpFGEvmB
親友じゃないだろ。
03477分74秒
垢版 |
2009/11/06(金) 10:06:41ID:obOSarjY
こいつ年金ちゃんと払ってんのか?
03487分74秒
垢版 |
2009/11/07(土) 04:29:01ID:nOf4MeRU
灰野さんて徳間とかと契約してそう
03497分74秒
垢版 |
2009/11/18(水) 01:35:11ID:6Fncpxm1
良スレ
03507分74秒
垢版 |
2009/11/20(金) 01:12:02ID:T+e+qipP
最近出た中原昌也の対談本に灰野さんについての会話が載ってる。けっこう面白い。
03517分74秒
垢版 |
2009/11/20(金) 10:36:55ID:WqrAxIui
ライブ見たことあるけど
過大評価だと思った
03527分74秒
垢版 |
2009/11/20(金) 18:23:16ID:72/q656F
20年位前に法政で観た
人生変わった
03537分74秒
垢版 |
2009/11/21(土) 03:09:45ID:5bZJt+h7
ライブはとても頻繁にやっているし内容も待機に渡るぶん、当たり外れ(もしくは聴く側
にとって向き不向き)はある。灰野本人もアレコレ試しもやっていると思うし。

でも逆に多岐にわたるぶん間口は広いとも言え、当りの時の当りっぷりはもの凄いと思う。
いやほんとに凄いときは凄いよ。
03547分74秒
垢版 |
2009/11/21(土) 11:27:15ID:kvBIQqoT
ライブ見た
彼女ができました
03557分74秒
垢版 |
2009/12/06(日) 05:38:46ID:nVMpXugX
灰野さん昔はモテたんだろうな
03567分74秒
垢版 |
2009/12/09(水) 16:25:39ID:ignd2GwT
こいつバイト何やってんの?
03577分74秒
垢版 |
2009/12/15(火) 10:08:48ID:XUJ/x9tf
良スレ
03587分74秒
垢版 |
2009/12/18(金) 00:58:53ID:mkEZQ01t
ポスティングとかやってそう
03597分74秒
垢版 |
2009/12/19(土) 01:12:59ID:tXKPuGQV
日本の未来はWowWowWowWow
世界がうらやむYeahYeahYeahYeah
03617分74秒
垢版 |
2010/01/08(金) 15:18:54ID:F+OuwWoP
保守
03627分74秒
垢版 |
2010/01/23(土) 02:47:11ID:S04oJzb5
保守
03637分74秒
垢版 |
2010/01/27(水) 10:29:00ID:Flq9NGyJ
あげ
03647分74秒
垢版 |
2010/01/27(水) 19:28:11ID:2Mszt6TL
書くことないならあげんな
03667分74秒
垢版 |
2010/01/30(土) 10:58:00ID:lhos08Bn
最近は何のバイトしてんの?
03677分74秒
垢版 |
2010/01/30(土) 13:15:26ID:rYWnwmoO
灰野さんはもう音楽だけで食べていけるらしいです

昔はなんのバイトしてたんだろう...
03687分74秒
垢版 |
2010/01/30(土) 16:36:51ID:T5XcU84A
ライブ1回平均5万円を月平均5〜6回
月収25〜30万(税込み)ってところだな
03697分74秒
垢版 |
2010/01/31(日) 03:22:57ID:10KgJCkT
現実的な数字だなw
03707分74秒
垢版 |
2010/01/31(日) 07:20:07ID:6tGa/tjf
海外公演だとギャラどれくらいだろう

例えばフェスとか
03717分74秒
垢版 |
2010/01/31(日) 19:56:11ID:XhWWX+tl
ああいうライブで1回5万円も稼げないだろ せいぜい3万円台
03727分74秒
垢版 |
2010/02/13(土) 12:14:27ID:vKIwAhnB
きょうはポスティングは中止?
03737分74秒
垢版 |
2010/02/19(金) 09:44:02ID:kd7Uvtdd
あげておきます
03747分74秒
垢版 |
2010/02/24(水) 09:54:58ID:SQvkq+5r
あげ
03757分74秒
垢版 |
2010/02/27(土) 11:55:14ID:vAQzjF1W
雨天によりポスティング中止
03767分74秒
垢版 |
2010/03/11(木) 03:51:51ID:dNGatBab
03777分74秒
垢版 |
2010/04/07(水) 15:53:46ID:4lA7XYDe
良スレ
03787分74秒
垢版 |
2010/04/10(土) 10:59:25ID:xQqqfunk
(´o`)<昨日中目黒歩いてたら前を黒マントで変な長髪の異様な男が歩いてるから灰野か?と思って追い越してちらっと振り向いて顔を確認したらやっぱり変なサングラスしてるんだけどよーーーく見たら黒人だったぽん。別人だったぽん
03797分74秒
垢版 |
2010/04/10(土) 11:04:06ID:4lMh+31I
なんだよぽんて
03807分74秒
垢版 |
2010/05/01(土) 21:35:36ID:GyDw3q4s
灰野はガチでで音楽で食えていけてるはず
海外にマニアがうじゃじゃいるからな
03817分74秒
垢版 |
2010/05/25(火) 02:48:34ID:p4EGXFvw
それに毎週ライブしているのは少なくとも着実にお金になる。
03827分74秒
垢版 |
2010/07/17(土) 20:45:51ID:RFYHZ2r4
灰野&高柳&阿部って共演ある?
03837分74秒
垢版 |
2010/08/04(水) 14:56:56ID:NsxhiUxg
最初に聞くアルバムはどれがいいでしょうか
店にあるかどうか分からないので4枚くらい適当に勧めて下さい
03847分74秒
垢版 |
2010/08/05(木) 00:40:52ID:UyQbEPNL
どれ聴いても同じようなもんです
03857分74秒
垢版 |
2010/08/05(木) 01:07:05ID:r7i1WazZ
灰野さんなら、ライブに行ったほうがいいと思うよ。
03867分74秒
垢版 |
2010/08/05(木) 02:18:38ID:UyQbEPNL
どのライブ行っても同じようなもんです
03877分74秒
垢版 |
2010/08/06(金) 00:49:16ID:i7OG41Af
そんなことないです。どのライブでも全然違います。
ただ共通の点は、どのライブでも素晴らしい。
03887分74秒
垢版 |
2010/08/06(金) 08:46:56ID:EamlAwrx
ノイズあるいは変な呻きである点でどのライブも同じです
03897分74秒
垢版 |
2010/08/06(金) 23:11:09ID:l4UBNh1A
灰野Live行くと耳がおかしくなります
03917分74秒
垢版 |
2010/08/07(土) 03:37:32ID:2Euqzdzu
>>383
「わたしだけ」
「不失者1st」
「不失者2nd」
あと1枚は思い浮かばなかった。

ライブは良い時は本当に良い。すごい。一生忘れない。
悪いときは本人も上手くいかないなと思ってるのが伝わってくる感じで、ただ長くて音が
でかくてつらく感じる。緊張感がありすぎで拍手が無い時もあるけど、そういうときは
客が全体的にピンときてないので拍手が起きない。

あ、その時のライブの音楽性が聞く側にとって合う合わないということもあるから、断言はできないけど。

ともあれ灰野に興味があれば3回はライブへいってほしい。毎度違うことをやるので1回じゃ判断できない。
出来れば5回くらい行った方がより確実。
03927分74秒
垢版 |
2010/08/07(土) 09:20:18ID:KboPTJJe
「きょうのノイズは調子いいぞ」
03937分74秒
垢版 |
2010/08/08(日) 14:37:54ID:OFggb+XJ
灰野のライブ会場のCD売ってる初老の方が気になる
03947分74秒
垢版 |
2010/08/09(月) 22:56:36ID:wF2URwjU
CD売ってた初老の方方は、初老の紳士でしたか?初老の淑女でしたか?
03957分74秒
垢版 |
2010/08/10(火) 01:04:32ID:VRJBv/V9
変な帽子をかぶってる人?
03967分74秒
垢版 |
2010/09/06(月) 17:18:43ID:eBbI9hP0
ゴミ音楽
03977分74秒
垢版 |
2010/09/17(金) 03:07:11ID:LH1j3ZY2
ノイズに興味ないなら意味ねーかも
03987分74秒
垢版 |
2010/09/17(金) 11:57:42ID:BTb6cDYh
ノイズにも良質悪質あるけどこいつは悪質
03997分74秒
垢版 |
2010/09/20(月) 02:55:27ID:q9bBVQZM
ノイズってソニックユースやヨ・ラ・テンあたりしか聴けねえだろ。
後はゴミだよ、ゴミ!
04007分74秒
垢版 |
2010/09/21(火) 03:06:26ID:QAPqEJWW
非常階段よりは灰野の方がまだ聞けた
だが、良さは分からない
そして、ライブ行ったけど爆音で鼓膜が破裂寸前
質悪いですw
04017分74秒
垢版 |
2010/09/21(火) 07:45:26ID:9u/n0pM5
目くそ鼻くそ
04027分74秒
垢版 |
2010/09/23(木) 15:30:59ID:CPmW0tEf
こいつ聴いていいと思ってるのは、ス〇〇ロや獣姦モノのフリークと同じくらい少数派。
04037分74秒
垢版 |
2010/09/23(木) 16:04:05ID:f4zvi2hk
というか
「灰野聴いてるオレかっこいい」
みたいなイメージ戦略に嵌められてるだけだと思う
04047分74秒
垢版 |
2010/09/23(木) 16:43:22ID:o6DNsgN8
んなヤツ居るのかよ
04057分74秒
垢版 |
2010/09/24(金) 21:53:17ID:vys8oMuK
マイノリティであることに優越感を感じてる連中だろ。
はっきり言って下手物好きの好事家と変わらんがな。
04067分74秒
垢版 |
2010/09/24(金) 22:45:16ID:M/ZMZF6v
アンチ巨人みたいな感じか
04077分74秒
垢版 |
2010/09/25(土) 22:35:14ID:x3CwbI+b
天の邪鬼がコアな方向を探求した結果、こいつに行き着いたんだろーよ。

よくもまあ、キ〇〇イのオナニーに付き合ってんなぁと感心するが。
04087分74秒
垢版 |
2010/09/26(日) 02:07:43ID:DuBSk6Yg
猿のセンズリ見て興奮する奴が極小数存在するんだよ。
そういった人たちと同種かと。
04107分74秒
垢版 |
2010/09/30(木) 13:21:45ID:4DHoBh24
>>403
知り合いでこいつ聴いてるのいたら引くな。。。
04117分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 10:50:50ID:SvtXRfql
ゴスっ子も少ないがいる
だけど所謂ゴスロリからもはぶかれてるような奴
04127分74秒
垢版 |
2010/10/01(金) 18:11:35ID:2s4c+7OF
ファンは何をきっかけにこの人の音楽聴くようになったんだろ?
回りの目なんて気にしない人達なんだろうが・・・
04137分74秒
垢版 |
2010/10/03(日) 09:57:53ID:RM4Hrts0
要するに、感性の優位性というか音楽的選民意識の強い連中なんでしょ。

よく音楽的ヒエラルキーとかいって
前衛的音楽を頂点にポップスを見下す連中がいるが、前衛なんてのはある程度時を置いた後に大衆に認知されなきゃ全く無価値な産物だろうに。
04147分74秒
垢版 |
2010/10/03(日) 13:08:13ID:I0+hnedL
じゃあ、シェーンベルクはおろかミヨーやジョリヴェなども敗北者ってことでよろしいか
04157分74秒
垢版 |
2010/10/04(月) 12:45:01ID:jp55ubPJ
灰野はクソってことどFA?
04167分74秒
垢版 |
2010/10/05(火) 11:04:11ID:zboW4RSo
散々言われていることだがこのような非商業を謳う人たちはウンコ音源を大量に出すから
ファンであるためには大量の資本が必要になる矛盾どうにかならんのか
04177分74秒
垢版 |
2010/10/05(火) 14:03:10ID:FayknHG6
アヴァン好き=スカトロジスト
と仮定するなら、大量のクソ作品も喜んで買うもんじゃないの?

貧民はこの手の音には向かわない、
とか以前この奇人オタやゲソオタも抜かしてたくらいだから、懐具合は心配することもないんでね?
04187分74秒
垢版 |
2010/10/22(金) 00:04:12ID:aEQ8ZYW5
哀悲謡のいとしのマックス聴いたがクソワロタwwww
04197分74秒
垢版 |
2010/10/22(金) 02:09:02ID:IggYSUab
こんな屑ノイズ聴くくらいなら
クセナキスのペルセポリス聴くわ
04207分74秒
垢版 |
2010/11/26(金) 04:27:36ID:kQRjQKfX
ゴミ屑
センズリ音楽もどき
ライヴは基地の公開〇〇現場
04217分74秒
垢版 |
2011/04/07(木) 16:03:12.17ID:o/5qdC3g
90年代の不失者のCD作品群はいい
それは認める
あとは聴けば聴くほどわからん
04227分74秒
垢版 |
2011/04/24(日) 11:39:00.04ID:72Y8Z26a
この人って頭イカれてんの?
04237分74秒
垢版 |
2011/04/25(月) 09:09:09.14ID:Pk5TgOW9
本人に聞いてみたら?
04247分74秒
垢版 |
2011/05/11(水) 00:42:46.13ID:q0jNrCw5
基地の糞雑音
04257分74秒
垢版 |
2011/06/13(月) 05:07:56.87ID:SSok/juV
良スレ
04267分74秒
垢版 |
2011/06/18(土) 02:57:41.60ID:XBTZo2oU
ATV深夜枠の「現金ユキチカ!」で特集やるでしょ。
04277分74秒
垢版 |
2011/11/14(月) 08:50:33.89ID:7kiluBpf
一言でいうと滓
04287分74秒
垢版 |
2011/11/14(月) 12:13:12.08ID:Ic3DfA6V
良スレ
04297分74秒
垢版 |
2011/11/15(火) 23:11:42.80ID:vKbcQmFH
クソすぎ
04317分74秒
垢版 |
2012/03/23(金) 08:33:58.96ID:d3DpOhcp
発狂してツインテールにしてミクのカバーやったら神
04347分74秒
垢版 |
2012/06/03(日) 02:31:03.14ID:mzaGmcMj
日本代表MFハイノケイタ
04357分74秒
垢版 |
2012/07/29(日) 13:14:04.48ID:yZ2BlZY4
クソ雑音
04377分74秒
垢版 |
2012/10/01(月) 07:20:36.62ID:nWPFqKH3
名前だけな
04387分74秒
垢版 |
2012/10/02(火) 12:05:43.81ID:vJfBc0/F
不失者は普通のロックやったで
04397分74秒
垢版 |
2012/10/04(木) 04:58:58.12ID:t3hqCToe
新譜タワレコで視聴したけど (´,_ゝ`)プッ だったな
0440薔子 ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/10/13(土) 01:39:34.09ID:dJcFhWSi
ジャケットは黒で統一されてて買いたくなるんだけど
聴いてみるとなんかいまいちなんだよね。
Tzadikの天使の擬人化ってどうなの?
0441薔子 ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/10/13(土) 02:21:13.48ID:dJcFhWSi
久しぶりにわたしだけ?聴いたらよいと思えてきたかも。
0442薔子 ◆clEmatisZQ
垢版 |
2012/10/13(土) 02:24:31.33ID:dJcFhWSi
この黒へ沈殿するような感じは癖になる。
04437分74秒
垢版 |
2012/10/15(月) 19:34:25.25ID:+c1FVgRe
うまく できなぁい
04447分74秒
垢版 |
2012/10/21(日) 00:10:35.55ID:fZ6PCcaE
クソ雑音
04457分74秒
垢版 |
2012/10/21(日) 07:08:59.16ID:HFoWMXYM
イメージだけで評価されてる人
04467分74秒
垢版 |
2012/10/28(日) 20:10:36.79ID:mPpUMUQ6
キティGUYだしな
04477分74秒
垢版 |
2012/11/05(月) 23:11:28.52ID:bct995HU
天才だよ
04487分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 02:47:08.15ID:1JqJxoM1
ハイのは
大学の映画サークルの自主映画とか
ギター買ったばかりの厨房とか
そういうのと同じオナニー表現がずっと出来るのは凄い野心だと思う
04497分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 08:17:47.67ID:3SrmPfeK
野心じゃないだろ
04507分74秒
垢版 |
2012/12/11(火) 09:57:01.48ID:1JqJxoM1
まぁ、ループ装置使ってても、音大卒の電子音楽家が演ってる音響ライブとは違うわな
似てるのは、自主映画とか、C級のオナニー芸人とか
0451薔子
垢版 |
2013/01/16(水) 01:23:21.79ID:4W1MjbCe
灰野さんはロックでしょ
不器用な感じがいい
04527分74秒
垢版 |
2013/01/17(木) 03:01:18.27ID:V7DxKd6q
ジミヘンの影響は感じる
04537分74秒
垢版 |
2013/01/18(金) 23:44:58.32ID:VGe/I97M
>ジミヘンの影響は感じる
>ジミヘンの影響は感じる
>ジミヘンの影響は感じる
04547分74秒
垢版 |
2013/02/03(日) 02:39:50.37ID:cZFF8i+Y
ジミヘンつーかブルースな
04557分74秒
垢版 |
2013/02/03(日) 06:28:46.06ID:Zag3fLde
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
04567分74秒
垢版 |
2013/02/03(日) 15:40:08.10ID:HDio0iZT
ギターソロの部分はまんまジミヘン
ラリーズのコスプレしてジョンケージ気取りのジミヘンソロ
0457薔子
垢版 |
2013/02/09(土) 05:29:07.93ID:++k5xgzP
わたしだけ?聴いてるよー。
04587分74秒
垢版 |
2013/02/09(土) 05:30:52.26ID:pcM8IQ8z
おばちゃん現音板にも来るのかw
0459薔子
垢版 |
2013/02/09(土) 05:38:08.76ID:++k5xgzP
おばちゃんじゃないもん(`ε´*)
灰野さんの黒に沈殿する感じすき。
04607分74秒
垢版 |
2013/02/09(土) 19:33:23.41ID:SQ9yKuMp
久々に半年ROMれと言いたくなった
04617分74秒
垢版 |
2013/02/09(土) 23:46:31.87ID:Sl3AAceQ
こいつネカマだろw
0462薔子
垢版 |
2013/02/10(日) 21:29:32.81ID:4Uto+qBx
New Rap聴いてるよー。
0463薔子
垢版 |
2013/02/10(日) 22:46:39.44ID:IFwMOCSI
灰野さんのギターは好きだけど、Voはあまり好みじゃない。よっしーのVoの方が好き。
0464薔子
垢版 |
2013/02/25(月) 06:15:56.23ID:Mbia0C0z
灰野さんはロッカーだ!
04657分74秒
垢版 |
2013/02/28(木) 02:09:31.67ID:Bp/sUG4X
灰野さんはステージパフォーマーとしては超一流でしょ
04667分74秒
垢版 |
2013/03/02(土) 11:14:56.05ID:THWLlbwH
グラサンかけてさらさらロン毛にしてギターをギュイ〜ンいわせれば誰でもできるよ
04677分74秒
垢版 |
2013/03/06(水) 05:49:05.21ID:Pm69W+b2
キチガイになれば誰でも出来るよ
でも、誰もキチガイになれないよ
それを続けるのは尚更出来ないよ
04687分74秒
垢版 |
2013/05/18(土) 21:27:39.59ID:g64rvNC3
基地guyおっさん まだやってるのか?
04697分74秒
垢版 |
2013/05/29(水) 19:55:24.25ID:P+lG2lop
先日ライブ見に行ったけどばりばりやってた

ヴィーガンだからなのか肌綺麗だった
04707分74秒
垢版 |
2013/05/31(金) 11:06:58.03ID:PEliW4k2
年金大丈夫なん?
04717分74秒
垢版 |
2013/06/05(水) 02:01:04.37ID:JQSoiVTo
初期衝動を続けられるって凄いね
上手くなるのを徹底して外し続けてるのか
それとも何時まで経っても演奏も歌も上手くならないのか
それとも徹底して下手なのか
中卒だからテクニックが身につかないとかいう事もないだろうし…
04727分74秒
垢版 |
2013/06/05(水) 07:17:39.89ID:Mhoqgeks
こういうのが海外で日本のロックだと思われるのが心外だわ
04737分74秒
垢版 |
2013/06/05(水) 10:13:42.58ID:JQSoiVTo
日本のロックはブランキーとか銀杏ボーイズだと思う
個人的に
ノイズとか奇をてらった物だけを日本のオリジナリティと見る外人って
フジヤマ芸者とかいって日本文化を根本的に勘違いしてるのと変わりない
04747分74秒
垢版 |
2013/06/06(木) 00:47:09.41ID:RaPuhD7V
日本のロックはBOOWYとかB'zあたりです
04757分74秒
垢版 |
2013/06/06(木) 00:56:31.20ID:j4rx6FNR
長渕に決まってんだろ!
0476薔子
垢版 |
2013/06/08(土) 00:09:10.04ID:Tr28XtJT
灰野さん超かっこいいよ!
04777分74秒
垢版 |
2013/06/08(土) 16:01:28.15ID:qy27vNG7
凡人ロートルの必死な誤魔化し
0478薔子
垢版 |
2013/06/08(土) 17:11:46.38ID:Tr28XtJT
凡人とか天才とか気にしないよ
灰野さんは自分の世界観があって本物のロッカーだ!
04797分74秒
垢版 |
2013/06/23(日) 01:08:46.70ID:uZO393Zo
Xに決まってんだろ!
04807分74秒
垢版 |
2013/06/23(日) 02:20:34.41ID:3+oO9Q7/
こいつもしばき隊シンパ?
04817分74秒
垢版 |
2013/06/24(月) 01:40:56.45ID:Bak+j/g+
え そうなん?
04827分74秒
垢版 |
2013/06/24(月) 01:58:41.11ID:YzDkb43I
どうみてもしばかれそうだが
04837分74秒
垢版 |
2013/06/24(月) 09:15:10.70ID:B/AQQqdQ
聞いてみたが全然分からん
マジで好きな人は洗脳されてるとしか思えん・・
04847分74秒
垢版 |
2013/06/24(月) 13:31:27.11ID:FWrR3WQ9
俺の話だけど、高校生の頃かなり鬱屈してた時期があって、
不良に絡まれた時にいつでも相手を殺せるように
キリを持ち歩いてたんだけど
(キリだと深く突き刺して楽に殺せそうだったから)
高2の時に川崎のチッタでペインキラーのライブ見て
ゲストの灰野敬二の演奏見て人生救われた思い出がある。
その後に同じクラスメイトの友人と法政に不失者のライブ行ったり
渋谷クアトロにバサラのライブ見に行ったな
こういう音楽に出会ってなかったら高校生の頃に人殺して破滅してた
可能性が高いから、今思えば感謝してるよ

そんな俺も今では二児の父親で年収も2千万以上稼げるくらいの
器になりました。
0485薔子
垢版 |
2013/06/24(月) 20:36:20.64ID:UaKj0NnV
ブルジョワジー打倒!
04867分74秒
垢版 |
2013/06/25(火) 01:19:25.57ID:EZkT1LJV
別にミスチルでも救われてたんだろうなーって思った
0487薔子
垢版 |
2013/06/25(火) 15:24:47.19ID:TbOwqqFL
そんなことないよ
灰野さんの音楽は心の闇をも受け止めて浄化するカタルシスがあるよ。
04887分74秒
垢版 |
2013/06/25(火) 23:21:50.29ID:WqJ/Ytvz
80-90年代サブカル音楽人は、もともと音楽的素養も無く話題性だけで食ってたから、
飽きられて邪魔者扱いされてきた近年は、反原発と反在特会だけが目立つ手段&心の拠り所に。
0489薔子
垢版 |
2013/06/26(水) 20:48:40.92ID:IzfZiefG
確かに灰野さんは
現代音楽作曲家のような
高度な理論は身につけてないかもしれないけれど
ロックだからいいんだよ。
感性でやってるよ
04907分74秒
垢版 |
2013/06/26(水) 23:15:35.17ID:qyQn2iZW
ファッションみたいなもんだよ
04917分74秒
垢版 |
2013/06/27(木) 11:44:45.16ID:unO4/owh
「捧げる」を読んでから聴くとまるで有り難い音楽かのように感じた
0492薔子
垢版 |
2013/06/27(木) 13:48:59.76ID:yi4/jpfe
捧げる欲しい!!!
04937分74秒
垢版 |
2013/06/28(金) 01:32:14.97ID:DBTis6Os
都内のレコ屋で片っ端からワールドミュージック系CDをチェックして、
仕入れたネタをアヴァン&インプロ風味に味付けして再構成。
ジャンルと質感は違えど、90年代の渋谷系がやってたことと同じだよ。
ロック(笑)でも芸術でもなく、>>490が看破したようにファッション音楽だな。
0494薔子
垢版 |
2013/06/28(金) 22:19:43.29ID:xpqHpOBV
ぐぬぬ
04957分74秒
垢版 |
2013/06/29(土) 01:22:39.32ID:p0TwBrg7
ロックに歯向かってる印象を受けたけど、あくまで印象かもな、、どうだろう
04967分74秒
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:k8YAa6oj
40年以上ライブで喚き続けるってのは確かに誰にも真似のできない事だろう

だが尊敬はしていない

40年同じ会社でサラリーマンやってる奴を別に尊敬したりしないだろ?それと同じ
04977分74秒
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:Od4c8G/w
渋々または惰性でやってるサラリーマンとは正反対の人生だと思うが
勤め人よりはむしろ「この道○十年」の職人の方が近いものを感じる
04987分74秒
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:k8YAa6oj
本人が惰性的にやっていないと思っているだけで結果的には同じような状況に陥っている例は山程ある

灰野も少なくともここ10年はマンネリに陥っている
切れ味は確実に落ちた
0499薔子
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:UetYzHbd
わたしだけ?の捧げる大好き
05007分74秒
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:ozvgi9/r
灰野のライブ行ったら、灰野そっくりの格好した女が二人ばかりいた。
灰野とリー・コニッツのライブで。
05017分74秒
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:3ybC+DaQ
こいつ好きって奴を昔会ったことがあるが、そいつはスカトロマニアでもあった。
05027分74秒
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:GpWgnKD2
灰野があの音楽やってるのは別に構わんが、灰野好きとか言ってる連中は痛い。
灰野好きな自分が好きな奴らばっかり。
05037分74秒
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:HWRFAFeb
twitter等のせいもあるだろうけど、灰野さんに関わらず本人にまとわりついて関係者面しようとする連中は多くなったように感じる
05047分74秒
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:dkIPJ4Iv
ミロちゃんの悪口は(ry
05057分74秒
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:RGMlcZeN
>>504
あの人、関係者づらしてんの?
0506薔子
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:iRhA16Lz
>>502
私、灰野さん好きーo(^-^)o
05077分74秒
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:5oIZ581p
年金保険料払ってんの?
05087分74秒
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:FOVv0VpZ
い ら な い !!
05097分74秒
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:NnsSAsuA
本人ぽいw
0510薔子
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:GrKKm0jy
にじうむええなぁ
05117分74秒
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:CLVAT2FJ
滲有無は良い作品ではあるけど灰野さんっぽくない
0512薔子
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:w9ljErV9
そお?
CDタイトルがにじうむのやつ
05137分74秒
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:vhnSoFLP!
>>502
灰野さん大好き!!!結婚したいぐらい好き
05147分74秒
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:QSVDkPmq
い ら な い !!
05157分74秒
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:+eUB77eg
見た目で近寄る馬鹿女はいるだろうけど、実際あんなのと生活なんて出来ないだろうな
0516薔子
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:3PcjFh4p
灰野さんのためにヴィーガン料理作ってあげたい
05177分74秒
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2vJ1gAf8
い る !!
0518513
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:qYNghXyl!
>>515
わたしも昔からビーガンですよ。全く問題ない。
肉食の男こそ気持ち悪い。体はいやな臭いするし、ザーメンもまずいし。
最悪のは、喫煙者なんだけどね。あんなのと生活なんて出来ないよ、きっと。
05197分74秒
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:/3ZDYW2W
馬鹿発見
05207分74秒
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:3JQrxfpv
構うな
0521薔子
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:iJezdkCP
私も最近ヴィーガンじゃないけど菜食主義始めたよ。
生粋のヴィーガンとか憧れる。
0522薔子
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:iJezdkCP
灰野さんの鈴虫のCD聴いてる。
3トラックあるけど三番目の灰野さんのが一番好き。
05237分74秒
垢版 |
2013/10/16(水) 12:55:52.46ID:uwcBYkDY
クソコテ気色悪い
0524薔子 ◆LillianieE
垢版 |
2013/10/17(木) 03:52:35.34ID:NdFj7IMt
すぐ中傷するのよくないよ
灰野さんも泣いてるよ
05267分74秒
垢版 |
2013/10/17(木) 16:43:06.16ID:QEzXcEMU
このコテはブログかツイッターでやれよって感じの事しか書かないよな
05277分74秒
垢版 |
2013/10/17(木) 21:06:00.08ID:cnUCrG+y
べつにええんちゃう?
今時2ちゃんでコテなんて絶滅危惧種だし
05287分74秒
垢版 |
2013/10/21(月) 12:10:30.00ID:ixKEvQOw
>>473
ブランキーや銀杏はほんのり、歌謡曲の影響を感じるしな。
05297分74秒
垢版 |
2013/12/22(日) 02:33:37.80ID:HdDKaWJc
ゆらゆら帝国のベース
05307分74秒
垢版 |
2014/02/11(火) 16:54:56.67ID:g2sSyXg5
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
05317分74秒
垢版 |
2014/11/17(月) 03:49:42.68ID:+vqtKx46
このオッサン よく食えるな、こんな音楽で
05327分74秒
垢版 |
2014/11/17(月) 09:30:18.06ID:fACWXD9i
それ聞き始めた頃思ってた。まあこういうニッチな音楽も一定数聞く人がいるから成り立ってるんだろうね
05337分74秒
垢版 |
2015/04/05(日) 03:56:26.70ID:cAt6LSzU
DJとして出してるアルバムは良作
05347分74秒
垢版 |
2016/04/28(木) 14:14:41.56ID:SuaFX2GV
ツァイトクラッツァーとシュトックハウゼンのAus Den Sieben Tagenやってたのかw
05357分74秒
垢版 |
2016/10/11(火) 05:50:45.54ID:wtARBVMU
ライブで良いときは良いとか凄いとか、その凄い動画はどこにあるんだよw
05367分74秒
垢版 |
2016/10/11(火) 06:05:22.30ID:wtARBVMU
なんか初期衝動とか言ってるやつおるけどこのおっさん明らかに作為的に演奏してるよw
ククナッケだかなんだかとやってる生ギターの動画見てみ
単なるその場その場の思いつきで無意味なアクションで無意味な音を並べてるだけ
こういうやり方だとどうしたってこういう結果(=雑音)にしかならないわけでさ
アバンギャルドとしても三流だわ
05377分74秒
垢版 |
2017/03/02(木) 10:44:34.09ID:uj60/cUv
海外での評価は嘘ってこと?
05387分74秒
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:33.00ID:C3MGM+Nm
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
05397分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 09:39:07.29ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XYA3A
05407分74秒
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:45.45ID:cSLoeWe1
0969 伝説の名無しさん 2018/05/28 00:53:42
洋楽板にいるKKKというコテハンが
灰野敬二の穴兄弟を自称してるね

なんでも灰野の猫の世話をしていた肉便器と同棲してやりまくったらしい
実際には童貞アラフォーだと思うが(笑)
05417分74秒
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:27.48ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MII
05427分74秒
垢版 |
2018/07/21(土) 23:58:31.27ID:FJ+skchQ
>>455
死ね
05437分74秒
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:53.35ID:m0GfT7E9
>>518
死ね
05447分74秒
垢版 |
2020/08/05(水) 18:40:36.27ID:UTgF9c7Z
あっこゴリラってラッパーの女の子も18歳のときにライブ見て泣いたって言ってたなあ
客層が謎すぎる
05457分74秒
垢版 |
2020/09/02(水) 10:52:49.74ID:cDko+348
ギガノイズはいのさんかっこよかった
05477分74秒
垢版 |
2020/10/21(水) 11:38:44.96ID:Q0IAcJPw
たぶん実家が資産家なんだろうな
じゃないといい歳こいてこんなお遊びできない
05487分74秒
垢版 |
2020/10/21(水) 13:29:01.95ID:TKt0ZIMM
いい歳ってかもうお爺ちゃんだけどね
05497分74秒
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:43.43ID:z922MuTD
今年の年末高円寺ショウボートは灰野さんは足怪我したそうで椅子に座ったままの演奏だった。

2部めから川口雅巳をサイドギターに加えた四人編成だった。三浦真樹ではない。

暗号、あっち、ここ、お前など代表的な曲をツインギターで結構原曲に忠実なアレンジでやった。灰野さんがサイドにまわることもあってた。

音の厳しさが普段より抑えめで、1stすごい好きな私はプレゼントみたいに感じた。

昨日は本当に行ってよかった…。
05507分74秒
垢版 |
2021/01/24(日) 01:37:23.74ID:A/mMiBsV
>>518
食文化で人を差別するな
レイシストだと思われるぞ
05517分74秒
垢版 |
2022/01/31(月) 20:12:05.20ID:JJixk6JR
ラリーズ水谷さんが逝ったそうだ
不老不死だと思ってたがポックリ逝ったそうだ
灰野さんもくれぐれも体に気をつけて欲しい
05527分74秒
垢版 |
2022/02/01(火) 21:15:34.65ID:G+OIHbqU
2019年末没だからコロナが蔓延した世の中を見ずに逝ったのか
まだ50代前半だろ、俺より若いわ
05537分74秒
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:34.78ID:MIxXdBlx
水谷さんは享年71歳だそうだ灰野さんより4つ年上
コロナでエンタメ全般死んでる中変わらず活動してる灰野さんはやっぱ突き抜けてる

灰野さん美容師の奥さんと離婚したってマジなの?
ガセっぽいな
05547分74秒
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:29.43ID:Nz1ORS9p
5ちゃんで灰野さんスレってここしかないの?
あまりにも過疎過ぎて悲しくなってくる
のでスマンがageさせてもらうね
05557分74秒
垢版 |
2022/02/04(金) 17:28:26.19ID:EtAkWhBK
>>553
灰野さんって結婚してたの?
ずっと独身だと思ってた
05567分74秒
垢版 |
2022/02/05(土) 18:24:43.10ID:SiMd3xg7
大音量で難聴になってなきゃいいけど
05577分74秒
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:19.61ID:WyhGzMEk
>>555
籍は入ってたかどうか知らないけど嫁さんいた
白髪になった今でもツヤツヤなのはプロ用のいいシャンプーとトリートメント使ってるからだと思う
05587分74秒
垢版 |
2022/02/08(火) 00:25:33.55ID:UABoXZYn
猫の喉鳴らす音聴こえなくなって残念って配信ライブで言ってたよ。
だからこれからもっとでかい音でやります!とも。
05597分74秒
垢版 |
2022/02/08(火) 19:28:51.48ID:i3wS/FiL
体はってるんだねえw
05607分74秒
垢版 |
2022/02/09(水) 09:08:53.70ID:uyehpHwr
灰野さん国民年金は貰ってるのかなあ?
05617分74秒
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:27.56ID:eCqzZDJR
70歳、誕生日おめでとうございます!
05627分74秒
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:54.06ID:lNfBMHSA
灰野さんのライブによく来てたアングラあやちゃんって若い子見掛けなくなったけどいま何してんの?
05637分74秒
垢版 |
2022/05/05(木) 13:20:33.00ID:nk8uPaoQ
ハードな音楽は70才まで、って語っていたようだけど、違いは2日ともギター指弾きになってたくらいでした。
05647分74秒
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:10.47ID:Xri9c3Fm
不失者のメンバー誰だったの
05657分74秒
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:59.34ID:LlCAWtOd
https://i.imgur.com/3DXvXoj.jpg
https://i.imgur.com/HNKrnAX.jpg
https://i.imgur.com/TlPgeEf.jpg
https://i.imgur.com/mCcr1mp.jpg
https://i.imgur.com/QOPElNX.jpg
https://i.imgur.com/Ju8T01p.jpg
https://i.imgur.com/sWHuuaI.jpg
https://i.imgur.com/Wc5bwgx.jpg
https://i.imgur.com/9d0Bp8d.jpg
https://i.imgur.com/zrEDiM1.jpg
https://i.imgur.com/svFbM1q.jpg
https://i.imgur.com/NZMlDPd.jpg
https://i.imgur.com/ZK7omjx.jpg
https://i.imgur.com/3w9hidW.jpg
https://i.imgur.com/HXnjfvc.jpg
https://i.imgur.com/229DhcT.jpg
05667分74秒
垢版 |
2023/06/08(木) 06:54:39.76ID:YYPaH2tz
そんなことより灰野さんのサングラスの下の素顔を調べてこいよ
05677分74秒
垢版 |
2023/07/06(木) 00:01:08.17ID:wEr1imWk
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
独身時代は美容師だった可愛い妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
05687分74秒
垢版 |
2023/08/03(木) 22:28:12.21ID:WyqI4Zkb
アルバム「慈」の冒頭で流れてるSE、誰の曲かわかる人いませんか?
05697分74秒
垢版 |
2023/10/14(土) 22:05:43.07ID:PRRf7uxQ
サンッ ハイッ!(ノ^▽^)ノ ̄ w(゚0゚*)w オォー w(゚⊿゚;)w オォー w(゚ロ゚;)w オォー
05717分74秒
垢版 |
2023/10/21(土) 02:09:17.39ID:VlOCUoZK
意味わかんねぇ事ばかり書いてると杖で打擲されるぞw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況