X



現代音楽は何の為にあるのか
00017分74秒
垢版 |
2008/01/13(日) 20:29:33ID:xZkB72LG
最近、この事がほんとに疑問だ。
なぜ現代音楽というものが存在するのか。
商業的に全く振るわないものだというのに。
04677分74秒
垢版 |
2009/12/27(日) 06:03:02ID:LFwHG6Wc
保守
04687分74秒
垢版 |
2009/12/30(水) 10:58:35ID:WrJruXBr
山口組 もちつきで一般の子にお年玉3万円配る!
04697分74秒
垢版 |
2009/12/30(水) 20:04:57ID:3zf1Ag+x
俺もあそこで餅つきやってくっか?
04717分74秒
垢版 |
2010/02/28(日) 08:38:11ID:7Ad7DZu9
あげます
04727分74秒
垢版 |
2010/03/07(日) 22:12:32ID:4qEfkW6X
昔は自分の関係者賛同者にどうぞおいどんはとひけらかすためのものだったが今はしらけた学生にそうとう鼻で笑われながらベテランが聴かれる時代
今は当事者は実態を知りすぎ
権威もしったくれもなくてステイタス守るの必死で芸術がどうとかじゃなくいかに臭い猿山の上にいるかの体力ではなく他人をだまくらかす知能戦
04737分74秒
垢版 |
2010/03/08(月) 20:57:54ID:DycM13p0
惰性
04747分74秒
垢版 |
2010/03/27(土) 12:04:41ID:527s0hBy
>>460
なるほど
確かにそうなのかもしれませんよね
04757分74秒
垢版 |
2010/08/31(火) 11:54:16ID:GWsRciTz
音楽ヤクザ

組長

初代:バッハ
2代目:シュトックハウゼン

これでいい?
04767分74秒
垢版 |
2010/08/31(火) 13:31:19ID:Ftge5pJz
で、舎弟にシャブを
04777分74秒
垢版 |
2010/08/31(火) 17:22:49ID:XFPBd4Jm
署名はパワ原W 薬拡散防止条約になら署名するのにな

04787分74秒
垢版 |
2010/09/21(火) 13:14:24ID:fxqXrpPp
80パーセントの自己満足と
20パーセントの開拓精神と
0パーセントの聴衆を楽しませたいという嘘
04797分74秒
垢版 |
2010/09/21(火) 13:17:30ID:fxqXrpPp
「現代音楽はエンターテインメントじゃないよ」とあなたも知ってる日本の作曲家が言ってた
最近見かけないけど
04807分74秒
垢版 |
2011/01/03(月) 21:19:20ID:3SxV6/NZ
>>479
>「現代音楽はエンターテインメントじゃないよ」とあなたも知ってる日本の作曲家が言ってた

それは正しいね。
現代音楽はエンターテインメントじゃなく騒音公害だから。
04817分74秒
垢版 |
2011/01/29(土) 08:58:06ID:UnkmrwuZ
現代音楽は工学崩れの中途半端な自称エリートが依存する音楽です。
04827分74秒
垢版 |
2011/04/07(木) 17:56:41.70ID:KwV5zTX/


■NEW SINGLE「さよなら傷だらけの日々よ」2011年4月13日リリース決定!!

2011年、B'z始動!!!
初のTVCM出演でも話題沸騰のB'zが、前作から約1年半振りとなる
ニューシングル「さよなら傷だらけの日々よ」をついにリリース!!
ペプシネックスのTVCMは3月1日からオンエア中です。
初回限定盤の特典DVDにはミュージックビデオを収録。こちらも必見です!!
※ペプシネックスブランドサイト[2/22 AM9:00 OPEN]
ttp://www.pepsi.co.jp

◆NEW SINGLE「さよなら傷だらけの日々よ」
【収録曲】
1st beat:さよなら傷だらけの日々よ
(ペプシネックスTVCMタイアップソング)
2nd beat:Dawn Runner

初回限定盤[CD+DVD]
DVD:「さよなら傷だらけの日々よ」MUSIC VIDEO
・No:BMCV-5016
 Price :1,470yen(tax in)

通常盤[CD]
・No.:BMCV-5017
 Price :1,050yen(tax in)




04837分74秒
垢版 |
2011/05/29(日) 21:35:02.27ID:aa+vg647
age
04847分74秒
垢版 |
2011/06/01(水) 20:48:14.18ID:HFh4qgKw
現代音楽は何の為にあるのかって?
それはブランドに依存する似非エリートのためにあるのですよ!!
04857分74秒
垢版 |
2011/06/04(土) 22:46:09.34ID:65J+9/eq
スノビストに供給する音楽
04867分74秒
垢版 |
2011/08/14(日) 17:27:54.32ID:QvJXX4hU


現代音楽の前に、、、


創価学会はフランス、オーストリア、チリ、ベルギー等でカルト指定。

さらにアメリカ下院議会では、危険な組織として指定。


ドイツでは、なんとアルカイダ並みのテロカルト組織に指定されている。

集団ストーカー犯罪組織の創価信者達 を日本から追い出すべき。


そうでないと俺は平穏に現代音楽のこと語る気になれない、、、

04877分74秒
垢版 |
2011/08/15(月) 13:32:48.92ID:42lKpyOz
良スレ
04887分74秒
垢版 |
2013/06/13(木) 11:43:41.91ID:ETMHU7cs
良スレ
04897分74秒
垢版 |
2014/01/05(日) 00:11:23.24ID:iS+l8PJF
良スレ
04907分74秒
垢版 |
2014/06/23(月) 22:19:00.93ID:jv7dJCnZ
良スレ
04917分74秒
垢版 |
2014/07/22(火) 10:00:26.89ID:ABGejkfi
現代音楽というジャンル名自体形骸化しとるがな…。
多分100年後の評価はクラシックというジャンルに統合吸収されるだけで現代音楽という言葉自体存在しなくなってるよ。
04927分74秒
垢版 |
2014/07/23(水) 01:29:12.39ID:v49uqBep
どういうきっかけ・タイミングで統合されるのか興味あるな。
04937分74秒
垢版 |
2016/06/30(木) 16:45:27.15ID:AwoVaSGl
現代音楽は劇版では結構使われてるから、用途はあるんだよな。
04947分74秒
垢版 |
2016/10/13(木) 00:02:20.27ID:YDaNJ0Al
よい子の諸君!
よくクリエーター気取りのバカが(略
04957分74秒
垢版 |
2016/12/29(木) 10:28:25.71ID:QPccgE/P
現代音楽自体は否定せんが、CDにして売るのやめろや
大人しく内輪だけで盛り上がってろ
04967分74秒
垢版 |
2017/04/21(金) 10:03:04.94ID:Dyi/KGFA
何らかの形でクラシック音楽を革新していく必要はあるのだろうが、クラシック音楽を否定することを現代的と勘違いしていそうな耳障りな音楽ばかりだ
04977分74秒
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:05.65ID:C3MGM+Nm
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
04987分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 09:32:57.25ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8LQNW
04997分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:44.18ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WXH
05007分74秒
垢版 |
2018/08/27(月) 15:10:59.65ID:Qb4mbdaW
現代音楽は新しい音楽を生むためにあるが、昨今は「小学生の発明工夫展」になってるかな。
05017分74秒
垢版 |
2018/08/27(月) 17:02:54.27ID:sgjpHtx/
自分が思うに
現代音楽は素材であって
それをどうポピュラー音楽で消化するかが重要だと思う
例えば元々は現代音楽のものであった電子音楽やサンプリングも
今や普通の曲で使われている
こんな感じで新しい技法を他の音楽分野へ提供してくれるのが現代音楽の役目だと思う
現代音楽は聴いて楽しむもんじゃない
それは人参をナマで丸齧りしてるようなもの
いかに人参を使ってうまいスープを作るかが重要
05027分74秒
垢版 |
2018/08/29(水) 14:53:56.67ID:fhFNq/EH
よくクラシック音楽の「クラシック」の意味を分かってない若いもんを見かけるな。
現代音楽もクラシック音楽であることを理解していない。
クラシックの意味は「最高レベルの」「最高水準の」という意味なのだ。

なのでクラシック音楽とは自動車に例えると、F1マシンを作るようなもの。
最高水準のレベルで作曲できない奴は、本来クラシック音楽の世界を目指すべきではない。

F1マシンの技術が、のちに自家用車に応用されていくように、クラシック音楽で開発
された技術が、のちにポップスなどに応用されて行く。
05037分74秒
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:24.11ID:Ze0QkxOi
親のスネかじってやってるだけだろ!親のスネかじってんだからコンサートはただにしろ!働いてる奴から金取るな
05047分74秒
垢版 |
2020/04/19(日) 02:32:48.69ID:aGxcZRb9
現代音楽(って日本独特の呼び名だよね。)というのを一般ピープルに説明するなら、

まず1945年以降ということにしよう。

で次に前衛音楽とポストモダーン音楽に分けよう。

前衛音楽っていうのは、
音楽哲学だ、とか音楽の論文のなかのReferenceを抜き出したもんだ、って言えば
解りやすいんじゃないの?

ポストモダーン音楽っていうのは、
前衛音楽家の先人たちのアイデアを吸収した現役の作曲家たちが、それを利用して
それぞれ自分の感性を表現する音楽・・・ってことだ。

この両者が混在してるので一般ピープルにはわかりにくくなってる。
05057分74秒
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:38.10ID:/TEoJqAg
現代音楽に惹かれるような感性の若者も
今はヨーロッパのマイナーなエレクトロニカや音響系に沢山良いのがあるからな

あえて20世紀の古典的な現代音楽を聴かなくてもいいんだよね
05077分74秒
垢版 |
2022/01/21(金) 21:19:04.63ID:64DW+ooh
藤林丈司
05087分74秒
垢版 |
2023/06/08(木) 02:34:02.06ID:LlCAWtOd
https://i.imgur.com/VSFQ4dX.jpg
https://i.imgur.com/R3nbxme.jpg
https://i.imgur.com/E6uwgpd.jpg
https://i.imgur.com/sOTic44.jpg
https://i.imgur.com/81MXPBy.jpg
https://i.imgur.com/XRkFFP0.jpg
https://i.imgur.com/EQEsANA.jpg
https://i.imgur.com/I090qk9.jpg
https://i.imgur.com/HAvm4Rk.jpg
https://i.imgur.com/e5gmkQy.jpg
https://i.imgur.com/JGVA6jb.jpg
https://i.imgur.com/ZUPjQpW.jpg
https://i.imgur.com/zWIJgLY.jpg
https://i.imgur.com/NpLVKJz.jpg
https://i.imgur.com/IMZjV4h.jpg
https://i.imgur.com/k9ajPz5.jpg
https://i.imgur.com/5rhymex.jpg
https://i.imgur.com/buOAWOJ.jpg
05107分74秒
垢版 |
2023/06/17(土) 03:21:30.14ID:VOfK87Zs
酸素不足で、必死に地球へ戻ろうとしている様が伝わってくるサウンドだと思いませんか?
イヤフォンで聴くと迫力と切羽詰まった感じがわかると思います!!
//youtu.be/oWs3yvVADVg
05117分74秒
垢版 |
2023/06/20(火) 04:51:08.73ID:IX2K64vD
現代音楽はなんのためにあるんだぁ!

と演技で叫んでみたい。
05127分74秒
垢版 |
2023/06/23(金) 23:53:17.80ID:9DKjO89e
現代音楽ってタイタン遭難みたいだな。もうとっくに皆死んでるのに、物を叩く音がするとか言って、まだ生きてるように見せかけようとしてる。
実際には潰れて死んでるのがわかってるのに、それは隠す。
05137分74秒
垢版 |
2023/06/24(土) 00:25:54.94ID:38MgOh0T
こないだNHKでやってたジョージアの何とか言う子、可愛い😍のな。
青年になったらイケメン間違いなし。
翻って日本のフジクラとか何であんなブサクてキモいオッサンなんだろ。カワシマだってアヘーッとか叫んでるキチガイだろ?
おまいらよくあんなの聴いてられるなw
05147分74秒
垢版 |
2023/07/04(火) 01:17:45.00ID:BIUNcnar
自分が自分で自分を楽しませるためにある。
つまりそれ以外は無視だ。唯我独尊。
05157分74秒
垢版 |
2023/07/08(土) 18:05:59.32ID:nDXF5nWX
早く最終解脱しようぜ
05167分74秒
垢版 |
2023/10/15(日) 12:46:16.95ID:gDrPOoPi
そんな事言う人、嫌いです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況