X



マイケル・ナイマン (Michael Laurence Nyman)
00017分74秒
垢版 |
2022/01/16(日) 05:47:55.29ID:alcjZOwV
現代音楽、特にミニマル・ミュージックを語る上で外せないと思うのですが、どうでしょうか?
00027分74秒
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:22.60ID:K35bN/yX
昔だけど札幌のタワレコの現代音楽コーナーに行ったら、マイケルナイマンのCDだけ凄い揃っててライヒやケージなんかよりはるかに多かったな
担当の方が好きだったんだろうね
00037分74秒
垢版 |
2022/02/02(水) 23:13:11.81ID:UVJwjrhR
ピアノレッスンの頃はその辺のOLでも聴いてたからな
00047分74秒
垢版 |
2022/02/06(日) 13:10:09.95ID:lovID60q
平成初期、大阪でのコンサートにいったわ
まだご健在?
00057分74秒
垢版 |
2022/05/17(火) 04:19:18.46ID:lBnmLiqf
しばらく作品は発表していないみたいだね
1stのDecay Musicを最近聴いたけど、しみじみした味わいが良かったです
00067分74秒
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:32.41ID:Zyn9tBXJ
ナイマンいいよな
00077分74秒
垢版 |
2022/10/21(金) 17:00:18.26ID:xeX3xwGf
99年作の The Commissar vanishes/The Fall of Icarus 最高だな

俺はオーボエが好きなのもあるけど、この人の高音域のオーボエ旋律とソプラノサックスとの絡みって特に面白い
00087分74秒
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:24.16ID:mTq8UCu/
誰かナイマンと双璧の現音作家 Wim Mertens のスレ建ててよ
00097分74秒
垢版 |
2023/06/27(火) 19:55:26.60ID:zerVtQsR
クレプスキュール組
00107分74秒
垢版 |
2023/07/04(火) 21:29:59.54ID:SboRiN5C
司法解剖の結果、死因は司法解剖であった
00117分74秒
垢版 |
2023/07/12(水) 21:36:11.76ID:J8ruhh8R
今度マルテンのスレ建ててみっかね

ついでなんで、コレ素晴らしくないっすか?

Michael Nyman String Quartet No. 2 (1988)
https://youtu.be/n9cymGkjw48?t=700
00127分74秒
垢版 |
2023/07/14(金) 09:23:50.20ID:XeXwzAMz
ポゥ!
00137分74秒
垢版 |
2023/08/05(土) 13:21:33.73ID:3XZjHkf0
>>11
素晴らしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況