X



●トトロの巨大ぬいぐるみを手作りで・・・
0001初心者
垢版 |
04/08/15 00:29ID:cJ3AazLO
トトロの巨大ぬいぐるみを手作りしたいんです。
※プレゼントです。

参考にできるもの、アドバイスをいただきたいです!!
0006トトロウ
垢版 |
04/08/15 21:18ID:???
とは言え、この板のスレッド上限数って、一体幾つまでなんでつか?
700スレッド?
それとも350スレッド?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/15 22:22ID:???
小さいのを買ってきてバラバラに型紙にする。
拡大して大きいのを作る。
中に入れる詰め物がかなり必要になるので、検討してみるといい。
0010初心者
垢版 |
04/08/16 03:42ID:x4IA/h2g
>>3
彼女へのプレゼントです。

一番大きいのを買うと8万近くしたと思うので手作りしようと考えてます。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 15:23ID:???
そもそも、トトロかわいー♪なんていいつつ、
そんなでかいトトロが欲しいかどうかが謎だな。

8マンならバッグくれ。
0015初心者
垢版 |
04/08/16 16:07ID:HczMenxf
いまトトロのぬいぐるみを買って分解中・・・・
0016マンボ
垢版 |
04/08/16 18:26ID:???
>>10
あーらまあ、彼女へのプレゼントだったのね。やる〜。
彼女って何歳なの?
0018初心者
垢版 |
04/08/16 20:24ID:cl0znCb8
>>16
21才です。
型紙取るコツありません?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 20:52ID:???
カッター台の上に、クラフト紙乗せて、
その上にばらした毛皮をひろげて、ピンで留めるとよろしいかと。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 21:33ID:???
単発質問スレはいかん。
が、完成させてプレゼントするまでのドキュメンタリーになるなら、応援してもいいかも…と思ってしまった。
0021マンボ
垢版 |
04/08/16 22:44ID:???
>>18
若いのね。
トトロのぬいぐるみをプレゼントするあたり、
まだそんなに深い仲ではないんだ?
0022初心者
垢版 |
04/08/16 23:44ID:LQXTeTOK
>>21
来年結婚します!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 00:31ID:???
通販サイトでみてきたけど身長1mぐらいで9万円以上してた。
ぬいぐるみの場合は、ほとんど詰め物の値段だよね。
0027初心者
垢版 |
04/08/17 03:35ID:1UdI40bZ
ただいま、型紙が完成しました。
これからスキャナーで取り込み拡大します。

今日手芸屋さんをのぞいてきたんですが、詰め物は枕の中身とあとは綿をつめる予定です。
買ったぬいぐるみはパンパンに詰め物がありました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 11:29ID:???
>26
それは虫が湧きそうでイヤン(;´Д`)

>1
松山パイルさんとこで綿の量り売りやってるからそれ買うとヨロシ。
ついでにぬいぐるみ用のファーも安いので見てみるとヨロシ。
回し者っぽいけど松山さんはオススメできるところなので是非。
安いからって大量に買うとウチみたいに布だらけになるから
注意して下さいませ ・゚・(つДと)・゚・セマイヨー
0029初心者
垢版 |
04/08/17 13:32ID:8P4R8bFj
>>28
ありがとうございます。
見たんですが残念ながらトトロの色の生地がなかった・・・

いまから新大阪の繊維シティーに生地を買いに行きますー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 16:20ID:TR7C1rEO
10万円ぐらいの羽毛布団を購入して、中身を使う

布団にもつかえて、ふかふか

(・∀・)イイ!!
0031マンボ
垢版 |
04/08/17 18:48ID:???
>>22
来年結婚かぁ! おめでとう!
羨ましいねー。熱々なんですね。
0032初心者
垢版 |
04/08/17 20:21ID:WiLnEF/P
>>31
マンポさんは??

生地は繊維シティーはまったくなかった。
がたがたの店ばっかりやった。

しょうがないので家の近くで生地と針と糸を買い、今から型紙を張り合わせて切り取ります。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 21:31ID:???
繊維シティーは生地屋さん、あまりなかったはず・・・
以前、ぬいぐるみを作りたくて、探し回ったことがあったので。
ボアとかファーみたいな素材は時期的に手に入れにくいかも
しれませんね。年中置いているとこでも、白、黒、茶といった定番色が
ほとんどでした。カラーは敷物を扱っているところでハギレをみたことが
あります。冬でした。あれからだいぶん経ってるのでお店も増えてる
みたいですね。

関西お勧め【生地屋】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1075095683/l50
0034初心者
垢版 |
04/08/17 23:50ID:KifbSDkI
繊維シティーを歩いていると大阪繊維業界の危機を感じました。

生地を買ったのはドリームという手芸ショップで
1m3200円もした(>_<)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 12:25ID:???
この季節にボアとかファーを扱うの、なんか切ないね。
想像したら辛くなった。
私人一倍汗っかきで手のひらにも汗をかきやすいから
化繊のモアモア、ボアボアしたものが苦手。
裁断したところから散ったふあふあとかが体にペットリ・・・。
小さなヌイグルミ作っただけで、タオル地だけにしたいと誓ったよ。

作る人達ガンガレ
0037初心者
垢版 |
04/08/18 14:53ID:vC21SpOr
6万は高い!

生地は13000円ですんだ。

今から縫い始めます〜

ところで身長が1mを超えるぐらいなんやけど、詰め綿はどれぐらい必要でしょう?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 17:25ID:???
・・・・ネタのつもりだったんだけど・・・・。

こんなリアルに獣っぽいトトロあげたら彼女ひきまくりだって。
「リアルトトロかよ!」見たいなツッコミが欲しかったわけで(ry

安くて縫いやすかったら使うのかっつ〜話。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/18 21:09ID:???
本物の皮革製品はカビたりして、お手入れが大変そうだな。

>37
つめ具合いにもよる。
タレパンダ風だと少なくていいが、持ち運びしにくい。w

かなりいい加減だけど、買ってきたぬいぐるみの生地の、表面積か
重量を計って、中に詰まっていた綿の量を計って比例してみるとか
0042初心者
垢版 |
04/08/19 16:25ID:OWamysR9
売っているトトロのぬいぐるみは10kあるらしいです...

なんか裏技ありません?
0044初心者
垢版 |
04/08/19 16:43ID:OWamysR9
発泡スチロールのこまかいやつですか?
どんなとこにうってます?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/19 16:47ID:???
もっと触りごこちのよさそうなのがあるよ。
場所は、ホームセンターが一般的かな。
あとは文具関係の店。
0046初心者
垢版 |
04/08/19 16:55ID:OWamysR9
さっそく見に行きます。

やっと明日ミシンが届くので明日より縫います。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 18:14ID:aTCwKa+I
トトロと並んで写真を撮った事あるけどすごく大きくてビックリした。
2m近くかな?
頑張って作ってね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/24 17:02ID:???
彼女、そんなでっかいの本当に欲しいのかな?
凄く邪魔だと思うから、あらかじめいるかどうか聞いたほうがいいよ。
アレルゲンの宝庫だし、俺だったら絶対に要らない。
0051初心者
垢版 |
04/08/25 12:46ID:OGUCyJkS
店で売っているときに作ることを約束したんで作ってます。
てか完成した!
0056初心者
垢版 |
04/08/26 11:33ID:a/jcMAQ6
すこし重いのはご了承ください。
上にのっているトトロは3000円のトトロです。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 12:45ID:0Po76OIR
見れないんですけど…?
0060初心者
垢版 |
04/08/26 17:42ID:ZX9ItbcF
のせた時は見れたんですが...
いい方法ありませんか?
0064初心者
垢版 |
04/08/26 23:49ID:bOW1K+2+
これでどうですか?

ttp://pic7.ten.thebbs.jp/1091296249/x35
ttp://pic7.ten.thebbs.jp/1091296249/x36
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/26 23:55ID:???
あっ!見れた、見れた、すごい、すごい!!
ほんと、がんばったね。
足元のもトトロだよね。いっぱいいるんだー
完成おめでとう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 01:10ID:???
おおトトロだー。画像見ました。
すごーい、本当に作っちゃったんですね。
感動しますた。乙かれさまです!
0072初心者
垢版 |
04/08/27 13:30ID:POoemXfA
>>70
ミシンは断念して手縫いでやりました。母親にも手伝ってもらいました。
金額は市販されているのを買うと9万だったですが、トータル2万ちょっとです。

>>66
下のトトロは型紙をおこす為に分解したトトロです。

>>57
中の綿はここで紹介してもらった店で12kg買って入れました。

土曜に渡す予定です!!!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/27 14:05ID:???
57です
12kg!!彼女持てねぇ!でも喜ぶ&驚くよきっと。
結婚式にはぜひトトロも出席させてやってくれ
007453
垢版 |
04/08/27 22:23ID:???
すげー!ここまで出来るとは正直思ってなかったよ!!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/01 12:32ID:YNiELQWg
1すごいですね!お疲れさまー!
彼女の反応が気になるところですね。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/02 01:35ID:???
1お疲れ。
私もネタだと思ってた。ごめん!
そして世界でたったひとつのトトロすげーいいよ!

私も彼女の反応知りたい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/04 00:10ID:kK6KsRDm
おーすごいね
手芸初心者(だよね?)がこんなの作れるのか
すごい!かわいい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/19 04:00:52ID:VL4wZu/4
こんな夜中に良スレ発見(●´∀`●)!いちでてこーい
0087初心者
垢版 |
04/09/19 12:54:34ID:EE7Ob+jQ
すいません!先日見せました。
感激していました。助けていただいた皆さんありがとうございます。

集中して作ったことが良かったと思います。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/19 19:26:19ID:JZgO82NV
良スレじゃ。1、お見事です!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 20:01:16ID:vtRVWxht
なんで喧嘩するんだよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/20 22:56:14ID:WUrwt3uR
このスレ保存しとくわ
久々に感動した
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/21 12:48:05ID:AsClC1kb
>>1
おめでとう!末永くお幸せに。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/21 17:15:13ID:???
>92
本当にもらっても、置く場所無いわ!とか言われてないかとか
無理目な物をほしがるのは別れたがってる・・・とか
変な妄想してしもたよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/22 00:16:30ID:???
もう1は来ないのかと思って見てなかったら来てるー!
彼女に喜んで貰えて良かったね〜!
末永く、お幸せに〜!

って言うか、是非また彼女に何か作ってあげてよ。
ちと気が早いがクリスマスとかさ。
0102初心者
垢版 |
04/09/24 00:45:16ID:O3qO0cb7
>>99
見れないですか?ぜひとも見てほしいです。皆さんは問題なく見れているようですが...

皆さんにこんなにほめていただけるとは思っても見ませんでした。
ありがとうございます。
ネコバスを作りたいとこですがつぎつくったら置く場所がありません......
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/24 05:54:01ID:Tlhl6VPi
1さんってほんとになんも作ったことないの?
すごい上手いんですが!器用なのですか?
ついでに誰似ですか?w
0107初心者
垢版 |
04/09/27 03:29:18ID:xPSYkb3j
>>103
愛の力☆
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/27 13:28:46ID:???
このスレのみんなはやさしいね
巨大縫いぐるみって貰って困る物第1位じゃん
2万で指輪買ってくれたほうが嬉しいよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/27 14:58:17ID:???
>>109
店で見た時に作るって約束したって書いてるから
彼女が欲しいって言ったんじゃないの?
あなたの欲しいものなんて誰も聞いてないんですが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 10:16:20ID:???
あったりまえだここは優しい1を応援する優しい人達のスレぢゃ
さぁでっかいもの作る人もっと出て来い!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 10:20:16ID:???
でっかいものか〜着ぐるみパジャマとかだったら
もらってもうれしいかも。たたんで置けるし、これからの季節あったかくてよさげ。
作ろうかな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/28 13:52:08ID:???
いいね〜
キグルミパジャマ。

うちも、つくろうか〜。

生地はなにがいいのかな〜。
着て、ここちよいもの。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 14:16:08ID:qo/5z/rw
スーパーにある子供用カート(屋根つきでキティちゃんの絵がプリントしてあるようなやつ)
よりちょい大きめぐらいだったら作れるんじゃないの。<猫バス
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 19:10:34ID:bcIqGNd+
>>120
面さえ作ればなんとかなりそう。
つかかわいそう、もっとかわいいもので脅かしてあげなよ〜
0122sage
垢版 |
04/09/29 21:24:30ID:wloNdiTG
>>120
子どもって脅かすとパニくって殴る蹴るの暴行に出ることあるぞ。
すとんとしたカオナシよりユバーバとか綿入れ半纏じゃないと痛いめみるよ。
そーゆードキドキものの脅かしかたよりキティとか好かれるもの作って
「おばちゃん(おじちゃん!?)すっごーーい」
とオメメキラキラで驚いてくれる方目指しなって。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/29 21:30:13ID:???
>>120
カオナシは意外と簡単。
舞台でやったことあるけど、からだは黒ビニール袋でOKでした・・・

ぬいぐるみだったらやっぱりフカフカのものがいいなあ
0124age
垢版 |
04/10/19 02:00:29ID:bSLpD3fz
age
0126age
垢版 |
04/11/11 23:50:48ID:ImTr78Aw
今はじめてこのスレ見た
可愛い♪
がんがったなあ
わたしゃ編みぐるみがやっとだよ・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/17 15:51:14ID:nGSDs1Ya
すごい、すごい!手づくりなのー?ヒゲもあるよ。
かわいいし、上手。こんなのもらったらすごいうれしいよ。彼女は幸せですね。

私はテディベアとかつくるんですが、わざと重くする詰め物もある一方、
風船?のようなつめものもあって(浮袋の方が近いかな?)、
これだと大型でも軽くなるんですよ。
電車のヌイグルミなんかで、よく使われます(中央にのみこれを入れる)。
透明っぽくて梱包(クッション材)でも使われるような素材で、
うまく言えないんですが、、、また大型作品を作られる時には探してみてください。
お幸せに〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/23 20:41:06ID:???
>1さん、すごー
私は大トトロ買う貯金とかしてたことがありました。
なので、自分もいつかやる!と決めました。
おめでとうございます、お幸せに〜。

>112
はげどー、横でばらばらだったら可哀相だもんね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/09 18:39:35ID:Bv6ZhVFl
私も感動した。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/30 22:24:35ID:vERONXDi
良スレ発見☆
見れないけどすごい出来だったんだろうね!
1さんの愛の力は文だけだけど見させてもらいました。
お幸せにね☆
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/08 19:51:52ID:VFPkv5Aw
見たい!うpお願いします!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 18:20:51ID:iGCG2IiY
自分もぬいぐるみ作ってみようと思ってたので
ぜひ1さんの見てみたいです・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 12:32:20ID:G7/iTOPR
>>1
見れんぞ、見れない
実物大って2階建くらいあるのけ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/16 15:04:20ID:???
>>138
実物大ちゃうよ〜w
巨大だけど〜
市販の大き〜いやつあるでしょ、あんな感じだったと思う
もう画像無いんだね、ほぼライブ?で見てたのでできあがり見たときは結構感動したよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 11:02:35ID:???
>>144
ありがとう。私は前も見たけど、
何回見ても愛があるなあ。
白目の部分は何で作ったのか気になる。
硬そうだけど、なんでしょう?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 11:41:01ID:???
>>146
yahooのブリーフケースが表示されない?
フォルダを開いたら写真ファイルが2つあって
クリックで見られたけど・・・。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 12:01:39ID:???
なんだろう・・・。
Javaとかクッキーとかなんとかが有効とか無効とか
(この辺ぜんぜん分からないので適当でゴメン)
画像の表示がなんとかとかなのかなあ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 12:09:42ID:???
プロパティにview=tファイルと出てますが、保存形式でしょうか。
何か画像ソフトが必要なのでしょうか。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 07:37:22ID:???
見えました〜〜
カワエエ〜!愛を感じるわぁ♪

リンク直接だと飛ばないみたいです。
私はリンクをコピー&ペーストしたら飛べましたよ。
0155初心者
垢版 |
05/02/04 23:39:09ID:zvmsyty8
ほんまですね。。。

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/xyz0522jp
0157無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/05 13:33:02ID:???
>>155
もしかしたら、後ろの余計なスペースも一緒にコピペしているせいかも。

briefcase.yahoo.co.jp/xyz0522jp

↑これをURL欄にコピペして跳んでみて。
0158157
垢版 |
05/02/05 13:37:52ID:???
あ、失敗。
IEで見ると勝手にスペース入っちゃうみたいですね(´Д⊂グスン
とにかく、アドレス欄に貼りつけたら、後ろの余計なスペースを削除してから跳んでみてください。

一番いいのは、専用ブラウザを導入することです(´く_,` )
0159初心者
垢版 |
05/02/05 14:02:40ID:ryygk948
いろいろすいません。

今年中に結婚する予定です!!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 09:29:34ID:UBrMqBsN
うわあ!おめでとう。
お幸せにね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 15:41:25ID:???
このスレ初めて来たんだけど
凄い感動したよ!
私も巨大トトロ作ってくれる彼氏探そうかなw
結婚おめでとう!!>1
トトロも参列させてあげてホスィ…新婦の隣に椅子追加とか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 00:56:34ID:???
8万!あの人形ってそんなに高いのか!!
近所にジブリ人形を置いている店があったと思うんで、
今度じっくり見てみよ。>黒猫(名前忘れた)が印象的な店
0171sage
垢版 |
05/02/24 23:41:30ID:so3loRjZ
今日はじめてこのスレ来たけど、ええ話や〜
1さんすごいね!あんた漢だよ!
結婚オメ!お幸せに♪
0172171
垢版 |
05/02/24 23:43:21ID:???
すみません。ageてしまいました・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 21:59:26ID:???
初めて来て手作り巨大トトロもみますた、感激〜!
さて新居の何処に置くかが気になる
寝室?(覗かれてる気分w)
玄関?(客は入れないw)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/02(火) 12:57:30ID:wbfd1Khr
age
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/30(日) 18:10:20ID:xi2YlOD3
アニメ「火垂るの墓」が実写化 11月1日にスペシャルドラマとして日テレ系で放送

●終戦六十年スペシャルドラマ「火垂るの墓 ― ほたるのはか ―」
http://www.ntv.co.jp/hotaru/ 日本テレビ系 11月1日(火)夜21:00〜放送
 キャスト : 松嶋菜々子/伊原剛志/生瀬勝久/要潤/井上真央

▼「火サス」刷新、第1弾は菜々子主演SP   2005/09/12
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20050912_50.htm
▼「火サス」改め人間ドラマへ 初回 「火垂(ほた)るの墓」
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20051025et04.htm
▼松嶋菜々子、実写版「火垂るの墓」で鬼のヒロイン役に
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200508/gt2005080501.html

関連スレ : 【松嶋】火垂るの墓【西宮のババア】
 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1123188729/
【韓国】アニメ『火垂るの墓』が放映禁止 - 日本人を戦争の被害者として描写 -
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1113226872/
ほたるの墓を右翼映画とする韓国人の心理
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121620436/


            韓国の皆さんもおひとつどうぞ・・・ 

          、-'""""''''=='、,_          , r''''""'ヽ、、,,,_         ,、-‐
        /          `'‐ 、       i' ヘ i⌒、____ 、\ _,,,、 ,、- '´-‐-,
        r'          ミ''- 、_ ヽ、   ,,i'´i , |i    \' `i,  `!r'''(´ /~
     、=''´           ヾ、ヾ '、<r-'~ヾ, i '! "'   r‐'_""`yヾ!ヽヾ,r'´
    /       、、=_‐''''ミヾ`  ミミ`\ヽヽ. \|   /i'´  ̄ヽ〉 '"; } i   \
   , '        ヽ; '7 , ;,、 、   ミ丶' 、ヽヽ ヽ、'、_. 〈. 人;,   \ ノ |  ‐+==
.   イ         ミ ! { {,'! ,ヽ      `ヾヽ / rヽ;‐`;;\     Yレヘ ‖
    |        ミミ、 丶''    ,   'i 、   } X´ ;;;;;''  ノ ノ}     i'''7´i +=
   ノ        `ヾミミ    ,   ゛ '  `   /´,, \  /ノ'ぅ |   ;.,'πヽ~"'''''''
 ;;;;'          \、、 r'!, t,,!` ,   ,,,,; /;;,,ー''"~フ''"フ'''f‐-;|    ;,'-=、,'_ ,,,;;;;
  ┐           `ヽ、 {:丶ヾ ' ___:;;;;/;;;'''' '´,  7 r'   |   ;;,'    `'''‐-
  -='_           ミミヽ_,,,、‐''";==ー‐‐'''''‐-'、,,,,,i、、{;;;;;;;;;;i  .;,'
   ̄っ、-‐、_            と´               |  ;,' ̄````'''''''=
"""""""""""`"゛'''''''''''''''''''''''''''''''´-‐‐‐‐''''''''''''''''''''''''''''''''''''','r'~´  ,''''''''''''''''''''''''''''''
                          _,,,、,_    / ,、  ,  i 
                         //  'χ';"'''-'7' , , ,'
                         ヾヽ.  } ( ;;,,, ノ///ノ ッボト
                          `''''""`~"" `~~ ̄ 
       うちが今ここで謝るから、もう謝罪とか賠償て言わんといてな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/07(水) 02:29:10ID:IuMT8ETA
良スレ保守age
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 06:29:44ID:72KcpEC+
めざましage
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/08(水) 05:21:58ID:L1M90LVW
俺も今頃見た。
>>1の技術力に驚いた。

これだけ気合がある彼氏なら彼女も喜んで結婚する罠。
オメデd!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/28(火) 19:55:30ID:KNrk9jUw
>1
もうこないのかナァ。
良い奴だった。
その後が知りたい。
是非戻ってきてくれぇ〜
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/02(木) 18:25:05ID:LrqNoSSr
ちょっと感動した
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/03(金) 03:43:24ID:YTLD9hhv
いいなぁ
いい話だなぁ
新婚でなかようやってるんかしら
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 20:08:55ID:4eVAZ6/8
ぬいぐるみという接点からたどり着いた
何の内情も知らない私ですが

ご結婚おめでとうございます。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/30(金) 22:40:29ID:ZlFdhFDp
上げさせて下さい。私もトトロ見たいんです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/01(土) 10:28:42ID:g3rbkMRF
携帯からでも見れる方法無いですか・・・?
みたいです
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 10:50:14ID:BD5JMNB4
見たいです・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 00:21:03ID:FOALmRIy
月末トトロやるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 16:56:40ID:HU0Rh4MK
実家の日立市が臨界事故があって自宅待機になっているとき
家族に電話したとか、成長した姿を両親に見せたくて
ナビスコ決勝戦のチケットを手渡しに車を実家に走らせたとか

「入団するとすぐに先輩から飲み会の誘いがある。
 先輩が朝まで飲むので新人も朝まで帰れない。
 そういう翌日もベテラン選手はいつもの時間に練習来るものだが
 若手は遅刻して怒られふてくされて居残りもせず
 詫びもいれずに練習が終わるとさっさと帰ってしまう。
 こうして潰れていく新人は多い。
 が師匠はこういう朝もきちんと時間通りに来て
 いつも通りキッチリ練習をこなして帰る。
 丈夫といえばそれまでだが・・・」
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 16:58:34ID:HU0Rh4MK
練習が終わると選手が一斉にテーピングを始めるので
 テープの数が足りなくなる。
 そういう時にあぶれた選手が『それ取ってくれよ』
 テーピング中の選手『うっせなーったく』みたいな会話が普通にある
 がそういう時に師匠は自分から順番を待ってる選手に
 『おい、俺がおわったらコレ使えよ』と声をかける
 そういうところをスタッフや先輩はなにげなく見ている」

敗色濃厚のハーフタイム。
 呆然とロッカールームに戻った仲間を鈴木が鼓舞した。
 「気持ちを切り替えろ!たくさんのファンも来てくれてんだぞ!
 こんなんで終われるか」と叫んだ。
 「あれで空気が変わった。監督の私よりずっと重みがある言葉だったよ」
 とトニーニョ・セレーゾ監督は絶賛した。
鈴木って結構熱い男だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/17(月) 17:00:27ID:HU0Rh4MK
「苦労?思ってねえよ。いい経験になってると思うよ」

鹿島で出場機会に恵まれずCFZに期限付き移籍したとき、そして
不遇を囲った川崎F時代、厳しい現実に直面すると、必ずこの言葉が
鈴木の口からこぼれた。
常に前向きに、自分にそれを言い聞かせるかのように――――。

00年3月18日。場所は等々力競技場。
川崎Fにレンタル移籍直後に訪れた鹿島戦で、わずか13分だけの出場
に終わり、ピッチ上で号泣した。
それでも試合後の取材では涙ひとつ見せず「泣いてなんかないですよ」
と話す気の強さを持つ。
口下手のため、熱い思いをあまりにもストレートに伝えてしまい、
衝突を起こしてしまったこともある、「負けたくない」という思いを
人一倍胸に秘めた男、それが鈴木隆行だ。

CFZから帰国した翌年の開幕戦でJ初ゴールを奪った。
川崎Fで干されレンタル期間満了を待たずして復帰した鹿島でブレーク
し、一気に代表まで登りつめた。
逆境への強さが持ち味だ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/22(金) 11:52:51ID:Zi8PY32Y
1です。ちがうとこからなのでID違ってますが・・・
まだスレが残っているとは思いませんでした。
去年の結婚の予定でしたが、転職→遠距離となってしまったけれども
めでたく11/25に結婚となりました!

再アップしますっ!
http://photos.yahoo.co.jp/ph/xyz0522jp/lst?.dir=&.view=t
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/25(月) 01:02:39ID:???
今このスレ発見したよ!
1さんおめでとう!!
トトロもみれたし満足です。保存させていただきました
愛情たっぷりつまったトトロと奥さんとお幸せに!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 12:56:57ID:QV5IMWfl
携帯から見れるようにする方法を教えてください!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/27(水) 19:03:57ID:c8g9W1Tu
ピクトにしたら??
up@pic.toに画像添付して送信
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 02:27:21ID:???
結婚おめでとうございます!!
今日初めてこのスレ見ました!
トトロの画像も見ましたが、初心者でここまで作るってすごいと思います!!
これからも末永くお幸せに!!^^
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 09:53:53ID:oiaxlvD9
アップしました!

ttp://p.pita.st/?fqf2ulsx
ttp://p.pita.st/?bstu95bh
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 13:44:20ID:sChPDg4l
アップのアップかw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 15:07:52ID:oiaxlvD9
見れないですか?????
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/29(金) 16:51:10ID:???
>213
見れました!ありがとう〜〜!!!

おそくなりましたが結婚おめでとうございます。
これを一から作ったって本当に凄いですね。
彼女さんとお幸せに!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 12:51:04ID:nd+IcgGi
皆さんありがとうございます!!!

今週指輪を渡し、改めてプロポーします。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 12:53:07ID:nd+IcgGi
皆さんありがとうございます!!!

今週指輪を渡し、改めてプロポーズします。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/12(木) 15:19:29ID:sR34nmZ9
1さん、スゴいですね!

私も別のキャラですが、巨大のに挑戦してみようと思います!

結婚おめでとう!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 08:25:20ID:???
初めてこのスレ見た

トトロウマー(゚д゚)
何?何でこんなに頑張れるんだ?
よく頑張ったな。
よほど彼女愛してるんだな。自分も感動した。
感動をありがとう、お幸せに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 19:32:27ID:???
俺、2歳になる子供がいるんだが
「トトロの着ぐるみ着て森で待ってるサプライズ」をたまたま考えてたんだ。
それでググってたらこのスレに当たった。

感動したよ。実行すればできるもんだな〜。

9月の2歳誕生日には手作り実物大アンパンマンになって
アンパンマンケーキ持って家に帰ったんだ。プレゼント渡したらまた外に出て。
「パパがいない時にアンパンマン来た」みたいにいまだに言ってる。

よし俺もがんばろう。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 12:54:15ID:FyYQ00Ug
わーやっと見れた!想像以上にゴイス!!!
そしてケコーンおめ!
0229初心者
垢版 |
2006/10/30(月) 10:23:41ID:sLTL94hM
>>228
なんかアップしていただきありがとうございます!!

結婚式が11/25にします。
そして披露宴の入り口にトトロを飾ろうかと思ってます。
ウェルカムボードを首にかけたいと思っております(>.<)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/14(火) 16:22:04ID:???
>229
本当におめでとうございます。
ウェルカムトトロ、見てみたいです!
参列者の方々がうらやましい。
どうか末永くお幸せに
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 20:44:19ID:???
>>229
初めてぬいぐるみを作ろうと思って
たまたまこのスレを発見しました。
人を感動させる行動力を持った1さんを目標に
自分も頑張ります。

おめでととろ!!
0234初心者
垢版 |
2006/11/27(月) 10:14:43ID:/Ygo5Pq0
皆さんありがとうございます!!
作っていたときはこのスレから勇気をもらいました!

そして土曜日無事に式を行なうことができました。
かなり好評でした。首にはかけれなかったけど
写真できたらアップします!!!!!!!!!!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/04(月) 23:53:40ID:???
>>234
おめでとう!!!
これから楽しいことも大変な事もたくさんあると思うけど、
その調子で頑張ってください。
写真楽しみにしてます!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/08(金) 20:46:37ID:???
ぬいぐるみスレを彷徨って、ここに来ました。
トトロしゃん見ました。すごいなあー。
いまさらですがお疲れちゃんでした!

そして結婚おめでとです!! 
奥様とトトロしゃんと三人仲良く末永くお幸せに!!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/14(木) 15:07:28ID:???
良スレ 感激ぱぴこ
すごいぞぅ 愛と技術を感じるぞぅ
そして結婚おめでとう。いまごろ新婚旅行かな?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:16:19ID:cmDbbKAr
ピタでもお願いしたいです…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 23:32:33ID:???
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ   

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /    結婚おめ!
  ノ ̄ゝ   トトロ見てみたいな〜ってずっと思っててやっと見れた!
       手作りってところが愛だなぁ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/19(火) 10:31:19ID:???
本日このスレの存在を知って記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ(燃やすな)

ご結婚おめでとう!奥さん大事に幸せになってねー。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 17:10:33ID:OqP5nVaW
おめでと〜。人と並べてみると、ホントに大きいものを
作ったんだな〜と実感。すごいよMAJIで。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/25(月) 20:20:39ID:/BNg3Nm6
カンドウシタ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 22:15:58ID:???
初めてこのスレ見ました
最後のうPでやっと見れました
初心者とは思えないほどの作りですね
奥さんと末永くお幸せに
オイラは新しい若い奥さんが欲しい(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/01(月) 15:18:36ID:???
  ┌─‐「][]             _,ィ ´ ̄`ヽ、
    ̄ ̄} |       _      /:.ゝ-─‐<>
   r─' ノ       「Y {´ ̄`ン':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
     ̄        Lハj_, ィ'´⌒⌒ヽ、:.:.:.ィ、ハ   これでもくらいやがれですぅ〜
   [[] 「}     _/∠二ニニニ¬、_ハ:.:.:.ヽヽ',
    rー'_ノ      //´ 了~~~⌒~`ヽ.弋゙Tl:.:.:.:_j」 l
           { {   {        j} }士ぅ'´:.:_〉|
          い、__ >、___ __, ィ人 ヽく_:./:.〉ゝ
   ィ ⌒ >'/  い 〉~~〉T~~T<   ヽハ 〈_:.く
  (    _ イ    `7  ハ⊥__j_i___〉  ,}イ 〈_/
  (       _)    ハ__厶>ー‐一_7  /´
  ゝ ___,ノ    /ーY):::ノ ` ̄´厶.、/_
            {::::::::/     /⌒ー'::::::}
              ̄´     {:::::::::;: ィ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 17:11:42ID:???
メイちゃん
:::::::::::::::::::\       ,、--──┬──--、,    /::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::i,、--、, ,、-'":::::::::::::::::::::|.|::::::::::::::::::::゙'-、f⌒ヽ:::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::f   /::::::::::::::::::::::::::;;;;| |;;;:::::::::::::::::::::::::::Y⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::/ ̄f´ ̄>:::::::::::::::::::::::,、-'"    ̄ ゙̄'-、,:::::::::::X^
:::::::/   ヽ_/:::::::::::::,、-'"            ゙'-、,::::::l
,、-'      l:::::::::/   ==、            \;l
        .l:::::::::|  ッ彡三ミッ             | _
        l:::::::::ノ  シ     ミッ    ,ッ彡|||ミッ、_ .l  ゙' 、
      /⌒\/     ,、--、,        ̄ ̄ ̄   ヽ/  |
      / ,-、 f   /  ・ \    /,、---。-_、  ヽ  ./
     / l l l     ̄ ̄二 ̄~ /⌒゙'、 ̄ ̄ ̄ :::::::::::: l/
     \ ヽヽl  :::::::::::::      ! / r !     ヽ、   l
       \_l      \__/⌒'----'"^ヽ_,/./    l
   /⌒ヽ   l         l ̄ll────┤        l
    |⌒l l    l         l  lヽ___,イ l       l
-┬-| ̄  |   ヽ         l  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l l      ノ
___二|   |    ヽ         l  .l::::::::::::::::ヽl .l     /   
    |   |⌒Y'二 ̄へ       l  l^'-、;;;;;;;;;;;;l  l ,、-'"
    |   |  |  i | | ゙'-、 ,   l  .l_____|  .l
         !  |  \  ゙ '''''''!、___     }
  \_  ヽ-    |   \  -'"\ \   ̄
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 18:58:55ID:YWqcHmbE
久しぶりに見たけど、結婚おめでとー!
まだこのスレあったのね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 10:11:19ID:95JDQqKR
いい大人が版権も知らないの。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/29(月) 19:02:53ID:???
販売したらまずいんだろうけど完全に個人的な贈り物で
型紙も自分で起こしたみたいだから特に問題はなかろ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 21:31:43ID:GXg1bLob
http://www.youtube.com/watch?v=-cbrDCqVBB0
現在トトロの名曲風の通り道を一週間で100万をビューを越させると言う
2ちゃんねるプロジェクトを実施中です皆さん協力してください。
何処にでもいいので貼り付けて拡散させてください。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1170503487/l50#tag5
本スレ

関係ない所に貼り付けてるんじゃねーボケ!くたばれ!系のレスは
完全無視します
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/21(水) 01:06:46ID:/5iflX2U
保守
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/06(火) 19:23:28ID:???
型紙をただでたかった後は
「どうしても作って欲しいぬいぐるみ(フェルト編)」
でも立てるつもりか。

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1092497379/l50
をみてみなさい。
ここまで頑張る気なら、協力する。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 11:22:01ID:JKOlo6s1
【楽しく作って楽しく遊ぶフェルトキット 2個目】
から飛んできました^^

1さん、とっても素敵なトトロですねd(≧▽≦*)
ご結婚披露宴にも出席して最高ですよ〜おめでとうございます!
0263262です
垢版 |
2007/05/01(火) 13:10:20ID:JKOlo6s1
間違えました><

【どうしてもつくってほしい型紙(フェルト編)■1■】
の≫5を見て飛んできたの間違いです。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/04(水) 15:21:52ID:???
お〜まだこのスレあったんだ
久しぶりすぎて、自分の書き込みがどれか分からないw
1さん、末永くお幸せに!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/15(日) 16:49:28ID:oqjBwUmI
良スレと聞いて飛んできました
0270初心者
垢版 |
2008/01/05(土) 10:28:51ID:fhYaKR59
スレ主です。

先日マンションを購入しました。
今までは賃貸だったのでリビングにおけなかったのですが、
置けそうです。

いろいろな方の書き込み感謝いたします!

0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 23:23:37ID:A/7Ot5zf
トトロ放送記念age
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 00:26:30ID:ttmnBG8H
あがってたから開いちゃったよ。
スゲー古いスレだったんだな。
>1のぬいぐるみ画像お持ちの方はいらっしゃいませんか。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 05:30:51ID:GftTCP/1
>241
で画像見れるよ!
見たらやっぱり感動しちゃった。
いいなぁ、こんな彼氏&旦那さま。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/13(土) 21:57:29ID:B7C9tI3A
ふと思い出したので保守。
仲良くやってますか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/06(月) 15:14:29ID:???
ちゃんねらーなのに今日はじめてこのスレ見つけたよ!
トトロ可愛え〜

    _,,,,,,......fi.......,,,,,,___
  /  /    i、  ヽ \
 /_...,,-、/,,...-―-、.i、_,-―、i,、>
    〈 〉-―||―、〈 〉
    f,  ゙`‐-||┴"  ヽ
    i' (・) __〒__ (・) ゙、
   i' <_i".. | ||l |.゙|_i> i
   /     ._ || ̄    `、          (⌒i⌒ー、
  /  ̄ ̄  ミし ̄ ゙` 、  ヽ        `ー|‐-、/
  〈    _,,/ ゙~,へ ^ ,ヘヽ i ヽ       .∧ | ∧         (ニxつ
  .| ;イ'''"  ^        ^i | ヽ     ,i  |_,! i、         |
  | :|              | ;| i     i .。|_ 。, `i         |
 .| ;|                   | | ``    i -ー、―-、 |       ∧.| ∧
  | ;|              ,' /      i ,/"^ヘ^i i      ,' ,.゙t'., !
  、; ゙、           / /      i i'       | |     ,'   i   !
  ヽ、 `ー--、、.........,--―' /        i ヽ_,._,/ ,'    i     i
    ` ー--ー"゙ー--―"          ゙ー---―'      ゙ ー--―'
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 17:57:19ID:snjfeSQ9
初めてみたー
トトロみれないかと思ったら
241で見れたから感動!
1は頑張った(*´ー`)
また見に来る!
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 21:35:48ID:kSZ937F1
>241
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 21:36:58ID:kSZ937F1
>>241
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 20:12:12ID:???
241でトトロみれた

トトロじゃないけれど子供のころ持ってた
うさぎのぬいぐるみを1mぐらいの大きさ(自分が子供のころ
抱いていた様な感覚の大きさ)で欲しくて
売ってないから作ってみようかなぁと思っていたので
ちょうど参考になりそうな良スレ!

トトロさん以外にも自分で巨大ぬいぐるみ作ってる人の経験談がききたい
0288sage
垢版 |
2009/08/17(月) 20:21:28ID:???
/: : : ,./: : : : : : : :/: : : :/: : , '/!: : : : : : |: : :|: : : : : : : : :                   ってことだからさー。
  , ': : : ://: : : : : : : :/: : : :/_/ / l: : : : : : :|: : :|: : : :l: : : : : :                 もうくだらないスレッド立てないでくれる?
  /: : :/ / : : : : : : :/: : : :/´: :/ l` |: : : : : : |: : :|、: : : !: : : : : :
. /: :/   /,イ: : : : : /: : : : /: : / !  l: : : : : ∧: : ! \: :!: : : : : :               やりたきゃあんたのブログでやりなー。
//    // |: : : : : :!: : : : ,! : /  !    !: : : :/ ヽ: :| ヽ`ヽ、 : : : :
     !'  l: : : : : l: : : :/.|: ,'   !    !: : : !   l: |  ヽ: ヽ: : : : :                まじうざいんで。
          | : : : : |: : :/ !|/'ー- |、    l: : l   ', l   ヽ: ヽ: : : :
         | : : : : |: :/l  |__   |     !: |.   、'|   ヽ;!、: : : :        あとさーやる夫ブログの無職管理人、2ちゃんに頼らないで少しは外に出て働け、クズ。
        |: : : : :,!: !: l  r '  i !    | |   /`''―- 、ヾヽ: : :
          !: : : イ|/: :,!  !ヽ-'/       l:!    !_      /l: :∧: :
        ',: : l l |': /   ` ー'       |   r‐'   i ./ ,' / : l : :!
         ヽ:| | |: :!               l、 ヽ.ノ,. ' /:/ : : | : l
           '.| | |: : \    、__          ` '´ /:/ : : : ,!: |
              | |: : : : |ヽ、 ___  `ー'        ・ /:/: : : : :/!/
              | |: : : : |: :// ヽ         ,.. /:/: : : : :/´|: :
              | |: : : : |/ / /´.,'‐;!ー――,.i' ´-.//: : : : :/ : :|: :
              | |: : :/7 / / / l」 ,.. ''´:::::::::::::/': : : : : / : : |: :
              | |: : !         |/::::::::::::::::: , ': : : : : , ': : : : |: :
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 19:00:39ID:/0THvN1P
いいなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 19:07:20ID:???
すげえ、まだこのスレあったのか
そしてまだ241が見れるところとかスレ主さん心優しすぎる
てか、初めてこのスレみてから何にも変わらない自分にへこむぜ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 23:29:53ID:g5eLpvcL
末永くおしあわせに
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 03:39:40.39ID:bQBR5fet
まだあったんだ
あれからどうなったかな
幸せだと良いな
トトロも元気だろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 03:08:24.05ID:???
二人の間だけじゃなくトトロにも子供が?笑。
…だといいね!
子供産まれたのなら、トトロはいい遊び
相手になりそうだ。

お二人さん
ずっとお幸せでいてください…☆
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/07(金) 21:29:56.60ID:EqfosTcP
まさかまだ残っているとは・・・
スレ主です。

娘が生まれいま2歳です。
トトロにはまっており2歳児も作ったトトロは
理解してくれています。

作ってよかったです。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 14:42:04.55ID:???
幸せなスレ見つけて嬉しい
うちの子と同い年か。力作トトロはさんざん遊ばれてボロボロになってるだろうな。
それもまたトトロにとっては幸せなことだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/10(月) 13:12:40.76ID:???
そうか、お子さんが生まれたんですね。
トトロは一家の守り役になってるんだろうな。

パパが作ったぬいぐるみを持ってる子なんてそうそういないから、
きっと自慢になるはず。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 12:21:14.41ID:yOr7rCXf
良スレage
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 20:25:15.84ID:sdeV8Ioj
なんとなく保守
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 21:04:51.82ID:P16FCYdY
トトロ今週放送age
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:rmSffuY0
ジブリ新作(´∀`∩)↑age↑
0320たける
垢版 |
2015/02/03(火) 01:18:48.29ID:rVJmGAPQ
くわしく
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 09:01:54.14ID:???
十年ほど前彼女さんにトトロぬいぐるみを贈ろうとしたが予算が合わなかったらしく
いっそ手作りでと思い立ったハンドクラフト初心者さんが愛と根性パワーで作り上げ
なんとそのままゴールイン、無事お子様にも恵まれ結びのトトロはそのよき遊び相手をつとめ
ご家族のお守りとなっている

三行にまとまるかと思ったがちょっとあふれた
0326水戸婦人部長
垢版 |
2016/03/29(火) 19:14:12.31ID:J8vm7SED
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 20:48:18.97ID:CGTbj4Y/
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 20:27:26.95ID:V1b0lTqn
メイ「うわっ、見せて!」
お父さん「おっと…」
サツキ「ドングリ!」
サツキ・メイ「アハハハ…」

サツキ「メイ、見てごらん。ほらっ。大きいね。」
サツキ「フフフ…」
お父さん「どうだい。気に入ったかい?」
メイ「メイのおフトンで一緒に寝るんだよ!」

お父さん「消すよ。」
サツキ「待って。」
メイ「メイ、こわくないもん。」
サツキ「ハッハッハ…」
メイ「こわくないもん。」
サツキ「エヘヘヘ…」
メイ「きゃあ。」
お父さん「ガオー! ガオー!」
サツキたち「アハハハ…」

サツキ「お父さん。早く早く!」
メイ「あっ!穴、なくなっちゃった…」
サツキ「本当にここ?」
メイ「うん。」
メイ「お父さん。アシタ芽でるかな。」
メイ「ああっ。ん? あっ、あった! うん?」
お父さん「こらこら。雨戸が開けられないじゃないか。」
サツキ「シーッ… おとなしくしてなきゃ、ダメでしょ。」
メイ「うん。」

お父さん「それ、がんばれ、がんばれ。」
サツキ「ふーっ。」
メイ「こわれるーっ。」
サツキ「こわれるーっ。アワワワ…」
サツキ「少しずつ、ならすんだって。」

サツキ「ハァ。ハァ…」
メイ「やぁだ〜!」
ばあちゃん「泣くんでね。は、泣くんでね。」
メイ「おねえちゃーん。ハッ。」
サツキ「ウーン… ワアッ!」
メイ「ウーン… エイッ! わあ。」

車掌「発車オーライ。」
お父さん「えっ、もう…?」
お父さん「ご精が出ますね。」
サツキたち「キャーッ。」
メイ「あはっ。」

メイ「オジャマタクシー!」
サツキ・メイ「やったー! やったー! うわ!」
サツキ「出たの! お父さん、出た出た!」
メイ「おねえちゃん。よかったね。」
サツキ「夢だけど…」
メイ「夢じゃなかった。」
サツキ「夢だけど…」
メイ「夢じゃなかった。」
サツキ・メイ「バンザーイ。やったー。うふふ… わはは…」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況