X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合63【Creema】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:19.33ID:???
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

〇 晒し行為・ヲチ行為は厳禁

次スレは>>950。立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、レス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)

関連スレは>>2以降

※前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合62【Creema】 [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1502718503/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:20:21.41ID:???
私はアクセで今まで利益6〜7万程度
でも先月から系統を全く変えたから
利益は1万〜2万
別屋号で売り出しからまったく1から難しいね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:30:38.52ID:???
前スレにもあったけど作業台新調したいわ
古材で良い感じの板で作られた広ーいやつ
あとヤットコペンチ類をランクアップさせたいわ 貴和のやつ、使うたびにカバーがズレてネチョネチョするの
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 01:25:56.85ID:???
私も初めて特集載ったけど、特集に載った作品しかほぼ見てくれないんだね
なんでなんだろう?他の作品がカスだからか・・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 05:15:59.90ID:???
ID無いけどわざとじゃないですー(棒)
このスレ立てたの私じゃないですー(鼻ほじ)
叩かれまくって胃が痛いですー(猛烈大爆笑)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:46.16ID:???
>>83
今回の1さんは
頑張って前スレたてた人のレスを探しながら貼りまくってるんだから別人でしょ
同じ人とは思わないけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:59.59ID:???
階段とかエレベーターに潜んでる蝉なんとかならんかね
さて、今日も新作のアイデアを考えなくちゃ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:48.68ID:???
机の上があっという間にごちゃごちゃになるよ
ものすごい狭い部屋だから机も小さいし
広い作業部屋欲しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:31.28ID:???
つか寒いどうでもいいネタやどうでもいい雑談を自演してスレ潰して
正当なはずのハンクラのレスに対しては煽るんだもんなぁ
荒らしの時代遅れの寒いギャグのがよほど
うざいんだけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:02.49ID:???
>>110
ハンクラの話題に煽りなんてあったっけ?
荒らしはブスだ糞だって会話の水を差すあなたの方でしょ
嫌なら話題提供してよ
こっちはハンクラの話したくてウズウズしてんだからさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:54.84ID:???
前回からいつもよりレスしてるけど自演はしたことないわ
書き込みの敷居が低くなってそういう人が沢山いるからこんなにスピード出てるんだと思うよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:16.67ID:???
>>102
アクセサリーだけど整理してもすぐパーツとかぐちゃぐちゃになってしまって
画板ぐらいの仕切の沢山あるケースほしい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:28:44.77ID:???
>>120
わかる!
画板とまでいかないけど、前にセリアかダイソーで大きめのサイズで仕切りサイズが固定で丁度良いケースあったんだけど、ずっと見かけないわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:57.71ID:???
夫の扶養内でやってるから、超えそうになったらでっかい作業台経費で買うつもりでいる
そんな日が来るのかどうか…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:38:03.22ID:???
年始からすごい売り上げあって、このままいくと超えちゃう!と思って棚とか備品買いまくったとたん売り上げ激減して現在に至る
取らぬ狸の皮算用を身をもって体感したわ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:49:00.82ID:???
>>122
全スレで作業台の質問した者です。

私も扶養内だけど今日オクで作業台ポチったわ
ミシンが2台置ける幅広130cmのやつ
布生地や道具がとっ散らかってたけど整理できそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 09:54:20.45ID:cjW429pn
ちょっと前から気になってたんだけど、出品すると必ず間髪入れずにお気に入り押してくれる人がいるんだ
あれ何だろ
そういうアプリとかあるのかな
人の技とは思えん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:14:07.08ID:???
実家の爺がなんだか最近不気味なものを創ってる
minneで売ってくれと頼まれたけど仏具ってどこのカテなんだろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:24:12.45ID:???
そうだね、ヤフオクの方がいいかも
爺が創ったのは物が不気味だし、意味わかんないネーミングだし
minneなんかに出品したら絶対晒される
一応地元の道の駅じゃちょこちょこ売れてるらしいけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:35.53ID:???
メルカリのヤバい作家の評価、悪い評価つきまくりなのに、レビューで「評価通り最悪でした」みたいに書かれてるのびっくりする 馬鹿なのか?賭けなのか?それでも購入してもらえるってすごいとは思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:50.83ID:???
>>158
えっ 違うの?

>>153
仏具爺ちゃんは仏具つくったり自転車で写り込んだりチャーミングで素敵と思ってるよ

不幸あれなんて人に向かって言うもんじゃないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:47.85ID:???
刺繍始めたんだけどめちゃめちゃ肩こる!でも楽しい!
ウォーキングでもするかなー
みんなは運動してますか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:01.04ID:???
そう言えば今日テレビで座ってばかりの仕事の人は乳がんになる人が2倍になるんだって
理想は20分事に立つ事ってさ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:33.31ID:???
クリックポストってすごい楽だね
今までネコポスだったんだけどプリンタ購入して導入した
ポスト投函で良いなんて天国のようだよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:45.63ID:???
ネコポスはコンビニ発送してたんだけどレジでつっかえるのが申し訳無かったんだよね
少したまると営業所まで行ってたのが地味にストレスだったわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:46:22.11ID:???
私もクリックポストだけど本当に楽だよね
郵便局まで自転車で結構な距離あったら
目の前のポストに投函とか天国だよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:06.25ID:???
印刷が凄いネックやん
インク代も紙代もかかるしめんどくさい
ポスパケみたいにシールラベルにしてくれたらいいのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:14:41.05ID:???
インク代はかかるけど紙と糊は封筒に直接印刷することで要らなくなる
サイズによっては封筒がプリンタに入らないけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:19:33.96ID:???
初心者ですみません
ここと違うハンクラスレでミンネのピックアップ申請URLがあったんですが、それに申請しないとピックアップされないのですか?
スマホアプリではそのようなページが発見できなくてよくある質問を読んでも特に書いてません
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:06.25ID:???
ネコポスでコンビニ発送って常識的に一度に何個までokかなぁ?すごい時間かかるしファミマに利益全然無いらしい
混雑時避けたりめちゃくちゃ気を使ってるわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:52:22.93ID:???
>>83
>今回の1さんは
>頑張って前スレたてた人のレスを探しながら貼りまくってるんだから別人でしょ
>同じ人とは思わないけど

>>94
>同意
>愉快犯もいい加減しつこいし
>調子に乗りすぎだね

>>101
>そうそう
>煽って更に自分のレスにまた同意して
>自演じゃんって思う


クズ子様癖が強いww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:16.47ID:CdWJvcHJ
>>188
自分が店員なら1個も嫌だ
自分の給料にもならない事はしたくないってのが本音
営業所行けないなら集荷頼めって思うかも
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:08.09ID:???
今回もいいペースで消費してるし、荒らしがスレ立てしても別にいいと思うよ
わざとらしくアルェー(・o・)?するのは要らなかったが
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:24.70ID:???
今日も一日お疲れさまです
うちの夕食は具沢山味噌汁、お刺身、たけのこの若竹煮
久しぶりに注文二件入って夜に備えて晩酌無し!
昨日の書き込み見てアイス買ってきたわ
売れっ子さんの話、ぼやきでも何でも良いから聞きたい〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:33:23.84ID:???
ヴィンテージビーズのアクセサリー作ってるんだけど、作り置きすると鮮度が落ちて劣化する気がして受注生産してる
ヴィンテージの時点で鮮度もくそもないんだけど
皆は作り置きしてる?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:49.76ID:???
>>198
売れるか売れないか分からないもの置いといてもしょうがないから受注してから作ってるよ
最初にサンプルだけは作ったけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:45.37ID:???
ワインならラベルとかあるけど
ヴィンテージビーズって製作年代どこで見るの?
穴の内側に製造年月日彫ってあったりするん?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:36.58ID:???
>>206
ビーズの世界の慣習では、30〜99年前に作られたビーズをヴィンテージビーズと呼んでいます。
ビーズショップでアンティークビーズとして売られているビーズも、実際にはヴィンテージビーズの場合が多いようです。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 18:58:53.85ID:???
>>212
そうなんだ、かなり幅広いんだね
ビーズって馴染みがないから30年前のだか古っぽく作られた新しいものなのか、見分け方が分からないや
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:28.38ID:???
30年くらい前に買った天然石のダサイネックレスとかを
バラして材料にしたらビンデージビーズ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:59.61ID:???
>>218
そうそうネックレスとしてはでかめの天然石繋げただけでダサイんだよw
でも組み合わせ方がダサイだけで
天然石一個ずつは単体で使えばそれなりになりそうなんだよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:21.54ID:???
>>222
詐欺とかw
ヴィンテージビーズとして売ってるんだから
それを使って作ってたらヴィンテージビーズのアクセでしょ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:03.41ID:???
>>224
ヴィンテージビーズと仕入れても現行品?って怪しい時は商品説明にはヴィンテージと書かないようにしてる
ヴィンテージビーズ扱ってたらなんとなくの区別はつくと思うよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:00.52ID:???
>>226
なんとなくでしか区別しないの?
日付までは無理でも、つくられた年くらいは分かるようになってるもんかと思ってた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:09.42ID:???
いつのものだか分からないけどとりあえずヴィンテージっぽければヴィンテージでいいんだよ
ビーズは車やワインみたいに年代が分かるものなんてほとんどないし、あったとしてもそういう身元のしっかりしたようなものは一般人のクラフト用には出回らないし
売る方も買う方も気にしてないから無問題
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:15:14.52ID:???
>>230
車と違って、型式とかカタログ無いしデザインも無数にあって見分けは難しいよ
デザインに個性のあるものはわかりやすいけど、復刻のヴィンテージとかもあるし経年変化も保存状態によるから
販売元も50年〜60年代頃って幅を持たせた書き方してたりするしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:56.53ID:???
フィクションではよく年代物のワインとなんでもないワインすり替えて
「う〜んやはり本物はひと味違いますな」みたいなのバカにするのあるけど
ビーズ界じゃ普通のことなのかね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:21.96ID:???
同じマーブル模様のビーズでも
現行品は薄っぺらいっていうか味わいが無いのだよ
年代によってビーズの製造方法も違うし面白い製造方法で今はつくられていないものとかあって、すごく素敵なんだよ
好きな人にはわかると思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:49.36ID:???
さすがにそれで何か作ってお金取ろうって人はいつ製造されたか分かるものを仕入れてるんじゃないの?
これは○年にどこそこで作られたものでー、この年の○社のビーズはカットが秀逸なんですーみたいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:28:30.25ID:???
>>239
売買サイトのビーズカテでそんな誠意あるきっちりした人見たことないよ
せいぜい主観的にヴィンテージ(っぽい)かそうじゃないかくらい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:30:25.93ID:???
●●社っていうのはスワロ以外見ないけど、ドイツ製とかフランス製とかちゃんと書いてる人は結構いる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:32:29.54ID:???
自分のカテじゃなくて詳しくもないのに
詐欺だ!とか婆は凄いね
私は知らないカテだから、ふーんそうなんだって楽しく読んでた
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:34:00.70ID:???
>>242
そのドイツ製とかも書いてあるっていうだけで、証明できるものは無いことがほとんどだよね
たまにタグ付きの画像を出してる人がいるけど、その程度
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:02.12ID:???
>>239
ボトルや箱じゃなくて一個ずつ売ってる系の自称ヴィンテージみたいなのは中国産の廉価なレプリカ多いけど
素材屋が既にヴィンテージとして売ってるから信じ込んで買う人もいるよ
製造年なんてとんでもないw不明でも買う人いっぱいいるから
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:36:22.84ID:???
前にクリーマでヴィンテージビーズ売ってる人に現行品を掴まされたことがあるので
ヴィンテージビーズの表記はあまり信用してないな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:41:30.19ID:???
私都内のヴィンテージのパーツショップに通ってたくさん実物見ててネットでも好きすぎて毎日見たり、月3〜5万円分くらい新規のヴィンテージビーズ購入してるんだけど
ドイツ、フランス、チェコ、アメリカ、日本とそれぞれの個性がすごく分かるようになってきた
販売元が嘘ついてない前提だけどね!
年代は難しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:44:46.35ID:???
>>250
ヴィンテージかどうかってことに関してはどこ産かよりいつのかって方が重要じゃないの?
パーツショップでも不明のまま売るん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:51.72ID:???
まぁ普通に考えて、何十年も前のビーズなんて長期間供給するだけの量がそもそもないよね
私もちゃんとビーズの製造年明らかにしてる作家なんて見たことないわ
私には分かるの!止まり
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:50:18.13ID:???
>>251
年代は付加価値で分かれば嬉しい程度だな
惹かれるのはヴィンテージビーズのデザインと美しさ可愛らしさだから年代はそこまで気にしないわ
年代まできっちりこだわる人は拘りの強い人だろうねぇ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:54:47.13ID:???
いつのだかは分かりません!でもヴィンテージです!(ソースは自分)
ってなんかすごいね
しかもそれが普通っていうのが闇深いわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:58:07.74ID:???
てゆうかなんでヴィンテージビーズにそこまで反発するんだろう
時間はどんどん経過して物は古くなっていくのになぁ
ヴィンテージ=めちゃくちゃ高価なイメージなのかしらw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:01:13.26ID:???
パールは表面のコーティングが経年劣化で剝がれやすくなるから
それでヴィンテージなんだなと実感するけど、他のはわからないなー
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:02:15.72ID:???
ミンネのフォロワー4桁超えの素材屋が製造国偽って出品してるのは知ってる
1つでもそういう事やってると他のものも全く信用出来なくなるわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:03:07.15ID:???
古着だって、年代によってデザインに特徴があるけど、アバウトにヴィンテージとして売られてるよ
大量にデザインが流通しているもののソースなんて把握できないでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:06:32.66ID:???
>>263
私もそうだわ
大概の製造法は今でも再現可能だし、
再現できないようなものは一般人がちょいとハンクラにって買えるような値段じゃないんだよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:10.24ID:???
>>270
ミンネにとってもお得意さんだろうから通報してもスルーされそうだけど一応報告してみようかな…
もう買っちゃった人が何人もいてかわいそうだわ
ちょっとヴィンテージが好きなら気付く人もいると思うんだけどな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:14.45ID:???
>>268
それなりのとこが作ったものなら分かるけどね
このジーンズはあそこの何年モデルだとか、このスーツはここの何年SSコレクションだとか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:00.93ID:???
ファッションやデザインの歴史、基礎を全くお勉強されていない、興味も無い、そんな人がものづくりをしているのだね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:36.99ID:???
パワーストーンもそんな感じだよ
たくさん見てるから私にはわかるの!オーラの浄化がうんたらかんたら
聖なるパワーがうんたらかんたらw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:27:09.34ID:???
テレビで月50万稼ぐ人やってたけど
海で拾ったシーグラス売ってた
赤は貴重でめちゃくちゃ高かった
すごい世界
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:36:09.21ID:???
私も何となくわかるな
現行品はパキッとしてるけどヴィンテージは
少しくすんだと言うか柔らかい感じがする
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:24.72ID:BsfHwuz1
シーグラスも簡単に偽物作れそうだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:00.92ID:???
ミンネとかにはいなくても、世界レベルで見たらヴィンテージビーズ扱ってる人にも良心的なきちんとした人がいると思うよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:32.05ID:???
さすがに分かる人はわかるでしょ。
昔ながらのやり方って言っても
炭バーナーからガスバーナーとか
技術、道具も進化してるし、何より
ガラスの材料の配分も変わってきてるから
色合いも少しずつ変わってるし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:13:07.07ID:???
パワーストーンって効果なくても返品されたりしないからいいよね
開運とか浄化とか言いたい放題で面白そう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:45.22ID:???
>>301
サフィレットに使われてたらしい
砒素とか今使ったらヤバいのは禁止されてるだろうし
ガラスの色付けも同じ色でもローコストではっきりした色合いの出る着色材を使うようになったり(でも昔の方法のが味がある)
再現不能なもんはたくさんあるもんね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:57.56ID:???
>>304
いたよね
女作家とヤりまくりで作家の中に穴兄弟いるとかほざいてた爺作家
イベントでナンパするんだとさ
あたしをナンパしやがれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 22:58:24.71ID:???
作家さんでも
年代?知らん!みたいな感じなのか
私には分かるの、でもいいってのはユルくていいね
逆にちゃんとしたい人には向かないかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:08:21.25ID:???
>>322
あのさ、わかる人は信頼できるディラー探すんだと思うよ。
それにしたって目安がつくだけでも
大分違うと思うけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:58.07ID:???
>>334
ものすごくものすごく凝った物作ってるかもしれないけど
5年で1個しか売れてないとかでストレス溜まってるとか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:28.46ID:???
ビーズってみんな一度はやったことあるジャンルだろうし
馬鹿にしたらムカつく人多いだろうに
案の定フルボッコされてるし
馬鹿じゃないの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:31:05.16ID:???
>>349
ツメ甘いよね
私もこの前煽られたけど
間違いだらけで煽りにすらなってなかった

例えばミシンやってる人をミシン売りって
呼ぶような言い方
ミシンwww売らねぇよって感じww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:32:45.27ID:???
>>351
想像でしょ?
ちゃんとしたお店なら分かる範囲で年代と国は表示してるよ
一体いくつの業者みたのよ
まさかミンネの素材屋じゃないよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:44.36ID:???
>>353
そりゃわかる範囲で公表しとるが
長い間の劣化で素材や年月とか分からなくなってる場合が多々あるヴィンテージもあるんだよ
そうなると誰も答えられないからね
ヴィンテージであることには間違いないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:31.03ID:???
ビーズさっぱりわからないけど
現代に作られてる物ならどこのどんな物かなんてすぐ分かるけど
昔の物なんだからゆるいとかそういう問題じゃなくない?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:22.91ID:???
>>356
あ、ごめんそういう話だったのか
ヴィンテージとしてしか表示していないものは、分からないから表示していないのであって答えられないかもね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:14.60ID:???
>>356
一度アクセサリーになったものをほどく場合もあるしね
そういうのは本物と言うことはわかっても
年代まではわかんないかもね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:59:30.66ID:???
>>366
そりゃあなたシール固めただけのレジン作家さんじゃない?
それか安いワイヤーで作ったぐにゃぐにゃのリングとか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:04:37.88ID:???
見た目が好きでよくヴィンテージビーズ買って使ってるけど
製造年なんて考えたこともなかったよー
今まで売ってたのヴィンテージじゃなかったかも知れないけど
これヴィンテージじゃないじゃんとか言われたことないし客もそこまで分からないと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:07:30.21ID:???
年代が気になるお客なら100年前のとか自分で血眼で探すんじゃない?
ヴィンテージっていっても年代よりデザインが好きで購入する人が大半でしょ?違うのかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:22:40.75ID:???
>>373
年代を気にするというか、ヴィンテージを名乗るためには年代が必要だからじゃないの?
ワインだって、いつのものだか分かりません、だけどヴィンテージですってのは通らないわけで
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:27:00.68ID:???
ビーズや服でヴィンテージを名乗るのに年代は必要ない
ワインは製造年が記されてるから一緒にするのはおかしいぞ

もうよくない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:35:04.04ID:???
現状、ヴィンテージビーズは名乗ったもの勝ちだし
ビーズの出自をはっきりさせるほどちゃんとした人は売買サイトなんかで売らない
買う側も気にしてないから自称でも嘘でもなんでもいいんだよ
売れたものが正義
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:12.10ID:???
>>385
気にしてない人はデザインに惚れて買うんでしょ
気にしてる人は多少なりとも知識があるからヴィンテージ買うんじゃないの?
全く知識なくてヴィンテージ買うなんてあるんだろうか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:52:09.25ID:???
結局、売り手の良心に掛かってるってことだよ。
多少は詳しい人がいるから詐欺ってればそのうちバレるし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:00.15ID:???
去年の秋にヴィンテージビーズ使用のアクセ買ったけどただのヴィンテージ風ビーズだった
返品しようと思ってヴィンテージじゃないですよねって言ったけど、まさに上に出てる人らみたいな感じだったよ
すごい量見てるから自分には分かる、これはヴィンテージ!の一点張り
モニター越しで見抜けなかった自分が悪いと諦めたけどさ
作家さんは本気でヴィンテージと信じてたのか、ヴィンテージで押し通す(笑)したかっただけなのかは不明
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:53.05ID:???
>>391
現行品だったん?
そういう人がヴィンテージビーズ使ってる
人の評判落とすんだろうな
まともに売ってる人は良い迷惑だわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:20:51.24ID:???
ヴィンテージじゃないから返品しようとしたんだ?ってことはデザインや色味よりヴィンテージであるという事に価値の重きを置いているこだわり屋さんってこと?そんな人がハンドメイドサイトで偽物を掴んでしまったんだね かわいそうにねー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:16.20ID:???
>>403

>>401>>391が創作だと思ったから書いたんだよ
ヴィンテージかどうかで返品するほどこだわりの強い人がハンドメイドサイトの素人作家に言いくるめられるかな?
現行品と気づいた証拠(販売サイトのurlとか)でも見せたら売主もいくら思い込みでも気づくんじゃないの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:03.21ID:???
同じデザインで、ヴィンテージと現行品が存在するビーズもあるよ
現行品とヴィンテージ実物を二つ並べたら違いは分かると思うけど、ヴィンテージが手元にあって、現行品をビーズ販売のネットとかで見つけてしまうと、騙された!って思うかもしれない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 01:59:14.51ID:???
ソースがなくて、「実物見ただけで分かる。明らかにヴィンテージ風だった」って理由ならその作家の言い分と同じだw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 03:24:18.55ID:???
今北でちょっと気がひけるんだけど
ヴィンテージビーズって売る時に品質保証的なラベルとかタグみたいなものついて無いの?せめて製造会社のマークとか

普通に売ってるやつはラベルに工場とか製造時期がコードで印字してあったりするよね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 05:20:09.19ID:???
ロット買いしないとないよ
あと私もヴィンテージと謳ってるビーズを買って、後から他のお店で
まったく同じ現行品のビーズを見つけたから、確認のため問い合わせたら音信不通
その後しばらくして、商品説明が「ヴィンテージ」から「ヴィンテージのレプリカ」に変わってたことがあった
確信犯なのか勘違いだったのかはわからないけど、そういうことは珍しくないよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 05:51:27.98ID:???
>>415
え?ビーズはヴィンテージに関わらず
それが基本でしょ?
現行品もロットで買わなきゃ小売りの店側が小分けにして表示するだけ
小分け袋に書いてあるのも
ロットで入ってる袋に書かれてるのを写したもんだし
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:27.94ID:???
高価な物も取り扱っていて、客の目も肥えてそうな有名なヴィンテージビーズショップでも、 ビーズは大きなビンとか仕切りに入れててロットでは売っていないよ

>>416
それが本当ならひどい話だけど、一回嫌な目に合っただけで珍しくない話って言えるのすごいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:05.40ID:???
ヴィンテージビーズならサフィレットとギブレが好き
他のはデザインと色が気に入れば買うけど、ヴィンテージだから買うってことはない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:40:45.36ID:???
小さい人間のフィギュア使った作品、可愛いと思ってたけどあれフィギュアはジオラマ用の既製品なんだね 私もやろっと
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:43:42.41ID:???
ハンクラスレとは思えない速さww

>>424
朝保育園送って、午前中パート行って午後3時間ほどハンドメイド
1日3時間が作業の限界ですわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:03:46.74ID:???
>>424
幼稚園児〜1歳の3人いるけど子供達が寝た夜だけ2〜3時間
大して売れないから割と余裕あるよ
ごく小さいイベントも今まで2回出たけど楽しかった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:16.57ID:???
>>433
三人羨ましい、そしてすごい!
三人いると揃って寝かせるのも一苦労だね
ママさんハンクラたくさんいると思うけどここで聞きづらかったから話聞けて嬉しいわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 08:35:42.55ID:???
>>424
0歳児がいるけどお昼寝してたり一人遊びしてる間に容赦なくミシンしてるよ
立ってウロウロするようになったらしばし休業するつもり
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:14:38.48ID:???
いや、競歩歩きしてるわけじゃなくてそれくらいの早歩きでもって意味で・・・。
夜はカエル大合唱ってほどの田舎じゃないんだけどポスト運がない場所でねぇ
あっちもこっちも同じような距離の中間点なんだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:06.24ID:???
田舎でハンクラしてる人は仕入れはネット?
転勤の可能性があってどこになるか不安だわ
仕入れは仕事としてより楽しみだから、実物見れなくなるとつらいー
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:29:03.92ID:???
仕入れって楽しいよね
「キヒヒ!嘘でも何でも売れたもん勝ちでゲス」とか言ってる人信じられないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:59.09ID:???
スタッドタイプのピアスなんだけど、破損がこわくてケースに入れて送っています
そうするとどうしても3cm超えるんだけど
クリックポストで送ってる人はどんな梱包してる?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:48:01.99ID:???
>>449
ケースってプラスチックケースのこと?
私は袋とプチプチで梱包してクリポサイズの小型段ボールで送ってるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:52:03.74ID:???
厚さ3cmジャストの厚紙の箱に入れて出してる
踏みつけたり、上にペットボトル落とされたりされたら潰れるけどさすがにそこまで手荒な扱いに高頻度で遭遇することはないと信じてる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:53:00.61ID:???
>>450
クラフト系の小型のアクサセリーケースなんだけど
台紙かなんかにさして送ってるの?
破損とか今までないのかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:52.67ID:???
>>452
台紙にセットして、袋とプチプチだよ
今のところ破損報告は無いよ
接着は接着剤とさらにレジンで補強してるよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:00:51.78ID:???
>>451
>>453
私が気にしてるほど破損ってないんだね
ちょっと高めで売ってるから破損が気になってたけど・・・
試しに教えてもらったその方法で送ってみます
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:07:14.80ID:???
>>456
ネコポスって料金が契約内容どうのこうのってあるじゃない
営業所行って対面で契約しないといけないのかな?
面倒臭い質問でごめんね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:24.33ID:???
あ、でもネコポス選ぶ人ほとんどいない
補償有りの選択肢があるってだけで責任が軽減される気がする
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:40:29.78ID:???
イベントって作家本人が接客しなきゃダメなの
愛想のいいアルバイトとか知人じゃダメかしら?
他なんかイベント出るときの注意事項情報求
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:36.50ID:???
>>466
良くないよ
売買サイトの総合なのにイベントなんて全くスレチ
それに専用スレがあるんだから有益な情報もこのスレよりずっとみつかるでしょ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:28:39.86ID:???
>>469
涼しい部屋なら捗りそうだけど…作業部屋にエアコンが無いとか?
私は今の季節はエアコンがんがんかけて快適に作業出来て嬉しいけど
まだエアコンつけるには早いけど結構蒸し暑い6月とかは気力が出ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:08.17ID:???
>>469
暑いわよねー
私レジンだけど換気できないから
夜までお休みしてるわ
この前のガラス細工の人よりはマシなんだろうけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:34:09.27ID:???
>>473
1階に祖父母がいて、2階にうちら夫婦が暮らしてる同居生活なんだけど
エアコンつけると寒いって言ってね
1階はエアコンつけてなの
1階で料理やら祖父母の世話して汗だくになって
2階に来ると天国でぐで〜んとしちゃうんだよね...だめだね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:35:46.97ID:???
>>474
ガラス職人さんは大変そうだよね
テレビでしか見たことないけど
猛暑にあの真っ赤なドロドロの釜の前は暑いってより痛そう
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:03:48.39ID:???
>>468
私も雑談化したここでも良いと思うんだけど、ここはハンクラ総合じゃなくて、ハンクラサイト総合だよー
ここでレス無ければイベントスレで教えてもらえるかもね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:05:04.33ID:???
でもここネット販売の総合サイトだからな
ミンネかクリーマーのイベントならいいと思うけど、ただのイベントの心掛けを聞きたいだけならスレチだと思うな。

どうしても聞きたいならミンネのイベントに出るんだけどーとかスレに関連づけたり
もう少し言い方考えたら絡まれないんじゃない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:26.37ID:???
うちの婆ちゃんは趣味とかなかったから趣味があるお婆ちゃんとか、特技があるお婆ちゃんに憧れた
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:50:42.71ID:???
レース売ってるけど、レースは売れないっていうほど売れなくないけどなぁ
私は手が遅いので一気に大量に売ったりはできないけど、出したものはちゃんと売れていくよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:54:18.20ID:???
>>498
なんのジャンルでもそうだけど
売れる人は売れるし、売れない人は売れないってだけだろうね
アクセ作家のコミュでもやっぱりアクセはよく売れるわぁって人もいれば、供給過多で埋もれちゃって全然売れないってぼやいてる人もいるよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:17:32.62ID:???
>>502
必死ってなにがだろう?
荒らしと、自分と意見が違う人がごっちゃになってるのかな?
何でもそうだよね、そうだよね〜って言うだけなんて気持ち悪いよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:00:09.57ID:???
タティングをタッティングと書く人も割合としては少ないけど
タッテイングはなかなかいないねw
よく知らない人が頑張って参加してみたのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:31.60ID:???
パーツ繋げるアクセサリーつくってるから、レース編みとか技とか訓練がいるやつすごい尊敬するわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 18:17:43.86ID:???
でも実際18歳未満の作品って買うのかな
私ならちょっと遠慮したいけど・・・
なんか表示されるのかなこの作家は18歳未満ですみたいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:04.46ID:???
売れなくなった女性タレントとか、あの人は今状態の忘れられた女優とかたまにテレビに出てくると
「今はハンドメイドでアクセサリー売ってます♪」「今度はハンドメイドを売ろうかと考えてます♪」
っていうのが多くて驚く
ひと昔前は仕事の無くなった女性芸能人は雑貨屋とか洋服屋とかカフェに手を出してたのに
今は元手もあまり必要なく手軽に始められるハンドメイドが楽に稼げる仕事と思われてるのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 19:41:32.18ID:???
ここハンクラならBASEの話題も大丈夫かな?
手数料値上げされちゃったね…
Twitter見てもハンクラでここ使ってる人結構多い印象
ここの手数料が安い分全体的に安くしてたから自分も今の価格設定じゃやってけないかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:13:53.84ID:???
18歳未満は地雷な気がするわ
メッセージのやりとりで「このたびゎ購入ありがとぅでーす!」とか
「来週から試験なんで送るのゎ試験後になりまーす!」なんてありそう…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:21:41.10ID:???
>>536
昔のアイドルがテレビで、昔アイドル時代に着てたシャツとかでテディベア作ってて
1体何万もしてて、え!?それその値段?!
てマジでビックリしたけど
これが凄い売れてたよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:31.37ID:l/cu788w0
🐒
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:29.22ID:J+dlUNWa0
🐒
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:23.84ID:???
年長さんのりす組になったももちゃんの作ったキラキラブレスレットです♡
なんてのもありなわけ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:41:40.35ID:???
実際メルカリで幼稚園くらいの男の子が拾ったどんぐりの売買が話題になったことがあるから需要はあるんじゃない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:48:38.24ID:???
minneどこに向かうんだ?
ミンネ8割クリーマ2割りでやってたけど
逆にしてクリーマの方頑張ろうかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:27.66ID:???
いや、そもそも「あざっす☆」系な子たちは年齢チョロまかして(または親にやって貰ってるとか言って)既に販売してると思うよ
新規参入してくる子たちは規約を守るちゃんとしたお嬢様方たちじゃない?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:12:58.24ID:???
>>291
シーグラス作ったことあるけど時間かかるし機材もいる
釉薬用のポットミルで作ったが音がすごいので普通の家庭では無理
1日に5時間くらいずつミルにかけたけどなかなかできない
ちゃんとそれらしくなるまで回してたら2週間ぐらいかかると思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:45.09ID:???
18歳未満に先越される心配しても仕方なくない?
私はハンドメイドシーンが盛り上がるなら大歓迎だな
先行く者として道筋をつけてあげられている実感があるから
稼げない爺と婆の引退勧告機能も欲しいぐらいだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:50.66ID:???
貝はともかく流木は大変だよ
虫嫌いな人は絶対無理、綺麗になったと思っても湧いてきたり
とにかく処理が面倒すぎるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:14.11ID:???
18歳未満も参戦とかほんまメルカリになりそう
シーグラスとか葉っぱとか拾って金儲けしたい
海岸か山に引っ越そうかなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 22:36:29.72ID:???
>>560
丸くするのはフュージングとかで焼いて
磨り硝子にするのは
酸かサンドブラストでしたらすぐできるんじゃない?でもそうやって作った方がほぼ自然に近いかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:04:05.77ID:???
同じミスとかされるなら、おばさんより若い子の方がまだ許せるなぁ
少数派だろうけど、商品が良くて発送とかしっかりしてくれるならアザース口調でも別にあんま気にしないや
ド丁寧な言葉使いでも子供がー本業がーで発送遅れる人いるし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:16:42.09ID:???
>>567
その方法は当時は思いつかなかったな、何も知らなかったから
時間に関しては別にいいんだけど、音がひどかった
耳障りかつ不安になる音が大音量で普通の民家なら確実に苦情か通報されてたと思う
ちょっとした工場の倉庫だったからできたことだよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:53.68ID:???
IDが出ないとレスが伸びすぎて、読む気にならないね。
そんなひまじゃない。
もともとロム専門だけど。
この状態に付き合えるのはほんと、売れない作家だけだと思う。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:10:28.26ID:???
>>577
荒らしの人必死だもんね
でも無い方が人気あるっぽいからこれはこれでいいんじゃない?
無法地帯状態が嫌な人用にはワッチョイスレもあるし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:16:36.02ID:???
棲み分けすればいいだけなのにね
なんでわざわざこっちに来て文句言ってんのか分からん
IDだけだったら飛行機飛ばして自演できるけどワッチョイあるとできないから
それはイヤだとか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:32:12.21ID:???
ここはIDスレだよ(今回前回はなしになってしまったけど)
ID無しもワッチョイも別にあるから、どちらかがいいのならそっちに行けばいい
ただそれだけのこと
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:47:52.25ID:???
>>581
IDスレも余ってるんだし、IDつきがいい人はそこ使えばいいんでないの
今ここでグチグチいってもID表示に切り替えられるわけでなし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 02:26:36.54ID:???
手数料安いから売れたらラッキーくらいの感じでBASEも使ってたけど、6.6%+40円だったら1200円以下のものは手数料馬鹿らしいな。単価低いのは撤収しなきゃかな。めんどくさ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 02:33:24.18ID:???
居心地いいからって勝手にこのスレをidなしに変えるのは流石に駄目だよ〜
皆最低限のルール守ってやってるんだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 03:48:39.10ID:???
なんとなくタッテイングで検索かけたら
焼豚のおっさんがタティングでピアス作ってるの見つけちゃった
おっさんの間ではタッテイングで定着してるのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 04:13:42.35ID:???
あたくし誰それのフアンなの、みたいな感じなのかね
普通に本とか雑誌見てると見ない表記だけど、どういう経緯で学んだんだろう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:52:15.83ID:???
14kgfのピアスって普通はTピンとか丸カンも全部14kgf?よくピアス金具の変更オプション見かけるけど、変更したら他の金具も全て揃えてくれるのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:26:05.81ID:???
>>595
そうだね ありがとう!

>>597
なるほどそうなんだね

全部揃えてもらいたいけど、オーダー用に仕入れてもらわなきゃいけないから難しそうだね…

変更オプションじゃなくて普通に14kgfって書かれてるものは、金具全部が14kgfと思っていいのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:29:41.01ID:???
ピアスは刻印が入っているものを買うけど、他の金具は見分けがつかないわ
今のところ劣化してないから大丈夫かなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:02.92ID:???
アレルギー関係無くて、劣化防止の為に14kgf選んでたから、ピアス金具のみだったら意味が無いなー
好きな作家さんはこれからも購入したいから角が立つ質問は避けたいんだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:53.21ID:???
14kgfって言えばさ、USA産とか記載あるところもあるけど
記載ない仕入先ってほぼ中国・韓国産なんだろうか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:22.25ID:???
>>601
アクセ作ってるけど、仮にそういう質問がきたって別に何とも思わないけどな
ありのままを答えるだけだし、それで気まずくなるとも思えない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:46.46ID:???
売れっ子さんの説明みたら「ワイヤーに14kgf使ってます」とかあって
ワイヤー?ピンやカンしか使ってないようなパーツ繋げたやつなのに
ワイヤーってどこだよっていうのとか
14kgfってタイトルにあってもよくよく読んだらピアス金具だけっぽかったり
なるほどこうやって有耶無耶にしてんだなって思ったw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:27.93ID:???
変色するのが嫌で金属パーツは全部ゴールドフィルドにしてるけど、アピールポイントになりそうだから、説明文にはその旨記載してるよ。
あと、ほとんどがUSA製だけど、中国製にしかないパーツもあってたまに使ってる。
でも同じ14kゴールドフィルドでも色が違うので、目立たないパーツにしか使えない。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:07:49.52ID:???
シナ製のgfとかsv925とか刻印あってもほぼ全部偽物だよw
ただのメッキを高く売りつける為に言ってるだけ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:18:45.45ID:???
珍しいパーツでsv925ってあってもシナ製ならメッキ扱いで出すわ
絶対怪しいし使ってたらメッキ剥がれて中からカッパーでてきたりするしw
使ってもいいけどgfやsv925ですって売るのは怖いわ
でもそのまま売ってる人いるよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:24:34.23ID:???
たくさんレスありがとう!
そうそう>>606 のように「金具は全て14kgf」って書いてる商品見つけてそこから疑問に思ったんだよね
私が購入している作家さんは14kgfピアス というようなどっちとも取れるふんわりした書き方なんだ
商品説明に「14kgfとは〜」って書いてたから今まで安心して購入してたのよ

あと変更オプションのはアレルギー用で納得
オプション選択だと他の金具はメッキっぽいから、好きなデザインを見つけたらピアス金具もメッキのままにしようと思うわ 他金具が劣化してピアス金具だけ生き残っても悲しいし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:29:47.91ID:???
>>604
ありがとう
疑った質問だから気を悪くするかもしれないし、返答によっては私もがっかりするような気がする
楽しくメッセージもさせてもらってたからなぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:50:51.83ID:???
>>605
説明に書いてるなら有耶無耶とまではいかないような気もするけど、ワイヤーとか一部だけ使って何の意味があるんだろうね しかもワイヤー使ってないとかw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:02.30ID:???
>>615
うん、ワイヤーワークでは基本
9ピンも丸カンも丸ヤットコで丸めて切るだけだし
売ってるやつだって元は内職が丸めて切ってるやつだよ。
gfの基本金具は割高だからだいたいワイヤーから自作じゃないかな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:00.85ID:???
そうなんだ tピンのみ別って感じなのかな?
私みたいな中途半端な知識があると、>>605のような商品見たら、あれ?と思ってしまうわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:24.60ID:???
もう一回ワイヤーのみ14kgfの人みてみたけど
ネックレスならワイヤー部分って天然石をチャーム留めにしてる部分のみくらいだし
ピアス金具やイヤリングはワイヤーから作ってそうでもないし金属アレルギーは気を付けて
とか書いてるとこみるとチャーム留めしてる部分だけ14kgfなんじゃない?w
ピアス金具だけ14kgfより更に謎なチャーム留めだけ14kgfって意味あんの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:35.12ID:???
Tピンをワイヤーから作るってハンダ付け?とか必要なんじゃ?
そこまでしてる人いるのかな
Tピン代わりに先を丸めて使うならわかるけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:43.31ID:???
ネットでgfのパーツを買えるショップを色々見てて、ほぼアメリカからで、たまに中国からも買うけど、中国製でも意外とにも?gfはちゃんとgfだよ。

アリエクスプレスで安い既製品のアクセで「goldfilled」ってのは、メッキだよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:56:13.71ID:???
Tピンをワイヤーで作るのは、キレイに作れなさそう。

gfのワイヤーを叩いて槌目付けて、平たくしたピアス売ってる売れっ子さんがいるけど、gfの層が薄くなって剥げてしまわないのか気になるわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:06.94ID:???
>>620
そうなると急にコストあがるもんね
だからワイヤーのみって書いてるんだろうけど
他のでチャーム留めさえなさそうなのには書いてなかったから
やっぱチャーム留めだけ14kgfなのかもw
全金具14kgfって書いてるのもあったからやっぱワイヤー部分ってのはチャーム留めだw
でも14kgf使ってるってあると普通の人はワイヤーってどこ?って更にわからんし
14kgf使ってるんだーって思うから効果ありだなw
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:59:59.27ID:???
>>625
そうそう叩いてる作品よくみるけど
あれ剥げまくってもやは14kgfじゃなくなってるんじゃ?って思うけど
どうなんだろね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 14:22:21.67ID:???
金属パーツ全部gfなのに、gfの説明文も書かないし、アレルギーの事も一切書かないよ
説明文は長くなるから嫌で、アレルギーの症状が出ないとも限らないし「全ての人に出ないわけでは〜」と書くのも面倒でね
時々届いてから「アレルギー症状が出なくて良かったです」とメッセくれるお客さんがいるから、わざわざgfのを探してくれたのねーって有難いよ
しかもそんなお客さんは発送する前に「金属アレルギーがあって」などは言ってこないので、余計にいい人に思えるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 15:48:44.27ID:???
>>631
gfって書いてないのにどうやって客がgfってわかるのかと思ったら
gfはうんたらかんたらの説明を書いてないだけでgfの表示はしてるって事か
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:34:49.68ID:???
>>634
そうだよー
書き方が紛らわしくてごめんね
タイトルや素材の欄にはしっかりと書いてる

gfうんたらかんたらを載せて売り上げがアップするなら載せようかと思うw
お金が欲しくて売ってるんだけどgfしか使いたくないと言うこだわりが作品の幅をせばめてる気がするよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:41.55ID:???
>>639
設備に金かかるでもないし、広い場所もいらないし、そういう意味じゃDQNにも手を出しやすいジャンルではあるからねぇ
一粒パールのネックレスみたいにスキルもセンスも要らないようなのも売れるしね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:06:04.45ID:???
アクセサリーは、普通にパーツ買って繋げたりする分には一つあたりにそこまで長期間必要だったりしないから
飽きっぽかったり短気な人が残りやすいのかも?
工程が複雑だったり根気要るとそういう人は脱落しがちだから、結果的にいわゆる地雷の人が多くなるんじゃないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:20:40.84ID:???
アクセ作りがどうかはさておき
短気な人が知能低いってのは本当だと思うわ
頭の回転早いから短気になるんだよ〜とか言う人もいるけど
頭良い人のせっかちと頭悪い人の短気って全然質が違う
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:11.76ID:???
>>645
そういう人って商品説明とか画像に出てると思うんだよね
でも買う人がいるっていう、私からすると不思議な現実
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:13.55ID:???
パーツつなげる系のアクセで売れるってすごくない?
売れているから目につきやすいだけで、実際に売れてるのはごく一部、競争率高すぎてほとんどが売れてないよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:04.68ID:???
>>631を書いた者だけど、煽られたんじゃなくて叱咤激励されたと思って喜んでたわ
でもいいように言ってもらえて嬉しいです
ありがとねー
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:54.95ID:???
>>656
それもお金稼ぐためじゃん
>>657
>>631>>637は私の書き込みじゃないよ
作品に欲が出てるってどこが?
センスと技術は作品見てないのに何でわかるのエスパーかよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:57.61ID:???
ここには性別を感じさせる要素のない書き込みからおじさんかおばさんかを識別出来るエスパーの巣窟だからね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:08.30ID:???
絶対に赤字じゃね?ってくらいの値段で売ってる人いるよね
そういう人は自分の趣味が喜んで貰え嬉しいってことだけで利益とかどうでもよさそうだ
でも私はそれは無理かなぁ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:28:33.19ID:???
一年前はピックアップや特集にのせてもらえてノリノリだったのにもう何ヶ月も低迷してる つらいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:20.09ID:???
これだけはこだわってます!ってものある?
私、髪飾り系の商品がメインなんだけど
重心の取り方にはこだわっててちょっと自信ある
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:33:48.54ID:???
結構売れてきて嬉しい
けどピックアップなんてされたことないからもう諦めてるどうでもいい
キィーーーー
たまに大昔の作品がお気に入りにビコンビコン連続で入れてくれて
え!なに?ピックアップされた?!とか勘違いばかりで虚しい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:39:47.53ID:???
>>674
あるよー
ピアスのフックをワイヤーで作る時や
ワイヤーでフープピアスとか作る時に、ワイヤーの断面をすごく丁寧に丸くしてるよ!
とくにスクエアワイヤーの時は気を付けてる。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:44:35.15ID:???
隊内つながりかなんか知らんけど
自衛隊の人によく買われる
どれもメッセージが非常識っつーか、社会性無い感じなんであんまり嬉しくない
でも普通の人も買ってくれてるから廃盤にはしたくない
悩ましいわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:50:47.21ID:???
>>675
お気に入りされた時の通知はOFFにしておいた方が、ぬか喜びしなくて済むから良いと思うよ。

>>678
何を作ってるか、良かったら教えてほしい。
気になるわ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:01:09.13ID:???
男性でアクセサリー作ってる人、全然嫌いとかではないんだけど
つい月光刑事みたいなのを想像してしまう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:44:00.79ID:???
うへー
ビーズは好きだけどデブ嫌いだからマワシなんて見たくないや
絶対無理なんだろうけど国技変えて欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:41.18ID:???
力士の体脂肪率って女の標準と大して変わらないか低いぐらいだから女の半分以上はデブなんだね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:32:01.71ID:???
>>694
外で働けない事情でもあるのかな?
私はパートと両刀だけど、外に出て働いた方が体力的精神的にベター
ハンドメイドで煮詰まったり売れなくなった時でも焦らなくていいし
ちなみに貯金はあんまりできない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:28.08ID:???
>>677
9月ワイヤーやろうと思って今は試行錯誤
ニッパとか切断面が平らなのとか探して
ラウンダーでクリクリクリって
でもワイヤーも一緒に回っちゃって
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:46.85ID:???
>>700
使ってる物とは違うけど、ケイバのワイヤーカッターは間違いないと思うよ。

手動でクルクルするワイヤーラウンダーは手が疲れるから、今はダイヤモンドやすりで角を削ってから、ビーダロンの電池式のリーマーで、アタッチメントをワイヤーラウンダーにして削ってる。楽チンだよ。

ワイヤークラフトツールは、トータルで安かったのでほぼ米Amazonで揃えた。
日本で買うとバカ高い!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:48:26.65ID:???
相撲は特別好きってわけじゃないけど、野球とかサッカーみたいにファンのマナー悪くないからそこは良いと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:20.13ID:???
>>708
ケイバはどれもいいよね

アクセサリーの内職してたとき数こなすなら手が疲れないからケイバのがいいって仕事先の人に言われた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:56.21ID:???
世の中にまだジャニオタがいるってのを聞いて驚いたのもつかの間
モー娘。ってまだ活動してたの!?ってのが今日一番の驚きでした
明日もみんなよく売れますように
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:07:30.42ID:???
ネコものが手堅く売れると思ってやってるけど
本人は別に猫好きでもないっていうのが滲みでちゃってる人いるよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:04.37ID:???
海外に行ってた兄弟が一時帰国する間うちに滞在する話が知らないうちに決まっててワロエナイ
実家かホテル行ってくれよ…乳幼児連れてくんなよ…作業の邪魔だよ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:18:17.09ID:???
>>721
猫好きで売りも買いもするけど、私は顔無い方が好きだわ
顔ついてるとキャラ決まっちゃってるっていうか、他の人の猫って感じで
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:28.47ID:???
>>726
一人暮らしで部屋余ってるのバレてるし
結婚相手が外人なので、観光であちこち行くには拠点を東京にするのが便利だろうってことらしい
親が死ぬまでは仲良いふりするために断れないの分かってるから超強気だよ
愚痴っちゃってごめんなさい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:15:10.25ID:???
>>727
ポーチだかバッグだか売ってる人でそのパターンいたけど
猫ものは人気で数多いから埋もれちゃってるのかなーとか言ってていまだに全然進歩ないw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:38:26.74ID:???
そういう人って○月だから〜給料日前だから〜運営のお気に入りじゃないから〜とか
なんだかんだ理由を見つけて自分を慰めるよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 04:23:13.67ID:???
運営のお気に入りがあるかどうかは知らないけど
運営のお気に入りガーえこひいきガーと騒いでる人はいるね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:01:06.01ID:???
えこひいきダメ絶対とか騒ぐ人に限って
いざ自分が優遇されたら満足して、辞退なんてしない気がする
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:32.12ID:???
良くないと思ってるなら突っぱねるだろうけど
結局自分が優遇されないのが気にくわないだけだもんね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 08:38:46.86ID:???
贔屓されてるひとがいる!!!!
なんて思った事なかったなからビックリ
どんな事があって贔屓してると思われてるのかな?
すごく売れてる殿堂入りの作家さんとかならトップページに配置されてても不思議てではないしね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 08:40:12.10ID:???
雑談が増えて流れてるからいないように感じるだけで、元のIDありに戻ればまた目にすることあるんじゃない?
運営のお気に入りと新着詐欺はもはや殿堂入り()
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:21:37.05ID:???
ビーズを使ったネックレス作ろうと思って
イメージ掴むのに画像検索したら
大体おばさんくさいか、子供っぽいか、民芸品っぽいかの3パターンのうちどれかで
作る前から挫折しそう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:03.54ID:???
>>764
わかる気がする
数珠かオモチャか途上国の露店商か、みたいなw
私は子どもの頃ビーズでネックレスとか指輪作ってたからか、いまだになんとなく子どものものってイメージあるわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:29.61ID:???
creemaってお客さんの他のレビューも見られるけど、厳しめ評価の人に買われるとすごくプレッシャーかかる〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:30:24.40ID:???
私も民芸風アクセ好きだ〜
でももうアラサーなので似合わなくなってきて悲しい
なんか歳とってから着けると実際以上に安っぽく見えるんだよね…みすぼらしいというか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:35.02ID:???
みすぼらしく見えないのを頑張って作ったらどうだろ?

前なんかの番組で日本の女の人がアフリカでインストラクターやってるのとりあげてたけど
マサイ族と交渉するときは
ピアスとかネクレをつけてちゃんとお洒落しないと舐められるって聞いたな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:52.28ID:???
>>771
あんまりビーズアクセ出してるブランドが思い当たらなかったので、試しにティファニーのビーズネックレス検索してみたら数珠ネックレスばっかり出てきちゃいました
洗練されたビーズアクセ出してるブランドってどんなところでしょうか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:58.33ID:???
>>774
うーん、結局、流行りとかもあるからねぇ
ドンピシャのもの探り当てるの難しいよね
石かスワロかチェコとか素材によっても違うし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:46:23.89ID:???
>>770
わかるw他のレビュー見るとヤバそうなタイプって先にわかっちゃってドキドキするよね
どんな作品にもチョー細かいところまでダメ出ししてる人に面倒なオーダー受けたことがあって
希望通りにすると起こりえるマイナス点を大袈裟に説明して出来るだけ諦めてくれるように仕向けたけど
それでも大丈夫です!ってオーダーしてきたものも、結局レビューでそのマイナス点をチクチク書かれたよ(´・ω・`)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:46:40.06ID:???
それでみんなミセスっぽいのばっかり作るようになるんだな。最近ベネチアン好きになってきたし…。若い頃はあんましだったのに
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:53.64ID:???
なんだかんだで貴和やクードゥビジューの見本品がなかなか良いと思う
流行りも取り入れつつシンプル可愛くて
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:03.18ID:???
作業中に鼻かゆくなってほじったら巨大鼻くそ取れちゃったから縫い代になすりつけちゃった
表には出ない部分だからいいや
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 13:11:21.58ID:???
>>771の、さすがに洗練されてるってやつを見てみたい
見て叩いてやろうとかじゃなくて、洗練されてるされてないってのがいまいちよく分からないので参考にしたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:15.87ID:???
荒らしとかアホコメとか、自分のコメにレスつかんと
必ず自分で返信レスするよね
いつもみてて恥ずかしくないのかっておもう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:51:05.73ID:???
寒くなるとか〜、恥ずかしくなる〜とか似たようなフレーズで
なんかフォーマットとかあるんですか?
キモイんですけどw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:18:45.06ID:???
突っ込み待ちだったのにスルーされて鼻で笑われたのは気の毒だね

まあ滑りまくりの荒らしのことはどうでもいいよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 18:43:42.21ID:???
>>812>>813の間みたいに
鯖落ちてるわけでもないのに空く時って
みんな一斉にご飯食べに行ったりしてるの?
それとも、マジで少数人が何役もやってるだけなのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:02:56.64ID:???
書き込んでるのは総勢十名くらいな予感がするこのスレ
ロムはもうちょっといるのかもしれないけど
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:32:39.89ID:???
478: 08/24(木)15:02 ID:??? AAS
身内がとんぼ玉やってるけど暑そう
私は涼しいお部屋の中でタッテイングレース
484(1): 08/24(木)15:09 ID:??? AAS
>>481
いや、おかんっぽいのはかぎ針でする奴かな
どっちもするけどww
タッテイングは繊細なイメージ
494(1): 08/24(木)15:18 ID:??? AAS
かぎ針の方は婆ちゃんに習ったわ
タッテイングと違ってどうにももっさりしちゃうのよね


タッテイングの人も結構なペースで書き込んでるから、こういう人が入れ替わり立ち替わり3、4人くらいでスレ回してんのかもね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:33:19.36ID:???
minmeアプリトップの人気作品って全部既製品の手帳型スマホケースじゃん
もういい加減にしてよ
これならおかんアート時代の方がいいわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:50.56ID:???
ちょっと疎い人とかは
スレ遡っていちいち該当レスを探してコピペしてくるとでも思うんだろうか
てか自分で前に見たレスとか探す時にもそうしてるんだろうか
不思議
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:34:41.55ID:???
スレ立っちゃったらとりあえず1000まで変えようもないのに
ID付きやワッチョイ付きに誰一人移動してないのが謎
IDありでって人が1人か2人しかいないの?
それとも自分が悪いわけじゃないのに移動するなんてって感じで意地張ってる感じなの?
あるのにスレを使わない(次スレ待ちでも)ってのがよく分からない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:41:23.42ID:???
どうせこの勢いなら今日中に次スレまで行きそうだから
今のうちにID有りで次スレ立てちゃいましょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:24.87ID:???
なかなかレビュー書いてくれないのは何故?
私が勝手にライバル視してる作家さんと同じようなペースで売れてるのに、向こうはたくさんレビュー書いてもらえる。

レビュー書いて欲しい〜!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:57:08.48ID:???
今からでも使える状態なんだし、使ったらよくね
つか逆に今使わなければいつ使うの、そのIDスレ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:57:35.36ID:???
>>869
わかるレビューお願いしますとか書いてるのかな?
リピーターさんとか沢山買ってくれるし
気に入ってないわけじゃないと思うけどレビュー書いてもらえない
催促も悪くてできないし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:01:20.74ID:???
既存のIDスレ使うのは構わないけど
既存のID無しスレもあるのにそっち使わずにこのスレ建てられたしねぇ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:16.96ID:???
あんまり2ちゃん慣れてないのでスレ番の役割がよく分からないんだけど
あれって要るの?
それより、IDありとか無しとかワッチョイ付きとかスレタイに入れてくれた方がありがたいんだけど…
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:11:20.47ID:???
ここ以外のIDスレは以前変な人が勝手に立てたスレだよ
削除依頼出されてたと思う
まぁでもここってほぼ削除されないから、消費してもいいけどね

IDなし、ワッチョイは正規の別スレあるからそっちへどうぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:26:58.77ID:???
ここが!正規の!IDスレなんだから!
あたしゃ絶対どかないよ!
みたいなのが次スレ立てるに200ペリカ

間違っちゃったさんがトボけて次スレ立てるに100ペリカ

みんなそれぞれ綺麗に散って無駄スレを消費できるに2ペリカ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:35:43.52ID:???
それぞれの希望スレを使うのはいいけど
次の64スレを誰がどの段階で立てるの?
当然IDなしスレが一番早く消費されて次スレと称して64で立てちゃいそうで怖いw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:11.32ID:???
>>888
2ちゃんにも最低限のルールはあるんだよ?
そんなのどーでもいいと思う人に注意書きを読まない購入者の文句は言えた義理じゃないね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:44:38.33ID:???
どういう意味?
何度か立てたことはあるけど、もしかして規制中で立てられないかもしれないとか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:51:53.16ID:???
そもそも同じ話題で複数のスレって立てていいわけ?
スレ分けって言うけど結局過疎スレ増やしてるだけじゃん
中上級者スレも合わせたら売買スレ(作家のみ)だけで5つもあるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:10:05.15ID:???
>>905
ほらよ

◆中上級者向けハンクラ製品販売スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1494131158/

◆ワッチョイスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/

◆ID無しスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合46【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464101856/

◆ID有りスレ
ハンクラ作品売買サイト総合46(ID) [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464091637/
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:29:12.43ID:???
自信の有る無しに関係なく、やってることは埋立て荒らしにゃ違いないわな
でも埋めるの目的語が無いから真意は分からん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:33:02.81ID:???
荒らしには荒らしで対抗するしかないんじゃね?
そうじゃなきゃいつまでもID無しの新スレが続くし
まあ私は面倒だからやらないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:55:51.14ID:???
このスレを埋めるってことじゃないん?
IDアリがいいからIDナシスレ立ったら埋めるとかイミフじゃん
それぞれスレがあるのに
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:32.68ID:???
テンプレは増えたり減ったりと結構変わってきたので、流れによって(必要に応じて)は>>2以降はなくなるかもね
昔は細かく色々書いてあることもあったけどね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:13.88ID:???
>>925
立ったところで、IDありはIDありで進行したらいいだけでは?って話
別に止めはしないけどさ
何の意味があるのか謎じゃない?
埋めても次が立つだけでしょ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:31.68ID:???
>>903
その昔、ワッチョイ機能をつけられるようになった時、このスレをどうするか皆で話し合って投票までしてIDのみに決まったの
でもワッチョイ派やIDなし派もいたから、結局は「同じスレでもワッチョイ、IDのみ、IDなし(そのほかIPありなど)それぞれ棲み分けてよい」という2のルール通りに複数スレに分かれたってわけ

でも今はもうその当時の人より新規の人が増えたから、皆が納得するなら再協議したっていいとは思うわよ?
数人数時間の間に決めるのはなしよ、ちゃんとやらなきゃダメ
こういう場所だからこそ最低限のルールは必要なのよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:34.89ID:???
>>927
タイミング的にこのスレ埋めるってことだと思うけど
立ったら(そのスレを)埋めるってことなら
ただ腹いせしたいとかそんな程度では?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:56.54ID:???
ここが本スレ(idあり)だから、なしで立っても他のところでまたスレ立てればいいってわけにはいかないよ〜
先人がルールを守ってこの63まで来たんだから

どうでもいいじゃんて人は、人が決めたルールに従うしかないね
もし「どうでもいいルール」に変えたいなら、ちゃんとそれを主張して話し合うしかないよ
「テンプレいらない」ならそれも話し合えばよい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:37:00.19ID:???
>>941
あそこは削除依頼出てるスレだよ、多分消えないけどw
もし消化したいなら、次スレの早い時点でまた話し合ってね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:17.94ID:???
ネット以外の生活でもキッチリしないと気が済まない性格なんだろうね
ルールルールって生徒会長かよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:47:33.38ID:???
結局、自分の思い通りにしたいけど面倒なことは避けたいし出来ないしでも文句だけは言うのよねぇ
困ったちゃんだわほんと
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:20.05ID:???
>>953
この数時間で決めたことでいいのなら、
あなたが次のスレで責任持って「次以降はテンプレなしで立てる」ように取り仕切ってね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:16.88ID:???
テンプレなしにこだわってんのもちょっとどうなん?w
私も別にどうでもいいから、ほんと>>2があろうがなかろうがどうでもいいんだけどw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:48.68ID:???
今までのやり方が狂うと嫌なんじゃない?
これから未成年もどんどん来るっていうのに
堅苦しい人がひとりいる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:23.78ID:???
今までのやり方が狂うと嫌なんじゃない?
これから未成年もどんどん来るっていうのに
堅苦しい人がひとりいる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:56:18.88ID:???
次スレ立てた者だけど、2がいらないならもう貼らないけどね〜
私の独断で勝手に変えるわけにはいかないと思ったから貼ろうとしてたんだけど

どうしても>>2のテンプレがいらないなら、もう貼らないけど、いい?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:10.31ID:???
お前らルールはきっちり守れよ!
あっ、ID無しスレ立てられそうだから先に立てちゃうわ〜
もしID無し立ったら埋めるから!

って、もうどっちが荒らしなんだかw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:35.15ID:???
こういうのってね、夜中とかだけじゃなく、「24時間で話し合い」とか決めて話す方がいいのよ
こんな風に罵り合って話し合いにならないからね
前も同じように荒れたから話し合ったのよ
メンバーも入れ替わってるんだし、これからのスレについて話したいなら、次はID有りだしちょうどいいじゃない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:36.48ID:???
先にスレ立てしたところで、別にID無しのスレが立てられなくなるわけでもないのに
何と戦ってるんだ…?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:13:05.52ID:???
Id無しもあるんだし、そっちがいいなら移動すればいいじゃん
でもそうやって立てたスレも過疎なんだよねぇ
結局はこの本スレに集中するからなぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:14:18.10ID:???
それぞれ、各自で自由に移動願います


◆中上級者向けハンクラ製品販売スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1494131158/

◆ワッチョイスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/

◆ID無しスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合46【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464101856/

◆ID有りスレ(削除依頼中)
ハンクラ作品売買サイト総合46(ID) [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464091637/
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:18:25.52ID:???
ID無しでスレ立てても文句言うし
ID有りで立てても文句言うし
何で揃いも揃って文句しか言えないんだよw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:19:26.88ID:???
素直に移動すればいいだけだわね
でももし自演しまくってたなら、移動しても一人ぼっちで侘しくなって戻ってくるかもよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:21:19.60ID:???
分立スレのカウントって分けた時点からそれぞれ増やしていくの?
例えば、33のIDありと33のIDなしみたいに
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:22:58.18ID:???
>>992
だからちゃんとみたいなのってつけたじゃん
フライングでスレ立てなんて荒らしもどきって言われてもしょうがないよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:23:44.09ID:???
>>991
え?ちゃんとIDありで立てたんでしょ?テンプレも独断で変えたらいけないと思ってたみたいだし
現に950はとっくに過ぎたし、2回IDなしの後だし、問題ないと思うよ
フライングは確かにいけなかったかもだけど…
フライングだけで嵐決定??
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:25:35.27ID:???
それぞれ、各自で自由に移動願います


◆中上級者向けハンクラ製品販売スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1494131158/

◆ワッチョイスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/

◆ID無しスレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合46【Creema】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464101856/

◆ID有りスレ(削除依頼中)
ハンクラ作品売買サイト総合46(ID) [無断転載禁止]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/craft/1464091637/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況