X



素敵なベリーダンサーがいたら教えてください

0001美しい物大好き♪
垢版 |
NGNG
ああ〜素敵なベリーダンスが観たい! 
完璧に美しい容姿の人の柔らかいしなやかな本物のオリエンタルダンスが見たいんです! 
ベリーダンスはぶっちゃけ見た目が命じゃないですか? 
観客をうならせる熟練したダンサーも少数ですけど・・ 
せめて美しいオーラたっぷりの夢の世界に浸れる官能のダンサーを見たいな〜 
知っている人居たら教えてください。 今まで沢山見た中ではミシェールぐらいかな〜 
彼女がベール持って回るだけで観客は満足しちゃうんですよね♪ ああ〜素敵・・
 
0224踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 22:30:10
素敵なダンサーとは誰?結局スタイルがいいとか、顔が美しい人そんなことになるんだろうか?
0225踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 22:32:15
踊り以前に、美しいのは大前提では?
0226踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 01:14:15
 前から思っていたのだが…、アラブには男性の踊りはないのかな?ベリーダンスを踊る男は流石に想像
出来ないししたくないのだが…。
0228踊る名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 12:43:06
>>226
男には男の踊りがあるよ。ただ、身内のパーティーやお祝いの席でしか踊らないそうです。
なぜかというと、「国の役にたたない」とか他のイスラム系の嫌がらせがあるそう。
あと、お金もちのステータスで「人前で歯を出して笑わない」というのもあるけど
不機嫌そうな顔をしているからといって、悪い人たちではないし、道に迷っていると
皆さんどんな時でも親切でした。
0229踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 21:21:15
>>226
 スーフィーの回転舞踊があるではないか。ただ日本人が日本で習うとかそういう類の性質のものではまったくないが。。
0230踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 02:22:28
各地に男性が踊る踊りは沢山あります。
ベリーダンスを見る目で考えると想像が付かないと思うけど・・・。
しかしアサヤダンスだって元は上エジプトの男の踊りが出自だよ。
0231踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 15:59:45
 どこかのサイトでトルコには男性が躍るベリーダンスも存在するとかいう記述を読んだことがある。
0232踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 20:32:03
トルコのメンズベリーダンサーはゲイだ。
0233踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 21:32:10
0234踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 23:33:31
>>232
 そうなの?一応ソース頂戴。
0235踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 17:49:24
レストランに行ったらあんまり魅力的じゃないダンサーが長い間踊ってて
みんな背を向けたって話聞いた。 ダンサーもつらいな。
0236踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 20:44:54
吉原・れ○のなお○はソープ嬢ベリーダンサーだ。
昼はソープで働いて夜はダンスをしている。
ダンスで鍛えた腰使いは最高!
ぜひ、指名してみてくれ。

0237踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 02:58:17
シャキーラのLa Tortura 見た? 何か変で気持ち悪かった。
動きは確かにべりーダンスなんだけど、キモイよ!歌声もおぞましいよー!
動きがワンパターンなんだよね〜
0238踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/19(日) 17:53:41
>>237
見た。確かに…変だね。
ベリーの動きを取り入れたダンスなんだけど、テーブルに寝そべって
腰動かしたり、なぜ油まみれなの…?
本人はかわいいんだけど、踊りやセンスがちょっとずれてる…


0239踊る名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 22:18:02
うんうん
0240踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 16:07:39
ソープ嬢ベリーダンサーだからってなんだというんだ?
0241踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 16:38:10
ベリーダンサーの風俗嬢なんていくらでもいる。
ソープ嬢だから何?
別に珍しい事じゃないだろ。

踊りに関係ないつまらん書き込みすんな。
もっと有意義な書き込みしろ!
0242踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 16:59:18
↑かこいい!!
0243踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 22:14:21
単に新しいインストラクターに対する嫉妬でしょ?
0246踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 17:13:36
244
消えろ…
0247踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 16:41:59
>>231
 日本で男性にベリーダンスを教えてくれる教室ってあるのかな?
0248踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 20:29:26
日曜日はよっぽどじゃないとムリなんだ。
(彼が休みだから出帳で留守とかじゃないと…)
また来月会えるのを楽しみに待ってるよ。
0249踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 20:52:07
年に数回海外から来るダンサー(振り付け師)に直接指導してもらえるんだ。
その日は数日間スタジオに籠もってレッスンに明け暮れるの…
春にはライヤハッサンと言ってエジプトでは有名なダンサーが来日するんだ。
0250”削除”依頼板転載人@星猫
垢版 |
NGNG
149 :"削除"のお願い :05/07/14 21:30 HOST:YahooBB218119220057.bbtec.net
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1067837134/248
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1067837134/249

削除理由・詳細・その他:
私生活情報(私信メールの無断転載)



150 :削除屋X ★ :2005/07/14(木) 21:55:04 ID:???
148さんの上は個人二類かと思いましたし文字変えもありましたが処理。
下は中傷ではないような。
149さん、おっしゃる意味がわかりかねます。
そういう依頼が受理されるのでしたら、気に入らないレスをその理由で削除依頼すれば
2ちゃんねるのすべてのレスが削除対象になってしまいます・・・
0251踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 00:59:20
>>248
>>249
またお前か。関係ない書き込みするな!!消えろ…
0252踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 01:19:20
要は相手にして貰えなくなって
顔真っ赤にしてキーキー言ってる訳だな
かわいそw
0253踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 15:04:14
女装している45歳くらいのオヤジダンサーって今はどこのクラスに迷惑をかけているのか教えてください。
0254踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 17:08:40
昔、ナナさんのスタジオで見たよ。色んなベリーのイベントにも出没してたよねー!そういえば…最近は見かけないなぁ。
0255踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 17:26:24
>>248
>>249
も何だかキモイ…
ここは純粋にベリーダンスについて語るスレですよ。あなたの来る場所じゃありません!!
あなた他のベリーダンスのスレにも変な書き込みして迷惑かけてませんでした?
スレ違いも甚だしいです>>251さんが言うようにもう消えて下さい!!
0256踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 21:05:18
>>255
なお○の乳首を舐めてまで読んだ。
0258踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 07:07:19
>>257
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

0259踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 14:24:26
>254
いいえ、その方ではなく、マハラジャンの時女装をして踊っていたオッサンのことです
0260踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 15:27:35
>>247
 あるわけねえだろう。それ位分かれ。

0261踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 13:58:08
その女装癖のオッサンって可愛い女の子を2人従えて踊ってたよ。
どうせだったらオッサン3人で踊れば良いのに。。。
0262踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 00:42:24
ところで、今月レイチェル・ブライスのWS受けた方います?
どうでしたか?
0263踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 01:02:37
私もレイチェルのWSに地方&仕事で残念ながら行けなかったのでとても気になります。
また来年も来るそうですが、どうなんでしょうか?
0264踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 04:50:20
因みにRachelのショーは見ますた。
Rachel「は」大変すばらしかったですよ。

が、ショーの構成、客の入場時の誘導、等はアンビリバボー。
食事できないならレストランでやる意味なし、
また食事できないのにインターバル長すぎ、
早期予約の意味なし(皆で抗議して何とか解消)、
どこに座っていいかの説明なし、ともうアフォかと。
0265踊る名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 12:22:15
いなかのジイちゃんも酔って機嫌がいいときにやってくれるよ。
だからボクは夏休みが好きです。
0266踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 00:19:11
情報ありがとうございます。
レイチェル以外の人も出演されたようですが
参加者多数と言うことは、レイチェルの出番はあまり無かったのでしょうか?
何にしろ来年は色々と改善されているといいですね。
0267踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 20:54:20
レイチェルのライブ見ました。
確かに彼女「は」見事でした。
あとは、前座とも言いがたい…ひどかったです。
次回、期待してます。
0268踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 21:36:14
私も観に行きました。
でも、264さん、267さんがおっしゃる通りレイチェル「は」
ホント〜に素晴らしかったです。もっとたくさん観られるのかと思いきや・・
インターバルが長すぎて正直辛かった。結局、途中で帰ってきてしまいました。
まぁ、少しでも彼女の踊りが観れたので良しとしてますが・・・
0269踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 18:35:14
もっとレイチェルライブ情報しりたいです〜行った方お書き込みお願いします。
以前に同じ場所で、同じところが主催したライブを見に行きましたが、インターバル
が異常に長すぎで、せっかく高いチケット代払ってメインダンサーを見に来た
お友達も、そのまえに疲れきって帰ってしまいました。 その前に踊ったダンサー
と言ったら、あまりに酷くてあきれ返りました。 
そう言えばこの間レストランでみたダンサーも素人もいいところ・・どうみても
1〜2年ぐらいのダンサーかな・・ なにも技無いし、その上、外見もちっとも
魅力的じゃない人で・・・ レストランのトルコ人達もそれでいいと思っているのかな???
もともと少ない客はその前にぞくぞく帰ってたし、 外人のグループ客は英語でそうとう文句言ってた
な、最後は「まだ踊るのかよ」ってみんなで背中向けてたっけ・・
どこの師匠も金儲けだけに走らないで、本当に素敵なダンサー育てたらどうかと思う。

0270踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 20:10:51
残念ながら、私も行けませんでした。もっと聞かせてくださーい!
前座のダンサーの名前とかチケットはいくらでした?場所はどこで?
0271踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:04:14
青山のCAYって言うレストランでちょっと舞台があるところ、でもイベント
があるときは飲み物だけです。チケットは前売り4千円、当日5千円。
0272踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:12:23
>270
主催のMishaalとその生徒さんたち出演。詳細は彼女のHPで。
内容は、生徒さん3人のインディポップみたいなのは可愛くて
なかなか面白かった。
それ以外は・・もちっとリハしましょう、て感じ。

地べたに座ってる客多数なのに、インターバル1時間って
明らかに構成ミス。
その1時間、体育座りの私たち客の周りを
出演の生徒さん&見に来てる生徒さんがズーっと好きに踊っていた。
しかもクラブ級の音量のため友と会話できず。
せっかくとった前の方の場所を動くに動けず、悪いけど見たくもない
踊りをする方々でぐるりと囲まれてさながら地獄絵図、ほんとに。
主催者としては「客も一緒にディスコタイム!生徒達で盛り上げて!」
ってことだったんだろうが、明らかに内輪ノリで入れる訳がない。
立ち上がったら最後、場所とられるので3時間位かな、延々体育座りよ。
なのにショー自体は正味1時間10分位。
うちレイチェルは20分強?よく覚えてない。

ねっ、ひどいでしょ。
0273踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:16:45
前座って必要ないよね〜 見たいのはレイチェルだけだったのに。
0274踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:24:15
ったく最初にレイチェル踊ってもらって、早く帰らして!って発狂
したくなったよ!!!! 純粋にベリーダンス(だけ)を楽しみたかったのに、
なんでもクラブのりにすりゃ〜盛り上がってると勘違いしてる主催者、
あんた達みたくありませんから〜〜!!!!
0275踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 21:56:41
情報かきこしてくれた方々有り難うございます。確かにひどいですね!
そのダンサーたちはレイチェルと一緒のイベントに参加して喜んでいたのでしょうか?
お客さんの反応で彼女たちも分かると思うけど、どうかそのギャップを少し埋めるぐらい
のダンスを見せてほしいものですよね。構成の悪さも主催者がもっと考えてほしいですよね。
詰め込んで金儲けって感じ伝わります。お客からのクレームもどんどん言うべきですよ。
こんなのでいいと思われたら甘く見られます。ダンサーたちの為にもなるしね
0276踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 22:02:29
主催者はMishaal?? 彼女も踊ったの?
0277踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 22:59:01
レイチェルは20分ちょっとで4〜5千円って高いよね。
0278踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 02:07:05
やはりあのライブは評判悪かったようですね。
4千円も取ってあれじゃぁ…と思っているのは私だけではないようで。

前座はひどい有様でした。マハラジャンで見たことあるし。
272さんのおっしゃるインディポップなるものは、一番ひどかったかな。
お遊戯?「何でもいいから早く終わってー」という感じ。

レイチェルが登場し、感動もつかの間、いきなりディスコ状態に。
そう何度も見られるものではないし、彼女の踊りをもっとじっくりみたかった。

そして休憩時間が長すぎます!
その間、見苦しい生徒さんたちの踊りが…はっきり言ってごめんねだけど、
うざかったです。見るに耐えられない。

Mishaal主催のライブは結構好きでだいたい顔出してるけど、
回を増すごとに質が落ちてますね、悪気はないにしても。
懲りずに参加したいので、改善をして欲しいところです。

0279踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 12:16:30
CAYって場所が良くないと思った。 もっとエキゾチックで素敵な場所
ないのかな・・ 荻窪ミュージアムとかの方がずっといい。
とにかくあの大音響のクラブにするの止めて欲しいよ〜 クラブに行きたきゃ
別のクラブ行くからさ。
0280踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 12:45:50
あんな前座だすなんて客を馬鹿にしてると思う。なんでも見せれば
喜ぶとでも思ってるのかな。こっちは時間もお金も無駄にしたく無い
の。主催者の教室にいいダンサー居ないんだったら他からプロダンサー
呼んで来るべきだ。 
0281踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 18:59:46
うわー!やっぱり他のダンサーは大したこと無かったんだ…
レイチェルの出演料だけで他のダンサーを雇う予算が無くなったかw

ディスコタイムって 内輪の人間以外には楽しくないのに
色んな所でやってるよね。
0282272
垢版 |
2005/08/09(火) 11:50:15
こういうイベントは普通のレストランショーなんかと違って、
客がほぼベリー関係者なので見方が厳しいんですよね。
相当気を引き締めるべきでしょうね。

この時出演してなかったと思いますが、
この教室には、先日のアマーニ主催フェスinレバノンの
コンテスト入賞者もいるようですし、のびのびと
自由で楽しいスクールなんだろうなあとは思います。
構成の甘さとか、主催者が大らかすぎるんでしょうかね。
でも、群舞はリハしようね、最低限。
0283踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 15:16:55
>272
せっかくとった前の方の場所を動くに動けず、悪いけど見たくもない

 お気の毒。。。
確かに主催者のパワーダウンが気になるよ。5月のルーマニアライブも彼女のドラムソロのパートだけ悲惨だったし
ワークショップでは集団で割り込み、態度でかすぎ!他の人の迷惑を考えろよ。あの団体!
昔はあんなに無神経な人ではなかったのに、変に大らかに走っているね。
0284踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 22:22:43
アマーニのレバノンのフェスティバルって日本人のダンサーは誰が入賞したの?
0285踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 02:43:58
>284
ホレ。

ttps://www.janjan.jp/culture/0507/0507019009/1.php
0286踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/15(月) 19:05:58
お! サンキュー!
0287踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 14:37:34
マハラジャンと8月13日に出演していた「●●ママ」
あれは芸ですか?あんな寄生虫にたかられるなんてベリーダンスってレベルが
低いと思われてしまう。
0288踊る名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 04:15:26
>298
○○ママってなあに??マハラヂャンに出てた???
8/13って何があったの?
0289踊る名無しさん
垢版 |
2005/09/06(火) 01:18:49
9/2に荻窪ミュージアムで行われたKAESHI氏のライブに
いかれた方いらっしゃいましたら、ぜひレポ下さい。
仕事で行けなかったので、とても気になります。
0290踊る名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 03:37:53
下がりすぎ。アゲとく。
0292踊る名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 15:23:54
プティット ジャミーラってラテン系かな
スーパースターズのパリ公演フォリーベルジェールでのジャミーラ激しくて素敵だった
0293踊る名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 21:00:41
petite jamilla、ボヘミアンだからジプシーってことかな?
独り言つーか自演
つーかここ誰もおらんの?
0294ton
垢版 |
2006/01/08(日) 13:56:30
age
0295踊る名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 19:50:13
tribe japanに参加してる人いますか?
いろんなベリーダンサーのファンサイトらしいんですが
とりあえずアンスーヤのページ
http://ansuya.tribe.net/
最高に美人ですね
個人的にはソニアたんが可愛くて好きなんですが
0298yom
垢版 |
2006/02/22(水) 10:05:03
age
0299yam
垢版 |
2006/03/06(月) 13:11:21
age
0300踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 16:41:04
マラーホフが@番イイ
0301踊る名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 02:49:24
K舞踊団のNicoleさんって?
0302踊る名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 23:00:08
今年のレイチェルはどうでした?
0303踊る名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 02:02:27
今年はレイチェル"以外"の"ベリーダンス"も
それなりに良かったですよー
0305yumi
垢版 |
2006/04/23(日) 14:25:28
age
0306jamilla
垢版 |
2006/05/25(木) 14:26:22
age
0307踊る名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 20:46:26
>301
Nicoleさん、超キレイだよ!!
0309ロシアのベリーダンス
垢版 |
2006/07/03(月) 04:50:05
   
1. Russian Bellydancer
    http://www.youtube.com/watch?v=jjGulIJeZls&
 
2. Russian Bellydancer
    http://www.youtube.com/watch?v=KRkV_bR2HJo&
 
3. Russian Bellydance
    http://www.youtube.com/watch?v=TRYeMNq03Zw&
 
4. Russian Bellydancer Arlina
    http://www.youtube.com/watch?v=9WjwiojGJis&
 
5. Russian Bellydancer Elena
    http://www.youtube.com/watch?v=8UQPr6bPG8I&
 
6. Belly Dancer
    http://www.youtube.com/watch?v=VhaL475Mj98&
 
7. Russian Bellydancer Simona
    http://www.youtube.com/watch?v=qobpMWF57uo&
 
8. Bellydancer Marina
    http://www.youtube.com/watch?v=E9zwCEhJjmg&
0311踊る名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 10:35:58
名古屋に アマールきたらしいね
だれか レッスンでたかた?
又はショーみたかたいますか?
0312踊る名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 04:37:43
イスタンブールのベリーダンサーで有名な人って誰ですか?
行ったことのある方でおすすめのショーが見られる場所を教えてくださると
うれしいです。
0313踊る名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 02:57:46
最近日本人でいいダンサーて誰かいます?
0314踊る名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 14:27:58
age
0315踊る名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 21:20:51
ニコルさん
0316踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 21:48:45
日本人:Yumaさん
Junさん
Mihoさん

外国人:Jillina
Shakira

あとはOrgaさんとtaniaさん?
トゥーラ閉店してからどうされてるのかしら〜。
0317踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 07:40:27
盛り上がりませんね。
他に素敵なダンサーさんはいないのでしょうか?
0318踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 09:04:39
おはようございます。

このスレあったの知らなかった。
私は、だんぜんRachel Brice!
ダンスはもちろん声から何から全部大好き。
彼女にだったら抱かれてもいい!w
0319踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 22:24:00
私はソニアとシャロン・キハラかな。
0320踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 01:48:36
インディゴのメンバーは皆いいね。あ、自分も抱かれてもいいw
彼氏よりレイチェル好き〜w
0321踊る名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 06:52:47
レイチェルいいですよね。一度生で舞台見てみたい。
たまに来日してるみたいだけど、ぐぐっても舞台見た人の
感想ブログしかひっかからない・・・。

来日情報とか、どこで見つけてますか?
なにか会員とかにならないと情報まわってこないのかな
0322踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 22:43:14
レイチェルの来日情報はミクシイで盛り上がるし
習ってる先生が教えてくれたりしない?
0323踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 22:47:06
ミクシィやってないし、クラスでは他のベリーダンサーの
話はご法度・・・。来日情報どころか、普段TVで見たダンサーの
話するだけでも恐ろしい雰囲気になってしまうんです
0324踊る名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 18:10:20
>>323
え〜?誰?
嫉妬深いよね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況