X



【何年】先生に言われたキツイ一言【やってるの?】
0001踊る名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 16:23:27
先生への恨み・つらみ、さらには自分への反省の意味も込めて
ありがたいお言葉(笑)を挙げてくスレです。

0003踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/03(金) 10:27:32
「あなた一人だけ違うことやってる」
言い方があきれてモノが言えない・・・みたいな感じだった。かなりへこんだ
0004踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/03(金) 14:37:34
「誰がこんな振り教えたの?(激怒)」・・・あなたです。
0005踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 12:24:05
なんでこんな簡単なことができないの?
0006踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 12:29:19
●●さん、レオタード着るんだからもう少し痩せてね
って優しい笑顔でいわれた
0007踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 14:00:42
教室移って一年。まだ名前さえ呼ばれないよ。
勝手にやって!って感じなんだろうか。
名前を呼ばれて注意していただけるのが羨ましいよ。(技術的なことを)
0010踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:37:27
「泣くなら帰れ」
子供の頃よく言われてたなー。軽くトラウマw
0011踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 13:50:58
前のレッスンで言ったことと、今言ったことが真反対のときがある。
先生が言われましたと反論すると、そんなこと言った覚えない、だいたい
そんな馬鹿なことふつうはしない。何聞いているの・・・ハァ?メンバー全員
聞いてるよ。 生徒馬鹿にするな。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 17:24:40
バレエってお金かかるって知ってるよね
0014踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 05:31:03
「熱意は買うけどさ〜、○○さんじゃねぇ〜。みっともないもん」

と私が通っていたバレエスタジオのN先生が言った言葉。

ご自分が主役を踊りたい、からって。
そう、ストレートにおっしゃればいいのに。
大人の、しかも、もしかしたら、先生より、受けそうな人がソロの推薦にあがると
その人を徹底無視、事実無根の事件をでっち上げて周りに吹聴して追い詰める。
怖い。でも、事実。
踊れる人たちはすべて辞めていきました。


とにかくスタジオ選びは慎重に。

思いがけない、思い上がり発言をする主宰者がいますから。
お気をつけて、そして、慎重に。


0015踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 12:40:56
あんなブス辞めてせいせいした。
子供たちの前で言うことではないです。
0016踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 15:59:40
このスレやっぱりバレエ関係が多いのかな。
バレエって、他のダンス界よりずっと陰湿な気がしてきた。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 17:26:14
>>16
バレエってほら、一応芸術だから、ピアノや他ダンスの先生より屈折してる先生が多いから。
0018踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 18:08:25
歪んだ人格の先生多い
習う生徒もいずれそうなってくる
0019踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 19:07:01
バレエは配役とかで嫌でもその人の優劣が決まる世界だしね

先生になれるようなそこそこの技量がある人は
小さい頃から周りを見下したり見下されたりが
当たり前の環境にいるから無理もないのかも
0020踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 01:56:09
外面が良いので怖いです。気さくで優しい人に思われていると思います。
0021踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 10:24:16
>>14
うちの教室の場合、他からきた踊れる高校生のお姉さんも同じ扱いされてるw
生徒さん苛め、とまではいかないけど、その子がいないところでチクチク嫌み発言しててウケる。
先生、もっと大人になって下さいw
0022踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 15:35:09
その場に居ない生徒の悪口言う先生には付いていけない。
自分もいずれ標的になる。
人格者でなくてもいいけど、人としての資質が最低な指導者に教ってもロクなことない。
それが子供なら尚更。
0023踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 23:51:40
>18
他のスレでも評判が悪かったのは元塔婆って先生が多い。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 00:02:44
合同公演当日、相部屋の他教室の先生が、衣装のホックが
はまらないらしい生徒に一言、「豚は舞台に出るんじゃない!」
金切り声でよその教室の人たちに丸聞こえ。
0025踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 16:25:46
そんな残酷な事を平気で言える先生こそ化け物じゃないか
0026踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 18:50:13
それで生徒が辞めないのが不思議
言われたのが自分じゃなくても居た堪れないわそんな教室
0027踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 02:38:01
ろくに指導もせず
「汚い」
「ばーか」
「そんなんじゃきれいなバレエを踊れない」

が口癖。

ゲストのプロのダンサーの前で生徒を責めているのもどうかと思います。

先生という立場でありながら”あなた”が、ちゃんと踊れない理由がよくわかりました。
0028踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 13:39:37
バレエの先生って怖い・・・
0029踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 15:19:17
「内またが治せないなら、日舞を習いに行きなさい」
大人から始めた人には、キツイ一言
端で聞いてて凍った
0030踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/24(金) 20:58:17
>>29
素人が分からないだけで、教師本人も内股。
本当のアンドゥオールは医学的に厳しく選別
しないとさせるのは難しい。
プロとして舞台を踏んだこともない教師に
カモにされないようにね。
0031踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 00:45:07
>>17
それは白人コンプレックスなだけ。
白人相手にしたら、頭の中はお花畑状態になって態度変わるから。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 01:21:53
んなこたーねよw
0033踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 01:32:32
何もいわれないのが一番怖かったりして。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 01:49:38
↑確かに…
0035踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 06:17:39
「先が見えているわよ」

コンクールレッスン中に言われた一言。悔しくて泣きそうだった。
0036踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 14:27:12
やる気にさせるには「打ちのめす言葉」より「まず褒める、そしてこうするともっと良いよ」的な言葉が断然効果あると思う。
又言うタイミングも大事ね。
自分の意に反した動きをすると眉間にシワ寄せ首を振る、見たくないよ〜 全否定されたみたいで。
0037踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 15:27:45
やる気にさせよう なんて気は無いってことよ
0038踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 18:19:10
>>27
同じ先生かもしれない!!
あんなバレエ教師がいるなんて・・・
なんで生徒がやめないんだろう・・・・
0039踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 20:27:48
>>37
いや、絶対にブラボー言わせてみせるよ!
0040踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 22:51:15
>>38

ヒステリックな基地外先生でしょう?
昔習っていた先生はそんな感じだった。情緒の起伏が激しい。
めちゃくちゃハイの日もあれば、挨拶もろくにせずぶすっとしている日もある。発表会になると怒鳴りまくり。
怒鳴ることに酔いしれているのかってくらい。

子供は中学生以上は育っていないんじゃないんじゃないかと思う。自分で考えるようになったら、辞めるでしょう。
0041踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 23:33:30
>>40
あー、たぶん同じ先生だ!
挨拶してもしない。いつも口をとがらしては「ぱかー」連発。
発表会では必ず主役。父兄どん引きの所です。
関西です。
0042踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 23:51:07
>>41

あんな先生はうちだけかと思っていました!うちは関東なんです。
発表会でも主役どころか、あちこちに出てくるものだからもちろん父兄はどん引きどころ満載です。
それでも出演費はがっぽり、言いたいこと言いたい放題。

0043踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 23:55:55
ヒステリックな基地外先生にもご機嫌とりの取り巻きの生徒がいるもんだから
自分のやり方は間違ってるなんて思いもしない。
そんなやり方に嫌気がさして辞めていくものも多いから基地外先生のクラスは
ガラガラ。
すると取り巻きの生徒が気遣ってほかのクラスの生徒を基地外先生の
クラスに誘ったりするもんだから基地外先生は自分が嫌われてることに気付かない。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 10:50:07
発表会が近づくと先生もイライラ。
空気読めない人がよく怒鳴られてるわ。
さわらぬ神にたたりなし…
0045踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 14:43:27
ほんとにヒステリック先生最悪。先生たちばかり発表会で出てくるから生徒はいつもその他大勢。関西です。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:43:19
「男性と組むなら片手分は用意しておいてね」
バイト頑張ります…
0048踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:54:34
それって50万って事?
ひぃぃぃぃぃぃ〜!
0049踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 23:57:04
ジゼルって憧れます〜!って先生に言ったら
「あれははかない感じの子がするのよ。あなたは全然
死にそうにない。」と言われた。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 00:50:31
ごめん。吹いたw
0051踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/28(火) 01:50:38
エレメンタリークラスの子たちが、アンドゥダウンピケの練習をしているときに
「プロってさー、これをダブルで回るんだよねー、ありえねーよなー。プロってすごいよねー」と、こぼしていると

「あのね!」と先生。

(くるっくるっ)・・(くっ・・る)ぐらぐら・・くる・・くるっ

「ほらね!先生も、プロ。プロのバレリーナだから。」

そうなの!?子供たちは引きつりながらうなずいていたけれど・・・

それでプロのバレリーナって。

それ以降、地元のタウン誌にも「プロバレエダンサー」「バレリーナ」という肩書きで登載されています。


バレリーナ、プロのバレエダンサーっていち教室のいち講師と一緒ととらえていいものですか???
0053踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 11:36:09
余所から移ろうと見学にきてた中学生親子に
「その歳でまだパドゥドゥ踊ったことないの〜?!」だってw
うちの教室でだってまだのお姉さん達たくさんいるのに。
なぁに見栄張ってるんだかw
0054踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 12:48:16
巻きスカートに初めてチャレンジしたら
「バスタオル巻いてるみたい」と言われた。
乙女心にかなりショックだったな・・・
0055踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 15:51:14
ほんと、馬鹿野郎が多い世界。きっと、頭悪い人多いんだよ。
気にしないようにしようよ。
子供たちも、あいつ人間じゃねーっていってた。(助教の先生です)
ちなみに親子で同じ教室です。
言葉選べっちゅうの。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 23:27:32

「なにそれ。そのクセ早くなおしてよ」(ちらっとみて、感じ悪く)

どうなおすのか教えるのがあなたのお仕事じゃないの?
0058踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 03:39:00
『バレエはシンプルなの!」

といつも怒鳴っているあなたのPDDやVをみていると
すごくバレエは複雑にみえますの。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 17:25:37
「あなたの踊りからは何も感じない」

今思うと少女漫画みたいな台詞で笑える
言われた時はショックだったけど
0060踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 08:27:12
変な筋肉がついちゃったのよね。
あなたが言った通りやったんですけど。
0061踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 11:48:20
○塚○紀子先生、泣きながら謝っている小学生に向かって、言っていいことと悪いことがあります。
「間違えましたじゃないでしょ!! アンタ人殺しちゃったらもう終わりなのよ!!!
振り間違えてどーすんの!? 人殺してから『殺しちゃった・・・・』ったって
もう遅いのよ!!! ナニやってんのよ!!!!!」
その子は誰も殺していません。発表会の練習中に振りを間違えてしまっただけです。
0062踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 07:56:31
ダンサーって性格悪い人やマジキチが比較的多い気がする

ダンサーのイメージ崩さないで欲しいよな
0063踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 11:29:56
先生の話の半分は作り話、
人のうわさばっかりそれも褒める方じゃない
くさすほう。人をほめるときは、誰かを批判するために対抗馬として引き合いに
出してるだけ。 性格悪っ 結局自分が一番偉いのよ 
0064踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 12:49:28
ダンサーというか、バレエの先生にヤバい人が多いイメージ。
006561
垢版 |
2010/10/08(金) 12:59:59
作り話ではありません。私がその場に居合わせ、実際にこの耳で聞いたから
言えることです。録音していなかったので証拠はありませんが、その場には
10人以上の生徒が居ました。スタジオは○京都○戸川区○井です。
0066踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 16:03:04
>>65
>>63さんの先生は、自分の先生の話だと思います。それにしても、
平○由○子先生には、幻滅した。
0067踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 18:15:00
その子の親なのね。
そうか、そうか、気の毒だったね。
でもジエンした時点で、アンタも同類w
0068踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:20:36
ここまでのレスは笑えたり、何となくあるよねって感じだったけど、この悪意的なレスはつまらない。
個人や特定の教室叩きたいなら他でやれよ。
自演までしてそんなこと書いたら誰が書いたかバレバレじゃないか?w
0069踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 20:24:03
ここまで特定したら訴えられちゃいますよ
0071踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 23:11:31
いろいろ細かく書いちゃって大丈夫ですか?
身元バレなきゃいいのですが。
関係者は誰のことか、すぐにわかると思いますよ。
0072踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 00:15:54
やっちまったな〜!w
0073踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 23:04:37
踊り系の先生は歪んだ人多いかも。
偉い人に食い付いて格下は見下す。中途半端な実績の先生はこんなんが多かった。本人は凄く無いのに、有名人の話。愚痴悪口言う。自分は偉いと思い込みしてる。
逆に大会トップの先生は割と謙虚が多かった。スレチスマソ。質問の対応も全然違う。
007461
垢版 |
2010/10/13(水) 11:43:47
>>69
ご心配ありがとうございます。
でも、61は特定できませんし、子供の心を傷つけた本人は、そんなことをいちいち気にしていたら
なれない有名カンパニーのプリマだったのですから。
バレエ界、芸能界の壮絶さ、恐ろしさを知ってしまうとそれを越えていける強い
人間になりたいと思いますね。
0075踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 17:26:46
昔うちの教室にいたラリママン(死語?)を思い出した
0076踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/13(水) 20:00:08
身バレしないと自信を持てるのは、
そこにいたのが嘘なのか、全てが嘘ってことになりますが。
0077踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 13:56:28
>>76
だから、そこには子供大人取り混ぜ数十人居たってことですよ!
誰に聞かれよーと構いもせずそんなことを言い放つ(いつもですが)先生方
ですのでいちいち気にもかけていませんよ。もし、人の評判を気にするような
先生方でしたら大きなカンパニーのトップには行けなかったでしょうね。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 18:02:20
>>77
2chに書き込まなきゃいられないような精神状態になるなら
その教室辞めればいいのに

話に出ている先生の舞台を何度か見ましたが、私は好きでした
教えて頂いたこともありますが、ラインが綺麗で素敵でした
0079踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 22:43:59
グラン・パドシャで飛べてない生徒に「そこ!『野生の鹿に注意』の交通標識じゃないんだから!」

先生、あなた面白すぎます

0080踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 11:53:54
先生って、指導力があれば自分は飛べなくてもいいんじゃない?
0081踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 12:50:36
トウシューズで立ち始めたばかりの方、怖いものだから
膝も足首も腰も首も腕も、何もかも曲がってた
「生まれたての小鹿みたいねえ〜」
は、本人も含めて皆で笑ってしまった
0082踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 16:31:16
「ねえ そこんとこ前の先生から注意されなかったの?初歩の初歩よ」
本人もショックだが、前の先生の指導力不足をみんなに知らしめた一言だった 
008377
垢版 |
2010/10/15(金) 16:53:04
>>78
生まれて初めてストレスはカロリーを消費するということを知りました。
勿論辞めました。
プロポーションがとてもお綺麗なのは事実なので、その口から出てくる言葉との
落差の壮絶さに驚かされたものです。
0084踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 18:10:48
>>82
あー、でも それって、前の先生も表現は違えどちゃんと言ってたのに
本人が理解できていない、できていないだけ、ってこともありますから。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 18:13:07
77ってヘンだね。少なくともバレエには向いていないんだよ。
でも 発表会前にそんなことがあった、ストレスで痩せていった、
その後やめた…
絶対わかる人にはわかるねw
0086踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 23:13:25
子供の頃、真剣にバーレッスンをやっていたら、先生に
「ぶすっとしているんじゃないわよ!ぶす!」
といわれながら、顔を両手でぐちゃぐちゃにされた。
かなり頻繁にやられていて、その模様を見学者やほかの子のお母様方にも
目撃されていた。。
顔がいけていないのはわかっているけれど、いまだにトラウマです。
008777
垢版 |
2010/10/18(月) 13:47:24
>>85
ヘンな77をご心配して下さいましてありがとうございます。
でもストレスでカロリーを消費してもそれ以上に飲み食いして立派に太って
おりますのでご心配くださいませんように。
私以上のストレスで半狂乱になって夜な夜なうちに電話をかけてきた人も
今はそのスタジオを辞めていますし、本番一週間前にバックレた人も居ます。
来月見に行く予定の舞台にその先生が出ますよ♪
0088踊る名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 15:04:43
上手く踊ろうって気持ちが見え見え。


だって上手く踊らないとあなたが怒鳴るから…
0089踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 21:17:58
良スレage
0090踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 04:13:47
面と向かって言われませんが、

事務的なアシスタントの人、先生を崇拝しています!的な大人の生徒さんなどなどに

「あんなキャリアのない人、いくら熱意があっても、主役にできるわけないじゃん」って先生が言っていたよ、と言われ驚き。

まぁ、確かにそうですけどね。

でも、陰で生徒のことをそんな風にいう先生がいるって
勉強になりましたよ。



0092踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 19:36:39
むしろ そんなことを本人に聞かせる取り巻きを疑うべきだと思うけどな…
0093踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 21:06:42
取り巻きに嫉妬されてウソ言われただけかも。
真に受けて教室辞めてくれたら取り巻きたちもラッキーだね。
0094踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 08:15:16
だよね。
「すごく熱心だよねー。意外にこれといったキャリアはないみたいなんだけど。」

「あんなキャリアのない人、いくら熱意があっても…」に変換されている可能性もある。
0095踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/04(木) 15:54:43
>>94
大いにある そのことにやっと気がついた
0096踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/05(金) 21:12:55
でも、そういうこと言いそうなキャラの先生なんだね。
0097踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 13:06:40
先生って、本番間近になるとピリピリするよね。
一番恐いのは、舞台リハーサルの時の、客席でマイクもった先生。
どこの先生も同じみたいで、合同公演に行くとちょっと面白い。
上品で綺麗なよその教室の先生が、自分の生徒に向かってマイク越しに「へたくそ!」とか怒鳴ってたりする。
今までで一番受けたのは、踊り終わった生徒に「やめちまえ!」って言ってた先生。
業界で有名な美しい先生なのですが。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 15:36:00
小6の時にプライベートでエアガンで友達と遊んでたら
次の日先生に「昨日使ってたエアガン持ってこい」って言われた
次の日に持って行ったら腕にエアガン突き付けられて打たれた、んで先生に「痛いやろ!?やからこんなんで遊ぶなっ!!」って言われた
けど全く痛く無かったから「痛くないですよ」って言ったら「お前神経逝かれてるんちゃうか?」って言われた。
酷くね?

長文すいませんした
0099踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 10:45:16
えーそれバレエの先生?
クラスの担任の先生とちゃうの?
0100踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:15:14
>>98 それほど酷くないと思う
0101踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 14:24:58
アシスタントになった時、「私のプライベートには入り込まないで」
と言われた。入り込みたくもないんですが・・・・。
違う教室に移ったとき、そこの先生は自分の人生や経験やその時どう
感じたかを惜しげもなく話してくれた。この先生ならついていける
と思った。
0102踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 18:58:53
>>101
私はプライベートに入り込みすぎの先生のもとで助手をしてトコトンまいった。
引っ越して逃げられたけど、毎日のように電話かけてきて愚痴るので、ついに迷惑電話に登録したよ。
0103踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/11(木) 13:32:41
>>102
それバレエじゃなくて人間関係だよね。
貴女が良くも悪くも人に頼られる人ならそのことをちゃんと知って行動しましょうね。
0105103
垢版 |
2010/11/12(金) 10:44:57
毎日愚痴電話をかけてくるような人は友達ではございません。
0106踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 11:16:07
先生もそんな時期あるんじゃない?
きっとつらい時期だったんだよ。
0108踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 23:38:27
>>105
そういう意味じゃなくて、人間関係も築けないから友達もいないのかなって
ていうか、1から10まで説明しなくちゃならない>>105って・・・
0109踊る名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 11:11:45
0110踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/02(木) 15:38:01
自分で判断しなさい
0111踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/09(木) 17:41:53
キャラがたつのは、あそうだけ
0112踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 15:21:59
バレエ大好きだから、バレエ馬鹿だから先生に何言われても全く気にならない。注意していただけるほうが、むしろありがたいです。
0113踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 14:16:34
ナニ言われてるんですか? 注意されてるんですか?
注意だったら言われたことを理解し、訂正してるんですか? 出来てるんですか
? 
0115踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 16:42:52
このスレの趣旨は「注意された」ことじゃない気がする。
0116踊る名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 01:01:17
だよね〜
0117踊る名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 00:26:39
age
0118踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 01:19:36
「お顔が汚いんだから爪先くらい美しくしなさい!」

今日コンクール組の子が言われました…
0119踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 20:21:33
バーのバランスの時に
「一か八かって顔して、バーから手を離してるよ〜」って。

そう。私は超初心者。
0120踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 04:32:33
他ジャンルのダンスやってるものだけど、うちの先生の
怒り方、本番前のピリピリ八つ当たり(アシスタントに)の感じは
幼いときから習ってたというバレエからきてるんだな。
ここのスレ読んで納得!! 自分がされてきたことを今、自分の
生徒にしてるんだ〜〜! かなり、矛盾感じるときあるけど・・・。
0121踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 08:06:41
本番前ピリピリするのは、別にジャンルに関わらず
その人の人間性?性格?ですよ。
日舞だって、ストリートだって、モダンだって、
そんな先生はゴマンといます。
0122踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 10:52:07
先生の癖に本番前にピリピリってどんだけ幼稚なんだか…嫌ならやめちまえ!誰も踊って欲しいなんて思ってないから!←って自分のスタジオの先生に向けて娘が言っていましたね。
もう辞めたけど
イチイチネチネチした性格で
ホントにウンザリだったわ
0123踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 15:27:03
本番前に緊張のカケラもなく、
お菓子食ってくっちゃべってるようなダンサーもイヤだけどねw
0124踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 19:47:56
本番前
自分自身で集中してテンション上げるのは当たり前。
いちいち苛ついた態度はマジに見苦しいしレベル低い。
頭悪すぎる。


お菓子は…また別の次元のようですが…どうでしょう…ね。
0125踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 21:47:44
そういえば発表会前に太らないように食事制限してたとき、先生がアイス食べてたのは嫌だったな。
いくら生徒の発表会でも自分も踊るんだから、もっと意識してほしかった。
0126踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 11:48:11
私は完璧に出来てるけど
アンタは全然ダメだから!
って
発表会の後に真顔で言われた。


誰の指導?ってかライバルは自分の生徒なの?(笑)
かなり呆れました。

0127踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 01:04:05.83
先生に追いついたって証拠だね
0129踊る名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 11:35:06.39
>>126
ダメだよ
先生より上手く踊っちゃ
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

     日本のダンス=大相撲

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
先輩後輩をわきまえないとね

0130踊る名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 00:13:06.67
まぁ元々言葉がキツイ先生なんだけども、
久々にレッスン出たら『相変わらず下手だねぇ〜w』て言われたorz
下手なのは分かってるし、上手かったら受けに来てないし
正直なだけなんだけど凹むわwマジでwww
0133踊る名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 22:20:15.43
そういうウェアは上手くなってから着なさい。

なんでやねん。
0134踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 12:39:35.91
ブログに、お気に入り生徒たちのことは絶賛。
気に入らない生徒のことは性格まで分析して愚痴る。
実名さらしてないだけマシ?

0135踊る名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 00:55:10.31
一生懸命先生の話聞いてたら

いっとくけど、あんたのことだから!!!

とイライラをぶつけられた。
先生の振りが好きで毎日家で泣きながら耐えていたけど、先生のミスなのに本番前、弟子を泣かしてるの見て辞める決心つきました。

0136踊る名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 21:09:07.16
そういえば、ちょっと年配の生徒がレッスン後(バトルメインのレッスンだった)に
イントラ(日本屈指と言えるくらいのダンサー)に向かって
「あのムーブは結構良いと思うよ。ああいうの好きだわ。なかなか上手いね。」
って話しかけてて耳を疑ったw
0137踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 17:23:55.47
「練習で怪我して本番出られないのは仕方無いけど、
親が転勤になって引っ越すから出られなくなるというのは、絶対にだめなこと。」
転勤族の子どもに向かってこのセリフはないでしょ。
転勤族のこと考えもしないんだろうねぇ。転勤族の多い地区で教室してるくせに。
0138踊る名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 15:51:18.43
え〜っ!? ホントに親が転勤になったらどーすんの?!
0140踊る名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 23:26:08.03
美しくなりたくない子は、バレエやっちゃいけないの!
0141踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 08:27:42.88
age
0142踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 09:48:13.33
できないと「ふっ」って笑われて終わり。
指導なしで、最後に「○○さん、もういいです」だって...
0143踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 18:31:30.48
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0144踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 13:28:29.37
>>134

自分が行ってた先生も似たような感じ。不快な事が多くて辞めたら
ブログに悪口書かれた。実名だしたら名誉棄損で訴える
0146踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:11:33.92
発表会のあとにこんなんでいいんですかねぇ?ってきいたら、オマエもわかってきたなぁって。
先生!御自身職業捨ててませんか?
0147踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 20:16:28.75
発酵しすぎたパンみたいなお尻… ものすごく的確すぎて先生を尊敬した
0148踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 17:45:32.05
「先週その質問された時に、レッスンのあと小一時間かけて
丁寧に説明したよね!なのに今週まったく直ってなくて
それどころかまた同じ質問するの?
あなたに説明するのにかかった俺の時間を返してくれ!」

と切れた先生を見たことがあります。。。
0149踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 11:32:04.14
どれも意味深です
0150踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/02(火) 15:15:12.93
なかなか生徒が上達せずレッスンが長く続くほど先生が儲かる皮肉なシステム
0152踊る名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 14:01:54.28
「もっと楽しそうに踊ってよ」
って初見の先生に言われたこと
初めて1人で踊る羽目になり緊張で必死感丸出し・・
元気で明るい曲だったから笑顔で踊らなイカン!
って自分でも反省いたしました
リハのときで良かった
その後笑顔が出せるようになった
М山先生ありがとうございます
大切なことを気づかせていただきました
0153踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 12:16:41.73
「こいついじれるな」と思ったら、みんなの前で散々いじって吊るし上げ。



ダンスが下手なことをいじるならまだいい。
ダンスとは全く関係のないいじり。
明らかに楽しいコミュニケーションを越えた悪質ないじり。



みんなの前で私にさんざん皮肉を言った後、
「まぁこの子は私の言ってる意味わかってないと思うけどね」と言い放つ。もちろん、皮肉を言われたのは理解している。


嫌になったので辞めようとすると、
「えぇぇ〜、あんたがいないと先生さびしいわぁん」と猫なで声。マジで気持ち悪い。



他の先生のレッスンは好きなので通っているが、その先生の顔は見たくない。

でも最近限界がきたので辞めようと思っている。ダンススタジオは腐るほどあるんだから。
0154踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 12:19:50.17
>>137
その先生、転勤の意味知らないんですかね。
親だって、好きで転勤してるわけじゃないでしょうに。キチガイですねその先生。
0155踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 20:00:17.08
英国ブラックプールのファイナリストめざして
何年、社交ダンスやってるの?
0156踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 20:03:25.20
2016年5月26日-6月3日

ブラックプール ダンスフェスティバル

Blackpool Dance Festival
0157踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:36:31.81
逐次、ファイナリストの名前、よろしくデス
0158踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 07:40:48.57
ブラックプールのファイナルは史上最強選手会の独壇場だろ?
0161踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 16:08:07.72
瀬古組の躍進が光ります!
0162踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 17:53:50.92
GJ
0163踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 18:10:26.68
ゆきうさぎさんブラックプール入りして実況中継ブログを発信中 がんばれー♪
0164踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:48:37.80
いいね
0165踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:31:44.62
(瀬古組)
ちょーすばらしい、気迫のパフォーマンス・・・・
見る人を惹きつけて、とりこにしてしまう圧倒的な表現力です(*´▽`*)

写真もコメントも良い感じ
0166踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 18:40:53.29
ありがとう!
瀬古薫希先生&知愛組

2016ブラックプールダンスフェスティバル
ライジングスタープロラテンで6位入賞
0167踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 20:13:38.73
祝・瀬古薫希先生・知愛先生
0169踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:38:09.72
美しいおひげが目印の瀬古組に期待いたします。
0170踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 22:00:20.57
瀬古先生は姉弟のカップルだが、踊りが超キレッキレでかっこいい!
0171踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 22:22:28.24
パチパチ☆(・ω・ノノ゙☆(・ω・ノノ゙☆パチパチ
0172踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 23:41:06.58
これから瀬古組が
日本ラテンダンス界の未来を
切り開く
0173踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 01:03:41.53
>>172
スレチ
よそでやれカス
0174踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 06:31:22.41
嫉妬すんなカス
0175踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 08:14:33.98
>>174
社交ダンスってこいつみたいなバカばかりなの?
0176踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 08:31:59.22
バカの社交界か…
0177踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 11:36:05.43
社交ダンスってセンテンススプリングに愛想をつかされたバカばかりなの?
0178踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:27:14.69
>>177
文盲
0179踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:34:49.06
時代の変化についていけない爺乙
0180踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 12:43:41.85
BPで人気カップルの瀬古先生
キレッキレのダンス
いいぢゃん
0181踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:16:26.15
ダンスと海外秘境旅行と写真が大好きな女の子ゆきうさぎさんによると
「30日は、5日目・・・・プロライジング戦ボールルームが行われます!
235組のエントリーのうち、日本人の先生方は99組!」だそうな
全出場者のうち42パーセントが日本人ですか?
0182踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 13:22:12.63
ダンス大国ニッポン
0183踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:06:25.86
それでも決勝に残れる日本人は、せいぜい二組か、三組か。。。。
0184踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 17:41:23.97
楽しみ
0185踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:28:37.97
ぜひ今年こそ優勝を!
0186踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 05:28:56.95
全英プロライジング戦(ボールルーム部門)どーなった?
0187踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:44:01.98
最多のダンサーが
英国に乗り込んだ
日本勢の活躍に期待しまぁす♪
0188踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:41:36.79
ゆきうさぎさん素敵な写真ありがと、、、、、
0190踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:17:53.69
ボールルームライジングは日本勢惨敗でしたか(・・?
0191踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:48:16.41
ダンスの成績は
イマイチなのに
ゆきうさぎブログ
笑顔あふれる
お写真がいっぱい
0192踊る名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:10:07.24
ブラックプールで活躍するダンス写真家ゆきうさぎについて語るスレw
0193踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 05:03:34.84
かおりんUK選手権 vs ゆきうさぎブラックプール 
0194踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 18:33:59.28
清らかな棲み分け
0195踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 05:43:04.72
社交ダンスを盛り上げる
ふたりの女流ダンス写真家ですね
0196踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 16:55:19.68
ブラックプールゆきうさぎさん【社交ダンス ブログランキング】で第1位を独走中!!
0197踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:13:32.56
>>196
で?
0198踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:29:40.95
いよいよ本番

■6月2日
プロフェッショナル ラテン チャンピオンシップ

■6月3日
プロフェッショナル ボールルーム チャンピオンシップ

なお日本とイギリスの時差は8時間です
0199踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 19:55:02.99
最強選手会だから大丈夫でしょう
0200踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 22:01:04.55
頼もしい
0202踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 22:38:25.55
かわゆす
0203踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 05:13:22.24
日本人の本戦ファイナリストは?
0204踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 13:56:12.12
金光組アジアトップ?
0205踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:04:17.43
2016ブラックプール
プロ ラテン部門 結果発表

@Riccardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko アメリカ

AMaurizio Vescovo & Andra Vaidilaite カナダ

BStefano Di Filippo & Daria Chesnokova アメリカ

CEvgeni Smagin & Polina Kazatchenko ロシア

DTroels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova デンマーク

EDorin Frecautanu & Marina Sergeeva モルドバ

FNikita Brovko & Olga Urumova ロシア

GNeil Jones & Ekaterina Jones (aka Sokolova) イギリス
0207踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:34:17.46
【何年】先輩ダンサーに言われたキツイ一言【予選落ちやってるの?】
0208踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:40:15.68
アジアトップやん
0209踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:52:16.16
アジアのトップを目指して
奮闘してきたそうなので
みんなで拍手してあげてください
0210踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 17:01:38.89
最後のプロスタンダードこそ、悲願のファイナル進出の夢が叶いますように。。。。
0211踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:50:44.13
社交ダンスのブラックプール
世界の壁がいかに厚いかを日々痛感
0212踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 05:58:18.50
毎年、たくさんの日本人ダンサーがエントリーするものの、あいにく予選で敗退しています。
しっかり練習して、ちゃんと留学もしているのに、なかなか上位にいけません。
どういうことでしょう。日本人には、社交ダンスは向いてないのでしょうか。
でも、そろそろ、日本人の意地と根性をみせてくださいませ。
0214踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:20:40.65
日本ダンス界が誇る
スタンダードのトップ3が
ライバル中国のヤンチャオ&タンイーリンを
圧倒してくれることを楽しみにしてるぞ
0215踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:26:16.72
>>212
しっかり練習しても
ちゃんと留学しても
ないからでしょ
0216踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:51:14.14
英国のメジャー大会でファイナリストになれないくせに
なんでもかんでも「支援してください」って
甘ったれるのも いい加減にしろ
0217踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:59:30.90
Blackpool Dance Festival 2016
プロフェッショナル・ボールルーム
総合順位発表

1位 Arunas Bizokas & Katusha Demidova =USA
2位 Victor Fung & Anastasia Muravyova =USA
3位 Andrea Ghigiarelli & Sara Andracchio =England
4位 Domen Krapez & Natasha Karabey =Germany
5位 Valerio Colantoni & Monica Nigro =Italy
6位 Chao Yang & Yiling Tan =China
0218踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 12:58:47.05
残念! ブラックプールの日本人プロはラテンもスタンダードもファイナルの圏外、、、、、、
0220踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 14:36:58.04
日本ダンス界の夢を打ち砕いた
ヤン・チャオが引退ってマジかい(?_?)
0221踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 15:55:38.64
ヤンチャオ先生がいらっしゃってもいらっしゃらなくても日本のプロは栄光のファイナリストに手が届かないという悲しい現実
0222踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 16:01:12.02
英国のコーチャーたちにカモられてうれしいですか?
0223踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:04:57.85
【何年】英国のコーチャーに言われたキツイ一言【やってるの?】
0224踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 19:01:19.22
日本の社交ダンス、存亡が正念場に
0225 ◆Bsmnbn38vo
垢版 |
2016/06/04(土) 19:31:03.19
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0226踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 19:48:55.36
>>205
>>217
結果は嘘つかない
0227踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:04:29.05
>>222
一人でこんなところでコソコソ楽しいですか?
0229踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:22:24.35
>>228
直接聞けよカス
0230踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:23:36.52
>>226
どうして日本の有名選手の名前が漏れてるのでしょうか。
0231踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 20:38:34.04
アジアが生んだスーパースター、ヤン・チャオ先生&タン・イーリン先生の引退のほうがショックが大きいケド・・・・
0232踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 23:36:24.66
悲しい
0233踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 07:34:05.85
どうしてブラックプールは日本人が冷遇されてファイナルから落とされてるの?
0235踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 09:11:59.18
ことしのブラックプールダンスフェスティバルで
2位だったビクター&アナスタシア組が
北海道インターに来ま〜す‼
0236踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 10:11:26.85
世界の流れから取り残された日本のダンス界
0237踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 10:23:39.58
袋小路
0238踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 15:05:11.15
きみまろ
0239踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 18:02:36.92
いま香港では
グランドスラムの真っ最中
空洞化の日本には
有名選手なんて来ないでしょw
0240踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 18:06:01.51
海外のトップ選手は、落ちぶれたニッポンをスルー。
0241踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:03:14.32
2016 ブラックプールダンス フェスティバル
なにか明るい話題は?
0242踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:04:55.66
>>204
0243踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:15:32.75
憧憬のブラックで悲願のファイナリストを逃した日本ダンス陣の落胆
0244踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:18:39.73
>>168
0245踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:44:42.55
(^∀^)
0246踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 05:25:27.74
謙虚な瀬古組が好きです
0247踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 07:19:39.62
瀬古姉弟には、人間的な魅力がある。
0249踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 10:01:46.36
義理と人情を忘れない瀬古先生を応援します
0250踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 10:03:29.98
人望のあるひとに
選手会長やってもらいたい
0251踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:22:32.66
瀬古組のピッタリ息の合ったダンスを見てると相手を思いやり大切にする気持ちが伝わってくるよね。だから見ていて心地が良い。この快感は瀬古組でしか味わえません。
0252踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 11:44:24.08
次期チャンピオン?
0253踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:00:23.56
>>168

栄光と喝采の舞台
0255踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:05:33.96
いちばん世界チャンプになってほしいペア
0256踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:17:18.44
引退待ち
0257踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:44:55.01
さわやか瀬古組は
好感度ナンバー1
0258踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 13:50:13.60
ブラックプールの新ヒーロー
0259踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:04:05.15
優勝したの?
0260踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:19:34.01
次期チャンピオンか。。。。
0262踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 14:24:54.94
不作だったBlackpool Dance Festival 2016の目玉でした
0263踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 15:00:01.40
瀬古選手は日本ダンス界の救世主
0264踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 15:55:39.79
誉め殺しはやめてやれよ
0265踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 19:11:07.07
今年のブラックプールで唯一の感動を与えてくれたのは瀬古組ですが何か?
0268踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 20:08:41.35
芝西組は?
0269踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 10:24:10.43
英国で活躍できないプロのダンサーって片思い?
0271踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 12:28:34.05
瀬古組は人気で
芝西組は不人気?
0272踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 13:40:52.55
芝西組も芝西組なりに頑張ってるから
2ちゃんねるでも注目されてほしいな
0273踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 14:11:40.40
英国メジャー大会でファイナルめざして、芝西組がんばれー!
0274踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 14:23:04.92
つーことは
日本ダンス界の未来を担うのは
瀬古組と芝西組の2トップか・・・・・
0275踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:01:59.75
鈴木組は?
0276踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 16:18:21.71
>>270を丹念に分析すれば 輝くニッポンの将来が見えてくる?
0278踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 16:30:36.89
>>267
>>270
わかりやすい
0279踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 16:39:18.20
格式高いバレエのダンスマガジンとか
執筆陣はほとんどが社会的に認知されてる評論家ですよ。
社交ダンスでは著名な評論家はだれですか。
0280踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 17:00:16.76
社交ダンス (;・∀・) ダダイジョウブ・・・?
0281踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 19:02:50.02
瀬古組ばがりで
なんで鈴木組や芝西組は無視するの?
0282踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 19:08:07.31
ブラックプールを沸かせた瀬古 薫希&知愛 組のファイナルの動画>>267のインパクトは大きい
0283踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 19:20:41.18
DSI‐LONDON.TV
0284踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:00:58.69
おしゃれ
0285踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:34:51.85
お髭がダンディー
0286踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:33:12.61
男前
0287踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:57:36.62
そんなハゲより芝西の方が好きだわ
0288踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 05:20:04.56
野性的でパワフルなラテンダンサーに心ひかれまーす♪
0289踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 07:22:55.20
瀬古組は国際規格のルックスなんだろ
0290踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:36:07.20
裏山
0291踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 08:38:44.54
トレンディーなカッポー
0292踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:52:17.57
瀬古先生は
時代の寵児ですね
0293踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 10:47:04.30
2016ブラックプールを彩った日本人ダンサーの顔
0294踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 11:22:50.01
です
0295踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:25:27.23
残念ながらアジアの代表は金光組…
0297踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 13:45:10.74
瀬古先生の穏やかな性格が愛される
0298踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:28:53.61
とっても良い人
0300踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:32:05.92
人間性
0301踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 16:18:54.65
瀬古組は海外に出しても恥ずかしくない模範的なカップル
0302踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:02:41.33
女癖悪いけど
0303踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:06:51.44
金光組…?
0304踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:41:34.60
「英雄は色を好む」って知ってる?
0305踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:27:46.90
ん?
0307踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:45:26.32
誹謗中傷する>>302は人間のくず
0308踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 19:46:37.99
ほんとダンス業界腐ってる!
0309踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 10:34:56.55
もしかして、
それが事実無根だったとしても、
誹謗中傷されるような人柄だということなのかい?
0310踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:19:12.01
誹謗中傷されてるのは選手会長ですか?
0311踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 14:38:55.91
なるほど、なるほど、、、
0312踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 07:32:17.27
16歳の少女を5万円で買って、逮捕されたプロダンサーもいるね。
尊敬できない人には習いたくない。
0314踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 09:16:10.06
援交娘16才のスポンサーになってうれしい?
0315踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:12:43.74
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=W92K6qIuZak京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好きロンドン皇室気に成る在日中国人報道
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格テレビ朝日対日本人高圧的偏向報道
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否
赤坂サカスパートナー募集(giin)
トランプジョーカー切り(放送大学森有消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNA消費者せんター相談CNN向け原文ママニュース
0316踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:52.46
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NARCN
0317XXX
垢版 |
2022/01/04(火) 19:33:19.65
にしだんすは生まれ変わっても二度と行きたくないダンスサークルだね。
0318踊る名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 20:38:34.35
もう帰ったら?と言われました
0319踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:03:05.95
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかった
0320踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:31:50.44
仕方ない
何の安保でしょ
0321踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:37:25.16
バンド漫画の世界で主軸が抜けただけでカルトってわけでも安全に配慮しておっさんのメジャーな趣味は大抵そういうのはマジで逮捕されてニュースになるの?ついでにいうと写真だけど、月額6000円に値上げするわ。
0322踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:47:04.85
横転する事故
0323踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:34:23.68
後々大きな影響力はない
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0325踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:52.94
元気よくアイスタIN!
ガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活というか指示を聞いてくるから評価する44.2% 評価しない59.1%
0326踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:04:20.12
たしかに
なごなごしてても
0327踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:16:43.78
こんなことなるんか
0328踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:54:57.75
ねなつぬおにわみななあころちぬくけるせのぬしせにそあつおひ
0329踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:57:53.93
ほなの!おおきにな
だから生主をビットコインみたく
毎日毎日何年も何年も働いて
0330踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:35:48.40
ここで伸ばすんだよな
指示してるから、爆発的な数字だよな
レスを投稿する