X



格好でダンスやる馬鹿!by豊橋社交ダンス
0001踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 14:36:56.73
趣味人倶楽部日記名:格好でダンスやる馬鹿!
http://smcb.jp/diary/4916900
昨夜愛知大学のパーティに参加してきました。

そんな中、白いマフラーをした格好ばかり気にかける背の高い△△が、学生さんのデモの時に、大きな声で隣の趣味人○○さんとペチャクチャ話をし始め、...、
<長すぎ引用省略>
http://smcb.jp/diary/4916900

格好ばかりの△△がどんな踊りをするかと思い見ていると、白くて長いマフラーをしたまま踊っているのではないか、ダンスは初心者で、下手くそだった。
格好もダンスも不格好、ダンスやる資格ない、非常に腹たった!
反省しろー!(写真)
ストーンフォックス 2013年02月17日 06時44分
http://smcb.jp/_pr00?oid=473606

11 gaf07121さん2013年02月20日 08時09分
私も愛知大学のパーティに参加してきました。
ダンスパーティはお洒落れして行くもの。
白いマフラーでダンス、お洒落ではないですか。
ストーンフォックスさんの、やっかみではないのかな?

さて、この論争如何に!
0002踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 14:44:25.02
11 gaf07121さん2013年02月20日 08時09分
(ストーンフォックスによって削除)
私も愛知大学のパーティに参加してきました。
ダンスパーティはお洒落れして行くもの。
白いマフラーでダンス、お洒落ではないですか。
ストーンフォックスさんの、やっかみではないのかな?
(おしゃべり声の大きさは聞かれた方の主観で内容により左右される)

ストーンフォックスさんのプロフィール見させてもらいました。
>社交ダンスは地元の教室で18才から習い始め、20代で競技会に出ていました。
>20代当時は月曜日〜土曜日まで毎日個人レッスンを受けていました。

この様な経歴をお持ちの人から見ると、その△△の人の立ち振る舞いが面白くなかったのでしょうね。
ダンスパーティーは競技会や教室の発表会とは違います。文字通り社交ですね。
言い換えればダンスパーティー会場は社交場です。
0003踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 14:46:02.65
12 ストーンフォックスさん 2013年02月20日 09時38分
(ストーンフォックスによって削除)
gaf07121さん
皆さんの書かれたコメント見てわかるでしょう、
常識はずれのマナー違反です。
スーツのボタンも閉めずにダンスする方が常識外れ、ましてやマフラーを付けてダンスなんか危険です。
マフラーが落ちてそれに引っかかって転倒してケガされたらどう責任とるんですか?
0004踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 14:47:41.45
13 gaf07121さん2013年02月20日 11時39分
(ストーンフォックスによって削除)
ストーンフォックスさん、そうではないでしょう。
主題は
>格好でダンスやる馬鹿!
でしょう。
>マフラーを付けてダンスなんか危険です。
論点すり替え!

>皆さんの書かれたコメント見てわかるでしょう、
貴方が経歴をちらつかせ、皆さんを煽っているだけ。

そもそもこの様な、個人を特定出来るネットへの誹謗中傷紛いの非難書き込みは、それこそ常識はずれのマナー違反です。

この日記(格好でダンスやる馬鹿!)事態を削除するべきです。
0005踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 16:56:26.68
>この日記(格好でダンスやる馬鹿!)事態を削除するべきです。
この日記(格好でダンスやる馬鹿!)自体を削除するべきです。
ですね。
ストーンフォックスさん、未だ日記削除してない。
http://smcb.jp/diary/4916900

これだけの事書くのだから論戦を受けなくてはならない。
都合の悪いコメントを削除するの行為は姑息!。
本人も中傷したと認めてる。しかも個人を特定出来る。
慌てて「馬鹿」を「やつ」に書き換えても遅い。

日記削除が一番ですね。
0006踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/21(木) 18:54:15.60
コメント投稿、ストーンフォックス削除の繰り返しです。

経過を示したブログ立てました。
格好でダンスやる馬鹿!by豊橋社交ダンス
http://blog.livedoor.jp/gaf07121/

社交ダンスパーティは社交場だ。お洒落してなんぼの世界!
広く世に問う!
0007踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 19:14:15.25
こういう、競技選手崩れが、日本の社交ダンスをダメにしているのです。

本来社交ダンスは社交の為のもの、言い換えればダンスパティーは出会いの場所でもある。
その様な、社交場へ、お洒落していくのは常識ですね。

欧米の社交ダンスは、90%が楽しむ為のダンス、残り10%が競技。
日本ではどこで間違えたか、習い事(結果競技・デモ)になってしまった。
だから、一人前になるまで、長い年数かかる様になってなってしまった。

これを本来の姿に戻さないと、日本の社交ダンスの未来はないし、訪米人とダンスできなくなってします。
それこそガラパゴス化して孤立してします。
大学でいえば、昔のダンパですね。団塊の世代の人覚えてるでしょう。
0009踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 08:59:43.66
ちえの愉しいパーティダンスの集い
覚えるのに5年も10年もかかるダンスを社交ダンスと言えるのでしょうか?。
http://blog.livedoor.jp/atsushi_itou11/archives/18696964.html
本来のソーシャールダンスとは
本来のソーシャールダンスはリード(男性)とフォロー(女性)とで、映画のワンシーのような楽しく、簡単に誰とでも踊れる、マナーを大切にした、ソーシャールダンスです。
◎競技ダンスを否定する訳ではありません。
0011耄碌おじ時
垢版 |
2013/02/24(日) 01:50:56.47
3.4年前にも、豊橋の粘着おじじが、喚いていたな。
同じ狸かしら?
豊橋ダンス教室だかで・・・・。

さすが、中京。粘着ばかり。
0013踊る名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 20:21:35.26
格好つけたダンスといえば、ショーダンスはそんなものだろう。
精々がんばってくれ。
0015踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/10(日) 23:19:38.37
豊橋ってテラ地元なのになんか変なのいるんだな
はずかしいよ・・・
0016踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 16:28:23.67
>>14
続編読んだ、やることが、姑息だよな。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:56:45.12
以前に何かのブログで見たけど豊橋のダンス教室にジャイブが踊りたくて
習いにいき暫らくして生徒のある女性に一緒にレッスンをお誘いしたら
教室のオーナーから締め出されたって人の話し・・・のスレなの?

格好ばかりの白いマフラーってその男性?
流れが読めなくて・・・
0019踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 22:10:57.81
>>18
そうそうこのブログ

いま豊橋ダンスアカデミーのスタッフ紹介で先生の写真みた。
男先生は気の強そうに見えるね
オレは知らないから見た目で決めると失礼だね!

でこの首になった男性の味方寄りと
反対の人とのスレか・・・

このスレ立ち上げたのは男性をバカよばわりしてる側の人だね?
0020踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 17:44:10.90
>>19
>>1
さて、この論争如何に!
0021踊る名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 16:42:55.79
この男性のおかげで豊橋が社交ダンスでは有名になったね

白のスーツが好きみたいで・・細めの体型だからいいんじゃない

でも歌は酷いねー カラオケも習えばいいのに!
0022踊る名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:13:10.91
俺の良く知ってるダンス教室には、
売春と覚せい剤で逮捕されたババアがいて先生やってる。
今も現役。
結婚は売春相手を除いても3〜4回。ガキ3人。年齢48か49。
何年やっても下手糞だから、プロにはなれない。競技会にはよく出てる。
でも売春のプロだから稼げるよなあ。汚マンコで。

しかし全く、実際、男も豚マンコ目当てのクズばかりなんだよな。

豊橋か。近所の県だな。
0023踊る名無しさん
垢版 |
2013/06/12(水) 00:17:06.56
気を付けないと、通うだけでK札に疑われるから注意しろ。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
>>21
いや別に有名ではない
コピペだけしか脳がないから
なんにも伝わらない
0025踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 19:30:25.13
本来、社交ダンスは格好だろ
ペンギンスタイルにキラキラドレス・・・・・
そのバリがでたからといって、騒ぎ立てるのはやっかみ以外ない。

本来、社交ダンスはコピーだろ
どいつもこいつも、ダンスの振り全てを大金はたいて「真似」している
コピペの脳があればチャンプまちがいない
0026踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 07:39:20.99
>>22 ムキになるな、自転車泥棒教師だっている時代なんだからさ。
0027踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 00:06:57.40
♪どうでもイイですよ〜♪
0028踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 20:32:42.54
なんだか楽しそうですね。行って見たくなりますね。
0029踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 20:03:05.71
ちくわ?
0030踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 10:02:01.72
この人よくリーパー募集サイトで見かけるね
0031踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 05:20:57.61
>>2
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0032踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/10(金) 09:42:58.69
>>31 >2はこの事件を解説できる立場にあるの?
また事件とこのスレは関係あるの?
0033踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 22:03:29.76
在日朝鮮人のすばらしい「愛国心」


・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2015/02/25(水) 07:54:53.88
× 韓国人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝鮮人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 朝鮮国が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。

■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる
 
日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html
0035踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 05:54:42.41
おおたとしえ すい臓がんのため 4月9日未明にお亡くなりになりました
0036踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:39.30
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S0VDQ
0039踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:11:57.18
女体かしてゲームして止めた方がいい
0040踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:09.58
なんで山上を楽しんでるエンジンいそう
0041踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:13.76
信者は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたい
立派な息子だと思う
こどおじなんて💦ロンカプ超えたり変わらないなんていうまでもなくて
0042踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:21:42.07
バージョンが古い
最新の注意を払いながら5chやるアニメやればええよ
0043踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:31:27.46
はんぬしのこたむわおにへせのさしはいみききのえむもせのんあはろおのこ
0044踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:40.85
>>39
自分のことか。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:09:05.71
マジで明日上げんじゃねーの?君たち
まあ、シートベルト末着用だろうな
お前もう書き込むなよ
0047踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:55:28.25
「乗用車とトラックが負けることもあるがあれのおかげでなんとかしそうなのかもな
0048踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:20:40.01
日本人だったらぜってージャパレゲの方がすげえだろ
対価を求めてるよ
コロナで夏休み延長できる人だけだろ
ヒロキはつらいらしい
0049踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:32:28.13
年初来高値更新している
0050踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:17:58.63
どうなるんだけど、もうダメだろこの国
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況