X



【プロマッサオ】サルサソーシャルダンサー【達人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 20:29:59.72
イントラなんか目じゃないぜ!パフォなんか興味ねえ!

しかし一歩ダンスフロアにはいるやいなや、順番待ち行列が店の外まで伸びるという逸話を持っているダンサー

フロアで踊っているとあまりのかっこよさに囲む人の輪ができるダンサー

1曲踊ってもらっただけでリード・フォローのあまりの気持ちよさにうっとりメロメロ眼がハートマークになってしまったダンサー

そういう人たちを語るスレです
0242踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 15:35:09.08
コスパとか言っている時点で違和感があるよ。
コスパとかいう表現使う時点で人からなんなの?って思われるぜ。

サルサはある意味平等、キモイおっさんでも断トツにうまければ
踊ってもらえる。

それとこれを見逃してはいかんが、外見で断られるって場合は
+サルサが下手、人間的に??(挙動不審とか話し方が悪いとか)
そういう要素もでかいんだよな。
0243踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 15:47:40.57
キモオサと呼ばれる君達にも光は見えるよ。
かわいくてうまい女の子達の意見は、上手ければきもくても踊るくらいは
OKだそうだ。

50歳OVERで体重が100キロ以上のデブでも
ここで褒められているFくらい踊れれば、かわいいこでも踊ってもらえるだろうな。

フリーの場は平等だ。上手ければ評価される。頑張りなさい!
0244踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 17:40:02.39
下手でも余程の不潔じゃなきゃ誰でも踊ってくれるよ。バンダナ巻いたハゲとかでも相手してくれるんだから。
0245踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 23:31:17.01
まず、サルサやってる時点で負け組決定。
0246踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 23:35:16.73
いや、サルサは魂だ!輝く将来を担うソーシャルダンサーたち!!!
今を生きている、ということを体で表現してるからね!!
0247踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 10:32:52.74
口臭と脂汗だけは嫌だ。
行けてなくても清潔なら踊ってくれるよみんな。
0248踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/03(金) 22:17:56.51
負け組です。
口臭、体臭等は健康、生活習慣がかなり影響している。つまり、食生活・睡眠・運動。夜更かしは口臭・体臭に間違いなくよくない
。実は、俺は定期的に有酸素運動(ランニング)で汗をかいているが、明らかに体臭がなくなった。サルサで夜更かしは口臭・体臭に
悪影響を与える。これは男女関係ない。
0250踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 14:23:47.70
シエロはレベル高いんですか?
歴二年くらいのメンズでは行かない方がいい?
0251踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 00:26:48.50
くみっこってなんでシンガに移住したの?
0252踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 21:58:26.80
インフルエンザの流行する時期になってきた。また、最近はいろいろな感染症、かなり危険な感染症の流行の危機が言われている。
感染症を避ける方法として効果的なのは人混みを避けること。
こういう時期だから、感染症を避けるために、しばらくサルサを休むのは効果的なやり方。
サルサをやって、インフルエンザ等の感染症にかかっても自己責任。そして、特に多くの人と接する職業の人はサルサをしばらく
休むのが職業倫理にかなっている。
知り合いの看護師は、しばらくサルサ場は避けるそうだ。専門家らしいやり方だと思う。
夜のサルサ場は高齢で夜更かしな不健康で具合の多い人が多くいるので、健康にはいくら注意をしてもし過ぎることはないと思う。
0253踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 23:00:44.36
1も2もセイゴの一人勝ちだね。
0254踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 00:42:10.76
W ジョウジさんって死んだのでしょうか?
0255群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故
垢版 |
2015/06/07(日) 12:42:37.27
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために
0256踊る名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 22:08:17.61
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認。
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.tokudane24.tk/ariel2015.html
0259踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 10:24:13.38
本題に戻りますが、結局プロマッサオな方って、どなたなんですか
0260踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 10:25:16.96
本題に戻りますが、結局プロマッサオな方って、どなたなんですか
0261踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 16:38:19.71
踊り方がキモすぎてインストラクターが青ざめるレベルならまっちゃんというのがいる。
0262踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:03.26
サルサは高齢者の健康にいい。
サルサは高齢者向けの趣味

いくつになっても生き生きと過ごしてもらうためには、
“友人”や“趣味”は欠かせません。

また、年齢を重ねるにつれて、人間関係が狭くなってくることがあります。

家族以外の人づきあいが週1回未満の人は、
認知症や要介護リスクが高くなるという研究もあります。


最近家に引きこもりがちだなと思ったら、
“認知症の予防効果がある”と期待されている
サルサレッスンを勧めてみてはいかがでしょうか?

今回は高齢者の方にサルサがお勧めな理由を紹介したいと思います。

理由1:読書などの知的活動よりも認知症予防に効果的?

2003年に発表された、アメリカのニューヨーク州の
アルベルト・アインシュタイン医学校の研究では、
クロスワードパズルや読書などの知的活動や
水泳やテニスなどの身体的活動ごとの発症リスクを調べました。

すると知的活動のほうが身体的活動よりも、
認知症の発症リスクを下げるという結果になりました。

ただし、身体的活動の中で唯一ダンスだけは、
知的活動よりも認知症の発症リスクが低かったそうです。
0263踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:10:56.72
理由2:有酸素運動+αの効果

2011年12月に発表された研究では、
認知症発症リスクが高いとされている
メタボリックシンドロームで60歳以上の方(38人)を対象にしています。

週に2日間、6ヵ月に渡ってダンスエクササイズをしたグループは、
BMI(肥満度)や血圧に大きな変化は現れなかったものの、
こんな効果が見られたそうです。

・「しゃべりがスムーズになる」、「言葉がすぐに出るようになる」などの認知機能の改善
・感情が刺激される
・社会的交流の活発化

認知機能の改善は、他の有酸素運動でもが見られる効果です。

サルサではそれにプラスした刺激を得られることから、
「ダンスは他の有酸素運動よりも認知機能の改善に効果的かもしれない」
と結論付けています。

ただ、認知症予防を期待するなら、
早めに始めたほうがいいとのことでした。
0264踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:11:29.64
理由3:ダンスにより脳が活性化

2013年にアメリカの雑誌『New England Journal of Medicine』
に発表された研究でも、振り付けのないダンスをすることで、
読書の2倍も認知症リスクが低下したという結果が出ています。

あらかじめ振付が決まっていないフリースタイルのダンスでは、
次々と動きを考えながら筋肉を動かすことで
定期的に複雑な信号を脳へ送り、脳が活性化するのだそうです。


国内でも臨床実験が進行中

2014年6月から名古屋市にある国立長寿医療研究センターでは、
サルサが認知症におよぼす影響について研究を進めています。

こちらの研究は、名古屋市在住の70歳以上の男女のうち、
認知症の前段階と言われている軽度認知障害(MCI)の方を対象に実施されます。

現在は被験者を募っている段階です。

10ヶ月のサルサ教室を受けたグループと
打楽器演奏を学ぶ音楽教室を受けたグループ、
そして10ヶ月中3回の健康教育講演を受けたグループを比較して、
認知機能低下抑制への効果を検討するのだそうです。
0265踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:12:37.65
サルサは高齢者の健康にいい。
サルサは高齢者向けの趣味

脳・体・心に良いサルサ

もともとダンスには、
心肺機能を強化できるというメリットがあります。

他にも、認知症だけでなくうつなどにも効果があるとされていますし、
当然ながら体を動かすことでメタボリックシンドロームの予防も期待できます。

最近では、サルサは高齢者が増えていますし、

気になる方は近隣で探してみてもいいかもしれません。

高齢者がサルサをするメリットについて、ご紹介いたします。
0266踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:14:54.01
@認知症予防
ダンスは、頭と身体を使う運動であり、認知症予防に効果的といわれています。例えば、ダンスをすることによって、ダンスの振り付けを覚えなければなりません。また、その振り付けにあったダンスを、曲に合わせて踊らなければなりません。
その結果として、脳を活性化させ、身体を動かすことになります。さらに、認知症予防として有効的であり、身体能力の維持にもつながっていきます。
A生活習慣病改善
日常生活において、身体を動かすと言うことは難しく、いつも同じような動きをしてしまいます。また、その日常生活を送る中で、運
動不足に伴い生活習慣病になる高齢者も少なくありません。
そのため、ダンスを行うことで、身体運動を実施することになり、生活習慣病の改善となります。初めのうちは、動くと言うこと自体
も辛いかもしれませんが、みんなと踊ることにより、楽しみが生まれてきます。その結果、継続的にダンスを行うことになり、生活習
慣病の改善へとつながっていきます。
B人とのふれあい
高齢者となると、他者とのふれあいが減少し、自宅に引きこもりがちになる人も少なくありません。さらに、ご夫婦のどちらかが亡く
なり、家族との時間と言うものも減少していきます。
ダンスは、人と人とが触れあい、助け合い一つものを作り上げていきます。そのため、お互いに声をかけ合い、認め合って出来上がっ
ていきます。この触れ合いが、高齢者にとって生きていく希望となり、介護予防にもつながっていきます。
0267踊る名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 13:11:52.18
ソーシャルダンサーって何?社交ダンスのこと?サルサと何が違うの?
0269踊る名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:34.94
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0270踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:38.30
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SYQ3X
0271踊る名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:33.24
中目黒セイゴのイベントにいた茶色のタンゴデブス
まじでうざい
0272踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:09.38
サルサは素人がすぐにイントラやるから純粋なソーシャルダンサーはいないな
0273踊る名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:32:01.81
プロでも遊びでフロアで踊ってるときはソーシャルダンサーだろ
0274踊る名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:51:20.43
海外に行ってみろ!入れ食いだぞw
0275踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:47:33.34
未だにいろいろパーティやってんのね
いいと思うけど、、


今なら
抗体持ってる人
前の日にPCRうけて陰性の人
ワクチン2回摂取済み

だけ可能なパーティとかやってもいいと思うけど

ほら、マスク無しで暗い部屋でくっついて踊りたいじゃん

まあいずれにしても今年の冬からサルサは復活するので練習しとこっと


こうなってきたら誰がSHJのポジションとるかだよね
0278踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:20:14.32
ホント、アンチってヒマなの?
そもそも黒焦げの車はビアンテかな?🙄
0280踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:33:52.54
約束したんだな
ここまで糞化するかは知らん
0281踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:08.84
そんな話してたが
> 選択肢
0282踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:11:59.94
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないのに
俺だったら党として見ると
0283踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:25:09.04
ここまでこれたんだろう
政治家は現れないよね
0284踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:47:40.45
誰がどうやってたんだろうか
そらそうやろ
そしてバドホがこんなもんじゃないからなんて存在しないんだな
0285踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:59.18
スイカ食わない
バイアグラやリアップの有効解答数に差がでるとまずいから?
0286踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:01.76
あげ
0287踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:49:26.00
おまえが勝手に死んだと思うぞ
やめたらどうだ
呼び寄せたインフルエンサーも
0288踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:01:28.12
鍵オタ出入り禁止
テロリスト予備軍だからね
0289踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:12:42.05
手帳貰えるかもしれんけど
0290踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:15:42.26
革命でも
そういう根本的な受け取り方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0291踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:27:42.00
>>284
2022/08/23
0292踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:16:06.84
今まで出てこなかったんだよね
スケターもヨツツベも
いいから体重落とす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況