X



【セラミクロニ】Perfume☆フリコピユニット☆U【スパチック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00021
垢版 |
2013/10/31(木) 23:21:04.69
フリコピしてないダンスコンテスト出場チームの話でもOKって事でよろしく!
0005踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 05:05:48.88
スレタイおかしくない?前スレの流れ見てもスパチックじゃなくPerfumenかとw
ダンコン優勝もしたしさ。セラミクロニアンチがPerfumenのヲタだからって
こんなわかりやすい怨恨スレを立てなさんな
0006踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 05:10:40.03
個人的にはセラミクロニがGPで
かっちとパナップののっち役とProfumoちゃんがMVDだった
0007踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 06:17:49.02
うゎ セラミクロニvsスパチックか?
盛り上がるには最高のスレタイだ
格差社会、まるで正規vs非正規だな。
0009踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 09:58:06.17
セラミスパチ弄りはいいが、未来あるProfumoちゃんだけはそっとしておこう。
中卒のお前らでもそんぐらい分かるよな。
0010踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 15:54:10.35
総合ってことにはなったからいいんじゃね?
スレタイの二組は、似せたい、と楽しそう、でうまくわかれたけど
名前まで変えるなら元セラミって言わなきゃ叩かれなかったろうに
0011踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 19:08:57.53
そもそもスパチックってそんなに有名?

メジャーどころって
・セラミクロニ
・Perfumen
・Perfukky
・平三沢

くらいじゃない?他にいるかな?
氷河期は有名だけど、フリコピじゃないしメンバーがセミプロだから外した。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 21:04:57.48
パナップ
Nachume
mamume
wonder3も昔からやってて有名でしょ

後、カゼケンね 今これ知ってる人少ないだろうなぁ
0014踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 01:15:37.36
自分もスパチックなんて知らない
よく動画見てたのはWonder3だなー
0016踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 02:18:11.09
一応書いとくと旧セラミクロ二の2人がいるのがスパチックな
0017踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 03:04:58.29
Wonder3って人らKiss and music踊ってるの見て やるなと思った
Perfume踊ってみた系では多くのユニットがいろんな曲にチャレンジしてるけど
あの曲は他に誰も踊ってないよな
0018踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 03:12:59.31
前スレで見たけど

セラミックガール+マカロニ=セラミクロニ

スパイス+プラスチックガール=スパチック なの?

プラスチックガールってカプセルだよね
0019踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 04:56:05.41
就職氷河期のZIP良かったね
これからも活動続けてほしいね
0021踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 14:27:34.95
ここまでまとめてみる

セラミクロニ
Perfumen
Perfukky
平三沢
パナップ
Nachume
mamume
wonder3
マフラー

風と健康の会もメンバーセミプロじゃね?
0022踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 16:19:49.29
ヤキュームも結構有名だろ
グリコとかも古い
1人ではゆきじとまいこがわりと昔からいる

風と健康の会が一番古いのかな
もうやってなさそうだけど

まあ名も知れてて実力あるのはマフラーさんが一番だろうね
0023踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:40:09.44
マフラーの凄さがわからん
ストリートダンスみたいなのは上手いのかもしれんが、Perfumeのフリコピとして見ると全然参考にならない。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 08:59:51.06
スパチックの二人はなんでセラミクロニ抜けたの?
0030踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 12:26:23.47
セラミのMoLなかなかいいな。フルだし
衣装もテレビで見て個人的に気に入ってた奴だ
スパイスの時も思ったけど、振り付けが女の子っぽさを強調してる奴だと
ま〜ちゃんが上手くハマる。それぞれ得意なノリがあるんだろうな
しまゆきはシクシクとかSoLとか上手いし

あと驚いたけどかっちもう痩せて戻ってるじゃん。こんな短期間で傍目に
見えてわかる程痩せるとか、結構ハードなダイエットなんじゃないか
努力してんなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 13:27:35.43
今でこそPerfumeのフリコピは有名だけど
古参踊り手とユニットが忘れかけられて来ている時期でもあるなって思う。
活動やめちゃった、学校卒業、他のユニットに移った等。

オバヒューム、オジヒューム、BEE-5戦隊、手話でやってた人、
職場屋上で踊ってたOL、黒★、海豚煮、まいこ(Youtubeに移動)、
馬ヒューム、和ヒューム、うたまるこ、 
あたりは複数曲やってたし常連のコメントがついてたんだけどね。


ニコ動の活性化とPerfumeのブレイクが同時進行してたのもあって
コメントも多かったけど最近は有名ユニット以外の新参はコメントが
少ないんだよな。
Perfumeタグで見たらオバヒュームが一番古いのかな。そして
それ以前にアイドルマスターでの投稿が多い。これが2007年頃。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 13:35:01.54
ニコニコ自体がオワコンだし、踊ってみたもピークは過ぎたコンテンツ…
Perfumeは本家がダンコンやってくれてるからこうしてフリコピにすら
アンチや叩きを産むほど栄えてるけど、全体的にはもう終了ぎみだからな
屋上の人達懐かしいわw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 13:55:52.71
isl・不自然なガールでPVコピやってた女3人
voiceでPVコピやってた外国男3人

この辺がPerfumeとファン活動のピークだったのかななんて思う。

Perfumeが全国区ブレイクするまで
ニコ動での肖像削除・Youtubeでの音声削除
ダンスコンテストの頃

時期によってファンの増加低下、ファン活動のモチベーション増加低下が
あったけど、動画サイトでの削除活動が分岐点かな。
0036踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 16:56:52.23
今はもう動画無くなってるけど紅鯨団ののっちがほんとにのっちだった。顔はお面だったんだけど、スタイル、踊りがまじでのっちだった。また動画見たいな。
0037踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:02:39.70
よーつべ見る限りじゃセラミクロニがダントツだろと思ってたけど
ダンスコンテストで観たらそんなにスタイル良くないし顔も普通っぽい?し
ちょっとショックだったw
まあ夢を見すぎていた自覚はあるが
踊ってみた動画はやっぱローアングルだからスタイル良く見えたんだな
逆に生で観たほうがいいのかな
0038踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:16:41.45
昔ニコニコ動画で女子大生が戦隊ヒーローのマスクかぶって踊ってるやつが面白かった
青がめっちゃ下手でワロタ
0040踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:45:44.82
>>37
撮影専門の人がお付きみたい。レフ板とかも使って撮ってるらしいから他のユニットより動画に関してはうまいこと撮れてるんだと思う。
0041踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:00:44.50
うたまることか、紅鯨団とか懐かしい。
確かに、紅鯨団ののっちは本当にのっちって言われてたな。あの当時はダントツだったんじゃないかなと思う。今もニコ動残ってるよ。
0043踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:17:57.02
>>42
主観だけど

のっちパート:かっち

かしゆかパート:しまゆき

あ〜パート:ま〜ちゃん

だと思う
0044踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:25:52.94
セラミのMoL見たけど、う〜ん…
かっちだけ動きがもさっとしてるんだよなあ…
ま〜ちゃんとしまゆきは上手いと思うんだけどね
のっち役だけもっと上手い人とチェンジすればいいのに
ま〜ちゃんとしまゆきが上手いだけに勿体ない
0045踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:30:31.61
容姿も含めて
あ〜ちゃんパートは 分からない
かしゆかパートは まいこ
のっちパートは パナップの人
0046踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 19:46:05.13
マフラーさんとヤキュームとセクシーマフィアのちっちゃい人で共演してほしい
身長もみんな同じくらいっぽいし
0047踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 20:21:12.46
>>40
何で唐突にTBSテレビ「アッコにおまかせ!」生出演、
レザビの振りコピライブできたか…ですよw
0048踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 21:32:41.86
ずっこけ3人組みたいなのがいなかったっけ?
バルコニーみたいなところで踊ってた人たち
脚だけは綺麗だった記憶がある
0049踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 22:08:35.74
>>48
OLの3人組だっけ??ポリリズム踊ってた
0051踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 04:06:53.86
>>50
まじ?似てるねー。
MoL見た感想。ま〜ちゃんの出来がいい。キレもあったしあ〜ちゃんに近かった。しまゆきはやや単調。かっちは毎度姿勢が気になる。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 05:10:21.71
戦隊ガオレン?の面がBEE5で、ケロロ系が紅鯨だっけ?
のっちパートが一番フリコピ人数多くてグループ内でも上手、が当たり前になってた感じ。
有名なのしか目に入らないランキングでやる気なくしてようつべに流れるんだろうか
0055踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 12:13:48.07
40じゃないけど
>>47
そうなんだwプロのつもりでやってるのかな
初めてつべで見た時はのっち役が激似だなーと思ってたが
最近は一番下手(他2人に比べて)に思えてきた
雰囲気は似てるんだけどさ
0060踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 20:01:44.86
来月のドーム公演でもセラミクロニさんは
ヘアメイク担当者帯同でなぜか
アリーナ席最前列にいる悪寒
0065踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 02:09:50.04
しかしかっち、ドーム全公演行ってグッズもほぼ全部買ってって、めちゃくちゃ金持ってんな。
何の仕事してんだろ。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 09:00:41.97
>>65
計算してみた?派遣でも楽勝だよ
時間をとる事の方が大変だと思う
0069踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 10:12:25.99
>>68
モノだけじゃなくてさ、大阪行くなら新幹線乗って宿取ってってのもあるじゃん。
それにPerfumeのコスプレ衣装も作りまくってるみたいだし、スタジオ代払って、趣味を超えるレベルの金かかってそう。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 10:48:32.50
人生で、どこに軸足を持っていくかは人それぞれ
そんなに金が気になるなら本人に聞きなさい。
0071踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 10:48:37.74
>>69はなんで人のお金に興味津々なのw
どれくらい金を使って、どれくらい入ってきて、なんて働いてたら大体は想像できるもんじゃないのw
給料趣味に投資する人なんて珍しくないでしょw
ただ実家住みで給料全部趣味に使えるんだろうなくらいしか思わないけど。
0072踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:54:07.29
人の稼ぎなんてどうでもいいわ
ダンス板なんだからダンスの話してほしい
0073踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:22:57.57
>>50
似てるw ゆかメイクして衣装着せてみたい。美脚なら間違いなく人気出る
0079踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:29:24.26
Profumoちゃんはあ〜ちゃんとのっちに出会えるのか
0080踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:39:57.20
>>74
ま〜ちゃんとかっちは人間っぽいんだけど
しまゆきはなんつーか、異星人とでも言うか・・
0083踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 14:03:07.85
セラミのツイッターで画像公開してた、クロマキー撮影っぽい動画
早く来ないかなー
動画更新って来た時てっきりこれかと思ってたらMoLだったんだけど
ひょっとしてイベント用とかでネットでは公開しないんだろうか?
0084踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:23:57.32
あ〜なんだったんだろうね
0086踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:34:06.17
1人すごくセラミクロニに粘着してるやつは犯罪犯しそうだから通報した方がいいんじゃね?
あまりにしつこすぎて危険だと思うわ
0088踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 18:25:12.78
犯罪を犯しそうというだけで通報してどうにかなるものなの?
それに粘着が一人とは限らない
0090踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 22:11:21.80
ここで通報ちらつかせられたらyoutubeに荒らしコメしてるw
金のことばっかだからわかりやすいわw
youtubeの方が通報されやすいから注意しろよ。
0091踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 09:58:46.87
つべの方でずっと気になってたんだけど、セラミのコメだけ別にスパムでも何でもない
好意的なコメもスパム通報して、やたらスパムが多くて荒れてる風を見せかけてる奴
いるよな。スパムを展開したら結構な数で普通の応援コメ。一方で糞コメはそのまま
表示されてる。これ同一人物のしわざ臭い
0093踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 11:59:34.25
>>92
どうしたw工作が色々バレそうなのかw
前スレから頑張ってたのになw
0095踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 14:47:35.68
何だかんだ言ってもセラミクロニは華がある
やはりかっちが一番だね
0098踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 20:18:23.16
セラミクロニにPTAツアーの衣装でISLUかTbtを踊ってほしいね
0101踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:07:48.71
知らなかったのでググって見たら結構ファンの間では有名な人なんだね
ドーム行けなかったのでいじられたところも見ていない
フリコピもしてるのか
0105踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 17:38:35.03
しまゆきの顔がいい感じにボケて認識できないなあ
0106踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 23:56:27.90
地方巡業とか凄いなw
仕事してたら土日で地方とか、体力的にもキツいだろうに
0108踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 07:23:52.32
あーごめん。ま〜ちゃん!
ま〜ちゃん完璧でした。
0109踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 14:34:35.22
ま〜ちゃん曲はスパイスとMoL
しまゆき曲はSoLとシクシク
かっち曲はレザビとエレワ

個人的にはこんなイメージかな
0111踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 16:30:26.46
前のメンバーのセラミでも良かったら、かっちはねぇだと思う
あれは衝撃だった
0112踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 17:53:36.89
かっちの不自然はのっちのクネクネ感良くが出てる
0113踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:02:54.70
ま〜ちゃんはフリ上手くなったよ。
ただもう少し細くてもいいかな。
しまゆきのSoLは俺も好きだ、かっこよすぎる。
0114踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:24:38.97
よろけながらもこけずにふんばった、
SoLのかっちも好きですよ。
0116踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:32:00.26
>>115
今みんなのコメ見て過去動画見なおしたら、VOICEのかっちとか折れそうだったわ
0117踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 21:09:09.70
>>111
ねぇはねぇよ
旧セラミクロニではねぇが一番良くなかった
最初のステップのところとか

個人的にはかっちはシティがいいと思う
おまけの最後のとこの「間違えた!」「嘘でしょ〜」から続編も見るようになった
0118踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 21:23:48.67
ねぇは衣装が本物になって本人度上がりまくったからなぁ
ニコのマイリスや再生回数もハンパ無かったし、旧セラミの最後の動画だからか
やたら完成度高い印象がある。今見返すとみんなヨロヨロしてて粗が目立つけど
0119踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:20:22.40
ダンス抜きではおまけのNBB衣装がインパクトすごかった
昔からずっと髪型を地毛で真似してるのは根性あるな
0120踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:25:55.30
NBB衣装のキターーーー!感は異常
ねぇでセラミを見つけた人多いと思う
0121踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:32:30.73
結局シティを推してる人もねぇを推してる人もよく読むとNBBの部分を褒めてるから一緒じゃん
NBBはどっちにも入ってるし
0122踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:18:53.44
PTAライブハウストゥワーの時のストライプ衣装もNBB?
0123踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:28:22.66
本当だ、ねぇの途中もNBBでかしゆか回りすぎててワロタ

>>122
トゥワーのストライプ衣装はオリジナルだと思う
少なくともNBBではない
0124踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 23:39:22.76
>>123
そうなのかぁ
サンクス

でも何年か前、慶応の女子学生が三田祭であの衣装着てたから
どっかで手に入るんだろうね
有香溺愛さんも着てたって書き込みあったし
0125踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 00:04:33.50
ねぇはマリメッコからのNBBで余計テンション上がる
0126踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 04:13:57.45
>>122
トゥワーのストライプ衣装は、プランピーナッツってブランドの服らしいよ
0127踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 10:53:10.19
GLITTER しまゆき脚よりかっち脚のほうが細い。痩せろよかっち。
0134踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 04:39:25.79
そうだよ、みっちの頃は猫背じゃなかった
太ると猫背になるの?
0136踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 18:33:32.69
それよか太ると踊れなくなりそー
0138踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:37:59.38
かっちww

タイミングかもしれんが…
MIKIKO先生が言うように「どこを切り取ってもかっこよくなるフリ」を意識して踊らんとなぁ
0140踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:58:11.17
お前ら、素人にどこまで求めんねん
1円も払わんと楽しゅう見せてもろてるだけの存在で…
0147踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 00:18:39.95
ガンガンガンの所のかっちはかっこよすぎる。わかるよねガンガンガン。
0149踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 07:04:02.82
わかんない
0152踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 14:54:20.38
わかめのように揺れるとこのしまゆきのしなやかさがいいなぁ
SoLやハリバリで思ったけど、しまゆきはリズム感がいいね
0153踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 17:25:32.84
恋の調味料 って所のま〜ちゃんの
くるりんくるりんが上手すぎて最高!!
0155踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 20:51:59.38
恋の調味料 って所のま〜ちゃんの
くるりんくるりんが上手すぎて最高!!
0156踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 20:59:33.20
Perfumeの新曲久々にぱっとしないなぁ。
ヤスタカあちこち手伸ばし過ぎだろ。
0157踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 22:03:00.49
Mステでダンコン映像来た時セラミ来るかなと思ってドキドキしたw
0158踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 03:18:41.29
今回のフリは切れまくってたね。
切れの無いセラミには・・
0160踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 16:47:17.52
一番センスがあるのが  かっち
一番リズム感が良いのが しまゆき
一番努力しているのが  ま〜ちゃん
0161踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 17:43:50.31
ま〜ちゃんは女の子っぽい仕草がうまい
しまゆきは手とか指、足のつま先まで綺麗
かっちはカッコイイ中にほどよくブレンドされるのちお感
0162踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:40:51.79
ま〜ちゃんは女の子っぽい仕草がうまい
しまゆきは手とか指、足のつま先まで綺麗
かっちはカッコイイ中にほどよくブレンドされるのちお感
0163踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:46:33.07
そそ、ま〜ちゃんは柔らかい仕草上手いよね。しまゆきは凛としたかっこよさ。
かっちの踊りのセンスは並だろ。
0164踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:50:11.45
そそ、ま〜ちゃんは柔らかい仕草上手いよね。しまゆきは凛としたかっこよさ。
かっちの踊りのセンスは並だろ。
0165踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:54:09.26
また板がおかしいのか?なんか二重投稿になってるな
0166踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:55:42.61
また板がおかしいのか?なんか二重投稿になってるな
0169踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 19:28:39.85
SRに乗り気みたいだな。1mmやだいじょばないよりSRで更新来るかな?
0171踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 20:06:02.83
かっち猫飼ってるから猫背になっちゃったの?
それにしても本当にかわいいなかっちの猫
0172踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 20:19:03.90
こいつら今回もドームでアリーナ席確保なんだろうな
専属メイクさん付けてw
0174踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:11:37.39
専属メイクってwそんなのいたらもっと髪型似てるだろw特にま〜ちゃんなんか髪がボサボサなのいつも指摘されてるのにw
イベントで儲けてるの次は専属メイクかよwwwお前頭悪いなwww
0175踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:18:31.14
>>174
改行って理解できる?
0177踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:21:58.90
ひとりで必死で悲しくならない?
セラミクロニから離れたら幸せになれるぞ。
0178踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:23:08.04
481 :Track No.774:2013/11/18(月) 00:27:11.69
>>479
そのかわりアンチゴリスレが伸びてるでw
ゴリラのみ叩き続けて4〜5年経過したが、これからもビシビシ叩いてやるから覚悟しとけよ糞あほんだら!!
0179踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 21:38:29.55
SRってフリも難しそうだけど、あの衣装の印象が強くて、あれを作るのも似せるのも大変そうだなぁ
0180踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 11:18:13.42
主婦〜む、あ〜ちゃんパートの人やめちゃったのか。
0181踊る名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 13:09:53.78
お休みじゃないっけ?キレあるあ〜ちゃんだったね
長くやってるグループでも女性だと結婚妊娠あるもんなー
違うグループでダンコン時に実は妊娠してました、とかは
わかってるならヒール履かないで安静にしとけと背筋凍った
0182踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 18:22:18.39
>>1
言語による意思の疎通ができなかった朝鮮人のために日本人が作ってやった言葉だからね
日本人にとっては易しいけど日本語圏外の人々にとっての難易度は日本語と大差ないよ
まあ当然といえば当然なんだけどね
0183踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 23:36:01.14
ドーム前でコスして踊ったりするのかな
生足寒いと思うんだけど
0184踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 17:48:33.01
いいんじゃない。目立ちたがりの人ばっかでしょ。コピーする人達って。
0185踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 19:01:08.83
>>184
基地外アンチ乙
その目立ちたがりの人を
マンセーするのがこのスレんなんだがwww
0188踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/15(日) 00:36:38.56
セラミはイベントあるみたいだし年内はもう更新来ないかな
0189sage
垢版 |
2013/12/25(水) 23:27:47.78
pppでトリで、出てきたセラミ
『今日初めてセラミを見たって人ー?』的な
掛け声に会場の八割位の人が手あげたら
『えー、いっぱいいるー、そんなにいるのー』
的な事いってた。知らんがなって、思ってぐぐったら
意外に有名なんだね。セラミのあーちゃんは
かわいかった。あとの娘は、ブスを10点としたら
2点と宇宙人だった。
0190踊る名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 06:59:34.86
それウザいな
どこでも有名人だと勘違いしてるような発言だよね
0192sage
垢版 |
2013/12/27(金) 20:12:21.59
カエル星人。かわいいカエル星人。ガマの油とれる。
0193踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 19:58:06.37
宇宙人どっち?
0194踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 23:36:42.83
しまゆきがガマ星人かな。
かっちは素顔晒しまくりの時みたけど、浜口京子に似てたな。
0198踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/08(水) 08:39:16.28
あっちゃん
0200踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 21:34:53.75
( ゜Д゜)ヒェーかっち劇太り
キャンプの時の顔と違いすぎる
0202踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 21:40:51.73
あー間違った
激太りはスパチックの方だ
肥えたねぇ
0203踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 04:32:32.08
スパチックのっちは前からこんな感じじゃない?
0206踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 12:45:50.86
しまゆきは目盛り過ぎ
ブログにあるすっぴんの目と違いすぎる
女は怖い
0207踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 16:02:01.78
ま〜ちゃん全体的に安っぽいかんじするなー服がかな?
しまゆきは品と清潔感が感じられるね。まあもう20代後半だしなw
0208踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 01:25:29.82
ま〜ちゃん清楚でいいじゃん。
スッピンでもそこそこかわいい。
しまゆきはケータイのケース同様
ケバすぎ。
0211踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 23:20:22.94
新@チョコレート・ディスク Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=tngNdYOhtaQ
新@ポリリズム Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=MkIa7ucw5Ps
新@Sweet Refrain Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=v5Cz4YKxQLk
新@未来のミュージアム Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=zxUqRlX_5F8
新@Sweet Refrain Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=TyPWZL6QRCU
※僕がPerfumeの為にピアノで編曲して演奏しました。C.Pianoman
0212踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 22:22:36.66
新@GLITTER Purfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=3zw5IST0HZY
新@ねぇ Purfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=6C1cUkwJtrw
新@VOICE Purfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=b2qAfGUiG78
新@love the world Purfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=VmnU_J4Viuk
新@ナチュラルに恋して Purfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=2lYkbai264w
※Perfumeの為にピアノで編曲して演奏しました。美しいメロディーです。
C.Pianoman
0213踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 00:54:10.95
新Aチョコレイト・ディスコ Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Gc1O4Nz03n0
新ASweat Refrain Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=8R8gJ2sgwvQ
新Aポリリズム Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=O9_Ruw09KN8
新@不自然なガール Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=DVMhRedaAUk
新@Dream Fighter Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=kclevXSBez8
新@Baby Cruising Love Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=9gneumsdKF8
新ASpring of Life Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=TlO5_mkiJfc
★新Aレーザービーム Perfume クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=h6ZfMk1LUhI
※Perfumeの為に僕がまたピアノで編曲して演奏したよ。C.Pianoman
0214踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 21:15:44.78
セラミクロニはせっかくマスクしてるんだから
ざわちん並みの眉・目元でものまねメイクしてほしい。
マスクして3人で街を歩いたら面白そう。
0216踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 18:24:56.68
Perfumeのフリコピしてる人可哀想だなー
Twitter見たら「セラミクロニと比較された」とか愚痴零してたわ
Twitterでつぶやくことじゃないだろ
0217踊る名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 23:00:19.57
Perfumeだって学芸会と比較されたりするんだから気にしなきゃいいだけ
0218踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/01(土) 08:33:30.13
ちょ 、あ〜ちゃんなんてブタゴリラと
比べられてたんだぞおい
0219踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 13:50:01.27
新@Spring Of Refrain Perfume グランドピアノ編曲および演奏 クラシック調
https://www.youtube.com/watch?v=OathVtjjRLs
※Perfumeの為にグランドピアノで編曲し演奏したよ。C.Pianoman
さらに再生リストにまとめましたよ。
★Perfumeのピアノ曲の再生リスト(14曲)
https://www.youtube.com/watch?v=DVMhRedaAUk&;list=PLLk7LVX6o_zCGiYvaZUpjavjP34KnmIFU
0221踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:03:20.89
イベントで見たけど、しまゆきは宇宙人だったな。
肌荒れが凄かった。昨日上げてた写真もよく見ると肌がボコボコしてる。
まーちゃんとかっちは普通に可愛い部類では。
って言うと荒れるんだろうけど。
出っ歯のまーちゃんと猫背のかっち。
0222踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 19:16:04.70
Twitterのしまゆきデコが広すぎる
口元がカエルみたいだから隠そうと必死
0224踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 00:11:39.22
しまゆきの口元と顎見たいなー
普通に目元は可愛いからどんだけのもんなのか。
それだけのためにイベント行くのもなあw
イベントって写真撮影ダメなんだっけ?これだけ出回ってないってことは
0225踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/08(土) 07:16:47.84
写真撮影ダメだね
しまゆきは顎がなくて顔が大きいよ
0228踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 21:05:07.08
やっぱり、ぱっつんとマスクって最強だね。
しかし新作ないから淋しいな〜練習してるみたいだけど。
他に注目株はない?
0232踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/24(月) 17:46:02.63
スパちっくの鼻団子もこき下ろしていた。
しまゆきはコメント無し
0234踊る名無しさん
垢版 |
2014/02/27(木) 20:39:46.54
ボツボツ肌
0238踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 11:29:05.02
遅ればせながら、ま〜ちゃん誕生日おめでとう。
0239踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 02:52:42.28
youtubeにビデオが長い間投稿されてないのはどうしてですか?
0241踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 11:32:59.32
>>239
活動中止中なのですか?
0248踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/18(火) 17:23:09.50
なんだかんだ対バン行けてるよねこの3人
去年も行ってたよね?
自分は去年も今年も行けないのに・・・まあそんな人いっぱいいるけどさ
結局誰かしらが用意してくれるんだよね、羨ましいなあ
0251踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:53:56.07
たかがPerfumeの超劣化版一般人にコネなんかあるのかw
0252踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 19:47:31.03
コネ(笑)関係者じゃねぇんだから。
知り合いから譲ってもらうやつなんていっぱいいるだろ。
0257踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/21(金) 04:58:13.18
誕生日祝ってもらいましたみたいなブログの内容とか写真が何か違和感
大袈裟で芸能人ぶりたいのか仲良しアピールのためにやってるようにしか見えなくて気持ち悪い
0268踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 12:43:28.25
って言うか貞子・・
なんか見てはいけないものを見てしまった気分
0271踊る名無しさん
垢版 |
2014/03/23(日) 23:19:44.72
どっちもすさまじい顔だなぁ
しまゆきはこれ以上なんだろ
くくりは一般的に言うブスでいいよな。
いやーマスクは卑怯だわ。
0277踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 19:51:28.26
クオリティ最初は高かったから
夢見ちゃうんだよ。
0278踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 21:29:49.70
かっちさん一時期Twitterでのすげーメンヘラだったよね…。
酔ってニコ生してその後反省して一人ではニコ生しませんって呟いてたけど結局すぐ再開してた気がする。
ファンがついて調子乗った構ってちゃんかよと思った。
ま〜ちゃんはツイートとか見ても公私混同してなくていいんだけど(ツイート少ないけどね)
まぁセラミクロニは好きだからその時期は解散しちゃったりしたらやだなと思った。
大人なんだきもう少ししっかりしてほしい。かっちさんが一番幼い。
0279踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 22:42:35.16
かっちは姿勢悪過ぎだし、ダンスの時の腕もフニャフニャだったからもうのっちに似てると全然思わない
初めて見た時はあまりにものっちで衝撃的だったんだけどなあ
0281踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 13:14:22.14
昨日ニコ生見てたけどやっぱ
かっちは昔みたいにのっちじゃなくなってた
しまゆきがかしゆかっぽくなってたのはびっくりしたけど。
あとしまゆきってかしゆかみたいな声出るんだな
0282踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 22:40:20.30
わたしも見た。しまゆきさんはサービス精神多めで可愛らしい方だなあと思った。
0285踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 23:10:03.94
当分やらないの?珍しく間隔あいてるけど
0286踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 20:30:49.07
早く動画UPして欲しいな。
イベントとかは行けないので、動画観たい。
タイムシフトは画質悪いもんな。
0288踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 10:32:26.17
ニコ生のタイムシフト観れなくたったね。
ねぇとかもう一回観たかったのに、残念
ちゃんとした動画をアップして欲しいな
0289踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 10:14:18.37
オフイベントでセラミクロニ見たことあるよ
しまゆきとかっちの肌ボコボコしてて汚かったの覚えてる
てかしまゆきはたんぽぽの川村そっくりだよまじで
0293踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 22:42:30.21
かっちはもう猫背治らないからダメだね
しまゆきはどんどんかしゆかに見える
ま〜ちゃんは重そうだけどまあまああ〜ちゃんぽい
0294踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 02:19:27.68
かっちは居なくていい
全くのっちと重ならない
他の二人はいい感じでてるのに
かっちはスパチックのデブと交代で
セラミは新しいのっち役入れたらいいよ
0295踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 05:26:05.38
かっちはマジで下手になった
しまゆきはゆかに見える
ま〜ちゃんは尻でかい 太った?
0296踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 16:07:16.04
ま〜ちゃん他の二人よりも、ちょっとタイミングズレるよね。
しまゆきはだんだんかしゆかになってて、凄いね。
かっちのノッチ度低下は、さみしい。
けど、新作はうれしいー
0298踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 00:45:59.72
細かい動きや角度をきっちりやろうとしてる感がかしゆかっぽいよね
あとは…グループとしての期待が大きくなりすぎたのか残念感
0299踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 21:49:34.67
今回のセラガは細かい振りで難しいのはわかるけど、今までで一番シンクロ率が悪くて下手くそだと思ってしまった…
0300踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 18:42:34.46
おいらは上手いと思ったが・・・
0301踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 10:31:00.88
Hold Your Hand 踊ってもらいたい!
あ〜ちゃんとゆかの「ね〜ぇ」のフリが最高。ま〜ちゃん しまゆき 期待してるよ!!
0303踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 01:46:33.14
カッチ金遣い荒そうだなw
0305踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 00:36:43.38
今日かっち見たが、背骨が老人並みに曲がってたし固そうだった
あれはもう姿勢治らんな
0307踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 06:30:37.67
スパちっくは自然消滅か?
右女もスパちっくは触れてもらいたくない消したい過去らしい
0308踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 09:35:07.67
スパののっちがセラミと仲良くしてるのか
最初に分裂してからよくわからん
0310踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 23:06:49.21
かっちの目ってなんであんなに怖いんだろう?
不自然でなんか爬虫類思い出す
0312踊る名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 19:01:14.20
画像貼ってる人は、目が怖いって言いたかったのかw
宮城ライブのアフターイベに出るみたいだから行くか悩む
前の曲でも今みたいにぎこちない踊りなのかな
0314踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 08:04:06.76
PON
0317踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 06:17:44.77
ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン

ラッシュアワーデズネーオウフェイスブックマナーLG春文ラーメン
横浜駐車近代家賃国会端末問題中国せどり切桐ラーメン
0318踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 19:48:59.36
ん〜なんかこの頃のま〜ちゃんはあ〜ちゃんからだいぶ遠ざかったな な
0327踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/28(日) 18:48:51.62
>>321
この写真の時は、未来のミュージアムの頃か。
激太りだったもんな…
0328踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/29(月) 21:32:35.50
太ってても痩せてても脚がヨロついてる。
リズム感といい、ダンスはしまゆきが最もマトモ。
0329踊る名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 06:33:46.50
やっぱブスだねぇ。しまゆきのはっきりとした顔出たらスパチック並に自然消滅だな。
0331踊る名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 11:49:47.09
生放送、ダンス少なくて残念。
もっと動画あげて欲しいよ〜
0332踊る名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 19:24:30.20
スパチック解散だって
かしゆか役の人が抜けるみたい
0333踊る名無しさん
垢版 |
2015/02/12(木) 09:20:49.48
今回のラブワ ま〜ちゃん可愛いい
0335踊る名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 13:21:58.29
諦めないで〜のフリで、手を前に出しながら体を揺らすのかっち上手いね。
ま〜ちゃんもうちょい!だったけど。
やっぱりこの人たち上手い〜

でも、衣装はちょっと…だった。
いつも可愛いのに。
0337踊る名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 08:40:42.74
自民党、グッジョブですわ。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0338踊る名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 13:59:59.61
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた。

コピ・ペで拡・散希・望
0353踊る名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 10:42:05.29
峯岸が未成年飲酒、高橋がスタッフと乱行、まゆゆが後輩中傷&性癖暴露、元総支配人が脱法ハーブ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1427990983/l50


峯岸、高橋
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/5/b/5b0ed3f3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/b/d/bd03a2d0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-akb/imgs/e/d/ed47f1c5.jpg

渡辺麻友
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/watanabemayu-1.jpg?resize=412%2C550
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/watanabemayu-3.jpg?resize=412%2C550
http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/3b5e8b5482957021c68dc382d19358a1.jpg?resize=500%2C492
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/watanabemayu-2.jpg?resize=412%2C550

元総支配人
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/3369


そりゃAKB衰退するわ…
0355踊る名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 19:52:30.03
次の動画なんだろう?
今週末撮影かなぁ?
GW前半かな?
0356踊る名無しさん
垢版 |
2015/04/30(木) 21:53:01.00
昨日生放送で新作動画アップするとの事。
何をコピッてるんだろう。
0358踊る名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 14:02:30.42
下手になったとか言われてるけど、確実に前より全然上手いよ。
ただ、勢いがないというか楽しそうにみえない。
上手く踊ろうとしすぎてて丁寧すぎる。
上手さなんて経験者に負けるの当たり前なんだから
前みたいに勢いのまま踊って欲しいな。
もしかしたらパフュ運営側と新曲アップは何ヶ月後とか契約あるのかも知れないけど。
0360踊る名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 15:14:48.73
セラミクロニむっちゃデブになっててひいた・・・
三人ともケツでかくないか?
昔はシルエットも似てたのになあ
かっちは病気?なんであんな姿勢悪いの?
0361踊る名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 17:49:10.81
相変わらず姿勢悪いかっち
しまゆきここ見てるね
0362踊る名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 17:29:30.63
動画うpしたらデブだヘタだなんだの言われ、
情熱がもう無いんだろうなと最近の動画観てて感じる
正直、痛々しい。
全世界に公開しといてネガ反応は嫌、好きでやらせてと言うなら
セラミクロニファンだけに限定して公開すればいいのに
それか卒業して普通のファンやりゃいいじゃん
何にこだわってるのこの人たち、ていうかかっちて人。
0364踊る名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 14:38:04.15
みたいだね、残念
0365踊る名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 18:36:22.98
前みたいに三人での写真あげなくなったね
しまゆきにいたっては話題にすらしない
かっちと他二人の間で溝がありそう
0367踊る名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 14:29:23.55
停止する前に本人たちにそれを伝えてればよかったのにね
0370踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 00:19:47.39
【告知】
ダンス板に(BBS_USE_VIPQ2=2)設定が追加された事により、
強制コテハン・IP表示・ID表示・ID無しを選んでスレ立てできるようになりました。
この機能を利用したい方は以下の説明をよく読んでスレ立て時に設定コマンドを入力して下さい。

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン&IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■一例として、「ID表示 強制コテハン設定」だとどういう表示になるか確認したい方は以下のスレでどうぞ
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1456745586/
0372踊る名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:11:28.06
各地のイベント情報とかおせーて
0374踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:28.17
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NOW40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況