X



ローザンヌ国際バレエコンクール Part18 [転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0255踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:38.15
検索すれば、ローザンヌの動画がいくらでも出て来るよね。
決勝日に、昨日の立花さんが古典失敗して変だったと何度も書いてる人いたけど、この人だったのかしら。
0256踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:49.78
そういう振り付けなのか。26秒の時はすっと綺麗に上げていたけど、43秒の時は足を出した時からつまずきそうに見えるし足も上がってないしどうしたのかなと思って。
フィニッシュも足は元々あげないのか、あげられなかったのかわからなくて。
過去の他の人のを見ても、2回目も最初から足を高く上げてるし、フィニッシュも足あげてるし。

決勝の時の書き込みは私じゃないけど、他にもそう思った人がいたという事?
0257踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:30:25.34
>>256
私も違和感あったよ。音とあってない。体重の移動のタイミングがそこじゃないよねって思った。もう少しためるはずのところ、のびやかにあるべきところがそのままするするっと流れてしまってる感じ。
音楽性がある人にしか踊れない曲なんだろうね。
https://youtu.be/pz7lT_VFb5g
立花さんはもしかしたらもう少し難易度の低い曲を選んでいたらよかったのかもね。でも好きな曲なんだろうし、まだまだ若いからいつかきっともっときれいに踊ってくれることに期待!
0258踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:39:20.87
>>257 この人の見て立花さんの見たから余計に違和感があったのかも!後2015年の中島さんもすっと入ってきた。

立花さん、斜めのステージに対応しきれなかったのかもしれないね。あれだけX脚なのに本番では軸足の膝が入りきってないように見えたし。
YAGPのファイナルも出るみたいだからそちらに期待!
0260踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:07:24.30
この間から何でそんなに彼女の踊りを具体的にあげつらうの?
それで優勝なりしたなら何で?って話になるのも分かるけど
決戦行けなかったんだから、あそこが原因だったのかで留めておけばいいじゃない
違和感だの変だの言った後に妙にポジティブに期待してる!って
悪口ごまかしてるみたいで感じ悪い
0261踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:25:13.97
>>260 それが原因なのかわからなかったから聞いてみたんだけど?何も違和感ないと言う人もいたし、ああいう振り付けなのか違うのか知りたかった。
もっと多くの日本人が決勝に進むと思ってたし、立花さんは実績からもジュニア女子では日本人1番かなと思ってたから注目してたのよ。
気に障ったのならごめんね
0262踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:42:51.83
>>260
悪口のつもりはなかったのだけど、あの踊りでなにもおかしくないということはないからそう書いたまでだよ。
まだ若い子だし、せっかくセミファイナルまでいったのだから頑張ってほしいと思うよ。
0263踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:22.18
話題になってる彼女の動画見てみた。
たぶん怪我(か故障)が治りきってないと思う。
0264踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:42.72
連投ですが、
300人以上の応募者の中からビデオ審査通る70-80人は、踊れる人達。
舞台の動きがちょっと変な場合、10代の成長中の体を扱いきれてないか、
怪我あるのかもと考えれば説明つくこともあります。
0265踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:03.76
立花さん、身体能力高いね。傾斜でバランス崩した印象。個人的には、ホンダさんの踊りがすき!どこかのバレエ学校からオファーきたのかな?
0266踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:17:27.61
>>262
別におかしくない
脚が思ったより上がってないとかもっとキープしてほしいとか細かいミスは他のほとんどの参加者にも当てはまる
なぜ彼女にだけ求める?
少なくとも音に合ってないって言ってる奴はバカすぎ
合ってるっつの
0267踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:39:28.58
なんでそんなに怒ってるの?
音にあってないっていった人も別に悪気ないと思うけどな。
0268踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:28:24.31
悪気は無いんだろうけど、無神経な人だなとは思う。
何秒だと〜とかそこまで細かく分析できるなら、傾斜舞台になれてないとか
わざわざスレで聞かなくても想像できる範囲だよね。
なによりファイナル通ってないんだから、おかしいおかしいって騒ぎ立てる話じゃないよ。
0269踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:21.18
おかしいとケチつけてる人は無駄にライバル意識をもってるだけ。
みなさん、これ以上構っちゃダメです。スルーおすすめ。
0271踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:40.71
>>270
うわー、年端も行かないただのコンクール参加者をしつこく叩くほうが気持ち悪いよ
0272踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:18.41
昔は現地に行くか大人しくNHKの放映を待つしかなかったのがライブストリーミングだ実況だって便利になった反面、あれやこれや言われちゃうのは大変だろうなとつくづく思う。
0273踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:16.33
NHKの放送がたのしみ!日本人は全員映してほしい!!!
0274踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:52:32.69
129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/02(金) 22:55:35.54 ID:gJ9YV7Zw [1/3]
立花さんクラシック見たけど、怪我でもしたのかて出来じゃない?

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/02(金) 22:56:14.08 ID:/FYrXu2f [47/72]
306ほんとね。と思ったら長末さんめちゃよかった!お人形さんみたい

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/02/02(金) 22:56:42.16 ID:/FYrXu2f [48/72]
>>129 ね、昨日までの出来では決勝行けるかなーと期待してたのに
0275踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:56.22
全員ていうか2人やね
映るのはファイナリストだから
0276踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:34:27.67
>>271
どっちもどっちかな。
どちらも騒ぎすぎな感じがする。私は257だけど擁護があまり強いから、いやいやおかしかったよとしゃしゃり出てしまった。
しつこく叩くつもりはないけど、まったくおかしくない!と全力で否定されると応酬が続いてしまうよね。
まあ、音と合ってないと感じる人もいた。合ってると思う人もいたってことで終わりにしては?
0277踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:15.91
終わりにしては?と言いながら全力擁護だとかそういう余計なことは書いていく、と
0278踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:22.50
>>277
全力で否定ね。
まったくなかったいわれると、いやいやちょっとは合ったでしょと言いたくなるのが人情ですよ。
0279踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:28:14.23
マリでもボリでもいいからバヤデ見てこいよ
音の取り方はあれで正解
0281踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:23:22.19
例の子の動画見たけど、マリインスキーの影2と同じ音の取り方だけど?
テリョーシキナがニキヤでDVDにもなってるやつね
てか踊り手によって音の取り方も様々でしょ
たった1つの例を基準に許容できないってw
バレエ見る資格ないね
0282踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:10:13.23
色んな人の色んな見方が自然に出たのでは
出場した子に才能有るのは間違いないんだし
0284踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:56.54
オニールさんがパリオペ行って音の取り方も全く違うから苦労したって言ってたね。
0285踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:38:11.02
>>268 何秒?って聞かれたから答えてるのでは?答えなかったら答えられらないのにって言われそうだし答えたら叩かれるし大変ね
0286踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:07.03
>>283
この動画は音の取り方は違っても音とは合ってるように感じるよ。
283が立花さんを許容範囲だっていうならあなたにはそうなんだと思う。ただそう思わない人もいるよってだけで。
立花さんのパフォーマンスに関しては問題なしって思う人もいれば音がずれたように感じる人もいる。
感覚的なところだから自分が正しいと主張しても不毛だと思うのよね。
0287踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:20.58
バヤの影の王国ヴァリは、カンパニーによって音取りがかなり違うと思う。
プロの舞台でも、あれ?遅れてるんじゃ?と思うことがあるけど、違うキャストで見ても同じなので、解釈でかなり変わるのかと。
立花さんの音取りには違和感無いが、前方への脚の上げ方は控えめだね。
0288踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:41.32
>>286
だから中学生でファイナル落ちした子を晒して
変だ変だって主張する意味ある?
0289踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:49.40
>>286
感覚的なものじゃなくて、立花さんは傾斜舞台に慣れない感じで上手く足が上がらず
その中で音に合わせようとした結果より違和感がある動きになった。
音はズレてない、ぎこちないから音と合ってないように見えるだけ。
0290踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:00.42
何秒ズレてるって話から感覚の話にすり替わってる時点でどうでもいい
0294踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:10.55
>>275
日本人はファイナリスト以外も映してほしいという意味です^_^
0295踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:32.54
>>291
同感!なんなの??
0296踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:50.29
今年もNHKでやるのは6月くらいかな?
また山本康介さんに解説して欲しい
0297踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:07:58.57
>>296
山本さんの解説よかったよね
一昨年の解説の人はなんか無難な褒め方してるだけで物足りなかったな
ここをこうすればもっと良くなる!的な解説が聞きたい
0298踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:39.53
立花さんは音がズレてるどうのこうのていうよりも、脚が痛いの?やる気あるの?てみえる踊りだった気がする
0299踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:11.94
>>297
わかる。
ベッシー先生で育ったせいで、無難なコメントだと物足りないというのもあるけどw
0300踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:18.45
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0301踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:26:48.82
>>289
擁護派も批判派もどっちも合ってるってことだよね。
攻撃的なレスが多いからどうでもいいことでレスが長くなってしまったのかな。
0302踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:08.09
もう少しまともに映ってるミケーレエスポジト君
https://youtu.be/SebZ57yZfUU
オランダ国立バレエのジュニアカンパニーはオランダ各地を回ってるみたいだし、楽しそうでいいね
0303踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:31.81
>>302
おぉ、去年のニジンスキー。ミケーレ君もみんなも楽しそう。
やっぱり身体能力高いですね。
0304踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:20.70
>>303
ジュニアカンパニーはどうも12人しかいないみたい。
大所帯で揉まれるのも刺激になるだろうけど、少人数でしっかり指導して貰うのも良さそうだね
0305踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:08:55.70
>>304
セカンドカンパニーは10人前後の所が多いですね。
菅井さんがいたハンブルグバレエのユースハンブルグは8人だったし。

昨今の欧米では、バレエ学校からバレエ団入団は少なくて、
バレエ学校、セカンドカンパニー、バレエ団研修生を経るようです。
しかも系列で上がっていく人は少なく、大部分の人は毎回オーディションで採用。
バレエ人生もなかなか大変ですね。
0306踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:48.68
>>305
そうなんですか。でも確かに完全な持ち上がりでなくても、学校とバレエ団の間にワンクッションあったほうがいい気がする。
0307踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:16:06.88
ロイヤルは既に実績のある人の移籍は別として
付属の学校を卒業するかローザンヌのプロ研修を経るか以外の道は無さそう
0308踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:14.57
>>307
確か去年のポーランド君Stanisław Węgrzynが研修生でロイヤル入団しましたね。

最近のロイヤルでは若手の2年間研修制度があり、アッパースクール卒業した前田紗江さんも研修中。
Jette Parker Young Artists Programme
http://www.roh.org.uk/about/jette-parker-young-artists-programme
他のバレエ団のジュニアカンパニーを参考に作られてたと思われます。

付属バレエ学校卒業してもバレエ団のコントラクト貰えるの1-2人。
ロイヤルもパリオペも同じ厳しさです。
0309踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:08.72
>>308
その制度はオペラの方じゃない?
バレエの研修は1年間だよ

その年に卒業する生徒から若干名(5〜8人程度)が選ばれてそのうちの半分程度が
翌年に正式採用される感じだね
0311踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:02.55
前田さんとポーランド君も次シーズンに正式採用されるかどうかだね
ロイヤルは既に日本人多いからなあ
0312踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:28.55
6月になると来シーズンの契約ダンサーがHPに載るから、それまで気長に待とう。
0313踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:46.31
ロイヤルのメンバー紹介をみる限り、前田さんは確かにその研修プログラム所属なんだけど、
ヴェグジン君は最初からバレエ団所属なんだよね。
扱いが違うのかな?

ワールドバレエデイの動画、プリンシパルたちもいる集団でヴェグジン君が基礎練習しているのを見ると、
勉強になるだろうなと思う反面、丁寧に指導してもらえないのはデメリットだなとも思う。
若いメンバーには別のプログラムもあるんだろうけどね。
0314313
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:40.12
バレエ団所属じゃなかった。
Prix de Lausanne apprenticeってことなので、やっぱり見習いでした。失礼しました。
0315踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:53.84
バレエデーのクラスはお祭りみたいなもんかな
普段はもう少し少人数に分かれてる
0316踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:33.06
そうなんだ。普段の練習っていう説明を真に受けてた…
そうでないと人数多過ぎるよね。
0317踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:10.20
そりゃそうだ。
ロイヤルが仕掛けたWBDの各国中継ライブ、視聴者意識して普段より濃ゆくしてるでしょ。
この前の10月、クラスレッスンでポーランド君も前田さんも映ってた。
0319踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:37.69
彼のアルブレヒトは全幕の一部を見てるようで印象的だったな
0320踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:02:32.65
もう2月だし、研修生の中から来シーズン入団出来る人は既に決まってるだろうね。
0322踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:46.92
公式発表は6月まで待たないといけないのかな
0323踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 01:55:05.56
深刻が出来た頃、業界の定番のレッスン指導内容は

もっとしっかり! もっと降りて! もっと開いて! これらは緊張を現す。

しかしいざ振りの指導となると もっとやわらかく! これで大抵が頭がおかしくなっていく。

当時、厳しいといわれる稽古場から抜きん出てくる者は皆無。

三流指導者の元で放ったらかされるがためにビデオを見て忠実に再現しようとする者の中に

天才と騒がれるような者が出てきた。しかしそういうのはコミュニケーション能力がとぼしく何者にもならなかった
0324踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:11.13
去年はロイヤルの発表は4月後半だったよ
例年より少し早めだったらしいけど
ローザンヌ入賞者の行き先が発表されたのは3月後半だった
0326踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:40.83
今色々と出ている情報には変更なしなのかな
0327踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:02.14
ローザンヌは一時レベルが低下した時には日本人が1位を取ってたけど
今年みたいにレベルが高くなるとさっぱりなのね
0328踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:20.83
>>326
シェール・ワグマンくんはENB
ミンジ・ナムさんはシュツットガルト
ハリソン・リーくん(2015年優勝)は卒業してロイヤル

分かってるのは今のところこの3人かな
0329踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:37.14
3/10 21:30〜NHK BSプレミアム
英国ロイヤルバレエ 〜茜と亮一 プリンシパルの輝き〜
0330踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:39.44
>>328
ハリソン・リー君と同じ2015年の伊藤充君はマルセイユバレエ団で踊ってますね。
http://www.ballet-de-marseille.com/en/company/bnm-next
BRB研修後、このバレエ団?のユースカンパニーにいたのですけど決まってよかった。
マルセイユバレエ団はマチュー・ガニオの母ドミニク・カルフーニがプリンシパルだった所。
0331踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:42.46
シェール・ワグマンくんがENBなのがもったいなくて
早々にロイヤルあたりに移籍かな
0332踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:32:43.02
今あそこは芸術監督が何かと。。。
すぐにロイヤルでもよさそうに思うけど
彼はドイツよりも英国の方があってるのはわかるわ
0333踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:00.54
シェール君本人がロホの所へ行きたいって言ってるんだから、外野がどうこう言っても・・・
仮に喰われちゃったとしても、なんでも芸の肥やし。その位タフじゃないとダメ。
0334踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:15.95
ロホ今度のバレエフェスで踊るらしいけど
タフだね
0336踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:38:29.46
大木愛菜さん、タルサに決まったんだ。おめでとう。
コンテがっつりのバレエ団だけど頑張って欲しい。
0337踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:56.78
タルサのセカンドカンパニーにアクリの息子で弟の方がいるよね。
0338踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:25.14
すごい!
確かに大木さんはアメリカ合いそう。実力主義だし、自由だよね。
0339踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:34.00
タルサにもセカンドカンパニーがあるんだ
知らなかったわ
0343踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:46:03.13
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LN4LO
0344踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:48:42.21
???
0345踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:26:46.57
スタダン
0346踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:20.91
公式がばらばらと進路発表してる
3位のWenjin Guoさんはオランダ国立バレエ学校
5位のXinyue Zhaoさんはロイヤルバレエスクール
入賞はならなかったけど女子で酔っぱらい踊ってたChloe MisseldineさんはABTスタジオカンパニー
0347踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:28.39
5位の子はロイヤルのカンパニーでなくスクールを選択
去年の中尾くんと同じパターン
これって何らかのメリットがあるのかな
0349踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:36.39
>>347
一年間研修に入っても正団員になれる確率が低くなってきたと
いうことでしょう。英連邦の出身なら即入団だろうけど。

高田さんはよほど強運の持ち主だったと。
0351踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:08.26
>>350
一校/一団につき1人の原則は去年あたりから崩れてきたけど、
もう止め処がないね。

人材流出中のENBは若手にとってはチャンスでもあるわけか。
0352踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:07.43
繰り上がり受賞の男子がまだ確定してないね
彼もENBだったりして
0353踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:08.58
>>352
繰り上がりの人がいたの?
ロイヤルよりもENBが人気なんだね。
パリオペからは誰もスカウトなかったのかな。
0354踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:02.69
>>353
4位の韓国の男子が辞退してイタリアの男子に回ってきた
ENBは人気というか退団者の穴埋めとかでカンパニー側も積極的なんじゃないかな
0355踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:29:03.22
>>354
辞退したのは希望していたところからオファーがなかったってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況