X



■□■ ハンブルク・バレエ団 ■□■ Part.2
0137踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:14:31.76
昨日に行ったけど森を守ろうにワロタwあとホルン頑張れ
ノイマイヤー作品はステージの手前の左右でも物語が展開するから
サイド席は見切れるし絶対正面席がおすすめ
菅井さんのインタビュー読んだら監督交代後は移籍を考えてるダンサー(菅井さんも?)多いみたいだし
次回来日があっても別のバレエ団になってるだろうからやっぱり今回は必見だった
0140踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 16:30:34.87
次期芸監って現副監督のリギンスか、リアブコになる可能性はないのかな?
詳しい人教えてください。
0141踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:02:49.43
2024年夏からデミス・ヴォルピによる新体制

「今シーズンが終わったら、たぶん色々な人が辞めていってしまうと思います
 私自身もちょっと考えないと」
と菅井さんインタにある
だから日本のファンは上野にかけつけてるんじゃん
0142踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:58:08.50
現地のニジンスキーガラも終わりか…。
ニジンスキーガラと日本公演のチケ代、同じくらいかもw
0143踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:26:58.81
>>141
教えてくれつありがとう。
ノイマイヤー色を一掃すればダンサー達の反発あるだろうね。
ドイツのバレエ 団は芸監交代後揉めることが結構あるけどハンブルクはどうなるかな
0144踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:50:19.15
ノイマイヤーのレパートリーを主とする団ではなくなるということかな?
0146踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:22:25.76
おそらく、ノイマイヤーは自分の作品を延々踊り継ぐカンパニーを望まず、新作を創れる振付家が率いるカンパニーというエッセンスを引き継いでほしいんだろうね。
0147踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:36:57.16
インタビュー読んで、やっぱりシルヴィア買ったわ…
ノイマイヤーの世界2回観て金銭的に瀕死なのに…
セット券買えばよかったやん
0148踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:34:34.78
千秋楽で初シルヴィア、驚いた〜
あのルグリたち大エトワールがしつこくガラでおどっていたパ・ド・ドゥに
菅井+トルーシュは一歩もひけをとらなかった!
過去ルグリたちのカリスマ性には及ばなかったが
ひた向きさと健気さの演技力では勝っていたと感じた
全幕だとうったえるものが違う

今後も彼らたちが生きるようなバレエ団の方向にいけばいいが
彼らはいわゆるクラシックダンサーじゃないからね
0149踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:17.12
菅井さんはもちろんだけどトルシュもアミンタにぴったりだったね
最後のパドドゥのシルヴィアを抱きしめる時に泣いているように見えてもらい泣きした
0150踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:54.56
菅井さんもトルーシュも古典ちゃんと踊れますよ。
0151踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:51.12
シルヴィア良かったね
二幕再会のシーンが若い彼女にはどうかな?と思ったけど抑えた表現で素晴らしかった
ノイマイヤー氏はカーテンコールで涙ぐんでるように見えました

休憩中ずっと踊るのかと思ってトイレ行っちゃって後悔w
踊り終わってから休憩なのを先に知りたかった~

今回お気に入りのダンサーを何人か見つけたし、行って良かったな
0152踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:50:21.17
ほんと行ってよかった
研ぎ澄まされ鍛えぬかれた動き
コンビネーション
内的な発露
日本のカンパニーではなかなか
0153踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:55:29.21
うんうん…完全に同意
コロナ禍でとりあえず国内カンパニーで我慢していたけれど、やはりもう全てにおいて質が違う もう戻れないどうしよう笑
0154踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:03:56.11
今日、新国研修所の公演チケットを反故にしてまでシルヴィア観に行こうと思ったんだが、時間が間に合わず止むなく新国へ。すっかりハンブルク仕様になってしまった鑑賞眼と心には、基礎に忠実な正統派クラシックを観ていても、何ら響くものがなく……呆然としたまま2時間を過ごしたわ。優劣ではなく、何を求めるかの違いってだけで、研修生の皆さんは素敵だったんですよ。念のため。
0156踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:29.96
いきおいで9000円の写真集買ったら
過去50年の全世界ツアーがのってて
初来日の86年には東京(上野&NHK)、仙台、横浜、浦和
名古屋、大阪、神戸、京都、広島、北九州、福岡と
全国11か所津々浦々回ってた
民音と学会の力を借りてとはいえ日本は貧しくなった
16年のNBSからは東京だけだがまだ3演目あった
0157踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:33:50.32
また日本は貧しいの人が来たw
残念ながらバレエの人気が落ちた、が正解
東宝ミュージカルや2.5次元ミュージカルなんかは大盛況だよ
娯楽も多様化してるしね
0158踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:35:33.62
それに民音の頃は客のほとんどが会員さん?って感じで、変な雰囲気だった
純粋なバレエファンがどれだけいたかは…
民音の時もチケットは楽に買えたし
0159踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:44:33.97
>>154
研修生の卒業公演とカンパニーの引越し公演比べるのがそもそもおかしい。
0160踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:32.72
平和なスレだったのにシルヴィアから変な人がいるね
5で句点使うのも珍しいからID無くても目立つ
0161踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 05:26:48.50
ノイマイヤーが引退すれば実質「世界」の上演はもう不可能?
違う形では上演するかな
0162踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:12:06.24
1日経ってもまだ余韻が続いてる
よーく見直したい所がいっぱいあるからシルヴィアを菅井さん主演で映像化して!!
パリオペ版のを見たときはよくわかんなくてあんまり好きじゃなかったのにこんなにはまってしまうなんて
0163踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:12:37.92
今回一度もカメラ入ってなかった?
自分の行った日は2日、4日、12日だけどカメラはなしだと思う
0165踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:11.80
>>164
それは資料映像のカメラだと思う。
今回、テレビや商売用のカメラは入っていなかった。
0166踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:11.49
シルヴィア現地で見たけどあんまり好みじゃなくて覚えてない、、、、
6月のニジンスキーガラの前に年間の演目を日替わりでやるんだけど
ロミジュリがあった うおっと思ったけど完売してたよ、、、、
もういっぺん見たい人多いんだろうなあ 
0167踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:17.37
ロミジュリはクランコ版、シルヴィアはアシュトン版の方が好き。
ノイマイヤーでいいと思うのは、人魚姫、椿姫、真夏の夜の夢かな。
0168踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:09.46
>>165
そっかぁ…菅井さん密着と一緒に放送してくれないかなーって期待してたけど
アンナカレーニナ製作したくらいだし
放送か発売してほしかった、残念だ
0169踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:07:50.82
自分もノイマイヤー版ロミジュリはだめ 
ロミジュリは 
マクミラン>グリゴローヴィチ>クランコ>ラブロフスキー>熊川w>>ノイマイヤー
シルヴィアは圧倒的にノイマイヤー>>>>>アシュトン

人魚姫、最高に好きだった!
アッツォーニもブシューも・・・・もう踊れる人いなくなって封印かなあ
0170踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:40.86
森を守ろう
にはどんな意味があったん?
アミンタはシルヴィアを愛したから、彼女たちの暮らす森を守ろうという保護活動をしていた…みたいな?
0171踊る名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:57.71
このスレが次に動くのはいつかな
さびしいきぶん
0173踊る名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 05:35:23.09
のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?
0174踊る名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 11:08:30.77
そんな言葉は女の子にでも取っておいて下さいよ
0175踊る名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:52.64
菅井さんのマルグリット観たい
次の来日いつかわからんけど観れるかな
0177踊る名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:25.12
船を見捨てて逃げるネズミみたいっすな まあがんばってとしか
0178踊る名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:26:29.75
あの来日した金髪女性なんて名前だっけ
あの人も退団?下手くそだった
0179踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:59:05.12
口元って直しようがそこは配慮してるやつはそうでは死人が出るからコロナになっていてもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないショーは一切見ないってさ
アクアの運転手で良かったのは食えるんだけどな
0180踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:00:50.60
まだ減るだろうな
0181踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:56:10.66
心肺停止てイコール死んだとして、責任逃れしそう
試験段階でクレカ登録はヤバすぎる
https://i.imgur.com/qKQkRJs.jpg
0182踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:28:14.56
イケメンや美人が成敗されてもないから
モバゲーも長生きやな
これじゃなかなか浸透して
0183踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:34:52.92
ガチのおっさんは大喜びやろ
0184踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:07:57.61
サマソニ側も注意できないと答えたら
健康損ないそうなんだけどな
0185踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:53:28.13
の凝りによる意識消失説があるらしい
0186踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:36:43.14
何もわかってないからUSだけ聴くようなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況