X



大人から始めるバレエLesson76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:55:32.12ID:9xhAuXDh

大人から始めるバレエについて語るスレです。
このスレは、大人から始めるバレエに関する話題ならスレ違いにはなりません。
プロ、先生、継続再開、大人から始めた方、これからバレエを始める方、皆さんご利用ください。
愚痴は許容 。荒らし、追い出しお断り。人格攻撃、誹謗は厳禁。 巨大AA貼り付け禁止。

※73は「ゴミ」「ゴミ付きおじさん」等と呼ばれる嵐が、スレ住民のIP収集目的で勝手に立てた偽スレです。
書き込むと、嵐に嵐としてIPを晒されます。
書き込まないようにしてください。
仲良く使ってね。

IDなしはこちら
■大人から始めるバレエLesson75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1542365616/

◆前スレ
大人から始めるバレエLesson75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1542357994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0060踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:57.83ID:S4W/p7u4
羽生くんの舞は巫女さんの神楽、巫女舞のように神々しい!
西洋に例えるなら、
女性も男性も超えた神様と人間を繋ぐ精霊の光ように神聖な舞✨✨
0061踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:05.29ID:vJWPo6gP
>>59
私も
暑がりの汗かきだったから
冷え?なにそれ?だったけど
バレエ初めてじわじわと理解できるようになってきた
0062踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:55:59.10ID:go5J8Mb1
最近、全くバレエ関係ないことで動いてるのに
なぜか大人からのバレエ関係のとこと、やたらご縁がある
バレエの神様に呼ばれてるみたいでちょっと嬉しい
0063踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:48:35.50ID:VidsBNSO
>>62
例えば刑務所で働いてるけど受刑者でバレエをやってた人が多くて部屋でストレッチをしたからぶちのめして懲罰房にぶち込んだのにそこでもスプリッツとかやらかしたから殴る蹴るの半殺しにしてやったとか?
0065踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:27.30ID:+9oNCALu
足がすごい冷え性で、スタジオに着くまでに冷えきってしまう
ストレッチや足を動かしても温かくならないで
足が冷たいままバーの音楽が開始・・・
なんとか数分で足を温める方法はないものか
0066踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:46.65ID:UyqGLdeB
>>65
そんな人多いと思う
足用カイロで自宅から温め続けるのは?
そしてバーで限界まで足裏使うとか
0067踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:16.27ID:Z3UdVVHO
レッスン終わっても手が冷たい人がいる
良く考えたら自分も昔そうだったわ
指先を肉が見える程切ってもほとんど血が出ないとか
風呂上りでも足冷たいとか
数年間漢方外来に通ったせいか最近は寒がりだけど
そこまで冷えなくなった
ただ指切ると血がドバッと出るようになったので
仕事する時絆創膏必要になって面倒くさい
0069踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:20.54ID:g9U3zxPi
>>65
すごく床が冷え切っているスタジオの時は、バレエシューズの中に靴下用カイロを入れてる。スタジオに行く間も靴の中のカイロ使うといいんじゃないかな。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:50.01ID:ZZzDznoa
チャコット、以前は60歳以上、入会金無料だったが、
先日久しぶりにサイト見たら、「65歳以上に引き上げ」となっていた。
それだけ60歳以上のバレエ人口が増えているのか。
正に高齢化社会だな。
0071踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 01:18:07.07ID:e1me03AD
若い子を無料にして平均レベル上げたほうがいいんじゃないかなぁ?
なんて余計なお世話だね。
0072踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:09.66ID:w/ldVXYK
きくち体操は?足指の間に手指をいれてぐるぐる回したり広げたりするの。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:59.67ID:Q3wtFnDi
>>72
それは毎日朝起きる時にするといいし、レッスン前にしておくと
足先まであたたまりやすくなるね
0074踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:48:26.39ID:j19yT4DL
サウナにはまってるんだけど
いつのまにか冷え性がよくなってたよ
たぶん、血行や代謝とかがよくなってるんだと思う
ちなみに、地元のサウナはなぜかストレッチする人が多いので
私も気兼ねなくストレッチできてありがたい
0075踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:13.10ID:CekOKKL5
>>72
そういうのヨガでやったことあるw

>>65
冷え性って養命酒がいいらしいよ。
0076踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:31.88ID:VMPTqnNZ
昨日の65です
レスありがとう
養命酒は試したことあるけど
お酒に弱い体質で、あの小さなカップ一杯で顔が赤くなってしまう
きくち体操?ぐぐってみますね
0077踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:29.46ID:QeNPCz6u
ホットヨガで虚弱体質だった奥さんが
すごく元気になったって人いたな
行ってみたいけど月謝のところばっかりで
せいぜい月2回しか行けないのに
6500円はしんどい
チケット制の所があればいいけど
混雑してるみたいなので無理だな
0078踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:54.86ID:+g/+6Fo7
ホットヨガは、単に室温を上げているところでなくて岩盤浴なところが良いらしいよ
0079踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:40.34ID:bxIXP1Wf
ヨガはヨガ自体より
ヨガを始めたことで本人の意識が変わって生活習慣が変わるから
健康になったり痩せたりすると何処かで読んだわ
0080踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:04:01.44ID:drJzBINz
それいったら、自分にとってのバレエも同じだわ
バレエ始めたことでめっちゃ意識変わって生活習慣変わった
暇さえあればストレッチしてるわ
0081踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:15.81ID:dW13fsBv
>>80
まさに同じ事を書こうと思った
立つだけで筋肉を引き締めたりストレッチしたり
意識が変わる
0082踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:33.68ID:2EXsJ7Sx
そうそう。
レッスン時間だけで体型体質改善するんじゃないものね
0083踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:35.64ID:WhspJ3BN
うん、私も姿勢とか気をつけるようになった
お稽古以外の時間の過ごし方は大事だよね
0084踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:16.50ID:84xUXjXU
薄着で全身鏡に晒されればイヤでも
意識しちゃうわ
0085踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:26.68ID:+BMwpA0k
わたしもバレエ始めて意識が変わったわ
それまでは太ったせいもあり、自棄になって身なりに気を使わなくなってしまっていたのだけど
上達のみならず、バレエのために痩せなきゃ
肌も綺麗にしなきゃ、髪も綺麗にと
いい方向に欲がでてきた
0086踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:15.32ID:V9dqvSfi
私が行ってるスタジオ、レッスン内容はバーは基本重視で
タンデュで腰が動いてるとか良く見てくれるのに
何故か発表会は公開処刑
でも自分が参加してわかった
本人は楽しいのよ
0087踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:16:53.98ID:XTPNE9sI
>>86
プロじゃないんだから本人が楽しければいいんじゃないの?
0088踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:03.78ID:aGPSJLJk
>>87
楽しければいいってのも程度の問題あるよ
コールドで揃える気ない人とかいるから
0089踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:21.61ID:T4C5YVAs
誰でも希望するヴァリをやらせてくれるのよ
オデットでもオディールでも金平糖でもリラの精でも何でもOK
初めて見た時は公開処刑にしか見えなかったけどw
0090踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:37.82ID:zSNaJni7
基礎重視のノリでヴァリエーションまでやろうとすると無理すぎるんだよ。
基礎きっちりで5年。
基礎の次は見せ方のテクニックを沢山覚えようとして5年。
作品の作り込み方で5年。
寿命きちゃうから、小学生の公開処刑ポアント発表会と同じでなんとか生きてるうちに踊らせてあげたいという事でしょう。
0091踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:37.44ID:oEivVMfM
「踊れた」ことになっていても本当にバレエとしては踊れていなくてもね。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:35:25.01ID:yfwvzEyT
本人が揃える気があっても揃えられない。
やっているつもりでも、全然やっていないのが大人バレエだよ。
後でDVD見て反省するのがオチ。
それさえ出来ない人もいるw
0093踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:35:28.89ID:AhSlTPEU
>>90
そこに振り覚えが異常なまでに遅い
音取りができないなどの障害がはいってくるんだぜ
ムリだよな
0094踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:00.01ID:ymbsvVgJ
発表会なしでバーレッスンやストレッチだけのがいいな・・・
0095踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:29:48.97ID:AhSlTPEU
私もレッスン内での発表くらいでいいわ
コールドとかヴァリとか実際の踊りチャレンジすること自体は勉強になるんでいいんだけど
不特定多数の目に不完全な汚いもの晒すのが激しく嫌
0096踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:52:22.18ID:l2pxufH3
うちは創作クラスあるからミニ発表会では
80超えた婆ちゃんも演歌でソロを踊ってる
先生がコンテンポラリーの人だから
発表会はカオスよw
(元生徒が弾き語りで歌ったり)
出るとそれなりに楽しい
お菓子持ち寄りで大人たちだけの発表会DVD鑑賞会も
楽しみのひとつ
小さいところだから出来るんだろうけど
0097踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:16.60ID:BUVuPTxC
@
「スケ連は世界選手権で勝てる選手を選ぶのが普通。
お前らがごちゃごちゃ言わんでも羽生は選ばれるやろ。
特例とか関係ないんじゃ。世界と戦えるかどうかやろ」
はい!その通りです旦那様😍 惚れ直していいですか?( ????????????????????????????)
0098踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:46:00.45ID:zSNaJni7
うちなんて先生が軍隊上がりだから発表会で軍事教練とかやるんだよ。
塹壕に見立てて人垣を作ってそこにねそべってマシンガンをダダダダとか、匍匐前進とか、
それ、バレエじゃね〜だろって突っ込んだ真面目な生徒が、先生にきさまぁ帝国軍人をなめとるのかあって言われて往復ビンタよ。
でも、いつものレッスンはとってもしっかり基礎をかっちりやるんだよ。
股関節が90度開かない人がいると特別室に連れていかれて万力とかで無理やり開く。
大抵はそのまま関節が壊れてしまうから証拠隠滅でお鍋の具になるの。
新入りが入ると、みんなおいしそうかどうかなんとなく見てるんだよね。
つばを飲み込んじゃうぐらいおいしそうな子が入ると欠席が減る。
いつ具になるかわかんないからね。

あ、なんの話だっけ.....

あ、そうそう軍事教練みたいな発表会の話ね。
それでね、三年前ぐらいに元軍人仲間が戦車を買ったらしくて発表会の時に持ってきてくれたの。
小道具で使うつもりでね。くるみでねずみさんと戦う時に戦車を使おうって話になってさ。

弾がもったいないからゲネまでは空砲で本番は実弾だったの。
戦車の実弾って凄いよ。
ねずみさんがみんな居なくなってたしホールの壁にも大きな穴があいちゃった。
あんなもん使って戦争してるんだね。戦死したりけが人が沢山でるわけだ。

びつくりしちゃったよ。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:00.66ID:jEQF9IIK
つまらない長文ゴミが来てもIDであぼーんできるから
IDありになってありがたい
0100踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:23:15.17ID:CuuoqrTn
>>96
私はそういうとこは無理だ
修行僧のようにストイックにひたすらレッスンレッスンなとこがいい
どMなんだろうねw
0101踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:20.06ID:Xj9r2v7m
センターで、こっちは並んでるのに真ん中に割り込んでくるやつがムカつく。
自分が真ん中じゃないと気が済まないから
すでに並んでる人が隣にズレて端っこに追い出される。
0104踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:30.80ID:DmA8Ioee
発表会とかいらないしむしろいやだという場合は
カルチャーセンターの週一のにいけばいいのかな
週二やりたいんだけど家で子供の鉄棒でもにぎってやればいいのか
0105踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:53:01.39ID:aGPSJLJk
>>104
カルチャーもやるとこあるよ
スポクラでもあった
オープンが一番安全な気がする
発表会強制じゃないから、でたくないならでないでいいんだけど
センターが発表会の練習になるから
出ない組はやりづらいし面白くないんだよね
また発表会きっかけに辞めたくなってきたよ
0106踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:18.33ID:ymbsvVgJ
>>105
そうなんだ・・・!ありがとう
カルチャーでも確認しないとだね
オープンだけというのもありなのか

なるほど確かに発表会あるならそれにむけての練習になるから
出ないとやりづらいよね
0107踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:45:05.28ID:gnyfnPOI
オープンはテキトーだからなぁ。人も多すぎるし
発表会はお教室にとっては発表会はいい収入源だし発表会が好きな人もたくさんいるんだよね。
今行ってるところはとっても良いんだけど発表会でスケジュールが動きすぎ。
次のシーズンが始まる頃までに次の段階にいけるように努力して他所に行こうと思ってるんだけど叶うかな。

でも不思議な事に地元のいい加減なお教室は発表会でスケジュールが変わらない。
レッスンはテキトーでバーなんてやるだけ無駄なレベルなのにそこだけきっちりしてる。
どうせなんちゃってなんだからもっといい加減に運営してもよさそうなのに不思議だ〜
0108踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:16.43ID:mbPFyiMH
>>104
バレエ団系の大人オープンがいいよ。先生きれいだし発表会は
あっても希望者のみの別スケジュールだし。
0109踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:22.35ID:WduM5PtH
うちも発表会やることになって
でも参加は自由だから、自分は不参加なんだけど
発表会当日って、やっぱお花持ってメイトさんの踊り見に行かなきゃダメかな?
よそと掛け持ちだけど、数年通ってるとこだし
すごく親しくはないけど、多少の愛着くらいはある
でも、正直めんどいんだよなぁ
踊り自体は練習でみてるしなぁ
発表会後、よそに移るつもりだからいいかなぁ
他の人みたいに、密な付き合い苦手なんだよね
0110踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:35.42ID:gnyfnPOI
>>108
メゾンとか? 今は発表会やるの??
先生は綺麗だし出来そうな子にはしっかり教えてくれるよね。
バレエを始めた頃に行ってたけど、もっと基礎がしっかりしてからにしようと思って他所にしてしまった。
よたよたゆらゆらしてるのにあの先生方では申し訳ないというかもったいなと思って。
0111踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:17.29ID:6qvs2jGT
郊外のレンタルスタジオでやってるオープンとは名ばかりのスタジオ
チケットの安さに惹かれて行ったら発表会が年に2回もあって、完全に発表会ビジネス
でも通常レッスンのチケット代で、通常レッスン+発表会の練習も見てくれるから
その点は良心的なのかな
0113踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:33.86ID:mbPFyiMH
>>110
メゾンは発表会ないでしょ確か。Kのゲートはあるけど希望者のみ。
まあ発表会に出る人は先生も名前を覚えるし普段のレッスンで個別
注意の恩恵の対象になりやすいってのはあるけど、その程度の差は
ほぼどのスタジオでも生じがちだと思う。
0114踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 01:52:06.07ID:gSNc7xHR
Kかぁ... 派手な発表会やりそうだよね。
0118踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:08:07.44ID:gSNc7xHR
Kの発表会って衣装買取なの?
それだけでもいい商売になるね。
0119踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:18.44ID:hjHeN/5v
>>116
ソロとかパドドゥとかそういうのは滅多に無くて、基本的には皆群舞で
料金一律。ゲストとちょっとだけパドドゥクラスお試しサポート程度の
振りが取り入れられた年もあったんどけど、まあ例外だと思う。
0120踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:12.91ID:hjHeN/5v
>>117
ためてらっしゃる方もいるかもね。訊いた事ないけど。
0121踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:13.34ID:gSNc7xHR
熊川哲也にサポートをお願いするとして500万円でやるかなぁ?
もう踊れないか...
0123踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:25.16ID:q5TLMx56
M山は個人が誂えた衣装を寄付させられるから
買い取りで自分のものに出来るほうが良心的に思えるわ
0125踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:08:06.25ID:oIu80XJO
ゴミ付き、まだゴミ付けてるのかw
句点(。)をNGにすればいいから楽だな
0126踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:10:58.59ID:dN6MGZe6
>>123
それってジュニアだけじゃなくて大人もなんだ?
刺繍で名前が残ると言われても、なんだかな
団だけが得する慣習だよね
0127踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:50.82ID:+Z3EZjnf
その後団の貸衣装になるんだったら結局団へのお布施だね。いまだに
そんなことやってるんだ。
別のバレエ団の教室の発表会で団の衣装室の衣装を借りた時が
あるけれど新調したとしてもレンタルはレンタルだよ(中古の
レンタルより新調レンタルは高いというだけ)。実費を払うなら
当人の買い取りが当たり前だよね。
0129踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:49:10.51ID:FTGYKg2F
インスタだったか、100万くらいする衣装作ってる方のポスト見かけたことあるわ
オーダーイメージに合わせ生地染めるとこからやるらしい
0130踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:39:51.91ID:0pEBj4u4
まあ着物道楽するような階層の人たちの趣味ならそれでいいのかも
庶民だからレンタルがいいわ
0131踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:52:37.02ID:MzTifKff
着物も好きで週に1〜2回は着るけど
バレエ衣装はレンタルでいいわ
衣装なんて手元にあっても着ないし
ただでさえ着物で収納が圧迫されてるし
0132踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:02:53.54ID:3rxqv6/l
おっ着物マウントきた!
でも家は狭いんですね…身の丈に合わないね…
0135踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:32.53ID:176bh48h
>>132
横だけど、イヤミだね
着物と帯を季節に合わせて各種揃えて、その他に帯締め帯揚げ、下着や紐類、
足袋など含めるとあっという間に箪笥1竿一杯になっちゃうものなの。
 
着物はたたむと平らになるからいいけど、バレエ衣装は嵩張るので収納大変よ。
0136踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:38.64ID:2walpAXE
着物普段から着れて素敵な趣味だね。
私は着物は全然だけど、手芸が趣味で布と手芸用品でタンスがいっぱいだわ。
なのにミシン3台持ちでもちろん家も狭いから大変よ。
衣装はレンタルでいいけど小物を作ることが多い。
0137踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:48.32ID:3rxqv6/l
>>135
着物はそれなりの住居を用意できる人に許された道楽かと
文化資産的な側面もあるからね。代々継いだものも増えるばかりだし
0138踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:23:49.12ID:127Iq3Hj
>>137
着物を代々受け継ぐなんて、大名の正室の花嫁衣装とか
人間国宝の作品とか芸術品レベルのものだけでしょ

今は平均身長160cmなのに、祖母世代の着物は身丈140cmとかだし
50年前の物価で80万で買ったという一元式9マルキ、証書付きの本場大島紬だって
買い取りに出すと数十円とかの世界よ
0140踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:09:54.21ID:5dEuQQRm
>>139
受け継いだ着物もなければ着物自体を知らないのね
身丈140cmが平均身長の時代の着物なんて
最大まで丈出ししても150cmもないし
裄も足りないつんつるてんですよ
0141踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:52.33ID:5dEuQQRm
百万歩譲って仮に身丈や裄を出せたとしても
筋消しに出したり洗い張りに出しても
筋が消えないのは目に見えてる
0142踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:52.31ID:wTzl4oT9
平均身長の推移と、小柄な家系の祖母と孫の身長差は関係がないのではないか?
現在150pの女性の先祖が身長130pだったということはないだろう
0143踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:16.89ID:kNEZL25f
つむぎはいくら高くたって所詮つむぎだしなぁ。
でも着物は「たためる」がやっぱり素晴らしい
かばんではなく風呂敷文化。日本文化は素敵で憧れだわ。
でもバレエすきなのよ…
0144踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:21:59.65ID:kNEZL25f
代々受け継ぐなんて大袈裟な言い方しなくても、普通に形見分けで母の着物とかもらったよ?
バレエ関係ないね、ごめん。
0146踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:02:37.61ID:r/S3yH1i
なんちゃってのネット番長しかいないけどね〜
ネットならなんとでも書けるから
0148踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:14:28.08ID:QoNIaXpk
ぶっちゃけ買い取りの衣装が溜まっても嬉しくないよw
本当に場所をとるから。
0149踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:52.80ID:SxFPnAAJ
>>138
昔は平均身長がやはり低かったね。たまに背の高い女性がいると
大女とか一反木綿とかあだ名つけられたりしたわけか。
0150踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:02.76ID:tiUbpdrU
>>143
バレエなさってる方で、日本文化にも興味が深い方は結構いらっしゃるわよ
バレエだけじゃなく、お茶やお花習ってたり
骨董に集めてたり
0151踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:44.43ID:1CrL8Qqf
母の若い頃の着物やコート類はもらったけど
祖母とは身長差や裄の差がありすぎて布物は無理
本べっこうの帯留めとエメラルドとアメジストの帯留めは
死んだら私にあげると言われてるw

お茶もやってるけど、やっぱりバレエの人は
ご年配の方でも背筋がまっすぐで背の高めな人が多いね
0152踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:03.16ID:U2ijFy8n
バレエやってて着物や日本文化好きなのはいいけど
だからってバレエのスレで着物されてもねぇ
スレチとしか
0153踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:25.36ID:QoNIaXpk
黒田清子さんは、日舞の名取だし、愛子様とか高円の宮の姫たちは
バレエを習っていらしたわよw
0154踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:09:14.74ID:vEtrLT05
寒いから体があたたまるまでレオタの上にジャージの上下を着てるんだけど
ものっそ浮いてるわw
バレエ用のニットとかよりジャージのほうが
着脱しやすいし温かいし耐久性あるんだけどね
0155踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:00.49ID:DS83VVVF
んじゃ、長袖のダウンのチュチュ着てピンタイ色の240デニールタイツだな。
0156踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:52:41.16ID:DS83VVVF
何だそれって言われたら白鳥のダウンだ〜って。ガアガアガア
0159踊る名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:47.24ID:I1CoL/En
バレエ始めたばかりの初心者です
生まれつき普通に立つと反張膝です
レッスン中、膝裏を伸ばすのを意識するとルルベが低くなり
ルルベの高さを意識すると膝裏が伸びきらないで脚が真っすぐになります
膝裏を伸ばすのとルルベの高さ、どちらを優先するべきですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況