X



永久メイを語るスレPart1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:49:37.16
マリンスキーバレエ団 セカンドソリスト永久メイを
熱く語りましょう!
0952踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:19.06
マリスレってもはやメイさんアンチスレね
他のダンサーの話しに行ったけどメイさんになにか動きがあるととにかくずっと貶してる
あんな素敵なダイヤモンド見てなんか違うマリでは見たくない連呼してるの醜いわ
いつも同じことしか言わないしレスに特徴があるから2、3人程度だとわかるけど声が大きくてすっかりスレ支配しちゃってる
0953踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:31:33.79
でも、ロシアのフォーラムでも何人かダイヤモンドには否定的だよ
シルフィードなんかは素晴らしい、見るべきと褒めてるけど、
マーシャに生きた人間が感じられないとかダイヤモンドに関しては成功とは言えないとか…
例の酷いこと書く人とは別に冷静に書いてる人もいるし、実際舞台見てる訳だから
ネットで部分的に観る私達の印象と全然違うと思う
インスタのコメントは基本応援してる人達だしね
コンクールでソロ踊って技術云々ではないし、舞台全体の調和も大事なんだと
0954踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:45:27.05
>>952
間違いなく一人だと思うよ、話の切り口や論旨の組み立てがみんな同じだしあんな性格の悪いのが二人といるはずがない。
マリだけじゃなくてパリオペやボリショイにもおそらく10年以上居座ってる悲しい人だと思う。
0955踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:54:16.33
>>953
そうだね
単なるアンチもいればマリというカンパニーのファンもメイさん個人のファンもいて、どれも違う意見や感想を抱くのは当たり前
意見は意見として受け止めるかスルーするかでいいじゃない
たった1人のアンチがーって、思うのは自由だけど建設的ではないよ
盲目ファンになるとバレエそのものを楽しめなくなる
0956踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 14:55:51.25
メイちゃんはまだセカンドソリストだし、それであそこまでは凄いと思う
ジゼルとかジュリエットが凄く良い出来過ぎて評価基準が高くなってるけど、まだまだこれから
あのフォーラムも限られた人の意見だし、あのフォーラム以外で観劇した方の意見まとめると
繊細で軽くて蝶々が飛んでいるようだった、とのこと
この部分が、みんなが期待していたダイヤモンドとは少し違っていて、もっとキレとスピードが欲しかったと思った方も多数だったみたい
それでも蝶々はいかにもメイちゃんらしくて、メイちゃんにしか出せない味わいとか
実際ブラボーも多かったしね
マリスレはマリスレ、アンチがいてもいいじゃない、メイちゃんスレではメイちゃんを応援しましょう
0957踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:00:28.87
ちょっと言い辛い補足だけど、くみちゃん(湧いてくると困るから馴れ馴れしいけどやんわり書くわ、ごめんなさい)のすれは物凄い襲撃にあって大変なことになっていたの
メイちゃんスレではあまりアンチさんの事はふれず、上手くスルーしましょう
0958踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:00:35.83
あ、変にアンカつけちゃったけど953さんのような冷静な意見に賛同という意味です
ごめんなさい

見たくない意見が多いと感じるならマリスレはスルーすればいいよね
0959踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:10:34.10
そうそう、くみさんとこ最初スレが伸びてたからお元気になった?と思うたら大変なことだったね
そのうち話が全然違う方向で!
ずっと上にあるからまだ収まらないのかしらとは思ってる
私はいつもあまり上に上がらないよう(悪目立ちしないよう)sage推奨だけど
ここはそうでもないの?
0960踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:09.16
>>958
あのフォーラムはここ最近は熱狂的ノビコワとイリューシュキナとイオノワのファン達が圧倒的
こっち同様、必要以上にメイちゃん褒めると発狂する人がいるから
だからちょっとでも目についたマイナス部分は誇張される
シルフィードとかマーシャ、ジゼルは完璧過ぎて批判するところがないから評判良い場合はスルーされるし
0961踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:14:36.16
>>959
くみちゃんとこは数日で何百もアンチコメあって、結局千コメ言って、次はID表示で作るとかいってたけど。。
メイちゃんとこもアンチくるよ、でも無視が一番よ
0962踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:28:32.62
>>960
イリューシュキナとイオノワはそんなに注意してみてないから?だけど
ノヴィコアは好きだわ、先日のシクとのロミジュリのラストは泣けた
tubeは出てるけど、ワガノワのストーリーラストあたりがまだあるけどね
どちらかとと言えば小柄のほうだけど、白鳥や他も色々配役されてるし
人気安定な方ね
0963踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:38:50.30
>>962
ノヴィコアはおっしゃるとおり
若手二人は現地では技術はさておき、美しさって感じみたいよ
特に長身の方はアップされる動画は本当に上手くできているとこだけだし、それ以外みると、まだちょっと感ある
去年セカンドにあがったばかりだし。痩せてる方は19歳でVABに入ったからおそらく長身の方と同じ年くらい、23?年齢的にも微妙な時期だから踏ん張り時?
0964踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:52:53.97
例の動画あげて下さってたインスタの方も感想あげてましたね、
自動翻訳だとわかり難いけど、
最近のダイヤモンドデビューってホーレワも入れてって事かな?
ダイヤモンドをやるにはやっぱりもっと年数重ねたダンサーなんだよね
スチョーピンは逆に遅過ぎたかも
0965踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 15:56:37.26
イオノワって2018年卒じやない?
0966踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:05:14.15
>>964
現地の意見で、人生経験豊富な成熟した女性がやるべき的な意見多かった
ホーレワについても早いって言われてたような
スチョーピンは本当に素敵だった!現地だとプリンシパルがやるものってイメージがあるようだった
実際わからないけど
あと、今回はどうやらユーリファテーエフの指導だったみたいね
0967踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:23.46
>>965
19歳で入学して2年くらい学んで21でマリに入り現在23くらい
0968踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:09:17.49
プリンシパルになれないやれセカンド止まりやら言われてるけど
まだ二十歳な事をお忘れなくという感じ
もしかしてアンチのが期待値高いのかしらw
とりあえず現時点でマリからは期待されてるし順調にキャリア積んでると思うよ
0969踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:10:38.37
今年CORYPHEESにあがったばかりだからご贔屓さんがレールを引いて列車に乗り遅れないようがんがってるところ
0970踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:13:32.30
>>969 は 965にたいして
0971踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:17:03.90
>>968
マリスレでの会話はマリスレ内で留めて、こっちはこっちアンチさんはスルーしてメイちゃんを応援しましょう
0972踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 16:46:59.80
>>968
そういうの止めようよ
他のスレの話だしそれも一つの意見なんだから
気に入らないならスルーしたらいいと思う
0973踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:36:49.83
このメイさんスレ立て人です。
皆様のおかげでこんなに盛り上げて下さり、
感謝感謝です。
次スレですが、私はあまりルールがわかっておらず
名人さんに立てて頂ければ幸いです。
ID付スレッドにするのかご判断にお任せします。
できればメイさんのマリの自己紹介のページに飛ぶURLをつけてくださるとうれしいです。
0974踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:43:52.06
いつもお世話になっています!
私も疎いので、得意な方がいらっしゃったら是非お願いします
0975踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 17:57:03.01
5ちゃんのことが良くわからない新参者ですが、ID付きかID付きじゃないのは、どういう判断でされてるのですか?マリスレはID付きなのはなぜ?
0976踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:20:22.65
ID付きって使った事ないなよね〜説明読んでもイマイチ?
0977踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:21:46.06
作っただ
0978踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:27:15.09
とりあえず無しでトライしてみます、おまちを
0979踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:33:59.13
わーありがとう!!
0980踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:41:08.98
いや、失敗、誤字
取り消せないからもう一つつくるからこっちは書かないで
0981踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:42:09.73
Part2 みえる!本当にありがとう、とりあえず1,000までこちらよね?
0982踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:42:32.92
了解
0983踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:43:36.96
でもこれはこれでも良いよ、でも待ちます
0984踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:03:49.99
できました〜間違いの方は流してね下に
0986踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:24.34
ちょっと余談だけど、このスレもうすぐ終わるからくみちゃんのとこについて
ほんの1週間前初めて覗いた時は200とか300そこそこのコメント、ただし問題があって
夜な夜な強烈なアンチさんがやってきて荒らす、
加えて大人バレエさんとお子さん習わせてるママさんらしき方が頻繁に綺麗とは言えない言葉で罵り合い
気付いたらスレが荒れにあれて、それ以外と思われる更なる別の強烈なアンチさんが登場したりと
数日間であっという間に1000コメ、しかも後半は殆ど誰かのコメのコピペ
終いにはアンチさんが勝手に次のスレ立てて、最初に酷いコメントしていた
荒らしの材料としてメイちゃんの名前だしてるの見たからシェアしておきます
0987踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:11:53.69
>>985
次スレ 本当にありがとう!
0988踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:23.92
>>985
スレ立てありがとう

くみさんのスレは見たことないけどそんなことになってるなんてマリの日本人ダンサーには悪質なアンチがつく決まりでもあるの?
自分も日本人なのにマリから日本人排除しようとするのってなんだろ
メイちゃんアンチはよくメイさんが主役するならもうマリは見ないとか言ってるけどだからなにとしか
自分が見なくなることでなにかメイちゃんや周囲にダメージを与えられるとでも思ってるのかな
なんの影響力もないのに
0990踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:41.31
>>988
いや、ここに来るアンチさんとはちょっと違うがタイプ
本家とこっちに来るアンチさんって、メイちゃんが褒められると意地悪する程度だけど
あちらは根深い恨みだった
ただ、口汚い罵り合いもエンドレスで、雰囲気からしてアンチさんがやり放題って感じになってたのよ
だからこっちはくれぐれもアンチさんはスルーで
0992踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:53:51.22
日本人のど素人おばさんがメイはプリンシパルになれないとか喚いてもだから何としか
0993踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:56:31.71
>>988
白人至上主義者だから日本人というか有色人種が気に入らないだけ
憂さ晴らしに掲示板でぐちぐち言ってるだけだしあなたの言う通り影響力皆無
0994踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:12:07.81
>>992
そう。逆にロシアのアンチがぎゃあぎゃあ言っても次々に主役に抜擢されるし。痛快だわ。
0995踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:15:59.37
主演はセカンドソリストでも回ってくるしマリは抜擢は早いよ
ただそこから上がれるかは難しいだろうねって話
主演重ねたノーヴィコワやオブラスツォーワが上がれなくてソーモワがするする上がったように
メイちゃんセカンドから上がれないのも気になるわ
0996踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:19:41.25
スレ立ててくれた方ありがとうございます

素人のアンチコメントも賛辞コメントもメイさんには何も影響ないだろうから、石井さんスレを引き合いに出してアンチに文句言うのやめたら?
盲目的過ぎるわ
0997踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:32:02.07
研究生で入ってるし、ソリストはある程度約束されてたようなもの?
ここからはやっぱり実力証明だよね、
上に行くには幅広く役をこなせるようになっていかないと〜  
キミンだって最初はめちゃくちゃ口悪く書かれてたよ
口汚ない表現するのは同じ人なんだろうけど
0998踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:36:47.82
メイちゃんはまだ20歳だしこれからよ
別に今上にあがらないからって年齢的にはおかしくない
ダイヤモンドだって、若いの承知でやらせて、今後の参考にするためでしょう
劇団側も完璧何て期待していないし、年相応の出来をみたかったはずよ
そういう意味では十分成功だったと思う
0999踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:39:02.97
次のスレでは、アンチ、なりすまして荒らしたり、討論を先導するようなアンチコメには惑わされず、アンチは無視で
1000踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:40:04.13
プリンシパル上がる人は二十歳前半でなってる人多いから
今年くらいにファーストソリストならないと正直厳しいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 4時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況