X



【YTJ】Youth Theatre Japan 38カウント目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:33.96
ユース・シアター・ジャパン
Youth Theatre Japan
のスレです
みんなで語ろう
初代スレ
【YTJ】ユースシアタージャパン
http://lavender.2ch....gi/dance/1501746570/

※前スレ
【YTJ】Youth Theatre Japan 36カウント目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1642074131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【YTJ】Youth Theatre Japan 37カウント目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1649558156/
0952踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:49.38
>>951
所沢はいいの?
0953踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:02:13.84
>>950
でもイブダンフェスは南北別れたし分母が多い方が本番のクオリティはあがるからいいんじゃない?
ジャパンの対象世代じゃないからこそ思うのかもしれないけどせっかくお金払って観に行くなら選び抜かれた子の公演のがみたい。
夏は自スタジオの回のアリス見に行ったけど、ここでキャストの男子酷かったと言われてるのは関東の話だと思う。
私が見た回も何言ってるかわからないわ、音は外すはリズムは狂うわひどかった…声変わりだけのせいじゃないと思う。
案の定なのかはわからないけどジャパンのキャストからは外れてた
0954踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:32.75
>>952
所沢ホールは問題外じゃない?狭すぎて話しになんない。
0955踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:32.78
>>953
そんなに酷かったの?TS?
0956踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:27.74
>>952
なんであれ買ったの??って言うくらい酷い。
ミュージカルで使ったけどギューギュー過ぎて手も伸びない、子供が入り切らないで
0957踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:47.78
関東がホール持つの、関西の一保護者からしたら不思議なんだよね。
既存のホール・劇場が少ないとか競争率や値段が高過ぎるとか借りれる条件が厳しいとか、何かそういう理由とかあるのかな。

京阪神奈は面積がそこまで広くなくてアクセスも悪くないんだけど、関東は範囲も広いしそういうのもあるのかな。
0958踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:11:36.03
>>947
前にここで話し出てた、先生が沢山辞めちゃった事かも?事実、古株の人が何人か辞めたみたいだけど、ウチみたくその方達と関わりがなかったメンバーにとっては、何にも変わりないと思うのですが。何か変わったのかしらね?
0959踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:50.96
うちは関東だよ
逆に関西の雰囲気がわからないけど、関東だけでもスタジオごとに雰囲気や熱量は違うよ
他スタジオと合同のイベントだとその違いがすごい
だから色々と噛み合わない部分もありそう
0960踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:01.44
>>957
ホールを借りると値段がばか高いのもあるけど、外部に貸し出して収益化する目的もあるのかも?
0961踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:28.59
>>954
所沢ホールと彩りどうとかってホールはスタジオで分けてるんだっけ?所沢ホールを使わずに彩りホール使ってるってこと?
0962踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:23.41
ytjホールは韓国やらアイドのライブよくやってるよね〜。
所沢ホールも?
どちらのホールもアリスだけにして、他イベントは外部ホール使いたい。
0963踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:49.72
>>962
所沢でAliceなんて無理。イスが固定で動かないしまず狭すぎる
0964踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:57.52
でも他のイベント(ダンフェスとか)では大きいとこがいいのはわかる!本選になるとYTJホール使うけどその前の予選とかは大きいとこだから、人数いるチームは急にYTJホールで狭くなってギチギチに見えるのいつも可哀想と思ってた。
0965踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:23:36.43
>>961
彩の国のことかな、さいたま芸術劇場はいいんだけど普通に公共の貸しホールだよ。
関東で一番スタジオあるのは神奈川県だし、都内も神奈川よりが多いしね…
北関東ブロックが使うには良いと思うよ。
でもやっぱスケジュール押さえるのが大変なんじゃないかと思う。
0966踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:24:56.91
>>965
あ、でもダンフェスの映像販売はお金とってはいけないレベルで史上最低でした。
あれ外注してるのだとしたらytj側からクレームいれてゼロ円になるレベルと思います。
プロカメラマンなのだとしたらほんとありえない。
0967踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:30:23.32
>>966
激しく同意
0968踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:00:50.60
神奈川は予選から本選までずっとYTJホールです。なんならWordもWORLDもYTJホールです。
数ヶ月の結果がぎゅうぎゅうで思いっきり踊ることがなく、なんなら舞台に乗りきらず、観る側も平場にパイプ椅子が並んでるだけで舞台の2列目の子達はもう見えない。こんな会場なのに、チケット代は大きなホール借りてる会場と同じ。
大きなホールに立つ機会を与えたいって辞めていった人もいるよ。気持ちわかる。
0969踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:42.85
本番出るためにお金払ってるならホールに文句言う権利あるけどね。
0970踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:11.28
南関東と北関東で結構違いがあるんですね。EVEならYTJホールでもいいけど、ダンフェスはきついよね。人数多い上に、中学生なんて体も大きい。チケット代、確かに大きい会場と一律なの考えものかもしれない。
0971踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 02:03:45.14
追加の本公演平日か…。座席埋まるのかな。
0972踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:17:35.72
今日明日あたりのレッスン、台風の影響で中止とかなるかな。
0973踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:39:06.10
オンライン留学、あの金額は妥当なの?
あれ受ける人いるの?
受けられる人なんて平日含んでるし開催地付近の子しかそもそも間に合わないし。
0974踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:13:19.53
>>973
高いし遠いし我が家は無理です。
0975踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:43:25.56
>>973
金額は安いと感じたよ
英語で何日か連続で遠足連れていくみたいなの検討したことあるけど8万くらいしてたから
6日もやってあれなら意外と安いなと。
英語で何かするやつはバカみたいに高いから
まあ、場所が無理だから出られないけどさ。

書いてて思ったけど、私いつもの時間で割る人とかじゃないからね
イベントとしては高いし、金額的には大金よ。
英語で〜となると界隈では驚かない値段と感じただけ
0976踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:35:00.38
>>975
オンラインでなければ安いと感じられると思うよ
現場にいる先生もネイティブに近いならね
平日のあのスケジュールは全てにおいてYTJを優先してお金を落とせるかの試金石なのだろうかと思ったよ
0977踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:22:03.05
スタジオでやるんだとしてもオンラインの時間長いし、小学生には厳しいな。平日なんて尚更。自スタジオでやってくれるならまだしも。
0978踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:30:47.79
>>976
ああ確かにオンラインにプラスでどんな大人がいるかで違うね
安全面考えたら先生もいるよねまさかプロメンバーについでに任せるとかじゃないだろうし
先生が英語わからない人だとトラブルとか指示わからないとかどうなるんだろうね

最初はお試しで1日とかやってくれたらいいのにね
いきなり長期間で大金じゃ勇気を試されるよね
0979踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:29.91
GWにやったワークショップと似た感じなのかな
すごいつらかったみたいだけど
0981踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:51:23.09
>>980
オンラインで英語で話を聞いて(当然ながら授業だから真面目な雰囲気)、抽象的なことをダンスで表現するように求められて、しかも長時間で難解だった様子
受講者も大学生や専門学校生くらいならくらいついて頑張るとしても、小学生だからオンライン+外国語で集中力が途切れるともう難しいよね
要は理想はいいとしてレベル感が合ってない感じだった(子の話を聞く限り)
まだまだ年齢的には英米の有名キッズダンススクールへのオンライン留学あたりの方が身にはなりそう
今回のがどんな感じかはわからないから、あくまで前回はってことね
0983踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:57:14.82
>>981
教えて下さってありがとうございます!すごく想像が出来ました…
0986踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:01.81
>>982
対象とありましたね、、そんなことよりいつもの先生たちに対面でワークショップだったりモールのイベントとかに出たいよ。
0987踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:37:00.97
ytjって街のイベントにあまり出ないのは何故かわかりますか?
夏祭りとか文化祭みたいな市民ホールとか大きな公園でやるようなやつ。
お高くとまる系な感じで出ないのか
営業かけないからお呼ばれしないのか
申し込めば市民ホールみたいなソコソコな舞台でタダみたいな金額で数曲出れたりするのに
ytjホールよりノビノビ出来そうだけど、何か理由があるのかな
0988踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:40:33.90
>>987
コロナ前はそんなようなイベントにも出演してましたよ確か。フェスティバル系にも出てたし、市民ホールみたいなとこや公民館のようなとことか。商業施設内でのイベントとかもあったと思います。
0989踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:16:04.16
>>988
コロナ前もスタジオによっては全くイベントなかったみたいです
何が違うのかな
0990踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 07:15:08.08
>>989
イベント出演などスタジオごとの違いは、その当時のマネージャーの力量によってのものかと。
0991踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:10.12
>>989
うちも全然イベントなくてスタマネに聞いたらそう言う事まで手が回らなくて出来ていないって回答だったよ。
0992踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:22:54.62
出来てたスタマネって頑張ってくれてた人だったんですね!
0993踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:28:07.82
出演料の払い出しが100円でもかかるものはNG、ただし特選は例外らしい。
コロナ前は年に3〜5回は外部イベントにでてた。でもスタマネがかわったらほぼ出なくなった。ハロウィンの時期はYTJとして外部に出るようって話だったような。
去年、外部イベントについて聞いたらコロナの対策を考えると外部イベントに出れないといってた。
0994踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:57:57.54
そうそう!ウチの当時のスタマネは、みんなにもっと外部でやらせてあげたいって人だったから、お祭りやホールイベントとかいっぱい取ってくれて外部イベント沢山あったよ。外部イベントは選抜からだけど、小さいクラスにも楽しさ知ってもらいたいって気持ちから、PKとか基礎クラスも地域の何かに参加してた記憶ある。いいスタマネだったな〜
0995踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:01:51.45
もう、スタマネシステムないんですよね?
0996踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:05:52.29
>>995
少なくとも関東はなくなりましたー
0997踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:19.73
>>996
え?!なくなったの?
普通にレッスンにいたような気が…
降格扱いなのかな?
0998踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:39.22
スタマネと呼ばれてるけど違う社員がいるだけ

外部イベントで参加費か必要なものには出演しませんが
ギャラや交通費が出るものは出演します
ただしプロと特選以外にはギャラは出ないのですよ
0999踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:12.22
スタマネシステムなくなっても、そんなに変わらないよね。相談はレッスンの先生にすればいいわけだし。マネージャーも定期的に変わっちゃってたから、新しい人に慣れるまで大変だった。
1000踊る名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:43.45
モールや地域のイベントばんばんやってった方が生徒も集まるのにね。PKの時は出れたのに今や何もない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 22時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況