X



【無線LAN】chumby【目覚まし時計】
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 15:48:26ID:n69+9jhF
chumby用グローブ発売
バットも開発中
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 16:30:09ID:jwvERIbR
これ
ひょっとして
24時間一日中無線ランの電源いれてかなきゃ
時計さえ機能しないんだよなw
これ使うってことは1年365日ずーと
モデム・ルーター、無線ランの電源入れっぱなし
ってことだな
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/07(日) 21:44:06ID:n69+9jhF
>>3
いちいち電源落とすとかどこの貧乏人だよ
テレホタイムしか使えないとかいうなよpgr
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 00:15:32ID:2jG6bzzQ
そういう問題じゃねぇだろw
0006らいぼう ◆05VbXAEP2c
垢版 |
2008/09/08(月) 12:29:29ID:DuEE7bfT
常にコンセントに差してなきゃダメなのか?
それじゃ目覚まし時計変わりにはできんな
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 15:48:42ID:4zHLM1LA
日本語版が出たら本気出す
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 17:00:47ID:bLLI+7dP
もっと盛り上がってるかと思った。
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 17:57:46ID:bLLI+7dP
だね。

だけど、先行予約して日本語アップデートまでに使い倒すって人がいてもおかしくないかと思って来てみたw
もう予約するにしても立ち後れ気味でしょ?
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 19:40:29ID:2jG6bzzQ
うーむ
目覚まし時計なら
千、2千円もだせば電波時計買えるし
いちいちモデム・ルーター・無線ランつけっぱなし
にしなくていいし
ウィジェット600以上可能なんてのも
yahooいけばあるし
とくにyahoo・USAなら何千とある。
ネットラジオどころかネットテレビソフトも
Downoload.com行けばタダで落とし放題だし
おまけにアメリカ価格上乗せ50%って
買う価値あるんかw
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 19:43:09ID:2jG6bzzQ
↑ Download.com の間違え
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/08(月) 21:39:24ID:fBLKv/30
>>11
硫化水素吸えばいいと思うよ
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/09(火) 12:13:01ID:0ZQdmeCU
つけっぱなしに対して「いちいち」って言葉は使わんだろう。
こまめに電源オン・オフする事に対して使うならわかるが。
それに普通はつけっぱなしだ。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/10(水) 03:54:59ID:NFj5FeAy
これっておっさん連中も買うんか?
かわぃーいってw
0020softbank218137136012.bbtec.net
垢版 |
2008/09/10(水) 17:26:03ID:5GTzGvAj
これ面白そうだな。
ってか、今時ルーターや無線LANを毎日こまめに落としてる奴なんているんだ。
素で驚いた。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/11(木) 00:35:39ID:m+TInNFX
chumby買って
家で1日中はしゃいでなw
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/11(木) 03:58:37ID:Bx/Sg0Ir
ノート買えちゃうからな、しかも中途半端
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/11(木) 21:01:01ID:m+TInNFX
スペック低くて、できることが限定されてるのを
かわいらしさとかで紛らわそうとしてるの
わかるけど
世の中そんなに甘いもんではないと思うぞ。
そのわりにけっこうな値段するしな
0028らいぼう ◆05VbXAEP2c
垢版 |
2008/09/12(金) 04:50:03ID:qcmP+3hj
アスキーでは二万前後と予想されてたけどビックとかで売るのかねww
これとソニーのインテリアCDチューナーでどっち買うか迷ってるww
0029天照大神
垢版 |
2008/09/12(金) 17:23:09ID:xZe70MFm
サンドイッチマン
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/13(土) 11:57:45ID:Efd57t1N
デジタル商品って発売したときが最高値で
時間とともにどんどん下がってくけど
それは商品機能がどんどん古くなってくからだろ?
なんでこの商品は2年も前に出てるのに
しかもアメリカの価格よりかなり割高になってるの?
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/14(日) 16:22:38ID:dCL8If/1
でも競合商品っていっても
この種の商品はバカらしくて
どのメーカー、ベンチャーも手出さないだけだろ
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/18(木) 09:46:57ID:1wF9PW9z
>32
そうやってみすみすビジネスチャンスを逃すのが老化した企業だな。
ipodでappleに先を越されたSONYのようだ。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/21(日) 22:05:15ID:kZBhkRmL
ニッチ商品というより
正確に言えば、おたく商品だな
日本アニメでけっこう海外でも変態おたくいるからなw
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/27(土) 21:45:28ID:ljhthCDa
Eeepcだって発表された直後はボロクソに言われたけど
蓋開けりゃ大ヒットだったじゃん
どうなるかわかんねーよ
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/29(月) 22:45:44ID:osEZfcGG
あれはパソコン
しかもたたいてた多くは危機感感じた国産メーカーの奴ら
ってこと知ってた?
これは機能限定で値段の割りに
使用用途が狭すぎる
比較にならんw

0043名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/04(土) 17:21:35ID:kyquoWfF
chumby
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/05(日) 19:22:49ID:um6se8ci
>>44
まず
ブランド力、商品力がちがうだろ。
歴史もちがうし。マッキントッシュ(マック)のPCメーカーなんだから。
もうアホかとw
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/16(木) 18:28:48ID:zh7Hyaup
とりあえずポチった
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/19(日) 00:45:57ID:XyBFfOCf
クッキー制限で書き込めない…
とりあえず届いてアクティベーションだけはしたよ。
2chではあんまり盛り上がってないね……
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/20(月) 14:33:26ID:iNVEm63s
()笑
()笑
()笑
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/23(木) 23:11:42ID:/zxq5j5d
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1205320490/
Linux板にしか書き込みねーなw
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/09(日) 18:53:20ID:MPasUbSY
気象情報サービスで、降雨域を示す画像を10分間隔ぐらいで更新しているところから
適当に貰ってきて表示するようなウィジェットを自作すれば便利かもね・・・
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/14(金) 09:48:33ID:3y37Alkf
これで
語学の勉強ってできるんですか?
英語だけじゃなくてスペイン語とかフランス語も・・・
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/05(金) 06:54:54ID:dE1kblXW
日本初上陸の「chumby」で遊ぶ
第4回 オリジナルのウィジェットを作成する
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20081203/320648/
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/09(火) 15:14:45ID:kCALSxdZ
いまジャンク屋で箱なし新品を\1050でゲトしました
早く家に帰って遊んでみたいっす
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/09(火) 21:58:00ID:Ws6LNjUf
>>58

いいなぁ。でもそういうのって秋葉原になるんだろうな・・・
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/15(月) 17:32:24ID:95lAAaf3
YouTubeやFlickrをながら見!「chumby」の魅力
ttp://ascii.jp/elem/000/000/197/197333/
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/29(月) 22:16:09ID:EfsGeN1Z
こんな
時代遅れのデジおもちゃ
まともな奴なら興味ないからだよwww
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/30(火) 11:53:37ID:Y1qBQSLN
>>63

まともなやつって、買ってきたソフトインスコしただけで
『オレ様使いこなしてるゼ』って悦に入ってる>>63みたいな奴のこと?
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/19(月) 15:20:18ID:JpajeX/Q
なんの話題にもならんな
実質終わってるな
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/20(火) 00:10:50ID:7/w7j6Pa
互換機でいいから安いのいじりたい
ttp://japanese.engadget.com/2009/01/13/chumby/
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2009/01/31(土) 14:19:49ID:Wp56aj7Y
WBS トレンドたまご
目覚まし時計型端末 (2009.01.28)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2009/01/tt-57.html

もっと盛り上げてよジークスさん!
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/14(土) 23:05:37ID:zNgjLuQ1
この日本での価格ってちゃんと最近の為替レート反映してるの?
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/19(木) 15:04:00ID:Banjz0RQ
新宿魚籠でも買えるようになったらしい。
もうちょっと安くならんかなぁ
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/18(水) 18:26:08ID:CbGajFwp
いまでも
Pandra聴けるのかな?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2009/06/23(火) 18:57:03ID:CHt4NkH4
P2P地震情報のようなソフトあるかな?
モーションセンサーもあるしこれはひょっとして…ごめんむりね
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/07(火) 00:31:03ID:gFKZbqJg
チャンネルをa(午前用),b(午後用),c(夜用)の用に作って、
アラームで、音無である時間以降にそれぞれのチャンネルに切り替わるように、設定したけど変化なし。
これって、ナイトモードなどにしないと切り替わらないですか?
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/07(火) 19:15:33ID:gFKZbqJg
>>78
ありがとうございます。
無音ファイルでなんとか、自動的なチャンネル切り替えができるようになりました。
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/21(火) 17:09:21ID:G3G4+72w
液晶の大きさがと機能が今もってる携帯電話と殆ど変わらんと気づいて買うのやめた
A4サイズの画面でベットで気軽に見れる様になったら買うわ
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2009/07/25(土) 22:04:00ID:NfjAoctr
>>80
フォトフレームなんかで互換機出るかもしれないから、そっちの方が合うんじゃないかな。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/19(水) 22:57:21ID:1ks2qGer
>>80
そこらにある携帯電話では、どんなに頑張ってもchumbyの持ち味は出ないよ。
しいて言えば、ドラえホンやガチャピンケータイくらいなもんか。
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/21(月) 20:39:41ID:vKI6VIuv
高すぎる
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/30(水) 20:36:05ID:4PKXDmcG
日本でも1万円くらいで出るのか、それともまたがっつり上乗せされるのか。
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/03(土) 22:54:49ID:rZiqBQbE
ジークスさんから、ちょうど1年前のメールが今日また届いたよ
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 10:52:24ID:+XS0ripk
FMラジオ内蔵らしいが、周波数帯が違って日本じゃまともに聞けない製品に仕上がってくるんだろうな。
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 21:50:12ID:fP5elXUX
>>88
変な石積んでなきゃジャンパで地域切り替えできるようにするんじゃないか。
半田ごて必須とかかもしれないけど。
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/12(木) 19:11:41ID:t4tOptIY
ttps://store.chumby.com/ で $99 のを買うか、
ttps://www.chumby.jp/store/index.php で 19,800 円のを買うか、迷うなぁ。
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/16(月) 20:52:20ID:nZ1kuOno
1万切ったら買って、CRON代わりにCGIを叩かせるのに使ってみようかな・・・
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/17(火) 22:45:57ID:eJm129AF
$99は期間限定だからなあ。元にもどれば約$120。
日本で発売されるのはその後だろうし、
マージンと保証込みで頑張っても\14,800-位かね?
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 18:45:38ID:+KV3WgjS
OneのCPUは何だっぺ?
無印に載ってるi.MX21は350MHz止まりのはずなんで、
同じくFreescaleの後継プロセッサかや?
..にしても何でOneもRAM 64MBなんやろな。
いまどきは部品の入手性の都合で黙ってても大容量のRAMになっちまいそうなもんだが。
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/19(木) 12:59:29ID:uAoabOEL
$99のを輸入したら余計高くなるんじゃかのう?
個人輸入なんぞしたことなかもんで、よーわからんちよ
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/20(金) 19:07:01ID:5Ja+BSaA
基本的なことを教えてください。
chumby に USB メモリ付けて、
その中の MP3 ファイルを再生させることはできますか?
また JPEG ファイルはフォトフレームみたいに表示できますか?
PC 用の USB ラジオ ttp://www.thanko.jp/product/radio_tanpa/
なんかを使えるようにはならないでしょうか?
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/21(土) 23:33:17ID:q44/vAAZ
>>100
usbメモリ付けて、mp3は聞けて、目覚ましにも設定できる
フォトフレームは公式でもありそう
公式になくても、flashが作れれば、たいていのことはできる
とかいって、俺はなかなかウィジェットが作れないでいるのだがw
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/23(月) 06:45:18ID:3SyZVyK2
デフォで入るメニューのプレイヤーではリジューム再生はできないぽい
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/29(日) 13:53:50ID:TTOdAZb2
そろそろ「One届きました」が出現しそうだな。
/proc/cpuinfo見せろや。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/07(木) 11:40:39ID:E98tysRC
ttp://japanese.engadget.com/2010/01/06/sony-dash/
ソニー、タッチ画面のインターネットビューア dashを発表、Chumby OS採用
7インチ199ドル4月出荷予定
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/10(日) 05:22:45ID:ByC/ZJVZ
ソニー参入でやや話題となる
ソニーが独自拡張で微妙な盛り上がりを見せる
・・・
ソニー撤退
その際に無茶な安売りでライバルもピンチに
一気に盛り下がりマーケット消滅

こうですか?わかりません
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/10(日) 13:38:46ID:IrwOLe+f
日本初上陸の「chumby」で遊ぶ/最終回 CEOのSteve Tomlin氏がchumbyのすべてを語る
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20090209/324472/

YouTube - Chumby powers the Sony Dash (Steve Tomlin Interview)
ttp://www.youtube.com/watch?v=9ebu0958dLA
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/12(火) 10:05:20ID:cGBDfA7s
またソニーがやる気も無いのに手出してきたか
ついこの間リストラして選択と集中とか言ってたのに
ほんと懲りないな
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/12(火) 22:43:43ID:2iDhHQwk
それをいうなら、「選択と集中をした結果がこれかよ」みたいな
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/13(水) 20:02:26ID:vCPLyFuc
フォトビューアも差別化が必要になってきてるからなぁ
chumbyに行こうとする所は少数派と思うけど
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/26(火) 01:02:44ID:qL3tDdMQ
無線ルータでフォトビューアってのが出たらしいな
フォトビューア迷走しすぎだろw
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/26(火) 13:48:20ID:YVndFUYr
でも無線ルーターって、見通しの良い場所に置かなければいけない割に
インテリアになじまない邪魔者だけど
置物(フォトビューア)になるなら良いアイデアだと思う。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/31(日) 11:14:51ID:cYS3oQPh
>>116のやつ、発売開始したみたいだな。

ソフトウェアはおそらくLinuxベースだろうな。
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/28(日) 00:59:31ID:7IYdPcrq
やっぱ高杉だよな。4800円なら即決なんだが、そりゃ無理か。
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/16(火) 22:33:08ID:TXIzq5Ff
せっかくだからこっちにも。
radiko.jpのウィジェットどなたか作っておくれ。
すごいchumby向けな気がするんだけど。
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/12(月) 22:51:54ID:WQVh10R/
一生懸命ローカライズしようとしてるのは分かるが、カラオケサービスは無いだろ。
そのうち、Wizpyみたいに尼で叩き売るのかな。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/29(木) 17:17:02ID:GlmXJwIM
5千円くらいなら間を開けて3〜4個買ってしまいそうだけど
最初から2万だと躊躇する
と言ってる間に販売終了かw
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/27(木) 16:26:18ID:JeTkCRak
寝起きに枕元で天気予報を即チェックしたくて色々探していたらchumbyに辿り着きました。
でも一足遅かったようですね・・・orz
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/01(火) 15:57:18ID:DloagyKu
ぜんぜん用途ちゃうやん。

というか、iPad は布団の中で使うには、いまいちな気がする
首痛くなりそ<画面がでかいという部分が
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/14(月) 23:37:10ID:mu/nRwfi
叩いたり投げたりできるのがchumbyの利点。
寝床には最適じゃないか?
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2010/07/21(水) 18:57:17ID:94atVsr9
もしかしてChumbyも薄型にできれば注目されるようになる・・・かなぁ。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2010/07/22(木) 10:34:16ID:pOe9tOCL
電子書籍端末の一つとして、このまえのブックフェア(デジタルパブリッシングフェア?)で見たよ
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/12(日) 04:32:38ID:ogLj30+x
いまさらだけど買った。
9800円ならなかなかおもしろい目覚まし時計だな。

twitterが日本語表示できないのがつらい。
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/17(金) 08:41:23ID:2j+U5dEi
Chumby に Android アプリ版が登場、スクリーンセーバとして起動可能

ttp://japanese.engadget.com/2010/12/16/chumby-android/
0144139
垢版 |
2010/12/17(金) 23:17:09ID:/xC43GrN
>>143
それです。e-Trendのやつ。だんだん値下がりして来たので買ってみました。
代金を振り込んだ翌日に届きました。
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/19(日) 02:20:28ID:IVV5sLmV
>>142見てあらお安いとついポチってしまいました
情報tnx
ついでにバッテリも安い所見つけて買っておくかな

さて、到着したら何を作って遊ぼうか...
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/19(日) 18:48:14ID:0dEDWCI+
>>145
日本語が表示できるTwitterクライアントつくってください。
表示だけでいいから。

0148名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/20(月) 21:19:44ID:AgehvHkl
>>147
あれ?二三日前には無かった。名前変更でリンク切れだったのかも。
しかしこれもちゃんと動いていないのだった。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/21(火) 23:04:39ID:noXLzkDU
>>148
「ちゃんと動いていない」じゃわかんないのでkwsk
chumbyを日本語化してなくて日本語が表示できていないってオチじゃないよね?
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/24(金) 00:19:16ID:HRT+kz3C
>>149
いろいろ試してみました。

日本語化は書いてある通りジークスサイトからのファイルをインストール。
EngadgetやGIZMODEなんかは日本語で表示できているのでそこらへんは大丈夫だと思う。ニュース系のものは日本語表示しているので楽しく使えている。

twitter for chumby(英語版)は英語のみだけど自分のアカウントを表示できるし書く事も可能。
chumtwi(日本語版)はどうやらアカウントの設定でどこかおかしくなっているようでログインが出来てない様子。正しく入力してもデタラメなユーザ/パスワードを入れた時と挙動が同じ。
画面のエラー表示の内容からすると正しくアカウントは入力されているっぽいからパスワードが通ってないのか?
twitterのユーザ設定の中の「コネクション」にchumtwiが無いからだろうか?
twitterのAPIの勉強してないのでOauthなどの話はよくわからんのですが
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/24(金) 21:54:49ID:HRT+kz3C
>>151
こっちもなんとかLimitってエラーで真っ赤な画面になってしまう。
たぶんAPIの一日の使用回数制限かなんかじゃないかと予想してるが。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/04(火) 22:55:43ID:ejoliGd9
>>155
もうネタ古いし1万以下で売ってたしビーしか合ってないし
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/05(水) 00:08:16ID:cXbKx19z
あのー
1つ質問いいですか?
チャンビーワン買ったんですが
これ日本チャンビーサイトにある日本語化するファイルを
チャンビーワンに入れてもだいじょぶですか?

0159名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/08(土) 14:42:54ID:VJGfROSb
http://japanese.engadget.com/2011/01/07/chumby-8/
chumby 8 の発表があったようですね。
これで価格が149ドルくらいだったらいいかも。
うちのchumbyはtumblrマシンになってるのでサイズはこのくらいに大きくなった方がうれしい。
けど目覚まし時計に使うにはちょっと大きいよね。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/13(木) 22:08:02ID:oE5t7FY5
>>159
でもおかたいんでしょう?
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/14(金) 19:54:02ID:g/I1pQwq
二年前ならいざ知らず、今じゃタブレットPC立てとけばいいんじゃね、となるからなぁ。
高かったらきついだろうね。
日本だと特に・・・。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/15(土) 01:31:22ID:csZP2qLt
chumbyのいいところは、表示コンテンツの制御をすべてリモートからできるところ。
お年寄りのお家に置いて遠隔から管理するには良い。
自分で使う人ならタブレットPCでも立てておけばいいだろうけど。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/24(木) 09:16:08.08ID:0Ofe0rfl
chumby8の案内メールが来た。買わないけどね

あと、放射線測定のグラフを表示するウィジェットを見つけた。
tp://fast.whitakernet.com/chumby/radiation/
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/24(木) 20:03:19.59ID:byi6VN0D
相変わらず日本代理店が邪魔すぎる
やる気が無いなら代理店なんてやめればよいのに
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/02(土) 23:20:33.28ID:GBhQHYjQ
代理店さんそろそろ仕事をしてくれないだろうか
chumby8売ってよ!
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/01(日) 15:55:55.02ID:gpMPGuiz
twichumだけは期待して待っているんだけどなぁ。
twitter表示器としてアピールすれば受けそうな気がするんだけど。
9800円でも高いかなぁ。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/24(日) 19:24:52.07ID:vGeZf0WS
chumby サーバ ついに終了しました。

本当に無線LAN付目覚まし時計になってシマッタ
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2013/02/28(木) 02:10:26.34ID:aq4hk/rp
残念。
おつかれさまでした。
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/26(土) 11:37:03.14ID:43TunOej
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/02(水) 08:08:06.30ID:W2UBSp4l
Chumby 復活おめ!

目覚まし時計として、朝のラジオを聞いてたんだが(NHK-AM入るようにサーバ立ててた)、今朝ふと画面見たら
何かいつもと表示が変わってて、公式HPアクセスしたら「復活したよ!」ってアナウンスあった。

いくつかのライブラリはAPIが古くて使えないっぽいけど、その心意気に感動する。おめでとう!
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/05(土) 01:56:19.19ID:/E9CAs17
$3 突っ込んだけど、昔設定したチャンネルとかちゃんと残ってるね
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/05(土) 23:50:28.91ID:hcNNyk8W
>>179
うん、応援のつもりで3ドル払ってみたよ。ちゃんとチャンネル復活した。
暇つぶしで新しいチャンネルでも作ってみようかな。フラッシュ開発環境無料で使えるみたいだし
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2014/07/14(月) 23:11:49.03ID:IL9vCiYr
ええっ復活したのか!
よし俺も3ドル払うわ。麻袋から取り出してチャームをつけよう。
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/12(木) 10:53:30.39ID:RAQkClKo
まだまだ使える!
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/07(木) 07:17:07.24ID:lkuC6ZCA
復活してしていふの知って
思わず課金してしまった
な、懐かしい…
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2017/04/08(土) 22:24:07.52ID:cioIKzGv
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:22.33ID:nHEsz0r6
デジタルモノ好きな人におすすめの儲かる情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

BCK4Z
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/06(金) 11:28:30.89ID:Y7uSl7mO
友達から教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z9F
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:16.26ID:gs6ggAcu
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

L34
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/09(土) 22:19:53.90ID:Msb6j0Ad
10年使ってきたしもうゴールしていいよな
サブスクリプション解約するわありがとうChumby
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況