X



【Google】Chromecast Part21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:34.94ID:sijP65J2
Googleのスティック型デバイス「Chromecast」について語るスレ

■製品ページ
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/

■送信対応デバイス
Wi-Fi対応のAndroid 2.3以上を搭載したスマートフォンとタブレット
iOS 6.0 以上を搭載したiPhone/iPad/iPod
Mac版 Chromeブラウザ、Windows版 Chromeブラウザ

■対応アプリ・コンテンツ (公式)
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/apps.html

■Chromecast ヘルプセンター
https://support.google.com/chromecast/?hl=ja#topic=3447927

amazonで普通に売ってる版。
http://www.amazon.co.jp/dp/B014CXN6Q0/

■Chromecast1/2/Chromecast Ultra/Chromecast Audio/対応アプリ等の話題なら何でも
但し Abema/アベマ/あべま 等の語句は沈静化するまでNG登録の上専用スレ誘導を推奨
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1477803976/

※前スレ
【Google】Chromecast Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1517782560/
【Google】Chromecast Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1534661389/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:27.90ID:xJp6m35w
ゲストアクセスはWi-Fiネットワーク外からのアクセスだから多分関係ない
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:46:15.77ID:UR7noYC0
自分のスマホが接続されてエロ動画がクロキャスで再生されるのがマズイ
ってのは分かるんだけど
他人のスマホが接続されて何か再生されても何の害もないよな
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:47:47.78ID:UR7noYC0
オレのテレビのクロキャス
嫁のテレビのクロキャス

嫁のテレビに間違ってつながらないようにしたい
ってなら分かるけど
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:55:26.51ID:xJp6m35w
二重ルーターにして自分のスマホとChromecastを内側、他の機器を外側に接続させる方法もありそう、二重ルーター自体勧められないが
0857名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:12.40ID:4KuS3tzg
>>853
> 自分のスマホが接続されてエロ動画がクロキャスで再生されるのがマズイ

分かる。
間違って家のテレビにキャストしてしまうと、入力が自動で切り替わってエロ動画がお茶の間に流れる放送事故。
なので念の為4G回線に切替えて見ることにしているが、パケット浪費が甚だしい、諸刃の剣。
0858名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:20:00.34ID:K20D4EIT
エロ動画がナイスであればあるほど
最大化とキャストの間違いが増えるのか。
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:10.55ID:dtrC56+2
誤爆したすまん
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 00:52:26.44ID:vwtUKUYK
chromecastはpcから設定出来ないですか?、スマホは古いのしかなくて要件を
満たしていないのです。
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 01:07:36.99ID:vwtUKUYK
やってみます、ありがとうございました。
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 08:14:22.28ID:yFbPSl8p
>>863
初代でいいなら古いスマホに古いGoogle Home (Chromecast)を
apkインストールで設定できるよ。
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/18(水) 16:46:42.58ID:mRSFg4h4
>>847
その質問は?ですね
他の人がこれに繋げないようにするにはと言っているので
うっかりキャストしたのではなく”された”ほうでしょう
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 15:28:04.85ID:x5sZJWMy
スミマセン質問なのですが
FireHD10でプライムビデオのキャストをしたいのですがGoogleHOMEからのミラーリングしか手段ありませんか?
ただそれでも音声のみがテレビから再生されて画面真っ暗のままなんですよね
0872名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:55.08ID:smRbrqhW
>>871
プライムビデオもChromecastに飛ばせるようになったんじゃ無かったっけ?
画面が真っ暗なのは何でだろう?
著作権保護の関係?
0873名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:17.86ID:quvewlF+
>>871
それ前に問い合わせたらAndroidとiOSのPrimeVideoアプリだけだってさ
FireOSはAmazonの管轄だから対応する気なさそう
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:35.20ID:yBFFCezo
今朝からPCのみデバイスが見つかりませんとなってしまった

アプリケーションの更新を見るとchromeのみインストール日が昨日となっている
他にPCの設定は変えてないしネットにのってる対策や確認を色々試したが問題や解決策が見つからない
同じような状況の方いますか?
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:10:15.54ID:KZc+wvm3
Win版Chromeで最近デバイスが見つからなくなる事が多い
再起動したりすると見つかるけど暫く時間が経つと見つからなくなる
あとChromecastの画面表示が少し前から英語表示のままになってる
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 05:56:37.31ID:hL7MsKYO
たまにデバイスが見つかりませんとなっても再起動すれば使えてたのに
何をやってもPCでは使えなくなった
2年以上使ってきたけどこんなことは初めてだ
グーグルに対応策を問い合わせ中
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:51:28.60ID:YMYHiHs2
再起動ってChromecastの再起動?
Chromeの再起動?
OSの再起動?
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 10:26:59.84ID:9Yhn5mJO
ちょっと前にそんな現象あったような気がするが
今はないな
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:03:35.12ID:Xu61lTdQ
発電所から再起動して綺麗な電気になりました有難や有難や
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:20:33.69ID:5hr741Qo
Androidのバージョンが古くてChromecastにPrime videoがキャストできないからタブレット替えるかFire Stickに変えようか考えてるんだけど。

仮にタブレット替えたとしてAndroid、iOS、fire OSで、ChromecastでPrime Videoの5.1chって再生はどれでもできるの?
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:22:59.08ID:i7GqKDpU
ios13からwifiーアプリの仕様変わった?
再設定できないんだけど
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:01:03.34ID:Br+FXbEg
近隣のリサイクルショップだとChromecastは2ndも3rdもUltraも同一機種の扱いで値付けしてるのか、販売価格が同じだったのでUltraを3千円で買いました
0895名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/25(水) 20:27:20.93ID:HRCE3OTA
AppleMusic飛ぶようになってるやん

まずはandroidだけ?嫁のiphoneにはキャストボタン無い
0896名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:52.70ID:/IY3/sKg
>>876,879
この件、グーグルのサポートとchatして解決策を教えてもらったので展開します
@chrome起動。URLに"chrome://flags"入力
Aページ内を"Media Router"で検索。ヒットしたオプションの設定を全て"Enabled"に変更

「デバイスが見つかりません」については色々とトラブルシューティングがあるけど、PCのchromeで何をやってもダメな時に試してみる価値あり
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 09:02:54.42ID:nCCFbhWV
ChromecastをiPhoneのYouTubeアプリから使ってるのだけど再生終わった後の待機画面?が英語になった。
0899名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 10:47:15.09ID:nCCFbhWV
>>897自己解決した
Google Homeアプリからデバイス設定の言語を英語に設定してから、日本語に設定し直したら日本語に戻った
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 14:23:17.79ID:wu4WWZdP
>>899
オレの所でも少し前から英語表示になってたけど
Androidアプリ版でも同じ様に変更したら直ったわ、サンキュ!
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:23:15.36ID:CPHw4Glt
>>896
この件は解決したが、新たな問題が残った
PCからYoutubeはキャストできるがブラウザのタブがキャストできなくなった
改めてグーグルのサポートに解決手段を聞き、Chromeをアンインストールして入れ直して問題が解消した

PCのタブをキャストできない人はChromeの再インストールを試す価値あり
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/26(木) 23:58:09.51ID:d227I/kI
グーグルのサポート凄いね!
彼女ができる方法聞いてくる!
0909名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/27(金) 08:54:36.50ID:CbgsFpsN
>>908
専用窓口だよ。チャットか電話でかなり丁寧に対応してくれる
英語のみだけど気さくにコミュニケーション取りながら進める感じだよ
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 01:57:02.92ID:DRdQhH8W
オタクガジェットとして面白いし発展性もありそうなのに
なんか地味だね結構売れてるらしいのに
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 03:09:08.96ID:+qPMDx+A
Wi-Fiに疎い人にはセットアップが鬼門じゃね!?
環境によりうまく動作しない事も少なくないだろうし
0913名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:32:48.90ID:UT5Odog6
Chromecastのセットアップが無理な人は
そもそもGoogle accountの取得も無理だと思う
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:43:08.17ID:N1TUKAq9
googleアカウントは、スマホ購入時の書類に記入して店舗でやってくれるのが多いのでは?

自分が取得したアカウントを把握していない人なら多そうだけど
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 10:57:06.24ID:1nVOyLMM
情弱、頭が悪い人、こういう人らって人生大損だよなw
多分人生の20%も楽しめてなさそう
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:09:31.08ID:8Qlu85va
Wi-Fi新しくしてChromecast初期化して設定し直したけど難しいと感じる人には難しいんだろう
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:04:32.32ID:C+uzjIa/
家や部屋の名前とデバイス名とか、
youtubeやらcastマーク出るのにそれとは別のhomeアプリとか、
そんなのが最初わからんかったな
あとwifiルータ替えるとき
最初homeアプリを削除してとかアホなことしてたわ
そのへんの仕組みがどんどん変化していってるけどweb上では過去のいろんなタイミングでのやり方やスクショが載ってるから、
あれこれ見るとかえってややこしい
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:21:26.51ID:N1TUKAq9
余計なこと考えずに馬鹿でいる方が人生楽しいぞ
知識を得すぎると、希望が無くなって楽しくなくなる
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 10:55:24.21ID:HTpqg28+
そんなの人によるし
馬鹿だとお金儲けもできないし、底辺じゃん
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:37.09ID:BTWmwP4t
再生終わった後の待機画面?って日本語じゃなくても良くね?
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:03.27ID:QbFM5Sxl
YouTubeの動画タイトル周囲の細かい説明文が英語になるのは地味に不便
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/05(土) 05:10:32.74ID:8FY5GIiI
googleだし元が英語しゃべる人なんだよ
一生懸命日本語にしてくれてるけど時おり素が出ちゃう、
と考えれば可愛いもんじゃん
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:30.07ID:kpgvdkJ0
先週ChromecastUltra買って、スマホのキャストは問題なかったけど、
PCのChromeタブやデスクトップキャストが、一瞬テレビに写って画面が動かなくなります。
音声は再生されたままなんですが。
上に書いてあるデバイスが見つかりませんとはならないですが、同じ症状の方いますか?
Chromeの再インストールとChromecastの再起動はやりましたがダメでした。
>>896を試した方がいいですかね。
0934名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:42.21ID:d6j4Cn5G
>>930
むかし1genを使ってた時に同じ現象になったよ
動画サイトをミラーすると起きるんだよね
PCスペックとか回線とか関係なくて
どうにもならなくて諦めたけど
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:10.58ID:qUeU1LFq
930です。
皆さんありがとうございます。
回線が細いんですかね。
パソコンスペックは8年ほど前に購入したものなので、低いと思います。
cpu i5 2500
メモリ8G
グラボ RadeonHD6800
キャストするのには十分と思ってましたが。
ルーターの再起動もダメでした。

諦めるしか無いですかね。
パソコン買い換える予定なので買い換えたらまたチャレンジして、
無理そうだったらまた来ます!
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:55.61ID:SHwHZ3yo
wifiAPもしくはPCが11ac非対応で、wifiの帯域足りないってオチかな
ultraなら有線で繋いでしまえばいい
0937934
垢版 |
2019/10/09(水) 00:11:18.57ID:YudFPCRw
有線にしても起きるんだよ
0939名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/09(水) 18:11:25.67ID:1/WejJtL
>>935
896だけどグーグルのサポートとチャットしてみれば?
英語苦手なら翻訳サイトと辞書サイトを準備して挑めば会話はなんとかなる
一般的に出回ってない対応策教えてくれるしやってみる価値ありだよ
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:43:56.29ID:sexRS1yG
前に交換してもらったとき利用したけどその後のメールも全て日本語で完結した
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:19.69ID:1iUyV/3B
930です。
パソコン買い換えてから来ますと言いつつ、皆さんの書き込みを参考に、
サポートセンターに問い合わせしてみました。

結論、同じ不具合の問い合わせが自分以外にもあるそうで、
現状解決策が見つかってないとのこと。
早めの改善を〜と言ってたけど、どうなんだろう。。

win7からwin10に変えるので、正常に動作することを期待しておきます。
やっぱ諦めるしかなかったw
皆さんありがとうございました。
0945934
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:43.39ID:ZJlIb5Ls
>>944
3genで試して見るからミラーするからよければサイトのURLくれない?
0946名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:41.07ID:1iUyV/3B
>>945
デスクトップもタブのキャストも、一瞬テレビに写った後に、数秒は反応があるけど、
すぐに画面が停止して音声のみになる。
特定のサイトとかじゃないんですよ。
説明が下手で申し訳ない。
タブのキャストもChrome ホームの検索バーに文字打ってたら、テレビの画面だけ途中で止まってる状態。
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:56:23.37ID:eAsp3Z/Y
サポートがお手上げと言ってるなら解決できないんじゃないかねぇ...
Chromecast の利用状況レポートを Google に送信するように設定して、解決を祈るのは有りと思う
0948934
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:02.82ID:aP3UsVNU
もうかれこれ5年以上も解決してないなら無理だね
今自分の環境で3genでwin10でやる限りは起きないけど
0949名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:04:08.35ID:j+VAASkz
ミラーリングとキャストは別物だがいまだに混同というか意味の分かっていない人が多数いるよな
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:34.54ID:WHuTDrJp
解説してる様なサイトでもミラーリングでキャストしますとか書いてるしな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況