X



SEB240にNIGHT OF FIREを収録して欲しくない人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/14(日) 11:38:32.79ID:p7SZQgbQ
過去に確かに流行ったが、もうノンストップ盤・キリ番などで
嫌というほど繰り返し繰り返し収録され、とうの昔に世間に飽きられている

「NIGHT OF FIRE(ナイト・オブ・ファイヤー)/NIKO(ニコ)」。

残念ながら、SUPER EUROBEAT VOL.230では収録されてしまいましたが、
次回のSUPER EUROBEAT VOL.240もノンストップ盤になるのなら、今度こそ
もうこの曲は入れないで 欲しいなぁ・・・という願望を持つ人が集うスレです。

再び、みんなの忌憚ない意見を求む!

【参考】
SEB230にNIGHT OF FIREを収録して欲しくない人!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/disco/1402794143/
0004サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/16(火) 00:23:49.42ID:PFhgHufh
SEB230も結局NIGHT OF FIREを収録して全然売れなかったし、
次回作(240)では考えるか???>@社
0005サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/16(火) 07:49:30.89ID:O/mkJ2n9
2016年、ユーロビートは生きてますでしょうか
0006サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/16(火) 21:20:03.31ID:VPZBPE9F
正直な話、SEBはもう終わってるよ。
SEB230なんてビーマニ曲(Monkey Dance)すら入ってるんだぜ?
いくらネタ切れだからってビーマニDJの曲なんか入れやがって。
あんなキモい音ゲーヲタクにすら迎合してる時点で終わってるだろw
そのうちボカロとかアニソンとかガンガン入るぜ?
もうダメだよSEB。

<ソース>
avexのサイト(DISC1の36曲目に入ってる)

http://avex.jp/eurobeat/discography/index.php#seb230

ゲーム会社コナミのサイト(ビーマニオリジナル曲紹介のページ)

http://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx8/songs_monkey.html
http://www.konami.jp/bemani/bm2dx/bm2dx16/song/monkey_dance09.html
0008サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/17(水) 09:30:00.92ID:jrMoPBtd
>>6
>そのうちボカロとかアニソンとかガンガン入るぜ?

「SEB presents SUPER HATSUNE BEAT vol.1」を思い出した
0009サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/19(金) 10:04:24.42ID:MoeoaJcu
SUPER HATSUNE BEATのように
別のCD作ってそっちに収録するならまだいいが
SEB本編には入れてほしくない、他所者の楽曲ってのがある。
これが問題。
0010サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/19(金) 22:03:01.67ID:Y8jHh4u+
本編じゃないからスルーできるとはいえ
SCP1曲収録してるだけでSEBpresents名乗るのも大概だよなw
0011サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/23(火) 00:08:10.95ID:g/eAY1EP
ある意味、本家が自らSEB presentsをわざわざ名乗り
バチモンを発売したようなものだからな、
SUPER HATSUNE BEATは。
0012サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/23(火) 00:12:18.34ID:g/eAY1EP
ところで、SEB230からSUNFIREとA-BEAT Cの著作権表記が
両方とも共通の「Contini & Futura Prince」に変わっている。
(229までは別の表記だった)
これは一体何を意味するんだろうか?
0013サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/27(土) 21:40:21.37ID:M0Q42SQW
だからこそ、パブリッシャーを分散したほうがいいのにね。
こういう今だからこそ是非多くのレコード会社がユーロビート業界に参入してほしいよね。
@社のユーロビート独占が質の低下の元凶だと思う。

はっきり言わせると、最近の曲でSinclaireとエナアタ以外、いい曲がないような…
願望を言いたいだけなのかもしれないが、20年前の方が明らかにいい曲が多かった。
0014サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/02(木) 10:55:44.52ID:xSLTnrvu
各レーベルがエイ○ックスの意向に合わせてパラパラ向きの
高BPMの楽曲を競って作り出してから、「ユーロビート」という物の
定義自体が変わってしまった気がする。楽曲の高速化と同時に、
魅力の一つだった哀愁要素が曲から消えていき、異質のものに。

一番分かりやすいのは、DELTA参入時。SEBが別物に豹変していた。
曲は短くカットされ、高BPMのパラパラ向け楽曲がここから増えだした。
BPM速くて、軽くて、チャカチャカした曲が多くなった。
0015サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 13:15:57.07ID:MqE7Ka/3
まあSEBの人気は120あたりから
下降線一方だったけどね。
その時点で「キリ番の内容が悪いから売れなくなってきた」
(似たようなノンストップ、同一楽曲の繰り返し収録)
という事に@社の担当者が気づいていれば・・・。
0016サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 22:06:50.99ID:DqOYZ+u6
次回作の240では、是非思い切って「Vol.99以前に収録された曲をすべて排除」し、
Vol.101以降の曲のみでノンストップを作ってほしい。例えばCD2枚組なら、2枚とも。

NIGHT OF FIREだけでなく、古い同じ曲が延々と繰り返し収録されることも
キリ番の売り上げ不振の原因の一つになっていると思うので。
Vol.230の鉄板曲SIDEのような盤はもういらない。
0017サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/20(月) 15:25:30.38ID:lNTU8TL4
>16
>>16
>Vol.230の鉄板曲SIDEのような盤はもういらない。

激しく同意!

古い”名曲”はもういらない!
新しめの曲だけで50曲ノンストップを作ってほしい。
0019サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/26(日) 11:56:15.24ID:pqXT100C
>>18
情報Thanx!!
0020サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/11/07(金) 11:30:13.29ID:V5APBwpp
SEB240までまだ先は長いな・・・。
0021サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/11/15(土) 02:15:20.05ID:cjNsPjDj
古い「名曲」は、もう秋田。
比較的新しい曲だけでノンストップを作ってほしい。
0022サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/11/19(水) 23:49:40.58ID:mjFsXn5Y
SEB220から入ったにわかなんだけど
230のトラックリスト見覚えありすぎてなんかもう

Disk2目当てで買ったけど。
0024サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/12/12(金) 11:56:13.95ID:hAJk9lCQ
NIGHT OF FIRE以外の古い曲も秋田
0025サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2015/01/02(金) 12:49:29.63ID:hBFn86h0
もっと楽曲に一般の人を惹き付けるだけの
魅力があればね・・・とか思う
0026サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2015/04/23(木) 01:32:23.57ID:fgr8p2VB
皆さん こんばんわ♪
梅雨の中休みですがまるで真夏の気候♪
冷えたビールが美味い季節になりました♪
そんな日に相応しい爽やかなナンバーをご紹介します♪
http://m.youtube.com/watch?v=rZTySRIscCI&;fulldescription=1&hl=ja&gl=JP&guid=&client=mv-google

それでは また♪/
0027サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2015/07/25(土) 14:28:03.69ID:cfwkVpiZ
>>26
このコピペも紹介されてる曲(Voyage)も久々だけど
やっぱり聴いてみると微妙な曲だね
ユーロビート好きにはあまり合わないかと
0029サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2016/07/22(金) 18:03:12.25ID:2APlWtDj
聴く客層被るのか?ノンストップの方の再生時間圧迫するくらいなら無謀なリミックスは配信限定でええがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況