X



踊り場・ディスコ 四方山話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/05/20(水) 21:08:06.67ID:f7CmbnR0
当時から現代まで音楽シーン、ダンスシーン、ファッションシーン、
様々な社会の動きや歴史、SOUL、Rock、POPS etc.
たくさんの人達を魅了してきた踊り場、ディスコ。そしてその周辺で起きた
楽しい話を是非したいです、令和の長い付き合い宜しくお願いします。
0952サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:09.80ID:ESBTUKrK
>>947
アンタも有難い人だな(笑)ほんとの老人でもないのにそんなことが起こるわけがない、嘘八百の作り話なんだよ(笑)。
0953サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 11:32:01.59ID:uuDEclx+
起こるわけないって、お腹壊せば誰でも漏らす可能性はあるだろうに
脱糞さん本人降臨?
0954サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 13:04:40.71ID:uIY69ZYT
この板荒れてますね。。

どなたか赤坂ムゲンで遊んでおられた方、当時の雰囲気や選曲を教えていただきませんか?
0955サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 17:48:21.31ID:X3wyGCBF
>>952
もし嘘のつくり話なら高齢者をネタに何故そういった
醜い社会性のない書き込みをするのでしょう?
その方が一体どのような方なのか気になります。
0956サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:57.78ID:TsYCThDd
>>955 モーメンツしか知らない奴が自分の大好きな店おちょくられて我慢出来なくて子供見たいに騒いでるんだろ?外野から見てると相手の爺さんと似たり寄ったりだよ(笑)
0957サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 20:22:58.07ID:TsYCThDd
>>955 モーメンツしか知らない奴が自分の大好きな店おちょくられて我慢出来なくて子供見たいに騒いでるんだろ?外野から見てると相手の爺さんと似たり寄ったりだよ(笑)
0958サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:37.66ID:TsYCThDd
これ何で時々ダブルになっちゃうのか教えて下さいな、、、
0959サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:07.63ID:lAD8/MIB
>>957
お爺ちゃん、お薬の時間でちゅよ〜
カキコしたことすぐ忘れるんだから
0960サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 00:10:28.96ID:Z67jbLlW
>>957
我慢出来なくて子供見たいに漏らしたのはお爺ちゃんですが?w
0961サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 01:16:05.60ID:/3bYGgEM
>>960
何度もすみません。
店内で漏らした話は
本当にあったことなんですか?
0963サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 11:59:19.32ID:Z67jbLlW
介護関係者を装い何度も脱糞の時の様子を聞いてくる人はやはりスカトロマニアなんでしょうか?
0964サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 12:19:51.85ID:/3bYGgEM
>>962
何故貴方はそう言う高齢者差別のような発言をするのでしょう。
問題あると思わないのですか?
そして女性はいませんよ。
0965サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 14:06:55.18ID:eq+tuDM4
>>964
地方出身者はさんざん差別、侮辱しておいて、煽られたら被害者面w
チョンそのものの思考回路だな。汚らしい糞尿話はやめとけよ糞爺
おまえ、携帯版自演キャラか
0966サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 15:01:37.82ID:8fZcB1ff
>>961
アホの嘘ばなしに決まってんだろ、説明避けてるじゃん(笑)
0967サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 15:03:43.48ID:8fZcB1ff
>>962
うんこが好きで一番身近なのオマエじゃん(笑)肥溜め野郎のくせしてよ(爆)
0968サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 15:10:33.30ID:8fZcB1ff
>>965
誰彼構わず当たり散らして恥さらしてんじゃねぇよ、中途半端野郎のくせして(笑)
それとオマエって100パー地方出身者だったんだ…シ~ン  クスクス^^ 
0970サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:58.51ID:Z67jbLlW
脱糞踊り場爺さん相変わらずの馬鹿の一つ覚えの地方差別で草
0971サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:38.42ID:8fZcB1ff
>>969 >>970
「エセ糞流爺さん」って意味不明なんだけど解説してくれや、理解するから・・
それよりモーメンツってどうやらディスコじゃなかったらしいじゃんか?
100パースレ違い決定したんだから認識しろや。
モノマネ専門店には違いないけど何のジャンルなんだろ?
ひと昔前なら軍隊酒場と一緒かな?(爆爆!)
0972サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/10(木) 20:49:34.03ID:Z67jbLlW
>>971
「軍隊酒場」って初めて聞きました。勉強になります。
年の功ってやつですね。
やはりかなりの御高齢者なんでしょうね。
お年ならシモが緩くなるのもしょうがないと思いますよ。
あまり気になさらないよう。
0973サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 00:43:24.09ID:5XuwgctA
>>971
あすこオリジナリティがなかったんすよ。店名もパクリでしょ?
川端さんが手掛けたとこ見たいにしたんじゃないすか(笑)
真似事ばっかしないでタコ焼きとかカレー出して特長づけすりゃ受けたのにね(笑)
0974サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 01:09:45.52ID:1ZVcqmS0
結局その日にどのDJが回しているかが重要であって
あんまり店の色なんて関係ないと思うがな

DJキヨミは川端さんのミラクルでもモーメンツでもSSBでも回していたけど
店によってプレイスタイルを変えるかといったらそうでもないし
ダンテリのニック&ハラナイトで回してたハラさんが回すドクターハラナイトの日にモーメンツに行けばダンテリと変わんない選曲なわけだし
0975サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 02:18:09.74ID:5XuwgctA
当時の店じゃないんだから誰が
どうしたの何をどうこうと
言った所で関係ないししょうがないだけっす。
0976サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:32.36ID:Cng4os85
GBラビッツの話しをしようよw
0977サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 21:01:09.23ID:Hyv00Y1c
そもそも、踊り場ステップやバンプハッスル、ファンキー、ナイトフィーバー、タケノコ、パラパラそして遅咲きを一緒くたに語ろうとするから無理がある。
タケノコ世代は「ソウルって何?」になるだろうし、踊り場経験者にはナイトフィーバーなんて唾棄物だろうし、遅咲きは決まった曲でしか踊れないし。
次にスレを立てるなら、踊り場世代とナイトフィーバー以降と遅咲き専用で分けた方が荒れない様な気がする。
0979サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/11(金) 23:17:25.18ID:dbHaWKXX
>>954
知ってるけど言った所で
どうなるものでもない。
むなしくなるのが関の山…
0980サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 01:45:48.36ID:vNSIcyic
どうして近代の踊る所にはおじさん、おばさん、お爺さん、お婆さんの姿ばかりなんでしょう。
音楽含め若い人達にはつまらない
場所なんですかね?
0982サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 05:07:34.09ID:01Lv87JD
若い人は、親みたいな年齢のジジババがいる店には行かない
かかってる曲も古い
踊りも格好悪い
すべてが古くさい
0983サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 09:06:28.06ID:PSA2Hh1E
>>980
訳分かんないこと言ってないでアゲハでもどこでもクラブに行けよ、バカ!
0984サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 09:07:47.58ID:mMosBzgQ
若い人は秋葉原のアイドルの前でサイリウムを振り回していれば良い。
あと15年もすれば、ソウルもディスコも忘れ去られる時が来る。
キャバレーやシャンソン喫茶がなくなってしまった様に‥
0985サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 12:14:00.68ID:PSA2Hh1E
>若い人は秋葉原のアイドルの前でサイリウムを振り回していれば良い。


そして年老いた人はスーパー銭湯で純烈の前でサイリウムを振り回していれば良い。
0986サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 12:34:35.26ID:B8JPUte7
ちょっと何を言っているか、分からない。
0987サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:55.97ID:vNSIcyic
>>983
アゲハなんて例にあげて
比較しなさんなよ。
わかってないんじゃない。
0988サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/13(日) 17:37:52.09ID:PSA2Hh1E
ちょっと何を言っているか、分からない。
0989サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/14(月) 01:43:22.02ID:om6GeOV8
渋谷とか西麻布の裏路地の薬が出回ってそうなクラブで最新のヒップホップかけてワルガキが朝まで溜まってる、それこそ当時の小箱みたいな
とこはジジバハが知らんたけで
今だって若者しかいないんだろ?
0990サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/14(月) 07:38:02.30ID:iY25IvbT
大箱だろうが小箱だろうがクラブは基本若者向け
ジジババはディスコに行ってなさい
0991サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:16.38ID:y1qlLlJz
踊り場、ディスコ、クラブ、箱、時代時代で呼び方が違うだけで
中でやってること一緒でしょ?
ただ若者はいつの時代も新しいものを好み新しいことをやってる。
わざわざ古い昔のヒット曲かけて決まりきったような古い踊りおどって
来てる人間まで古臭い年寄りばかりの何の進歩もない異空間が
楽しいわけないし、興味もないし、一緒にされたくもないんじゃないの?
もし一瞬でも興味持つとしたらそれって「動物園」感覚みたいなものだね(笑)。
0992サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:27.71ID:zwE5EeFx
人皆それぞれ好きな曲で踊ればよろしい。
こちとら罷り間違ってもクラブに行って、BTSの曲で踊ろうとは思わない。
お互い棲み分けていれば諍いも起こらないのに、年寄りだから…で蔑もうとするから荒れる。
しかし、これだけは言える。
昔のソウル、R&Bは良い。踊る踊らない関係なく、良い!
0994サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:39.81ID:gC/wK4hO
>>992
あなたの気持ちや思いは
もうわかったから
何回も同じようなこと
言わなくていいですよ。
0995サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 12:56:21.85ID:ibtG+oxL
>>992
>年寄りだから…で蔑もうとするから荒れる。

年寄りの在日トンキン踊り場爺さんが還暦過ぎても学生乗りで先輩風を吹かせて
下の世代を餓鬼呼ばわりし、東京以外を田舎と蔑み地域差別をし、
自分の世代が一番センスが良いなどと妄言を垂れ流すからバカにされ揶揄われているだけ。
0996サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:21:45.89ID:7DF6e46r
>>995
出てくんなよ田舎者が!
0997サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:22:44.40ID:7DF6e46r
>>995
お前のせいでこの板がつまらなくなってんだよわかってんのか馬鹿が!
0998サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:23:43.22ID:7DF6e46r
>>995
畑耕してりゃいいんだよクソが
0999サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:15.44ID:7DF6e46r
>>995
死ねよマジで
1000サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:14.97ID:7DF6e46r
>>995
田舎者は引っ込んでろ。
田舎ものの分際で東京の人間を茶化してんじゃねーよ。馬鹿が!二度と出てくるな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 17時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況