X



shibuyalascala
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/03/28(火) 23:18:29.65ID:htMx5+/s
↑出品するとき10数枚出しとったけど今回これだけ?
0166サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/03/29(水) 21:34:21.38ID:kFQbYHkQ
在庫切れか?
0168サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:03.02ID:0UCSnz+7
★★★ THE COVER GIRLS:SHOW ME ★★★ 1986年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1087318849
開始価格 300 円(税 0 円)
THE COVER GIRLSのSHOW MEの国内プロモです。
「男女7人秋物語」の主題歌で森川由加里がカバーした曲の原曲です。
1986年にDISCOで大ヒットした曲です。
表ジャケット中央にほんの少し黄色く汚れがあるだけで(画像参照)、それ以外はジャケットも固く綺麗でレコード盤も綺麗です。
0169サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:22.45ID:0UCSnz+7
★★★ 「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ」 ★★★ DISCOヒット満載 ビクター国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1087317965
開始価格 300 円(税 0 円)
「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ」のビクターの国内プロモです。
A面B面ともヒット曲満載です。
ジャケットは白ジャケットです。
宣伝用チラシも2枚付いています。
どの曲ももう説明の必要はありませんね。
DSCHINGHIS KHANなんか2曲も収録されています。
一般的に宣伝用チラシがあるかないかで商品の価値は大きく変わってきます。
宣伝用チラシには書き込みもなく綺麗な状態です。
ヒット曲満載と宣伝用チラシが付いているお得な1枚です。
できれば「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ VOL.2」とセットで持っていたいところです。

SIDE A
・TELEPHONE OPERATOR-PETE SHELLEY
・LET’S GO ROUND AGAIN-AVERAGE WHITE BAND
・HELLO MR.MONKEY-ARABESQUE
SIDE B
・SHOW ME-THE COVER GIRLS
・DSCHINGHIS KHAN-DSCHINGHIS KHAN
・MOSKAU-DSCHINGHIS KHAN
0170サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/05(水) 03:20:27.74ID:0UCSnz+7
★★★ 「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ VOL.2」 ★★★ DISCOヒット満載 ビクター国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1087326153
開始価格 300 円(税 0 円)
「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ VOL.2」のビクターの国内プロモです。
A面B面ともヒット曲満載です。
ジャケットは白ジャケットです。
宣伝用チラシも付いています。
六本木心中の一番よいバージョンは「1,2,3,4,」のかけ声で始まるシングルバージョンで、その次によいバージョンはこのCLUB PLAY VERSIONだと思います。
CLUB PLAY VERSIONといっても最初から最後まで英語の英語バージョンで最初から伴奏に入り勢いがあります。
普通CLUB PLAY VERSIONというとミディアムテンポであまり勢いがないイメージがありますが、このバージョンは原曲の勢いのまま最後までいきますので名は体を表していません。
このバージョンの曲の最後はフェイドアウトではありません。
MAGIC EYESも同様にCLUB PLAY VERSIONとなっていますがミディアムテンポではなく、原曲12インチバージョンを所々いじったという感じです。
一般的に宣伝用チラシがあるかないかで商品の価値は大きく変わってきます。
宣伝用チラシには書き込みもなく綺麗な状態です。
ヒット曲満載と宣伝用チラシが付いているお得な1枚です。
ジャケットもレコード盤も綺麗な状態です。
できれば「DANCE クラシックス・スーパー・ヒッツ」とセットで持っていたいところです。

SIDE A
・ROPPONGI SUICIDE(六本木心中)-ANN LEWIS
・PICK UP THE PIECES-AVERAGE WHITE BAND
SIDE B
・MAGIC EYES-THE EASTERN GANG
・CAN U DANCE-KENNY JAMMIN JASON WITH FAST EDDIE SMITH
0171サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/06(木) 07:21:04.22ID:FmMGaZmb
★★★ RAZORMAID CHAPTER FIVE YOU’RE MY HEART YOU’RE MY SOUL 収録 ★★★ 1985年DISCO大ヒット 赤のカラーレコード
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1087198827
開始価格 300 円(税 0 円)
RAZORMAID CHAPTER FIVEです。
MODERN TALKINGのYOU’RE MY HEART YOU’RE MY SOULが収録されています。
RAZORMAIDとはULTIMIXやHOT TRACKSと同様のDJ USE FOR ONLYのREMIX物なので普通の12インチとバージョンが違います。
本来RAZORMAID CHAPTER FIVEは2枚組ですが、この商品はその中の1枚です。
もう1枚のほうにはヒット曲は何も収録されていないので、いらないと言えばいらない1枚です。
表ジャケットの上部に少しスレ、下部に少し汚れがあります(画像参照)。
裏ジャケットの右下に汚れがあります(画像参照)。
表ジャケットに折れが目立ちます。
0172サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/06(木) 07:21:18.91ID:FmMGaZmb
★★★ DURAN DURAN:HUNGRY LIKE THE WOLF RIO ★★★ 1982年DISCO大ヒット 海外プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1087310574
開始価格 300 円(税 0 円)
DURAN DURANのHUNGRY LIKE THE WOLFとRIOが収録された海外プロモです。
ともに1982年にDISCOで大ヒットした曲です。
A面1曲、B面2曲が収録されています。
DURAN DURANは当時ヒット曲が多数あり、出す曲出す曲大ヒットしていました。
HUNGRY LIKE THE WOLFはDISCOよくDJがかけていました。
HINRGが流行る前のDISCOのヒット曲です。
当時はこんな曲がDISCOで流れていたんですね。
この海外プロモには付属品として宣伝用チラシがあります(画像参照)。
一般的に宣伝用チラシがあるかないかで商品の価値は大きく変わってきます。
ジャケットは黒の穴空きジャケットでメンバーの写真のシールが貼ってありますが、私が知っているかぎりではこの海外プロモのすべてにこのシールが貼ってあります。
大ヒット曲の2曲と宣伝用チラシが付いているお得な1枚です。
0173サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/06(木) 07:21:31.02ID:FmMGaZmb
★★★ EARTH WIND & FIRE:LET’S GROOVE ★★★ 1981年DISCO大ヒット 赤のカラーレコード
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1087202600
開始価格 300 円(税 0 円)
EARTH WIND & FIREのLET’S GROOVEの赤のカラーレコードです。
1981年にDISCOで大ヒットした曲です。
もう有名すぎて説明の必要はないでしょう。
表裏ジャケットとも上半分くらいにウオーターダメージがあり、ウオーターダメージとそうでない部分の境目である真ん中あたりに黒く汚れがあります。
当たり前ですが今現在ではジャケットは濡れていません。
表ジャケットの左上部分に破れた所があります。
レコード盤にはウオーターダメージはなく、見た感じでは結構きれいな状態ですので赤色が美しく見えます。
0174サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:05.46ID:43NesMg3
>>24
再出品の度に10円ずつ値上げしてきたのがやっと入札あったw

★★★ OXO:WAITING FOR LOVE ★★★ 1983年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1080143297
開始価格 340 円(税 0 円)
OXOのWAITING FOR LOVEの国内プロモです。
日本語タイトルは「恋はまちぶせ」です。
1983年にDISCOで大ヒットしました。
曲調は秋風に吹かれているといった感じです。
よい曲だと思います。
HINRGが流行る前はこんな曲がDISCOでかかっていたとはとても信じられません。
アーチスト名のOXOは「オクソ」と読みます。
別にテストの○×試験をやっているわけではないので「マルバツマル」とは読みません。
遠目に見ると∞(無限大)にも見えます。
B面は別人PLANET Pで4曲収録されているので曲数からいうとLP扱いになりますが、私としてはA面がメインなので12インチという感じでいます。
また、B面のPLANET PのWHY MEも同時期にDISCOで大ヒットしました。
この曲も変わった曲です。
HINRGが流行る前は個性豊かな曲が多かったです。
ジャケットの取出口の上下の角が少しボコッとへこんでおり、取出口の途中の部分もややへこんだ部分が何か所かあります。
0175サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:17.72ID:43NesMg3
>>73
再出品の度に10円ずつ値上げしてきたのがやっと入札あったw

★★★ MEGA NRG MAN:FIRE ★★★ 1990年DISCOヒット EUROBEAT
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1070183544
開始価格 390 円(税 0 円)
MEGA NRG MANのFIREです。
1990年にDISCOでヒットしたEUROBEATです。
MEGA NRG MANと言えばSEVENTIESが有名ですが、この曲も結構DISCOでヒットしました。
0176サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/07(金) 08:32:23.74ID:43NesMg3
>>138
前回落札者なしだったけど10円値上げして再出品したら入札あったw

★★★ KOOL & THE GANG:FRESH・CHERISH ★★★ 1984年DISCO・ビルボード大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1085073595
開始価格 310 円(税 0 円)
KOOL & THE GANGのFRESHやCHERISHを収録した国内プロモです。
FRESHは1984年にDISCOで大ヒットした曲です。
新宿ZENONのDJがこの曲を好きだったみたいでよくかけていました。
CHERISHは1984年にビルボードで大ヒットした曲です。
私の記憶ではたしかビルボード1位になったと思います。
EMERGENCYというLPの中から5曲をカットしたレコードです。
12インチかLPか判断に迷うところですが、個人的には12インチという意識でいます。
0177サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:04.26ID:DkqEi+IY
★★★ THE FRAME UP:TABOO ★★★ 1990年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l1087326411
開始価格 300 円(税 0 円)
THE FRAME UPのTABOOの国内プロモです。
1990年にDISCOで大ヒットした曲です。
この曲の終わり方はかっこいいです。
このため、DJは最初の頃はこの曲をスロータイム前のラストの曲にしていました。
表ジャケットの左側(取出口の反対側)と裏ジャケットの右側(取出口の反対側)が縦に線になってヤケています(画像参照)。
それ以外はジャケットは固くしっかりしており、レコード盤もわりと綺麗です。
0178サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:20.36ID:DkqEi+IY
★★★ DSCHINGHIS KHAN:MOSKAU 「めざせモスクワ」 ★★★ 1979年DISCO 大ヒット 赤のカラーレコード
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1087188402
開始価格 300 円(税 0 円)
DSCHINGHIS KHANのMOSKAUの赤のカラーレコードです。
日本語タイトルは「めざせモスクワ」です。
1979年にDISCOで大ヒットした曲です。
このレコードの普通の黒のレコードは今でも見かけますが、この赤のカラーレコードは最近見かけなくなりました。
ジャケットのそれぞれの角に痛みや折れがあります(画像参照)。
表裏のジャケットのデザインが同じなので取出口を右側とした場合に裏ジャケットの左上部分から取出口に向かって縦横2センチくらいのセロテープが貼ってあり、そのテープは縦横2センチくらい取出口の裏側にまで貼ってあります。
このテープは何かを補修しているものではないので、なぜこのテープを貼ったのかはわかりません。
ジャケットが派手なので、ぱっと見ただけではこのテープはわかりません。
写真を撮っても見えないでしょう。
実は私自身も今回出品するときにこのテープの存在に気づきました。
表裏ジャケットに折れがいくつかあります。
裏ジャケットの左側部分に縦にスレではなく汚れでもなく何だかわからない跡が上から下かけて残っています。
この跡は明かりを当てて見ないとわかりませんので写真を撮っても見えないでしょう。。
表裏ジャケットの右上の角の部分に何か液体が浸みたように見える跡がありますが、これはジャケットのデザインで汚れやウオーターダメージではありません。
よくよく考えれば表裏のジャケットの右上の角の部分ですから一気に両方の右上の角が汚れるわけはありませんね(要するに表ジャケットの右上の角の部分は裏ジャケットの左上の角の部分となり全く正反対の部分となるということです)。
0179サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:39.78ID:DkqEi+IY
★★★ ULTIMIX 1 NO.2 DANCE YOUR LOVE AWAY 収録 ★★★ 1985年DISCO大ヒット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k1087203074
開始価格 300 円(税 0 円)
この商品はULTIMIX 1の中の1枚です。
最初ULTIMIXは3枚組ではなく2枚組でした。
ULTIMIX 1にはNO.1(2枚組)とNO.2(2枚組)があり、この商品はNO.2の2枚組の中の1枚です(つまりもう1枚はありません)。
1985年にDISCOで大ヒットしたHINRGであるDANCE YOUR LOVE AWAYが収録されています。
この曲はSTOCK AITKEN WATERMANのプロデュースです。
ULTIMIX 1番台で2枚組セットでそろっているケースは今となってはもう難しいのではないでしょうか。
ジャケットは白の穴空きジャケットなので汚れが目立ちやすく所々に汚れがあります(画像参照)。
表ジャケットの左下にはがれている部分があります(画像参照)。
表ジャケットの上部が取出口から24センチくらいはがれています(つまり大部分はがれています、画像参照)。
これは通常の割れではなく40年近くの時の流れでジャケット上部の接着剤が乾燥してはがれた結果、割れているような状態になったもので破れているわけではありません。
このため、再度のりで貼れば元に戻ります。
もうこのレベルにくると「なんでも鑑定団」に出てくるような完全に骨董品です。
0180サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:13.82ID:bTlwvYbd
★★★ SHALAMAR:DANCING IN THE SHEETS ★★★ 1984年ビルボード・DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b1087320008
開始価格 300 円(税 0 円)
SHALAMARのDANCING IN THE SHEETSの国内プロモです。
1984年のビルボードおよびDISCOでの大ヒット曲です。
FOOTLOOSEサントラ盤からのシングルカット曲です。
表ジャケットと裏ジャケットの上部が横に線になってヤケています(画像参照)。
それ以外はジャケットは固くしっかりしており、レコード盤もわりと綺麗です。
0181サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:28.52ID:bTlwvYbd
★★★ DISCOで大ヒットした曲が満載のメドレー ★★★ TOWER RECORDS 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1087318912
開始価格 300 円(税 0 円)
A面B面ともDISCOで大ヒットした曲が満載のメドレーのTOWER RECORDS国内プロモです。
1曲ごとに収録されているわけではないので12インチ扱いです。
曲目は以下の通りです。

SIDE A
・I.O.U/FREEEZ
・CAN’T TAKE MY EYES OFF YOU/BOYS TOWN GANG
・BREAK ME INTO LITTLE PIECES/HOT GOSSIP
・JIVE INTO THE NIGHT/GREEN OLIVES
・BOOM BOOM DOLLAR/KING KONG & THE JUNGLE GIRLS
SIDE B
・CAN’T GIVE YOU ANYTHING(BUT MY LOVE) /THE STYLISTICS
・THE HUSTLE/VAN McCOY & THE SOUL CITY SYMPHONY
・DON’T LET ME BE MISUNDERSTOOD/SANTA ESMERALDA
・LET’S GO ROUND AGAIN/AVERAGE WHITE BAND
・FANTASTIC VOYAGE/LAKESIDE
0182サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:45.42ID:bTlwvYbd
★★★ ANGIE GOLD:EAT YOU UP PAMELA NIGHTINGALE:I’LL NEVER FALL IN LOVE AGAIN ★★★ 1985年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1087310298
開始価格 300 円(税 0 円)
ANGIE GOLDのEAT YOU UPとPAMELA NIGHTINGALEのI’LL NEVER FALL IN LOVE AGAINの国内プロモです。
ともに1985年のDISCOでの大ヒット曲です。
お得な1枚です。
EAT YOU UPはバブリーダンスのダンシングヒーローの原曲です。
ともに普通の12インチバージョンです。
NEW VERSIONの国内プロモはやたら高いです。
ANGIE GOLDの体の部分に白く斜めの線が何本かありますが、これは元からのデザインでスレではありません。
0198サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/17(月) 09:32:22.31ID:A+YDsWzz
★★★ 【7インチ変形ピクチャーレコード】 TOTO:AFRICA・ROSANNA ★★★ 1983年ビルボード・DISCO大ヒット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1088729997
開始価格 300 円(税 0 円)
ビニールで完全密封されているわけではありませんが新品未開封と思われます。
その理由はピクチャーレコードを包む独特のビニールは丸い透明色のシールで封されていますが、その丸いシールが完全にきれいに貼られており、2ミリくらい開けようとしたが途中でやめたという感じが見て取れるからです。
TOTOのAFRICAとROSANNAのカップリングの7インチ変形ピクチャーレコードです。
LP聖なる剣からシングルカットされた1983年にビルボードおよびDISCOで大ヒットした曲です。
LP聖なる剣からはROSANNA、AFRICA、I WON’T HOLD YOU BACKの3曲が大ヒットしています。
3曲ともすごくよい曲です。
A面はAFRICA、B面はROSANNAです。
ROSANNAはDISCOでDJがよくかけていました。
AFRICAは私の行ったDISCOでは聞いたことはありませんでした。
アフリカ大陸の形をした変形レコードです。
大ヒット2曲を収録したお得な1枚です。
0199サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/18(火) 14:43:27.46ID:Yold5WPj
★★★ TAMIKO JONES:CAN’T LIVE WITHOUT YOUR LOVE 「愛のシングル」 ★★★ 1979年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1088835356
開始価格 300 円(税 0 円)
TAMIKO JONESのCAN’T LIVE WITHOUT YOUR LOVEの国内プロモです。
日本語タイトルは「愛のシングル」です。
1979年にDISCOで大ヒットした曲です。
この曲は個人的に非常に印象に残っており、1984年頃にHOT DOG PRESSという若者向け雑誌のあるコラムに「プレミアがついている入手困難なDISCOレコード」という記事があり、ベスト10形式で曲名が掲載されていて、この曲はたしか3位くらいに入っていました。1位はTELEPHONE OPERATOR、2位はSEX DANCEかIT’S TIME TO PARTY NOWのどちらかでした。
TELEPHONE OPERATORとSEX DANCEは当時は10万円くらいで売買されていました。
CAN’T LIVE WITHOUT YOUR LOVEも当時は軽く万越えの売買でした。
その後、TELEPHONE OPERATORとSEX DANCEは渋谷のレコード店CISCOで再発盤が発売され(実際はブートのようなもの)、当時よりかは入手できるようになりました。
東京の大塚にあったあまり人に知られていないDISCO専門の貸レコード屋があり、SEX DANCEのLPがありましたが(当時SEX DANCEはLPでも希少価値)、すぐに盗まれたそうです(当たり前だ。そんな貴重なものを店頭に陳列するお前が悪い)。
1986年にSUZY QのCAN’T LIVE WITHOUT YOUR LOVE(別タイトルCAN’T LOVE)という曲がさりげなくDISCOで大ヒットしましたが、この曲とは全く関係ない別の曲です。
表裏ジャケットとも白色の部分が多いのでどうしても汚れが目立ちやすくレコード盤に沿ってグレーの汚れがありますが(画像参照)、年代物であることを考えればよいほうだと思います。
それ以外の部分は神経質な人でないかぎりは特に気にならないと思います。
0200サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/19(水) 18:24:22.29ID:4aq7+Xid
★★★ TONI BASIL:OVER MY HEAD SPANDAU BALLET:COMMUNICATION★★★ 1983年DISCO・ビルボード大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h1088835822
開始価格 300 円(税 0 円)
TONI BASILのOVER MY HEADとSPANDAU BALLETのCOMMUNICATIONの国内プロモです。
ともに1983年に大ヒットしており、OVER MY HEADはDISCOでCOMMUNICATIONはビルボードで大ヒットしました。
OVER MY HEADはかっこよい曲だと個人的に思います。
大ヒット曲のカップリングでお得な1枚です。
表ジャケットの左側部分にシワが何か所かあるくらいで、それ以外はジャケットについては特に問題ないと思います。
レコード盤は両面に指紋がついている部分がありますが、それ以外は特に問題ないと思います。
0201サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/20(木) 15:25:42.81ID:OGzJO7gw
★★★ JOE JACKSON:YOU CAN’T GET WHAT YOU WANT ★★★ 1984年ビルボード大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1088839322
開始価格 300 円(税 0 円)
JOE JACKSONのYOU CAN’T GET WHAT YOU WANTの国内プロモです。
1984年にビルボードで大ヒットした曲です。
この曲はJOE JACKSONの代表曲です。
よい曲だと思います。
ジャケット上部に3センチくらい割れがあります(画像参照)。
なんで上部が割れているのかはわかりませんが、おそらく上下逆にして保管していたのでしょう。
それ以外の部分はジャケットはきれいだと思います。
レコード盤は両面とも指紋がついている部分がありますが、それ以外は特に問題ないと思います。
0202サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/21(金) 16:26:03.18ID:hOvb2Hpe
★★★ 【奇跡】新品未開封 HOT TRACKS SERIES 3 ISSUE 8 (LOVE IS JUST) THE GAME収録 ★★★ ヒット曲満載
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r1088713328
開始価格 300 円(税 0 円)
新品未開封です。
40年近くの時の経過により一部ビニールがはがれてきている部分はありますが、新品未開封であることは一目瞭然です。
当然、宣伝用チラシも入っています。
HOT TRACKSのこのSERIESはヒット曲が4曲も収録されています。
私の記憶ではTHE WAR SONGとNO MORE LONELY NIGHTSはビルボード1位になったような気がします。
(LOVE IS JUST) THE GAMEとNEVER ENDING STORYはDISCOでDJがよくかけていました。
特に(LOVE IS JUST) THE GAMEはよくかけていました。
PETER BROWNは基本的にミーハーな曲を歌う人ではありませんが、この曲はミーハーなつくりなので今でも80SのDISCOのイベントでは必ずと言ってよいほどイベントDJがかけています。
未開封なのでビニール越しに写真を撮っていますので写りが悪いです。
写真写りをよくするために開封してしまっては価値がなくなってしまいますので、そんなことはしません。
HOT TRACKSのSERIES1桁番台は今となっては骨董品ですね。
できればPETER BROWNの2大ヒット曲THEY ONLY COME OUT NIGHT(SERIES 3 ISSUE 3に収録)と(LOVE IS JUST) THE GAME(SERIES 3 ISSUE 8に収録)をHOT TRACKSでそろえたいですね。しかも未開封で。

<収録曲>HOT TRACKS SERIES 3 ISSUE 8
SIDE A
・THE WAR SONG-CULTURE CLUB
・NO MORE LONELY NIGHTS-PAUL McCARTNEY
SIDE B
・(LOVE IS JUST) THE GAME-PETER BROWN
・NEVER ENDING STORY-LIMAHL
SIDE C
・LIVIN’ IS REALLY MY GAME-ZINO
SIDE D
・DANNY BOY-ZINO
0203サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/21(金) 16:26:17.36ID:hOvb2Hpe
★★★ 【奇跡】新品未開封 HOT TRACKS SERIES 3 ISSUE 3  THEY ONLY COME OUT NIGHT収録 ★★★ ヒット曲満載
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1088734672
開始価格 300 円(税 0 円)
新品未開封です。
40年近くの時の経過により一部ビニールがはがれてきている部分はありますが、新品未開封であることは一目瞭然です。
当然、宣伝用チラシも入っています。
HOT TRACKSのこのSERIESはヒット曲が4曲も収録されています。
THEY ONLY COME OUT NIGHTは特徴的な曲です。
HINRGでもEUROBEATでもないのに大ヒットした曲で当時はどこのDISCOでもDJがかけていました。
今でも80SのDISCOのイベントでかけるDJが多いです。
LADY GA GAのネーミングの由来がRADIO GA GAにあることは有名です。
LADY GA GAが出てきたときにRADIO GA GAから取ったなということはすぐに私もわかりました。
IRENE CARAはFLASHDANCEが有名ですが、このBREAKDANCEはいかにもブレイクダンスという感じがしてよい曲だと思います。
未開封なのでビニール越しに写真を撮っていますので写りが悪いです。
写真写りをよくするために開封してしまっては価値がなくなってしまいますので、そんなことはしません。
HOT TRACKSのSERIES1桁番台は今となっては骨董品ですね。
できればPETER BROWNの2大ヒット曲THEY ONLY COME OUT NIGHT(SERIES 3 ISSUE 3に収録)と(LOVE IS JUST) THE GAME(SERIES 3 ISSUE 8に収録)をHOT TRACKSでそろえたいですね。しかも未開封で。


<収録曲>HOT TRACKS SERIES 3 ISSUE 3
SIDE A
・THEY ONLY COME OUT NIGHT-PETER BROWN
SIDE B
・RADIO GA GA-QUEEN
・WHAT’S GOIN’ ON-MARVIN GAYE
SIDE C
・BREAKDANCE-IRENE CARA
SIDE D
・DOCTOR’S ORDERS-MAEGAN
・INVISIBLE LOVE-LISA
0204サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/22(土) 02:37:17.11ID:tig6v0l2
★★★ EDDY HUNTINGTON:MEET MY FRIEND LORRAINE MCKANE:LET THE NIGHT TAKE THE BLAME ★★★ DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1089087372
開始価格 300 円(税 0 円)
EDDY HUNTINGTONのMEET MY FRIENDとLORRAINE MCKANEのLET THE NIGHT TAKE THE BLAMEの国内プロモです。
前者は1986年、後者は1984年のDISCOでの大ヒット曲です。
MEET MY FRIENDのTHE CRASH BOYS MIXはよいですね。
LET THE NIGHT TAKE THE BLAMEのほうはオリジナルのほうがよいという人もいたりTHE CRASH BOYS MIXのほうがよいという人もいたり二分しているようです。
表ジャケットは取出口近辺に折れが何か所かあり、左下部分がスレて白くなっており、背割れで8センチほど割れています(画像参照)。
レコード盤は両面とも何か所かひっかき傷があります。
両面ともヘビーオンエアーされた曲なので仕方がないと思います。
0205サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2023/04/23(日) 01:38:19.43ID:i7GxM7p8
★★★ OH ROMEO:ONCE IS NOT ENOUGH MODERN TALKING:YOU’RE MY HEART YOU’RE MY SOUL ★★★ 1985年DISCO大ヒット 国内プロモ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m1089089703
開始価格 300 円(税 0 円)
OH ROMEOのONCE IS NOT ENOUGHとMODERN TALKINGのYOU’RE MY HEART YOU’RE MY SOULの国内プロモです。
日本語タイトルは「愛に揺られて」と「愛はロマネスク」です。
1985年にDISCOで大ヒットした2曲のカップリングです。
ジャケットはOH ROMEO側は白い部分が多いので汚れが目立ちます。
ジャケット上部と下部は12センチほど割れています(画像参照)。
レコード盤はMODERN TALKING側に何か所かひっかき傷があります。
両面ともヘビーオンエアーされた曲なので仕方がないと思います。
それでもよい方のみ入札してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況