X



ニコ生DJ 募集!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 03:04:09ID:7yQGJH32
ニコ生最大の、誰でも放送できるDJコミュニティーを作りましょう。
誰でもどんな音楽でも、楽しければおkです。
24時間放送を目指し、ストリーミングDJのシーンを作りましょう。
参加者募ります。

http://com.nicovideo.jp/community/co514145

僕のDJも少しだけ、、ぱくりですけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12311934
0006名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 11:53:24ID:7yQGJH32
承認制になってたwミスです。
誰でも参加出来ます、放送しまくってください。
0007名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 12:12:43ID:7yQGJH32
ユーストの方がいいのかな、、コミニュティーにしないと参加者増やせられないんだよ、ユーストってコミニュティー作って参加自由な様にできるのかな。
0008名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 12:15:55ID:7yQGJH32
2>やろう!1000人くらいのコミュになれば毎回何十人とかくるし今オールジャンルのコミュないんだよ、シーン今ないだけで、増えれば放送したい人、見たい人両方が楽にマッチする場になるし、今こういう場がないから面白くないんだよ。
0009名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 12:21:51ID:7yQGJH32
30分1枠だから、この単位で良いセットを作れて発表したいけど場がない人ってたくさんいると思うんだよ。みんな本当はしたいんでしょ?
0010名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/13(水) 16:16:55ID:7yQGJH32
入りづらいと思うので、まずは一人で100人まで増やして、毎回数人はいる様な環境を整えてきます!
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/14(木) 22:16:49ID:YpXm0t1G
やっぱやめたw
0014名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/15(金) 04:28:36ID:???
Macでニコ生やったけどSoundFlower使ってもステレオにならないし音もスカスカだったな。
もっと低音出るなら良いと思うが?Macでも音楽の低音出るステレオになるのならオモシロイからやっても良いかも?
0016主催者
垢版 |
2010/10/15(金) 19:01:31ID:uY3Frf1+
まじで?音質最高にするには、Flashメデイアエンコーダーだかを使うとできるよ!やってみたけど慣れるまでは難しかった、高画質配信、ニコ生で検索するとでてくるよ!やりたい人が増えたらコミュニティーもう一回立ち上げます。
0018名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 11:37:33ID:???
ニコ生最大とかwwww一番多いとこで6000人いるとこすでにあるし2番目に多いとこでも3600人いるんだぜ。無理だろww
0019主催者
垢版 |
2010/10/16(土) 13:47:27ID:+/J1416T
んー 普通のマイクジャックで、問題なかったよ。
0020主催者
垢版 |
2010/10/16(土) 13:52:53ID:+/J1416T
1位 6000人
2位 3600人

オールジャンルで24時間放送してる放送はなくない?

30分1人増えたとして、125日で6000人越せるぜよ!

しかも人数が増えてくると、増え方も上がるよ!

誰かの私物のコミュニティーじゃないので、みんなできるし、しかもオールジャンルでどんなレベルでもokとなれば、殺到するんでないか?
0021主催者
垢版 |
2010/10/16(土) 14:01:34ID:+/J1416T
mixiのdjコミュニティー、ここにいる人達を、実践の場としてこっちに誘致出来たら、24時間放送は、すぐ実現出来そう。

オーガナイザーはスカウトの場になるだろうし、本人は練習の場になるだろうし、リスナーは楽しいと思うし、中々いいんでね?

ちょっと、ネット回線の早さ、最低pcスペック、配信方法、ここら辺をまとめて、貼り付けようかな。

配信まで簡単にできる様に、サポートサイトを作ろうかな

僕もはじめは、苦労したから。
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 14:13:43ID:+/J1416T
コミュニティーはここに作り直しました。
http://com.nicovideo.jp/community/co517968
統括サイトは作成中,,,,
内容は、配信方法、設定方法、コミュニケーション用掲示板、過去放送動画など、、
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 14:15:16ID:+/J1416T
あと、募集用の動画も作って見ます。
0025名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 14:38:07ID:+/J1416T
ねとらじ??

質問 
これからDJ配信コミュニティーを作るうえで。
どこが適切だと思いますか?

ニコ生 

映像配信可能 リアルタイムのコメントがくる 
配信には月額500円 ちくわランキングにより集客性が高い

ねとらじ 
音声配信と掲示板でのコミュニケーション?

ユースト
配信無料 チャットでのコミュニケーション 国境フリー



HPを作って、ユースト画面とチャットを貼り付けて
ここを基盤に、広めた方がいいかな?

ニコ生は、回線が安定してるのがよくて
コメントによるコミュニケーションが楽しい感じで

ユーストも回線が安定してて、会話は横のチャットで

ただニコ生は、会員制なので、登録が面倒って人もいるかも

    
0026名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 14:39:02ID:+/J1416T
スティっカムは回線が弱すぎてだめ。。。
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 15:36:50ID:+/J1416T
DJって海外では日本でいう居酒屋の様な感覚でいける場で、昔は音楽の普及の為の場所だったんですよね。
それ考えると、今の日本の空気ならクラブ行くより家で聞ける方が良くない?
そういうニーズはあると思うんだが、本格的かどうかは、下手だと思う配信を
見て、自分が配信して勝とうとする事で質はあがらないかな。
人が集まれば、投票制にして、コミュニティーにレベルをつけて
上手い人は1、それから2、3,4と言うような階級をつけて
いったら質の高い配信も可能なんじゃないかな。
今はその環境事態がないから環境を作らないと。
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 15:42:37ID:+/J1416T
家で酒飲みながら楽しんで聞けるDJ配信を僕は欲しいと思うんだけど
なんせ、それをしている人数事態が少ないから、どうしても
ジャンルは偏るし、1人の人ができる選曲は限られるから
何回か見ると飽きるんだよ、だから毎回違う人が放送する事で
毎回楽しい新鮮な配信を見れる事を期待してる。
今の配信環境なら車とか通勤でも聞けるじゃない?
I−UTNEラジオで事収まるといえばそうだけど
ミックスで更に楽く聞ける事があるから
I−TUNEラジオよりはいいものができると
思うんだよ。
30分の質の高い配信をできる人は多いと思うから
これを集合させたら、相当楽しい配信サイトに
なる気がするんですよ。
参加してくだされ。。。
0030主催者
垢版 |
2010/10/16(土) 16:05:10ID:+/J1416T
そういう配信サイトを俺が作れって話になるかな、、配信側に配信月500円かかるのはメリットないか、、配信側にメリットある環境を作らないと集まる訳ないか、、
0031名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/16(土) 16:22:35ID:???
>>1は全部非公開だし、何やってるかどんなジャンルが得意かも
全然わからないので信用できない
0032主催者
垢版 |
2010/10/16(土) 16:31:56ID:???
(T_T)やっぱ無意味なのかな、、
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/17(日) 11:18:20ID:BFIiYuoq
ダメもとでやってみなさいよ。ね
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/17(日) 14:03:41ID:33DULI4P
やる気あるなら他の板でも参加者募ってみたら?
こんな過疎板だけで募ってもダメだよ
0035主催者
垢版 |
2010/10/17(日) 22:07:25ID:???
他でも聞いてみます、僕は自宅で聞けるシーンを作りたい。
0036名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/18(月) 01:14:24ID:???
擬似クラブみたいなホームページつくってUST貼るのが一番手っ取り早いと思うが。
0038名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/18(月) 12:26:14ID:???
こんなもので変に有名になったら逆に足枷だよ、2ちゃん出身(笑)とか言われてw
ウェブとクラブでのプレイは全然別物なんだから
将来的にクラブで回したいならクラブで修行しないと通用しないし
勘違い素人を増殖させるだけだと思う
0041名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/18(月) 19:03:57ID:???
既にどこかで回してるような人はわざわざ難癖つけられに来ないだろうし
まともなオーガナイザーならこういう場を卒業してクラブで回し始めた人を探すだろうし
箸にも棒にもかからん素人の馴れ合いの場にしかならなそうだね
いっそのこと素人DJ道場(笑)みたいな路線に特化すればいいと思う

そもそも自分を売り込みたいようなギラギラした奴は
いくらでも自分でアクションを起せるわけだし
何か既存の物と差別化を測らないと二の舞になるだけだな
0043名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/19(火) 02:53:21ID:???
なんでクラブの話がでてくんだ。間口の広いDOMMUNEみたいのができたら楽しいねっていうはなしじゃないの?
0045名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/19(火) 03:55:29ID:???
Macでニコ生してますが
iTunesからウインドーズのステレオミキサーのようにMacでiTunesからステレオで放送するにはどうしたら良いのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい
m(__)m
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/19(火) 18:03:59ID:ndndTplf
中身より知名度
ドミューンの糞リスナー見てればわかる
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/19(火) 18:07:34ID:???
一般会員って自分が放送する気全くないんじゃんw
しかもヲチリストが荒らし放送のキチガイ
このスレ自体釣りだろ
0054名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/19(火) 19:49:10ID:???
>>43
間口なんてとっくに広がってるんだよ
誰でも好きな方法で自由に配信できる世の中なんだしさ
むしろ狭き門をくぐってDOMMUNEでやれるように頑張ってみなよ
0055名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 01:14:00ID:???
大きなパッケージでやるのはいいと思うよ。
個人レベルだと不可能な番組の周知が可能になるから。
一番大事なのはその全体クオリティーを上げることだと思う。

どんな有名なものであれ退屈なものは誰も観ない。
0056名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 13:53:34ID:rYQH+yvW
みんなでやるメリット=周知性による集客性
誰に何の楽しさを提供したいのか=考えるべき問題

みんながばらばらの目的でやったら退廃するかも

提案1 DJの練習用こみゅ
提案2 なんらかのターゲットをしてコンセプトで放送するサイト

何が良いだろうか、、、
0057名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 14:01:44ID:rYQH+yvW
それか ニコ生DJ MIXVo1 見たいなのを作ってニコ動とかにUPしていって、単にそれを作る人たちの会議場としてとかw?
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 14:05:55ID:rYQH+yvW
磋琢磨し競い合う、ダイナミックな場が必要で、人が集まればランキングして各付けして、ゴールデンタイムにランク上位が放送するという感じて、
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 14:08:02ID:rYQH+yvW
しかも相対評価だからそのdj達の中で常に上位にいなければならないサバイバル性、後は2週間アーカイブに残して個人的に好きな配信は個人が見れるみたいな、ただニコ生かユーストをサイトに組み込む方法か、は難しい。
0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 14:12:43ID:rYQH+yvW
ニコ動画、ニコ生って、日本の生の姿みたいな気がする、クラブみたいに、純粋に音楽を好きな人というようなものじゃなくて。こういう人をたーゲートにすることは、日本でのDJとしていい方向性だと思うんだよ。
0062名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 15:03:47ID:???
ハロウィンパーティー 2010
2010年10月23日
川西市栄根2丁目22-5トキワF1ビル2階(産業沿いの天下一品横です)
OPEN 22:00〜LAST
DOOR \1.500 One Drink付き
Drink All \500
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 16:56:22ID:???
DJって基本的にオタク作業の延長だと思う。
クラブで有名なFPM田中やピストルも有名になる前は、ただのデブお宅だった。
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:01:52ID:???
行動力と才能を併せ持つ奴だけが自然と生き残る世界なんだよ
甘い言葉でカスをかき集めて利用しようとか考えないほうがいいよ
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:40:27ID:rYQH+yvW
なんども言うが淘汰の仕組みは揃ってるぞ。
クラブでDJっていうのは一昔前の時代。
ドミューンですら見てて面白い?
なんでつまらないかって言ったら
競争がないからだよ。
ネットは自由な故に競争がない
だからそのシーンを作ろうって話な。
クラブでもカスはいるよ
クラブとか身内の馴れ合いじゃない多くは
やる人がいないのは
もともと出来るDJ自体が少ない証拠
自身のある人だけが放送すればいいじゃないか。

0066名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:42:43ID:rYQH+yvW
自信のある人は放送してね。すでにこういう周りの評価が
あるから選別、淘汰の仕組みが機能してるわけだよ。
0067名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:46:11ID:rYQH+yvW
問題なのは、ネットでのDJシーンを作れる能力がある人がいるかどうか
クラブのほとんどは身内の馴れ合い。
一般の人が見てて面白いものを作る事を考えようよ
せめてMP3プレイヤーで通勤で聞きたくなるくらいまで
クラブは音質が良いことだけ利用して、普通に家で聞きたいか
といえばほとんど聞きたいものはないのが現状
この生ぬるさを打破するには表にでて放送するしかない。
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:57:22ID:rYQH+yvW
68>予想通りのコメント
なんで放送しないかには理由があってな
放送過去にしたけど、人来ないと意味ないの
50人まで2週間で集めたけど
毎日放送しないといけないから
ミックスの質が下がるの
つまりいくら事前に考えていいのを作っても
人がいないところでは来た人全員が入ったとしても
30分で数人だけ
これでは意味がない
だから今考えてるのは
30分の動画をニコ動に上げて
コミュニティー視聴者の人数を増やす事
いいのが出来るかどうかは別として
この路線で今考えてる。
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 19:59:00ID:???
競争とか言うなら世界規模のものを作らないと意味が無いだろ
いまさら日本ローカルの底辺リーグなんか始めてどうする
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:02:36ID:rYQH+yvW
1 動画UP Vol 1 〜
2 ある程度人数を増やす
3 増えれば累乗敵にうわさが広まる
4 見たい人が知り集まる
5 見たい人の層は限られてるからある人数で止まる
6 別の人も、放送する
7 放送回数が多くなる
8 好みの人をアーカイブで見る
9 放送動画をUPする
10 いろんな人の放送でいろんな層が集まる
11 競争的かつ集客性があがる
12 コメント多くて面白い放送の場になる
13 現段階で自由参加で人数が多いサイトはないから放送したい人が集まる
14 上手い人はゴールデンタイム
15 切磋琢磨
16 繰り返し、人数拡大
17 シーンの完成
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:02:55ID:???
>>69
>毎日放送しないといけないから
>ミックスの質が下がるの

これが意味わからん、所詮そのレベルってことなんだろ
大風呂敷を広げすぎなんだよ
0073名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:07:39ID:rYQH+yvW
やはり文化の垣根はあるんじゃないかな?
日本には日本に流行るものがあるというか
英語より日本語の方がいいでしょ
J−POPとかも流し方
選曲によっては楽しいんじゃないかな
日本にあう文化を作りたい
世界的に狙うのは難しいと思うな。。
日本人の為のDJ!!
でぃーじぇーきゃおりぃ〜とか言われても
日本人からしたら日本語でおkて感じじゃない?
どうだろう。どう思うのさ。
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:09:19ID:???
>>71
普通に2で挫折しそうだなw
まずはクラスメイトに声をかけて試験的に小規模なものをやってみなよ
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:11:22ID:rYQH+yvW
72>30日、毎日2時間放送して、この放送のアーカイブを
何回も見たいと思うレベルのセット作れる?
DJは事前に準備してるんだよ。
逆に、BPM近くてその場の雰囲気で選曲するのが良いと思うかもしれない
けど、どんなの大して面白くないものが多い
事前に場の雰囲気を知ってて想定してセットを組むのが一流だぞ。
目的は、毎回見て楽しかったと思える放送だよ。
その目的を果たすには一人では無理。
0078名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:13:36ID:rYQH+yvW
VO100くらいまでいけば、集まるんじゃない?
根気で集めて、動画に、こみゅ紹介してさ。。。
0079ちぇけらー
垢版 |
2010/10/20(水) 20:15:09ID:NGvHinHg
DJ J-LOWさんカッコいいよね
0080名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:17:12ID:rYQH+yvW
あるでしょw
音階は12音階で和音とメローディーを作るのが音楽的に合理的で
趣きはその組み合わせで、あとは精神性なのは共通だけど
海外文化への興味として聞く音楽はもう時代的に終わってない?
インストなら共通だけど、日本でいいじゃない。
日本でできないと世界もきついんじゃないかな。
それと俺自身は商売目的ではないよ
楽しいからやりたいだけ。
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:20:53ID:C14vrkKf
そうだよねw 寝坊するけどいいよねw
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:22:43ID:rYQH+yvW
つまりさ。作業用BGMとかI−TUNEラジオより繋ぎやMIXでの楽しさ
たす
クラブみたいに高いレコード故に選曲の少なさよりは
格段に多くて早く作れるMP3
たす
ニコ生のコメント表示の楽しさ
たす
競争による客を楽しませるDJが多く放送できる量が多いこみゅ


みたいな。。
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:24:04ID:nnU+2pzL
J-LOWのように才能のあるDJは稀
0085名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:24:44ID:rVvcNC7y
リスナー彼女にできちゃうし、かっこいいよねw
0086名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:25:46ID:rYQH+yvW
やろうぜ! とりまVO1 作るわ!
とりま参加してよ!
人数200超えれば常に10人はいるようになるよ
ただ
楽しませる為には
放送する人の人数が必要
1ヶ月に考えて楽しませる30分セットを1つ作る人が
数十人欲しい。
0088名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:28:11ID:rYQH+yvW
もてる奴は何しなくても元々もてるでだよ、結婚は別だけど
恋愛目的じゃない、楽しい放送を聴きたい、したい。
その目的で面白くないかっこつけの放送する人は
この掲示板でコメントで叩きまくればいいじゃない。
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:28:45ID:IQa94CSv
J-LOWは凄いのは認めるよ?でも
はたしてあそこまのものができるの?今のニコ生で。
あれはニコ生が30枠時代から続いてるからなわけで
しかもそれなりに現場でもやってるからこそだし。
がんばればっていう気持ちも分からなくはないけど
くろうするのは目に見えてるよね。
さいしょからそういうの分かっててやるなら
いまさら俺は何も言わないけどね。
0091ちぇけらー
垢版 |
2010/10/20(水) 20:31:36ID:NGvHinHg
(・ん・)
0092名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:36:08ID:C14vrkKf
(・ん・)
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:40:34ID:rYQH+yvW
J−LOWっていうDJ初めて聞いたよ、アーカイブ見てみます。
こみゅ入ったよ
ニコ生ならオナティックレコード好きだよ
純粋に楽しかった。

苦労はしそうかも
500人くらい集まって
毎回20人くらいくれば他のDJも
参加しやすくなるかな。
まずは集客がんばってきます。
投票性によるDJの格付けが出来るDJ放送サイト構築に向けて!
アーカイブがあるから、見たい人を見れるしさ!


0095名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:42:40ID:rYQH+yvW
わてのこみゅはコンセプトが他のDJこみゅとは違うんだ!!
自由競争原理
0097名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:49:56ID:rYQH+yvW
プレミア切れてた、プレミア入ってくる。
曲のリクエストある?
まあそれを自分で調べるのが
DJの本来の仕事なんだけどね。
0098名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:51:39ID:oL3CAHte
ちなみに主催さんのジャンルはどこら辺なの?既出だたらすまん
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:52:40ID:rYQH+yvW
俺はDJの仕事の本質は

@聞きたい曲を調べる時間
A編集、構成の努力

を売る仕事だと思うから
俺はこのコンセプトでがんばる。
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:57:59ID:ZH1m1+pb
(・ん・)
0102名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 20:59:04ID:rYQH+yvW
MP3時代だから全ジャンルにしたよ
元々は、HIPHOP、バトル系だよ
クラブで3年くらい回してた
バトルは5回くらい出たよ
けど、飽きるじゃん、ただバトルで得た
テクニックはかなり使える事は確か
編集力というか。
機材をPCDJに変えてからは
知ってる曲沢山収納しだしてるよ。
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:02:47ID:rYQH+yvW
PCDJにしてからは知ってる曲沢山収納してるよ。
欲しかった曲が多くて
アナログ時代はブラックミュージック
ファンク、ソウル、ヒップホップ、R&B
だけど、これは好きな人同士で集まるクラブに
なってしまう。同人サークルというか。
だから全ジャンルで部屋で聞くようなの
だけをミックスしたい系です。
バトル系でもあり、、
スクラッチ、ジャグリングは
全部できるよ。
定番のネタ、パターンは同じだし。
0104名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:02:59ID:???
DJは殆どMacだぞ。ニコ生自体アナログ放送なのにMacでステレオ放送出来きるのか?
0105名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:08:05ID:rYQH+yvW
高音質ならFMEを使えばできるよ。
てら高画質+高音質になるから。
0106名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:11:29ID:C14vrkKf
楽しみにしてるよ。
0107名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:14:33ID:RFSHGJqc
クラニコとインテクとうまく付き合ってきなね
0108名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:16:33ID:RFSHGJqc
てかここの主はアナログ否定派なの?
ならここでヤラネ
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:24:02ID:???
肯定派だよ、今が金ないからアナログ自重してるだけ、アナログの音質はデジタルとは比べ物にならないから、全音域で流せるアナログでできるならむしろアナログを肯定するよ。
0110名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:26:11ID:???
連投規制かかり始めて書き辛くなってきた、すれ本人が規制ってどういうことだよ。
0112名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:29:25ID:???
全音域っていっても小音量だとハイ落ちすんだから家で聴かせるならデジタルの方がいいだろ
0113名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:30:25ID:???
それは、各放送者のコンセプトでやって行けばokだよ。伝われば人気はでるよ!集客性だけを助け合う自立参加型コミュニティーだよ!
0114名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:34:09ID:???
配信レベルだとPCの方が音がクリアだし聞きやすいよな。
レコードは低音の篭りがある。
0115名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 21:36:39ID:???
なんにしてもDJ集めがんばって。
興味あるDJはすでに他のコミュに所属または自身だけでやってるからわざわざここではやらんだろうし。
知り合いでやってくれそうなDJ何人くらいいるのよ?
0117名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:05:32ID:rYQH+yvW
音質問題は難しいですよね。。家でアナログを聞く時の
楽しさといったらないですよ本当に。。
クラブで流したら最高すぎです。

ありがとう!
確かに、独自の音楽スタイルを提供するのもありだと思うよ!

知り合いは、5人くらいならいけそうです!
0119名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:19:01ID:rYQH+yvW
ここで僕放送したことありますw
めちゃくちゃ楽しかったです。
しかし
やはりテクノ好きが集まる空間に僕は見えてしまうので
僕はすべての垣根を取り払ったオールジャンル何でもあり
のルールの元での競争性のある空間を作りたいのです。。
見る人が楽しいを目的とし、、
0120名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:20:28ID:rYQH+yvW
今見てます、酒にあいますな〜
0121名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:27:10ID:???
酒にクラブサウンドは最高すぎw
このサイトとオナティっくは良くみますよ。
さっきのサイトもチェックします。
低音が気持ちよすぎ
0122名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:27:32ID:VO+RYqC+
ニコ生のDJ達は糞だよ
人多いコミュは古参ヅラしてヤレヤレだし新参も勘違いDJ気取りだらけ

0123名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:37:40ID:rYQH+yvW
それを刷新するのも目的です。
完成はないDJなので、常に評価され、誰でも参加できる
この様な開放的な空間が必要なのです。
つまらないと感じたDJはぼろくそ匿名で叩いてやればいいわけです。
糞つまらんかった、乙 見たいに
この終わりのない競争空間にこそシーンや感動が生まれます
http://com.nicovideo.jp/community/co517968
0124名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:39:48ID:rYQH+yvW
つまりファンの囲いで固められた少人数のDJ空間は要りません。
0125名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:47:57ID:t7rGpsL4
不毛だな。古参とか新参とかどうでもいい。
0126名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:50:28ID:t7rGpsL4
ツイッターで上げてくる奴が必タヒな件
0128名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:57:00ID:???
今のdjシーンはファンの囲いや同人で固められた閉鎖的な空間です、これを参加自由、批判自由を導入し、競争性を取り入れる事で常に楽しませる事ができる人だけが放送できる場を作るのが、djはかっこつけで買えば誰でもできる、やクラブは
0129名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 22:58:42ID:???
高いし値段に見合わない、という風潮をなくす為の、急務です。djはけちらずネットでただで放送すればいいと思います。拡大すれば専用サイトを作ってアフィ収益による貢献度合いによる分配をすればいい訳です。
0131名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:05:54ID:???
セットできたら放送するよ、怖いけど、、批判は覚悟です。音楽は楽しみを共有するのが楽しくもあるから、人数が多いのも大事だよ!オナティックレコードの人の多さでコメントで画面が覆われるのも楽しいべ。
0135名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:15:47ID:???
音質音質というけど
音質が音楽とは関係無い様に、カメラの性能も写真と無関係であることは非常に似ているように思う。
そしてオーディオマニアのとっくに音楽とはかけ離れた追及の姿勢と、カメラマニアのカメラ信仰にも似ためんどくささがある。
あんた音楽(写真)じゃなくてスピーカー(カメラ)が好きなんだよ。
0136名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:16:20ID:???
ニコ生dj俺は好きだよ!現実的にニコ生djばっか見てるし、もっと反映して欲しいよ!
0137名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:18:49ID:???
djは音楽の紹介とミックス、編集が存在意義なんだから、配信において音質は一義的に意味を持たないのは確か。曲とミックスの仕事ができる人だけが求められてる!
0140名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:24:08ID:???
確かに。
特定の人をディスるなw!
俺はニコ生djはかなりみてるからみんな好きだし、感謝してるんだぞ!
色んな曲聞けるしたのしい雰囲気を味わえる。
0142名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:28:56ID:???
インテクコミュとかいいと思うよ、一部DJやリスナーにデリカシーのないやつがいるんだよ
大人になれよ、糞ども。
0144名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:32:45ID:???
>142 一部DJやリスナーにデリカシーのないやつがいるんだよ

古参だかなんだか知らないけどやたらと、他のコミュをディスるコミュなら知ってる。
聞いてて気分悪いと思う。
0145名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:42:57ID:???
ニコ生で偉そうにしてるやつらもここで陰口たたいてるやつも糞

さっさと糞して寝ろ。終了。
0146名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:45:01ID:rYQH+yvW
みんな参加してちょ。
0148名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:48:48ID:C14vrkKf
最初は主が頑張ってやらんと人数増えなさそうだね。
がんば!
0149名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:51:57ID:rYQH+yvW
動画、放送を通してランキングを構築できれば、djにとってもこれほど良い宣伝はないんでない?作って見ようかな。ランキングサイト。。テクノコミュ聞いてる、やばい。最高すぎる。負けるは、、
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/20(水) 23:59:28ID:rYQH+yvW
とりま500人を目標に配信者の環境を整える作業と、配信者と視聴者の為のサイト構築を同時進行して行きます。
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:09:46ID:J24Fltjp
結局自分でニコ生ではどんなDJがどんなコミュやジャンルで活動してるか
一切何も調べないで 自分でコミュニティを大きくしてから人を招くんでなく
既出に近いコンセプトで既にやってるような合同のリアルイベントをやろうとか
ちょっとたたかれたくらいでコミュを作ったり消したりするようなやつを
俺らは許さない! とでもいいたいんだろうが
どうせ糞スレの糞コミュなんだからぬるく見守れよ

古参DJで偉そうにしてるヤツなんていないし
むしろ宣伝してくれてるのがわからねーとかまじで頭悪いww
0153名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:16:21ID:???
気に入らないDJはボロクソに叩いてくれって主が公言してんだから
さぞかし立派な公開処刑場が完成するんだろうな
0154名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:16:41ID:???
まぁ実際んとこコミュに100人も入らんところで飽きるだろうから熱くならずに温く見守ってやんなよ。
0155名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:20:44ID:???
やるからには色んなジャンルのDJに声かけなね。
ツイッターで気になるDJに直接メールして誘ったらいいよ。
待っててもDJは集まらないしそれくらいのコミュ力ないと続かないぜ。
0156名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:21:59ID:43Lbp4No
151ってJ−LOW?
0157名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:23:15ID:ud2KoIks
僕はdjに自信がある訳ではないです、安定して聞けるコミュを統括して作ろうっていう話です。このコミュの管理者は僕じゃなくても適材が他の人であれば委託します。つまりこのコンセプトのサイトが日本にない事に奮起して作った訳で、まとめて競
0158名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:24:33ID:ud2KoIks
い合った方が良くない?っていう提案な訳です。ただやはり直接の言論批判は誹謗中傷になり放送していただいた人に失礼になるので、ランキングで、結果による黙認による評価の形式にすべきです。
0160名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:26:56ID:???
ランキングより参加したことのあるDJを見やすくまとめる程度にしてレジデント的なメンバーを増やしなよ。
順位は誹謗中傷の元になるぜ。
なんせここは2chだからな。
0161名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:27:10ID:???
オナテック?とかいう軍団
名前も気持ち悪いけど、DJも糞のあつまりだよな。
コスプレだとかそういうレベルだろ?
イベントじゃなくて学芸会だよ。
0162名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:28:51ID:???
ほんとクラニコって雰囲気悪いのな。
インテクはオープンだしフェスタあるから好き。
まぁフロッピとまんたろうのキャラによるとこが大きいんだろうけど見てて楽しげ。
0163名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:29:06ID:ZO3rgyJK
競い合うのに何人がコミットするか…そこだねー。
>>120 に同意。
0164名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:29:30ID:J24Fltjp
あんな足の臭いDJと間違えられて胸くそ悪い>156,159
0166名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:30:04ID:ZO3rgyJK
間違えたW >>160 だw
0167名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:33:07ID:ud2KoIks
結論
ランキングは客観
課題
批判の怖さ、、

すでに怖い、、、
0168名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:33:19ID:J24Fltjp
ヲナテックって軍団なのかよ
吉田が劇団ひとりみたいに軍団作ってるのか
よくわかりもしねーやつがいっぱい書き込んでるのがよくわかった
=糞スレ乙!
0169名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:33:21ID:???
>>162
今のラジオスレにはあーいう偏見に満ちたキモオタDJはもういませんよ

今のラジオスレは完全な自由だ
0171名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:34:37ID:ud2KoIks
ミス

結論
ランキングは却下

課題
ランキングは怖い

怖いどうしよう、、


オナティック俺は好きだよw
ゼロワンやばい
0173名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:40:25ID:???
そうそう消えてんの。
実力わかんないのについてくやついないよな。
今は基準がなさすぎる。
0174名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:41:27ID:ud2KoIks
もう一回upしようかな、パクリのルーティーンなんだけど、ただ見る人が偏りそうで怖い、意趣返しされそうだ。しかし怖すぎるな匿名空間。批判空間は無意味だなw いっそちくわランキングのdj板構築すれば事収まる気がしてきた。
0175名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:43:51ID:???
多分キミの予想以上に実力ある人達見てるからねw
マルチネ周りのキモオタじゃなくてさ
0176名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:46:48ID:ud2KoIks
俺は実力あるなんて公言してないし、むしろ才能ないのは認知してるよ、ただdjには詳しいよw
けどよければ感謝されるわけだから、やりがいはありそうだね。やりたいかも。
0177名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:47:44ID:???
twitterから来ますた
匿名だからってコミュ名やDJ名指しでdisったりなんだかなー てな訳で

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
0179名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:52:50ID:ud2KoIks
コミュコンセプトを、単発で楽しませる人の集合場力サイトとかにした方がいいかなw
0180名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:57:19ID:ud2KoIks
俺スレ立てた人として名前だされた人に暗殺されそうなんだが、、俺はリスペクトはしてるがディスってはないのは文脈から読み取ってな。
0181名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 00:57:28ID:???
主催者のブレっぷりがすごいな。
もう一度よく考えてまとめてから書き込んでくれよ。
意見聞きたいにしてももっと具体的なお題くれないと皆好き勝手書き込んで収集つかなくなる。

あと179は継続しないしよく意味分からんからやめときな。
0185名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:04:37ID:J24Fltjp
J瘻 早く書き込めよww
0186名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:05:39ID:ud2KoIks
ありがとう、勇気でたり凹んだりで、色々きつい。コンセプトはこのままで、集客がんばってみます、理念の様な場になるかは、やって見ないと分からないから。

理念の確定
コミュの詳細

行動
動画作成
放送
500人の参加者集め

結果
天に任せる

評価されて楽しそうなモデルを俺が実践で示していくしかないか。

決意しました。

良い議論でした。

ニコ生djは不滅です。

fin
0189名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:14:38ID:ud2KoIks

最後にコミュはここ
http://com.nicovideo.jp/community/co517968

twitterタグ
#niconamadj

生放送したら、動画UPしたら報告します。

ヒンッ
0192名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:25:39ID:ud2KoIks
今から俺の動画upしてここに貼るから、気に入ったら入ってよ!
5分後
0193名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:26:02ID:J24Fltjp
お前ら90みたいな気の利いたコメしろや糞が
0195名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:29:22ID:ZO3rgyJK
生放送ではなくて動画か…うーん。
みたいのは生なんだよなー。
0196名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:29:28ID:ud2KoIks
ツイッター怖くて言えないわ!w
0197名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:30:29ID:ud2KoIks
そのうち放送してその内容も動画にアップしてここに貼りますよ!
0198名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:35:50ID:ud2KoIks
up中なう
0199名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:37:07ID:ud2KoIks
動画も人が多ければ楽しいですよ♪( ´▽`)
0200名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 01:38:22ID:ud2KoIks
動画up85人待ちw
0201名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 02:05:49ID:ud2KoIks
up失敗、よく分からん、FLVなのに。
0202名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 02:14:32ID:TeHGozjs
がんがれ
0205名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 02:56:26ID:TeHGozjs
Yパークちゃんマジ天使
0206名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 03:05:43ID:???
y-parkとJ-LOWはニコ生のDJ以外にも雑談してる配信者の悪口も平気で言う
はっきり言ってこの二人は老害
本性知って私はすぐコミュ抜けた
0210名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 03:52:24ID:???
ニコ生である程度人数集めてる放送ってどこがあるの?
初めはそこの人に声かけたらよくない?
0211名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 04:12:57ID:???
外国人参政権は「常設型住民投票権」と名を変え、
着々と、各市の条例を通過中です。
「日本滞在が3年を超える外国人らを含む18歳以上の住民が、
市議会への投票権を持つ」
というものです。
「常設型住民投票権」を調べてみてください。

これも読んでください。
723 :名無しさん@十一周年:2010/10/16(土) 07:45:44 ID:LKY7ElR40
おい!!!!!
なんかトンデモない事を政府がやろうとしてるぞ。
完全に国家転覆目論んでるとしか思えない。

「総合特区制度」創設
内閣官房
http://www.ifsa.jp/index.php?1010-top
大阪・京都・愛知・新潟・福岡・佐賀

これ全部在日多発地帯だ。完全に日本侵略だよ。
0212名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 04:26:40ID:J24Fltjp
206 悪口言われたのか 
ここで言い返せて良かったな お前も同類
0213名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 06:14:51ID:???
人数いるのインテクがあるけど、ある程度完成されてるとこからこっちにくるメリット無くない?
オレなら来ないかな
0215名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 06:26:32ID:EkrFkU/D
JRだかコインパークだかオナニーかケロッピだか知らないが調子こいてっからだろ

本人たちも顔真っ赤にして書き込んでんだろ

0218名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 07:56:30ID:Fqe8f1eH
ニコ生DJ糞、リスナーも糞、ここに書いてるやつも糞

終了
0221shiba
垢版 |
2010/10/21(木) 10:28:57ID:ouVMKYPN
こんにちは。とりあえず入ってみましたコミュ主さんよろしくお願いします。
0222名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 10:52:17ID:???
派遣切りにあって仕事がなく、所持金もわずかしかなかったにも
かかわらず、キャバクラで豪遊して代金を踏み倒したとして、
埼玉県警大宮署は11日、詐欺の疑いで、
無職、猪熊信樹容疑者(30)=同県川口市朝日=を逮捕した。
同署の調べによると、猪熊容疑者は
10日午後9時25分〜翌11日午前5時55分までの
約8時間半にわたり、さいたま市大宮区仲町の
キャバクラ「ラヴィジュア」で、料金を払う意思がないにも
かかわらず、1人で約13万7500円相当の飲食などをした
疑いが持たれている。
同署によると、猪熊容疑者は4人の女性店員と一緒に、
焼酎を約30杯飲んだという。所持金はわずか21円だった。
調べに対して猪熊容疑者は、「数カ月前に派遣切りにあって
自暴自棄になり、とにかく酒が飲みたかった」などと供述しているという。

0224名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 15:22:12ID:q0coIjfF
なんか読んでみると、天下でも取りたいの?w
うまいへた関係ないとか言っておきながら、ディスってるんでしょw
0228名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 16:36:58ID:7sKeo8gd
ここ見てるとインテクの最初思い出す。
あの頃はフロッピがひたすら一人で毎日回してたんだよな。
んて次第にDJ増えてって盛り上がっていった。
0231名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 19:00:33ID:???
主の売名につき合わされてるだけのような気がするな
DJで成功できなかったけど何かで有名になりたいって感じか
0234名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 19:16:36ID:TeHGozjs
意外とレス続いてんな
0237名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 19:46:31ID:J24Fltjp
どこだ 貼れよ
0240名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 20:24:40ID:???
仲良くできない野郎ばかりだな。
ヘタは努力すれば超えられるが、あとは人間性なんじゃねーの?
ニコ生DJだって人いいやつもいるだろ。
ニコ生全員糞呼ばわりは譲れないな。

0243名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 20:34:00ID:???
どうせ無理かどうかやらないより、やるほうがわかる。
無理が可能になる可能性もやらないよりはある。
0245名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 21:11:45ID:HHO8AF0K
まぁなんだ。楽しもうぜ
0246名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/21(木) 22:02:36ID:7sKeo8gd
2ch発は無理だろ、必ず荒らすやつでてくるし。
さっさとニコ生行ってレジデント増やすのが得策。
冷静に考えていろいろ厳しいと思うけどね。
0247名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 01:37:06ID:???
つーかここのコミュ主一般会員だしコミュ作っといて放送してないとかなんなの?全部人任せじゃん。やるなら自分が先陣きってやれよ。
0248主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 01:47:52ID:jEbEarqy

プレミアは放送の時に入るよ、たまたま切れてるだけだよ。そして今はやるよ。そして今はサイト構想と動画構成をしてるよ。長い目でやるつもり、生業や営利目的じやないし、ただやるならちゃんと作って動画にして多くの目に止まって何回も聞きたく
0249主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 01:49:04ID:jEbEarqy
なるのを作りたい、目的のないただのミックスは作りたくないから作業用BGMでさえコンセプトあるじゃない?あれの濃密版を目指してるよ、各自自由でやろう、
0250主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 01:51:40ID:jEbEarqy
ただ動画はvo1づつみんなで増やして集客は共有しよう、良いのはそう短時間ではできないからさ。ただこの活動はずっと続けてくから安心してください。長いスパんで慎重に。サイトは各配信者が自分のページを編集出来るようパスワードを共有するような感じで。考えてる。f2c
0251主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 01:57:01ID:jEbEarqy
何日もかけてがんばって作ったdj動画、dj配信を、この共有コミュ、サイトで需要してる人全員に届くような仕組みづくりをして、インフラを整えて、<見て欲しい人に届かないから量で勝負だ>みたいになって質が下がってしまうのを防ぎたい。
0252主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 02:01:58ID:jEbEarqy
最終的に収益性でいうなら前述した自分のページ内にアフぃを貼ればいいじゃない?自分の動画、配信を自分の管理ページに貼ってさ。自分が作った物から買いたいって思う人いるといると思うし、僕は好きなdjから沢山良い曲を知って買ったしさ。
0253主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 02:06:12ID:jEbEarqy
問題なのは努力が正当に認められてその分だけ、評価される場が無い事だから。整えばやる気もでてお客の需要を考えて作ろうと思うよ。続けるから安心してくれ、これは意地でもあるしずっとやりたかった事の集大成でもある。
0254主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 02:08:57ID:jEbEarqy
この理念は必ず具現化する。
0255名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 02:11:46ID:G5ro6/PV
ヤル気があるなら宣伝したくもなるから頑張っておくれ。
さっきから古参()されてるやつらも実際のDJスキルは結構高いんだから名無しが批判できるレベルではないし
0256主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 02:17:43ID:jEbEarqy
サイト楽しみにしててくれ。

まとめると

統括サイトを作成

ニコ生でいうちくわランキングのような
利便性を提供

各自編集出来るようにページを配布
そこに動画をあるテンプレートで掲載

各自アフぃ、イベントの紹介など自由に。


サイト自体作るのは数分でできるから
構想中
動画の録音からupまでの方法とか
放送の仕方とかページの編集法とか
配信者用のページも作らないといけないし。
方法ページ自体を有志にパスワードを
与えて協力してもらうのもありかも。

構想進捗度もここでこれから報告して行きます。
0259主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 03:01:57ID:jEbEarqy
環境整備( <0> <0> )メラメラ
0268名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 03:59:53ID:G5ro6/PV
脇田さんの悪口とかやめろや
0271名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 06:00:13ID:???
MacSoundFlower入れてもFlushメディア入れても音質は良くなっのですが、
環境設定のサウンドが内蔵スピーカーからしか音が出ません?なのでどうしてもパソコンのマイクから音を拾うのでステレオになりません
どうしたらステレオ放送になるのですか教え下さい。
0272名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 07:40:00ID:???
早くつくんないとみんな飽きちゃうから急いでね!
あとしっかりしたのもいいけどフラッときてサクッと放送できる方がありがたい。
しっかりしたのとか作る労力必要だしネット配信でそこまでイチイチ作りこまないし。
作ったら箱イベで使うわw
0273名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 09:21:35ID:???
なかなかの企画ですね

後日また別の場所で詳細を伺わせて頂くことになると思います

JASRAC
0274名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 09:25:23ID:41JopN0i
飛ぶ鳥を落とすって潰すって事?
0275名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 09:51:19ID:Q0yggbP2
>>273
0276JIRA\ ◆M.W51zyjOWai
垢版 |
2010/10/22(金) 12:18:17ID:2S3sqr0V
がんばれよー
誰でもええからとにかく一回まわしてみ
0279JIRA\ ◆M.W51zyjOWai
垢版 |
2010/10/22(金) 12:39:14ID:2S3sqr0V
こんなんでたやすく荒れるからなw
スレと連動して放送せんほうがいいぞw
これアドバイスな。
0281JIRA\ ◆M.W51zyjOWai
垢版 |
2010/10/22(金) 12:50:35ID:2S3sqr0V
誰でも参加できて何やってるかわかりやすくて人が集まる価値のあるところならアホも必ず寄ってくるよ
0283JIRA\ ◆M.W51zyjOWai
垢版 |
2010/10/22(金) 13:10:30ID:2S3sqr0V
>>282
しなせてみたら?

とかwこういう、より無駄なのがねw
0284主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 13:50:57ID:???
コテハンは荒れるので禁止でお願いします
0285名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 13:56:05ID:2S3sqr0V
別にいいけど2ちゃんのスレを大事にしてやってこうと思わん方がいいと思いますよw
0287主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 14:39:58ID:???
これを金儲けに出来ないですかね
0288名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 14:48:31ID:???
できたとしてもするべきじゃないよ。
するならこんなとこで聞かずに身内だけで動かなきゃ結局叩かれて終わる。
0290名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 14:50:44ID:???
プレイ云々よりお金からむなら使う曲の使用許可取らないといけないし採算あわないでしょ。
0291名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 14:59:05ID:???
このシステムのどこで金が取れるの?
アフィで?
ちょくちょくお金の話してるけど主催者は儲けたいだけなのかな。
0293名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 15:43:12ID:ThE5HyX9
動画うpまだー?
0295名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 16:09:13ID:uro4EQzO
主催者金儲け目論んでるんや
萎えるな笑
Ustreamの方が世界のDJやRadio聞けるから面白いよみんな
0298名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 17:18:00ID:???
カッコいい事と全てが逆のベクトルでワロタ
フロッピなんかとは気が合いそうじゃんw
0299主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 17:40:39ID:jEbEarqy
メリットなきゃらんでしょ、だから自分のページ持って自由に使ってって話。金稼げるほど曲紹介出来れば対した物じゃん、参加してる人を使って金稼ぐとか考えてないありえない。第一そんなことされた瞬間に参加やめるでしょ。
0300名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 17:45:09ID:41JopN0i
アンチ共々、お前らつられ過ぎw

金儲なんて企んでる訳ないだろw
馬鹿なDJが自演してんだよ。

ほんとお前ら器小さいな。腐ってる。
0301名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 17:46:52ID:???
こんな奴の金儲けに協力する義理は何もない
みんなで既存のコミュを盛り上げるか新たにコミュ立ち上げようぜ
0302主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 17:47:59ID:jEbEarqy
断言するけど、利用などしない。なぜならした瞬間やめるのは自明で参加者はやるをなくすのも自明だから、それと本来の集客性の共有の理念から外れるから。理念は外さないから懸念しなくていいよ。いん踏んだ。
0304主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 17:50:23ID:jEbEarqy
根拠は?
0305名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 17:52:54ID:???
>主催者
あのさ、ここに集まってる人って金儲けよりなんかおもしろそうだなって思って来てるの。
趣味の延長線上。

他に無料で放送してるチャンネルなんていくらでもあるし有名DJじゃない限りそんなんで商売成り立つほど甘くねーよ。
主催者香ばしすぎw
0307主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 18:02:08ID:jEbEarqy
ようはさっさと行動しろって事でしょ。趣味なんだから自分のペースでしかやらない、これは譲らない、どんなにあせらもれても、時間がある時にだけしか作らない。奴隷じゃない。見たくなるdjサイトがないから作ろうとしてるだけ、趣味に過ぎない。
0311名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 18:12:43ID:???
民主党は、朝鮮学校への高校授業料無償化適用について
民主党の文部科学・内閣部門合同会議は20日
「教育内容を問わずに無償化適用を判断する」
とした文部科学省側の決定基準案を
「おおむね了承する」とした見解をまとめた。
0313名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 19:28:56ID:???
主催者も言ってることとやりたいことがコロコロ変わるから結局何したいかよくわかんないんだよな。

ニコ生でオールジャンルのDJコミュ作って盛り上げようって話がどこから金儲けしように変わったの?
レス見てるとDJにメリットあるようにするって書いてるけど視聴者側にどうアプローチするか考えてないっぽいしプレゼン内容が弱いよね。
0314名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 19:31:41ID:???
あと新規で配信ページ作るより既存のシステムを使ったほうがスムーズに行くのは明確。
素人が作ったページなんて不具合考えたら使わないわな。
金儲けはできないけど。
0316名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 19:44:34ID:???
そうなのかな。
最初はニコ生でオールジャンルDJチャンネルができると思って賛同してたんだけどな。
いつのまにか手法と目的が変わってて萎えたよ…。
0318名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 20:01:50ID:???
趣味でやってるならみんなと楽しもうとしてるわけだよね?どっちなの?プロとしてやりたいの?
0320名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 20:28:09ID:???
別に専用HPを早く作れって言ってるわけじゃなくて早くニコ生で放送してみてくれよって思ってる。
0323J-LOW
垢版 |
2010/10/22(金) 21:20:44ID:???
お前ら見事に釣られたなm9

俺は売名成功したからもうこのスレは必要なしwwwwwww
0325主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 22:39:36ID:jEbEarqy
主催者の偽物いるじゃねーか。
騙されるな、趣味だただの、当たり前だろ。自分のペースでしかやねーよ、気易く催促すんな。金なんかとるわけないだろ内容よくみろ、集客の共有と質の維持のためのコミュっていってるだろ。何回言えばわかんだよ、やりたいならやれ、見たいのは待て、それ以外はされ。
0327主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 22:54:41ID:jEbEarqy
それとid隠すなへたれ、建設的意見以外は全部無視しろ。dj陣の否定圧力組、コミュが無意味なら言論でどうこう言わなくても自然に潰れるのは自明だろ、黙って自分の活動してろ。やめたきゃやめんだよ、どんだけへたれなんだ、くそ気持ち悪い。
0328主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 23:04:48ID:jEbEarqy
他のdjがどうとかどうでも良い別のすれで行け、趣旨以外の事書くな。改善あるなら書け所詮趣味だ、そもそもミックスなんか需要低いんだよどう考えても趣味レベルの産業だ、やりたきゃやれ意見なら書け、違う議論や勘ぐりや読解ミスや他人批判は迷惑だ常識持て。
0330主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 23:12:22ID:jEbEarqy
dj自体趣味だ、やる側も聞く側も。少なくとも俺は、楽しいからやるだけだ、不快にするくだらん争いや妄想的批判はくるな。このコミュディスってるへたれ陣は二度とくんな、趣味でやりたいやつだけこい、趣味を奪うなカス。気持ち悪いくそディスマニア消えろゴミ。去れ。
0331名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 23:14:10ID:ThE5HyX9
twitter経由で情報も公開したら良くない?
専用アカつくってさ。
そっちの方が生産的だと思うよ
0332主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 23:18:57ID:jEbEarqy
名前だされたやつでdisってるdjが仮にいるとしたらそいつはクズだ、完全ブロックだ。気易くコミュ名を出すな。二度とくるな。他人に干渉する奴はゴミだ消えろ。<産業w>?djの市場かある以上産業だ。頭そのまま溶けてろ。お前は二度とくるな。
0333名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 23:20:46ID:ThE5HyX9
まあ、2ちゃんならこういう展開になるでしょ。
スレ立て主はそこまで想像つかなかったのか?
0334主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 23:20:58ID:jEbEarqy
331> ありがとう、それいいですね、考えて見ます。確かにTwitterの伝播力は助かるかもしれない。
0335主催者
垢版 |
2010/10/22(金) 23:22:59ID:jEbEarqy
333>想像ついてるよ、叱れば少しは自重するけどな、それも想像ついてる、要はスレの空気は立てた奴が管理すれば良い。
0336名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 23:45:06ID:???
主催者が頭弱いフリした釣り針垂らしてるんだと思ってるが

釣りじゃなければ真性だなw
0338名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 23:57:16ID:/RGgVw5s
口が悪いのね。
あなたの発言が一番空気悪くしてるよ。
2chで熱くなったら終わりってわかんないのかな。
ID隠すなってそんな決まりないのにね。

主催者の良くないところは意見に一貫性がないところ。
今はニコ生でやる気が無くて自分でHPを作ってアフィを目的に運営するでいいの?
0339名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/22(金) 23:59:35ID:/RGgVw5s
ってオレ盛大に釣られたのか、これ
0341名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:10:20ID:ubPIzGuQ
もうよくわかんないよね。
ほんと>1が釣りに見えてきたよ。
0342名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:15:15ID:???
ニコ生で今の位置を守ろうと信者含めて頑張ってるね。黙ってうかがえばいいのに
0343主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:16:42ID:tmn2BwgU
悪かった、ただ意見は整理してから発言しようか。感情ぶつけて差別的な発言して、<釣りだのクソスレだの頭弱いだの友達いないだの>モラルに反した発言をした事実は認めましょう、それはいらない。ただ競い合うという理念は間違いな事には気づかされたよありがとう。
0344主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:22:03ID:tmn2BwgU
信者の荒し団体は、その世界ではそれをすることがモラルなんだろうが、教祖の<クソスレ認定>と言う発言は自分の名前を出されたことに対する怒りの表明であるに過ぎない事に気付くべきだ、特定名を出した人が悪いのであって私自身他人自身への差別発言はしていない。
0346主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:31:05ID:tmn2BwgU
そこんとこ分かってコミュをdisってるのかね?本当に信者なら特定名を出した人を通報すればいい。そして私自身がdisったと勘違いした馬鹿信者は自分の軽率な言動に罪悪感を覚えなさい。私のコミュをdisった教祖も反省すべきだ。当初から好きな生主だったが。
0347主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:37:29ID:tmn2BwgU
あらしは、数%だと思うが、以後すべて関係のない発言はこれまで通り無視し、関係者はブロックする。もう方向性は見えたので書く事も読む事もないが、まともな人間の意見だけは読むので今まで通り書き込みよろしくお願いします。

0349名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:43:46ID:???
趣味でやりたいやつがあつまって24時間放送できんのかな?スレできでからコミュができたくらいで何にもすすんでないし。
0350名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:48:32ID:ubPIzGuQ
信者とか教祖とか何と戦ってるの?

まぁそれは置いといて、意見くれた人のためにも最終的な概要、方向性くらいはまとめて書いていくべきじゃない?
一方的な思いをぶつけるだけじゃなくそれが礼儀だと思う。
あらしはほうっておけばいいよ。
0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:50:39ID:ubPIzGuQ
>349
インテクも関連DJが30〜40いるけどあのペースだしね。
あっちも当初から24時間を目標としてるけどやっぱ難しいみたい。
0353主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:51:47ID:tmn2BwgU
匿名=メアドにsageの記入と、あらしをNGにして非表示にしたらすっきりした。おすすめ。消え過ぎてくそ笑ったわ。乙
0356主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:57:53ID:tmn2BwgU
350>非表示したので大丈夫ですありがとう。
8.9.1は見えないw
方向性は、まとめて改善してコミュに書いておきました、趣味の程度に。オールジャンルおkで参加自由にして配信者の量を増やして、集客性を共有して、頑張って作ったものが埋まらないようにする。動画でvo1 dj何々で統一してvoをふやしてミックス動画をアップして集客性の
0357名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 00:58:23ID:???
こんなんで果たして正当な評価なんてできるのか?主も2chをどういうとこかわかってないみたいだし…
0358主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 00:59:49ID:tmn2BwgU
共有をする。つまり動画と配信を同じテンプレートで統一して徒労に終わらないような環境を作る事に決めたよ!
0360主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:03:24ID:tmn2BwgU
>295 確かにユースとは面白い、日本語で充実して来ましたね。
0361主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:04:15ID:tmn2BwgU
279>了解した
0362名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 01:04:47ID:???
>357
オレ他で配信してるけどこの主んとこでは配信しようとは思わないなぁ。
なんか信頼できないや。
0369主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:14:41ID:tmn2BwgU
あらし認定3人
NG非表示中リスト300〜

300
301
302
303
305
306〜324
326
329
336〜340
342
345
348
351
354
357
359



NG推奨

0370主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:15:51ID:tmn2BwgU
362〜369
必死w
どんなコメントがいてるの〜?m9
0375名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 01:20:55ID:???
>>373
大物ってわりには最後に見せたキャラが安っぽ過ぎw
コミュ見たけど13人入ってたよ。
よかったよかった。
0378名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 01:22:41ID:???
結局このまま配信しないんだろうな。
前にインテクでやってたのまだアーカイブ残ってんのかな。
OPP流してた人だよね。
0380主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:25:33ID:tmn2BwgU
>341 錯覚、あらしは3人非表示にすればちゃんとした意見のタイムラインになるよ。
0382主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:27:40ID:tmn2BwgU
371〜379 まで非表示
どんなコメント書いてるんだろう
涙拭けよ

連絡
3人非表示で、あらしコメントが100は消えてすっきりします。
0385fuslanasan
垢版 |
2010/10/23(土) 01:34:10ID:???
>>382
3人じゃなくてもうちょっといるよ
名前欄にfusianasanっていれると非表示IDも透けて見えるからやってみなよ
0386fuslanasan
垢版 |
2010/10/23(土) 01:35:04ID:???
sageてちゃ見えないんだっけ

>>382
3人じゃなくてもうちょっといるよ
名前欄にfusianasanっていれると非表示IDも透けて見えるからやってみなよ
0387主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:35:48ID:tmn2BwgU
もっと書けよーw
非表示3人組w
何日もNG非表示の
読まれないコメ打ち続けてろよw
ほらほら顔真っ赤で
カタカタ打ってるのー?w
もっと打てよ〜
排除されて今どんな気持ち〜?
ねぇねえ〜
非表示なのに奮起して打ち続けてて
どんな気持ち〜
弱過ぎw
0389主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:36:56ID:tmn2BwgU
寝ます。

みんなも3人非表示にすれば
まともなタイムラインになるので
してね。

では。
0390fuslanasan
垢版 |
2010/10/23(土) 01:39:41ID:UdnLRgsJ
>>382
3人じゃなくてもうちょっといるよ
名前欄にfusianasanっていれると非表示IDも透けて見えるからやってみなよ
0391主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:41:44ID:???
ちなみに、キモオタの相手は疲れる。
0392主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:44:00ID:???
所詮俺もキモオタだがな
0393主催者
垢版 |
2010/10/23(土) 01:46:25ID:tmn2BwgU
390>君もNGねw
0394名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 01:47:56ID:UdnLRgsJ
必死でリロードするでござる
0396名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 01:52:18ID:???
デモについては、日本国民VS中国政府として
訴える内容は逆に中国の思うつぼであり根本的な
問題の解決にはならない。
中国国内の人権問題、情報規制に対する運動として、
中国人民VS中国政府を促すものであるべきと思ふ。
0398名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 03:32:41ID:???
キャラ設定甘いっつーかワンパターンでつまんない。
きっとDJもワンパターンなんだろうな。
0399名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 09:31:45ID:???
インテクとアイコンがモロかぶりしてるから変えて独自性を出した方がいいと思いますよ
0400名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 09:37:53ID:Z5vnhF5w
飛ぶ鳥を打ち落とそうず(#゚ロ゚#)
0401名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 09:39:08ID:???
でも気に入らないDJはボロクソに叩いて欲しいんだよな?
放送が始まったら更なる罵詈雑言の嵐になるなw
0402名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 11:46:48ID:???
叩いていいって主催者が言うのはすごいよなw
前に主催者のプレイ見たけどいまいちコメついて無かったのがなんだか。
0403名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 12:12:54ID:???
背伸びして本格ぶっても痛々しいんだから
素直に素人DJ道場(笑)として始めればいいのに
0405名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/23(土) 13:13:45ID:???
最後まで読まれないこと書き込めってこっちはただ雑談してるだけなのにな。
コミュ力もボキャブラリもないお寒いかただったわ。
0407DJ Y-park
垢版 |
2010/10/23(土) 15:38:27ID:???
匿名でやってないので、いろいろ公開状態にして楽しんでます。
0412名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/24(日) 01:44:47ID:bGPLuyQO
もう勢いなくなったのか
0419
垢版 |
2010/10/26(火) 02:16:43ID:???
書いてあるもの全て入れたのですがMacの音は良くなりましたがステレオ放送にはなりません?
ニコ生ではMacはステレオ放送には出来ないのでしょうか?
0422名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/26(火) 18:20:24ID:???
>>420さん
もちろんFMLEもSoundFlowerめ入れて音はとてもクリアーになったのですが右から左へ音が走る曲とは音が両方から一つなって出ているので音が左右に走らないので、つまりスレレオでは無いのです。
どうしたら良いのでしょうか?
ニコ生Macに詳しい方m(__)m教えて下さいm(__)m
0423名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/26(火) 21:15:40ID:???
>>422
どっかの設定が間違ってます
設定画面晒してもらわないと、どこが間違ってるかはわかりかねます
0424名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/26(火) 21:47:20ID:???
>>423さん、有り難うございますm(__)m
取りあえずMacのシステム環境(サウンド)は
ヘッドフォンからSoundFlowerにかえると音がMacから音が出なくなります
ニコ生の放送の時も放送ツールをSoundFlowerにすると音が出なくなり
lnternlmicrophoeすると出ました

FMLE同じでした
Stereoにはなっています

あと考えられる事はなんでしょうか?
m(__)m
0427名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/26(火) 22:09:19ID:H8JPqAV+
帰ってから聞いてみる。
ダメならはっきりダメって言うからね!
0428主催者
垢版 |
2010/10/26(火) 22:14:57ID:iEVpCmOp
どんなの聞きたいか教えてくれると次に生かせるから助かります。趣味の範囲で頑張ります、1週間かかった、、泣
0429主催者
垢版 |
2010/10/26(火) 22:18:46ID:iEVpCmOp
ニコ生djmix vo2もコミュニティ掲示板にupしました。
0442現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 12:24:36ID:???
結論 今は、趣味や価値観が多様化し、かつ流動的な社会で、同じものを同じ時間で共有する機会は皆無に近い、動画の擬似同一空間に駆逐される。従って必然的にdj自体の同人コミュとしてしか存在意義は生まれない。よって解散!ありがとう。そして( ´ ▽ ` )m9
0443現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 12:38:46ID:???
結論2 dj放送は個別のファンのサイトとしては意義があるから個人様として使えば良い。なぜなら1%の実力のある人が99%のない人に引っ張られるコミュより、1%の人が自分で作ったコミュの方がはるかに人が来ていいコミュが出来る。
0444名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 12:53:09ID:shDy8Q7a
上手く機能しなかったのは主催がリーダーシップを発揮できなかったからだろw
他のコミュ見習えよwww
0445現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 12:53:20ID:???
とりまこれで終了です。付き合ってもらいありがとうございました。各djは自分のファンを増やし、ファンが共通するなら併合する流れがベストです。誰でも配信コミュは理想論の絵空事だとわかりました。それでは ノシ
0446現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 13:07:45ID:???
オールジャンルの自然淘汰の原理で面白い人が集まる放送を目的とするとして作っても、その面白い個人自身が集められる実力があるんだから自分ではじめるんだよ。そしてニコ生媒体にするとは限らない。自然淘汰のインフラは、コミュを作る以前に既にあるって事。
0447現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 13:37:08ID:???
最も大事な事は、自分のmixを好きだと思っているだろう人に、見つけてもらう事、宣伝性のメリットもこのコミュには無い事がわかった。聞きたくないのを聞かされてしまうコミュになってしまう。だから叩かれて当然。ネット時代なんだから個人の選択した宣伝が必要。
0448名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 14:08:09ID:shDy8Q7a
主催者が哀れだからマジレス。
釣針なら釣針でいいや。

主催者さ、売り込みとかしたことないでしょ?
こんな中途半端でコミュと言えないものを立ち上げでちょっと叩かれたからおしまいとか甘すぎだし弱すぎ。
宣伝性のメリットって友達じゃないんだしそりゃいいもんが出来上がらなきゃ宣伝もしないよ。
形にしてないだけでオールジャンルコミュの需要あると思うよ。
オレだったらコミュ設立→ミックス配信とメンツ集め→他コミュとの共同フェス開催、って流れで知名度上げるわ。
主催者はいろいろ下手くそだったな。

なんにしても乙。
0449現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 14:10:08ID:???
dj放送として成り立つには、過去の名曲は個人が集められるからニコ動画にまとめてあげれば良いから意味がなくて、先端のビートポートの曲を月20曲は買って曲名も教えて、編集して放送するくらいしじゃない?。これが出来てた放送は楽しかった。
0450現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 14:13:52ID:???
俺自身は需要してない事に気付いたけどね。ニコ動画で良いじゃん。iTunesラジオでいいじゃん。なら聞くけどなんでわざわざ放送みるの?オールジャンルなら作業用bgmで事足りる。分かってないんだよ。
0451現時刻で本コミュは解散しました。
垢版 |
2010/10/27(水) 14:19:23ID:???
作って見なよ、つまらんって叩かれて終わり。どうせブラックミュージックとクラブミュージックの寄せ集めにしかならないよ。1人で1000人すら集められない様な人が何人集まろうが質の低い集まりになるだけ。だって自分で集められる人はこないんだから。必然
0452名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 14:33:48ID:shDy8Q7a
生配信の魅力は「リアルタイムにミックスされている」というところと見ているリスナーがその時間を「共有できる」というところ。
主催者も言ってたけどお茶の間感覚でクラブを味わえたりDJを身近に感じれるとこに醍醐味があるんだよ。
それは配信側もリスナーも同じ。
それに魅力を感じられないなら土台コミュを運営しようなんて無理な話。

主催者はやめて正解なんじゃん?
その考えがほんとなら合ってないもん。
0453名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 14:37:03ID:shDy8Q7a
それとさ、リスナーを魅力できないミックスを作れないのは主催者の力不足だから。
それをシステムやコミュのせいにすんなよ。
0455名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 16:54:42ID:???
長ったらしいしわかりにくい文章だしそもそも日本語おかしいし。
なにより生でのミックスを否定するなんて3年間現場で何やってたんだかね。
理解できねーわ。
0462名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 20:15:26ID:???
主催者は釣りらしいしちゃんとメンツ集めて改めてオールジャンルコミュ作るか。
DJ集めてある程度のスパンで継続すればリスナー増えるだろうし
他コミュのオーガナイザーと話しして合同フェスから始めれば知名度上げてからスタートできるだろ。
0466名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/27(水) 20:34:55ID:???
dj自体の価値ないのにくそdj達気付こうか。dj<笑>djやって稼ごうとしてる人は底辺 キモ
0471名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 00:16:16ID:7WZkvrIq
可哀想すぎだろこれw
0473名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 00:46:02ID:???
最近凄いサイト見つけたんだよね、いろんなジャンルのDJがコミュニティ作っててさ
24時間いつでも放送してるってワケじゃないけど、ピークタイムにはそれなりに放送されてる
視聴するだけの人もコミュニティに参加できるから、実質ランキングみたいな感じだよね
放送してるときは今何人視聴してるかおおよその数字も出たりするし
過疎って撤退しちゃう人も中にはいるっぽいね、まさに淘汰って感じ
そうそう、放送はね、基本誰でも放送できるみたい、月額500円くらいだったかな
とにかく>>1の理想にすげぇ近い感じがしたよ
0475名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 02:12:47ID:???
マジレスしてやると
USTで成功してる某レゲエSOUNDなんか今日200人いったぞ
半年以上月曜から金曜まで毎日2時間地道にやって客もついてる
オンラインで客とチャット介して会話したり
各地方のダンスでお客同士が実際に会ってコミュニケーションとったりしてる
当初一人でやってたUSTが今では曜日ごとにプレイヤーも割り当ててさらに繁盛してる

オールジャンルでやるよりまずジャンル決めてニーズにあった客を取り込んで
毎日とはいかないまでも決まった時間に地道に続ける事だろう
DJ playの質も選曲もある程度お客を満足させなければ

彼とニコ生DJの一番の大きな違いは趣味でやるのか仕事としてそれをやるのかが大きい
気合いの入り方も全然違うよ
実際ジャマイカに住んでレゲエ勉強して、現地でもプレイしてるし日本でも知名度ある有望な若手だけどな
0476名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 03:58:41ID:???
SoundFlowerって
オーディオインターフェイスは使わ無くてもStereoになるんですか??
0477名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 09:03:56ID:???
>>475 彼とニコ生DJの一番の大きな違いは趣味でやるのか仕事としてそれをやるのかが大きい
趣味でやってるDJでも気合いの入り方が半端ない人もいてるけどなにか?
仕事でDJやろうが、趣味でやろうが、それはそれで各コミュでやりゃいいんでは?
立ち上げたばかりの時は、なかなかうまく行かない事あってそれを改善していく事が成功の道なんじゃねーの?
まぁ、人をディスったりしてる間は無理だろうけどな。
0478名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 09:30:42ID:???
主催者は2chでスレ作ってニコ生でコミュ作れば人気者になれると勘違いしてたしな。
うまいことコミュ作れても継続できなそうだし結果は同じだったろ。
0479名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 10:00:58ID:???
>>475
趣味なのか仕事なのかは、はっきり言ってここでは関係ない。
主催者は主催者のコンセプトがあって企画やってるんだから。

うけるうけないは、回りが決める。意見なら改善や反応もあるだろうが、
ここに書いてる一部のヤツは、アドバイスどころかディスる事ばっか。

DJや音楽やってる奴等もスポーツも最初は皆初心者。一つ一つ積み重ねて今がある。
その心忘れてほしくないなぁ。仲良く行こうぜ。
ジャンル分けはしといた方がいいかもしれないな。
0480名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 10:35:56ID:T9C2qE91
で、主催者は逃げておしまい?
再チャレンジしたりしないの?
0482名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 14:45:38ID:Zlz7bnWm
ニコ生でAZクリエイトって人がDJしてるね!いいわ〜
0483名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 18:04:40ID:rCcTHSLe
Y-parkググって写真みたらピザデブdjでワラタ
0486名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/28(木) 22:49:19ID:???
やっぱり先端行ってる連中らはやることがクールやね
素人に毛が生えた程度のライブなんて見たいと思わんのも分かるわ
0487名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 01:19:10ID:???
>>477 >>479
ディスるディスるって
文句言われることでいちいち凹んでるようじゃだめじゃないか?

実際、だめなものはダメっていうほうが建設的だし
それをすべて「ディスってばっかり」とか言い出すうちは成長なんてしないよ。

まぁ、ただ人の足を引っ張るやつもいるから
そういうノイズは無視すればいいだけの話。

言ってることは間違ってないとは思うけど
文句に反応したり、それで自分がいっぱいいっぱいになるレベルじゃ
何やっても大成しないよ。

ちなみに俺は475じゃないから間違うなよ。
0488名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 06:05:46ID:???
統括して無理のある理念だったんだよ。こういうのは早く気付いたほうが後が楽。
0489名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 07:48:14ID:???
統括もなにも結論出すほどのことしてなくない?
耐え切れず終わったってだけの印象。
0491名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 10:00:32ID:???
主催者の言ってることとやってることのギャップがなw
せっかくだからせめて500まではスレ伸ばそうぜ。
0494475
垢版 |
2010/10/29(金) 17:51:20ID:???
これのどこがディスなんだ?
主催者はゆとり確定だな 勝手にやっとけ
0497名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/29(金) 20:56:15ID:???
ひとつのMixの流れの中でハウスからテクノからオールドスクールから
ドラムンからJPOPまで何でも繋いで空気を作るってのがオールジャンルのDJでしょ
オールジャンルのコミュ作りたいならそういう奴を集めろよ

今日のMixはハウス、明日はドラムン、あさってはアニソン
ってのはオールジャンルでも何でも無い、無節操なだけ
0500名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/31(日) 14:06:25ID:???
djと客とか曲すら自分で選べない人の集まりか同じ曲の趣味同士の集まりだろ。この時代にもう当然djとかいらねーから。dj 笑
0501名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/31(日) 15:33:19ID:???
SoundFlowerに関する物を全てインストールしてMacのシステム環境設定を
SoundFlower2 にしてLadiocastの入力2をSoundFlower2にしても入力2のSoundFlower2から音が出ません。汗

設定はSoundFlowerのYouTubeやニコニコ動画のMacでニコ生ステレオ放送を見て、同じようにセッティングしたのですが…LadioCast入力2のSoundFlower2chから音が出ません…
考えられる原因や音の出し方を分かる方いらっしゃいましたら教え下さいm(__)m
0502名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/31(日) 15:42:10ID:???
出力先を指定しなきゃでるわけねーじゃん
設定画面をデスクトップキャプチャしてうpろだに上げろ
0503名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/01(月) 00:32:56ID:???
soundflowerは
音源→soundflower→Ladiocast
って結線しないとな。

例えばシステム音をcastに流したければ
システムサウンドの出力先をsoundfolwerにして
ladiocastの入力元をsoundflowerにする
これで出力は出来るけど何もしないと自分だけが聴こえないから
ladiocastのモニタ出力をスピーカとか内部出力にすれば良かったはず。
しばらくネット放送はしてないからわからんが。
基本的なオーディオインターフェースの使い方がわかればそんなに難しく無いよ。多分。
0509名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/12(金) 05:57:25ID:???
このスレあんなに盛り上がってたのに
何で急に止まったの?
ニコ生の面白いコミュニティー紹介してくれ〜
0513名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/11/24(水) 02:22:10ID:mBSkJHFk
DJ Y-park(笑)
0515名無し
垢版 |
2010/11/27(土) 15:55:00ID:???
●●●●● 協力 し て ほ し い●●●●●

社員が問うておる!見に来てくれ!んで投票してくれ

【学怖】アパシー実写版の画像 皆の意見求む★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1290838873/l50

●●●●● 協力 し て ほ し い●●●●●
0518名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/12/26(日) 03:50:16ID:AGQBPE5Q
あれまだ落ちてないのか
0520名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/12/26(日) 15:39:50ID:???
でもそうは思わない奴もけっこういるって事がわかったね
こいつらが近い将来どういうふうに搾取されるのか楽しみだ
0521名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/01/06(木) 12:39:55ID:HH/Ltx6j
287 :主催者:2010/10/22(金) 14:39:58 ID:???
これを金儲けに出来ないですかね
0522名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/01/17(月) 18:03:45ID:???
買い?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e111340031

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d115229633
0524名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/02/02(水) 17:39:22ID:???
ユーストDJMixが不特定多数誰にでも聞かせる事が問題になっているので頭良いDJ達は会員制であるこちらに流れてくるのでは?
0528名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/03/30(水) 03:22:26.88ID:???
発想はいいと思いました
批判なんて気にせずに続ければよかったのに。。。

どこいっちゃたんだろう
0535名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/04/07(木) 21:45:28.21ID:F0qyxIo2
halfmoonって人は糖質なんだろうか
ツイッターや放送のコメで??となってしまう事が多い
0539名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/06/27(月) 00:35:34.77ID:???
韓国の中高校生「1番の敵は日本」 北の2倍、中国は1割
韓国青少年未来リーダー連合などが韓国国内の400校以上の中高校生を
対象に実施した『青少年の国家観と安全保障観』調査によると、
44.5%の中高校生が「現在の一番の敵は日本」と回答したことがわかった。環球時報が報じた。
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20110626-00000001-scn-kr&s=points&o=desc

韓国の小中学校で行われている反日教育
YouTubeで検索してください

0540名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/06/29(水) 21:15:51.36ID:???
選曲はいいけど、しゃべりがダサくてもったいないデスコ上がりのDJ
ワン ツー スリー
0542名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/07/06(水) 13:55:14.98ID:79/dpo3e
>>541

ニコニコDJ生放送
http://p.tl/_VH8
0543名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/07/06(水) 14:12:49.34ID:???
>>542
ありがとうございます!

いつも生放送になかなか間に合わなくてみれなかったのですが
放送予定があるなんて知りませんでした!!
0544名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/07/12(火) 04:23:00.52ID:???
ニコ生でDJって、30分しか無いからなにも出来ないだろw

今のDJって短い時間でしかDJ出来ないヤツばかりだから、それで満足なのか。。

腐ってるわ。
0549名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/09(火) 15:46:10.68ID:NZynoI8G

こういうところでやっているDJさん結構いますね

http://p.tl/anSh
0550名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/09(火) 15:49:26.89ID:NZynoI8G
アドレス間違えた、もとい

こういうところでやっているDJさん結構いますね
http://p.tl/qC13
0554431
垢版 |
2011/08/09(火) 23:24:09.75ID:???
宅専DJ=負け組か
確かにそうかも知れないな
箱でちやほやされるDJになれた人は勝ち組ですね
0555VDJ
垢版 |
2011/08/10(水) 04:48:33.19ID:???
箱でもやっていますが、ネットでもやります
0557VDJ
垢版 |
2011/08/10(水) 13:59:05.14ID:???
そうでもないですよ
0558VDJ
垢版 |
2011/08/10(水) 20:11:16.89ID:???
箱でやっているというのは嘘でした、すいません
0560名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/10(水) 23:20:06.75ID:???
それが正しいあり方かもしれんな
ブレイクを夢見てギラギラと必死になっても時間の無駄だよね
0561VDJ
垢版 |
2011/08/10(水) 23:31:16.44ID:???
>>558
いえいえw

嘘ではありませんw
0563VDJ
垢版 |
2011/08/11(木) 20:12:31.82ID:???
Secret
0569名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/13(土) 10:17:04.07ID:???
ただ箱でやりゃいいってもんじゃない、ガラガラだったら無意味w
やたら箱でやってますとか自慢する奴はデビューする事がゴールになっていて
その先のヴィジョンが全く無く、特にお客さんに必要とされていない場合が多い
0573名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/23(火) 13:09:04.38ID:???
主に渋谷の大箱で回してる若手だけど、ニコ生ってどうなの?
24時間、DJのミックスが聴ける番組って結構貴重だと思うんだけど!
0574名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/23(火) 13:21:39.47ID:???
>>544

ジャンルはHIPHOPだけど回す時間30分って、普通クラブで回す時間は、40分くらいだよ?ゲストでも1時間くらい。ましてやバトルDJのショーケースなんか10分とか15分だし、知ったかぶりかよww

今のDJは短い時間でしか、DJできないとか。それは人によるだろ。

それに、家でやってるお宅DJだって、別に恥じる事なんかないだろ。クラブで回したって名前売れないやつもいるし、お宅DJでもトラック製作したりMIX CD出して売れるやつだっているし、人それぞれ!
0575名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/23(火) 13:28:22.70ID:???
>>573
ジャンルはバラバラだし、質もバラバラだよ
若干、トランスとテクノが多いかなって感じ
流石に24時間全ての時間帯で充実はしてないよ
0579名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/30(火) 15:01:23.30ID:J79+l5Yz
24時間マイページに放送開始のお知らせが出るのはウザくなりそうだな
0581名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/05(月) 07:46:30.00ID:???
>>574
Hip Hopは分からんけど、Techno、Houseで持ち時間30分のブッキングが来たら普通は断わる。ってか、そんなDJ詰め詰めのイベントやってる時点で、音<集客って考えのオーガナイザーだからムカつくわ。
0582名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/05(月) 07:51:02.81ID:???
それに4つ打ちだと普通は、最低1時間は必要。

持ち時間短いのは、学生ノリのただ盛り上がればイイ!ってイベントとか、エレクトロ(笑)のイベントだけ。
0584名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/05(月) 22:56:10.42ID:???
一人持ち時間30分のイベントって
演者としてやりたいやつだらけの糞イベだよなあ
呼ばれても行かねえよな
0585名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/06(火) 00:35:57.50ID:???
>>渋谷の大箱はだいたいそーゆーシステム! 40分〜50分くらい。 みんな来てるぞ。
0586名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/08(木) 20:03:19.63ID:???
女装コスで有名なオナテックレコード(4c)がニコ生雑談放送で
「ヒットラー格好いいじゃん!」って発言してたよ
部屋にドイツ兵(ヒットラー)と卍旗が飾ってて前から違和感はあったんだが
まさかナチス信奉者だったとは...
まぁ信奉者と迄言わなくても
例えばもしゲバラのTシャツ着てる奴みたいに何となく格好いいから
とかが理由だったら相当頭が弱いんだろうね
ゆとりなのな何なのか...
0588名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/09(金) 22:08:51.31ID:???
クラブ・DJ板一部のスレで多数の自演行為によりスレの機能を
果たしていない現象が頻発しており、強制ID制導入を望む声があり
議論しています。是非御意見下さい。

クラブ・DJ板強制ID導入議論スレ
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1315461214/
0589名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/11(日) 13:33:18.62ID:JqCiu/Dl
自分でお姉さんと言うババアは総じてクソ
0591名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/15(木) 10:02:28.90ID:ze6QEZWT
>>584
その前に繋ぎ下手すぎだろwww
0592名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/09/15(木) 16:16:47.92ID:vJzdMkOj
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0593名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/10/23(日) 19:06:31.78ID:l8bD9plU
そもそもニコニコ自体に嫌悪する人がいるから、USTがいいだろ。
ニコだと、外国人は見ないだろうし
0594名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/10/29(土) 03:18:51.54ID:???
>>593
ustもニコ生も両方やったけど圧倒的に見る人の数が違う
ニコ生のがめちゃくちゃ多い
ただやる側としてはニコ生は延長とか糞面倒くさい
0598名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/11/02(水) 12:44:43.01ID:2tPKaQ5+
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0600名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/11/08(火) 13:21:20.77ID:qkSQC3b4
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0601名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 18:46:52.56ID:srtK1VRX
DJとか無職と一緒だろ
おまんま食えてんの?
0603名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 20:51:18.43ID:???
おお、こんなスレがあったか!

ニコニコがもっとメジャーになるのは確実だから、
やりたい人は今のうちに始めたほうが良いと思うよ〜
0604名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 20:57:25.67ID:???
で、オレは3年前までオーガナイザー&DJやってたおっさん

ニコニコはもっと一般に周知されるし
自分でコントロールできることが多いから良い環境だと思う。
0605名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 21:20:28.82ID:???
けっきょく視聴されるDJってプロとか
どっかの箱でやってるとかの肩書きのある人だけだよ
カッペ素人のヘタクソな配信プレイを視聴する理由が見当たらない
0607名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 22:03:03.37ID:???
でも肩書きはあんまり必要ないと思うな

どっかの箱でやってるとか肩書きをアピールするのって
むしろマイナスになると思う
これからのニコ生では淘汰される側の人達だと思うよ

実力が必要になる
0609名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 22:29:11.43ID:???
>>608
箱「経験」とか言ってる時点でたかがしれてる

コミュ1000人は評価するとこなのかな?
微妙だ君は微妙出直してきなさい
0610名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 23:40:54.48ID:???
>>607
地方住みには都心のメジャーなクラブはまだまだ憧れの的なんだよ
安定した集客を保ってる人はやっぱそこらの素人とは違うよ
0611名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/08(木) 23:42:52.89ID:???
斬新な発想だとか独自のアイデアさえあれば戦えると思ってる奴ばっかだな
基本ができてないとただの下手糞だぞ
0615名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/10(土) 00:20:54.99ID:GFuw/1xy
287 :主催者:2010/10/22(金) 14:39:58 ID:???
これを金儲けに出来ないですかね




この後のスレの荒れっぷりに大爆笑した
0617名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/10(土) 01:20:23.24ID:???
金儲けてのはひっそり始めないと儲からない
それがわからない奴はハナから商才がない
0619名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/13(火) 15:54:10.08ID:VS8Ajmqa
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0620名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/15(木) 17:16:31.12ID:eYB/sjNU
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0622名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/20(火) 15:37:21.42ID:S3oEcPT/
DJ生放送
http://p.tl/qC13
0623名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/12/26(月) 08:26:12.56ID:???
★ 社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き…からの
マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨を連呼で被害妄想認定と一目瞭然w
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(〜笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
0624名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/01/18(水) 12:31:01.38ID:???
・メディアに出ている映画や漫画や芸人の元ネタであり神と言われる私の紹介(偽者がいるので気をつけろ!注意しろ!って話です)
・一般的に言う犯罪を何しても逮捕されない証拠・犯罪王にもなれる
http://twitter.com/4YoGun/status/154246625747935232
・女子アナの彼氏と言われる証拠(大物女優とかも俺の為の女ばかり)
・世界最高権力者のメンバーの一部
http://twitter.com/4YoGun/status/154247090749448192
イベントコンパニオンやポルノビデオに出ている女も、このカミ人の為の女が横領・盗まれている事が多い。
日本の最高権力者・天皇であり世界的最高権威・星の王子、キーワードで「コンビを組め」「仲良くしろ」と言われている唯一の存在からの公布。
・皇居にいる皇族・皇室は演技者で代理である「殿下」「陛下」の尊称を調べましょう。「天皇」と「天皇陛下」は別人。
・皇族の子を増やすための女はTVに出ている皇族とは子作り禁止。
・年で結婚している、年で子供を作っているのは全部俺が自由に出来る女。他のに騙されるな。騙すやつは嘘がばれるから、こうやって書けない。
・だまされた事を知っても、女は自殺してはいけない。保健所で検査などをして感染症・性病にかかっているか調べて、かかっていたら治せ。悪いのは騙した奴(付き添いか?付き添いの親)
・ポルノビデオ、アダルトビデオの男優(性行為・のっかる・SEXしながら撮影)は、全部偉い人の偽者で演技者・芸人なので、その為の多芸な女とSEXする資格は無い。
スポーツや芸能の神でもあり、金メダリストや女優・タレントが顔を見に来る男。
・世界皇帝であり天皇である、カミ人の為の女を勝手に性行為をさせると、させている・している側は殺害される可能性があるので気をつけましょう。
・日本で不逮捕特権を所持しているのは天皇陛下を部下に持つ、天皇ただ1人。
0625名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/01/20(金) 12:04:33.32ID:GThx4jV+
まじめにやってるヤツらバカにするなよ
0627名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/04/16(月) 16:38:39.91ID:???
TAAR

Hello,I'm TAAR. 東京をベースに活動するDJ/TRACK MAKER。 Houseを軸にストイックかつフレキシブルなプレイでフロアを湧かせている。
また単身UKに渡りヨーロッパのクラブカルチャーに触れ、現地でDJ活動も行ってきた。
ヨーロッパでの放浪で磨かれたその類いまれなるセンスによる楽曲とプレイは、各方面から大きな注目と期待を集め
現在では、TOKYOという変化していくシーンに対し柔軟にスタイルを変化させ、且つ一貫したオリジナリティを追求し続けている。
故に、トラックメイカー、リミキサーとしての評価も高くCROOKERSのアルバムでは、彼らの直接オファーによりREMIXERに抜擢され、
又、自身のトラックも国内外問わずファンが多くSINDENからは、「最も注目している若手アーティスト」と言わしめた。オーストラリア随一のダンスミュージックサイト[InTheMix]では,
”これから注目すべき25歳以下の25人のDJ/TRACK MAKER”にアジア人で唯一選ばれ、その実力は折り紙付きである。
また全世界で活躍しSound Pellegrinoやファッション界からも評価されているあのDEXPISTOLSのDJ MAARの実弟でもあり
『次世代のTOKYO』のみならず世界規模の活躍が期待される。W E   A R E   A C I D!!!!!!!!!!!!!!!

https://twitter.com/taar88
http://soundcloud.com/taar88
0628名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/05/11(金) 16:35:56.85ID:jPbM/gGc
ytkってクッソつまらんDJするのに偉そう。あんなんで金取ってて恥ずかしくないのかね
0630名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/05/26(土) 01:04:31.12ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html?thread=all
ウダウダした粘着水掛け論がキモチ悪い社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんが
これまで連呼した語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんはスーザンボイル似で低所得者ボロ団地住まい
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは社会病質者で注目を浴びようとする2ちゃん荒し
図星の指摘ほどオウム返しをする大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
80年代に定員割れの女子短大に受験失敗し引篭もりになった低脳低学歴

大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんは
実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w

★今はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々を送る
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が
複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん本人の
素性偽装目的だったが↓塩キャラメル連呼のAAで正体発覚。
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html?thread=all

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに湧く
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味しうわべで語るが全く演奏できないから音源はゼロ
単なる知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの大阪住之江の自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんの真実
0632名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2012/07/06(金) 04:16:19.20ID:???
現場じゃバカにされてるやつばかりじゃんwww特に金持ちドラ息子のy-p○rk君はアスペで有名だよねw
0633名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/03/20(水) 16:04:33.41ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018670.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
プライドが邪魔して 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」とは言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0634名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/04/03(水) 05:19:06.21ID:???
面白そうだったから参加しようかと思ったけどこの流れじゃ参加した瞬間に晒し者にされそうだからやめるわ
0635名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/04/20(土) 02:40:20.05ID:???
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0636名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/04/23(火) 01:53:12.41ID:3twzl1y2
俺はスキル右翼だからトコトン言うけどさ
じゃあ「音楽」が勝手なフィーリングだけで創られてたら踊れるか?
ビートがズレてたり メロディが途中で消えたり BPMがメチャ変化したり
それを君は「音楽」と呼べる?
俺はそんな「音が苦」で踊りたくない わかる?スキルは愛なのさ

https://twitter.com/bro_bomb/status/326354694115041280
0639名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/11/14(木) 13:25:31.76ID:/Url8p1A
カメラ必要?
AIFからの音を直で放送できる?
0640名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/11/14(木) 13:28:17.28ID:/Url8p1A
スレ死んでたか…
0641名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/04(水) 20:39:47.22ID:xnWV6xYC
SNSで自慢げにDJスケジュールとか載せちゃって、ニコ生ではちやほやされて嬉しいのが丸見えだけど、あのスキルと選曲じゃ現場で馬鹿にされちゃうよ
TRANCEの女DJさん
スケジュール載せた所で聴きに行こうと思わないですがねw
まぁボクからすれば女の特権でDJ出来てるって所ですかねw

好きな音だから黙って笑って聴いてます
0642名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/04(水) 21:17:30.30ID:jHa/MBKE
俺もそうだけど、
聞かせるのと踊らせるのと
わけて選曲している

さすがにお客さんがいるのに
同じって事はないと思いますよ
0647名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/01/10(金) 04:03:33.13ID:???
基本的にニコ厨は結構上手い奴が多かったりするのよね
俺は絶対に嫌だけど、そんなに上手くもないし
0649名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/29(金) 17:22:00.78ID:X4LW+yRA
じゃあそのうちごちゃ混ぜやろうかな
0651名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/01(金) 23:28:33.21ID:96vmyfXs
>>650
ニコ生のDJ放送でいろいろ荒らしまくってる暇人さん
そんなことをする暇があるなら、趣味を見つけなさい
0652名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/07/04(月) 22:42:37.80ID:5bxUt0E6
●DJクラブの開業資金を1000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況