X



ULTRA MUSIC FESTIVAL Part. 125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:13.51ID:iskOo9Vw
昨日しか行ってないけどよかった〜
降ってんね〜
0016名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:29.52ID:???
仕事トラブって急遽出社対応終わって今から向かってる俺に雨の追い討ちかよ…
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:39:33.21ID:dkxLCBwY
今日混みすぎだろ
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:43.69ID:t7JuS43T
たぶん近くで雷とか違うの?
雨雲レーダーみてみたらゲリラ豪雨的な雨雲近くにあるし
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:36.97ID:Sfts0wW4
今年も雨とかついてなさすぎるwww
これから夜にかけてザザ降りかもね〜
0038名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:55.66ID:zQZtmAAy
自分のとこも雨きた
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:50:18.83ID:t7JuS43T
今日は雨降るとそこまで予想してなかっただろし現地組びしょ濡れだろね
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:17.99ID:???
ULTRA JAPAN 2018実行委員会へのインタビュー
http://party-channel.com/archives/13223

> 日本のテクニカルチームは世界の『ULTRA』の中でもNO.1と言われているんですよ。一年目に
> MAIN STAGEを作った段階で、“日本のテクニカルチームはヤバイ”と評判になったくらいで。
> セットだけでなく、システムも一流で、たとえ音が止まっても15秒で復帰させる、それは世界中でも日本だけ。


「たとえ音が止まっても15秒で復帰させる、それは世界中でも日本だけ。」
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:51:43.63ID:???
@UltraJapan
15秒前
5周年DAY3の熱狂はまだまだ続く????

??GO ULTRA TODAYS PASS!!??
>> インフォメーションテント内、当日券売り場にて絶賛発売中!!
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 17:54:08.52ID:t7JuS43T
>>57
クリマン関係ないだろww
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:03.71ID:mFDKyxfO
>>62
どっちでもいいけど根性見せろや
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:46.62ID:t7JuS43T
現地は続行できてるんかな?
中断とかしてたら終わる時間はガッチリ決められてるから後のDJの時間割りでドタバタするだろな
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:32.73ID:???
perfumeは大雨のサマソニでもしっかりパフォーマンスしてくれたから尊敬してる
ピットブルとジャミロクワイはビビって逃げた腰抜け。リアーナはバッチリ出てきてくれた
0080名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:49.82ID:zQZtmAAy
23区真っ赤だな
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:49.22ID:V0/PuVfb
近所に住んでるけど中止レベルの大雨
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:51.56ID:???
ま、2日目だけ晴れたのは
日頃の行いが良い俺が行ったおかげだからな。
感謝しろよ。
0084名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:56.70ID:???
@UltraJapan
2分前
素晴らしいアーティストの登壇が続く!興奮は醒めやらない!

??GO ULTRA TODAYS PASS!!??
>> インフォメーションテント内、当日券売り場にて絶賛発売中!!

#UltraJapan
#5YearsUltraJapan
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:53.05ID:Sfts0wW4
現地やばそうだな…
とりあえず中止は逃れてる感じ?
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:10.46ID:CcoxZcxa
これ、一応試合成立だと思うんだけど
アフロジャックとZEDDが目的で来た奴は
どうすんだろw
Summer thing配信で見たかったのにな。
0094名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:31.57ID:t7JuS43T
インスタ見たらアフロはやってるみたいだけどな
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:14.42ID:CcoxZcxa
なんか復活したようだぞ
0101名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:00.18ID:iskOo9Vw
アフロはシュプアキラTか
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:29.96ID:t7JuS43T
すげー雨w
これはヤケクソで盛り上がるな
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:55.93ID:t7JuS43T
雷鳴りだしたら中止かもな
0115名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:53.23ID:???
こういうのってステージはそんなに濡れないはずなのに

前に設置しすぎてるか、雨が激しすぎるのか
0118名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:37.84ID:Sfts0wW4
まじ?雷はさすがにやばいぞ!
中止した方がいいよ
0127名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:35.89ID:ruT8Eojt
雷が頻繁に光ってるけど大丈夫
0128名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:44.04ID:Sfts0wW4
中継見たけどまじやばいw
0131名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:08.75ID:t7JuS43T
主催判断難しいだろな
豪雨の雨雲ぬけたら大丈夫なんだけど雷鳴られたら終わりだもんね
0138名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:50.47ID:t7JuS43T
でもレインコート準備してた人多くて優秀やな
0147名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:13.42ID:Sfts0wW4
エーネーションも雷で犠牲になった人居たよね
やばくなる前に中止した方がよさそう
0149名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:09.69ID:???
ダイバーシティのユニクロとか、H&Mって21時閉店なんだよね
ZEDD終わってから着替えを買いに行っても間に合わないという...
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:21.81ID:khBsVoCC
このMCはいつもいるよ
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:11.84ID:ruT8Eojt
雨さらに悪化(豪雨)
0164名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:32:56.31ID:dhPvvdok
本体の人はいつの間にフェデルグランドからアフロに乗り換えたんだ
0165名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:01.10ID:t7JuS43T
ヤケクソで楽しいだろけど、友達について来たレベルの子は地獄やろなw
0171名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:21.16ID:???
渋谷は雨が落ち着いてきたがお台場付近は嫌がらせのように雨雲がずっといるなw
0175名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:35:25.14ID:???
お台場までチャリで15分のとこに住んでるけど雷クッソ近所に落ちたしずっとゴロゴロ鳴りまくっててやべぇわ
今日行かなくて良かった
0178名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:11.06ID:CcoxZcxa
アフロジャックもアビチやったな
0198名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:49.88ID:???
>>191
ニホンハーワタシノカゾクデース
フルイパーリピーポーノバイブスがウケルノヲ
ワタシハシッテマース
0201名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:17.12ID:hZtqEbEG
体育会系の部活みてー
0208名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:17.91ID:t7JuS43T
この後帰って明日仕事とか最悪じゃんww
0209名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:04.33ID:???
今大田区とんでもない豪雨だからこれが北に行くぞ。
ゼットの時死亡だろこれ。
0217名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:58.51ID:???
アフロジャップのこと知りすぎだろw
これ許されるのはジャップランドだけだぞw
0224名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:18.32ID:???
やべー雨でみんなびっちょびちょ!
ヤケクソ気味にむしろ盛り上がってるよレジ
0226名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:22.39ID:khBsVoCC
なんかちょいちょい昔流行った曲流すね マッシュアップだったっしても
0234名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:55.91ID:CcoxZcxa
岡村w
0238名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:07.20ID:t7JuS43T
岡村毎年来てるん違うの
0240名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:52.15ID:khBsVoCC
>>232
ほんそれw 2018Miamiのセットて全く違うし
0244名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:50.18ID:???
「日本全国、南から順次イベントが中止になるなか、『ULTRA JAPAN』は最後まで走りきるという決断をしました。
幸い、二日目の夜に台風が抜けてくれたので最終日までやり遂げましたが、正直二日目の終盤はかなり迷いました。
ラストのThe Chainsmokers(ザ・チェインスモーカーズ)が始まってすぐに千葉・館山で落雷があり、雷雲がそのまま東京に向かってきたら中止にせざるを得ないかもしれない……そんな状況で」

--それでも中止にしなかったのは?
「実はそのときすでに会場側と連絡を取り、全ステージに中止を伝えるためのアナウンサーを配置し、アナウンスする文言まで決めていたんですよ。
なんといっても、フェスはお客様の安全が第一なので。
ただ、やはりお客さんの気持ちを考えれば最後までやってほしいはずですよね。
そんなみなさんの気持ちと天候のリスクを考えたときに……あのときの判断はシビれましたね」

今現在もシビれまくりかww
0280名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:19:01.33ID:Sfts0wW4
雨ひどくなってない?
去年より降ってる気するんだけど大丈夫?
これだけ降ると帰りも大変そうだな
0293名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:11.12ID:???
初見だけどニーナ姉さんミニマルなのね?
序盤でちょっとパリピが移動しはじめたわ
0320名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:55.78ID:???
これやらせるジャップやばいよな
EDMじゃないじゃんwww
石野卓球とかwwww
0326名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:37:38.85ID:t7JuS43T
これあと1時間くらいやんのかねww
0330名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:27.11ID:???
まぁテクノも好きなんだけどアフロジャックのお祭りの後のこれはきついwww嫌がらせか
0341名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:40.34ID:t7JuS43T
やってる本人が全然楽しそじゃないのがすごいなw
0345名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:14.88ID:???
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    三連休は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでもULTRA JAPAN 2018は帰って来ないんだ
     l    __   l    もうあの楽しい時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:46.37ID:PcmOULHk
>>346
断ったんじゃなく色んな大人の事情があんだろ
放送料の問題とかスポンサーの問題とか
悟れ
0365名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:43.32ID:5WmdL3My
zeddはセトリ一緒すぎて配信されるの嫌になったんじゃねw
0371名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:45.66ID:???
ゼッドってヘッドホン使わないし
あらかじめ作っといて本番はエンターキー押してるだけなの
か?
0374名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:43.11ID:JxNjoiVw
ライブストリームも過去最悪だな
金落としてないから仕方ないけど
0376名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:58.24ID:???
まぁ無料でこれだけ楽しませてもらったから文句は言わんさ
それじゃあまた来年な!
0378名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:45.20ID:???
いったい何処が5周年らしかったのだろうか…?
運営はやたらと5周年って言ってるけど過去最低だろ?
0386PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:28.63ID:ebjNRgsT
>>378
アルカディアに逃げられたからしゃーない。
ゴタゴタがあったのだろう
0388名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:33.35ID:Sfts0wW4
ダイバーシティはタオルや雨具、着替えを求める人ですごい列だって
レジ1時間待ちの店とか平気であるってさ
0390名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:45.48ID:mrMmtVZj
ダイソーめちゃくちゃ並んでてわろた
天気予報すら見ないアホしかおらんのかよ
0391名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:32:45.49ID:???
アフロ雨でヤケクソになったパリピが馬鹿踊り+笛でドン引きしてダイバーシティに避難
飯食ってニーナ行こうかと思ったけど雨強くなって風邪引くまでがんばる必要あるかと我に帰って帰宅
昨日めっちゃ良かったから未練は無い
0395名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:57.44ID:???
キャッシュキャッシュ
歌えない女さんとそれの付き添いの男で人は多いけどかみ合ってない感じ
チャミマラ
9割アフロ待ち音楽より雨への反応の方が強い
アフロ途中離脱
2日目過去最高、3日目過去最低だった
まぁ昨日の疲れを引きずってノリきれなかったせいもあるかな
0399名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:54.03ID:???
>>391
賢い。


ニーナって初めて聞いたんだけどそんなすごいDJだったのか。
俺は仕事だったからライブすら見られなかった。
0402名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:45.44ID:vMHxu1Ak
>>395
俺も昨日は過去最高だと思った!
2015の3日目超えた
0403名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:36.69ID:eXBirfDu
なんかアメフトのメット?被ってた外人危なすぎて近寄りたくなかったわ
0405名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:39.40ID:TX7vruCh
雨ヤバイがダイバーシティでレインコート
調達してなんとかレジまで行った
ニーナ最高過ぎた
ニーナ行くか雨で迷ったけどほんと行って良かった
0408名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:23.42ID:TX7vruCh
ニーナ最高だった
雨で帰ろうか迷ったけど行ってほんとよかった
0409名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:42.60ID:???
DJ magランキングwwwwwww
そういやこのスレでもDJ magとMix magの区別すらつかないガイジおったな
0410名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:21.32ID:???
大雨なのに裸のマッチョがおってワロタ
しかも、愛想がいい。バカになれるって大事だわ
0411名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:08.44ID:5WmdL3My
>>371
ゼッドはちょい前から片耳イヤフォン
今日は見てないから知らないけど
0412名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:52.64ID:5WmdL3My
アフロは繋ぎミスってたけどちゃんとプレイしてるんやなって感心した
0414名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:04:41.83ID:???
このスレって毎回テクノやトランス系のDJばかり持ち上げられるけどオッサンしか居ないの?
今時アーミン()ニーナ()ってw
0418名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:36.47ID:???
>>414
昨日のアーミンは素晴らしかった
流れも味方した
ニッキーロメロが上げ、アンジェロが少し落とし、
アーミンが爆上げ
みんな満足して帰った
あれ、何か忘れてるような・・・
0422名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:32.16ID:D5OckIZ/
さすがに雨ひどすぎるな。こんなんじゃ楽しめないよなー
0424名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:22:32.17ID:vMHxu1Ak
>>418
スネークもメッチャ盛り上がってたぞっ
後半は選曲がメローだっただけ
0426名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:00.61ID:???
まさかお台場で田んぼフェス経験できるとはなあ
ZEDDは日本人ウケ抜群だわ、やっぱ
0428名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:15.27ID:5wzBr2e4
アフターどこがおすすめ?
0430名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:31:23.38ID:aTq6DSoS
シーユーネクストイヤー!
がない!
0431名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:34:39.65ID:???
今帰ってきた。
めっちゃ雨降っててもう何がなんだが
日本人はゼッド好きだよね
雨でも盛り上がってた気がする
って今日こんなに雨降るなんて
ウルトラ初じゃない?
0433名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:38:16.37ID:???
何でもいいけど、アフロとゼッドだけ音デカすぎだろ。
昼間半端なく小さい、有り得ない。

特にゼッド、おかしいくらい音量上げとる。
毎回思うが、昼間だけ音量上げれない制約か何かあるの?
これじゃ昼間のメンツ可哀想だわ。
0435名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:14.34ID:???
>>432
多分あるんじゃね?
ウルトラは友達と2人と行ったけど、
1人の方がいいね
友達と音楽の趣味が違うし、好きなように行動出来ない
0436名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:35.49ID:5wzBr2e4
>>434
キャメは?
0440名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:43:35.68ID:???
毎年毎年お前ら来年の心配してるよな
ウルトラ大本営のインスタ見ろ
これも毎年の事だぞ
0441名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:44:04.95ID:???
くっそ疲れた
とりあえず、楽しみだったtchami×malaaで客があまりに棒立ちすぎてビビった
0445アナルマン
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:15.71ID:g/zV+TZP
ニーナから手渡しでシール貰ったよ
すげー嬉しい
0448名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:46:58.44ID:???
天気的に今日は最悪
初めの方は熱中症になってもおかしくない暑さと日差しの強さ、夕方からはスコールからのラストまで雨だぞ
0451名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:08.25ID:???
>>442
絶対ちげーよw

アホみたいな音量だったぞアフロゼッド。
そんなもんこんなジャンルなんだし音量あってVJすごい方がよく見えるに決まっとるわ。
0452名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:33.29ID:D5OckIZ/
棒立ちなの何しに来てんだろう
0453アナルマン
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:46.76ID:g/zV+TZP
アフロを途中で抜け出してレジスタンス行ったらカールクレイグでほぼ満員だった
人気あんのなーって思ってたらパリピ地蔵が雨宿りしてるだけでやんの
踊ろうよ
0459名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:00.11ID:???
いや雨だから多少とかそんなんじゃないんだよ…2014年から毎年そうなのよ。ケツ2つが音量グンと上がる。
2014年はアンジェロからグッと音量上がって、ハードウェルなんか低音上げすぎてポコポコしてたわ。
0463名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:09.93ID:???
ニーナの最後までレジに居たけどあの雨でテントに入ってきた人多過ぎて踊るどころじゃなかったよ
ZEDDが始まる辺りはちょっと空いてきてきたけど
0468名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:53.09ID:???
>>464
草も玉も出来ない国なんだからそりゃそういう数字になりますがな
それとも踊れる人ってもしかしてダダダ…ダンスしてる人?
それ世界でその数字だろ
0473名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:42.10ID:???
>>465
見た人が判断する
フェスでは周りにいる人が「こいつは凄い」と思ったら、それは踊れてる
周りにいる連中が一緒に踊り出したりするとかなりレベルは高いフェスダンス
ベースはヒップホップでもジャズでも何でもいい
0479名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:57.18ID:???
>>474
クラブだとテキーラ奢ってもらえる感じかな
Harlem行くといるよ
ショーケース出てもいいくらいのダンサーが
もちろん普段から踊りこんでるけど、そいつは
0482名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:13.57ID:???
去年の二日目台風で結構雨降ったけど、今日はそれを超えた。でも吹っ切れて楽しかったよ。
0483名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:34.89ID:???
サイケまた流行れ!
そしたらフェスダンス()なんか言ってる寒い奴駆逐出来るから!
0486名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:17:52.88ID:???
>>478
フェスで踊るダンス全般
ヒップホップだけじゃなくハウス、ジャズ、レゲエ、
ジャンルは問わず、上手い人は来てるってこと
0488名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:12.78ID:???
>>486
インスタとかでダンスしてる個人をピックアップしてる動画見すぎじゃねw
実際はもっとフリーだぞw
0492名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:35.19ID:???
>>487
それで上手く踊れる人は天才
凡人はステップ覚えて、自分でいくつもルーチン作って、曲に合わせて踊れるようにしてる
そういう努力がないと上手くは踊れない
0494名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:34.46ID:???
>>491
もちろん得意不得意はある
みなさんの大好きなアーミンはスルー
しかし、スネイクは大好物
普段はヒップホップ箱しか行かないから、
他ジャンルの人のダンスが見られて良かったよ
上手い人もいた
外人だけど
0496名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:27:39.78ID:???
>>480
まぁ勿論楽しみかたは人それぞれだけどノッてない人は楽しくないのかなあと思っちゃっただけさ
0497名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:14.47ID:???
踊りどうこうより、なんかultra japanの場合
純粋に楽しんでるバイブスが圧倒的に足りない気がする
0503名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:34:04.39ID:???
外人は自由に踊ってる人か多いよな
日本人は恥ずかしいから踊らない
笑われたら嫌だから、それくらいなら地蔵
0504名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:35:52.63ID:???
>>503
外人でも地蔵はいるし日本人だからって笑われたくないから踊らない奴なんてお前みたいな陰キャくらいだぞw
0505名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:52.38ID:???
カメラ向けられた時の反応でわかるよ
恥ずかしがり屋さんなんだよ///


で、何で前行くんだよ
0506名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:02.68ID:???
地蔵も立ってるだけマシ
後ろの方行くと地面に座って話してる女がいて、
その女をナンパしてる男が何人かいたりする
0507名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:51.89ID:RdCWGTOH
昼過ぎくらいにガタイのいい男の人がメインの方でキレキレで踊ってたよ
0514名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:49:48.47ID:???
クラブの楽しみ方知らないならgta5オンラインで勉強してこいよ
Solomun、Tale of us、Dixon、The black madonnaで踊れっから
0518名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:46.53ID:???
音量もそうだが、レジはレーザー使ったのニーナだけだった
暗くないとできないのか?
0519名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:20.08ID:???
カメラ向けられた時どんなポーズ取ればいいかわからんよな。
Uの字作るのはありきたりだしーとか考えちゃう。
0521名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:13.47ID:???
おっ、スレの勢いが増したってことは現地組が帰ってきたのかな?
お疲れさん、風邪引かないようにな
0522名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:49.87ID:???
別にお前のポーズなんて誰も望んでないぞ
ネットの見過ぎ
楽しそうにしてるの見せてくれればいいんだよ
0525名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:03:49.32ID:+5m5L7Qc
二日目は次の日仕事休みの人も多かっただろうから盛り上がったのもありそう
0526名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:04:06.50ID:???
ニーナの何曲目かのブレイク開けに爆音になったけど、
ニーナ自身がミキサー?かなんかを弄ってる感じしたけど
0532名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:37.08ID:ybkIt77i
>>395
ホンマ2日目が圧倒的によかったわ
アーミンとスネーク神だった
今日はやたら輩が多くてマジ萎えたわ
オラついてるくせにやたら群れて右往左往してて
なんなのあの習性は
0533名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:14:50.66ID:D5OckIZ/
>>456
踊れてるとかじゃなくて体も動かさずにただ棒立ちしてる奴のことなんだけど。踊れてるとかなんて知らねーよ
0534名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:24.19ID:???
>>532
群れてないとなにもできないから群れて
一番騒がしいとこを探すために右往左往してるんだよ
0535名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:34.06ID:AstubHtA
ナイフパーティ辺りがクサしたPVつくりそうw
コンバース履くヤツfagとか
0538名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:18:42.22ID:BqmnB1Lk
アーミンやっぱすげぇな
EDMというより普通にガッツリトランスだけどめっちゃ会場盛り上がってる
1日目だけだったけど2日目行きたかったぜ
0539名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:08.58ID:???
りんかい線乗って帰ってる奴らの中に濡れたままシートに座ってる奴がいて、その後の一般客が使えない事態が発生
0540名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:25:23.88ID:???
感想テンプレ

【今年行った曜日】
【都道府県】
【年齢】
【目当てだったDJ】
【ベストアクト】
【それ以外で良かったDJ】
【ワーストアクト】
【ベストフード】
【ベストお姉さん】
【ベストお兄さん】
【来年観たいDJ】
【感想&エピソード】
【改善して欲しい点】
0545名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:03.19ID:SXDWTr69
>>475
昼間は近隣のオフィスに配慮してるとかもあるかも
休日だけど
0546名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:36:33.58ID:???
感想テンプレ

【今年行った曜日】16日
【都道府県】都内
【年齢】30
【目当てだったDJ】アーミン
【ベストアクト】アーミン
【それ以外で良かったDJ】sven vath
【ワーストアクト】なし
【ベストフード】ピザ
【ベストお姉さん】レジスタンスにいたおしりまるだしのお姉さん
【ベストお兄さん】なし
【来年観たいDJ】Daft Punkきてほしい
【感想&エピソード】4年連続で行ったけど、今までで1番楽しかった
【改善して欲しい点】導線が悪い、DJ SNAKEで離脱する時出口ヤバすぎてうしろからおされてつぶされるかと思った
座ってる奴多いしゴミきたないし
0547名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:17.37ID:???
アーミンだけ異常に音が良かった
アンジェロは去年が良過ぎたから今年は物足りなかったな
shmでないならpayback~more than you knowして欲しかった
今日も雨でなんだかんだ逆に楽しめたわ
ただアフロもゼッドもジャップ使用過ぎた
そしてvipにいっぱいいたポリネシアン怖過ぎ
0549名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:26.99ID:+5m5L7Qc
同じく来年ぼっち参戦しよw
一緒に行ってもどーせ喋れないしなw
0550アナルマン
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:10.41ID:dGpgCuSJ
>>517
プレイ後もDJが降りるまで拍手を続けるのが俺のルールでニーナん時もそのようにしてたら、シールの束を取り出してフロアに降りてきて残ってた観客に配り始めたよ
3種類くらい持ってたかな?一番大きいサイズのシールをもらった
あまりに嬉しくて東京テレポート駅に着くまでニヤニヤして歩いたわ
https://i.imgur.com/ADaZAaf.jpg
0553名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:45:51.36ID:???
【今年行った曜日】 3日間
【都道府県】 兵庫
【年齢】 38
【目当てだったDJ】 axwellΛingrosso
【ベストアクト】 アーミン
【それ以外で良かったDJ】 dj snake
【ワーストアクト】 中田ヤスタカ
【ベストフード】 牛串
【ベストお姉さん】 イェーガーのショット売りの姉さん
【ベストお兄さん】 赤西仁みたいな奴
【来年観たいDJ】 shm
【感想&エピソード】 2014以来だから参加できただけで幸せです
【改善して欲しい点】ゲロ臭
0556名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:51:38.36ID:???
【今年行った曜日】3日間
【都道府県】東京
【年齢】36
【目当てだったDJ】アーミン、アフロ
【ベストアクト】アーミン
         ダントツ 会場のうねりもすごかった
【それ以外で良かったDJ】ギャランティス、ロメロ
                A^Iとアンジェロも良かったけど結局SHM頼りなのがね
【ワーストアクト】オリヘル、チャミマラ
          プレイというよりサブステージ用意できなかった運営のせいだけど
【ベストフード】食ってない ドリンクはクエルボパインが良かった
【ベストお姉さん】A^Iで声が小さかったけどきれいに歌えてた日本人2人組
【ベストお兄さん】アンジェロでスウェーデン国旗掲げてた外人
           たぶんキマってラリってたけどアンジェロが喜んでたから個人的にGJ
【来年観たいDJ】アーミン出るなら行く 出ないなら気分次第
【感想&エピソード】名前も連絡先も知らないけど合計30人ぐらいと仲良くなったと思う
【改善して欲しい点】導線クソ過ぎ 人入れすぎなんじゃね?
            音干渉しまくってきついかもしれんがサブステージ欲しい
0560名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:50.40ID:???
>>557
ダメではないが良くもなかった
全盛期は全盛期のエレクロトハウスやってたのに今はただの流行りのedm後追いだからなー
0563名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:04.90ID:d0SffQ7G
【今年行った曜日】
日、月
【都道府県】
大阪
【年齢】
25
【目当てだったDJ】
アーミン、スネーク、キャッシュ、ニーナ
【ベストアクト】
ニーナ
【それ以外で良かったDJ】
チャミ&マラー
【ワーストアクト】
なし
【ベストフード】
食べてない
【ベストお姉さん】
喋ってくれた人全員
【ベストお兄さん】
一緒に写真撮った外人
【来年観たいDJ】
showtek、vinivici、carl cox
【感想&エピソード】
夕方からの猛烈な雨で一時ダイバーシティに
避難したけど目当がニーナで屋根のあるレジ
だから助かった。
【改善して欲しい点】
メインのキャパをもう少し広くして欲しい。
チケット値上げしても良いから来年は
ライブステージ復活希望。
0565名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:08:57.60ID:???
>>563
メイン周辺は無駄な立ち入り禁止区域とかあるけど、あれどうにかならんのかな
メインに向かってく通路過ぎた階段の横とか
セキュリティ的に難しいのかな
0568名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:13:04.06ID:???
今回初参戦なんやけど
前に行きたくてやたら押してくる奴らとか、ナンパ目当てで彼氏いる女にも話しかけまくる奴らとかばっかで
ちょっと民度低すぎん?こんなもんなん?
0569名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:20:53.73ID:???
押してくるやつは前に行きたいだけだから躱せば良いけど
盛り上がってもないタイミングで後ろに下がってくるバカは困る
ナンパはしかたないけど昔より酷くなってるね
0570名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:22:32.61ID:???
【今年行った曜日】3日
【都道府県】千葉
【年齢】24
【目当てだったDJ】Nina Kraviz
【ベストアクト】Nina Kraviz
【それ以外で良かったDJ】DJ Yogurt
【ワーストアクト】Afrojack
【ベストフード】食べてない
【ベストお姉さん】熱中症?で脱糞してたお姉さん
【ベストお兄さん】紙食って?バッド入ってたお兄さん
【来年観たいDJ】Eric Prydz、DJ Nobu
【感想&エピソード】レジスタンスは今年が一番良かった。
【改善して欲しい点】レジスタンス限定チケットを売って
0571名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:28:55.68ID:???
【今年行った曜日】 3日目
【都道府県】 東京
【年齢】 22
【目当てだったDJ】 Tchami×Malaa
【ベストアクト】 Tchami×Malaa
【それ以外で良かったDJ】 Ken Ishii
【ワーストアクト】 特に
【ベストフード】 食べてない
【ベストお姉さん】 富士山ヘアーしてた女の子二人 凄え目立ってた
【ベストお兄さん】 コカレロくれた外国人
【来年観たいDJ】 Valentino Khan Jauz アーミン
【感想&エピソード】
・前半メインステージ見たいのがなくてレジスタンス行ったら快適かつ楽しかったので次回Ultra行くときはまた寄りたいなと思った
・メインステージ、治安いいところと治安悪いところはっきり別れてるなと感じた
cash cashの時の群れたパリピと笛吹き隊がうざかった
・Tchami×Malaa個人的にはすごくよかったけど、まじでパリピ殺しだった 地蔵多すぎて気の毒だし、自分も周りが退屈そうにしてるせいか思いっきり楽しめなかった
・アフロは色んなDJがavicii流す中、Wake me upとnew memoriesのマッシュアップがなんかグッときた Zeddは特にこれといったことはないけどremixがノレる(ことしはClarity締め)
Nina見に行った方が良かったかも
【改善して欲しい点】worldwide stage 導入
0572名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:29:11.31ID:d9oppIv8
>>570
脱糞詳しく
0576名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:38:38.21ID:???
一人参加の30過ぎ独身男だけど
すげー友達できてワロタ
こうやってフェス仲間が増えていくんだね
やっぱ行ったら楽しいし、普段より酒は旨いし最高だわ
0577名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:40:02.46ID:???
マッチョ達って仲間意識とかあるの?
上半身裸だと、すぐに打ち解けて乾杯してるのいいね。

俺も来年は脱げる体になっておくわ
0578名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:41:18.84ID:???
ギャランティスの持ち曲の大安売りが最高だったわ
キャッシュキャッシュももう少し持ち曲してほしかった

ZEDD どうだったんだろ。雨凄すぎて帰ったから
0580名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:42:42.49ID:abZJDrjZ
フェス仲間とかどうやって作るんだ
0582名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:59.21ID:???
楽しかったからいいんだけどギャランティスは今年4月のワンマンとほとんど同じような内容だった
zeddも自分の曲たくさんやってくれたよ
0584PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 00:48:37.08ID:H3IEbF7U
【今年行った曜日】2日目
【都道府県】 栃木
【年齢】34
【目当てだったDJ】 アンジェロ
【ベストアクト】 アーミン
【それ以外で良かったDJ】 アンジェロ、SVEN VATH
【ワーストアクト】特に無し
【ベストフード】ダイバーシティの天丼屋
【ベストお姉さん】 レジスタンスにいたkandi
revar
【ベストお兄さん】 特に無し
【来年観たいDJ】 Eric Prydz
【感想&エピソード】 2014年から毎年行ってるけど初めて後方ブロックで見ていたけど快適過ぎた。まわりも無理に突っ込んでくる客もいなく終始楽しく過ごせた。
Tik Tokブースがゲストも来ていてかなり盛り上がっていたけどオッサンには???でした(笑)
【改善して欲しい点】導線改善。あとはスタッフは全てセキュリティー所属にすべき。地下格出ているような輩系の奴等は結構バイトでセキュリティーやってるから、そういうのを雇った方がいい。オラついた客の相手するスタッフを見ていると不憫に感じる
0586名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:28.20ID:???
スタッフ10人近くで捕獲されてる半グレみたいなおっさん居たな
なんで良い年してマナー悪いままなんや
0587名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:31.43ID:JZHBXRNu
豪雨のときにダイバーシティに避難したら
入り口からエスカレーターまで水浸し
ゲロ吐いてぶっ倒れてる奴もいたし

相当ダイバーシティに迷惑かかってるやろな
0590名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:04.84ID:abZJDrjZ
2日目勢多いんだな
ディグ目当てで1日目だったけど、ディグなんてしょっちゅう来日するし、
素直にメインステージの方のメジャーアーティスト目当てでアーミンの方行けば良かった
0591名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:08.21ID:???
>>584
わかりますわ、、肝心な時にセキュリティいなくイライラしました…
すべセキュリティにしてほしいスタッフ…
0592名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:56.11ID:???
>>582
そっかー
ZEDD 歌いたかっなぁ
ほんま雨酷すぎ。災害レベルでそょ

花火かと思ったら、雷って。。。
0593名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:01:30.12ID:???
>>583
みんなで来てても、便所や酒や食事で離れるからな。
実は一人で踊ってる奴は多い。なんとなく乾杯して、その場しのぎでも仲良くすればいいよね。
連絡先交換したら、他のフェスで会ったりできるし
0594PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:05.04ID:H3IEbF7U
>>591
ひ弱そうなスタッフも割りと頑張ってはいたけどね。外人にも何度も「こっちはいけません」ってジェスチャーしてたし。
ただ最初っからケンカ腰でオラつくクソガキとかにはスタッフも困ってたね。
0595名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:06:45.42ID:???
>>590
メインはパリピに我慢できるこまけぇこたいいんだよのおおらかな精神があると楽しいぞ
レジスタンス勢はconact行けば良くね?ってことで結局行かなかった
0596名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:24.52ID:???
スペースが沢山ある時間帯にわざわざ通路に広がって座りこみ飲み食いしていた輩
スタッフの注意は一切無視
中には50代くらいの人もいた
何やってんだか。理解出来ない。
あんなのセキュリティーが強制退場させるべき

https://i.imgur.com/E2OEgxM.jpg
0598名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:43.83ID:???
>>555
massiveは最高とかってニュアンスだぞ
ちなみにツイッターのMadness in Tokyoも喜んでると受け取っていいと思うぞ
0600名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:04.03ID:GRp63D7f
>>596
こいつら、どけ!って言ったらちゃんと避けたわw
0603名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:30:31.98ID:???
>>596
うわ、こんな奴らがウルトラ来てんのかよ
今までに居ない客層だな
1番右に写ってる奴はやべーものやってそうだし
0604名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:37:42.78ID:BzXOIe7O
>>596 底辺臭が半端ない
0606名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:11.46ID:???
こういうのはサイケで慣れたわw
サイケイベントはこれよりさらに客層悪いからなw
0607名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:41:16.29ID:xbfTcBKc
>>606
サイケのイベント意外も丁寧なDQN多くないですか?
0608名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:42:20.17ID:???
こんなん、マッチョ数人のグループが邪魔や!って言えばのくんじゃないの?
セキュリティのクロンボでもいいし
0610名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:29.19ID:???
>>607
丁寧なDQN「も」もちろんいる
サイケイベントの床の汚さは異常
ナチュラルに何入れてるの?とか聞いてくるし
0611名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:24.22ID:???
>>610
今もサイケはガラ悪いの?
10年くらい前のサイケブームの時はあんな風にスペース確保でオラついてんじゃなくて、ガチで犯罪者ばかりだったわ
置き引き、痴漢、喧嘩、強盗、窃盗、スリのオンパレードだった
ヤク中の多さも半端なかった
ここでよく言われる日本だからーな世界じゃなかったもんな
0612名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:04:32.79ID:xbfTcBKc
>>610 打ち間違いしました、、、すみません。
たしかに何食ってるーって言われますね(´・ω・)
0613名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:14.96ID:???
>>611
都内のクラブイベントしか行かないからそこまでいくとイベントが成立しないw
山奥のレイブとかはしらんけど
ヤク中ってほどじゃないけどこっそりキメてるやつはいっぱい
無駄に絡んでこないから近寄らなければ問題ない程度
0614名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:07:55.77ID:???
>>613
山奥レイブはヤク中と置き引きが多かったな
都市型レイブは上にあげたの全部
渚に比べたらまだまだ大人しい
0615名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:08:10.22ID:xbfTcBKc
>>613
アゲハのフルムーンで前草キメてる奴いましたよ…でもサイケで草ってなんか…
0616名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:09:22.95ID:???
>>613
クラブはマイルドにはなっていそうだな
今もあるかは知らんが歌舞伎町のクラブはヤバかったわ
0617名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:14:38.71ID:???
でも年齢層高めだから昔とメンツ変わってないのかもな
1200micsのMescalineで未だに盛り上がるしw
0621名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:11.16ID:???
アフロジャックのwake me up とnew memoriesのマッシュアップが1番良かったなAvicii追悼で
0623名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 03:23:42.73ID:???
土砂降りでZEDDなのかアフロなのか誰なのかわからなくなってた
のでニーナで最後一時間しめた
ニーナ良すぎた
0624名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 04:26:50.09ID:???
まじくそ寒くて帰って熱燗飲んだわ、それでこんな時間に起きてぼうぜんとしてる今日休みとっておいて本当に良かった!
0625名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 05:00:06.27ID:???
久しぶりにガンジャ吸いたいんだけどどこで買えるか教えて。普通の社会人だから知り合いとかパイプ何もないけど
0627名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 05:49:35.01ID:???
アンジェロがEric PrydzのOpus流しててうれしかった
案の定パリピ無反応だったけどさ
Eric Prydz来てほしいけどメインでやっても盛り上がらんだろうなぁ、悲しい
0629名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 07:25:34.28ID:???
DQNたちが立ちションしまくった後に雨が降り池ができた
そこを渡らないと帰れないという
嫌すぎる
0633名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 07:50:56.66ID:???
DQNってマジで立ちションしてるんか?
一番好きなフェスだけど客層やべーんだな
なぜか最終日がチンピラ多過ぎで圧倒的にクソに感じたわ
0635名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 07:57:40.39ID:???
そういえば外人のねーちゃんの財布かスマホかをスろうとしてたやつがムキムキの彼氏に首締められて落とされてたわ
死ねばいいのに
0636PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 08:04:18.36ID:K0vkvNn5
>>596
いたねー
横浜 045 蛇って書かれたTシャツ着てた
ゴミはゴミ箱へ。


>>627
あれはめっちゃ良かったなーそれなりには盛り上がってた?と思うけど
そもそもロメロ終わってかなりはけたからねえ

ドンチュオリ かけても IN MY MINDかけても、SAVE THE WORLDかけてもPAY BACKでもそこまで盛り上がらず・・って考えるとあんなものかな?と
14年とかアンジェロめっちゃ盛り上がったりのにねぇ
0637名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:58.72ID:???
>>636
SHM信者くらいだよ喜んでるの
当日流行っただけでそこまで良いもんじゃない
booyahとかと一緒いつまでやんだよって思ってる
0638名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:34.98ID:???
2014はウルトラ来るだけでめちゃくちゃ嬉しかったもんな
それまではクソマンのクソイベント乱発だったから小橋氏には感謝しかない
ただ当時でもアレッソで客が引いていったのは笑ったわ
0639PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 08:18:35.60ID:I5Aw6avr
今、とくダネで昨日の大雨ニュースの中でULTRA出てたな(笑)
あまりの豪雨で走って帰る人が続出とかナレーション入ってた(笑)
0642名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:25:55.64ID:???
>>636
俺の周りだと次あたりにかけたペンデュラムがけっこう沸いたからさ
その分ちょっと欲しかったな、って思った
0644名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:48.45ID:???
大阪でエグザイル、沖縄で安室奈美恵のライブあったからニワカを集客仕切れなかったんじゃない?
0646名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:26.21ID:???
>>641
2012,13年からかけてる曲があんま変わらないで飽きない人って信者か初見の人でしょ普通に考えて
0647名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:27.08ID:???
>>638
当時近くの姉ちゃん達がアレッソ?誰それ?とか言ってて
何でお前達今日来たんだよ……って思った
んで、一通りプレイして結構良くない?って言っててそうじゃなきゃ呼ばれないだろwって思った思い出
0649PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 09:03:56.08ID:K0vkvNn5
>>646
ジャンルにかぎらず名曲はずっと使われたりするのだが・・
0651名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 09:14:41.13ID:???
そういえば去年はzeddのstayと
江戸のshape of youが流されまくってたなあ…
今年は良くも悪くもまたかよw
って曲どんなのあった?
0661名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:09.46ID:y5NTXh9C
2日目メインの前の方で見てたけど、ロメロの時はパリピ達は楽しそうにしてたわ。特にアビーチの曲とかゼッドの曲流してた時はパリピはここぞとばかりに騒いでた。heaven流れた時はパリピは静かにしてたなwww
あのvjは感動やったなー。
アンジェロは友達に肩車してもらってアンジェロのtシャツを掲げたら指差してくれた。
アーミンは最高。スピーカーの前におったのもあって重低音とトランスの音が最高すぎた。
去年のEDCでも見たけど、ultraの方が全て良かった。
スネークはopだけ見て帰った
0662名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:51.62ID:y5NTXh9C
>>637
今でもuntil now聞きます
0663名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:55.23ID:???
3日目のメイン右側の前の方にいたやついる?
女肩車して大音量で笛吹いてた男が上半身裸で刺青入れてるデカい男にぼこぼこに殴られて気失ってるの見て未だにあの笛男が大丈夫か心配だわ
気失ってるのにパンチしてものすごい鈍い音してた
0665PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 11:35:56.42ID:K0vkvNn5
>>660
初年度からそうだけど、最後二組は音量デカい。それ前も前半組から後半組にかけて音量上げてるよね。
RAIDN→KSUKEの時もあからさまに音量上がった。ちょっとズルいよな(笑)

>>661
いつまで追悼やるんだって言うやつもいるけど、heavenの時はVJも相まってジーンと来たよ。
ロメロがheavenって言ってもまわりシーンとしてたけど。それすら知らないのかよ!と・・

他のUMFの中継とか何にも見ない知らない人がやっぱり多いんだなぁと感じた。
逆にそれで15000円払ってお台場に来るんだから凄いけど
0666名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:57.46ID:???
笛の奴が上半身裸で高身長マッチョにやかましいって注意されてたわ。
言い返したみたいで揉めてた。けっきょく笛はマッチョに没収されててワロタ
0667名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:03.30ID:MYa85Ty6
鳴り物禁止なのに持ち込めたのかよ
0668名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:33.45ID:???
笛はもっと大々的に禁止アナウンスしてほしい
良かれと思ってやってる奴が多そう
AΛIがwhistle流した時嫌な予感がしたけど笛取り出す奴いなくて良かった
0669名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:34.71ID:???
どんな思考になったら笛を鳴らしたくなるのか。。。
ぶっちゃけ、笛の奴って少し知恵遅れなんだと思うよ。
かわいそうだから、無視してやれよ。
0672名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:05.31ID:???
>>663
喧嘩はありそうだけど、なんで殴ったの?
笛がうるさかったから?それともぶつかったとか?
0674名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:47.24ID:???
そもそも殴ってる奴がいたら、誰も止めないの?
日本人って基本的に冷たいよね
0675名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:06:09.64ID:???
今に始まった事ではないけどライブ配信のコメントが酷かったらしいね
フジロックでもそうだったけど大々的に告知してフェスのストリーミングやるのは日本じゃ向いてないっぽいな
海外フェスならまだしも
0677名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:43.42ID:Z3wcmG5i
ニーナの時前半笛鳴らしてる人居たけど後半聞こえなかったなーメインにいったのかな?
0678名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:04.20ID:???
つべのチャットはONにする方が悪いレベル
金払えない乞食と年齢足りないキッズしかいない
0682名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:58.44ID:aThfKhvo
何で笛吹きたがるんだろな
0684名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:29:08.29ID:???
お前らウルトラも終わったんだからそろそろ働こうという意欲を見せろよピポ(^u^)
0686名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:38.52ID:mimVyYU1
マッチョになると外人にめっちゃ絡まれることが発覚 上裸で踊ったの楽しかったなー
0688名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:33:47.20ID:???
客側の注目されて目立ちたいという心を煽ったのがEDMフェスだからな
VVIPとか曲もアーティストも知らんコスプレ女とか
笛はその一つの形として出てきたんだろう
0690名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:17.69ID:5LthelzZ
光る棒?みたいなの投げまくってる奴いるし笛吹く奴いるし、去年はスタッフが注意してたけど今年は誰も注意してなかったわ
0691名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:12.91ID:???
>>663
このスレで笛持っていくわって調子こいたことほざいてた奴いたよなw
そいつがボコボコにされてたのなら草
0697名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:25.01ID:???
小橋賢児が退いた影響か知らんけど
守りの運営になってるよな
5周年なのに何もないし
開催してくれるだけで本当にありがたいんだけど
ウルトラがそれで良いのかと思うよなー
0699名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:52.39ID:???
韓国がWorld Clubdomeをぶつけて来て、ultraもChinaが終わったばかり、
海外からの客は減っただろう
国内でもエグザイル(大阪)と安室奈美恵(沖縄)がぶつかってた
0700名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 13:36:08.85ID:y5NTXh9C
ところで来年はあるんか?
0702PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:31.88ID:K0vkvNn5
山本KIDが亡くなった・・
かなり厳しいそうとは思っていたけど、41歳とは若すぎる。

KIDは14年のULTRAのVVIPにもいたね。
0703名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 14:07:58.36ID:???
【今年行った曜日】 3日間
【都道府県】 東京
【年齢】 2
【目当てだったDJ】
【ベストアクト】SHMの2組、DJ Snake、Zedd
VJ好きなので
【それ以外で良かったDJ】
【ワーストアクト】 ヤスタカ
バーニラ、バニラバーニラ求人聴けなかった
【ベストフード】
【ベストお姉さん】
【ベストお兄さん】 DJ Snakeの時前列で無理矢理モッシュピット作ったバカにキレてたお兄さん
キマってステージ前列場外をずっとうろうろしてたおっさん
【来年観たいDJ】 Comix雇ってるDJなら誰でも
【感想&エピソード】
雨降るとインスタ蝿が大人しくなって良いね
パーパーパーで歌う人からするとTchami Malaaはボンボンボンらしい
【改善して欲しい点】
VVIPの笛と太鼓、WWの復活
0704名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 14:12:57.21ID:???
【今年行った曜日】土曜日
【都道府県】愛知県愛西市
【名前】 ピポ
【年齢】昭和生まれ
【目当てだったDJ】Λ
【ベストアクト】太鼓の達人ギャランティス
【それ以外で良かったDJ】オリバー
【ワーストアクト】なし
【ベストフード】食ってねえ
【ベストお姉さん】柵から降りろ降りろブスブス連呼姉ちゃん
【ベストお兄さん】前半ジャンプし過ぎて後半明らかにバテてた兄ちゃん
【来年観たいDJ】完全復活を果たした二郎
【感想&エピソード】初日は雨も上がって気温も程よく気持ちよく過ごせたピポ(^u^)
太鼓の達人を実際に見られたのはよかったピポ(^u^)
運営は謎の5周年推しをしてたが結局何がめでたいのかよくわからないまま終わってしまったピポ(^u^)
【改善して欲しい点】とにかく電子マネーを使わせてくれピポ(^u^)
0706名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 14:23:00.77ID:???
露出してめっちゃラメ振り掛けてるねーちゃん、最前の高密着のギュギュのとこ入って来るから周りの人みんなラメだらけになっちまったぞ
0708名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:00.40ID:ERjI2YqC
よく警察沙汰ならんな
救急車も呼ばず、ほったらかしなんや
0710名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 14:48:48.74ID:???
>>702
KIDウルトラで暴れてたな
取り巻き5人くらいに止められていたわ
だから良いイメージが無い
ザマァだわwwww
0713PRIDE ◆XEzbwFtCqE
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:33.94ID:K0vkvNn5
>>663
自業自得だ!とかざまぁwwwとか言ってるやついるけど、失神しているのに追撃で殴るのはキチガイだと思うよ。下手したら死ぬし、後遺症が残るかもしれない。
何も考えてないバカのやること。

殴られた奴も笛を吹いたばかりにやられてバカだし、殴った方も笛をふかれた?ぶつかった?ごときで失神しているのに殴り続けてバカ
0714名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:30.49ID:???
今年のセキュリティ、大学生の中でもおとなしめ(悪く言えばインキャ)なのが多かったな
ボンズくらい居ないとなめられるぞ
ルール違反も黙視してるし
0719名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 16:17:08.98ID:???
2018年にもまって未だにアーミンを楽しめるのは嬉しくもあり悲しくもある
ハードウェルとか一時期すごかったのに最近になって落ち目になってきてるしなー
0721名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 16:25:37.05ID:aThfKhvo
海外はtechno
0724名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:14.05ID:5Mt0veZj
ヤスタカ手抜きだったのかな、比べちゃあれだけどアソビナイトはすげー良かったのに
0725名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 16:53:43.52ID:CWUMZ0jj
来年はあるん?
0726名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 16:55:34.01ID:???
アーミンはサイケやって正解だね
曲げてるような奴じゃないからバカノリで初心者には最適
Blah×3なんて日本人にはド嵌まりでしょ
0732名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 17:54:31.62ID:???
>>710
よくそんな嘘つけるね
格闘家は一般人相手に喧嘩するとライセンス剥奪されるし、KIDは電車のホームから落ちた人を助けたくらいいい人なのに
0733名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 17:55:52.71ID:???
>>732
嘘じゃねえから
暴れていたのはVVIPな
一般人巻き込むと面倒だから取り巻きが必死に止めていたんだよ
0737名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:35.92ID:???
snakeのポップアップ行った人たちって全員ミーグリできたのかな
ファンサいいところも含めて好きなんだけどここじゃ評判良くないみたいで悲しい
0739名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 18:13:42.90ID:???
笛吹く奴はある意味凄いわ
絡まれる可能性がアホほど上がるのにあえて笛を吹く。上でも言われていたけど、知恵遅れだろ
0742名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 18:20:03.97ID:aThfKhvo
ピーピーピー!!
0746名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:52.61ID:???
>>734
アーミン後ろから見てたけどピュアで従順の奴等が多数居たからこそアーミンは凄かったと思う
俺も含めお前もそうだろうけど海外じゃ手振るのも疎らになってきたし会場一体になる事なんて滅多にない
ここは日本だぢこれはこれで感動したよ
0748名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 18:43:10.66ID:???
指笛なら皆にかっこいいと思われる
羨望の眼差しが気持ち良かったピポ(^u^)
ただしタイミング悪いと笛野郎同様袋叩きにされるから注意なピポ(^u^)
0755名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:44.09ID:???
【今年行った曜日】土日
【都道府県】神奈川
【年齢】24
【目当てだったDJ】Armin A&I
【ベストアクト】Armin
【それ以外で良かったDJ】Oliver Heldens
【ワーストアクト】特になし
【ベストフード】食べてない
【ベストお姉さん】Arminで決まってた若い2人組
【ベストお兄さん】Snake で逝ってたひと
【来年観たいDJ】NWYR
【感想&エピソード】去年より空いてる気がした
Arminはメンステージセトリだけど神だった
【改善して欲しい点】トイレの位置と個数
0760名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:17:26.47ID:???
スネークはあんま期待してなかったけど結果めちゃくちゃ良かったわ
最初アーミンより大分音悪いから萎えてたけど
結果的には最高に楽しかったわ
でもhere comes the nightは聞きたかったな
0764名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:31.18ID:MYa85Ty6
【今年行った曜日】月曜
【都道府県】神奈川
【年齢】28
【目当てだったDJ】afrojack zedd
【ベストアクト】cashcash
【それ以外で良かったDJ】
【ワーストアクト】特になし
【ベストフード】食べてない
【ベストお姉さん】可愛いギャルすべて
【ベストお兄さん】いない
【来年観たいDJ】ダッシュベルリン
【感想&エピソード】酔いすぎてアフロとzeddの記憶なし。結果楽しかったから良し。
【改善して欲しい点】トイレの位置と個数、天気、電子マネーを使えるようにしてほしい。
0766名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:37:00.36ID:???
PRIDEって香具師は亀田叩きまくってたじゃん
PRIDEが亀田叩くのは許されて
俺たちがKID叩くのは許されないっておかしいだろ
0767名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:25.43ID:???
テンプレ項目に誰といったか入れてほしいな。

よくここで現地で仲良くなった人がいるって書き込み見るけど、話しかけるの?それとも話しかけられるの?
0772名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:11.69ID:???
>>767
誰といったかなんていらねぇよ
現地では行動だったり意味ねぇじゃん

楽しそうにしてれば話しかけられるし楽しそうにしてる奴には話しかけたくなるよ
女性にはナンパに見えるからあんま話かけんが
俺の場合英語わかるから何て言ってるんだろうって話てる人がいたら
教えてあげてその流れで一緒に踊る感じ
0780名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 19:57:54.57ID:???
大体めっちゃ踊ってたらノリよく陽キャな方が絡もうとしてくるけど
陰キャなワイは近寄るなオーラを出してしまう
なんか申し訳ない、良い人も多いよな〜
0783名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:01:33.70ID:???
【今年行った曜日】土日
【都道府県】埼玉
【年齢】29
【名前】ピポ(^u^)
【目当てだったDJ】∧ 餃子 cashcash 柳沢慎吾
【ベストアクト】なし
【それ以外で良かったDJ】なぢ
【ワーストアクト】特になし
【ベストフード】食べてない
【ベストお姉さん】なし
【ベストお兄さん】なし
【来年観たいDJ】madeon
【感想&エピソード】【今年行った曜日】月曜
【都道府県】神奈川
【年齢】28
【目当てだったDJ】afrojack zedd
【ベストアクト】cashcash
【それ以外で良かったDJ】
【ワーストアクト】特になし
【ベストフード】食べてない
【ベストお姉さん】可愛いギャルすべて
【ベストお兄さん】いない
【来年観たいDJ】ダッシュベルリン
【感想&エピソード】安室ちゃん見に沖縄行ってたほうがマシレベルだったピポ(^u^)凸
【改善して欲しい点】来年は沖縄でやってほしいピポ(^u^)
ほどよい南国気分でULTRAを味わいたいピポ(^u^)
0790名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:25.06ID:???
【来年観たいDJ】
Dash Berlin
Cosmic Gate
Vini Vici
NWYR
Armin van Buuren

要するにASOTやってくれ
この面子なら死角はない
0793(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:04.65ID:???
【今年行った曜日】 17日
【都道府県】 大韓民国
【年齢】 52
【目当てだったDJ】
【ベストアクト】Nina kraviz
【それ以外で良かったDJ】Afrojack
【ワーストアクト】 ZEDD
【ベストフード】
【ベストお姉さん】
【ベストお兄さん】
【来年観たいDJ】 Amelie Lens
【感想&エピソード】
雨ハンパなかったニダ
折角のゼッドが雨で耐えきれず途中でリタイアしニーナへ
ニーナ最高だった、てかレジ最高!
【改善して欲しい点】
レッドブルのゲロ臭さ
0794名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:08.03ID:tLwvhhvM
【参加日】3日通し
【目当て】AI, アンジェロ,zedd
【ベストアクト】アンジェロ
【それ以外で良かったDJ】 安定のレジ
【ベストお姉さん】おっぱい(今年はニップレス見なかったなー
【来年観たいDJ】Eric Prydz,SHM
【感想&エピソード】5周年なのに前年比大幅ダウンが悲しい。広すぎるオニツカゾーンにアルカディアの夢を見た。メインはメンツ少ないと持ち時間増えるので悪くない。
【改善して欲しい点】
ワールドワイドかアルカディアよろ。
オリバーやチャミマラ、メインでもいいけど、いい感じのサブステあればもっとハマる。
0795名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:43.49ID:lEllrZWy
liveステージ拡大してプロディジー希望
0798名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:29.85ID:???
agafarreと埼玉スーパーアリーナのkygo+Don diabloは10月の2大イベントでしょ
前売り買った
0800アナルマン
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:56.27ID:M8gb6sqz
【今年行った曜日】 3日間
【都道府県】 神奈川
【年齢】 26
【目当てだったDJ】 Oliver Heldens, アーミン, DJ Snake, チャミマラ, ZEDD, NINA KRAVIZ
【ベストアクト】 NINA KRAVIZ
【それ以外で良かったDJ】 Oliver Heldens, アーミン, チャミマラ, NASTIA
【ワーストアクト】 Afrojack(アゲアゲでジャンプして盛り上がれると楽しいんだろうけど前年同月比+40kgのクソデブには無理だった)
【ベストフード】 食べてない
【ベストお姉さん】 アーミンのとき、靴擦れで足首から血を流しながらもなお踊り続けたお姉さん
【ベストお兄さん】 1日目の帰り道に「大丈夫か?大丈夫か?」と声をかけてきて爽健美茶(未開封)をくれたおじさん(俺は至って大丈夫だったけど歩行の挙動がおかしかったのかな?)
【来年観たいDJ】 deadmau5, Virtualself, Empire of the Sun(←ライブステージ復活希望)
【感想&エピソード】
・お昼はレジスタンスで夕方からメインステージという大まかな行動パターン
・フロアの混み具合は例年並みといった印象(主観)
・ライブステージを潰してもそれに代わる何かに活かされていたらと思って行ってみたら、レジスタンスは拡張されていないしトイレも足りてないしでライブステージ消滅はビジネス上の都合であることがよく分かった
・ドミノピザの屋台でソフトドリンクを買ったらぬるくて嫌な思いをした
・3日目の雨はビニール袋一つでスマホも財布も自衛できた
・レジスタンスで雨宿りしながらうつむいてスマホいじってる地蔵は見ててとても不愉快だった。レジの魅力を探ろうともせずツイッターやらインスタに蝿を投稿するのはアウトでしょ。
【改善して欲しい点】
ライブステージ復活
0801名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 20:47:48.14ID:M8gb6sqz
あと動線な
マジで
0808名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 21:07:24.90ID:???
>>804
同意
どのフェスよりも1番良い流れだった
特にJust as you areはいつもぶっ込んでたからちゃんと繋いでくれてすげー嬉しかった
0809名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 21:16:44.16ID:???
アゲファーレwwwwwwwww
10月はリッチー帰還、サシャロングセットと待望のrødhåd来日だろ
どんだけ情弱なんだよここのスレ民は
0811(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:45.36ID:???
昨日はニーナみてボッキした
0816名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 21:27:44.61ID:MYa85Ty6
ウルトラ二日間にしてメンツ濃ゆくしてほしい
0819(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:17.50ID:???
ホント、レジというかニーナみたいなハードテクノやミニマムは
ポストネクストダンスミュージックだと思う
特にフィメールDJが熱いね
ニーナ、アメリエ、マリカロッソ、シャーロット、ジュリアーナヤマサキなどこれもうブームじゃね?
0831(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:03.45ID:???
あ、あとPRIDEと俺をごっちゃしてるやついるけど、
あんなんと一緒にすんなよ笑
PRIDEはキラキラハウス好きなSHMとか王道のミーハー
おれはミニマルやハードテクノ好きなアングラリスナー
0836(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:59.18ID:???
>>835
そうなん?綺麗めプログレハウスで一緒にみえるんだけど
0840(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:59.01ID:???
今日アフロ終わってゼッド30分みてニーナ行ったけど
ゼッドの記憶がほとんどないんだけど笑 嵐の中逃げ込んだ小屋にニーナという女神がいて救われるというw
0847(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:05.46ID:???
ニーナにソフトフェラされてる気分
0848名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:21:40.09ID:???
>>800
直立不動でもちゃんと聴いてるんならそれもそれで楽しみ方の一つとしてアリなんだが大雨のレジはスマホばっか触ってる人間が無視できないくらい複数いたのは俺も知ってる
御無礼承知で隣の人の画面覗いたら昼間に撮った写真を熱心に加工してたろ
0849名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:42.11ID:???
今思えば去年の最終日ってかなり豪華だったな
チエストの裏でアンダーワールドとカールコックスやってたな
去年のほうが5周年っぽい
0852名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:37.52ID:JZHBXRNu
>>849
わかる。
0853名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:28.46ID:???
何か日本のウルトラ行ってる奴見るとこっちが恥ずかしくなってくるよな
こんなDQNみたいなやつらと同じ音楽聞いてるのが恥ずかしくなってくる
0854アナルマン
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:54.67ID:M8gb6sqz
あ、そろそろ配信終わっちゃうのか
てっきり24:30までかと
0856(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:35:43.68ID:???
やっぱ昨日のニーナはやばかったな、なんだろうなあのレジの雰囲気と音は、なかなかふつうのクラブ行っても味わえないあの感覚
0860(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:36.41ID:???
>>857
去年のカールの方がいた気がする
まぁ、レジが小さいからそれほど混むって感じはしなかったよ
0861名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:19.35ID:???
ニーナって聴いてるだけでしてることのヤバさが伝わるよな
これ昨日ウルトラわざわざ行って聞きに行かなかった奴いるの?
0864名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:47.37ID:???
T履いて思い切りケツ晒したり、露出狂みたいな姉ちゃん多いけど
素性は一体なにもん?どう考えても素人ではないよね?
0866名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:50.07ID:???
Sven Vathで締めの曲なんてやつかわかる人いますか?
かわいい感じの
友達と楽しくハッピーに踊れて、まわりの人にもハグしてしまった
0868(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:10.82ID:???
ほんとレジみたいなレイヴパーティーがもっと身近にあって欲しい
0870名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:21.54ID:???
【今年行った曜日】 9.16 (2日目)
【目当てだったDJ】 armin angello snake
【ベストアクト】 armin
【それ以外で良かったDJ】 angello snake
【ワーストアクト】 ksuke
【ベストフード】 牛ハラミ
【ベストお姉さん】 arminの時、真ん中左側ほぼ最前列で隣にいた4人組?this is what it feels likeの時、ココは泣く所だよって言ってサイリウムあげといたw
【ベストお兄さん】 最前列で水くれた子→ありがとう!
【来年観たいDJ】 armin、berlin、skllirex、w&w
【感想&エピソード】 arminが2015年のerectroxの時くらいヤバかった。
snakeの時、vipから女二人がグイグイ特攻かけてきて、みんなでヤベー奴居るな!って話してたら「だってコッチの方が楽しいんだも〜ん❤」って言われた!TMTの帽子はダサかったけど可愛かったから全て許せたw 周りの奴も割といい奴らばっかだった。

【改善して欲しい点】動線、トイレの数、チンピラと笛は即退場させろ!あと、カップルで来てる奴、女守れないなら守れる位置にいろ!潰されて苦しそうな子いっぱい居たわ。
0871(^ω^)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:23.03ID:???
ニーナみてたら洋物アダルトみたくなったのでぬいてきます
0873名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:44.09ID:???
>>860
そうなんだ
俺はニーナ開始に合わせて行ったら激混みだったけどあれはZEDD待ちだったっぽいな
ニーナが19:00開始でZEDDは19:30
0879名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:43.18ID:???
同じ女DJでもAmelie Lensには到底敵わない
ウルトラに呼ばれるくらいだからEDMのミーハー向けでしょニーナ
0882(^ω^)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:15:27.51ID:???
>>873
多分それだと思う
8時ごろ行ったら快適だったし
0883名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:16:26.78ID:???
前にスレで貼られてた日系だかの人のハードテクノの方が良かった
ninaって人はアナログ使って音の厚みかなんだか知らないけどそんなの拘るならデジタルでキッチリミックスした方がいいわ
こんなの毎回気になってしょうがない
0884名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:07.22ID:CV32Wx51
アーミンはギャラ安くても来てくれそうなくらいノリノリでプレイしてるなw
0888名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:57.35ID:???
ソデヤマとかいい音出すんだろうけど見た目がおっさんだと何故かのれない、見た目も重要なんだろうな
0893(^ω^)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:05.40ID:???
>>892
それは間違いない、
でも昨日のニーナにもあれに近いものを感じた
ニーナというよりあのレジの雰囲気なんだろうか?
0897名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:44:04.61ID:???
11月のW&W行く人はあんまおらんのか?
キズナアイとのコラボでキモオタ祭りになるかもだが
0903名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 00:51:25.58ID:???
>>898
男でもやっぱ顔は大事だと思うよ
人気投票でも上位陣はハードウェル以外ブサイクではないもん
マーティンギャリックス君が売れたのだって若さと顔でしょぶっちゃけ
例えば自民党の総裁選に出た石破茂衆議院議員みたいなクソブスのおっさんが全く同じことやっても売れてない
0905アナルマン
垢版 |
2018/09/19(水) 00:52:58.45ID:DeA2hO4L
>>855
情報ありがとう
今まで見てたけど眠気がツラいので寝ます
0914名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:07.14ID:???
知名度と人気が高いDJは清潔感あるよなやっぱ
スティーブ青木とかイケメンじゃない上にヒゲでロン毛なのにキモくない
売れっ子だし実家が金持ちだからあいつそうとう良いシャンプー使ってるぜ
0925名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:46.75ID:???
>>922
Kygoよりドンちゃんの方が人気あるような気がしないでもない
まぁ相乗効果でけっこう入るんじゃないか?
0931名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:11.15ID:KZFT6hMh
顔写真つき身分証なくて入れた人っている?
保険証とキャッシュカードとか見せたんだけど、絶対ダメって言われて(涙)持ってない自分が悪いのだけど、どう見たって成人だし、遠くから来ただけに門前払いされてすごく悲しかったー。
0933名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 07:56:05.09ID:???
>>931
1人で来たのならリストバンドを付けて出てくる人をダイナシティあたりで捕まえてリストバンドを買い取る
1日のリストバンドなら2万円出せば、たぶん売ってくれたよ
その人は当日券を1万6000円で再購入すれば4000円儲かる
あなたは買ったリストバンドで再入場すれば良かった
0934名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:02:15.89ID:LZ9CBhLA
>>931
ゲートで門前払いされた明らか大人の人見たわ
0935名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:08:05.66ID:???
リストバンドの中は単なるプラスチックの板だよ
白い板が入ってるだけ
なのでリストバンドに情報は入ってない
堂々と再入場ゲートから入れば良かったんだよ
このくらいの知恵がないと人生損するぜ
0936名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:18:16.77ID:nULD6UEt
>>935
え?あれ単なるプラなの?(笑)
なんでわざわざピッピッやってんだよ(笑)
0940名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:48.31ID:???
リストバンド切らずにどうやって外すの?
記念に取っとくけど外せなさそうだからハサミで切ったんだけど
0942名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:42:23.35ID:???
>>940
切ってテープで内側から留めればいいじゃないか
3日もあんなもん付けてられないから切って外して、毎朝、布テープで貼り付けてたよ
0943名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 08:46:44.62ID:LZ9CBhLA
みんなお酒には飲まれなかったの??
0945名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:07:11.15ID:???
>>942
結局切らなきゃダメだよな
というか切れたら無効って書かれてるのによくやるな
ゲートで止められても仕方ないぞ
0946名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:09:53.08ID:gTWgeeYh
全裸で踊ってる男居てびびった
だれも注意しないんだね
0949名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:34:31.68ID:???
言えば多少緩めに巻いてくれないん?
俺は普通に切らないで外せる位緩かったけども
0950名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:36.97ID:???
そもそも、チケ買うときに顔つきの身分証必須って書いてあったじゃん
免許ないならマイナンバーで顔つきの作れるよう
0951名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:45:22.65ID:LZ9CBhLA
アフロとzedd目当てで行ったのに飲み過ぎて記憶なし。今つべでアフロ見て記憶を呼び起こしてる。ブーヤはなんとなく覚えてるんだな。お酒はほどほどにしないといけないと学んだ。
0952名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:46:17.28ID:LZ9CBhLA
>>951
ブーヤじゃなくてBADだ。
0954名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 09:50:26.43ID:LZ9CBhLA
>>953
それもなんとなく覚えてる。酒で脳がヤラれてるわ。
0955名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:09.48ID:???
俺のつれなんか、昼から飲み始めて全力で踊って潰れて夕方に帰るぞw
毎回だから、そもそも最後までおる気ないやろな
0957名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 11:30:32.49ID:???
アーミン見たらアゲハのmarkus shulz行きたくなってきた。
Agehaめんどくさいから避けてたけど1人で行くか悩む
0961名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 11:36:35.18ID:???
バッド、ウェクミアッ、テンフィートーゥを流しただけあって日本人のわっしょいわっしょい属性を分かってる
0963名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:05.61ID:???
平日なのにスレが伸びてるということはねらーってやっぱり・・・ピポ(^u^)
お察しするピポ(^u^)
0965名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 11:59:10.42ID:LZ9CBhLA
メインステージに続く階段を降りた右側に、全力で踊ってるお前らみたいなのがいた。連れは笑ってたけど、なんか可愛いって思ってしまったわ。
0966名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:49.32ID:???
アーミンのかける曲ってみんな音圧すげーよな
他のEDMアーティストも音に迫力あったらいいのに
0969名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:27.56ID:PXrNoYdk
>>967
トゥモローランドのつべで見たけど、やっぱあれ耳栓なのか。耳栓すると音量ちょうどいいのかね?
0974名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:51.89ID:???
フェリー・コーステンの日本好きってやっぱエイベックス関係なんかな
あの時代のトランスとかフェリー中心に動いてたし日本でもものすごい持ち上げられてた気がする
0976名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 13:35:25.32ID:???
>>974
そうだと思う
サイバートランスとか言ってたの日本だけでしょ
out of the blue,airwave,beauty&silenceは飛び抜けて人気あったし
昔の知識のまま止まってたらアーミンはcommunicationじゃないかな
0977名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 13:36:47.33ID:LZ9CBhLA
>>975
そういうことか。ナルホド。
0978名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 13:52:14.47ID:DeA2hO4L
>>943
アルコール飲むとトイレが近くなるからアクエリアスばっか飲んでた
飲めない体質ではないけど父親がアルコール入ると暴れる人間で電車で高校生を半殺しにしたことがあるバカだったからその反動で俺は飲まない人間になった
0981名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 14:04:27.32ID:LZ9CBhLA
>>978
次回からアルコール少しであとはソフドリにするわ。
じゅうぶん酔ってるのに楽しくなると飲みすぎちゃう癖があるんだよね。
お父さん大丈夫なのかい。
0982アナルマン
垢版 |
2018/09/19(水) 14:11:01.11ID:DeA2hO4L
>>979
示談 → 不起訴
今でも国家公務員やってる
それ以前に起こした金銭トラブルを機に母親と一緒に家を出たのでもう10年は会ってないが
0984名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 14:14:34.61ID:LZ9CBhLA
切ない
0989名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 14:27:27.91ID:???
アーミンって俺の中では結構よくやったと思うけどさ、
ぶらーぶらーぶらーわっぜぃせぃ
の歌がダサッチョだったかな。
あと意味もわからず英単語のとこ歌おうとするDQNもダサいジャパニーズ代表だったかな。
0991名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 15:33:52.69ID:???
俺からすると英語分からないのに謎の相槌打つヤツら全員ダサいぞ?
snakeなんかちょっとしんみりした話したのに客のイエエエア!!とか意味不明すぎるわ
0992名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 15:52:25.30ID:GeHjPWlD
ウルトラ来年もあるの?
0994名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:39.43ID:GeHjPWlD
>>993
そうなんだ どうも
0995名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 16:11:22.72ID:???
>>991
ウルトラおじさんがアメリカから来た人?の質問で日本人がイエーイって答えるのバカっぽいけど、
とりあえず盛り上げようという姿勢は評価出来ると思う
1000名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:52.01ID:LZ9CBhLA
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 18分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況