X



【買うだけ】既製品だけで満足な人いますか?
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
NGNG

近頃人形界で流行るもの、
1/6カスタム、素体交換、ブライスやプリプもあちこちカスタム、
いじって当然スーパードルフィ、縫える人ばかりの人形ドレス、
イベントスレは客よりデラばかり、人形で自己表現する人まで現れる昨今・・・。

だけど、買ってきたまんまだっていいじゃないか。
植毛しない、メイク直さない、バリ取らない、アイペイントとかカスタムしない、
ボディ交換なんてしない、もちろんドレスは作らない(作れない)、
イベント参加は客オンリー、行っても買うのはメーカー品、
サイトは既製品のカタログ状態。

それでも既製品だけでいいじゃないか。
そんな、メーカー既製品だけで満足してる!って人いたら、少数派同士話しませんか?
他のスレで寂しさや疎外感を感じたら、ここでポツリとつぶやきませんか?
できるといいなって本音もいいし、マンドクセって愚痴でもいいし、
時間無い!って叫びもいいし、熱いカスタマーをクールに見つめるのもここでどうぞです。


0077お買い物の節はギコキャブを御用命ください
垢版 |
05/02/20 16:02:02
   エスティマ
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
               _(⌒))___
            __|_ギ_|_|________________
           /───────./,────ヽ--─-─-- -─---ヽ
         ,/ ∧∧         //|   ∧_∧ | ∧_∧ ||∧ ∧ ヽヽ
       ,/  (゚Д゚,,)        ///|  (´∀` ) | (・∀・ )||(゚ー゚*)  ヽ|
      _∠_ ⊆⌒⊆    __ //_|ニ)_(____) |_(___..)||___)_|_|
    /     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ /    |.     ギコ|キャブ  |______|
  //_______ / ノ/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄⊂⊃|⊂⊃ ̄ ̄/_ロ  .\_|
 / //======//_ / ____|         _|     //_____|
 | ̄ └[あ・1234]┘ ̄ ̄  /;;;;;;;ヽ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄/;;;;;;ヽ     ノ
 |二|└────┘ |二)_.|_|::(∴)::|_|_____|___|::(∴)::|____ノ
  ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞ_ゝ__ノ     ゞ;;;;;;ノ      ゞゝ:_ノ
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/17 08:57:14
着物ほしいよね
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/25(月) 12:15:49
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/03(月) 06:22:07
わたしもドレスは不器用で作れない・・
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/05(水) 19:03:11
自分でも作ったけど1着作るのに何日もかかるわ、疲れるわ
ゴミみたいな服にしかならないわで
500円でも売れないような物体が出来る
基本的に向いてないんだろう
その労力をかけるならバイトでもしてよそのいい服を買うのがいいに決まってる
自分でメイクすればド下手すぎてべったり眉毛にはみ出しまくりの汚い唇
カスタムも自分でしてみたけど、下手にいじったせいで二目と見れない顔に・・・
泣く泣く有償交換
触れば触る程ひどい事になるさ、あぁどうせ不器用さorz
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/07(金) 13:52:50
>83
ナカーマ!ヽ(T∀T)ノヽ(T∀T)ノ
そうさ、人には向き不向きという超えられない壁があるものさ。
自分も数年前、とあるお教室に参加してそれを思い知ったよ…
ちなみに4回参加して4回ともゴミを作t y=-( ゜д゜)・∵;; パァン
最後に参加した時の先生の引き攣ったこめかみが忘れられない。
スミマセン、スミマセン。
お互い大人しく既製品で楽しもうジャマイカ…orz
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/20(水) 04:37:58
買うだけホッシュ
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/20(水) 16:27:34
基本的にはいじらない。
デフォの状態で惚れて購入しているからね

だから逆に自分の好きな人形が変なカスタムされていると正直萎える
カスタム行為は自体否定はしないけどね

勝手に変な設定をつけて「アテクシノ世界観ハ、ソコラノ人達トチガッテ尖ガッテイルノ(キャハ☆、、、はちょっとねw

【例】
「X系」、「LDDパクリ系」、「ゴスを勘違いしているX系がつくったゴス系」

だいたいこの系統は単に自分が自己主張したいだけの厨が多すぎ
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/10(火) 15:31:32
このスレはいまだ沈黙を続けている・・・・・・
いや、「沈黙を続けているフリ」と言った方が正しいだろうか・・・・・・
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/07/20(金) 09:40:17
adrtjekhgbjmnyfgtv
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/22(水) 00:12:31
 
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/24(木) 00:34:27
買って、開封して、そのまま眺めるだけ。
それでも十分幸せです。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/24(木) 02:30:22
????
既製品服を着せ替えするだけですけど別に不満も非難も浴びたことありませんし幸せですけどなにか?
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/24(木) 15:09:23
いますけど何か?
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/24(木) 15:34:00
服なんて着てればそれでいいさ。だから既製品で十分。サイトの写真なんて顔アップばかりだしさ!
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/04/27(日) 12:33:23
メーカーは万人受けするように作ってるから既製品でもいいのだ

大量生産なのにものすごく良く出来てる品を発見すると
それはそれで感動する
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/18(日) 00:11:11
既製品で惚れたものを買うので、よほどのことがない限り、アイやウィッグはいじらない。
その分、ポーズだけ色々工夫してときどき変えてる。
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/05(木) 00:11:34
>>103
分かる。
大抵カスタムされてるから
デフォは貴重だよね。
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 09:07:44
既製品の服ばっかり買ってるなー
自分で作ってもろくなもんにならないし
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/25(土) 16:50:08
自分で作るとダサいものしか出来ないから
既成の方が良いと観念した。
靴下とか簡単な物しか作らない。
自分は写真を撮るのが趣味だから服作りまでは手が回らないという
感じだよ。
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/24(水) 22:24:20
ブライスに嵌った当初はへたれカスタムしたり、
当然のように服をオクで入手したりしていたが金銭的・精神的にいろいろ
しんどくなり結局全部手放してしまった。

最近熱が復活してきてまた集めだしているけど、
チークを足す程度でカスタム殆どなし
服はデフォ服を替えっこしたり同サイズの人形の
既製服を組み合わせたりで
十分楽しめてる。

0109!denk
垢版 |
2011/04/04(月) 09:15:44.53
てす
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/20(金) 21:10:36.52
買うだけ〜
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/25(日) 14:35:58.24
今さらながら、リカジェニにハマった
キャッスルではリトファオーダーがあるから、
自分でカスタムしないですむから助かってる
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/06(火) 17:45:37.68
箱に入れて積んどくのが一番きれいに保管できるんだよね
ケースでホコリ対策できるって人も居るだろうけど4面透明は紫外線で傷む
箱から出して着替える時は手の脂が布やお人形に移らないように洗剤での手洗いがデフォ
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/18(日) 20:58:05.28
プリプはほとんどウィッグカスタムする。あとは着せ替え。
メイクはデフォで気に入ったのを買うのでカスタムなし。
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/16(月) 01:11:44.93
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/22(日) 22:52:42.38
ブライスはカスタムじゃないと受け付けない感じなんだけど
プーリップはデフォですでに可愛いと思うのでそのままなのが多いなー
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>116
ブライス、カスタムのほうが受け付けない
カスブラってもうブライスじゃなくなってる

…あー、これって一年以上前のレスかい
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/15(金) 19:30:22.89
>>117
自分もそう
カスタムされたブライスってブライスに見えない
まあ髪の毛切って前髪作るとかショートにする、までだな>許容範囲
顔は絶対いじってあるのは嫌
やっぱりデフォが1番可愛いと思う



って、これも1年前にレス
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/06(木) 15:55:34.44ID:EjmowWoA
デフォメイクに惚れたから買ったんで、自分でカスタムしようなんて思いも寄らなかったな
まずしたいとも思わない
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:55.13ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

67R8C
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 02:47:38.74ID:vYq+S04I
GPUQ0
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:42:13.17ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

OGS
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/08(水) 19:34:50.65ID:fky3hGZc
すごい古いスレみつけてしまった
デフォが一番かわいいね
自分でカスタムした子はなんとなく嫌になってくる
自分の延長線上にいる存在みたいで
自分と切り離した別の存在としてドールを扱いたい
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/13(月) 08:20:09.89ID:UZIAH5Ua
カスタムしてもらうとそれはそれでいいんだけどやっぱりデフォが安心して愛でられる
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:30.33ID:LvXzwIIN
3D編み機でぬいぐるみを自動製造
3dadept.com/transform-your-3d-models-into-knitted-toys-using-a-software/
hackaday.com/tag/knit/
www.cs.utah.edu/~kwu/knittable/knittable.pdf
www.kisc.meiji.ac.jp/~yuki_i/papers/knit_pg08.pdf
米国大学の研究チームは3Dモデルを自動的に変換しニット製品を生成するソフトウェアを開発
idarts.co.jp/3dp/automatic-machine-knitting-of-3d-meshes/
OpenKnit
openknit.org
OpenKnitマシンの構築
www.instructables.com/id/Building-the-Open-Knit-machine/

Knitting In The Round
hackaday.com/2015/01/15/knitting-in-the-round/
Socks by Bob
hackaday.com/2017/01/11/socks-by-bob/
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/05(月) 09:10:15.72ID:E5Oao0OI
Ringdollの廃盤子デフォのまま愛でてる

公式のコンセプトに一目惚れしたので何も足したり引いたり必要性を感じない
写真も撮らないで自分だけで可愛いねぇしてる(1/6は沢山いるけど大きい子はこの子だけで満足)

公式派生の子と同じ型番のウィッグとアイ買い足したくらいで服はデフォのまま
地味に見えるかもしれないが満足度は最高なんだ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:46.73ID:+mI655st
含み損晒す人いないんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況