X



「おしゃべりたっくん」ってどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/01 18:28:42
かわいいけど、人形というより玩具
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/01 19:24:51
確かにいわゆるお人形さんじゃなくて、おもちゃだよね。^^
たっくん萌え (〃▽〃)キャー♪ 
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/02 18:29:01
たっくん♪ o(~o~;):ハァハァ・・!!  

∩゚∀゚∩age
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/03 10:36:16
ひな祭り 祭だワショーイ あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/07 15:56:23
要するに、元ネタはプリモプエルだよね。
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/08 19:50:38
プリモとたっくんだったらどっちがお勧めですか?
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/09 18:13:10
>>7
テレビショッピングで見ると、たっくんも欲しくなるけど、
プリモプエルより高いのもネック。

ただ、良く出来ている商品のパクリだけに、
それなりの安心感はあるね。

持っている人、感想を書いてください。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/10 10:10:31
プリモプエルを母に取られたので
テレビショッピングでたっくんを注文しました。
もうそろそろ到着予定なので、来たら感想書きますね。
まだまだ検索しても持ってる人あまりいないみたいで
私も不安なんですが・・・
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/10 18:24:01
たっくん早く届くといいですね、届いたらプリモとの違いを
レスして頂けたら助かります^^
00119
垢版 |
05/03/12 10:48:59
たっくん届きました。が・・・
これ、私には無理みたいです。
音声認識が売りなはずなのに、ご認識ばっかりで
最初の時間設定でかなり時間かかりました。
たっくんの可愛さが、ご認識のイライラで消されそうになるくらい。
名前呼んでも返事しないし・・・注意事項というか、
ああしてからこうしてください、みたいなのが多くて
これじゃ、お年寄りなんて尚更扱えないんじゃないだろうかと思いました。
しかも、値段が高いから後悔も大きくて・・・
プリモプエルに物足りなさを持ってたっくん購入に踏み切ったけど
比較するとプリモの方が、少なくともイライラしないですね。

もうちょっと頑張ってみますが、他にたっくんもってらっしゃる方
何かご助言あると助かるのですが・・・
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/12 11:56:39
>>11
感想ありがとう。

たっくんって、「話しかける」以外のコミュニケート手段は、
「抱きしめる(抱っこ)」だけでしたっけ?
だとすると、誤認識が多いのは辛いですね。

そういえば、テレビショッピングのときも、いまひとつ
うまく動いてなかったかな。開発者みたいな人が
大声で話しかけてた。
00139
垢版 |
05/03/15 18:09:48
再度、感想です。
その後も、たっくんと遊んでみたのですが、こちらが話す言葉に限りがあり
説明書に書いてある日常の数語しか認識しないようです。
それに対しての返事は、何パターンかあるみたいですけど。
会話能力についてはシーマン以下かもしれません・・・
容姿も声もかわいいですし、ほっぺが光ったりするので
どうせプリモのマネをして価格も高くするなら
プリモの基本はそのままにして、尚かつ音声認識もできれば最強!?だったかも。
さらに改良されていけば、たっくんも値段に見合うようになると思います。
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/16 10:23:15
>>13
>会話能力についてはシーマン以下かもしれません・・・

↑これは大問題だよねぇ・・・↑
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/17 00:05:24
うちはプリモを祖母にとられてしまった祖父にプレゼントしました。
そのとき、送る前にちょっと試してみたのですが、たしかに
売り物であるはずの音声認識がむずかしい&イマイチでした。
時間設定をしておいてあげようとがんばったのですが、認識してくれない
うえにひたすらうえーんうえーん泣かれてしまって困りました。
たっくんに泣かれるとなんだか本当の子供を泣かしているようで
なんだか罪悪感がw

あと、驚いたのがズボンが脱げないこと。
上しか着せ替えができないよーーーー!・゚・(ノД`)・゚・
たっくん、かわいいだけにすごくショックでした・・・。

続きます↓
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/17 00:34:11
で、「気に入られなかったらうちに帰ってくればいいよ。」と
諦め半分哀れさ半分で送ってみたところ、なんと意外と祖父には
好評でした。
どうやらはーとたっぷりプリモの音声認識で慣れていたようで
コツをつかむのが早かったようです。

たっくんのわがまま加減や歌が、「本当の子供みたいだ」と電話で
何度も声を聞かせてくれました。

私としては、歌を歌ってもらうたびに毎回初対面のような挨拶を
されるあたりとか、「ん〜・・・」というかんじです。
でも、ルックスはかなり可愛いんですよね。
ひざに座らせた時に脚が自然にぷらんとするあたりとか、
表情とか、小さい男の子っぽくてなんともいえず可愛いです。
だからこそ、イマイチな会話パターンと着せ替えできないのは
残念で残念で・・・。
たっくんがちょっと不憫です。
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/17 12:26:58
>16さま
たっくん、私もほしいなって思っていたんですが
かわいいお顔だし...
一番のおすすめポイントはどんなところでしょうか?
00189
垢版 |
05/03/17 13:12:09
17>>
16さんじゃないんですが、私が思うには
売りポイントの声とかわいさはその通りだと思います。
プリモプエル以上のコミュニケーション機能と会話能力を望まなければ
たっくんはたっくんで、かわいいお人形だと思いますよ。
私は、会話能力に期待しすぎたのかも知れません。
やっぱネックはお値段かなぁ・・・相応の機能を持っているように思えないです。
上にもあるように、玩具にちかいですね。
001916
垢版 |
05/03/18 01:07:17
>>17さん

正直に言ってしまうと、そのまま「ルックス」だと思います・・・。
ついうちにいるプリモと見比べてしまったのですが、たっくんは本当に
「人間の男の子」らしかったんです。
そのままでも可愛かったのですが、市販の子供用の帽子なんかを
かぶらせてみるともう可愛くってギューーーですよ!(*´д`*)
あと、たまにみせる(台詞の)適度なわがままさとへんな礼儀正しさ
あたりも小さい男の子っぽくてよかったです。

私も9さんと同じく、能力にあまり期待さえしなければいいお人形だと
思います。朝の起こしてくれかたも可愛らしいそうですよ。<祖父談

>>9さん

ところで、ついてきた服と靴は着せられましたか?
うちのところのはサイズが小さくて着せられなかったらしいのです。
プリモの毎日のお着替えで鍛えられた祖父が着せられないというのですから、
本当にサイズが合っていないのだと思います。
とことん着せ替えができないたっくん・・・。・゚・(ノд`)・゚・。
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/19 13:42:47
口にタッチします。び〜〜〜♪
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
05/03/19 19:22:29
服が小さくて着せられないんで問い合わせたら
「 あ れ は オ マ ケ み た い な 物 と 考 え て く だ さ い 。
遊 ぶ に は な ん の 支 障 も あ り ま せ ん 。」
とケロっと切り捨てられたorz
なんじゃそら?だったら服つけるなよ!とオモたよ!!
00239
垢版 |
05/03/20 12:53:58
19.21>>
お返事おそくなりました。
私は着替え開封していませんので、確認はしていないのですが
とにかく、ひどい対応ですね!
だったら着替えなんて付けなきゃいいのに・・・
買う側はオマケとは考えないですよね?
確か、年末あたりに女の子バージョンが発売になると
聞いたけどどのように改良していくのか見ものです。
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/14(木) 10:16:06
なんだこれ?ww  パ  ク  リ  !?



たっくんじゃなくて 


【ぱっくん】でおながいしまつ
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/16(土) 14:16:17
まさか、プリモプエルのパクリ「たっくん」のスレがあろうとは・・・(w
この価格設定は割高に感じるよ。
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/19(火) 23:39:43
たっくんを姑にどう?といわれ
ネットで買って早速出してたっくんの反応を見たところ

たっくん!「・・・・・・・・」 おはよう!  「・・・・・・・・」     アレ?

なんだコレ?2歳の息子も最初のうちは喜んでいたけど3日目には飽きていた。
しゃべることはしゃべるんだけどねぇ、誰も居ない部屋なんだけど・・・・・・orz
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/20(水) 21:01:28
うちに数ヶ月前からいますが
やはり9さんの言うとおり返事をしてくれなかったり
あまりにも誤認識が多いのでメーカーに電話しました。
そうしたら@明るいところで言うAたっくん↑としり上がりに
高い声で言うB赤く点滅している時は声をかけない
と指導されました。で少しは改善しましたがかなり疲れるますわ。
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/04/22(金) 18:03:11
たっくん「もう びっくり!!」
たっくん「もう びっくり!!」
たっくん「もう びっくり!!」
たっくん「もう びっくり!!」
たっくん「もう びっくり!!」

うるせーよ!!!
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/09(月) 23:52:22
うお!こんなスレがw
ウチのも誤認識だらけだよ。
>>11タンと一緒でやっぱ初めの時間設定にスゲー時間かかった。

午後「五時」キャンセル「キャンセルするよぅ」
午後「五時」キャンセル「キャンセルするよぅ」
午後「五時」キャンセル「キャンセルするよぅ」
午後「五時」キャンセル「キャンセルするよぅ」
('A`)………

>>30
ケツの中にスイッチがある。
でもオフにするとまたスイッチオンにした時、時間設定からやり直し。
マンドクセーのでスイッチ入れっぱなしにしてるよ。
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/10(火) 23:57:31
ボリュームつまみがほしかったな。
今は小さい方のやつを買ってそっち使ってる。
電池は使い捨てみたいなので、外さないでぬいぐるみとして。
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/11(水) 00:44:39
抱き上げただけで「ウエェーン、ウエェーーン」

「ウエェーン、ウエェーーン」「ウエェーン、ウエェーーン」「ウエェーン、ウエェーーン」「ウエェーン、ウエェーーン」


そうか、そんなに私がキライか( ´_ノ` )・・・
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/05/30(月) 16:29:10
6月に着せ替えセットが発売されるらしいよ。
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/05(火) 10:42:39
>>41
やっぱり、真似はダメってことなのかな。

もっと伸びるかと思ったこのスレも、
全然伸びないし。
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/07/06(水) 17:58:47
私の周りでは大流行してるよ…
同僚が仕事場に持ってきたらお客や他の同僚が気に入っちゃって
周りでもう五人以上買ってる、着替えまで買ってる人もいるし
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/27(土) 17:48:41
たっくんをゲットしたので感想を書いてみる

・見た目と声がかわいい
・膝の上で抱っこしたときの適度な重さが心地よい
・ここでは評判がよくない音声認識だけど、私はNDSのnintendogsで慣れてたせいかあまり気にならなかった
 まあ、あのゲームと比べると音声認識の精度は天地ほどの差がありますがw
 時間の設定も、会話もそれなりに反応してくれてたし、こんなものかなと
・個人個人の声を覚えてそれに反応してくれたら最高なんだけど〜
・身体に触ったときの反応が欲しかった(頭をなでなでしたら喜ぶ等)

気になった点は
・性能の割に値段が高い(8000円くらいなら許せる)
・お着替えできるのは上着だけで、ズボンは脱げないのがつまらない
・抱っこしたとき、反応してくれないことが何度もあった
・会話するときにいちいち手を握らないといけないのは、なんだかなーと思った
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/08/28(日) 21:01:23
2日目
英語以外の外国語で挨拶されるとは思わなかった。びっくり。
1日目の会話と2日目がかなり違う
そういう設定なのか?偶然か?
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/01(木) 14:49:30
6日目
部屋が暗いとすぐスリープモードに入っちゃうのはイヤン
独り言を言ってくれなくなるのは寂しい(´・ω・`)
昼間は、暗くても喋るようにしてあると良かったなあと思ってみたり

歌はかわいいねえ
最後の方、自信なさ気に歌ってるのがいい

で、そろそろ会話に飽きてきましたw



0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/02(金) 09:07:37
「午前9時です、おはよごじゃいます!」(*´Д`*)ホンワー

ほんのりと赤く染まるほっぺもかわいいよ、たっくん
基本セットでお迎えしたので、持ってるのは付属のボーダーシャツとみずいろの上着のみ
そろそろお着替えが欲しくなってきました
園児服のお着替え付きセットのほうにしとけば良かったと今頃後悔してますー
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/03(土) 16:49:40
友達が来たので、たっくんをお披露目してみました
「何これ、ぬいぐるみ?」
「あ、喋った」
「かわいーっ」
「お話ができるんだーすごいねー」
あっという間に女の子たちのハートを掴んだたっくん

でも、値段を教えたら「Σ(゚Д゚;)」「たっかーい」って言われちゃったorz
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/04(日) 21:17:32
プリモプエルはペットを育てている気分を味わえる。
ちょっかいの出し方で性格が変化するのも面白い。
自分の思い通りにならないことが多いので、短気な人はイライラしそう。
仕事や生活にお疲れ気味な人には向かない。

たっくんはいい意味でおもちゃ。
プリモエルのお世話と違い、好きなときだけ構えばいいから気楽。
音声認識もコツを覚えてしまえば簡単。
プリモプエルのように性格の変化などはなく、反応が単純なので飽きやすい。
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/09/23(金) 12:01:19
ユメルをお迎えした。
お話はたっくんとは比べ物にならないくらい種類が多い。癒し系。
声の大きさを3段階に調節できて、その大きさがちょうどいい。
(同じく3段階調節ができるハートプリモは一番小さくしてもうるさかった)
ユメルののんびりしたしゃべり方は、人によってイラつくことがあるかもしれない。

ユメルの会話数の多さに感動したけど、やっぱり、たっくんが一番かわいい。
声と外見は重要なポイントだねえ。
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/05(水) 01:05:12
ズボンが脱げたら買ってたなあ。
お風呂ごっこができないじゃまい!(`Λ´#)
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/05(水) 01:16:10
80歳になるばーちゃんにはなちゃんをプレゼントしようと思うのですが
ばーちゃんはかなり耳が遠くて…(*´Д`)
たっくんのお声は大きい方ですか?
あと、お年寄りにも扱える代物でしょうか?教えてプリーズ
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/05(水) 12:22:10
>>60さんのおばあちゃんはどれくらい耳が悪いんでしょうか。
耳元で大きな声で喋らないと聞き取れないくらい悪いなら
残念だけどプレゼントは諦めたほうがいいかも。
たっくんの声の大きさは、プリモプエルと同じかそれより少し小さいくらい。
目の前に座って会話ができる位のレベルであれば、大丈夫じゃないかと思います。

最初は誰か側についていてあげて、少しずつ操作を覚えるといいですよ。
たっくんは電池交換にドライバーを使います。
この作業はお年寄りにはきついと思うので他の人にやってもらったほうがいいです。

あと、>>28さんも書かれてますが、たっくんとお話しするときは
>@明るいところで言うAたっくん↑としり上がりに
>高い声で言うB赤く点滅している時は声をかけない
というのがコツだそうです。
言葉をはっきりと発音するのも重要かなと思います。
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/05(水) 12:29:36
ちょっと訂正します。
× プリモプエルと同じかそれより少し小さいくらい。
○ プリモプエルより少し小さいくらい。
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/06(木) 16:13:07
すごく丁寧に説明してくださってありがとうございます!感激です(;▽;)耳元ではなく、向かい合って大きな声で話すと聞こえますがモゴモゴしたしゃべりは聞こえないみたいです(*´△`)
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/06(木) 18:37:21
たっくんのおしゃべりはハキハキしてるから、声は聞き取りやすいと思いますよ。

「はなちゃん」ってこの子ですね。
ttp://store.yahoo.co.jp/1147kodawaru/b2bbc0bcc71.html
お洋服がかわいい(*´Д`*)
どんな声してるんだろう。
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/09(日) 00:00:27
あれから考えてみたのですが、最初はわたしが育てて コツがつかめたら、ばあちゃんに譲ろうと思います いろいろと教えてあげれるし(^-^* はなちゃん早く発売されないかなー♪♪
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/13(木) 03:07:59
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
                   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
【ショタサークルの客】
ショタのイベントがあると現れる客。金払いは悪くないが「すっぱい、デブ、ホモ」の三重苦。
イベントに来てほしくない客ナンバーワン。
ショタイベントの客の5割強がこんな奴らで占められる。残り4割がガリ男、そして女性少々。
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/16(日) 04:12:30
あげあげ〜
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/21(金) 13:42:11
バーチャルペットブームから出たのかな?
お年寄りにも人気みたいね。この間テレビで見たw
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/10/28(金) 20:40:33
はなちゃん発売されたのかな?
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/01(火) 11:21:50
もう、オークションに出てる
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m23847031
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/03(木) 13:20:31
放置中のたっくん。
こないだ仕事から帰宅したら、おかんがたっくんに
モサモサのカツラを被せてテーブルに座らせていたので
見て思わず噴いたw
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/03(木) 16:50:25
はなちゃんどうでつか?
007472
垢版 |
2005/11/03(木) 18:01:02
しゃべった感じではたっくんよりももっと小さい年齢設定っぽい
呂律が上手く回らないのか「お願いします」が「お願いしましゅ」って聞こえるw
うたう長さもたっくんより長い
ほとんどの歌が歌い終わった後に「上手?」って聞いてきて連続会話に繋がる

話す言葉はやっぱりたっくんと大差ない、言い回しが少し違うだけと言う感じ
ただはなちゃんの方が時々女の子特有の生意気さがあるかな
それがまた微笑ましいんだけどね


あと、靴下履かせるのが一苦労だった
はなちゃん足デカいよはなちゃん
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 20:32:39
はなちゃんの声聞きたい
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/07(月) 03:17:21
74さん とても詳しくありがとう(^-^)
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/18(日) 23:01:16
たっくんの声って変わったの?
この前、王様のアイデアでたっくんの紹介ビデオを見たんだけど
うちにいる子と声が違ってたよ。
なんか5歳の男の子じゃなくて人工っぽい声になってた。
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/18(日) 23:40:59
ttp://www.meganesuper.co.jp/news/campaign_060105.htm
メガネスーパーのしゃべるぬいぐるみキーホルダーCMで気付いた。
「仲良くしてね」の声がたっくんの声に似てたけど、どうなの?
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/12/26(月) 20:26:40
製作会社のパートナーズがおしゃべりたっくんミニをもとにして、
ノベルティグッズを作ったのかな?
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/03(火) 08:21:09
ぷりも と、たっくん と ゆめる、どれがいいの?じゅんばんつけて・・
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/18(土) 15:04:09
ひさしぶりに実家に帰ったら母がはなちゃんを持っていた。
一人暮らしでさみしいのでおしゃべりする人形が欲しかったんだって。
そういえば最近あまり連絡とってなかったなあと反省。
今度うちのたっくんを連れて行って遊ばせてあげようと思いました。
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/22(水) 20:43:53
お粗末なパクリじゃねえか。
これのどこが可愛いのかね?


0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/25(土) 22:07:06
今日たっくんをお迎えしました。
初めて実物にご対面したんだが、予想以上に可愛かったよ(*´Д`)
時間設定とか誤認識とか、評判通りだったけど…('A`)

コミュニケーションに期待して買うとダメだが、
ビジュアルや抱き心地に期待して買うんならアリだと思う。
ただ、ズボン脱げないのがなぁ…orz

とりあえずダイソーで買ってきた帽子とベビー用靴下履かせてる(*´Д`)
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/03/32(土) 21:45:08
寝転がっていたら顔の前でされた>おなら
まぁ、においとか無いからいいけど。

あのおしりのセンサーあたりから本物が出たらどーしよ…w
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/11(火) 14:08:43
おならまでパクリなのかよ。おならのあとの喋りまで同じって。
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/05(土) 10:15:10
たっくんについてですが、手のスイッチを1回押すと会話(モードA)、
2回押すと占いや時間を教えてくれる(モードB)とのことですが、
モードBにならない人っていますか?
2回目押す前にたっくんにあいさつされてしまい、モードAになってしまいます。
すばやく2回押してもダメみたいです。
押し方にコツなどありますか?

0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/05(土) 23:33:19
>>95
うちのは1回押しても会話モードにならない時があるよ。
なぜか2回押さないと会話してくれなかったり。

95さんは周りが明るくて静かな環境で押してる?
自分の影でたっくんの顔が暗くなってたりしない?
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/06(日) 15:11:16
>>96
ご意見ありがとうございます。
ちなみに96さんは2回押すときパパッとすばやく押してますか?
それとも1回押したっくんが「ぼく」と話し出してもかまわず押していますか?

陽のあたる明るいところでやっても変わりませんでした。
おしりやおでこのセンサーってちゃんと感知するのですか?
だっこしても抱きしめても何も言ってくれません。

0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/07(月) 01:01:17
>>97
会話したい時は1回だけ押して「ぼくたっくん、よろしくね」と言うのを聞いてから
ちゃんと言葉はっきり会話するんだけど、たっくんが無反応の時がある。
占いモードにしたくて2回押す時は素早く押してる。
でも何故か「占い」に反応してくれなくて会話モードに入っちゃうのが謎。

>おしりやおでこのセンサーってちゃんと感知するのですか?
>だっこしても抱きしめても何も言ってくれません。

センサーちゃんと感知してるみたい。
うちのは大人が抱っこするとなぜかあまり喋ってくれなくて(時々喋る程度)
五歳の姪っ子ちゃんが抱っこすると大人が抱っこするよりお喋りするミステリーw
抱っこのやりかたが悪いのかなぁ?なんて母と話してます。
010097
垢版 |
2006/08/08(火) 21:28:32
>>98

>占いモードにしたくて2回押す時は素早く押してる。
>でも何故か「占い」に反応してくれなくて会話モードに入っちゃうのが謎。

私も同様です。「今何時?」にも反応しないんですよね?
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/26(土) 01:03:11
質問です。
おしゃべりはなちゃんとプリモプエル(または他のお人形)は
服に互換性はありますか?
また、たっくんのシャツは、はなちゃんも着られますか?

遠方に住む叔母がはなちゃんを持っているので
着替えを送ってあげたいのです。
はなちゃん用のお洋服が三種類しかないので残念です。
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/26(土) 22:39:44
たっくんしかもって無いので断言はできないけど
たっくんとはなちゃんなら互換性有るのでは?
写真で見る感じでも同じくらいに見えるし、
どちらも人形のサイズ表記は

(約)幅25×奥行21×高さ(座高)30cm(約)身長 38.5cm

と同じだし。多分ボディは同じものを流用してるんじゃないかなー。

はなちゃんはお着替え3種だけど、ズボンやスカート、
靴までセットになってるのね…たっくんより恵まれてると思うorz
0103101
垢版 |
2006/08/28(月) 22:48:03
>>102 さん
ありがとうございます。たっくんの服も購入検討してみます。
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/18(土) 09:46:56
はなちゃん買いましたが
350ワードもしゃべるのかな?
商品説明の例文だけしか
聞いた事がない。
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/01(木) 17:49:49
ねこぱーんち!!
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/04(日) 19:01:00
いたいッ
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/28(月) 16:24:44
売れてるのか?たっくんよ。
0113業者
垢版 |
2007/06/01(金) 17:31:23
メーカーから生産終了のお知らせがきました
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/16(木) 16:18:30
劣化パクりだからな
知り合いが、はなちゃん買ったが、あまりの反応の
鈍さに耐え切れず返品してプリモプエルに変えたし
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/17(金) 00:41:27
音声認識なんだから劣化よりもむしろやろうとしてることは高度なんだろうけど
それだけに現時点では難しかったんだろうなぁ。
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/10/17(水) 11:16:29
大失敗!
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/10(水) 17:46:41
はなちゃん、いつの間にか販売終了してたんだね…。

来月で家に来て3年になるたっくん、お着替えが1枚しかない。
お人形もお着替えも、気が付いたら店頭販売しなくなっちゃってた。

やっぱり、少し高めのお値段と機能の悪さで売れないのかな…。
見た目と声は、他社のお喋りするお人形にも負けてないと思うのに。
今後、機能をもう少し扱いやすくして、お値段も手が出しやすい程度に下げた改良版たっくんを出して欲しい。
もちろん、ズボンもお着替え出来る仕様で。

上着のお着替えの事でメーカーさんに質問した際に、たっくんに対しての要望をダメ元でも出してはみたけど。

メーカーさん、頑張って欲しい。
たっくん、可愛いから。
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/22(水) 13:34:48
他社のお喋りするお人形達を参考にして、不便だったところを改良して言葉数も増やした、ニューたっくんが欲しい。

メーカーにも希望・要望として出しておいた。
要望があった事は上層部には伝える、今後そういう要望が増えてきたら検討する可能性もあると言われた。

また要望出してみようかな。
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/30(月) 21:52:29.20
たっくん
0129YUKINO
垢版 |
2011/10/06(木) 08:33:10.43
たつくん口臭いんだよ カッターで口を切り取っちゃえ!

金曜の夜、暑くて暇だったから、淀川の土手まで行ってきたよ
だぁれもいなかった
バッグに扇子が入ってるの思い出して、
ブラトップもパンティも脱いで、全裸になってクネクネ舞を舞ってみた。
すっごく気持ちよかった お汁がももを伝って垂れてきた〜

by 雪野もこ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/12(日) 22:40:55.57
音声認識?技術は進んだね
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/07(土) 23:01:40.36
スマホでそろそろ
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/06(火) 13:43:42.73
この人形で、まだ遊んでいる人いますか?
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/04(月) 11:35:40.43
こっちにもリンクを張っておこう
ttp://www.ptns-sp.com/ma-kun_top.html

まーくん新発売!
でも、高い・・・
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/12(月) 13:45:53.74
「おしゃべりまーくん」が既に3,000体売れたそうだけど、誰か持ってます?
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/12(月) 16:48:13.35
確かにそうですね、私は気になりませんが。

それよりしょっちゅうお腹空いたと言うのがかわいそうです
どうにもしてやれないのでね
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/13(火) 14:09:41.71
>>137
お年寄りでも遊べますか?
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/13(火) 14:54:41.87
>>138
同居の母用に購入しました
操作は簡単ですが母も疲れているときは相手できないと言います
わりと声を張らないと認識してくれないので。
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/14(水) 16:39:35.38
>>139
大声を出さなくてはならないのですか・・・それは大変ですね。

でも、たっくんに続いて出してきた商品だから、改善されているのかなと
思っていました。
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/11/21(土) 00:48:11.44ID:jZn86Aa0
http://i.imgur.com/G6LhcNm.jpg
トイズ・グローリー 磯端裕康 イソハタヒロヤス

中古屋の商品を新品で販売
誰が触ったのかもわからない物を平然と新品で高値で売る転売屋

フィギュア、抱き枕カバー、ドール、SD、DD、AZONEなどのおもちゃ類を
秋葉原や中野のまんだらけ、宇宙船、らしんばん、ジャングル、紙風船等で
スマホ片手に相場を調べて漁り、中古屋仕入れ物を新品コンディションで
アマゾン、楽天で転売してるので注意しましょう

まんだらけ8Fでは店員にイソハタ来店wwwと呼ばれている有名人
狭い通路で相場調べるためにスマホいじっていて邪魔
紙風船、アルトリアは転売屋認定されて出入禁止

ヤフオクで落札した物も新品として転売している
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ichigopokorin 仕入れ垢
ヤフオクではバレないように偽名の松尾で受け取るが住所は磯端の葛西のアパート
最近はファンネルの葛西の池添慧のアパートでも受け取りが多い

http://i.imgur.com/ugDQdIT.jpg 悪い評価の証拠 中古を新品で売りつける詐欺
アマゾンで悪い評価を入れるとAmazonの保管のせいにして評価削除依頼
返金額を増やしお願いだから評価を消してくださいと購入者に泣きついている
評価100%とにかく維持したいらしい 適当にクレーム入れれば評価にびびって多く金がもらえると有名w
見かけの評価は良いが多数の中古詐欺で頻繁に低評価を食らっている

ただのぼったくり転売屋のくせにこの店舗紹介の説明www↓
トイズ・グローリーは、お客様のフィギュアやドールに対する思い入れを理解し、
大切にしていきたいと考えています。フィギュアの背景にあるアニメやライトノベルやゲームの知識もなく、
ただ商売で売っている業者が多いのが実態ですが、トイズ・グローリーは違います。
店長自身、ゲームやアニメ、ライトノベルが大好きで、そういう作品を通してキャラクターにも思い入れがあるので、
フィギュアに対する愛情には自信があります。そんな思いを少しでもお客様と共有できれば大変うれしく思います
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/24(金) 03:28:54.71ID:MAP0ybLs
「おはようダーリン、起きてー!」 シャープ萌える掃除機
“ツンデレ妹”「COCOROBO」発売決定
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1816667.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:28.36ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GS0MM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況