X



福寿ドールについて語ろう2
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/31(火) 15:30:53
>>1さん乙です。

前スレで触れられてたように、
色々な人が自由に書き込める掲示板なので、
レスの内容が必ずしも客観的事実とは限りません。
度を越した崇拝や、主観炸裂の感情的な不満には、とりあえず疑いの目を。

福寿氏に迷惑がかかるような行為は慎みましょう。
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/31(火) 20:35:35
前スレを改めて読み直したらスレの最初と最後が同じような話だった

キャストの顔は原型作ってシリコンで型をとってんじゃないかな
ちょうどレジンキャストのサイトみてたからそう思っただけで
本当はどうやってるか知らないけど
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/31(火) 20:46:57
1乙!
前スレの999に同感
世界観がビンビン伝わるような創作人形は、気後れする
眺めるだけで十分というか、手元にあると持て余しそうで
福寿ドールは肩の力抜いて、扱える感じ

今回ミニトフィーくまをゲットしたんだ
人間タイプのフェイスは初だから、ワクテカしてるよ
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 12:53:21
月うさぎと並べて見るために飾り棚にいた久しぶりにミニウサ達をだしてみた

やっぱり可愛い
ぷくっとした頬とか
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 17:43:15
うちは月は月、ミニはミニ、大福は大福で分けて並べてる
大福と猫は、隣り合わせでも違和感ないんだけどね
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/01(水) 18:25:41
>>9
ミニ月ミニ

で撮ったよ。 月うさぎの耳がはみ出たけど
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 18:04:54
ブログコメントの出産発言きめぇチュプの鏡みたいな奴だな
メンヘラも入ってるのかコメントがホラーすぎる
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 19:52:54
特定の数名が書き込んでる印象が強いよな。
文章も無駄に長くてgdgd。
つーか幾らなんでも「出産」は…痛い…これは「生産」若しくは「作製」だろ。
こんなんで三串のお花畑のノリが嫌だとか、よそのこと言えんだろ…
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 20:40:17
むしろ>15がなんでコメントのチュプがここに書き込んでると
思い込んだかがわからん
そして未串はお花畑すぎる。スタバ撮影厨にコメつけてる奴らの
脳内がどうなってるか知りたいわ
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/02(木) 23:37:24
もうね、なんか福寿本人は別にしてファンのミャハ
ぶりにはどっちにも辟易してきたとゆーかね…

ここ見ていたら、残念なことに福寿作品も欲しいと
いう気分が失せてしまった。
こういうののモチベて冷めるときは一気なんだね…
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 02:10:42
ぶっちゃけ私もうちに福寿ドールあるの、知られるの怖くなってきた。イタイと思われそうで。
気に入って買ったドールだから手放さないけど、当面は人目につかないところに隠すわ。
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 06:29:37
普段からまっとうな振る舞いをしてれば、
イタタ信者が多い人形をもっているだけで
あなたもイタタ認定はされないだろうよ
ブライスもSDも、この手のイタタは多いしな
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 14:50:12
限定で元カフェ販売のみ通販なしの人形売ってほしいなあ
どんなレディが買いにくるか見てみたいw
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 17:15:00
>>24は22をよく読め。
「通販なし」って書いてるだろ。
人形より高い交通費かけて買いにくるやつがどれだけいると?
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 17:34:07
行けば何かしら買えるほど数あるならともかく
交通費ドブに捨てて、一日を無駄にする覚悟はないな
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 17:46:26
好みの人形がいるならイベント参加もありだな
それよりも福寿ドールはネットにうpしないほうが良いよ
数体の人形をうpったらべったりウエッティな粘着コメントを
貰った。どのドールにもおかしい人はいるけど、まさか
凸くらうとは思わなかったさ
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/03(金) 23:09:38
ミニトフィーくまが届いた
やっべ、何この可愛い物体
大きいトフィーは個人的に何か怖かったんだけど
ミニは全然平気だ、寧ろかわゆす
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 18:14:44
ポケットシリーズ販売中
苔と花の上撮影、野外撮影駄目な人にとってはどっちが
ハードル高いかな
甘い匂いで案外いいかもしれんと思ったが
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 21:37:15
買うかどうか悩んで、今回は見送ったわ
今年に入ってから、ハイペースで買っちゃってたし
濃いピンクのアヒルがツボで可愛かった
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 22:51:01
>>33
今年に入ってからハイペースでしかも見送れなかった自分がいる

みんな可愛くて金があれば1種類ずつポチりたかった
しかしうたたねだけ野外撮影ってのが謎
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/06(月) 23:06:12
ホント、今回はみんな可愛かったよね
最後1体のピンクアヒルを超頑張って耐えた
うちに黄色アヒルが居るだろうと、自分に言い聞かせて
うたたねうさぎが残ってたら、まだ持ってないから
速攻買ってしまってたと思うw
またポケットサイズ出るみたいだし、残業代でも貯めとくわ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/07(火) 22:15:02
ポケットサイズはじめてだから楽しみだ
クマーまた作って欲しいなグラスアイも可愛いけど
描き目も可愛いよね
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 10:56:54
嫌なら買うなで終わるんだけどさ、あの屋外撮影ってさ
アトリエ周辺で撮ってるのかな?人目が少ないかもしれないけど
スタバ厨と同じな気がするよ。あと花の上写真、花が痛みそう
作家所有の花壇ならいいけどさ……あの人ならそこらへんの
花壇、許可なく使ってそうだ
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 11:58:24
だってショップのメール、いつもなにかしらのミスがあるから
うっかりさんな印象だ作家

しかしこれくらいの感想で嫌味っぽいレスしなくても^^;
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 12:44:26
>>42
井の頭公園なの撮影場所?前に屋外撮影のことちらっと聞いたときは
気に入った場所があればそこで撮影してますって本人が言ってたけど

花撮影はどうでもいいんだけど、屋外撮影で一番心配なのは
犬猫にマーキングされてないかだよなー道においてある花って
結構被害にあいそうだけど
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 15:12:21
不浄恐怖の人、前スレでたっぷり聞いたからもういいよ
消毒してない手で触るだけでも衛生的には同じくらい「汚い」の知ってる?
単に気分の問題だからさ
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 16:13:31
こまけぇことはいいんだよ!(AA略
みんな見えない敵と戦いすぎ。IDの出ない板で荒し相手に
ムキになっても仕方がないぜ
>>46
それじゃ作家の手も不衛生に見えるぞwww最後の1行だけでいいだろ
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 17:04:12
>46
前スレの吊革の人か?人の手のほうが汚いっていうけど
届くドールが吊革のように触られてるわけでもないのに
人の手のほうが不浄とか言うお前も凄いわ
野外撮影嫌だって愚痴るくらい良いじゃない。愚痴が見たくないなら
ミクシにでも篭ってろよ
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 18:19:18
スタバでの傍目から見て明らかに異常な人形積み上げ写真と
一眼レフでのアート(笑)なショップ用写真撮影では
一般人が目撃した時のうあぁぁ…感が違うと思う
公共の花が痛むような撮影はさけるべきというのは、同感だけどね
そもそもホントに公共の花壇かどうかは、本人に聞かねば分からん
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 18:47:08
ここで言ってもソースなしじゃ嘘つくなボケになるからな
ソース持っててもスレに晒す勇気はないわ、身バレ(笑)が怖いし
あと野外撮影が嫌な人は福寿$やめたほうがいいよ
ショップの画像が全てと思わないほうが良い、売る前に
出来たドールはもれなく野外撮影されてるから
野外撮影されてないのは量産されてた時期のものだけだよ
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 19:17:31
一点ものだし、手元に残す資料として撮影はしてるだろうね
でないと、いつ何を作って売ったか忘れてしまう
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 19:54:07
>>47
スマン、自分は触られるのが不衛生なんか微塵も思ってないw
貴方の言う通りだね
肝心の人は何か全然曲解してるし、やっぱ書く意味なかったわ
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 20:29:29
このスレいったい何人いるんだか
三人くらいで楽しく自演しまくってる気がするんだけどな
純粋な福寿ドールオーナーっているんだろうか
みんなエアオーナーじゃね?
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 20:48:54
エアオーナーと決め付けるあなた自身は、エアな訳?
とりあえず自分は、1ダースほど所有してる
粘土フェイスの頃も知ってるけど、当時は学生だったんで
買いはしなかったんだよね
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 22:35:47
スレが進んでると思ったら、嵐かよw
スルースキルが低い人形板のこんな過疎スレで釣りとはw
この暇人がエアオーナーなんじゃねぇのw
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/08(水) 23:08:12
まさに暇つぶしで過疎だからやった、反省なんてしていない
本当にスルースキルもなければ食いつき放題なんだな
人形板って。
あと、エアオーナー言われてるけど、今のところ欲しいと
思ったドールは買えてるよ。ソース出せないのが悔しいけどね^^
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 10:49:49
1ダースとかすげぇなぁ。
なんだかんだ言っても福寿スキーで、良いお客さんだ。
そこまでになると、色違いのうさぎがガンガン増えていく感じなのかしらん。
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 14:32:26
うちは全部動物のみ
申し訳ないが、サクラビスケに限らず、人間タイプはどれも少し怖い
もともとブライスとかも、苦手だし
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 18:31:00
47なんだけど、妙なのに絡まれてたっぽいが自分は荒らしとは
無関係です。どれとはいわんが野外撮影子オーナーなんで
外で撮影されようが気にしないんだ……
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/09(木) 22:52:57
トフィーは可愛いけど家にある人形と一緒にしたら
違和感ありまくりになりそうだから動物のみだな
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/11(土) 15:07:13
そういや、桜祭では結局大福は出なかったね
ブログコメに書いてた新作猫?もいつ来るんだろうな
去年出たサーカス猫は可愛かった
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/13(月) 01:55:03
今週末は何も出なかったな。
イベント準備で忙しいのかな?
しかし今年のゲリラ販売主体になってから、メルマガの
意味をあまり感じなくなった。抜けようかな。
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 19:14:25
ミニうさぎ、まだ2体残ってるね
うさぎは突発だったから、気づかない人が多そうだ
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 20:30:54
厨達が騒ぎまくったから、ミニうさを量産してるんだろう
前スレでミニうさは量産されても、ジリ貧にならないとか言ってた人いたけど、
こう続くとやっぱり飽きがくるよね。自分も暫くはいいわ
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 20:56:18
今回のうさは理想的だったんだが、量産のたびに買ってたせいで
置き場がないし何体かダン箱入りのままだからなー
お気に入りを残して売りたいけど、未串で粘着されるらしいから
手放せない
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/14(火) 21:20:21
身串で粘着といっても、買えなかった奴の負け犬の遠吠えだから
気にすることはないと思われ
最近奥の落札額も落ち着いてきたから、転売にもならないしね
うちもキャビネが満員で、ミニサイズはもう増やせない
だからポケットサイズをキボン
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/15(水) 00:30:57
今回はなかなか今までに無い面白い感じが多かったから
早かったね。うさもすぐ無くなってた。
うちもポケサイズキボン
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/21(火) 23:06:56
この値段なら、ミニサイズを2体買った方が
いいと思って見送った
デカくて、置き場所にも悩むし
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/22(水) 22:01:44
Sうさ昔のは欲しかったけど、今のってすげーボディがどすこいな気がする。
しかもモヘアだからって1万も上乗せなんてやり過ぎじゃね?
ぬいぐるみにキャストドール並の金額は出せないよ…。
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/22(水) 22:43:33
そうそう、何かおデブちゃんになったよね
粘土フェイスの頃は、もっと細かったような
写真でしか見たことないけどね
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/27(月) 18:15:40
こういうの売らないでほしいな…。
自分のペットなんだから自分だけ持ってればいいんじゃないのか。
亡くなったペットの毛で作る原毛フェルト人形とか、
写真送って作ってもらう人形とかと同じ感じを受けるから、
他人のペットの思い出人形とか正直要らない。
こっちまでその猫ちゃんへの思いに捕らわれてしまって普通の人形として見れなそうだもん。
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/27(月) 18:31:46
人形は可愛いんだがなー日記読んで若干ひいた……
なんであんなウエッティな裏側事情を書くんだ
ああいうのは心の中にでもしまっておいてほしいよ
しかも思いいれたっぷりのわりに記念で消費税サービスとか
書いてるし。なんの記念だよって突っ込みたくなるわー
あと横顔ちょっとバランス悪い気がする
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/07(木) 23:01:57
ブラウニーかな?でも似てないと思う。
ブラウニー悩んだけど、写真追加の作家コメント読んだら
買う気が失せた。商品を小雨の中で撮影ってどうかと思うわ……
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/08(金) 10:08:07
>108
振込だと即金だがクレカだと時間がかかるからでは?
すぐにお金欲しいのかなと思ってた。5%オフしてでも。
閉店セールとかするようなお店がクレカ使えないのと同じ感じかと。
大量販売しなくなったからお金に困ってるんじゃないの。
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/08(金) 18:32:21
小雨程度なら平気で送ると思うが。撮影用と販売用を分けてると
思えない
白月うさぎ可愛かった、あれだけ真っ白だと扱いにくそうだから
スルーしたけど写真見てるだけで幸せになれる
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 00:04:32
雨ってなんだと思ってブログ見てきた。部屋の中じゃ上手く撮影
できないから外で撮るのは理解できる、でも雨の中の商品撮影は
理解できない。
ボディにもしっかり雨粒ついてるし。多分うさぎの方も一緒に撮影
したと思うけど1体だけ小雨撮影用が届くのか、届いた人カワイソス
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 00:15:22
まあ、元々そういうこと頓着しない作家さんでしょ
昔から、切り株みたいなところや木の洞や
草むらに人形置いて写真撮ってたし
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 00:40:53
>>119
そうだろうね、気にしてなさそう。今更って感じだし、
細かいことが気になる人は福寿ドールはやめたほうがいいよ
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 08:30:26
そもそも犬猫のいる環境で手作業でやってる段階で、綺麗な作品は望めないと思う。
「好きな作家さんの一点モノ」という感覚でなければ受け入れるのは難しいのかも。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 11:13:17
またループ話題かー
犬猫がいる環境でも清潔にしている人はいるし、勝手な
妄想はやめてほしいわ
手作業とか気にしてたらハンドメイドのものなんて買えないよ
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 13:19:49
犬猫多頭飼いしてる人でも、清潔にしている人はいる。
でもこの人はその辺気にしてない。
だから、買う側も気にしない人だけが買えばOK。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 18:01:35
犬猫居ても清潔にしてる云々は飼ってる人間だけの言い訳。
飼ってない人からしてみれば犬放し飼いの部屋で作業されるのは気になると思う。
どんなに毎日綺麗に掃除しても猫の毛なんて次から次に沸いてくるんだよ。
実際うちも犬飼ってるから分かるよ。
人形置いてる部屋には絶対犬入れないけど、やっぱり少しは自分の服とかに付いてくる。
せめて作業場には犬猫入れないとかするべきだと思うが。
まぁ日記見れば分かるようになってるから、
気になる人は買わなければいいという自衛は出来るけど。
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 18:55:35
犬猫と野外撮影は毎回アンチが沸くな
そこまで嫌なら福寿ドールを辞めれば良いと思うよ
あと人形作ってるのはアトリエであって自宅じゃない
犬たまに連れて行くらしいから放し飼いは否定できないけど
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 22:14:33
アトリエに犬連れて行ってるから作業場に入れるのは…と書いたんだよ。
制作が自宅じゃないのは分かってるよ。
こういう状況なんだから、小雨云々は今更じゃんと言いたかったんだよ。
製作者本人が細かいことを気にしない性格なんだから、
買う側も細かいことを気にしたらダメなんだよ。
個人でやってるんだからいちいち業者ばりにクレーム入れるわけにはいかないんだから
嫌なら買うのやめるしかないよね。
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 22:50:58
ここはマンセー派のみのスレじゃないんだから愚痴の一つくらい
書いても良いんじゃない?駄目なら>>1に愚痴や文句は書き込まないで
くださいって入れるべき

このスレ正直いらなくね?ミクシでいいじゃん
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/09(土) 23:28:13
>>128
いらないと思うなら見なきゃいいのに

月うさぎ1号が比較で出てるってことは撮影に使った子は
売ってないんじゃない?雨の子売ったソースはあるの?
妄想で愚痴ってアホかと
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 12:17:53
2chにある利点は良い事も悪い事も書けるってことだと思うよ。
マンセーしかイラネならたしかに未串でいいんじゃないかねって
思うのは同感だ。

>>129
今回1点物とうたっているラウニがサンプルであると思いますか?
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 19:21:08
ここより身串のほうが痛い内容だからなあ
トピックのやり取りを見ているとうすら寒くなってくる
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 19:46:35
ホテルのティールームで撮影とか、いい大人がすることじゃないわな
あっちは全体的にイタタ臭が漂ってるから、積極的に参加する気ないし
2ちゃんにこのスレあって、私は助かっている
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 19:47:04
このスレたてた>>1が悪い
馴れ合いだけなら未串でいいじゃん、前スレでも次スレは
いらないという意見が出てたのに
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 19:51:15
前スレでは、賛否両論だったじゃん?
気に食わないなら見なけりゃいいし、書き込みするなよ
いらないと思う人が多ければ、自然に廃れる
自分いらないからなくせって、どんだけ我が儘?
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/10(日) 22:17:49
公式以外の写真が見たい場合は未串参加が一番?
ミニうさぎはちらほら見かけるんだけど他のドールや月うさぎは
探してもまったく見つからない
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 00:03:30
>>136
ありがとうございます。実はまだ福寿ドールを1体も持って
ないので公式の写真以外のオーナーさんの写真を見てから
ショップに挑戦しようと考えていました。
お願いできるならうpしてもらえると嬉しいです。
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 18:21:52
1点物って交換無理かな
顔に塗料のよれみたいな傷がある…しわみたいな盛り上がった感じ
アップで撮らなければ平気だけど肉眼だと分かるからへこむ
縫い目に髪の毛がはさまってて更に欝
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 20:53:05
マリーナのtoffeeを持て余してるんだけど
別種のtoffeか大福うさぎとトレードしてくれる人はいませんか?
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 22:50:13
>141
何というか…裏生地のセンスが壊滅的なのはどうしたらいいんだろうね…。
おかげで買いたくても買えないよ。昔はもうちょっと良かったと思うんだけどな。
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/11(月) 23:13:40
今回のミニウサギ前に作ったミニウサギとそっくりだから
スルーした。Sウサや前回の月ウサギのように柄なしで良い
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/12(火) 02:33:26
うん、柄いらないよね。
小花なんかのちょっとしたものならありかなと思ってるけどオカンな柄が多すぎる。
でも売れちゃうからやめないんだろなw
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/12(火) 09:03:58
昔は裏地なかったんだよね。あの頃の方が可愛かったなぁ。
小花柄や水玉くらいだったら可愛いからいいんだけどさ…。
投売り生地みたいなの使うのやめてほしいな。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/12(火) 11:47:32
ドール保管に防虫剤使っている人いる?
素材がモヘアだから入れておいたほうが良いのか悩んで
色々調べてみたら、レジンキャストに防虫剤は駄目という記事を
見つけた。フェイスは塗装してあるから平気だろうか?
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/12(火) 17:47:12
うちはドール飾ってるショーケースの隅っこに金糸系も
大丈夫な類の無臭防虫剤を使用してるよ。
もう何年もそうしてるけど今のところ弊害は出てない。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/16(土) 08:18:10
今回のトフィー、髪はさておき、足までドクロ柄って
やりすぎで目にうるさく感じるんだけど
市販トフィーの身串コミュも作ったみたいだね
しかし、この方のは動物弗にしか興味ないしな
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/22(金) 18:48:27
動物スキーなのは分かるがショップ関連のブログに書くのはどうよ
ペットブログ持ってなかったか?
>>153
そんなの届いたら嬉しさ半減なんだが……よくあるの?
毛の縫込みは流石に嫌だ
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/23(土) 05:42:46
この人いつもそうだよ。
商売と私事の区別があいまいなんじゃないかな。
読まされる方はビミョーだけど…
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/31(日) 18:29:02
黒いちごトフィ売れ残ってるって
ブログで言っているよ。
スタッフの中で一番人気って、
周りのやつ、ちゃんと正直に
かわいくないし、
頭の形とかおかしいって
言ってやれよ。
裸の王様みたいだよ。
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/01(月) 20:33:17
>>158
スタッフってパートじゃなかったっけ?言えるわけないと思う
しかしなんで黒くしようと思ったんだ
それよりも売れ残り宣伝って前からしてたっけ。金策に必死に見えてしまう
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/05(金) 20:28:55
>>155-157
でもいまだにそれ繰り返してるのは、本人やっぱここ見てないんだよ。

見てる前提でクレーム書いてた人、徒労だったね。
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/26(金) 14:40:01
162>>
本人がこんなところ見てるわけないって・・・
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/28(日) 20:32:04
>>166
いや、>>162 は元々ご本人がココを見ていないという意見の持ち主で、
ココを見てると主張してた人に皮肉をいってるんでそ?
よく嫁や

今日発売のカゴバック、可愛いけど普段アレを外に持ち歩ける服装じゃ
ないから、悩むところだ
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/28(日) 21:10:18
あのカゴバック普段使いは難しそうだよね
かごよりもクラックフェイスのうさぎのほうが
欲しかったな
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/05(水) 21:26:08
サンディエゴのコミコン行ってきた。
一緒に行った福寿人形全く知らない知人(アメコミ好き男性)が、
ヘルボーイコラボというネタだけでトフィー買ってて吹いた。
1万ちょいだから衝動買いし易かったんだろうな。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/17(月) 18:44:50
バンビが可愛くない…
前のバンビはまだ可愛かったのに
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/05(土) 20:26:48
あんまり話題になってないけどToffee dollsの発売が楽しみだ
コミコンではSAKURAがウケてたみたいだけど、日本だと甘ロリの子が人気ありそうだな
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/11(金) 21:18:46
量産型トフィーは、プリプの会社が引き受けることになったんだね。
なんかなぁ。正規代行店に過ぎないとはいえ、プリプ自体の印象が好きくない
ので(好きな人ゴメン)、イマイチどーなのよという気持ちだ。
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 21:56:33
前からちょっと気になってたんですけど量産されると聞いてスレ覗きに来たんですが
あんまり盛り上がってないんですね…
焦らなくても買える感じなんでしょうか
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 22:19:50
焦らなくても買えるかはわからないけど
とりあえず3〜4日前から予約は始まってるよ。
楽天とかでは売り切れのところもある。
ちなみに私は欲しいから予約しました。

ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-81.html
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 22:41:18
ttp://blog.frickart.jp/?eid=877851

これ最終なのかな? 白飛びし過ぎててわからん。。

これを見る前だったからHAZELとVictoriaにしたけど
Marinaのほうがよかったかな…
HAZEL衣装が安っぽそうだ。

しかし画像わからなさすぎ…
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 22:53:33
>>190
ありがとうございます
とりあえず今回は様子見にしとこうと思ってます
ブログなどでアップされてるのを見てから、次のラインナップを待つ感じで
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 22:57:55
足が短いのに腕が長くて怖いな…
シリーズ2に欲しい子が居るから1はどうしようか悩む
もし展示見た人居たらレポしてくれると有り難い
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/20(日) 23:04:59
うわー画像ひでぇ
これでは買う気にならん
マイナスイメージから入って本体が良く見えるという戦略か?
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/27(日) 10:56:18
メーカー量産、福寿さんも頑張ってきた甲斐があったよね
で、量産トフィがガッカリなデキじゃない事を祈る
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/01(木) 06:03:27
そのうちトフィーちゃんのお友達って設定でウサギが出てきそう

だが…著作権がどうかなウサギは…
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/07(水) 00:41:55
不利区のサンプル、ロンパり具合が気になるなー
でも通販組だから買わずに後悔よりは、と思ってポチるけど。
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/09(金) 00:02:21
猫目のアイのデキがイマイチじゃん
ジェシカに普通のアイを入れたら可愛かったろうに…
イベントでも人気なかったようだね
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/09(金) 05:40:32
トフィは服着てるより脱いだ方が可愛い気がする…
ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-102.html
ttp://azoneakiba.blog45.fc2.com/blog-entry-68.html

HAZEL予約したのにLILYの予想外の可愛さにポチってしまいそうだ
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/09(金) 18:46:05
はだかんぼ☆きゃいきゃい(☆o☆)
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/09(金) 19:53:54
秋葉原のアゾンに、サンプル、展示してあったよ。
HAZELとVictoria。
目の色とか、画像と違ってた。
あと、肌の質感がちょっとなぁ。って感じだった。
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/10(土) 00:27:14
せっかくの世界展開なのに何だかネガキャンだね。
サンプル画像は可愛いと思ったんだけど。不安になってきた。
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/10(土) 05:03:12
本人が手づくりした作品と、どれだけ切り離して考えられるかによるかと。
しょせんは量産品だからねぇ。工場の人は思い入れ無しだから。
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/11(日) 17:41:13
恐らく舞妓ー
普通にきもいと思ってしまった…
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/11(日) 18:06:13
ちゅーか、こういうのって作家としてアリなのか?
思い切り元ネタ(自分から暗に暴露ってるけど)が分っちゃうというか
いくら故人相手でもここまで丸分かりで勝手に使うのって…どうなん?
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/11(日) 19:59:51
見た。衝撃だった。
苦笑じゃなくて呆然としてしまった…
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/12(月) 08:26:53
猫踊りしてるように見える
ライセンス取ってないから名前は伏せると言いながらモロばれってありなの?
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/12(月) 11:01:49
>>216
ナシだと思うよ…
あそこまでいっちゃうと、名前伏せたって誰だって分かるでしょ。
指摘されて難色示されたら言い逃れできないレベル。洒落になっとらん。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/12(月) 14:33:32
私もそう思う。
赤のほうが艶やかでいいよね。
写真の撮り方もあるけど、どすこいな感じが増した気がする
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/13(火) 09:32:04
どすこい、わろす。
赤からピンクで、なんか普通のドールになっちゃったみたい。
海外サイトではまだ赤のままだね。
発売が遅れてもいいから元に戻して欲しいなあ。
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/13(火) 19:45:19
>>223
知ってるからこそ、ライセンスがどうとか言ってたんジャマイカ?
>>221
ここまでの仕様変更なら、キャンセル相談してもいいと思うよ…
全く別物に見えるもの。
泣き寝入りするこたァない。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 13:35:51
ライセンス無しの販売なんかしたら違法だよ。
ましてや世界のトップスター、マイコーの人形。
変な事してると量産版出してくれている会社とかにも迷惑
かけちゃうのに…
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 16:40:46
作りたかったなら自宅用にしとけばよかったのにねぇ。
売っちゃったらダメだろ…。
オクに〜風とか言って版権服出してる人とかと変わらないだろ。
名前出さなきゃいいってもんじゃないのに。
顔だけがあれで服は全然違うのだったらまだマシだったと思うけど。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 17:07:06
こういう作品の場合、モトネタを知っての上で買った方はどうなんだろう。
信じられないことに完売したようだが、そいつらは問題ないのか?
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 20:01:51
知った上で買ったなら買った人も罰せられるよ。
ただし、版権を持っているメーカーが訴えたらの事で
スルーされれば作者も購入者もお咎め無し。
だけどとても恥ずかしい行為をした事には間違いないよ。
トフィーのパチ物がこの先別メーカーから販売されたら
文句言えないよ。
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 20:34:46
トフィーが米国で製品化されたばかりなのにね。
いらんところで自分でケチをつけてしまったな、この人。
もしも舞妓の事務所がスルーしないで訴訟とかになったら、
最悪の場合発売中止の可能性もあるんじゃないか?
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:00:26
いやだなー今もめるの。
これからって気がしてたのに。

世界展開してこうって人形作って、
当然契約もしてるんだろうに、
個人の趣味でやってまーす的な
甘さが抜けないのって致命的な気がする。
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/14(水) 23:19:09
制作会社はもちろんだが、国内販売元とかにまでクレームが入ったらどうすんだろう!?
メーカーと契約している訳だから本人だけの問題では無いのではないかと…
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/15(木) 02:35:11
トの字自体はマイコーとは関係ないから、国内販売元にまでクレームが来る確率は
そんなに高くないと思うが、作家としての心証は○メリカでは悪くなるだろうから
契約を解除される可能性はあるかもね。もっとも○メリカには売ってないけれど。
この作家の作品をあまり好まないマイコーの熱狂的ファンの人からは、バッシング
受けるぐらいは覚悟した方がいいかもしれんね。個人所蔵ならまだしも、商品と
して売って利益をあげちゃったからね。
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/15(木) 20:29:16
>>240
事務所って、MJの?
もしスルーされなければこりゃひと騒動起きそうだな。
もし返事が来たら差し支えない範囲でうpよろ。
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/16(金) 08:27:42
これってアメリカの舞子ーの事務所へ連絡した方がいいの?
国内でCDを売ってるソ○ニーでも大丈夫かな?
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/16(金) 18:46:27
負苦受さん、ここ見てたら早く売っちゃったマイコー回収して
お詫び掲載して、大事になる前に収めれば良いのになあ。

買った人もサイトに載せたりしたらエライ目にあう可能性があるから
隠し子にする事をお勧めするよ。
人目につくところに出すのはヤバイよ。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/16(金) 19:58:01
この人の人形、好きだよ。だから今回量産型の予約もしてる。
(まぁ、好みで苦手なのも当然いるけど)
世界展開もどうなるのか楽しみ。

だからって著作権がらみの今回の件は
擁護する気にはならない。
本人も本来ならまずいことしてるって意識があるから
「名前はだせないけど」なんて書いているんだろうし。

本当に、大事になる前になんとかして欲しい。
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/17(土) 21:47:40
元ドールは苦手だけど、量産型をとりあえず一体予約した
気に入ったらもう一体買う予定

あれはまずいね
個人的に楽しむなら良いけど売るのはどうかな
MJのファンにも怒られそう
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/18(日) 07:29:06
結果的に大事にならなかったら
それはそれでラッキーだけど
やっぱり本人の意識のゆるさを感じるな…
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/18(日) 21:32:21
海を越えた訴訟は大変だから注意で済むことが多いけど、
100%無いわけじゃないから何ともいえない。
少なくともユーザーの何割かには、海外からドールを発売
しようって作家として自覚が足りないと思われるだろう。
どういう展開になろうと、心証がよくない行為なのは確か。
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/19(月) 18:25:18
でもこの人、以前も真黄色で青目のウサギを作って、
ディズニーのミスバニーをイメージしました!とか言ってた気がする。
あまり版権は気にしてないんじゃないかなあ
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/19(月) 21:48:30
ディズニーは版権厳しいからみつかっていたら大変だったよ。
名前出したら逃れようが無いよなあ。
ディズニーのミスバニー人形にマイコー人形
作家として致命的だね。
他人の権利を守る事は自分の権利を守る事にもなるのに
作家としてどうよって思う。

この人の作品好きだけど、軽はずみな事ばかりしていて
なんだかイラっとするよ。
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/19(月) 22:06:37
>251、252
ミスバニーを参考にしましたって言ってるだけでしょ?
誰も真似したってかいてないじょん!
そうゆうことゆってると反対に訴えられたら負けるよ?
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/19(月) 23:54:50
参考って、ともすればアイデアパクりましたーって意味にも聞こえるわけで
つか、配色はぱくってるわけだし
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 01:08:10
肖像権や著作権に関しての意識が薄いというのは、作家としてヤバイと思うよ。
この人の場合、自分の作品の奥田氏とかに神経を尖らせているわりにはそういう
ところに無頓着な点が個人的にはひっかかっている。
うさぎやくまは嫌いじゃなかったが…こういうことされると、買おうという気に
なれなくなってしまうな…
本人は今、豆腐ぃーが中国から届いて有頂天状態みたいだけど、もっと真面目に
作家としての立場を気を引き締めて考えてほしいと思う。
それなりにファンがいるだけに、尚のこと。
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 01:31:05
いやいや他人の権利を侵害する事を平気でするからこそ、
自分の権利を侵害される事にも気を尖らせているんだよ。
わざとじゃないと思うけどね。
噂話が好きな人ほど自分の噂話を嫌うのと一緒。

普通は既にあるキャラクターと被らないように自分の個性を出していこうと考えるものなんだけどな。
いわゆるインスパイアwは販売しない物にとどめておいて欲しい。

っつか、まだ到着もしていないトフィを到着してすぐ販売するつもりなのか。
検品とかしないのかな。何か問題があったらカドルが全部引き受けなきゃいけないのに、いいのか?
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 08:18:54
ああ「自分も朴るから皆も朴るはず」って感じか
もともと力のない人だからねぇ
身近なものを朴るしかないのかも
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 11:20:56
奥出しダメなの?
買う時に一生自分の手元に置くっていう制約でもあるの?
最近量産型から興味を持ったからよく知らないんだよね
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 12:37:47
>>259
奥の取引価格でふじこ!ってなることがあるって話だろ。
普段もマイルドにイタタだが、この話題だとイタさが増す。
誓約書…無い、はず(ある方がオカシイ)
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 13:31:16
6体セットであの値段だと一体ずつ予約した人は損じゃないか
でもシリアルは別なんだよね
限定だから早くに予約したのに、同じ品物だったら安いほうが良い
もっと早く知らせて欲しかったな
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 15:16:20
まぁセットで安くすることを前から教えてたら
一般販売店への販売妨害になるだろうから
言えないんじゃない。
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/20(火) 20:40:50
カドルで売る分は、グルーヴが出してた限定数とは別勘定なのかね
だとしたら、そーゆー面でも早めに予約した人は気分が萎えそうだが
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/21(水) 00:01:54
そう、なんだかガッカリした
せっかく限定子が手に入ると思ってウキウキしてたのに
コミコン限定のもまた別番号ふって売るんだろうか
シリアル番号の意味を教えて欲しい
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/21(水) 18:40:33
吹くジュのドールを奥出しするとき、スタート値は定価以上の値段はつけちゃいけないみたいだよ

吹くジュルールによると。

定価以上で何回も売ると悪質転売者としてマークされ
もうその人には売らないんだよ

0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/21(水) 19:56:11
量産型カドルで安くてちょっとがっかりしたけど
それを聞くとカドルで買わなくてよかったのかもって思った。

特別なシリアルだし、
もし将来売りたくなったとき、シリアル控えられてて
チェックされてそうな気がするよコワイヨ
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 01:01:34
うん、私も楽しみ。

HAZELとLilyにした。
HAZELは前から決定で、LilyとVictoriaとで迷ってたんだけど
Lilyの髪をほどいた姿に惚れたのと
実際見たら、普通肌の子の方が写真よりも妙にかわいく見えた。
でかいと評判の箱、早く届かないかな。
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 11:30:37
わたしはVictoriaにした
でも色白すぎるような気がするんだよね
普通肌の子も欲しいなー
あと、海外のサイトを見に行ったら割引されてるっぽいけど
あんまり人気ないのかな
第2シリーズの中に気になる子がいるんだけど
それまで待とうかな

どっちにしろ今はVictoriaが待ち遠しい
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 16:09:29
生産数少なめだけど種類が多いし、何体も買うような人形でも
ないからマタ〜ッリだねえ。
巨頭人形はブライスにプーリップとあるかし…
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 17:04:40
サクラの着物はどうしてあんなに悪寒変更なんだ…
福ジュは納得してんのかアレで…orz
黒髪の付き具合も全然違うじゃん…
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 19:24:47
前も誰か話してたけど
サクラキャンセルできるんじゃん?
または他に気になる子がいたら
そっちに代えてもらうとか。
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 22:09:27
そっか、通販だと厳しいのかな。

この間の日曜だったかな? 店舗だったら変更きいたよ。
サクラかかわってないから全くこっちの都合のみで。
ただ、どの子に変更するか聞かれたから
人気具合によったのかもね。

ダメもとだったけど、私は聞いてみてよかった。
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/23(金) 07:04:25
あんな場所とるものをセット買いするとは凄いね。
うちの家では無理だー
しかしブログで「太ってみえるかも」連呼なのが気になる。
よほどドスコイなんだろうか
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/23(金) 08:46:20
ハロウィン2体、12月発売なんだね。
だけど、海外サイトではプライスダウンしているのに
どうして日本では値上がりしているんだろう。
まずは今回の出来を見てから予約するかな〜
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/23(金) 10:02:51
パンプキンかわええ
でもサンプルで可愛かったサクラが改悪されたり、
ヘーゼルも実物画像は猫目具合がちょっと怖すぎる
ように感じたから悩む
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/23(金) 21:48:47
おー早いね
届いたら感想聞かせてくれ

自分は今日振り込んだのに、今頃振り込んでくれメールが来た
確認が取れてないだけだろうけど、たぶん発送は月曜以降だ
待ち遠しいよー
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 13:54:43
海外は売れてないからプライスダウンしてんだろうけど
日本では売れてるのかな?値上げってことは…
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 14:04:59
海外の値引き率すごいよね
あんまり慌てて予約する必要はないのかな
なぜ値上げなのか、気になる

もう届いた人いるんだろうな
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 20:04:07
HAZEL届いた。
ネコ目のデキ悪し。
箱の蓋を開けるとき、結んであるリボンの
付け根の所の強度が弱いので箱が破れるから
気をつけて。
人形はリボンで結んであるだけだから取り出しやすい。

さすが海外向け、日本のお家事情無視で箱デカイ!!
25cm前後のキャストドールなみの箱の大きさ
6体まとめ買いする方は家電が届くと思ったほうが良いよ。
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 20:31:17
届いて開けて笑ったw
デカいどすこいWW
もうこの人形…
どすこい人形って名前にしたほうがホントしっくりくる。
DOSUKOI
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 22:22:30
新作はハロウィンテーマなのに12月発売というのが、そもそも間抜け
パンプキンは可愛いがどすこいの前例があるから迂闊に予約する気にならん
日本だけ値上げというのは、それでも売れそうな見込みがあるということなのかねー
でも送料のこと考えても、案外海外から買った方が安いかも?
保証の際に難しいだろうけどね
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/24(土) 22:25:14
おしゃれなファッションドールじゃないからねぇ
しょーがない
鯉が滝登りしている様なマワシでも着せておけ!
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/25(日) 09:52:17
そのうちブライスみたいにカスタムされるのかもどすこい人形
アイをグラスアイに替えたり
オープンマウスとかw
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/25(日) 18:01:56
みんなもっとバンバンお披露目してくれー
実物ってどうなんだ・・・

そしてなぜPinkyを普通に売ってくれなかったorz
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/25(日) 18:28:14
Pinkyが一番売れるという予想があったから非売品にしたんでしょ
普通に単体で売りゃセットで買うご奇特な人はいないだろうからね
Pinkyが欲しかったら、どっちにしても他の4体も買わなくちゃいけない
出来るだけ売り上げを伸ばすためにそうしたんじゃないかね
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/25(日) 23:17:04
色々探してたらマリーナ以外のお披露目写真は
見ることができたよ。

うちでではHAZELを迎えたけど
可愛い⇔恐いを行ったりきたりしてる。
ボディは確かにどすこいだけど
ぬいぐるみの服とか着せれそうな感じ。
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/25(日) 23:51:56
今のご時世4体買うのは自分的には厳しすぎる

もしかして服着てないほうがかわいい?
だったらVictoriaは失敗したかも
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 01:34:19
>>298

> 可愛い⇔恐いを行ったりきたりしてる。

俺おま。
うちはVictoriaだけど近くで見るより遠目で見た方がかわいい
買って後悔はしてないけど、これ以上は増えないと思う
ひと回り小さかったら他の子も並べてみたいけどね
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 11:10:03
値段がね
もうちょっと安かったら(1万前後だったら)他にも欲しいんだけど

シリアル→価格高騰だと思って早めに予約した割には
まだ売ってるとこたくさんあるんだけど
マニアックすぎるのだろうか?
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/26(月) 19:01:35
首の付け方が変なのか、やや上を見上げてしまうウチのどすこい
首固定の位置がもうちょっと下向きになれば目線ちょうどいいのに
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 07:44:29
ブライスみたいに初期のどすこいは値が上がると思うよ
いまは知られてないだけで。

手作り品より丁寧に感じたのはあたしだけかしら
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 12:32:29
のりおくれたけど、今届いた
何この重さ
誰かが言ってたけど、箱を開ける勇気がない

>>311
あの夫人もある意味、怖可愛いということなのか
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 14:19:06
↑開封した
かわいいねVictoria
大量生産でこのクオリティだとかなりいいよ
ただしデカイ
箱も手が込んでて可愛いけど、これごと飾るスペースは家にはない

ところで4体買った勇者はいないのか?
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 15:46:01
>>312
自分も思った。手作り品より丁寧な作りだと思う。
ただドスコイっていうのがため息出ちゃうけどね。

ブライスの復刻版なら販売当初からプレ値がついてたけど
この人形はプレ値が現時点でついてないからそんな夢は
見ないほうが良いかと…
30年後とかならわからんけど。
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 16:23:49
かなり気に入ったんだけど
どうしようかな
次回子も予約しようかな
もうちょっと待ったほうが良いのかな?
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 22:54:32
ブライスの場合は30年前の米版がビンテージで高値がついていて
レプリカの人気の現状がある、って前提だからね。同等の判断は出来ないでしょ。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/27(火) 23:17:46
ブラも一時期投げ売りしてたような
今までブラ者だったけど、もうこっちにするかも
争奪戦が激しすぎる

あまりにも気に入り過ぎて、興奮しすぎのあまり
応募券のことをすっかり忘れた
まさかあんな所に挟んであるとは思わなかった
危うくお店に問い合わせるところだったよ
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/28(水) 07:18:39
トフィは一種類がいまのとこ1000体限定が最大だし在庫捌けて次のシリーズが出れば出るほど手に入らない初期のトフィが欲しくなる
そしてプレ値(種類によるが)まさにブライス状態
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/28(水) 11:30:07
不思議な魅力だよね
箱から取り出してじっくり見て、とりあえず飾るスペースがないから
いったんしまって、でも気になってまた取り出して見る
そのうち箱がボロボロになりそうだ
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/28(水) 15:11:21
パンプキンかわいいんだけどなんであんな高いのかな・・・
仕様は他の子と大した変わらないように見える。
海外ではみんな値段同じなのにー。

0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/28(水) 16:44:56
サクラを見たうちのダンナ
「このブライス、怖いっ!」って叫んで
部屋に入ってこなかったよ。
違いが分からんのか!
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/29(木) 16:02:09
はあ?死ね糞チュプ
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/29(木) 18:51:06
みんなが気に入ってるのに驚いた。
どすこいどすこいで場所とるのと肌色の悪さがダメだった。
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/30(金) 22:32:59
トフィーが気になってここ来たけど
このひとパクり(インスパイア?)疑惑あんの…?
買わなくてよかった。
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/30(金) 22:59:49
インスパイア疑惑や作家にちょっと問題ありかもしれんので
自分で調べてみることをおすすめするよw
2ちゃんの情報を鵜呑みにしないようにね

作家から買ったものがあまりにあれな状態で届いたので
遠ざかっていたけど店で売ってある量産$なら綺麗だよな
うさぎも量産してくれないかなー
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/30(金) 23:15:32
うさぎこそ量産して欲しいよねw
S、ミニ、ポケットの各サイズ出してくれたらいいな。
うさぎの方が絶対売れると思うwww
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/01(日) 22:07:40
うざきのカゴバックカゴの元値そんなにしないはずだけど
クラックウサギ顔つけて雑貨屋でも手に入る毛皮くっつけてあの値段はさすがにボリすぎだなあ
マイケル人形といい最近のお手製は道楽まっしぐら
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/02(月) 01:52:51
市販品の不具合問い合わせが多くて困るとぼやいてたな。
あれはAPの紹介の際に、自分で対応できる範囲なら…と書いてたのが原因だろ。
本人はAP限定の意図で書いてたんだろうけど、そのへん企業としっかりコンセンサスが取れてないのは甘いね。
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/02(月) 22:44:00
もし難があったら海外メーカーだから色々あって時間もかかりそう
通販でだいたい買う人形だし博打だよなどすこい人形は

ビクトリアの下半身太りは異常
スタンドついてるんだからあんなに脚が太くなくていいのに
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/04(水) 23:23:10
やっと解除された
Victoriaかわいいよ、色白過ぎるけど
ただ不器用なのでロール髪がすでに乱れ始めているのを直せないのが残念だ

不具合って具体的にはどういうことなんだろう
個体差ということでは納得できないんだよね、きっと
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 10:27:44
>>345
ヘイゼルの付属品が足りなかったり、ネックレスが壊れてたり
したってのは実串で見た
グルーヴに問い合わせたらすぐ良品を送ってもらえたらしいけど

あとちょっと目がロンパリ気味に見えるから(特にヴィクトリアとヘイゼル)
それが微妙だって人が多かったのかも?
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 11:43:58
>>346
ロンパリ気味なのはそういう仕様なのかと思ってた
自分的には我が家のチワワに似てるから可愛くて仕方がない
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 12:47:35
チワワwかわええなオイw

サンプル画像の焦点の合った瞳を見ると
製品版のロンパリ具合は詐欺みたいだと思た
まあ・・・それでも可愛いけどね
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 18:40:06
福寿タン作の子のほうが可愛いよー
まあ値段はちょっと上がるけど、本物を見ると納得できるはず
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 22:22:02
うーん
好きなんだけどね、値段がね
自分みたいな広杉者には量産品で十分かな
かなり気に入ってるから一体は・・・とは思うんだけどね
値段がねー

と言いながらパンプキンを予約してしまった
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 22:31:39
実物見たことあるんだけどね…写真でぱっと見たときには惹かれたんだけど、実物には馴染めなかった。
他の作家さんのは、写真を見て気に入ったものは大抵実物も申し分なくて買ってるんだけど…
この差はなんなんだろうと自分でも不思議。
写真では好きなんだよ。大抵のはね…
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/05(木) 23:14:31
実物の作りが荒いからじゃない?自分も写真は好きだった
届いたドールは細かなところの荒さが目立って作家作でこれかーって
ちょっとがっかりだった。写真は良いけど、創作作家というよりは
手芸作品よりだと思う。
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/06(金) 14:03:29
誰かヘルボーイの買った人いる?
あの2人も猫目だけどHAZELみたいにロンパリっぽいのだろうか…。
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/07(土) 09:02:23
ヘルボーイロンパリだよ ネコメは瞳孔が縦筋だから固定には気を使わないとならないのに台無し
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/09(月) 08:54:35
>>358
そうなんだ、ありがとう。
ヘルボーイは高いのにロンパリとかほんとに台無しだね。

12月発売の2体の追加写真はまだかのう。
0364もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/15(日) 21:35:32
どすこいズ、あるサイトでお披露目写真を見たけど…
目の固定位置がかなり適当だね…これって自分で直せるものなのかなあ
直せなかったら、ちょっと悲惨な気ガス
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/16(月) 15:37:06
>>364
たぶん裏からボンド固定だと思われるので自分では直せない
あまりにもひどいズレなら交換してもらえるんじゃないか

>>365
オークションに出てたよ
普段着やワンピースなどの2着セットでお値段約1万エソ・・・
あとたまに着物出してる人もいるかな
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/17(火) 18:50:07
オクに1万円セットで出している人のセンスと服儒さんのセンスって
あってるの?といつも見るたびに思うんだがw
なんというか服が似合ってない気がするんだけど…
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/21(土) 03:53:19
ヴィクトリア探してるけど・・・
秋葉原まで行ってみたけど全滅してた・・・
もっと早く動くべきだったorz
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/25(水) 07:11:08
ビクトリア、ヘーゼルなどの時より値上げしてる
福寿が保証なしのをセットで安く売った事についての嫌がらせかも
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/25(水) 08:26:58
保証なしのって、あれ福寿さんがお金出して仕入れてるんじゃなくて
企業から作者への寄贈分であって売り物として渡してるんじゃないんだよね。
だから専用のIDが振り分けられてる。
なんていうか、あれを売っちゃうのはどうかと思った
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/25(水) 12:38:01
お世話になった人に無料で配るサンプル用だよねアレは。保証ないんだし
福寿さんには配る友達いないんだろうねw だから売ったと。んで、販売店から安く売りすぎとクレームが。
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/25(水) 13:28:39
限定シリアル入りなのは初回子だけだよね
次回作の生産数はどのくらいなんだろう
初回子も未だに売れ残ってるし不安だ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/26(木) 05:36:19
造りがああだから、目がロンパリでもうかつに開頭できないしほぼネット購入で手に入れるドールだから見るまでわからぬ博打人形
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/26(木) 10:25:39
>379
ブログでは「保障のない物を同じお値段で売ることは私には出来ません」みたいな
お客様の立場に立って考えてます的なことを書いていたけど、
サンプル品売るなんて、売れるものは何でも売る守銭奴でしかないよね。
安く売れば文句ないんでしょみたいに考えてるようだけど、
更に金に汚いイメージが付いただけだね。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/26(木) 12:41:04
しかもセット売りでピンキーつけて
一般ショップで予約した客のほうが損してるってありえないw 予約がはけた頃にサンプルを安く売り出したのも客をバカにしてるし、取扱店にも失礼すぎ!
B型ドリーミングな性格は企業絡んだら慎んだほうがいいかもね。マイケルジャクソン人形も非公式で売るし、守銭奴と言われてもしかたなさそう
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/27(金) 18:35:54
あげちゃぅ
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/28(土) 11:58:38
第一弾もまだ売れ残ってるし、先の計画は見合わせてるのかもね>販売業者

或いは、サンプル販売で契約に支障が出たか、舞妓版権問題でひっかかったか…
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/29(日) 12:36:26
今回のX'masタフィが買えなかった!ってゴネてる人
あれ本名だけじゃなく勤め先の会社のアドレスを自ら晒してない?
大丈夫なのかな
0393もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/01(火) 00:55:31
>>390

>商品名を見るとユーザー登録
って、どういうことだろね…
事前にユーザー登録してなかったということかな?
まさかね。

次はミニうさぎか
奇抜な色の子じゃないといいけど
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/02(水) 08:40:53
すごいよね…どうやって開けたんだろう?
強引にボンドひっぺがすんだとしたら、顔にひび入ったりしないのかな
アイ変更できるのウラヤマシス
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/03(木) 18:36:44
Pinkyがもらえるキャンペーンは来年一月末日までだそうだよ
ちなみにシリアルがあって500体みたい
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/03(木) 22:40:10
パンプキン予約したんだけど
まったく続報が無くて困ってる
延期なのかな

Pinky500体って多すぎないか?
単純に考えて2000体売れなきゃ全部無くならないよね
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/03(木) 22:58:35
パンプキンとスペルは12月は無理そうみたいなことを実串かどこかのコミュで見た気がする
1月に延期になるんじゃないかな?

Pinkyもらったが、シリアルナンバーは400台後半だった
ナンバー順に出しているかは不明だけどね
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/04(金) 00:47:13
パンプキンとスペルの情報が違ってたみたいなので訂正
2ndシリーズの発表が12月末から1月くらいって話だった…すまん!

でも遅れるだろうって話なので、11月発売予定だったパンプキンとスペルも遅れるだろうね
なんか2ndシリーズについては会社と色々交渉してたみたいだけど、つい先日から何とか話が進んでるってかんじみたいだよ
2ndシリーズは早くても来年春くらいではないかと予想してるけど
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/04(金) 01:02:25
おーありがたい情報だ
2ndもあるんだね

でも元々パンプキンとスペルは12月発売の予定だったような
初回子はグルーブのブログにも色々情報があったのに
今回は何もないから心配してた
中止ではないよね、ちょっと延期なだけだよね、きっと
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/08(火) 15:06:09
グルーブはあくまでToffeeの日本販売代理店。
Toffeeはグルーブの自社製品ではないからね。
それにサンプル販売にしても、「サンプルを販売してはならない」って契約に記載されていなければ問題にならないんじゃないかな。


2ndはともかく、パンプキンとスペルに関してはグルーブのブログでもすでに発表されてるから
簡単に中止にはならないと思う。
作家さんが管理人してる実串のコミュでも発売中止発言はないよ。

そういえばDolly*Dolly Vol. 21の新商品ページに1ページと、広告も1ページToffeeが掲載されていたね。
目新しい情報はないみたいだけど。
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/08(火) 16:04:52
発表されてても発売中止になった人形があるから
ちょっと不安なんだよね

延期なら延期、12月中に販売できるならいつなのかを知らせて欲しいよ
なんで続報が出ないんだろう?
なんか不具合があって改良でもしてるのかな
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/09(水) 11:19:44
海外の会社相手だからいろいろ大変だってことは福寿さんが言ってた
販売元はアメリカで工場は中国で…トラブルもそりゃあるだろうね
お国柄の違いで向こうは基本のんびりだろうし

でも続報ホシィ
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/12(土) 19:22:25
新作のミニうさぎのパンツ…ちょっと酷すぎじゃないか?
生地ケチり過ぎだよ〜全然かぼちゃになってないじゃんw
おまけに帽子は手芸屋で売ってる200円ぐらいのだし。
んで値段があれかあぁー
U字切り替えはかわいいのに。
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/13(日) 01:48:50
>>410
久しぶりに見てきた。
あれではパンツも帽子も要らないなぁ。特に帽子が浮いてる。
マントと、できれば同じ生地のサンタ帽がある方がよかったと思う。
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/16(水) 11:23:25
Pinky頼んだ人、どれくらいで振込用紙送られてきましたか?
メールとかで逐一連絡くれるわけじゃないからちょっと不安になってしまう
もう一週間は経ったんだけど、あとどのぐらい待てばいいのか参考までに教えてくれるとウレスィ
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/18(金) 00:48:53
>413

振込用紙が送られてきたのは二週間くらいだった。
わたしも不安だったからあらかじめ特定配達で郵送した。
一週間経っても振込用紙が送られてくる様子がなかったので投函されたのを追跡で確認。
もう一週間待ってみて何の音沙汰もなければメールしてみようかと思ってたんだけど
振込用紙を申請(投函)してから二週間ぴったりで到着。
もう少し待てば送られてくると思うよ。
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/18(金) 08:53:29
>>415
ありがとう!安心しました
そっか、用紙が送られてくるのにも2週間かかるんだね・・・
ということはもう年内にはPinky来ないのか
そわそわするぞちくしょー
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/18(金) 18:49:34
>>416

415だけど、振込用紙でお金を振込んだあとは1週間もかからずにPinkyがきたよ。
振込みが早ければ年内も可能かと。
年内にお迎えできればいいね。
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/20(日) 08:57:31
今回のは雰囲気有るね。
今まで月にはあんまり惹かれなかったけど、今回の黒は可愛い。
リボンは無い方が個人的には好きだけど。
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/20(日) 15:05:32
ちりめんはいい感じだと思うなー
月うさぎが初めてかわいく見えた
リボンは取り外しできるのか? 私もないほうがいいと思うけど
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/20(日) 18:56:55
ジュサブロー思い出したよ。
ちりめんはパフよりいいんじゃね。
でも頭のリボンはたしかにいらない。
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/23(水) 14:11:24
観光地のお土産民芸品にあんな感じの
ちりめん貼りつけ顔のウサギ売ってるよね おばさま向けって感じ
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/28(月) 22:18:43
>>427
ま、アメリカの会社だし発売時期が延びても
そんなもんかなぁと思うしかない
これだけ情報が少ないと中止になるとか思っちゃうよね

2ndシリーズ発売については発売予定を危惧するところだがw
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/02(土) 13:38:32
あけおめです

ところで量産のほうだけど
なんでパンプキンにキバが付いちゃったんだろう?
あの普通な感じが良かったのに、スペルのほうが良いじゃないか
遅れるし、デザインも変わっちゃうし
次なんて無いかも知れないけど、もう予約はしないかも
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/02(土) 18:34:45
皆様、あけおめです。

>>429
とりあえず量産はサンプル見るまでどうなるかわからないから予約しなかった。
1stシリーズでガチャ目だったりしてたので慎重になる。
わたしはウィンターVer.をかなり悩んで予約しなかったけど、2ndシリーズはサンプル見るまで予約しないと思う。
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/07(木) 15:50:22
パンプキンに牙がついたのは残念
でもオレンジメイクが予想通りかわいい
スペルのかわいさには驚いた ヘーゼルに似すぎだけど
だからこそ並べたらいい雰囲気なんだろうな
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/08(金) 10:00:54
正月トフィーお迎えしたよ

福寿さんのドールは今までウサギばかりで、トフィーお迎えは初めてだったんだけど
可愛さに驚いた。
リアルな顔つきのドールは苦手傾向にあったんだけど、この子は可愛く思える
なんかトフィーって不思議な顔つきしてるんだね
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/11(月) 22:33:55
福袋って、中身が一万円相当といっても具体的にどういうものが入るかくらい書いてくれないとなぁ…
あの説明じゃとても2マソは自分には無理
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/26(火) 11:18:23
何がパクなのかまったく分からんわけだが。

ピンキー申し込みは今月末までらしいからホスィ人は忘れずにね。
0442もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/26(火) 22:47:09
ところで、もう下旬なんだけど量産はどうしたんだろう
振り込んでくれメールも来ないんだけど
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/30(土) 12:05:13
Pinkyひきかえ1月末までって話があるけど
それってどこ情報?
じゃあWinter ver.は引き換え券なしってことかな?
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/31(日) 12:37:43
>447
Pinky引き換えの申し込みしたときにそう記載されてたよ。
winter ver.に引き換え券がついてるかどうかは情報ないけど。
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/31(日) 16:42:16
そっか…
じゃあ次の買ってももうPinky無理なのかな。
足りない分はWinterか2ndで補充しようかと思ってたんだけど。
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/01(月) 10:36:14
発売のずれこみさえなければWinter ver.で引換券集まって
Pinkyもらえた人もいるだろうね…悔しいのう
一応カドルに聞いてみたらどうかな?
公式で終了宣言されてないんだし、在庫あるなら大丈夫かもよ
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/14(日) 22:44:22
過疎ってるけどパンプキン来た
なんかがっかりだよ
デザインの変更は仕方ないにしても、前のより作りが雑になったような気がする
アイに傷もあるし、髪やメイクも・・・
次は予約しなくていいや
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/15(月) 15:45:41
mjd?
ただでさえ過疎なのに肝心の商品もがっかりなんて・・・
アイに傷とか、ひどいならグルーヴに連絡して良品送ってもらいなよー

そういや前に奥で見た新品パンプキンは前髪が段差カットで
ひっどいなと思った・・・まさかあれがデフォなの?
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/15(月) 22:17:33
アイの傷はビクトリアにもあった
でもパンプキンは色が濃いから、曇って見えるんだよ
ブログで見かけないのは、同じ様にショック受けてる人が多いからだろうか?

ところでShelbyが気になる
パーカーの下どんな感じだろう
しかし高いな・・・
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/16(火) 12:11:26
シェルビーかわいいけど高い…
というかカートに入れても在庫ないって言われるんだけどもう売り切れた?
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/21(日) 11:02:56
過疎か…

Pinkyの話だけど、私が申し込んだ時は
「引き換えは春で終了の予定」とか書いてあった。
様子見て延ばしてるんじゃないかな。

まだ販売店で「Pinkyプレゼント」って貼ってあるところもあるし
急に止めたりしたら顰蹙だから
終了時にはきちっと告知するんじゃない。
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/29(月) 12:07:20
うん、すべては目だよ
全体の出来はいいと思うよ
目がロンパってたら他がどんなに良くてもアチャーなのが哀しいが
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/09(日) 07:12:05
カドルTOPで謳ってるしPinkyの引き換えはまだしばらく大丈夫そうだな。
それよりも第二弾の告知マダー?
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/10(月) 00:07:03
個人的に第二弾が気になる。特に蝙蝠の子。
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/10(月) 12:43:04
>>469
468さんじゃないけど、第二段では茶髪水色猫目、黒尽くめ(ゴス風?)ワンピース
の子が予定されてるよ
第一弾の子たちに封入されてた冊子の最後のページに載ってるはず
持ってないならググるかフリッカとかで探せば見れると思う
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/22(火) 10:28:37
過疎っぷりが悲しい
第二段はどうなっちゃったんだよ・・・

福寿さん本人には、新作もいいけどトフィーたくさん出してほしい
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/22(火) 13:31:13
量産は期待できないよ
遅れるし、サンプル時と全然違うし、メイクも雑だし
初回子だって限定なのにまだ在庫あるから、次は難しいかも知れないね
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/22(火) 16:14:05
確かにサンプルマジックだったけど量産TOFFEEも可愛くて好きなんだがな〜…
ようつべの動画に出てるサンプルの真っ白な天使の子がムチャクチャ欲しいのに
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/24(土) 23:48:33
最近量産Toffeeをお迎えしたんだが、凄く気に入ってる。
最初は何だか怖くて抵抗あったんだが、今では可愛くて仕方ない。

箱に入ってたパンフレットには第二弾の写真も載ってたけど、今後販売されるのかな。
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/27(火) 11:36:16
おっ久々に書き込みが
量産もあれはあれで可愛いよね、自分も気に入ってる
二弾も出ればいいんだけどねえ・・・
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/09(木) 00:06:46
量産のハロウィンver
一周回って今頃、色んな店のブログで紹介されてる

第二弾の話はもう無くなったのかな
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 11:57:07
第二段ないと思ってる。
一段のToffeeも3000円で投げ売りされてたしハロウィンも今3980円だよw

一段、高い定価で予約してまで買ったのが馬鹿らしく思う 届いたのロンパってたし
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 12:22:13
>>485
そんなに下げられてるのか・・・
そういえば予約して長く待たされて、イマイチの出来だった事を思い出した
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 12:36:26
>>486
過疎り方が半端ないスレだから
こんなに早くカキコ有ると思わなかった

ロンパ杉て開頭してアイ入れ替えた強者がいたのも懐かしい話になってしまったな
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 12:50:19
過疎ってるけど、ずっと見てたよw

元々量産するほど、一般受けは良くなかったみたいだね
人形者の中でも怖がられてたし・・・

最近は、ここでのオリジナルへの反応が薄いのが気になってる
みなさんどっか行っちゃったのかな?
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 12:58:30
オリジナルの方は今も即完売するっぽいけど、高いし作り手のモラル問われたりした時期あったから(外撮り人形送ったり)
嫌煙する人が増えたんじゃないかな

人型は眼力増した気がするから怖い…
動物は好きなんだけど財布の中身がね
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 14:54:58
いくつか買っちゃうと満足だし、お金もないし。
無理して買うほど可愛い子でも出てくれば…って感じだけど
今の所スルーできるのばかりだからって古参は多いんじゃないかな。

新しいマークラ●デンの画集出たし…
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/19(日) 15:56:30
量産からの新規です
マークラ●デンとは福寿さんがインスパイアというの関係で良いのかな?

自分の財力では、画集で楽しむ方が向いてるかも知れない
いつかはうさぎが欲しいと思ってるけど、金銭的問題が・・・
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/14(日) 23:33:36
前作がまだ売れ残ってるし、第2弾はないと思ってる
箱に入ってたカタログに、気になる子がいたのに残念だ
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/15(月) 11:45:58
第二弾難しいと思うけど、海外の人形屋には先行予約してるとこもあるね。
そこでは既に売り切れの子もいる。

実際に作る国が国だからなぁ・・・
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/06(木) 14:01:57
ってことは今年の福箱に第一弾入るっての在庫処分なのか…
だから2日経っても売り切れにはなってないんだな
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/08(土) 13:43:56
うさぎ年の今年は特別です!って、去年より遥かに中身しょぼいだろww

完全に在庫処分。
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/08(土) 20:15:36
去年のハロウィンのタイニー月ウサギは好きだったなぁ
ポケ月ウサの黒い子出してくれないかな
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/14(月) 07:53:40
量産品いまいちだしさ
オリジナルは顔ビミョーに歪んでたりもするけど、めちゃくちゃ可愛いよ!
おやすみトフィ ほんっと可愛いよ
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/26(土) 12:32:04.55
量産サンプル提示してるならちゃんと出してほしかったな
というかサイズの合う服欲しい。みんな服とか着せてる?
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/13(月) 19:13:30.64
量産はもう発売しないのかな。
ロンパってる目をどうにかしたいけど自分じゃどうにも出来ないからかね。
0508sage
垢版 |
2011/06/25(土) 08:06:47.27
開頭して、入れなおすとか?
意外とボンド薄いかもよ?実践しようか迷ってる。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/05(月) 19:02:09.77
量産じゃない新しい方のトフィ可愛いなあ、顔色レジンに塗装だそうだそうで、真っ白に見えますけど実際はどうなのかな
冷たい白かミルクみたいな白か、暖かみのある白か
冷たい白なら欲しい
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/21(金) 21:12:22.95
ゴスっとポケうさ、可愛いなあ
福寿さん、入れ目に慣れてきたんだね
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/10/26(水) 14:31:38.55
うむ。
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/18(日) 12:41:57.57
すっかり寂れてるな、うさぎ買えないとモメたりしてたのが嘘のようだ
まあ、自分も今いるので満足しちゃって、ここ1年は買ってないけど
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/26(月) 00:56:17.09
なんか凄い過疎っぷりだね。

今回の文化人形風可愛かった。
人形が怖いという友人が、髪くるくるの子だけは可愛い可愛いと。
顔は同じでも、目の雰囲気だけで印象変わるんだね。
まぁ、瞬殺で買えなかった訳ですがw
0516もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/06(金) 00:56:44.02
量産品、新作は絶望的みたいだね。
作者サイトで旧作がかなり安く売られてるから
思わずポチった。
初Toffeeなり。
0517もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/06(金) 21:11:43.80
アイチェンジ出来るならジェシカ欲しいんだけど、
壊滅的に不器用な自分に、開頭という荒業は絶対ムリだ…orz
でも実際に目を入れ替えた画像見ると可愛くて、心が揺れる。
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/06(金) 21:19:22.84
ジェシカはラス1なんだね。

自分もアイチェンジしたいけど、
不器用過ぎて開頭かなり無理だ…

どなたかのサイトで、瞳孔無しのグラスアイに換えてるの見たんだけど
不思議ちゃんで凄く可愛いんだよね〜。
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/12(土) 23:39:17.91
パッチワークうさぎ、ハギレ処分かも知れないけど可愛い。
茶色い方欲しかったけど、片足が曲がって見えたから思いとどまった。
写真のせいかな?
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/22(金) 16:11:26.74
5000円でリリィを販売してるSHOPを発見。
即注文。今日到着。
早速開封し 服を脱がせたら、
手に服の赤が色写りしてた…。
3年近く前の商品だから、しょうがないか〜。
服着て無い方が可愛く感じる。
他のも6000円くらいで販売してたから 欲しくなってきたー。
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/24(日) 01:32:57.13
ポケットtoffee、垂耳にした方が可愛い気がする。

母宛のメールに我が家のミニうさぎの写真を添付したところ、
「これなに?スケキヨ?」との返信が……!!!
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/27(金) 19:29:14.53
知人が抱き人形買ったと聞いて、今日見せてもらいに行ってきた。
足がキャストだと、より人間ぽい。
マイメロ擬人化って感じで、超可愛かった。
また作られたら欲しいけど、やっぱり3万超えは厳しいな…
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/24(月) 00:38:48.47
今回のハロウィンモデルのポケットToffeeは
売り切れるの早かったね。

前回の和風が数日残ってたんで 油断した…。
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/13(土) 14:13:39.85ID:MLze4Bx7
石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん
ONEBOX福岡生中継沖縄銀空侵駐車近suma代連邦税政活費明日記戸入塩豚骨らーめん
遺伝子プラント

のーるとんFXタイ中華サラウンド思想土石流パチ打ちホテルマンドキュメント近suma代借VTRTBC中国政事仮施設不倫休暇ラブリーBETVアルバム申告
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:38:05.63ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣?伝統芸?はだかおどり?
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:41.95ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

V8SXD
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:23.50ID:z+Ohzctq
何でだろうね、昔は争奪戦だった
うさぎが何匹かいるけど今眺めても可愛い、久々に飾るかな
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:34:42.68ID:vYq+S04I
IZ1KS
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:03:34.15ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

UVF
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:46.94ID:qCNO07FN
UVF
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:51:29.13ID:Oe3NMSZa
鼻とサンダルで100%メーカーによって別の世界で主軸が抜けたチームなんて言い出したのにあんま名前挙げられないよ
カルトもクソだが
定期的に売っちゃいけないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況