X



天使のすみか関東2
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 05:35:48.36
関東地区にあるボークス天使のすみかについて、在庫から店員の対応など
マッタリと語りましょう。

ショールームのみ
池袋ショールーム
町田ショールーム

天使のすみか
天使のすみか・宇都宮店
秋葉原ショールーム ホビー天国
天使のすみか・原宿店
天使のすみか・新宿アルタ店
天使のすみか・立川店
天使のすみか・横浜店
天使のすみか・船橋ららぽーと店

関連スレ
ボークスってどうよ? 51店舗目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1315839597/
【ああ】福岡ショールーム part2【めんたい】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1212392259/
○●○天使のすみか神戸○●○
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1100267852/
天使の里 その30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1314517800/
【きしめん】天使のすみか名古屋 part6【ういろう】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1293431447/
◇◆お人形東北総合スレッド2◆◇牛タン他
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1323409541/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 16:12:45.50
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ネ兄 ドルさん復帰
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おかえりなさい
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/04(水) 16:25:08.66
今年はドルさんから年賀状来なかったなー@濱
去年はスライムみたいなウサギのイラスト年賀状が届いたのが懐かしい
アルタ民には今年届いたのかな?
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/10(火) 07:16:26.44
他のスレでも見たけど、行きつけでない店舗から年賀状貰った
やはり店員さんの移動とかによるのか
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/14(土) 14:14:10.02
ホビ天の限定受渡しカウンターで、自分で商品を選ばせろ!
って喚いてた人がいたけど、何かトラブルでもあったのかな?
選べるんなら自分もメイク選びたいのだが……
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/15(日) 21:26:07.18
アルタの店長は何故ドルさんじゃないんだ?
実質仕事してるのドルさんだよな
病気で体力がないとかそんな理由か?
能力高く人気の万能戦士なのに
個人的には濱の店長をドルさんにして以前の活気を復活させて欲しい
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/15(日) 22:18:55.08
普通に考えて、仕事ができても欠勤が目立ちゃ出世は難しいだろ
まぁ仕事できるなら今後体調整えればなんとかなるんでは?
本人の意志は知らんが
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/15(日) 22:33:25.76
普通の企業は偉くなるほど現場から離れていくのです
実質仕事してる?客に近いところで目立って仕事してるのは
言っちゃなんだけど下っ端だからだよ
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/15(日) 23:47:02.94
店長なんて報告書や売上目標数値入力なんぞパソコンデスクワークが仕事。
ドルさんみたいに客との対面接客最前線、
フルチョも案内も質問もオススメも
人当たりも知識も高能タイプは
現場アドバイザーが適任だろ。
むしろ店長にしたらもったいない。
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 00:16:20.00
アルタは新店長がほわほわ不思議チャン系でドルさんがサバサバしっかり系だから合ってる気がした
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 01:42:10.66
新しいアルタの店長さん、店内に入れるひとを余裕を持って制限してたから
DD側の展示も見てから商品を選べたのが良かった。
アルタの弱点はDDコーナーの手前に商品を陳列するしかなくて、DDコーナー
までレジ待ちの行列にしちゃうとDD側の展示見ずに商品取るしかなかったから。
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 09:31:35.53
良番なら良いが悪番だった私は店内に入るまで凄い待ったよ
(寒い)階段で長時間待たされたから後半番号の人は途中から近隣別店舗に民族大移動してた
自分は店内待機の前のやり方が良い
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 17:10:48.48
>>18
DD展示とかコーナーが見違える程良くなってて良かった
DDに力入れてる感じ
アルタ雰囲気変わったね
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 19:58:22.70
原宿がSDオンリーだからアルタはDDも扱わないと。
でも女性客が多いからSD主体は変わらないと思うよ。
002318
垢版 |
2012/01/16(月) 20:07:23.85
>>19
購入券配布後もずっと待ってたの?
自分は再整列までの間に原宿の様子を見てきたけど外で200人の行列だったよ。
10時から入店開始だったけど、最初に入れたのは3人だけ。

秋葉は開始も早ければ商品の品切れも早いし。

11時入店開始のアルタで待ちきれなくて他店に流れるのは自殺行為。

それから店内が込んでても空いてても追加で人を入れるペースはレジの
スピードに制限されるからいっしょだよ。
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 20:49:50.48
>>20
ドルさんが居るからだろ
羨ましすぎる
マジで濱に戻って来てくれないかな
ドルさんが居ない濱は明るさが無くて物凄く寂しい
002723
垢版 |
2012/01/16(月) 21:52:19.42
>>24
アルタ、マリコ先生最後まで回らなかったんだっけ?それは失礼。
でも、限定は購入券配布時で売り切れたら他店に回るのは当然なので。。
自分が言いたいのは11時開店までアルタで待って、その後進みが遅いからって
他店に回るのは限定でないドレス目当てのはずだから、それでは開店の
早い他店では尚更売り切れでしょ、って意味。

抽選が9時、開店が11時で間が長い、って話ならアルタの事情であってスタッフの
段取りの問題じゃないしね。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 23:16:09.20
自分もアルタは今までの入場の感じが良かった
今回11時開店以降の階段待機時間が長すぎたよ
店長閉め出しすぎ
レジも1台しかないのに
休職明けで顔色悪い店員が1人で
会計と商品袋詰めとシール張り辛そうにやってるし
他の店員が手伝うとかないの
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 23:21:54.71
ドルさんだって闘病しながら頑張ってるんだしそんな言い方しなくても
自分が言った時はフルチョイスやられてた
店長さんいつお昼食べるんだろ…
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/16(月) 23:22:55.49
>>29
×店長
○店員
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/17(火) 02:03:26.74
>>28
自分はドレスだけで限定お迎えしなかったから限定子受け取りカウンターの
バイトさんがレジ手伝いに来てたよ。
スタッフは頑張ってたんじゃない?

もしかして今回限定もドレスも在庫多かったからいつもより商品さばく量が
多かったとか。
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/17(火) 15:26:34.67
店長さんは新しく来たばかりだし、もう一方はバイトさんなんだから
ドルさんに負担が懸かるのは当然
列誘導をもう少し上手くすべき
(とは行っても店長さんは初だから仕方ない)
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/24(火) 15:26:12.22
前の方が元気な風だったかな
濱の頃
今は優しくて柔らかい風は変わらないけど
弱々しい感じ?
笑顔なんだけどね
顔色が悪いのか色白なのかは区別がつかないけど青白い…貧血?
ふらふらしてるね
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/01/25(水) 00:05:03.99
ドッドッ ドルランド
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/01(水) 18:45:38.12
ドルさんって
トリンドル玲奈に似てるな
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/06(月) 17:37:52.36
アルタ?

地下なり地上ならからアルタに入り、化粧臭い女盛りのギャルに四方を囲まれながらエスカレーターを登って、「安心の黒率www」「ヲタきめぇwww」という後ろ指を意に介さずすみか迄辿り着ける精神力が有れば、別に店内は居心地悪いわけでもないから大丈夫じゃね?

ただ、用事を済ませてすみかを出た瞬間に性犯罪者に対するソレのような視線を一身に集める「針の筵」状態で、一瞬にして現実に戻され奈落の底へ突き落とされるのは覚悟しておいたほうがいい。

アキバはそういう意味じゃご同輩しかいない土地だからノープレッシャー。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/06(月) 17:56:38.91
先人の英知に感謝
週末の予定ができました

まだ持ってないので実物がどんなモノか見たかったので

0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/06(月) 19:12:12.96
アルタだったら地下通路から入ってすぐ右のエレベータ使えば、
ほぼ誰にも会わずに入れるけど・・・マジレス乙なんだなきっと
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/07(火) 02:28:39.69
そもそもアルタビルにおっさんって似合わない
ギャル系の店ばっかだしメンズなんてないし
飲食店も女性向けが多い
だからこそ女性店長に女性スタッフ寄せ集めなんだろ
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/07(火) 02:52:10.73
>>52
結局はそのひとコトで片がつく話だよねw
ま、山手線西側の原宿、アルタ、池袋はSD特化して、DDと男子向けホビーはアキバに集中させる方がいいと思うんだよな。
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/08(水) 09:54:41.92
だからってギャルビルの女店長がオバチャンだからなw
ドルさんなら見た目ギャルっぽいからアルタ似合ってるが話しかけられると異様に焦る
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/08(水) 13:46:50.22
店長が女性になってから行きにくい
男が店内にいればいいが
店長さん腐女子トークキツいしな…
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/09(木) 21:48:37.91
ドルパPAL横浜赤レンガ開催なんだね!!!
ドルさんカムバックフラグ!!!
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/10(金) 15:23:31.22
横浜案内して欲しい

ドルさんファン感謝祭みたいなツアーやって
バスガイドさんがドルさん
絶対申し込む
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 05:10:21.97
>>43
似てる!
ていうかずっと特定出来なかったんだけど、やっと誰だか分かった
アルタしか、それもたまにしか行かないから、どの人だか本気で分からなかった

0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/11(土) 05:14:23.34
>>47
アルタだってご同輩がいっぱいだお!
全然気にすることないと思う。
地下からエレベーター使えば、直通みたいなもんだ。
地下はミスドとかコンビニあるから客層広いし。

昔はワンフロア天すみが使ってたから、もっと隔離されてて良かったけど。
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/15(水) 22:15:24.54
おいホントかよ。今日アルタ休みなのになんでみんな信じてるんだ?
そんな情報なかっただろ?
0084sage
垢版 |
2012/02/16(木) 23:41:06.37
誰か確認しないのか?

それともお別れの挨拶したひといる?
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/16(木) 23:56:27.12
濱組ですが、お別れ会して来ましたよ。
あまり書くと身バレするから控えますが。
最後まで優しく暖かい方でした。
貴女には笑顔が一番です。
いつまでも素敵な笑顔で居て欲しい。
ありがとう。
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/17(金) 17:55:40.24
jさんは気配り上手だしレジも早いし展示もスゴいし知識も豊富だし対応も早いし撮影スペースも改装早かったしイラストも上手いし可愛らしいし正に最高の店員さんだった
有能な店員さんが居なくなるのは残念でならない
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/17(金) 22:32:03.07
だから寿退社なんでしょ
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/18(土) 08:06:41.96
ノープロブレム
ありがとう

泣かなかったのは、
やさしさはそのままに少し大人の強さを身につけたんかな
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/19(日) 19:22:55.49
あれだけ有能な社員が自主退社する場合、普通の会社なら説得するはず。すんなりと退社に至るのは寿退社が有力。
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 00:17:55.44
理由がここで出ないというのは不可思議だな。持ち上げまくったおまえらのせいじゃね?
新宿は行ける距離だが結局俺は1度も会うことも見ることもなかったな
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 00:22:29.66
一気にアルタが暗くなったな
濱もだけど
店員一人で雰囲気変わるなぁ
ドルさんが人気なの判る気がする
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 00:32:19.81
アルタの新店長って
家政婦のミタのキイちゃんを
太らせてオバチャンにした感じだww
鈴木福くんにも似てる
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/21(火) 14:27:28.13
前からあるから今もしていいと?成長しないな
そんな奴等ばかりいるから、退職してしまうんだよ
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 00:46:22.54
jさんの退社は本人からでわなく別の店の中の人から聞いた
jさんは秘密主義者だからペラペラとか言わなそう
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 01:55:29.26
>>137
×jさんは秘密主義者だからペラペラとか言わなそう
○ここですぐにペラペラ晒す集団ストーカーがいるため言わなそう
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 08:47:46.65
個人的なことはガードが固い感じがしたな
商品の話ししているだけで話題豊富で楽しいから仲良くなったと
錯覚したやつ多いんだろうけど
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/22(水) 11:00:15.82
ホント、ドルさんとお話すると時間があっという間に感じた
単純に楽しいって言うのとはちょっと違うんだよな
元気になるって言うのかな
和むと言うか
もっとお話したいが他人の目がw
まードルさんは聞き上手ポテンシャル最強装備だった
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/23(木) 22:33:44.82
ドルさんが隠していたお体の病気の事は詳しく解らないけど
真っ白な顔色やフラフラした様子から分かっていた

退社されて少しでも元気になられていればいいのだけど
もしも今この瞬間も苦しんでいるのなら
自分も辛い
二度と会えなくてもどうかお元気で
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/23(木) 23:08:43.62
心ない書き込みもあるから見て欲しくないと思う一方、
心ある人の気持ちは伝わって欲しいと思うよ
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 01:42:51.73
ここ見てるとホントアイドル扱いだったんだなと思う
アイドルは露出して情報を流すのが商売だけど、一般人だよ?
普通の人間は誰かわからない不特定多数からネットで勝手に心配されたり
思いのたけを綴られたりしたら怖くなるよ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 22:39:26.22
自分なら一回でも書かれたら辞めるな
ドルさんって結構長い間居たよね?
偉いな
今は解放されて休めてるかな
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/24(金) 23:16:32.19
>自分なら一回でも書かれたら辞めるな
アイドルでもないのに、出勤の有無、髪型、顔色の変化がある度に書かれるとかもうね…
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/25(土) 23:39:38.63
スレチ以前の問題だよな
個人情報を書きこんだり性的な侮辱を浴びせ続けるスレだったからな
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/26(日) 13:49:42.45
わざわざ一人のときを狙っていくやついたなあ
最近スレに来てないと思うけど特定されたんじゃないかと思ってるw
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/26(日) 23:29:44.72
辞めても話題にされ続けたらメンタル弱い人(弱くなった人)だと、
気を病んで○を絶つ可能性もある、真面目な話もう関連したこと書くのもうやめとけって
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/27(月) 21:06:24.19
>>165=>>171の言ってる事がネタでなく事実で、もしストーカーが待ち伏せとか始めたらどうすんの?
165は先の事も考えないバカなんだね
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:09:21.36
ファンが多いのは分かるんだけど、ストーカーってほんとにいるの?
自分は見たことがないから信じられない。目撃証言出てこないし。
ほんとにいたらもっと別の形で辞めてると思う。

ドルさんを苦しめるのって誹謗中傷レスだろ?
そういう書き込みしたやつを責めるんじゃなくて、普通にドルさんに
親しんでるやつの書き込みを真っ先に責める感覚がよく分からない。
嫉妬心まざってない?自分のドルさんを晒すな的な。

もちろん本人が書き込まれて嫌な気持ちすることは書くな、それを
考えろ、ってのは同意だよ。
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:11:32.95
こんなに粘着されるのが「普通に親しんでる」状況とは
とても思えないけど。
感覚麻痺してない?
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:17:37.34
>>171だって自分の用事そっちのけでドルさんに話かけに行ったりしてない
じゃない。そのレベルを言ってる。無神経かもしれないけど粘着ではない。

粘着と判断されるレスを対象にものを言ってるか、それほどでもないレスを
対象に言ってるかの違いもあると思うけど。
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:18:39.49
>>175
親しんでる書き込みなんて見たことないぞ
セックスの話題ばかりだろ
にちゃんにこんなスレが立つ時点で晒しだしな
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 00:23:53.44
いやだからそういう誹謗中傷レスを非難しろって。
まあスルー検定の場合もあるから難しいかもしれんが。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 01:26:18.90
>>177
元店員の一般人がどこどこにいたって書く必要があるのか?
誹謗中傷の前に無神経ということがわからんようだな

見かけようが思い出そうが、いちいち元店員を話題に出すなということ
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 02:20:18.83
無神経って書いてるの読めてる?それから罪の大きさは誹謗中傷>無神経だよ。
理解する気あるか?感情でものを言っているように聞こえる。

すべてが悪のようにフィルターかけてる感がちょっと気になるんだよ。

>>165をちょっと擁護しているのはドルさんのプライベートを晒そうという
意図ではなく、SD誕生会に行ったんじゃないかと思ったから書き込んだと
思えるから。

ドルさんがSD誕生会のために濱SRに行ったのだとしたら、それは濱の知り合いに
たくさん会えるから、っていう側面があるからだと思うんだよ。
だったらドルさんが会いたいと思う知り合いがたくさん集まってくれた方がいい、
と思うんだよね。
そういう気持ちに同調したものと思えるから、その気持ち自体を非難する気には
ならない、それだけのこと。
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 14:05:04.54
普通はスレで話題になるだけでどきっとするもんだろ
しかも辞めた後まで見られてるとなれば、真剣に病気になるぞ
内容に関係なく、書かれるってだけでドキドキするもんだってことは
理解したほうがいい
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 16:18:25.69
自分の立場になって考えてみろよ
ネットがあれば日本人全員が見れる2chで、
逐一自分の事や行動を書かれ続けたらどう思うよ。しかも一般の女性だぞ?

濱民はいかれてるよ
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 16:32:48.15
擁護したり誉めたりしたいから書きたい、という気持ちはわからんでも無いが、
基本的には>>187等の言うことに終始すると思う

それに加えて、
本当にヤバいやつもいる可能性があるんだから、いらぬ情報を公開しないほうが良い
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/28(火) 23:56:49.25
いや現に今ネットストーカーになってるし
それにいやらしく女を追いかけ回したりしない紳士的な濱利用者なら
後ろ暗い所はないんだから別に謝って欲しいとは思わないだろ
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/29(水) 00:09:08.96
ネットストーカーって>>165=>>171のことか?
誕生会に行ったかどうかも知らない奴だぞ?
そんなのと一括りにされて濱民いかれてるなんて書かれたことに対して
>>189は謝れと書いているんだろ?
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/29(水) 00:30:11.98
アイドルなら分かるが
一般女性(しかも店員)に対して
セックスしたいとか
どんだけ脳内駄々漏れなんだよ
そーゆーの本人にも言ってる訳?
一人勤務の日狙ってか?
頭おかしいだろ
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/29(水) 00:48:00.28
濱が最寄りでたまに買い物もするが、>>187に謝れとは思わんな
店員の行動を晒したことはないし、下卑た書き込みをしたこともないからな
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/29(水) 09:26:45.53
>>193
濱店なんて都内の人はほとんどいかんぞ?
会ったことはないし新濱店も行ったことないが、
前見ていた濱スレから異常だったぞ。

馬鹿共が騒ぎ祭り上げるから無関係な俺のニラオチ物件になってたんだがな。
無関係の奴らからも悪乗りされるんだから、もう一切話題にするなと言ってるのに自称常連?ファン?とやらは理解力ないのかねぇ

0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/02/29(水) 22:21:35.26
闘病生活だけでもキツイだろうに余計な心労までかけさせるなよ
ドルさんが笑っていられるようにしないと
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 00:56:48.05
にわか正義漢ばっかりだな。
目に余る書き込みは在職中が多かったのに、辞めてから当時の書き込みに対する
批判か?在職中にやってろよ。

2ちゃんに書き込まれてドキッとするのは何に対しても批判、罵り合い、悪意の解釈
が渦巻いているからだろ。その空気を作ってるのはおまえらも同罪だよ。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 01:08:49.34
それからストーカーでない人間までストーカー呼ばわりしていると、今度は
ストーカーという言葉が独り歩きして、ストーカーいるんだ、怖い、となる。

事実以上にストーカーの恐怖感を増大させているとしたら、ストーカー批判を
している人間も実は加害者になっていると考えられるんだけどな。
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 04:49:43.23
>>203
何度か自粛しようとの書き込みもあったけど
彼らには全く伝わらなかったよ。見ていたならわかるだろうに

こういうときどうすればいいんだろうね
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 04:56:30.46
元関東民で実家に帰ったからういろう民だが
ららぽSRとか池袋SRとか今どうなってるんだろう?
ってスレ覗いてみたら、単なるストーカースレだったでござるw

スレタイどうりに語ればそれでいいんじゃないか?
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 09:04:36.96
>>207
だめぽは混んでるけどドールフロアだけまったり、DDは位置は変わったけどやる気があんまない
秋葉3F以外はこみこみ


0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 16:34:05.88
もう2年も前だけどららぽの天すみ部分だけ閑散としていた
ガレキ部分は店員が熱いのか商品の使い方や使用見本がたくさんあってすごく楽しかったなぁ
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 22:23:08.22
>>209
奥のガレキというかプラモ系は結構いい感じ。お宝ケースも混んでる
すみかや、DDの展示がある奥フロアは急に人がいなくてあれ?誰もいねぇwと思うくらい閑散
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/01(木) 22:29:16.01
207だけど、セイバーリリィのときにアフター参加して
寒風吹きすさぶなか、待たされた思い出がある@ららぽ
あのあと地元に帰ったから、どうなってるんだろうなと。
長岡京から来た面白い店長とか、奥の天すみのアウエー感とか、あんま変わってないのねw
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/02(金) 21:25:58.12
店長の関西弁?京都弁なのか分からないけど、ららぽで聞くと何か不思議な感覚になるw
極たまにしか行かないが買う時によく話してくれるし話しやすい
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 00:40:42.86
天窓のことはここで話しちゃだめなの?話題になってないけど
どんな感じか知りたいんだけど
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 02:04:27.04
>>215
そうだねぇ、真上から見た見取り図はこんな感じ

2F I二○ 

1F I二○

B1 I二I

(○←の所がざっと10畳くらいで、
日当たりはよく洋館のような内装だが狭い

1Fの○の壁際に沿って椅子など乗ったワンオフがあり、
2Fは逆にすみか服などが壁に沿っていくつか陳列されてる。

地下が広めの礼拝堂みたいなお迎え儀式兼フルチョコーナー
話題にするほど話題にできるものがない…
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 02:49:55.74
>>217
そうなんだよね
今はまだ「SD専門の天使のすみか」としか…
里をイメージしていくと肩透かしをくらう感じ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 16:41:48.94
まだ開店したばかりだからあれだけど、また来店したいほどの見所がまったくないし、
原宿限定フルチョを何個も投入しないとずっとあのままだと採算かなりきついぞ


雰囲気がいいからB1はフルチョ兼すみかにして
1〜2は展示撮影ブースありの時間制ドール喫茶とかにしたほうが、良かったのでは?
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 16:48:11.43
ドール喫茶いいね
人形を連れて歩かないし、店に行っても欲しいものは売っていないから実店舗に行かなくなったけど
足を運びたい気持ちはあるんだよね
喫茶のメニューとともにボークスの商品情報も閲覧できる冊子が置いてあると一人で手ぶらでもゆっくりできる
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 17:03:44.39
>>223
過去ニュースとか、こまめカスタムな冊子とか見れたりね
里の需要は買い物というより、ドールとまったりのイメージがある。

喫茶だとまた色々面倒もあるから
家具や椅子を仕入れて、撮影ブースをいくつか作り、窓や家具上など色んな場所撮影Okにして
あの建物自体を撮影ブース館として時間制の有料施設にするというのも… だが
狭いし撮影ブース館とか何度も行くようなもんじゃないし、やっぱ無理ぽだな
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 17:36:23.81
>>224
>撮影ブース館
一日だけのイベントとして年に2回ほどあると楽しいだろうね!
有料当日参加可(前予約より割高)でやれば開催側は予約の段階で混雑状況が把握できるし
よその子を見て新たな素体に目覚めた参加客が勢いでフルチョするためにも
フルチョ部分は通常営業でw
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 21:05:16.12
しかしあの場所で手ぶらOKな喫茶店だと、
下手したら常に激混みになるからなあ
猫カフェみたいな時間制でもいいかも
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/03(土) 21:26:22.10
時間制にしないと、ギャハハハハッ占拠厨に占拠されるから
1時間制など必須。人が混み合う食べ物店でも昼時は1時間制とかよくある

喫茶は、また色々追加工事や人件費考えるしないと多分無理であろう
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/04(日) 00:51:08.06
ウィッグは2FでアイはB1って両方試着したいときはめんどくさいな
あの店舗、雰囲気だけで選んだとしか
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/04(日) 09:47:38.78
しかもB1にいたら、1F上って店外出て外階段上らないと2Fに行けないという構造
B1でう○○したくなったら、マッハで地下から1Fに駆け上がり、店の外へ出てマッハで外階段上り
2Fの中に入り○んこする…しかもトイレ個室1個しかないので誰かいたら脱糞だ

男の俺は大丈夫だが、レディだとちょっときつくね?
そう考えると里と同じ食べる系のイベ無理じゃね?


0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/04(日) 10:20:29.12
1Fにもトイレあるよw
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/04(日) 17:19:19.62
>>235
地下に降りる階段手前の廊下のところだよ
普通に誘導されたのでスタッフ専用ってわけではないと思います
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/05(月) 23:25:46.45
2Fの物の置き方工夫すればもう少し委託コーナー増やせると思うんだけどな<窓
正規商品が少ないんだから委託で水増ししないと足運んでも買うものが無い
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/06(火) 02:09:45.96
委託もなんか結構グダグダみたいだよ 
自社のじゃないからいい加減でいいやって感じなのかな
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/15(木) 13:38:32.26
でも2Fもあのくらいの余裕がないと
混んだときに人が荷物でぶつかりまくりだと思う

原宿がイメージ先行雰囲気重視のまさに"SHOW ROOM"で
秋葉原その他が実務販売って感じなのかな、主流としては
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/16(金) 10:27:13.12
雰囲気重視より内容、そして立地
秋葉が1〜2Fが物語っている。いつも閉店間際でも帰宅リーマンやらで混んでるし
あのホビー天国wという袋持ちも秋葉行くと結構見かけるしw
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/20(火) 13:02:58.28
自分が天窓行く時ってむしろ天すみ時代よりも他の客遭遇率高いから
新店舗で見に来る人多いのねーと思ってた

それよりすみかブログの「24〜26日のプレオープン全日参加のツワモノが」
ってのが気になったよ。あれってヌースが届く会員なら全員招待券は
手に入るから行くチャンスはあったけど、1回行けば切り取られるのに
どうして3日間全部行けたんだ? (行く意味もわからないけど)
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/20(火) 13:12:02.58
切り取られた残りを提示すれば再入場(って言うのか?)できたみたいよ
撮影スペース使ってる人がいたから、人形つれて翌日も来たとかじゃないかな
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/04(水) 22:13:48.27
横浜PALの店頭イベントが
「濱の2大アイドルと写真が撮れる」
らしいがドルさんと写真撮れんの?
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 11:36:15.17
PALがあったから久々に横浜ショールーム行ったけれど
店内えらい変わってた
パソコン出力の案内が増えててつまんなくなったな
挨拶してくれる店員も居なかったし
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/15(日) 00:19:20.33
横浜PALの後に店で集合写真撮ろうよ、って天窓とアルタがブログで呼びかけてたけど
撮影会の写真って秋葉原しか載せてないよね
天窓とアルタは来てもらえなかったのかw
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 18:00:19.22
ドルさーん!!!!
見てる??
2月にドルさんに担当して貰った
フルチョ子が届いとぉあー!!!よ
ありがとう!!!
すげぃカッコイイ!!!
今度お見せしますから
濱かALUTAに来てね!!!
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 20:52:18.08
そう?ドルさんには身バレするつもりで書いてるんだし変な輩ではないとオモ
それはともかくドルさん、ここ見てるかなあ

どうせドルさん関係でしか書くひといないし、ファンのメッセージ板にしても
いいような気がする今日この頃

ドルさんのことを書くんじゃなくてファンからドルさんへのメッセージを伝える、って意味ね
こんなこと書くと荒れるかな
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 20:58:18.46
こんなとこで来てねって言われてもキモイ
飾ってあるんじゃあるまいし呼び出すなんて上から目線だろw
ほんとに知らせたいだけならうpろだでフルチョ子うpで終了だ
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 21:10:11.62
実際には時間を合わせてすみかで会う方法なんてないんだから
深く考えないキャラだと理解したんだけど

普段の会話でもノリで出てくる言葉にいちいちつっかからないでしょ
そこに神経質な人のほうが怖いんだけど

ほんとに見せたいならすみかにしばらく飾ってもらうとかね
アルバムもあったな
それは本人が考えるでしょ
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 21:17:31.27
ほんとに気持ち悪いな
一般人にファンとか会いたいとか
こんなとこで一個人宛に会いたいとか書いてる時点でかなり変な輩だろう
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 21:53:16.36
フルチョの担当=産みの親な訳だから
会わせたいと思うのは普通だと思うんだけど
粘着ではないでそ
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 22:56:06.84
ドルさんの人気の理由は?

1、容姿
2、接客(トーク)
3、接客(姿勢)
4、接客(店内イラスト)
5、濱ピンク

0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:22:55.71
>>274
普通でも無い上に産みの親でも無い。
そして己自身の偏執的な資質に気づきたまへよ君。

晒し上げてくれるw
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:26:37.44
ドルさんに関係の書き込みに対するアンチがある意味ストーカーかつ粘着な件
いつも固定客が反応してるな
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/18(水) 00:07:56.94
アンチっつーが誰が見ても気持ち悪いってだけだと思うぞ
こんな所でやる事じゃねえよ・・・
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/18(水) 01:33:17.12
天窓原宿もここでいい?
買物目的も撮影目的もドール連れてく目的も無いんだけど、
一人でぶらっと立ち寄る人っている?見に行きたいけど行く目的が無くてさ…
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/18(水) 11:33:49.87
ageてあったおかげで見つけてしまったが、ココまだ続いてるのか。
自分でおかしいと思わないのがストーカーだからな
特に一方的な愛がストーカーの平均的特徴 (見て見て〜なとことか初期段階)
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/18(水) 19:47:56.53
>>284
ただ単に目的無しで行ったよ
「オープンしたっていうから見に来ました!」って言ったら
一階が何で地下が何、二階はこっちから行けるとか、買える商品とか丁寧に教えてくれた
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 07:51:55.55
いや、別にその日に入れ替わるってだけで、その日に行かなきゃってことはないよ。
ワンオフは入れ替え期間があるので、下旬は何もない期間があるけど。
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 11:03:46.80
ドルさんにフルチョした子を
ドルさんに見せても何もキモくないでしょ
ドルさんなら喜んでくれる気がするけどな
店員さんだって自分で担当した子は
見たいんでないの

にしてもドルさんの担当子は
まだ完成してない子が居るんだね
最後にフルチョすれば良かったな
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 11:30:34.41
もう店員じゃないんだよ
ニコニコ相手してくれてたのは客だったから
フルチョだって仕事だからやっただけ
今はもう何の関係もないんだ
自分の考え方が異常な事に気づきなよ
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 12:54:35.28
>ドルさんなら喜んでくれる気がするけどな

あーこれ、喜んでくれるだろうと一方的な思い込みで行動に移すストーカーでよくある傾向
1レスで「ドルさん」を4回も出してるあたり真性ぽい素質がある
本人は気付いてない
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 22:46:23.75
ドルファン叩きをしてるのはひとりの自演か

ここ数日の書き込みを見る限りではドルファンより叩いているやつの方が
キチガイに見えるな

>>295
お前の言うとおりならドルさんは嫌々仕事してたことになる
それはドルさんをも侮辱しているんだが

以前はまともな意見も有ったんだがキチガイだけが残ったか
ドルファンはスルーしてていい
こいつはむしろ反応を見て面白がってる
この数日に限っては非難されるようなことは書いてないから
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 23:00:14.62
秋葉SR地方遠征で行ってみたけど、二階と三階で人の入りが違うなw
あと、本当に揺れるし
一番くじのダンボールガラスケースの前からどけろよ、今はもう買えない限定、うやうやしく飾ってあるんだから
何も見えないジャン。
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/19(木) 23:48:15.52
>>298
ドルさんファンを批判しているのではなく、>>298の様な盲目的で自分の言動を客観視出来ず、さらには自分の脳内のドルさんと現実のドルさんとの区別も出来ずそれに無自覚な存在に警鐘を鳴らしているのだと思うが。

これらをドルさんやドルさんファンへの攻撃としか認識出来ないのはかなり問題な精神構造。
ストーカー気質な人は自覚症状無くストーキングしたり全て自分に都合の良い解釈しかしないから質が悪い。
問題を起こす前に病院へ行け、本当に。
煽りでもなく悪口でもなくそのような言動、思考回路は自分の想像以上に回りに迷惑をかけているんだよ。
ドルさんの幸せを望むならもうそっとしておいてやれ、関わりを持とうとするな。
本当にファンならばそれが出来るはずだろ。
自分の言動を客観視するんだ。
0305298
垢版 |
2012/04/20(金) 01:15:42.66
>>302
あなたのようなひとは「まともな意見」を持ったひとだと思ってるから大丈夫。
で、あなたはドルさんファンを批判しているわけじゃないの?
具体的には>>267>>274>>275>>294あたりの書き込みについてだが。

自分はこの辺りまでは普通のファン心理というか実際にドルさんに
お世話になっていたひとが持つ感覚としておかしくないと思ってる。
それが批判されてるんだけどね。
自分の感覚としては>>260みたいなのからは許容範囲外。

ちなみに自分はドルさんのことを書いたことはないし、書くつもりもない。
ただ辞めることを知らされずに挨拶もお礼も言えなかったひとの気持ちを
擁護したいだけ。一部のキチガイじみた書き込みをしていたやつらと同列に
ストーカー呼ばわりされることから守りたいだけ。

悪い。まともに話のできる人間に登場してほしかったから少し過激な書き方をした。

最後に、「ドルさんの幸せを望むならもうそっとしておいてやれ」と思う理由に
根拠があるなら教えてくれ。あなたが実際にドルさんをよく知るひとでそう思うのなら。

自分はここでこんなふうに話題にされ続けることをもちろんドルさんは望まないと
思っているが、フルチョ子のお礼を書かれることを嫌がるひとではないと思ってる。
そのくらいの書き込みはスレのひとたちにも許容して欲しいと思うんだよ。
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 01:18:25.31
>>304
全部一人の自演アンチに見えるらしいしねw
辞めてまでも話題するとは・・この未練力、信じられんほど怖いな。(ちなみに俺は296)
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 01:28:31.41
>>305
どっかのトイレに、
305に会いたい。305アルタ来てね!305体調大丈夫かな?305にドール見せたい!
とか頻繁に書かれてたらどう思う?君は嬉しいのかね?
0311298
垢版 |
2012/04/20(金) 01:54:08.91
>>309
言いたいことは分かるが、それは匿名性の恐怖ってやつ。
>>267はスレ住人からすれば匿名だがドルさんには特定できる、もしくは大体どのあたりの
お客か想像ができるから匿名ではないだろう、っていうところを勘案すると恐怖心を与える
ものじゃないんじゃないかなと思う。

店員さんと話していると分かるが、ほんとうに客のことをよく覚えてる。
客が思うほど匿名性はないと思うよ。
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 02:10:12.96
>店員さんと話していると分かるが、ほんとうに客のことをよく覚えてる。

なんだ第三者が擁護してたのではなく、ストーカー客本人が他のストーカー客を擁護してたのかよ
もう店員ではない。いいな? 繰り返す。もう店員ではない。客に売ったドールとも無関係

0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 02:53:33.55
>>311
充分怖いよw

有名人でも誰でもいいけど、ブログのコメント欄に
「何処何処でお話しした者です、楽しくお話できて嬉しかったです」(←ここまでセーフ)
「こんどお話したいので何処何処で会いませんか?」(←アウト)
とか書かれてるようなものだよ
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 02:56:29.49
>>311
誰かわかったらそれはそれで怖いだろ
相手の顔が解るだけにな
お友達ですらないんだ只の「客」だったんだ
無関係な赤の他人なんだよ
そんな奴らがこんな所で延々自分のこと話してるなんて恐怖でしかないだろ
もうほっといてやれよ本当に
0315298
垢版 |
2012/04/20(金) 02:56:40.77
>>312
短絡的だな。誰に言ってるの。自分はドルさんのことは書かないって言ってるだろ。
302とは趣旨が違うみたいだからそこはちゃんと説明しないと。
相手に理解されて意味があるんだから。
0316298
垢版 |
2012/04/20(金) 03:01:29.78
>>313
「何処何処でお話しした者です、楽しくお話できて嬉しかったです」(←ここまでセーフ)
「こんどお話したいので何処何処で会いませんか?」(←アウト)
これは同意だよ。>>267が具体的に会うことを画策するような内容を書いてたら
自分も叩きに走ってる。具体性がないからノリで片付けた。
0317298
垢版 |
2012/04/20(金) 03:11:45.36
>>314
そうかなあ。すみか行って店員さんと他の客の様子見ててそう思う?
仲良いもんだと思うんだけど。というと営業スマイルなんだと言うんだろうけど。
困ったちゃんな客に対して営業スマイルのことはもちろんあるだろうが、じゃあ
客がすべて困った客なのか?それじゃあ仕事続かんだろ。
自分は性善説でいい客の方が多いと思ってるんだよ。
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 03:20:20.78
>>316
お前、俺の下の行が読めないのか?
>もう店員ではない。いいな? 繰り返す。もう店員ではない。客に売ったドールとも無関係

無関係な一般人を不特定多数が見ているココで
もうレスに出したり話題にするなと言っている。
話題にする=いつまでも晒しあげてるも同然 理解できるかね?
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 03:26:35.31
いい客は心の中で、親切で気が利いて良い店員さんだったなぁ…と思う位
ここで勝手に、あの人は親切だったからきっとこう思ってるよ!だからきっと嬉しいはず
とか事実以上の事を想像してるのは妄想の域だと思う
0320298
垢版 |
2012/04/20(金) 04:26:51.83
>>318
>もう店員ではない。いいな? 繰り返す。もう店員ではない。客に売ったドールとも無関係
この主張はすべての書き込みをするなと言ってるわけで>>267>>274>>275>>294
理解・納得しないと意味がない。彼らが納得するような説明をするべきだと言ってる。

一方で>>313のようにどこまでがセーフかを明記しているひともいるわけで
あなたの主張が絶対ではない。

重要なことは誰にとっても駄目だという境界とひとによってはセーフだったり
アウトだったり境界が違うところがあって、その考え方の違いを明らかにすることだ。

それをやらずに主張の投げっぱなしだけをやるから同じことをループするんだよ。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 06:52:19.28
>彼らが納得するような説明をするべきだと言ってる。

あなたのすきだったてんいんさんは、もういません。

これ以上、どう説明しろってのww
この事実から目を背けてる限り、現実から乖離するだけだぞ〜
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 10:52:24.13
>>320
>その考え方の違いを明らかにすることだ。


>>267 他の人の言うように会いたいという気持ちがオカシイ 
>>274 それを支持するのもオカシイ 
そもそも人形を会わせたいんじゃなくて 人形をダシにあってお話したいとしか読めない
それは客と店員ではなく、勘違いの恋です。
>>275 優しいようで、実は依存に見える。
もし元店員さんが見てるとして、あなたが居ないから不安ですみたいな書き込みを見て安心できるか?
元店員さんを安心させるなら、今日もSRで散財してきました!店員さん居なくなったけど自分達は元気だよ!とでも書くほうが建設的でポジティブ。
>>294 一部引っ掛かるが自分的にはセーフな書き込みかなぁ…
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 17:54:35.64
ドルさんにお礼が言いたい奴は方法がある。
濱なら唯一の女性店員さん、
アルタならメガネの昔から居る店員さんが
ドルさんと仲良しで話してくれるから
伝えるか手紙を渡せば
ドルさんに届くよ。
ここで書き込むより早くて確実。
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 18:00:48.31
アルタも横浜もバイト募集してるな
有能店員の穴埋めは厳しいだろうね
会社って商品力より営業力だからな
0326298
垢版 |
2012/04/20(金) 20:13:30.07
>>324
それはその店員さんたちに迷惑がかかるから安易に書いて欲しくなかった。
他人の迷惑が分からないキチガイ濱民って言われちゃうよ。
濱民は仲が良いから自分と同じで性善説で書いちゃうんだろうけど。

店員さんたちも怪しいひとの手紙は渡すわけにいかないから受け取りを
拒否する場合もあると思う。そういうときに客が逆ギレするとか、しつこく
なっちゃうケースを考えると女性店員を危険に合わせるわけにいかない。

逆にフルチョを頼んだひとだったら素直に今いる店員さんにドルさんにお礼を
書きたいんだけどって自分で相談できると思うんだ。
>>275みたいなひとだったらよっぽど事情を説明して分かってもらわないと
受け取ってはもらえないと思う。

結局そのひとが信頼されるかどうか人間力が試されるんだけどさ。
0327298
垢版 |
2012/04/20(金) 20:28:41.62
>>322
サンクス。あなたは>>312とは違う考えなんだね。
具体的に書いてくれたから助かる。

>>275>>294についての意見は同意だよ。>>275については自分も後で
メッセージを送ろうと思ってる。
>>267についてなんだけど、>>267は女性だったりしないかな。
自分は女子同士の会話のノリそのままでここに書き込んだような印象を
持った。フルチョ子をカッコイイと表現するあたり男の子をオーダーしたんじゃ
ないかと思うし。
まあ男性だったとしても具体性がないからセーフにしたっていう自分の意見は
>>316で書いたとおり。
0329298
垢版 |
2012/04/20(金) 20:56:49.06
んなこたーない。>>324は濱民がアルタに遠征してた客だから濱民と書いただけ。
0330298
垢版 |
2012/04/20(金) 21:02:23.44
>>275
>>269を書いたのは自分なんだけど、それはあなたのようなひとに
ちゃんと卒業して欲しいと思うからなんだよ。
ドルさんが辞めるときにちゃんとお別れの挨拶をしてお礼を言えてたら
区切りがついたのかもしれないけど、それが出来なかったから引きずる、
っていうのはある程度は理解できる。
でも、もう2ヶ月だからさ、そろそろ区切りつけないと。
少なくとも(ToT) っていう気持ちからは脱却しないと新しい人生を歩んでいる
ドルさんに申し訳なくない?自分はその辺の考え方は>>322と同じ。

ドルさんにメッセージを伝えたいって思うなら、ドルさんがこの仕事をやってて
良かったって思えるとか今をがんばろうと思うようなメッセージを送って欲しい。
ドルさんが「ありがとう」って言ってくれるようなメッセージを考えてくれ。
そのときは(外野の意見に惑わされず)自分が知っているドルさん、っていうのを
信じればいいよ。

伝えるときはできれば自分がどういう客かを伝えるようにしてほしい。
ドルさんには分かるように。でもスレ住人には身バレしないように。
上で匿名性の恐怖って書いたけど、匿名性に隠れようとする意思が見えると
受け取る方は怖くなると思うから。逆に自分が誰かを伝える覚悟があれば
やましさはないっていう証明でもあるんじゃないかな。

それだけの覚悟が出来れば店員さんにお願いすることだって出来るかもしれないね。
0332298
垢版 |
2012/04/20(金) 21:08:21.85
TO ALL
スレ住人がどういう考え方をしているか分かってきた。
意見はひとつじゃないし、でも誰でも納得できる最低守るべきことも明らかになってきたと思う。
自分の伝えたいことも大体伝えたつもりなのでそろそろ名無しに戻ろうと思います。
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 21:24:51.39
ドルさんは愛される、頼られる、人気の店員だった

店員側からしたら客は売上金かもしれないが
ドルさんのお陰で楽しいドール生活が送れたし
只のマニュアル接客じゃない
温かさ、顧客満足を感じられた

結局各々が思う感謝の気持ちを大事にしてれば
それをドルさんにわざわざ伝えなくても
いいんじゃないか

ドルさんの新しい道に幸あれ
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/20(金) 22:12:41.50
一人の元店員に固執しすぎて気持ち悪いのになぜ気付かないのかねぇ
同類と思われて他の人形者(特に男性)まで心象的に不利益を被るというのに

>>330 >>298
一言言うと君、気持ち悪いよ。2chのドール板を一般一店員へのメッセージ板化する発想自体狂ってる。
あと文章を短く伝えやすく書けるようにお勉強した方が良いよ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 00:21:59.34
なんでドルストーカーは人形板にいるんだよ
そもそもヲチは板違いだしオナペットにしたいならピンク板にでも行けばいいだろう
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 00:48:54.72
あの店員さんは退職して正解だったな
感じの良い人だっただけに変なトラブルに巻き込まれたら忍びない
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 01:41:59.79
>>337
○○事件までになったら数年に渡り語り継がれ
企業損害(ドールへのイメージがた落ち、風評被害、SDDD離れ)は数年換算で数億円以上
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 20:22:51.92
閃いた!フルチョ子見せたい奴は写真撮ってプリントアウトしたら、ありがとうと書いて濱店員に渡せばいい
後は写メってもらえ
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 21:13:30.66
お、ドルさん元気だった?
>>323はやっぱり予告だったんだな。濱に来ること連絡もらったひとがいるってことか。
常連さんとか集まってた?
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/22(日) 21:14:18.99
>>343
はぁ〜。手紙とか写真とか、捨てずらい物をもらうのは“重い”という名の迷惑というのを知らんのだな


貰った側の相手の気持ちも汲み取れない、彼女なしの童貞はこれだから困る。ハァ〜
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/23(月) 00:11:44.61
その大好きな弗さんが裏でこっそり訴える準備してるかも
しれないと思わないのが流石だよな。頭お花畑は楽でいいね
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/23(月) 11:39:23.10
ドルさんって一見真面目で真っ直ぐな印象
なんだけれど
話すとユーモアの塊なんだよね
そのギャップが堪らないというか
癖になるというか
良い意味で魅力的な方だ
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/24(火) 18:35:28.65
>>345
数名の客と話してた
ドルさんが男女の客に
「ご結婚おめでとう御座います」と
言ってたから祝いに来たのかも
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/24(火) 23:22:46.48
ドルさんとかいう店員いないんでしょ?
辞めた店員に粘着して常軌を逸してる。
キモ過ぎる。
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/24(火) 23:43:04.68
>>352
が本当だとしたら、恐ろしいな 2chで書かれるわ話聞かれてるわ常に 監視 されている状況だし
でもあれだな、ここに書いてる自称常連は来ることも知らないというのは客止まりで眼中にないことが明白だなw
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/25(水) 00:19:40.42
せっかくドルさんの良心だったのに
情報リークした奴のせいで
ドルさんが二度と濱に来ない確定だな
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/25(水) 00:51:26.44
俺は>>323がそれっぽいなと思ったけど逆に日曜は濱に行かなかったぞ。
ストーカーに思われたくないからな。
ドルさんが濱のこと思っててくれて元気ならそれで満足。
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/25(水) 09:40:22.61
大丈夫じゃないから
この話がずっと続いてると思ったんだけど。
違うの?
もうここまでくれば
ドルさんスレ作ってそっちでやってほしいんだが。
見てて不快になる人もいるって
何故気づかない。
いや、知っててわざとやってんの?
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/26(木) 00:01:13.98
思った思った 行動力ある人だなあ
でも確かに、関東から大阪行ったらついでに奈良とか名古屋とか行くしな
買い物の穴場的には窓よりも宇都宮の方が当たりかもしれん

あとは立川と池袋も狙いめ
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/27(金) 02:10:07.62
鬱の宮は餃子しか思い浮かばねぇw
栃木や那須とか東北方面行くときは、通り過ぎるだけだしな・・・
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/23(水) 14:21:27.78
新宿店に居らした可愛い店員さんは
どこに行かれたんでしょうか?
背の小っちゃい方です。
セイバーさんを予約した時には
居らしたのですが最近お見かけしません。
某楠は移動が多いって噂ですが
まさか移動されたのでしょうか…
0379もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/23(水) 20:14:37.45
セイバーを予約したときって当時の店長も辞めてるんだよな。
あの頃の新宿は楽しかったよなあ。

ふたりとも、もう某楠にいないなんて。
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/24(木) 19:19:33.98
撮影目的で行っても手ぶらで帰ってくるわけにはいかないし、でも買うものないし
結局足が遠のいてるわー
撮影場所に気合を入れて有料でやってもいいのよ
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/25(金) 00:25:37.35
輪番さんのこと気にしているひといたんだな
濱のとき心無い書き込みするひともいたから敢えて書くけど、
ちゃんと対応してくれる良いところあったよ。

ちょっと前に今はいないけど辞めたわけじゃないとホビ天で聞いたんだけど
結局辞められたのか。
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/29(火) 02:09:07.03
>>390
彼氏じゃなくて?旦那と判断した理由は?
本当ならおめでとうって言いたいから(プライバシーの侵害にならない程度に)
くわしく。
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/31(木) 10:26:14.00
ドルさん情報書き込む奴ってストーカーなの?

普通そんな情報知らないだろ…
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/31(木) 11:32:38.94
たかがショップの店員ごときをこんな長期に渡って気にかけてることが恐ろしいんだけど
本人たちはそんなこと全く思わないんだろうな。それがまた怖い・・・
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/31(木) 13:04:01.27
店員だってドールが好きなのであってオーナーはどうでもいい
営業成績とかあれば話は別だがそれでもオーナー自体が好きな訳ではない
0404 [―{}@{}@{}-] もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/31(木) 21:06:40.20
最近SDに興味を持って実物を見たいと思ったから勇気を出して窓に行ってみたんだが
入ってどうしたらいいかわからないでいたら店員さんが丁寧に案内とか説明してくれてすごく嬉しかった
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/02(土) 21:26:54.86
窓の建物ってすごくかわいいけどもともとはなんの
商用ビルだったの?画廊?
窓あけてても直射日光や反射光がSDにあたらないしいい物件だ
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 02:38:37.03
あー、あそこ買い取ったの?と思ったら賃貸かな
ググったら出てきた・・・月80万・・・駅近だもんなー
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 08:16:34.59
月80万てお人形何体売ればペイできるんだろ
旗艦店だし実際には予約受注のGOUとかあるからいいけど赤字でも
美容室だったときもあるね
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 10:08:26.82
人件費もあるし単純に10体や20体じゃ赤なんだろうね

でも年4回のイベントでSDだけでも毎回何百体も売ってるわけだし
もっと単価の安いDDは数ももっともっと出てるだろうし、まだ余裕ありそう

あと、儲けより中の人のやりたい事優先してる感じは好感持てる
雰囲気とかも夢の城っぽいw
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 21:25:47.08
買い取りでもいい買い物だね
もとがめっちゃ高いけどずっと空きテナントなのを
買い叩いたのだし
ずっとここで戦う覚悟がsigeもあると
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/03(日) 21:36:45.80
新しい工場作ったりしないかぎり大丈夫じゃないかな
いまはジョーの受注が予想外の反響だけど
いずれ数が減ってくることもあるだろうし
工場増やしたら品質が落ちそう
いまのは味とか個性の範囲だけど
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/04(月) 19:17:24.81
田園詩は随分昔になくなったよ
確かガーランドになって衰退した
ビルだけ名前が残ってたみたい
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 21:06:24.21
下着ってそもそもあんまり売ってない気がするなぁ
少し前に出た幼サイズ下着セットは原宿にまだ在庫あったような
原宿は靴下は割と置いてるし靴も揃えてる方だと思う
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/02(月) 17:51:04.50
下着って見えない部分だもんね
でも人によっちゃ着けてないと落ち着かないんだろうね
うちの男の子はみんなノーパンだけど
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/03(火) 18:26:41.30
新宿から横浜って35分くらいでいけるんだね、
片道540円は痛いけど

池袋-鎌倉が70分かかったからパスしてた
今度からいってみる
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/03(火) 18:58:04.05
どっち方面から来るかによるけど、
近県からではなく新幹線、飛行機でダイレクトに東京に来る場合は
秋葉原-->横浜-->原宿-->新宿(-->秋葉原)
のループはアリだと思うよ。秋葉原は東京駅からもっとも近い。

時間がなければ、秋葉原-->原宿-->新宿 だろうけど。

でも関西方面から新幹線でくるなら横浜で降りて、
横浜-->原宿-->新宿-->秋葉原-->東京(新幹線) 
というのもありだと思うけど
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/03(火) 23:14:58.72
横浜行く価値あるかなー
SD関連商品に限定するなら原宿が一番置いてるし
海外メーカーも考慮して良いんだったら秋葉原のドルクと原宿の窓で
店頭在庫は網羅って気がするんだけど…
すみかの委託商品で下着置いてる人もまずいないし
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/04(水) 00:19:32.15
帰りが横浜方面だったり遠方から観光に来てるならいいけど、片道30分はなかなか・・・

それなら立川、町田も似たようなもんだ。
それぞれ南武線、小田急線で新宿から30分以内で行けるんじゃないか?
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/04(水) 10:44:44.90
某製商品の取り扱いなら似たり寄ったりなんだけど
すみか、すみかのあるところは委託商品の掘り出し物があるんよ

ドルパとかのドルイベでも売っていたものを卸しているのだろうけど、
その時は売り切れてしまっていたか、それに関心が無かったかで
目に入らなかったものが、改めて今目の前にあってゆっくり見れるのは良いね
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/05(木) 22:23:48.27
元気ならいい
時々ドルさんの元気の無かった頃の
泣きそうな顔を思い出すと無性に切なくなる
元気かな
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 02:47:56.39
近況を知ってる人はこのスレにはいないんじゃない?
すみかに現れれば書き込むひといそうだし
まじめな話、本当に心配なら誠実な態度で濱で聞くのが確かだと思う
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 05:32:29.01
やめた店員について
ネットで情報交換とか店に聞きに行くとか
ストーカーと見なされても仕方のないレベル
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 07:20:02.01
辞めて離れていった人(しかも店の店員)を心配する意味が分からない
本当に分からない
百歩譲って会社の同僚や関係者だったとしても会社辞めたら他人だろ

しかもわざわざ2にに書き込むとか、
>446とか>439-440みたいなレスを待つ、吊りか嵐と言われても仕方ないレベル
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 20:33:22.04
>>450
会社を辞めた元従業員に連絡を取ることを許されるのは
その友人であるはずの元従業員の自らの意思で
連絡先を教えられている人だけだよ。

会社にとって元従業員は既に一般人であり、
会社と無関係な一般人の個人情報を絶対に教えたりはしないよ。
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 23:32:24.43
ドルさんが退社後すぐに濱で会って聞いた時は
退社後も社内で連絡取ってるのは
濱スタッフ、ヒコニャン、元銀座のY店長、宇都宮のS店長、アルタの昔から居るお姉さん、本社の人(誰か失念)、
とかだった
その辺とは今も仲良いみたいだから
聞いてみれば
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/07(土) 01:08:45.94
>>450
仲の良い同僚なら、メアドも電話番号も住所も知ってるし、
「最近どう?」って電話普通に出来るし、
こんなとこで消息心配する必要ないんよ。

だから怖いって言ってんの!
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/08(日) 02:36:58.35
その彼は1年くらい前に見たことあるが、、
>>390が見たのは違うんじゃないかな
タイミング的に5月のアフターで濱に連れてきたんだと思うし

オレは結婚説を否定したいんじゃなくて肯定したい方
辞めたのが結婚前提だったらその方が安心だから
体がもたなくて好きな仕事辞めるんじゃ切ないじゃない
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/09(月) 01:53:47.89
でもドルさんって退社しても
ドルパやアフターに来たりドルショやイドルでも
会った事あるし本当にドール好きなんだな
SDもDDもカスタムしてる子すら元ヘッド即座に言い当ててたし
改めて良い店員だったな
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/09(月) 03:56:41.23
今回の仙台みたいに、アフターが里と窓のみみたいなのが増えるんだろうか
関東住みだけど別に窓近くないし嬉しくないなあ
0479もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/09(月) 12:52:06.33
行けないし買えない
そんなんじゃ客離れが進むのにな
販売(数)が窓ばかりになって地元すみかが経営なんで潰れたらショックだわ
地元で買わせて欲しいよ
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/21(土) 20:23:06.78
しかし、仙台、寺数80でホントに盛り上がるのかねえ・・・
いくらなんでもコミケにぶつけるとは。
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/30(月) 03:41:04.82
283 :もしもし、わたし名無しよ:2012/07/29(日) 21:18:21.39
窓は女店員に構ってもらいたいキモいオッサンとかが居たりするよ
レジのところにずーっと立って店員と話してる

窓ってそうなの?第2のドルさん?
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/30(月) 15:44:23.94
6月のワンオフ見に行った時にレジでずっと話しかけてる奴を見たな
他にも目撃情報あるからよく居るんじゃね?
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/30(月) 22:34:27.66
>>482
日曜にホビ天でドルさん見たよ
DDのワンオフ見て可愛いとキャッキャしてたよ
やっぱ目立つってゆーか
すぐわかったわ
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/31(火) 21:16:14.46
メンヘラストーカーは何かやらかす前に鉄格子のある病院に収容するべき
こういうのに粘着されるなんて店員も大変だなぁ
買い損ねたらオクのプレミア物件を買えなんて言う店員はしんでいいけど
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/31(火) 22:08:04.07
店員はアイドルでも芸能人でもない
ドルさんは公人でもなんでもないただの一般人
それに粘着するのは犯罪者
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/02(木) 19:52:02.69
そんなことよりすみかの話しようぜ!

池袋は時々利用するけど、ドール系より模型に力入れてる感じだよね
だから話題も少ないのかな
でも池袋は入りやすくて好きだよ
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/02(木) 20:24:03.29
俺は一番近いところが町田だから、池袋は一年以上行ってないな。
しかし、あそこのボークス、わかりにくい
さらに周りの店は野郎には入りにくい店も多いしw
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/02(木) 23:15:09.29
横浜は入りやすいのだが
他のオタショップから
外れて孤立してるからハシゴしにくくて…

町田はNHKだかの教育センターを
突っ切らないと辿り着けないって
どうよ?w
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/04(土) 23:23:35.14
横浜はいつ行っても胸サイズ合わない服を着て
オパーイ丸出しのDDさんが展示されてるのが嫌であまり行かない…
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/05(日) 20:33:55.29
イケブはすみか併設してないじゃん
ちょっと店内が暗いし、模型好きな男性向けのお店かなあ

乙女ロード周辺なんだからほんとはすみかも別店舗でやってほしいのだけど
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/07(火) 17:07:28.44
イナカモンの発想だから、女子向けは原宿とかアルタって発想になるんだろうなー
窓は今の池袋に、アキバはDD特化に、でいいと思うけど。

アルタはなくていいよ、規模も場所も微妙過ぎる。
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/08(水) 12:08:55.28
都心の西側に職場がある人にとっては
新宿、渋谷あたりが仕事の帰りがけ、直行、直帰の途中、昼飯のついでに行けて最高。

その間にある原宿も最高。天使の窓は表参道からいけば人混みに引っかかることもない。

池袋は埼玉県民の為にあるようなものだしね
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/08(水) 12:50:45.07
アルタがオバ店長に変わってから腐女子店化したから
アルタ天すみを丸ごと池袋とチェンジして欲しい

池袋は乙女ロードな訳だし
立地も腐女子向けだろ

んで新宿は元のSRにしてー
原宿あるからアルタは要らないヨ
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/10(金) 12:12:39.34
原宿ってキャリーぱみゅぱみゅ電波系とかビジュアル系とか白ピンク黒ロリータとかジャニーズファンの高校生くらいの若くてごちゃごちゃしたイメージ
ってかそんな店が多いくない?
あと田舎者が観光きましたみたいの

窓のカントリー?クラシック?みたいな雰囲気が合ってないよね

客層考えなかったのかな

青山とか代官山とか恵比寿なら合いそうかなー

0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/10(金) 14:40:40.81
>>506
アルタは文句なしに優良店なので
買ったら買ったで商品の簡単な説明してくれるし
手書きのチラシとかもあるし

アルタってワンオフの数といい自分の好みの子が多い気がする
0521もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/10(金) 15:13:18.25
>>518
原宿は子供と子供っぽい大人の多い街だからちょうどいい
青山、代官山は絶対無理!オタクの店だって事忘れちゃダメだよ
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 02:10:40.96
ワンオフスレで話題になってるけど濱常連でワンオフ牛若丸漁ってるヤバいオーナー居るらしい
濱市民はストーカー体質なんだね
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 09:12:07.29
濱関係ないし、そんなくだらないことをわざわざここに書きにくんなよ
あーあ、死んでくれないかなー
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 11:15:06.86
いや書いてくれて助かるわ
極力変な人とは関わりたくないし
濱ワンオフたまに行くからその人とジャンケンしたくないし
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/11(火) 12:37:37.91
Webの会員アンケートで、印象に残った接客スタッフは誰かって質問、
ドルさんの名前を書いてもいいんかな
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/11(火) 15:03:51.49
クソワロタ
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/30(日) 01:41:10.92
ドルさん浜でもアルタでもいいから戻って来ないかな
寿退社って復帰は望めないもん?
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/30(日) 10:24:02.92
近く、関東は店員のシャッフルがあるらしいと、アルタで聞いた。
ういろうからあの店員が来るらしいと聞いたのだが・・・・@元ういろう圏住み
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 00:23:52.00
>>542
えっアルタの豚店長が居なくなるんか?!
何か頭も禿げてノーメイクで豚ってて臭気味悪かったから代打は清潔感ある人が良い
ういろうの方はまとも??
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 00:51:05.41
パソコンひたすらやってる女性店長かな?
居なくなるんだー
タモ天は男性店長向きだと思うの
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 00:52:10.65
店員シャッフルまたやるのかよ
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 00:52:53.55
>>547
変わるのは多分そっちじゃないぽいが
ういろうはどすこいさんじゃない、よくしゃべる元里の人だとおも。
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 03:12:24.41
ドルさん結婚説の根拠はいまだ出てないと思うんだけど。

それはともかくほんとドルさん復帰してほしいわ。
ドルさんと同じつもりで他の店員さんと話すると??ってなるときがある。

ドルさんは客目線を持ってた(理解してた)店員さんだったからなあ。
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 03:26:37.04
つか、アルタに野郎が行くとアウェイ感半端ないんだけどな
アルタに衣装目的で来てる女性ですら、某SRの扉開けて、間違えましたごめんなさい的な感じで
速攻閉めてるくらいなんだしw
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 05:16:00.06
>>547
あんたがどういう連中が知らないけど、なんでそういう失礼なことが書けるのか
>>552
それほどでも、一応DDも扱っているようだし
でもメイクカスタム推奨で難しそう
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 11:40:43.78
>>551
あ〜そうそう
ドルさんは客の質問に、専門店の店員の回答って感じで
更にプラスアルファなんかもあったりして
とにかく良かった

容姿を褒めてる奴が要るが中身も素晴らしかった
0556もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 14:06:03.33
こういうホビーショップって店長クラスのベテランじゃないと新人教育任されない感じがする
実際某がどうだかしらんけど
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 16:28:55.70
逆に言えばドルさんは某にはモッタイナイ
接客、外見、良しだし、
いくらでも他でやってけるだろうね
まだ若いしね
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 20:32:37.87
お前らがドルさんドルさん言ってる事に嫌気がさして退職した可能性を何故考えない
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 20:42:49.29
自分が知らない間にこんなところで色々言われてるとか気持ち悪い
・・・って考えたことないのかな
悪口じゃなきゃいいとか思ってたりするんだろうな
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 21:10:18.10
そのドルさんって去年の9月ごろに店員として宇都宮にいた?よく知らないんだゴメン
もしこの話題がまずかったら謝る
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 21:46:49.33
$さん$さんいってんのは無意識のストーカーだから触らない方がいい
退社した一般人相手に何ヵ月も、異常だよ
$さんとやらが普通の神経してたらまず復職なんてしないだろう
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 22:52:38.80
確かに、こんなに騒がれてたら怖いよね芸能人でもないのに
知らない人が自分の事をネットで話題にしてたら不安になるな。
そのドルさんがこのスレッドを見ていなければいいが
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 23:09:05.96
>>562
ありがと、多分違うひとだな、感じ良くて美人さんって言うから
まさかと思ったんだけど、よく考えればすみかは女性店員多いし

俺もこの事は今後触れない事にする。流石に一般人の情報をほじくり出すのはストーカー
みたいで嫌だしね
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/02(火) 07:48:19.16
濱の常連に粘着が多かったんじゃなく
噂を聞きつけた野郎たちが濱に終結して
件の方目当てのストーカーが
幅をきかせるようになった
ワンオフお披露目日の男率が高く
だけどほとんど誰も手を挙げず
お目当てはワンオフではなくスタッフ見たさ
件の方が異動するや奴らも移動した


0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/02(火) 09:05:03.18
浜店舗自体には何年も前からたまに行ってたけど
そんな可愛い子がいるとか全く気付かなかったわ
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/02(火) 21:55:27.82
外見も可愛かったけど一番の人気理由は接客の丁寧さだと
ドルさん来てから濱は雰囲気ガラッと変わったよ
分かりやすい案内が増えたし委託や品揃えやワンオフや展示イベントも増えた
濱ニュースや画期的な撮影スペース、
ジオラマ展示
まだあったかもしれんが
活性化したのはドルさんの腕だったと感じた
そういう意味で優良店員だったから
可愛い子目当てのストーカーが沸いたのは可哀想
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/02(火) 23:12:40.25
ドルさんのことはしらんが、ここの流れを見るに接客よくて見た目もよかったから
舞い上がって勘違いしたバカがストーカー化したんだなとしか言いようがない
人形好きなだけあって距離なしが多いのな
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/03(水) 00:20:53.06
でも普通ならストーカーにはならないよ…
普通なら辞めた人のことをぐだぐだ語り続けないよ…
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/03(水) 02:31:19.22
最寄り駅書き込みとかあったらしいから居たんだろうな>ガチストーカー
というかこんな所で延々と話されてるってことだけでも完全に被害者だろ
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/03(水) 20:42:36.74
バイクが好きでツーリング行ったついでに天使のすみかに行ったりするんだけど、どこの店員さんも丁寧な対応だと思います。
店員さんもドール好きだから話してると楽しくて明るくなるのかな?それとも仕事だからかな?どっちにしても素晴らしいと思う


0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/03(水) 23:12:41.75
関東圏のすみかについて語り合えるのかと思って来てみれば
えらく気味の悪いスレだったでござる
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/03(水) 23:43:12.57
>583 584
だとしても偉いというかスゴイと思うよ。あの店の大半の客は言っちゃ失礼だがチョット臭い人じゃん?女性客は普通の人が多い気がするけど。それでもさ、きちんと接客してるのは素晴らしいと思うレジだって丁寧だし。それで勘違いしてストーカーになるのも分かる気がするなー











ごめん、やっぱ分からない

0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/04(木) 02:09:56.38
要はキャバクラ心理

笑顔イエスマンで客の気分を損ねず話を合わせてお話するオネーチャンズ
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/07(日) 15:10:18.34
おっさんにチュッチュされるお人形さんかわいそう
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/20(土) 18:21:18.37
アルタは店としてはかなり優良店舗だとおもうんだけどなあ
スタッフもカスタマイズ知識かなりあるようだし、メイクに必要なものは
セット売りしてたりメイク用のチラシとか置いてたり

異動があるのって4月10月だよね
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/22(月) 01:29:17.61
中国人の店員さん、里に居たよね
アルタに異動で店長昇格か
ま新宿なんて中国人ばっかだしな
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/29(月) 02:11:50.58
色白お目めパッチリに涙ボクロ。
インパクトはあったけど左右どっちにあったか何て覚えてない。
泣きボクロではなく涙ボクロって言わん?
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/29(月) 02:23:42.02
>>603
野郎は入りづらいけどいい店だな。
そんなに広くないが、立地もいい

>>606-607
他スレでも辞めた店員に粘着キモイって書かれてる。
いくら匿名掲示板でもいい加減もう止めとけ。
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/30(火) 01:04:41.68
女で左目の泣きボクロは良くないらしい。
波瀾万丈 不幸体質 幸薄 孤独 不愛情 一生泣く
とかそんな相。
0614 【吉】
垢版 |
2012/11/01(木) 14:54:12.75
アキバ行ったのならわかるでしょ
他におき場所が無いの
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/02(金) 16:38:59.64
4Fスペースというかバックヤードってあるんだっけ?
1,2Fのスタッフが段ボールを3Fに持ってってくのとよくすれ違うよ
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/15(木) 15:59:18.41
なんかこのスレに既視感あるなと思ったら
友だちがバイトしてたのでチェックしていたメイド喫茶のスレと雰囲気が似ている
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/02(日) 05:59:00.77
数日前アルタ行って来たけど店長?が怖かった
あの人で固定なんかな…やだなー
あと仲が良いのかなんか知らないけど店員だけでぺちゃくちゃ喋るのやめてほしい
フルチョの時とか話かけづらそう
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/03(月) 03:29:54.13
数日前ならアルタは現店長と次店長の二人(あとバイト)がいたはずだけど
どっちのこと?
現店長→ちょっとテンション高め(のデカイひと)
次店長→ちょっと不思議ちゃん(背はふつう)
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/24(火) 21:39:20.10
アルタ店長は不思議ちゃんながら親切だよ
店員がねぇ…常連客とはニヤニヤしながら話してるのに
常連以外や女性だとツーンだぜ(汗)

アルタ行きにくいワ
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/24(火) 22:36:51.84
アルタは店内が暑すぎんだよ、もっと空調整えろ
ボタボタあせかいてまわりの客に余計キモがられちゃうだろ
0632630
垢版 |
2013/09/24(火) 23:55:00.50
>>631あ、よかったやっぱり自分だけじゃなかったんだ
空気も滞ってるし暑いしで、いつものぼせちゃってゆっくり見られない…
店の作りとかはきれいなのにな、建物事態の問題点ならしかたないけどどうなのかね
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/25(水) 02:52:40.57
店長も店員もレジ裏に引っ込んであまり接客しない印象だなあ
常連はそれでも張り付いて話し込んでるイメージ
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/25(水) 20:33:16.55
>>629
店員もかわったのかな?
初めて行ってフルチョした時はかなり親切にしてくれたけどなぁ
私は前の店長があんまり良い印象がない
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/25(水) 21:15:09.75
アルタの店員変わったかどうか分からないけど足が向かなくなった自分も

立川のメガネかけた店員さん、すごい親切で遠いけど好きな店舗
あとは店長・店員ともスマートで親切な対応の天使の窓
ま、ここは別格か
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/08(火) 13:32:46.82
アルタさ、ワンオフお迎えに行った時も淡々としてて(谷)
冷めてるっちゅうかさあ…社員教育よろしくシゲ
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/08(火) 19:20:32.72
コミュ障の俺はアルタの好きに見られる感が好きだが
服買うときも店員に声かけられると焦る
用があるときは声かけるからそれ以外はそっとしておいて欲しい
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/24(木) 11:05:55.67
ドライウェットの境界辺りにいるから私も淡々としていて欲しい
というかウェット対応されるとドライ対応するのが申し訳なくて困る
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/24(木) 15:05:04.27
>>646
基本ウェット対応だよ
そういう風に教育されてるし
それにウェット者にドライ対応すると面倒な事になるし
ただ良く出来たスタッフはこちらのスタンスに合わせた表現に変えてくるね
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/01(金) 13:03:48.94
窓は店長含め教育が行き届いてるね
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/05(日) 22:15:33.25
店員さんってみんなすごく上品な喋り方するけど、あれも訓練されてるんだろうか…凄いな
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/01(土) 05:57:12.14
ドルさんって誰だよ
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/02(日) 00:51:25.75
窓とかに飾ってある値札がついてる子って
あれなんていうの?
スタンダード?ってやつではないんだよね
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 00:09:19.42
>>660
あーあれがコーディネートモデルってやつなのか
90kくらいで安いし、買ってみようかな
里にしかないヘッドがあるのはいいなぁ
しかし展示品ってのはちょっと抵抗あるけど
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 05:11:01.32
>>664
ワンオフって決まった時期にしか置かれないんじゃないの?
あれだ!あの2Fのショップ?とかにも置いてある子!
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 11:31:03.74
>>665
それはモデルの人形だよ、売り物じゃない
たまに売れ残りの限定人形が地下のガラス箱に展示されてることもあるけど
そういう場合はお迎えできます、とかいてある
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 17:22:44.52
>>666
まじか、あれ売り物じゃなかったのか
値札があったけど、あれは服のってことだったのかな
行ったのが随分前だったから記憶が曖昧だ
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 17:36:12.78
窓の1階に並んでるのがワンオフとコーディネートモデル。
ワンオフは番号札がついてる。値段は壁に貼ってある。
コーディネートモデルは現行MSDのみで値札が本体にぶらさがってる。
地下で箱売りされてるのがスタンダードモデル。

ワンオフは抽選箱に欲しい子の番号に○をつけて応募する。(抽選に当たれば購入できる)
コーディネートモデルは「これください」で現品を持って帰れる。
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 18:55:40.89
>>667
それは値札じゃなくてヘッドとかのドールの詳細が書いてあったんじゃないかな
窓って雰囲気重視でわかりにくいところあるよね
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/03(月) 21:05:23.84
うわああ、じゃああれはただの飾りか、わりかしショック
そういえばヘッドの名前とか書いてあった気がする…

くそー当日欲しいとなると、一回にいる子から探すしかないのかー
今度いった時は1階の子をじっくり見よう…
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/09(日) 11:02:57.53
どーでもいいことなんだけど、DAの人が
スマイル全開で不気味に感じるのって自分だけ?
なんというか…裏で「あいつまじきめえわ!ツンデレっぽくて中性的でショタっぽい感じ」とか言ってきたよ(笑)
とか言われてそう
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/09(日) 11:17:32.29
言われてるかも試練が某の客層的にはそう珍しくもないんじゃないか
フルチョのオーダーとか濃い人はほんと濃いし
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/17(月) 23:56:16.15
餃子の街のすみかは基本的に店員さんの対応良いから好きなんだが、ここ最近ドール側にいた方が二人辞めてしまって淋しい。質問への対応良くて好きだった。
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/02(日) 14:01:14.50
転職会議とか見れば分かるけど、某は店員基本的に入れ替わり激しいし
転勤も多いからな、いわゆるブ◎ックの範疇にはいりそうだ
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/05(水) 17:28:51.01
すみかの服って品揃えはどうなの?
友人がすみかにあるようなのは売れ残った商品すなわちゴミって言ってたんだが
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/06(木) 16:14:44.46
>>689
地方の店舗なら、新作ドレス発売後2週間くらいは、けっこういいの残ってたりする
その他は、売れ残りと言えば確かにそうだが
自分が気に入った品なら、別にいんじゃないか?
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/07(金) 00:35:24.37
売れ残りが多いのは池袋だけど、そんなに長くは残っていない
秋葉は数も多いが人も多いので刈りつくされる
立川も残り物があるんじゃないか
都内じゃないが濱は意外に残ってる(自分が近いから良く行くだけかもしれないが)
ららぽは三年前にいったきり行ってないからあれだが、そこそこ残っていた印象
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/07(金) 21:55:42.96
>>694
なるほど、話聞く限り秋葉と池袋はあんま期待しない方がよさそうかな
位置的にも立川とららぽ行ってみることにする、ありがとう!
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/11(火) 16:32:10.68
すみかとかで写真撮りたいんだけど
携帯のカメラで写真撮ってたら
「うわぁ〜〜〜wwwあいつ携帯で撮ってるwwwwwクソワロwwwww」
とか言われない?やっぱ一眼とか持ってくべきかな
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/11(火) 22:37:19.49
>>696
すみかとかでも女性が一眼で撮っていたりするからなー
言われないけど、心の中で思ってるかもしれないw
最近はスマホの性能が上がって、コンデジと遜色ないくらい綺麗に撮れるけど
撮影風景はかっこよくないね
中古のデジ一なら、1/2DDか1/4SDくらいwのお値段で
買えるから、この際購入を検討してみてはどうだろうか
カメラに嵌まるとまたそれで出費がかさむけどw
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/11(火) 22:55:34.63
わざわざ中古でデジイチ買うくらいなら、新品のエントリーモデルのがいいよ
ついでに携帯で撮影してるかどうかなんて誰も見てない
私はカメラで撮っててもスマホでも撮る
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/12(水) 00:06:16.44
>>696
撮影音がうるさい(ピロローン♪とか)タイプだと
周囲がうるせーと思うかもしれないから音に気をつければいいと思うよ
音が大きくないならキニスンナ
次の撮影者が待ってる場合は携帯pgrか携帯のくせにと思われる可能性もある…
いい画質がいいならコンデジでもデジイチでも持ってけばいいさ
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/12(水) 00:17:39.96
答えてくれてありがとう
やっぱ場合によっては「だっせぇええwww」って思われちゃうみたいだな
ミラーレスを譲ってもらえそうだからそっちで撮ってみることにする
それで「だせええぇwwww」と思われても気にしないスタイルでいくよ!
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/16(日) 15:34:33.03
窓に売ってる手帳って何に使うんや!
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/22(火) 08:43:32.37
>>705
会社帰りによってみたら確かに流してて笑ったwww
個人的にはあのフロアが徐々にオタショップが増えてることの方が気になるけど。
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/22(火) 23:12:27.93
しかし、町田潰して濱SRの移転拡張パワーアップ計画はどうなったんだよ
これじゃあ、ただ、パワーダウンしただけじゃんw
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/25(金) 19:10:19.01
みんなアフターはどこ行ってるん?
中国人やDD好きに囲まれてぶっ殺されたら怖いから
優しそうな人が多いところを教えてくれ
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/25(金) 19:47:00.38
そんなんでいいのか…
そうなると、住んでるところ群馬だから…どこも近くはないな…
都心は転売屋が多いとかそういうイメージだった
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/25(金) 22:39:48.07
宇都宮でよくね?
秋葉はDD狙いならまず無理ぽ
穴場と噂のだめぽ(実は入荷少量の地雷)すら転売ヤー居るからね
パジャマにサンダル履きで外出とか都市伝説かと思ってた
抽選後クソ番らしくて即散っててワロタ
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/25(金) 23:51:42.73
>>713
宇都宮かぁ、あんまし都内いくのと手間は変わんないんだけど
転売屋少ないなら宇都宮にしようかな…
てかそんな転売屋多いのな!すみかの店員さんには「列並んでると友達出来るで」
って言われたから普通の人が多いのかと思ってた
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/26(土) 07:28:12.46
どこにでも転売屋はいるけど
SDだったら窓が一番入荷数多い

DDならアキバ以外かな(窓は取り扱いなし)
アキバは超絶並ぶしギロチン抽選なので自分の籤運を試す機会すらない
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/29(火) 07:41:06.49
窓ってバイヤー率少ない気がするんだが、気のせいかな
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/29(火) 11:47:32.25
窓は勘違いした中国人テンバイヤーがDDは無いのかって毎回騒いでる
あと、携帯ででっかい声でアルタ組がどうとか秋葉はどうとかしゃべってるダフ屋みたいな日本人
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/30(水) 05:34:12.84
SD狙いなら窓だろうけど。
兼業者はなあ、悩むよね
でも自分も秋葉は並ぶ人数に対して入荷数がすくなすぎる気がするから行かないな
秋葉以外で一番近い店舗だな、行くのも楽だし
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/09(金) 07:09:36.64
行くなら宇都宮だって
みんな都心の法に集中しちまってるからこっちにはこないぜby栃木県民
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/10(土) 23:59:34.61
え?
普段、25日が給料日で、
25日が土日祝日の場合は
前倒しの平日が給料日になるよ?

そうじゃないところはブラック企業ってやつ?
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/19(月) 16:49:53.22
窓って関東版、天使の里みたいなのをイメージしてたんだが
ちょっと豪華なすみかだな…
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/21(水) 20:25:28.18
里窓どちらも他者が建てた設備の買取転用だからね
(窓は買ったのか借りてるのか定かではないが)
東京じゃ里のような優良物件はまず出ないだろうな
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/23(金) 19:23:20.89
でも窓すきだよ
店員の態度、客層で見るなら関東屈指

問題はSD好きしか満足できないって点か
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/24(土) 08:34:01.72
>>727
25日給料日で、土日に給料日がぶつかった場合
前倒しで支払って貰えない会社って、ブラック以前に会社の存続自体がやばかったりして…
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/25(日) 00:00:04.90
少なくとも3人は来てた
二言三言会話したところによると
里の工事は今は職人さん達にお任せで里スタッフは関与せず

忙しいのは24(土)だけなので
日曜日にも窓に里スタッフがいるかは分からないけど
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/02(月) 00:03:20.44
一人で来ている人も結構いるよ

ワンオフやコーディネートモデルとかずっと見てると
店員が話しかけてくることがあるけど押し売りトークはしない
初めての客相手でも自然に会話をつないで
打ち解けた雰囲気に持ってくスキルを持った店員が多い
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/02(月) 01:36:04.97
店員が話しかけてきてくれるのはありがたい
店員が話しかけてこないと、まさに孤独、疎外感を感じてしまう
それにソロが他にもいるなら心強い

今度の終末にでもいってみようと思う、ありがとう!
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/02(月) 20:36:00.78
今週末だったらぎりぎりで里店員さんまだいるかも

それとは別に数か月前から社員かバイトか分からないけど
窓に新人さん2人来てる

これらの方々に当ったらまだ遠慮してる?分接客は控えめかも
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/02(月) 20:39:54.71
俺はよくベガ立ちしながら人形の前でムッチリ顔しながら待ってるよ
話しかけてこないと顔のムッツリ度が上がってきて余計話しかけてこなくなるがw
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/05(木) 08:00:38.08
もちっと条件設定頼む
アフターや新作ドレスなら上の方で話題出てる
そうじゃなくてふらっと買いに行くの?SD服 or DD服?
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/05(木) 20:18:17.14
>>752
無難に窓かな
あと新宿、横浜

委託品なら
窓(洋装)
新宿、船橋、横浜(洋装・和装)

秋葉原も委託品多かったけど
日曜でドールフロア一旦閉めるので
現在委託品続々引き揚げ中
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/11(水) 19:01:04.45
>>755
わざわざありがとう
窓と新宿なら近いしその2つに行ってみようかな
ドレス発表会の後にいくことになりそうだから、ついで気分で狩り尽くされてないといいけど…
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/15(日) 16:20:24.52
今日窓行ったら店員さんが
めちゃ電話で争ってた
普段聖人のような態度だから驚き!
なにがあったんだろう
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/15(日) 19:20:34.42
社内トラブルでしょうね
客に実害ないと思うので
レアイベント見れたと思って流しておくのが良いかと
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/16(月) 16:07:20.95
>>758
社内トラブルかーまあそれしか考えられないかw
普段とのギャップのせいでなんだかすげく気になった
でもレアイベントとして考えると得したな
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/18(水) 08:30:48.66
ホントこれ。
高齢者はうちのブランドだけで疑いなく買っていってくれるから、いい金蔓だとは思うけれど、
アルツハイマーみたいなジジババがアレはどうしたらいいとか、コレを教えてくれとかになると、
あいつらサービスはタダだと思ってるみたいで笑顔浮かべながら死にぞこないがと思って相手してるよ。
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/20(日) 21:24:16.10
よかったドールポイント秋葉原にYさん居た

最近良く見かけるSさんも居たで
少なくとも明日までは手伝うのだろうな
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/02(土) 23:11:50.73
採用情報 ※ボークス経験者も大歓迎です!

ボークスって再雇用アリなんだな
懐かしのスタッフさんに戻ってきてほしー
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/09(火) 14:18:02.50ID:onCqMpun
>>773
理由なんてありません。
この値段に価値を見いだしてくださるお客様がいらっしゃる限りは、この価格です。
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 16:24:23.17ID:CuuwF3o6
ドールポイントにSDがまだあるのはなんで?専門店じゃなかったっけ
別にいいんだけど里とドールポイントでハッキリ住み分けシたほうがいいんじゃないか
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 22:16:27.37ID:+bcIQG85
ドールポイント昨日、一昨日といってきたけど
盛況だったぞw
あれでガラガラなら他すみかなんて無人だわ
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/16(火) 22:22:12.39ID:MDd1xsd9
>>781
普段行って買うようなものがないってことで
イベントのときしか目新しいもの出ないから仕方ないんだけど
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/05(日) 13:12:26.83ID:jas+Yn3s
昨日は天使の日だとかで窓がめちゃ混んでた
今日一日雨なので前倒しで来た人もいたのかも知れないが
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/05(日) 13:16:36.05ID:IKmw8zTe
某オリジナルかと思ったら10/4で天使の日か
来年は窓に光臨を考えてくれるとありがたいですな
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/09(日) 20:38:55.83ID:yTxoXek6
>>798
ドールポイント秋葉原にはフルチョカウンターが残っていてフルチョは可能
だけどあんな落ち着かない所でフルチョする人いないんじゃないかなあ

SD用のウイッグは普通に売ってる
委託品にもまだSD物があったと思う
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/09(日) 22:16:44.51ID:Znj253D4
>>798
原宿いけばいいんじゃない?
0801798
垢版 |
2014/11/10(月) 01:13:03.46ID:0Y+ydv5d
>>799
0ってわけではないんだなありがとう

>>800
町田もアルタもつぶれちゃった今では原宿一番近いんだけど…窓かぁ今度勇気出して行ってみるよ
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/15(土) 18:26:53.34ID:35rTrzwH
今月のドレス発表会で初参加しようと思うんだけど
秋葉ってどれくらい難易度たかいの?
秋葉が一番近いんだけど凄まじいって噂も聞くから…
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/15(土) 21:09:10.03ID:5DT0aN1e
>>803
今回のラインナップなら始発で行けば大丈夫じゃないの
(先着順+少数販売品があるときは始発じゃ勝てないんだけど)
気温8度まで下がるから行くならちゃんと防寒してね
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/11/15(土) 21:16:20.60ID:ymuGJ96i
よせよせよせ!
秋葉は初心者のザコがいくところじゃない
いくなら原宿にしとけ
基地キモヲタが少なく転売屋も少ない
DD商品がないのとババアくせえのがたまにキズだがな
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/12(木) 23:12:27.11ID:Re54Yfl3
撮影スペースを先に誰かが使ってた場合って
待ち続けるしかないの?今日30分くらい待たされて
店内ずっとウロウロしながらベガ立ちしちゃったよ
0824もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/27(金) 15:22:04.41ID:MUE73UIb
アルタだってセールなかったよね?
思い出の品という中古備品を売ってただけだったような?
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/27(金) 15:25:10.80ID:t+F2zHpf
やっぱり完全閉店じゃ無いってさお前ら騒ぎ杉
某スレ他より

177 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2015/03/27(金) 14:01:45.03 ID:7LFeaOq9
立川SRに確認で電話したら
建前はお店は営業してないので
閉店という表現になり、リニューアルして
帰る予定。但しいつか未定との事。
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/31(火) 18:21:05.88ID:sCkvzpfq
立川デパートは2016春再開予定らしいから、そんなに焦ることないと思うぞ
工事期間が延びたりはあるから多少前後するだろうけどさ
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 15:49:15.87ID:/RwJvPTj
https://mobile.twitter.com/gerumi/status/584215770080489473

あ、窓アフターであった事はざっとこんな感じ。
@横入り横行 
A外国転売ヤーの方が自分が買う商品を把握してない(どれかっていいのか分かってないという謎) 
B列整理後もとりあえず列を抜けて戻ってこない 
C限定の券を配布後にやっぱりあれも欲しいこれも欲しいと要求。
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 15:50:10.81ID:/RwJvPTj
Dお会計の時に他人のボークスカードを使おうとしてとめられ、もめる。 E列を抜けた際は戻れないにもかかわらず、長時間列を離れ戻ってくる。  ほかにも店頭受け取りと自宅配送の違いとかもまったく分かっていないようで細かいところで常に作業がストップしてました…。
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 15:50:47.87ID:/RwJvPTj
今回はいろいろと時間も押してしまってましたが・・・その分窓のスタッフさんたちはかなり毅然とした対応をとってくださってたと思うので。ボークス側の対応は以前よりもよかったのかなと思います・・・。
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 16:02:36.21ID:/RwJvPTj
割り込みに対してもしっかり注意を行ってましたし、買う商品が分からない転売ヤーにも「商品名を言ってください。」って注意してましたしね・・・。列から何度も抜ける人にも逐一注意を行ってました。本当お疲れ様です・・・。
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 16:25:54.21ID:AvTAJqnO
人形者「転売屋死ね」
店員「転売屋死ね」

sige「みんな朝から並んでるwwwwwwwwwww」


こんな図になってるわけか
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/04(土) 16:39:32.30ID:PneABEV9
窓はカオスだった模様

827 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2015/04/04(土) 15:49:15.87 ID:/RwJvPTj
https://mobile.twitter.com/gerumi/status/584215770080489473

あ、窓アフターであった事はざっとこんな感じ。
@横入り横行 
A外国転売ヤーの方が自分が買う商品を把握してない(どれかっていいのか分かってないという謎) 
B列整理後もとりあえず列を抜けて戻ってこない 
C限定の券を配布後にやっぱりあれも欲しいこれも欲しいと要求。

828 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2015/04/04(土) 15:50:10.81 ID:/RwJvPTj
Dお会計の時に他人のボークスカードを使おうとしてとめられ、もめる。 E列を抜けた際は戻れないにもかかわらず、長時間列を離れ戻ってくる。  ほかにも店頭受け取りと自宅配送の違いとかもまったく分かっていないようで細かいところで常に作業がストップしてました…。
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/07/04(土) 14:33:21.22ID:ZzYNUHy3
もう決まってはいる
ようなことを客と店員の会話で漏れ聞いた
ほんとかどうかは知らん
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/18(月) 00:32:54.24ID:aO4EfrDG
昔京都ホビスクでみたな
再教育という名前の平社員降格
からまた戻ってきたんじゃない?
某がどんな人事制度か知らんけど。
とは言っても、もう一度出世して
管理職に戻れるのかなあ?
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 10:35:11.34ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣?伝統芸?はだかおどり?
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:23.98ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YBGDM
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:22:07.44ID:vYq+S04I
AN0UH
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:30.17ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

T43
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:03.06ID:WdgqX70p
日本橋店リニューアルセール中。24日まで
ttps://hobby.volks.co.jp/event/osakasr-renewal/
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:29:15.07ID:LlooARLn
結論、若いやつに限るぞ
春先と今は違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならなく死者数が少ないからな
時間なくて当然か
有望なオスいないんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況