X



【あま〜い】ダルスレなんだもんっ!DAL15【齧歯類】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/15(木) 19:11:34.44
グルーヴ(旧ジュンプランニング)より発売されているテヤンの妹分、ダルについて語るスレです

ダルスレ専用うpろだ【ダルろだ】http://0bbs.jp/DALroda/
プーリップ専用うpろだ【おでんマン】&人形板用語集http://pullipoden.saloon.jp/
プーリップカスタムまとめwiki http://wikiwiki.jp/pullip/
プーリップスレ倉庫http://pullip.oh.land.to/
プーリップ公式サイトttp://pullip.net/
グルーヴ公式 ttp://www.groove.ws/
グルーヴオフィシャルブログttp://groovetoys.blog40.fc2.com/

不良品についての対応
ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-25.html
ttp://groovetoys.blog40.fc2.com/blog-entry-45.html

※次スレ立ては>>980さん宜しくお願いします。
※sage進行ですよ。

**前スレ**
【お団子】ダルスレなんだもんっ!DAL14【デコ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1298629220/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/15(木) 19:12:18.35
**関連スレ**
プーリップ /-Pullip-【Vol.108】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1327766788/
川 ´∀`)リ テヤン・ナム・イスル 10スレ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1297675060/
☆ビョル1人目かしらン?☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1291460257/
アニメ・ゲームコラボプーリップ専用スレ42
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1310012103/
【wig】プーリップカスタム総合3【eye etc・・・】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1227005479/
リトルプーリップ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1304831193/

**過去スレ**
【ツン】ダルスレなんだもんっ!13【トロ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1288624983/
【age嬢】ダルスレなんだもんっ!12【歯米粒】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1261067345/
【謎荷】ダルスレなんだもんっ!11【ティンク】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1251533573/
【発売】ダルスレなんだもんっ!10【順延】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1240238641/
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/15(木) 19:12:43.36
**過去スレ**
ダルスレなんだからっ!【Vol.9】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1224727171/
【まゆげ】ダルスレなんだからっ!8【シャキーンw】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1214480878
【箱詰め】ダルスレ7んだもんっ!【ギュム-ッ】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1207908578/
【公園】ダルスレなんだからっ!シナモ6ール【デビュー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1203087951/
【値段だって】ダルスレなんだからっ!5【負けナイ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1200147629/
【増殖】ダルスレなんだもんっ!4ナモロール【警報】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1197620768/
【箱出迄】ダルスレなんだからっ!3【拗ねちゃう】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1195353186/
【妹?】ダルスレなんだもんっ!2【ツンデレ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1191338632/
【プリプには】ダルスレなんだもんっ!【負けない】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1187266143/
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/19(月) 09:25:16.92
>>1
スレタイについては960くらいから話題にした方がいいかもね
あと当たり前だけど新スレ建ってないのに雑談で埋めたら駄目だよ
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/24(土) 15:53:12.05
ハートマカロンやっぱり実物も微妙だった…。
なんか肌の色が若干黒ずんでる感じに見えた。
そして口がやはり不自然。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/24(土) 16:25:10.64
そうなのか…
オープンマウスは造形的にぴったりなビョルに任せときゃいいんだよ
不自然になるのに無理やりオープンにしてもねえ…
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 02:48:09.44
本当、無理矢理オープンマウスにしたかった意味が分からない…。
髪も誌面とか写真の感じで見る様な淡い色合いじゃなかったかなぁ…パステルカラーはパステルカラーなんだろうけど…うーん…て感じですた。
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 11:08:51.27
プリプのグレルなんかは、歯むいてニヤっと笑ってるキャラだから
オープンマウスにしたのは納得だけど、無理にハートマカロンの
口開ける必要ないよね
似合ってないし
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 15:14:35.56
引越しのためDALを手放したい・・・
無償譲渡したい場合どこで募集かければいいでしょうか・・・
カスタム用に1回ウィッグはがしたりしたので(今は元に戻した状態)オクに出しても無理だろうし、
飾ってくれる人の手元に渡したいのです・・・・
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 15:32:10.46
>>12
ウィッグ剥がしたことを注意書きにちゃんと書いて、オク出しした
方がいいと思う
無償譲渡で飾ってくれる人に渡したいとか考えず、いくらかでも
金銭負担してくれた人に売り渡した方が、精神的にすっきりすると
思うよ
手元においておけず手放すんだから
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/25(日) 22:44:11.55
見ず知らずの相手だろ?
タダでもらった人より、欲しくてお金出した人のほうが大事にすると思う
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/27(火) 00:54:12.67
皆でプリプ〜スレが一応トレードや譲渡で再利用されてるよ
安全性ならオクがいいだろうけどね
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/27(火) 07:53:16.19
ありがとう。
オークションみたらあまり入札されていなかったから、譲渡にしようかと考えてました。
もうひとつ質問させてください。
開封してあるアナザークロックラビット(カスタムなし、付属品カードあり)って今まだ需要あるのかな。
オークションに今でてないからよくわからないのです。
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/27(火) 09:09:50.07
欲しい人はいるんじゃないかなとは思うけど、需要の有無で出品迷うような子なら
手元に残しといた方がいいんじゃない?
もしくは自分が納得できる最低落札価格を設定するとか

そろそろスレチ
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/27(火) 22:41:47.18
好きなブログ主さんに話持ちかけてみるとか・・・
場合によっては気持ち悪がられるか・・

私は以前プレゼントをいただいたのですが嬉しかったです。
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/11(水) 22:35:38.89
イモムシクソロタwww
後半身外した近所のおっさん状態にも
グルーヴのヤケクソを感じるぜ!
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 00:37:56.18
ガチャピ…イモムシは確かに画期的だけど、
そばかすがこんなに似合わないとは知らなかった。
ガチャ…イモムシ、全身くっついてれば割と可愛いと思う。
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 04:12:47.93
同じく欲しいと思わない…もっと思わずキュンとしてしまうような子出してくれよ。
プリプの扱いの良さに嫉妬するわ。
金銭的には楽だから良いけど…。
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 18:04:09.52
主にぬいぐるみ・フィギュア者で、ドールはもこちゃんを数人レベルのライトユーザー(?)です。
これまでプーリップとかダルは目の大きさがちょっと怖いかもと思ってたけど、
mixiモールで販売されてたハートマカロンに一目惚れしてしまいお迎えしたいと思ってます。

長文エラー出たので分けます
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 18:06:32.88
これまでの製品では、サンプル写真と実物の違いはどのくらいでしたか?
フィギュアなどでは、いざ発売されてみると誰てめえ状態ということがそれなりにあるので、
実際に購入されたことのある方にお話をうかがってみようと思いました。
このスレの前の方で、実物が微妙だったという書き込みを見て気になってしまったので…。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 18:12:59.76
ベースは決まってるからフィギュアほど悲惨なことはまずないと思う
一番記憶に残ってる改悪はナハートの前髪くらいかな
もちろん細かいガッカリはあるんだろうけど
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/12(木) 19:46:52.71
ハートマカロンのあのサンプル写真はかなり白飛びしてるから
実物はちょっと違うかもね
でもダルで写真と違いすぎってのはいなかった気がする
髪質が思ってたのと違ったーとかならあるかも
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/13(金) 13:41:24.15
>>26-27
テスカのV字前髪の揃い具合に結構激しい個体差があったとか
写真の色調整がおかしくて実物と2トーンくらい違ってたとかそれくらい

色の違いは、例えばマジカル♥ピンクちゃんの靴と今月のアリスが履く靴は全く
同じもの(造花付けただけ)なのにピンクちゃんの方は蛍光ピンクになってるとかそんな感じ
ttp://pullip.net/upfile/board/information_92409_1210662247.jpg
ttp://pullip.net/upfile/board/information_75596_1326440028.jpg

あのふわふわーっとした色に惹かれたのならコレジャナイになるかも知れないので
できれば購入前に店頭で見た方がいいかと
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/15(日) 01:47:07.01
零のブログでハートマカロンのサンプル画像が上がってる
やけに黄ぐすみして見えるんだが実物もこんなもんなの?

しかし思ってた以上に出っ歯だった…正面でも目立つし斜めの雰囲気はさんまみたいw
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/15(日) 01:58:54.18
見てきた
他の店のブログでも肌はかなりきいろく見えたから、
実物もこんな色なんだろうな
カバンが開くのはいいね
オープンマウスはひどい出来だけど、メイクは大人っぽい雰囲気?
グローブがミトンなことと手首に収まれないカフスにフイタ
あと全く触れてないけどマットでかいな
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 09:18:23.51
ハートマカロン、実物見たけど全然違うよ
個人的に歴代一位の画像マジック
髪の色はブラのスノウフレークソナタみたいな色
顔は黄色いしオープンマウスなのに目が他のダルより怒ってるみたい
自分も楽しみにしてたのでショックだった

零ブログの15日の画像、いもむしだよね
かわいい…!
003726
垢版 |
2012/04/17(火) 11:50:13.42
参考になる回答ありがとうございました。
あの全体的にふわふわした雰囲気がとてもツボってしまったのと、
髪のボリュームが目つきをやわらげてくれているように見えたので
かなり欲しくなってしまっていたのですが、画像マジックでしたか…。
003826
垢版 |
2012/04/17(火) 11:52:16.90
検索の仕方が下手でうまく探せていなかったのですが、いろいろ検索してみたら、
地元の地方都市に実物が見られるショップがあるようだったので、
次のお休みにでも見に行ってみようと思います。
ダルは予約しておかないと難民になってしまうことはよくあるのでしょうか?
003936
垢版 |
2012/04/17(火) 12:45:34.90
人気子は発売時期過ぎるとなかなか見かけなくなるけど発売当初は余裕で買えますよ
ちなみにサンプルはグルーヴのブログに展示情報載ってるけど
すぐ撤収することがあるのでハートマカロンがいるかどうか
そのお店のブログチェックするかお店に問い合わせてから行ったほうが確実

いろいろ書いたけど26が気に入るといいね
他のダルもかわいいので是非他の子も見てみてね
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 14:58:13.91
>>36
何故か13日の更新までしか表示されない…と思ったら違うブログ見てたw
ソバカスがいいねえ
その後で下のハートマカロン見ると不健康そうに見える
というか、歯の表現がおかしすぎるw
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/17(火) 19:37:12.41
マカロン、あの肌の色にあの目は合わないなぁ
せっかく服とか髪の毛かわいいのにもったいない
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/21(土) 01:29:29.69
ハートマカロン
亭のコラボページ見てあまりの可愛さに思わず予約したけど
コレジャナイになりそうで怖い・・・
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/04(金) 21:16:29.87
目の色が赤茶、前髪ありパッツン、髪色が栗色っぽい茶でカールヘア
眉毛は吊り上ってないと思う

この特徴でどのダルかわかりますか?
アゾンとドルショで裸体で売ってたからどのダルかわからない
ドルショの人に聞いたらサラ?とか言ってた気がするけど違うっぽい
公式で画像見てもイマイチどの子かわからなかった
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/10(木) 21:58:39.33
ダルOF今回はかわいい!
久々に買ってしまうま

毎回この位かわいいのを出せばいいのに
グルヴったら本当にもーう!
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/10(木) 22:59:52.60
マカロン服の青バージョンじゃないの?
個人的に黄色が苦手なんでスルーしてたからこれは嬉しいわ
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/13(日) 22:32:26.41
ハートマカロンの色違い服かわいいじゃん
黄色はぼやけた感じがしていまいちだったけど水色はいいと思う
去年のブラウス無しでカバン付属みたいな変なセット内容じゃないから更に好印象だ
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/22(火) 08:37:06.90
マカロン実物見てきたけど、口が…
あれはないな。他が全部気にいっただけに口だけが残念だ
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/23(水) 06:45:39.12
あの口でオープンマウスは相当な無理があるよね
アンプリ&ミツカズのトリプルコラボだったんだね、ミツカズのイラスト見ると顔の表情だけはプリプ向けだと思ったな
久々に可愛らしいダル何だけど、出っ歯だけは萎える
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/05/23(水) 23:30:56.98
26です。
本日ハートマカロンをお迎えしました!
手元に届いてみると写真の印象とはちょっと違うかなあと思ったのですが、
髪をほどいてみたらものすごく可愛かったのでよかったです。
靴の履かせ方や手袋の付け方がよくわからなかったので、
試行錯誤しながら頑張ります…。
あとは髪を見本の子みたいにふわふわにセットしてあげたい
0061458
垢版 |
2012/05/27(日) 02:56:01.33
ハートマカロンの髪がほぼストレートな件
ゆるーいウェーブついてるけど見本とはかなり違うね
誌上通販のみでいいから見本通りにしっかり作ってほしいわ
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/05(火) 14:55:24.10
復刻プリプの二の舞三の舞だけどね
ジュエそのものじゃなくて、ジュエみたいに可愛い新しい子出して欲しい
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/05(火) 19:46:25.72
可愛い子なら大歓迎!!

最近ほわわーんとした雰囲気の子が出ないね
化粧が濃くなるのは嫌だな
あと色白がイイ!!
可愛い子にめちゃめちゃ期待する
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/06(水) 01:50:34.31
同じくダルには期待できるんじゃないかと密かに期待してる口
プリプと違って造形に大きな変化はないはずだしね

ジュエ復刻に待ち焦がれてる
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/06(水) 17:21:42.32
プリプは造形が違う時点で駄目だなまず似てないし似なくて当たり前
なんにせよグルヴとしてもノアール出せたことだし復刻プリプはもう終了でいいだろ
だからこそ今度はダルを出してくれ
どんな出来になるかくらいは見たい
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/21(木) 12:52:42.30
シナモはポヤっとして見えてアイラインはっきりしてるから
結構キリっとした顔してる
ジュエはマジでポヤっとしてる
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/27(水) 20:30:44.57
>10周年記念モデルの “ シナモロール★ダル ” を準備しています! 
> 2008年3月に発売した “ シナモロール★ダル ” とは、一味違った
> シナモン ダルを・・・・
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/28(木) 21:59:33.50
最近の派手ごちゃ好きのグルヴだと2トーンカラーとかにしそうなんて思ってみたり
一味違っただからオリジナルの雰囲気は残しつつなのかはたまた別物になるのか
期待はしてる
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/29(金) 01:20:59.44
シナモロールが10周年だからなんだね
前のシナモで残念だったのは変な眉毛だから
今回は普通の眉毛が良いな
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/29(金) 22:57:03.31
うおおヒゲシナモダルめっちゃ可愛い!!!
中身のOFもすっごい可愛いしヒゲついてるのは嬉しい!
今後改悪が無いことを祈ってる
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/30(土) 16:49:51.49
可愛いなーけど…たっかいなぁw
こういう可愛いコラボ出るのも良いけどオリジナルで付属品とか変に凝らなくて良いからもう少し安くて可愛いの出して欲しい
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/01(日) 11:39:34.23
前シナモはオレンジ系メイクで今回のは全体的にピンク系メイクかな
リップもチークもシャドウも

せめて前のコラボ価格13650で割引価格10900くらいに戻してくれれば…
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/10(火) 05:23:55.43
サンプル見てきた
肝心の髭がなかったのと
付属品が全部フェルトで出来てるのと
瞼はピンクだがアイシャドウは黄色なのが
ちょっと残念

髪質は初期シナモと同じ様な気がする
うちのシナモは髪を別な水色系のズラにしてるよ
覚悟はいるけど変えた事で可愛さは倍増したーv
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/13(金) 00:17:24.56
シナモ可愛いなあー!元祖シナモと並べて飾りたくなる可愛さ
けど、いつの間にこんな値上がりしたの…?
0102プリプスレの方続き すまん
垢版 |
2012/08/14(火) 23:54:32.63
ダル クライネ
瞳は黄緑ぽいモスグリーン?
髪は落ち着いたブロンドで前髪パツン、綾波風。人モデルは横で巻いてる。
OFはチョコレートベアシリーズでくすんだピンク×焦げ茶。
ピンクのジャンスカに茶のブラウス。
茶ドロワの裾丸だし、茶タイツ(柄あり)にピンクの靴。
ピンク×茶のヘッドリボンと頭がお花畑なベア(人サイズで受注してるの)

ビョルは記載無し
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/15(水) 19:14:16.81
イノワのサイトで見てきたけどすごいかわいいプリントだね
ベアも付属なら買わざるを得ないぜ
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/23(木) 13:14:10.17
レンいなくて髪質とか植毛どうなってるか分からないから予想だけど、ヘッドフォンより後ろ側の髪を前へ持ってきて(倒して)ヘッドフォンで押さえてるんじゃないかな?
お湯パーマであの長さを大きくカールさせるの難しそうだし、ワックスとかのベタっとした感じがなさそうだし…
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/24(金) 12:27:09.85
>>106
いや普通にガチガチに固められてる髪(角っぽい部分とか)を手や櫛で好みでばらしただけだろ
後は前髪とか流して
手でいじってできるレベル
固めたければ部分的にライトなワックスつけるとかスプレーするとかね

それからURLそのままぺタは駄目
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/24(金) 21:52:37.62
小さい画像だとボブかと思ってたけど
詳細だとなんかランカちゃんのイヌミミみたいに見えるw
かわいいから個人的には無問題。OFもかわいい
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/28(火) 08:30:50.01
前回のイノワはビョルが一番出来よかったのにね
あのころから考えると全体にクオリティさがってきてるのに
値段だけどんどんあがっててなんだかなあ…
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/30(木) 17:22:06.26
クライネかわいいな!メイクも好みだしOFもかわいい
ぱっと見雛苺っぽいと思ったけどよく見たら髪型全然違った
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/01(土) 15:28:29.10
>>114
☆は人気ないから外見勝負してんでしょー傍迷惑な話だよ本当
何故かダルが浮いてたからね
今回はいなくて良かったよ
☆は必要ない
☆は滅びるべき
☆は星になれ
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/04(火) 20:46:02.66
☆とイスルが出た事でダルがシリーズ物でイロモノポジになりやすくなったのはあるかもね
ま、☆やイスルじゃなくて企画が悪いんだろうけどさ…
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/06(木) 23:18:19.27
あんなひょっとこ☆と男の娘イスルのせいで…なんて思うと腹がたっておさまらないのよ!!
わかってる、わかってるよ企画が悪いのはね…でも、もう我慢出来ない
芋虫だなんて………あいいいえああああう
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/07(金) 08:24:45.56
そこまで気に入らないならもう素体買ってきてどーとでも
自分の好きなようにいじり倒せばいいじゃん
最初からグルーヴの企画力なんかに期待するほうが間違い
ネタ切れで迷走してんのはダルだけじゃないしもうプリプそのものが落ち目でしょ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/07(金) 16:43:04.77
がんばって有名カスタマーになれば
好きな仕様のダル公式から出してもらえるかもね
ネタ切れで藁にも縋りたいだろうし
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/09(日) 13:07:47.02
無理無理
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/09(日) 18:41:42.49
カスタムする腕はないけど欲しいデザインのイメージならあるって人はいるだろうにね
それにデザインの傾向見て参考にするだけでも今の迷走状態は脱出できるんじゃないかと思う
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/09(日) 19:47:53.82
基本的なセンスがおかしいからそもそも良いもの選べない
いっそ投票にしてくれ
わかった、毎回何パターンか事前にだして、消費者投票で商品化だ
これでいい
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/10(月) 22:12:00.79
芋虫の中の人すごい可愛いよ
サンプルより髪質も良くなってた
すぐに服着替えさせたけどw
ほんと企画ちゃんとしてほしい
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/10(月) 23:50:30.35
【ルナティックシリーズ】
プリプ=クイーン
テヤン=ホワイトラビット
ダル=アリス
ビョル=ハンプティダンプティ

【ロマンティックシリーズ】
プリプ=アリス
テヤン=マッドハッター
ダル=ホワイトラビット
ビョル=クイーン
イスル=キング

【ドゥジャルダンシリーズ】
プリプ=アリス
テヤン=マッドハッター
ダル=シェニール(芋虫)
ビョル=チェシャ猫
イスル=ホワイトラビット


こうしてみるとプリプとテヤンは安定の王道どころ。
ダルビョルが対等ってんなら芋虫じゃなくてリトルプリプあたりでも出てる
ヤマネとかにすれば良かったのにね。小動物系ってことで。
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/14(金) 17:38:37.82
よっぽどネタに困ってるんだなー
復刻版乱発しだしたらもう終わりだね
しかもなんか微妙に改悪されてるし…
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/14(金) 21:04:09.40
あとはアンプリの限定子出すしか無いなw


しかしなんで紺にしたし
多少コレジャナイでも白なら買った
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 00:29:28.35
・髪色が明るくなり前髪が減って眉が透けている
・目の色が淡くなった
・チークが気持ち薄くなった?

これでずいぶん印象が変わってしまった気がする
おまけに

ユーザー側/ボディ形状が違うなりに出来るだけ変更点を少なくして欲しい
        .真紅・くん紅やシナモロールの様に復刻というより再販に近いくらいで頼む
Groove側/元のイメージはそのままに・・・少しだけアレンジしてみました・・・・
       .元のモデルを持っている人は・・・隣に並べてみては?

認識のズレがこれくらい盛大にあるからコレジャナイ化+在庫過剰になっているんじゃないだろうか
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 03:45:36.13
初期のはほんわりとした感じだったけど今回のはメイクが違うせいかほんわり感があんまり無いように見える
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 10:07:59.82
限定品の復刻ならこんなもんでもいいかなとは思う
シナモ2は値段でスルーしたけどジュエ2は久々に購入予定
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 10:59:16.03
プリプ復刻よりは断然あり…だとは思うんだけど
元が限定だしまんまで出すのは無理だろうけどメイクの雰囲気とかはもう少し再現してほしかった
眠そうな柔らかい感じが好きだったのにちょっとキツいよね
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 11:11:38.83
ショートカットで、目のラメ無しだったら良かったんだけどな
あのロングヘア、あんまり可愛くない
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 11:18:47.84
変更点が見事に裏目に出てる
OFや付属品は目をつぶるけど中の人の雰囲気はできるだけ変えないでほしい
大人っぽさは求めてないよ
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/15(土) 22:51:03.22
復刻が出る度に初代の価値が上がる、自分の中ではね
コレジャナイ感半端ない…ジュエじゃないよ!!!
それなら別物として出して欲しいわ
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/17(月) 02:01:14.52
>>145
だああああ〜!!!色違いジュエ欲しくなっちゃったじゃないか!
でも色違い出たとしても想像してたのと違う方向性の色違いになりそうで怖い
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/17(月) 14:44:38.74
ドルショ行ってきた
プリプ系で目新しいものはなかったけど
展示の新旧ジュエがかわいかったよ
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/23(日) 08:29:54.13
二卵性双子にするから予約したけど、
うちの辺境サイトですらジュエでググって来る人が急増してワロタ
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/09/30(日) 14:58:08.30
予定はあってもあの出来であの値段となると3体の売れ行き次第では打ち切りもあり得るかも?
バーバラもプリプテヤン以来出ないよね
特にビョルは仮に出ても絶対売れないだろうと予想できるレベル
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 01:34:33.85
小さいけど一応全員が写ったサンプル写真が以前公式でも出てたと思う
ダルもかなり奇抜だった覚えがある
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/01(月) 21:31:57.34
特にかわいいとも思わないしどうせ売り出しても高値だろうから商品化されなくて良かったと思うわ
ただあのブーツはちょっと欲しいw
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/04(木) 12:34:46.51
リトルシナモはかわええな
欲しい
ちびRISA定価で買って投げ売られてへこんだからしばらく様子見るけどさ
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/11(木) 20:44:29.01
ブルマーというよりパンツ
プロレスラーかよ

グルヴってオマージュがすごく下手だよね
スチームパンクもネルラヨハンもジュエも
プリプのネオノアールも
コレジャナイどころじゃない超進化させてくるイメージ
完全に別物だし、別だと思って見ても魅力が無い
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/12(金) 00:07:55.93
悪の軍団みたいになってるなw
ストーリー発展させるのはいいけど全部発売しなくてもいいんじゃなかろうか
ビョルは意外といい気がするけど
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/12(金) 02:23:22.74
ダルがビョルのスタイルならちょっと期待できたかもなのに
今回のダル見て忘れかけてたバーバラビョル思い出した
そうまでして羽虫要素使いたいのか
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/12(金) 18:09:00.03
アウロラのコルセットよりひどいのは来ないと思ってたけどあのダルの衣装も相当だな…
ラミューはかわいかったのに
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/18(木) 07:02:08.54
むしろここ2年くらいいつ当たりがあったっけwってレベル
自分の中ではジュジュだっけ、あれが最後だな
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/18(木) 15:46:29.66
自分もジュジュぐらいだ…
髭シナモはかわいかったけど値段が高すぎるからお迎えする気にならない
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/18(木) 21:02:03.68
今年の蟹700円の入場料がかかるっぽい
三週間開催らしいけど何気なく立ち寄った人が入場料払って見るとも思えないし
何がしたいんだろグルーヴは…
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/19(金) 00:39:12.73
復刻ジュエは予約しないと手に入らないのかな
普通にプリプ取り扱う店舗に卸されるのだろうか
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/19(金) 08:48:51.33
クレールジュジュシナモは買った
それ以外はツボらなかったりツボっても高額すぎだったり…
6割引になってたとき買ったりはしたw
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/26(金) 08:58:49.20
新作も微妙だなーw
なんか昭和のぬりえに出てくるお姫様が着てるドレスみたいだ
なんでこうもセンスが古臭いんだ
メイクも服に全然合ってないし…
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/26(金) 19:26:10.23
>>185
みた瞬間げんなりした
むかーし流行った石鹸手芸みたいだと思ったわ
石鹸にレース巻いてスワンの首がついてたりするやつ
おばあちゃんちに飾ってありそう
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/26(金) 21:07:02.30
>>186
あーわかるわかる
姫デコって言ってるけどいかにもオカンアート的なんだよね
昭和時代のレトロな人形が着てそうなドレスだなーと思ったよ
宇山あゆみが好んで集めてそうなやつねw
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/26(金) 22:56:40.99
なんという強烈な悪寒服…
安っぽい素材をガンガンくっつけただけの安上げドレスだなこれ
なんのために発売するんだと言いたくなる
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/26(金) 23:56:23.37
画像ですらパッサパサなのが伝わる素材だよね
ドアノブとか電話の手作りカバー思い出したな
某の電話着ぐるみのアレ

メイクは嫌いじゃない、服にもウィッグにも合ってないしなんかケバいけど
ばらばらの下睫毛もアリだなと思えた
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/27(土) 10:34:00.79
新作、リカちゃん人形のお姫様服思い出したわ
素材安っぽいしダルビョル合わせたら今売ってる色と同じだし
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/27(土) 17:27:48.07
100均的なチープさのあるゴテゴテofだね・・・w
プリプのメールみたいなほんわりした感じの子でたら欲しいんだけどね
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/27(土) 19:26:10.96
ビョルのポジがダルだったらプラチナブロンドの巻髪と青系ofで
色合いとか絵的には比較的可愛かったかも?
それでも素材が安っぽいから買わなかっただろうけど
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/10/28(日) 21:25:45.84
一番服がしょぼいといえばロットちゃんかな
顔が自分の中で顔が上位3位に入るくらい可愛いのとファー付き頭巾でまあ許せるけど
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/03(土) 13:57:41.36
復刻ジュエ可愛いよ復刻ジュエ
派手でごてごてな服だけじゃなくてもっと上品な服着せてやって欲しいわ
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/07(水) 17:58:35.10
新旧ジュエの比較ないかなぁ…
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 20:41:46.62
新作ダル来た!
…目が茶色くなったダルコミが出っ歯になったようにしか見えん…
聖歌隊って言うコンセプトはいいんだけどな
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/30(金) 22:48:37.53
全体的には可愛いんだけどなぜまた出っ歯にした。
あと個人的に三重以上のまぶたが好きじゃない
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/04(金) 22:39:07.17
アンジュ聖歌隊って設定なら12月に発売すれば良かったのにね…
ま、今年のアリスシリーズはダルがアリスだから期待
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/01/13(日) 21:22:47.51
聖歌隊、髪も目も好みで大きい画像見たら口あいてて「これじゃない」と思ってしまった…
おしとやかっぽくて惚れて、初めてダルをお迎えしようと思ったけど…可愛いけど少し悩むな
でも本当に可愛い
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/07(木) 17:45:01.78
今まで巨頭っ子にはあまり興味なかったんだがたまたま某店舗で見かけたダルのジュエが頭から離れない…
SDとかと一緒に並べるとやっぱり違和感あるかなぁ
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/07(木) 19:50:33.03
>>219
持ってるSDが40cmサイズのMSDなんだがどうだろう
ジュエ可愛いよジュエ…あぁ…給料日きても残ってたらうっかりしてしまいそうだ
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/07(木) 23:47:02.49
>>220
はじめてのDCR中表紙でユノアとブライスがモモコ挟んで並んでるよ
中表紙だから実物でないと見られないと思うけど参考にならないかな
試しに1/4とダル並べてみたらダルのちびっこ感がすごいw
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/15(金) 19:54:12.94
なにあの新作ダルのヅラ…ちょっとひどすぎやしない?
無理矢理ツインテールにする意味がわからん
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/15(金) 20:27:20.78
ヅラのバランスおかしいよね
更に頭でっかちになっててリトルかと思った
もうプリプとイスルにしか力入れる気ないんじゃないの
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/15(金) 20:27:37.55
というか何もかも残念すぎてもう…
あのペラ一枚のワンピだけの子と、同月発売の豪華なプーイスルが同価格で驚く
こういう事を繰り返されたら、ダルファンとしてあんまりいい気がしないよ

ダルの年齢にあったピュアニーモみたいな可愛い服、ヘアスタイルの子を
何年も待ってるんだけど期待するだけ無駄なのかな
ドールブームが下火で各メーカーもいろいろ工夫してるようなのにグルーヴはさっぱりだ
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/15(金) 22:43:49.31
アリス来たしダルも今年は期待できるかと思った矢先に・・・w
アリスは予約したけどロココピーコックもダル微妙そうだし後期待できそうなのはモンスターナイトかな・・・
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/02/17(日) 20:49:21.73
うーん人それぞれというか他板で言うところの「自萌他萎」というか
自分は看護師ダル凄く可愛いと思った
ウィッグのバランスはちょっと気になるけど自分で簡単に調整できる所だし
どうにも出来なかったら替えればいいだけだから
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/22(金) 18:24:42.81
>>238
ありがとうございます
ただ、オークションに疎くて、モバオクってPCからもできますか?
ネットのオークションの信頼度はどうなんでしょうか
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/22(金) 18:56:36.15
>>239
pcからできるみたいよ
信頼度については出品者次第だしなんとも言えないなぁ
自分はヤフオクをよく利用するけどトラブル起きたことはないよ
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/23(土) 14:44:06.46
PCから利用してるけど問題ないよ>モバ
トラブルは自分は当たったことないけど家族は当たったことあるので
運に左右されるとしか言いようが…キティに当たったらアウトというか
入札側になる分には相手の評価見て判断できるから多少はリスク軽減できるかと
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/24(日) 15:43:39.14
モバなぁ……タメ口やチュプみたいな自分勝手な基地かお花畑が多くて、長らくスルーしてたけど
PC参戦でマトモな人が増えたのかな、確かに紹介文や評価見て、かなり篩にかけられるけどさ
禿はビジネスライクか、感じのいい常識人が多くて割りと安心
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/24(日) 17:23:06.52
フララはすごく可愛いよね
歴代ダルの中でもメイクが三本指に入るくらいお気に入りだ
服はアレだけどね…
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/25(月) 04:09:01.74
昔ヤフオクでダル買ったことあるけどOFの腰のリボン付いてなくてショックだったなあ
未開封で台紙に付いた状態だったから気付けなかったみたい
出品者はすごくいい人だったけどね
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/26(火) 20:08:23.67
それでもオク入手だと無料保障してくれないグルヴクオリティ…
そんなことよりクライネが可愛すぎる
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 01:06:39.11
それ以前にIDは各板共通ではないんだが…早とちり乙
例えば歴史ゲーム板でIDにMONAが出たからとモナー大好き板に行くとか意味無し
たまに勘違いしている人がいるが、鯖が一緒の板同士でもIDの設定は完全に個別

取り敢えずクライネのお迎えはおめ
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 02:57:31.64
自分は牡牛地味だなとしか思えなかったんだけどなんかめちゃくちゃ人気で驚く…
今までにはいなかったタイプの子だから?

ダルはまだ買ったことないけど
ピーシーズが雰囲気そのまんま大きくなったら絶対欲しいな。
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 18:52:32.84
ダル可愛いと思って実物見に行ったんだけど、鼻の下の溝?が妙に気になってお迎えせずに帰ってきてしまった…
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 21:21:20.76
溝なんてあったっけ?と思ってうちの子まじまじと見てしまった
これかぁ…言われてみれば気になるね、まぁ何年も見てて全然気づかなかったんだけど
気に入らなければすぐ削れそう
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/28(木) 21:51:39.87
アニメチックな造形なのに変なとこ細かいなダルはw
まぁそれも全部ひっくるめて可愛いんだけどさw
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/29(金) 01:11:53.15
ジュエが欲しくてフリカで新旧比較画像を見たけど、
肌の色とリップだけでこんなにも印象が違うのか
ここは悪魔スレじゃないが、誰か崖から突き落とすような言葉をくれ
天使のお言葉も聞かせてください
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/29(金) 10:53:06.19
>>256
ダルの方が体が細いので着せられる
オビツ21-23用が一番ぴったりだけど、手に入りやすいリカ服を
着せてる人は多いよ
ウエスト部分はかなりぶかぶかだけど
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 18:57:28.68
>>264
マレッティはむにゅっと口の端があげてあるが、全体的にはキリり顔かな?かなりカワイイけど
旧シナモロールは顔立ちが、ぽわ〜んだから口元全然気にならない
新シナモロールは持ってないから旧で例えてみた
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 19:03:03.02
>>264
モールドがへの字というか口角下がってるムッツリだからなあ…顔立ちぽわんを選べば、それほど気にならないよ
ジュエ シナモロール ドトリ辺りはぽわんとした顔立ち
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 21:03:01.91
二人ともありがとう!
調べてみたらドトリがツボったw
でもシナモロールも可愛いし、なんかダルは一人お迎えしたら増殖しそうw
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/30(土) 23:53:30.06
ダルの素体ってほかのドールよりやわいほうなのかな

手首をやってしまったんだけど
ティナ並みに白いボディってないのかな?
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 08:26:05.32
>>268
悲しいくらい柔いね...ティナはホントに真っ白だから代わりがきかないと思うよ
エンデは灰色白いし、他の子は白くても血色を感じさせる肌だから

私も所有してる色黒子が何故か普通肌より全て脆くて(アナザーラビット・カトヤ・ビョルのタイガーリリー・プーリップのアナザー女王)
皆手首足首が折れたりヒビが入ってる、代わりきかないだけに泣ける
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 11:27:34.74
やっぱりないよねえ褐色肌白色肌は
仕方ないから露出の少ない服で別のボディを隠してるよ

塗装する技術があればなあ
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/03/31(日) 14:22:11.81
>>255
新旧両方持ってるけど、旧の方が断然可愛いよ
オクとかで手頃な値段なら絶対旧をお迎えした方が幸せになれると思う
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/04(木) 20:43:49.92
ライラ可愛いけど値段が…
マントとかいらないから今まで通りの値段にして欲しかったよ…
それともこれからは1.6がデフォになるのかな?
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/04(木) 22:41:27.56
ライラってギャラリーに載ってるゴスロリっぽい子だろうか?
ブログでちゃんと紹介してほしい
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/07(日) 21:48:08.82
ライラ怖いよ
ホラー系でも今までのヴァンパイアシリーズとかは良かったけど
ライラはなんか心底怖い。家に置きたくないレベル
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/08(月) 11:17:56.52
目の周りの隅取がなんか汚い
やるならもうちょっと自然にしてほしかった
動画で見かけたときから結構期待してたんだけどな
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/12(金) 20:46:43.24
あれはちょっと言い掛かりだと思う
『おばけ シーツ』で検索かけたら同じようなのたくさん出てきたし
自分はハロウィンみたいなおばけの仮装なんだと思ってた
あの理屈が通るなら、子供がシーツ被って遊んでたら
「KKK団みたいだからやめなさい!」って叱らなきゃいけないことになる

クレーム入れた人はちょっと神経質なのか、はたまた難癖付けたかったのか…
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/13(土) 19:41:38.42
>クレーム
あれって海外の人からなんじゃないの?
普通の日本人なら言われなきゃ「KKK団」ってイメージには至らない
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/18(木) 01:54:46.68
初めてのドールだったし元々小さい子が良くてリトル+のキティをお迎えした
そしたらシナモロールが欲しくなってきて困ってる…たまたま実物見かけたらかわいくて
大きい子はお迎えするつもりなかったのにお迎えする算段立ててる自分がいる…
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/04/18(木) 19:34:22.51
大きい子と小さい子並べて置いたらそれはもう可愛いぞ
リトルダルは大きいダルと見た目そう変わらないからお揃いなんて着せた日にはもう天使だぞ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/01(水) 04:29:53.03
最近のは良く言えば凝ってる、悪く言えばくどい
しかしイカロスは口元がちゃんと写ってるサンプル画像はないのか・・・
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/05/24(金) 21:40:57.00
パルコ展示の見たときはスルー予定だったけどロア商品版はかわいくなったね
サンプル展示に期待
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/07(金) 23:11:23.03
初カスタムに挑戦したいんだけど、おすすめの子とかいないかな?
不健康すぎない、ちょっと儚げな色白の子にしたいんだー
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/10(月) 23:51:11.85
>>297
どこまでのカスタムなのか分からないけど
アイメイクまでしないなら、アイメイク見て儚げっぽい気に入ったのにすると良い

>>298さんお勧めで言うとマジカルピンクちゃんかな?
テスカ、リポカは持ってるけど結構クセのある強気顔かもしれない・・・
ふわふわのヅラとかワンピとか似合わないし

プキとドトリは血色良し、メイクもかわいいよ。笑い顔だけど
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/12(水) 22:17:06.68
>>298
>>299
丁寧にありがとう!
アイメイクから何から色々やってみたいから、まずはそのあたりの手に入れやすい子を探してみるよ!

プキはカスタム関係なしに欲しいなあww
商品のスペックとして普通肌とか色白肌とか明記されてたら楽でいいのに
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/16(日) 12:39:10.49
リカ服の型紙で自作してみたら思っていたよりもゆるゆるに出来上がった
リカより細身って知っていたけどそれほどじゃないだろーと
思っていたらやられた感がw
ダルの型紙って少なさそうだ
自力で型紙起こすのって大変そうで挫けるわ
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/06/27(木) 15:44:46.63
ダロニーに一目惚れ、その上かなり安かったのでぽちってしまった…初めての大きい子楽しみ
髭シナモが元祖よりもツボだけど値段が可愛くなさすぎる、送料込みで10k切ったらお迎えしたい
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
センチメンタルヌーン、オフが気に入ったんだけどメイクがイマイチよくわからない
持ってる人どんな感じか教えて下さい
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
10月子、マジカル♥ピンクちゃんみたいな下がり眉で可愛い…と思ったら
頬のあたりにアイシャドウのラメ飛び起こしたみたいな青い点々が描かれてるorz
ttp://file.yrmaniaen.cafe24.com/web/upload/20130719/4.jpg
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
クラシカルアリスで撃沈したニワカ(本当はエンデで入ったが災害でお別れ)。
年端もいかないのに素直に笑ってないへの字口イイ!派。
健全なアリスと対照的に並べるべくまたエンデ注文。あの×型の瞳ハイライト好きだー。
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
への字口=尊大そう=豪華な衣装が似合う、
と言う俺得方程式が、偏ったスカートの形直してたら浮かんだw
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
クラシカルアリスと対に並べるのは急遽エンデからライラに変更!不健康の極みだ。
本気で亡霊設定(怖い)にしたせいか誰もお迎えレビュー書いてないんだけどw
あと、なんか異様に高かった。近いうち来てくれる。
亡霊の割に安直なツインテールが解せなかったのでウィッグまで買い込んだ。
さくらかアングリーで似合う方。エンデへの未練もあるから縦ロールは捨てがたい。
おまけに月のマークが入ったアイギミックも購入。もうどツボ\(^O^)/
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
ライラ冷静になって画像見るとあの顔(メイク)が半端じゃなく怖いなw
いやでもゴシックホラーは趣味だから、不健康な子はウェルカムだ。
早く来い来い受注受付。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
はい夏厨ですよ

ライラお迎えしたので自己満足にて。
アリスと並べてみた。ライラは厚底靴で背が高い。
ttp://www4.puny.jp/uploader2/download/1376149001.jpg
ttp://www4.puny.jp/uploader2/download/1376149410.jpg

顔比較
ttp://www4.puny.jp/uploader2/download/1376149199.jpg
ttp://www4.puny.jp/uploader2/download/1376149323.jpg
ライラおっかな可愛いね。
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>319
サンクス。
言い方悪いけど(スレのテーマ)専用ロダってすぐお亡くなりになるイメージがあった。
しっかり生きていたので、またライラwアリスも好きさ!
次回収入があったらシャルルマーニュ買います。
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
宣言通りライラカスタムしてダルろだにうpしました。
やっぱり赤目の方が更にコワカワ イイ!
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
ライラかわいいなー
レポ全然見かけないからありがたいよ
デフォの座ってる画像たまらん、これは久々にダルが増えるわ…二人くらい
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
過去ログにも置きたくないほど怖いってあるしね……w
夜中に歩き回って家中の刃物を研ぐぐらいホラーを極めてほしいw
実物のレビューとしては髪の色は広告ほど茶色くないよ。ごく淡いブロンド。
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN
ライラ生で見たら可愛すぎて一目惚れ、ゴシックはあまり好みじゃなかったんだけど…。公式写真より目の周りのクマみたいなのが薄く見えたからかな、欲しいと思ってたクラシカルアリスが吹っ飛んじゃった。
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
ダルのアイメイクのカスタム難しい…
ブライスはアイラインとか引かないのが多いけどダルは目もと凝ってるし…
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
シャルルマーニュお迎えしたよー。品薄?
アイラインが金色とはまあお洒落。
ブルネットなら目は緑!と目だけカスタムしました。
甘アリス、ゴスライラ、おすましシャルルでとりあえずダル空間完成です。
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/01(日) 10:44:42.36
今まで家にダルしかいなかったんだけど
最近になってプーリップお迎えしたんだ
そしたら服も出来が良すぎて…というかダルが悪すぎるのか?
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/07(土) 00:09:51.81
プリプもものによっては裁縫雑だったりするよ
リボン逆さだったりモチーフがずっこけてたりとかあったし
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/12(木) 19:05:57.24
実はライラのボンネットのリボンも速攻片方取れたので
応急処置として両面テープでくっつけてたりするorz
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/13(金) 00:54:04.67
取れるくらいならまだいいよ
シャンティのワンピの後ろリボンなんか最初からついてなかったんだぜ?
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/13(金) 17:20:36.75
ワンピースの後ろが布が足りなくてしまらなかったり…マジックテープの端で繋がってるからマジックテープ丸見えエンデのワンピースのことだ!
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/20(金) 00:07:07.81
11月ダル、あの目元の点々を強調した写真用意しないと、あると知らずにお迎えして「なんじゃこりゃ!?」ってなる人多そうだな
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/20(金) 02:42:06.02
なにが目の周りのかわいいそばかすだよ
塗料のハネとかゴミにしか見えんわ
消すにしてもチークにかかってそうだからなあ
あれさえなければ欲しいのに・・・
0336!ninja
垢版 |
2013/09/23(月) 16:30:48.96
ダルのキャラクタードールって見たことないけど少ないのかな
今度アイホール削ってジト目作ってみようかと思ったんだけど難しい?
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/09/25(水) 20:55:43.21
フェイスがABS素材だからいらないパーツをアクリサンデーで溶かせば盛れるかも
そしたら色気にしなくてもいい
自分はその方法を試してみるつもり
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/27(日) 13:57:45.62
コラボしてる人のサイト見てみたらソバカスっ子多いから
点々付けたがりなのかもしれない
振り返りHEIWA可愛かったw
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/19(火) 10:30:23.63
スレタイだけ見て男の人形のスレかと思ったら
女っつーか女の子なのか 画像見てげっ歯類はわかったが
あま〜いはよくわからんかった 
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/11/21(木) 14:48:17.32
>>361
ダルボディの手が折れたから、オビツ21に変えたよ
グルーミーダルにオビツホワイティボディだけど少し色の差がある
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/12(日) 23:20:23.44
クライネかなり悩んで見送ったんだが今頃欲しくなってる…

明日新作発表だっけ?
ロットちゃんが一番好きなんだが、ああ言うシンプルで可愛い子が来て欲しい
コラボな気がしないでもないが
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/18(土) 02:59:12.89
今更ジュジュが欲しくなって探してるんだけどもうどこも残ってないよね…
どっかひょっこり復活しないかな
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/01/18(土) 08:53:20.28
>>373
中古だったらまんだらけの通販ページにあった気がする
店舗と在庫共通だからまだあるか分からないけど一度問い合わせしてみたら?
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/02(日) 18:28:35.81
OF欲しい子はいるんだがもう中の人増やしたくない
スニからスタートしてもう飾るとこない…
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/04(火) 20:15:21.79
>>377
ディネットライフマーケットで検索した?
ホビーマーケットの方だったら違うよ
自分もディネットだけで検索かけたらホビーの方が出たから、一応書いてみる
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/06(木) 15:20:28.93
プキがかなり安かったからつい買ってしまった
クライネも2人目悩み中…もう飾る場所ないのに
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/06(木) 21:40:08.02
プキはすっごく可愛いけど1人いるから断念

ジュエの髪質が良ければポチったけど
ウィッグを替えるとなるとお得感が無いな
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/07(金) 07:01:08.78
ガッチガチに固めたツインテールで服はアンプリ系の子出ないかな
髪型のは守護伽羅のダイヤみたいな感じで。
OFは自力でどうにかできるけど髪型がなぁ
0384もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:53:22.68
今ジュエとマレッティ5000円台になってるね。
マレッティ、尼出品分は転売屋が買い占めたのかなくなってたけど
楽天の方ではまだ残ってたよ。
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/10(月) 00:33:28.78
プリプからグルヴドール入ったのに
いつのまにかダルイスルの方が持ってる数が多くなってる…
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/14(金) 01:34:35.75
赤ちゃん用ボンネットみたい

あと画像見つけられなかったけどリニュ前の韓国公式の画像で
こんな感じの真っ白ロリ服を着た試作子がいた気がする
ミルフェ(の元になった子)じゃなくて…画像保存しておけばよかった
0396もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/12(土) 00:52:33.45
雛が出た時ってダル発売直後で
メイクが全然雛苺って感じじゃなかったから
今度また出すならもう少し雛っぽくしてほしいな
あとちゃんと金髪にしてほしい
0400もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/14(月) 23:13:26.49
金糸雀、メイクがあっさりしてるのと全体的な色合いが本当かわいい
ウィッグが駄目になって来たからその代えもかねて来てくれたら嬉しい
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/04/15(火) 21:44:53.32
金糸雀の場合だとロール髪が崩れたとかじゃないかな
うちの金糸雀はロールが駄目になったから今はボブだよ
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/05/18(日) 02:27:53.09
初ダルのマレッティお迎えしたけどすごくかわいい!
シャンティのほうが欲しいと思ってたけど実物見たらマレッティで満足した
0416もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/07(土) 03:12:13.34
最近ディネットなんちゃらってとこでプーリップやダルがめちゃくちゃ投げ売りされてるけど
もうグルーヴ今度こそおわたのか
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/08(日) 21:11:12.48
安売り子のラインナップ見る限り、去年のクリスマスボックス入りしてた子や
普段から安売りされやすい子が多いみたいだから、グルヴオワタというより
今回の安売りに関してはディネットがため込んでた在庫を捌いてるだけのような
売れない在庫置いてて倉庫代かけるよりスペース空けたいんじゃないかと予想
0420もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 13:40:50.15
投げ売り店のセールでお迎えした子なんかカビ臭い
安いのは理由があるんだな
洋服は洗えばいいけど本体がカビ臭いのはどうすればいいんだ
しばらく外にだしてれば臭い消えるかな
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 15:09:27.90
どっかのストアで安売りされてたダルの注意書きで、震災の被害で服に少しカビ生えてますってのを見たな
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 17:33:11.64
もう増やさないつもりだったのに
安売りされてるならもう一体ぐらい…とか思ってしまったこわいこわい
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 20:39:02.96
>>420
取り敢えずトイレットペーパーで全身をぐるぐる巻きにして風通しのいい場所で
1週間ほど置いてみては
カビにはエタノールが効くけど、アイが曇ったりどっか割れたりする可能性があるから
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/14(土) 22:13:56.40
>>421 風通しの良い日陰に置いてたらちょっとはマシになったけど近づけばカビ臭い
天気のいい日に試してみる、ありがとう

>>426
内部までは見てないけど外を見た感じカビてはいないんだ
匂いがするだけで
ありがとう、試してみるよ

同じお店の投げ売り価格の子の洋服がカビてたらしいので
どんな状態で保管してたのやら…
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/23(月) 18:21:13.51
特に問題なく凄く可愛くて満足だ。確かにグルーヴの行く末が心配だが
上の途中送信したった
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/06/23(月) 18:25:20.22
カンタやっすいのになかなか売れないな
あいつ意外と可愛いよココやシエルよりもっと男前で
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/07/24(木) 13:00:34.56
コスプレしてるって設定だから尚更コレジャナイ感が漂ってるよね
最近ダルもビョルも空気すぎる!
0436もしもしも、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/08(金) 22:24:54.04
プキかグルーミー&アンジュのどっちかをお迎えしようかと思ってんだけどアンジュお迎えした人いる?
アンジュのオープンマウスが気になってお迎えに悩んでる
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/09(土) 18:31:44.20
人によって好みが違うから何とも言えないけど
「ダル アンジュ お迎え」で画像かサイト検索してみたら?
自分はアンジュは口より眉が気になってお迎えしなかった
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/10(日) 03:36:38.53
中古で欠品有り・色移り有りって表示のRotちゃん(中あまり見えない)買ってきたら
眉毛片方無いわ、まつげ無いわ、メイク消して中途半端に描いてあるわ、髪は切ってあるわ・・
欠品ってレベルなのかなぁ・・・ カスタムしてみようとして失敗して売ったのかな
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/10(日) 11:17:15.15
ドール専門のお店ならカスタム有りって表記とか人形が見える状態で展示してくれてたりするけどね
本体の状態確認してないのに文章情報だけでお迎え判断するとかチャレンジャーだな
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/10(日) 11:34:09.43
中古買うときは店頭だったら中見せてもらうか、通販なら状態の
確認の質問(顔に傷・汚れ等問題ないか・ボディに色移りや
変色等は無いか)は必ずした方がいいよ。
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/10(日) 15:04:17.21
>>439,>>440
ボディは変えるし、服もいらないから まぁいいかって思ったんだけどちょっと想像を超えてた・・・。
せっかくお迎えしたんだし、ウチで一番のカワイコちゃんに変えてみせるぞ〜!!
まつげ削り取ったのか まぶた?がガッタガタなのが直るか分からないけど(;ω;)
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/28(木) 20:38:25.81
過去のコミコン限定プリプたち、日本で簡単に手に入るどころか投げ売りされまくってるから今回もたぶん…ね
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/08/30(土) 10:10:25.42ID:A/SVwjie
うちにある大量のプリプファミリー服を処分しようと思ってるんだけど、ロリブラだけは残したい
誰かロリブラコラボ服コンプしてる人服だけトレードしてくれないかな
ちな家にあるのは銀河鉄道二人、カレン、ティフォナ、フロイライン、ハートマカロン、名前失念のアンプリのピンクの子(ヘッドリボンにスプーンとフォークついてるの)
それ以外の数着でいいんだけど無理かな
0450448
垢版 |
2014/09/02(火) 22:39:01.58ID:5mN0ffKT
>>449 ごめん
確かにスレチだし迷ったけどスレストしてるから書く

プルパーテ
クレール
ココット
エルミーヌ
ジュジュ
シュクレ
クライネ
シュガーリィカーニバル

無理っぽいのも含めて結構あるな…こっちはプリの他Jドールやサシャもあって手に負えない
OFだけ追い剥ぎしてドール処分するのも可哀想だしトレードしてくれる方がいるならしたらばの方の交換スレに書きます
0452448
垢版 |
2014/09/04(木) 13:04:48.92ID:1IwcSdqI
持っているのが448、探しているのが450です
ややこしくてごめんなさい
こっちが出せるのはグルーヴ絡みとディーラーその他アウトフィット30〜40くらい、細かい小物もあわせたらもっと沢山あるかも
と、ガレーネの未使用素体です
さすがにスレチなんでしたらば韓弗お取引スレに書きました
興味のある方ドゾー
お邪魔しました
0455もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/10(水) 21:44:41.28ID:sBRckZ3t
ダルでティナみたいに口角のあがった子でオススメいる?
いままでツンとした顔が好きだったんだが、このあいだティナをお迎えしたら口角あがりも可愛くて
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/10(水) 22:59:14.81ID:1xywzj3E
>>455
ティナってアジアンゴシックの子?あの子口角あがりなんだね
ロリブランドとコラボしたので口角上がってて可愛い子居たけど、今は買えないのかな
カチューチャにスプーンとフォークが付いてた子
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/10(水) 23:02:55.80ID:1xywzj3E
スプーンとフォークはマレッティだった、ちょw今でも買えるっぽい…本体凄く可愛いんだけど服と髪型で敬遠されてるんだろうか?
髪の毛も下ろすと雰囲気変わって非常に可愛いがなぁ
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/11(木) 22:08:33.91ID:EVewlXoN
マジカルピンクちゃんもお勧め
デフォと商品画像がなかなかひどいせいでずっと安いけど実物のメイクは可愛いよ
ウィッグを変えるだけで物凄く可愛く化ける
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/12(金) 11:37:11.08ID:PRN+kQGy
自分もプキおすすめ、サイズ変わらないはずだけど黒目がちに見える
おっとりしてる感じならジュエはどうだろう
0468465
垢版 |
2014/09/14(日) 12:09:49.08ID:ACNDt8CN
>>466
ダルコミ良いよねぇ、うちにもいる

>>467
あーカンタ!そうだね!検討してみよ、ありがとう
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/18(木) 17:34:13.35ID:iD2cfWR2
プリプのお話 スレでOFトレードして下さる方を探してます
興味ある方ドゾー
上の方でスレチ板チでお邪魔してしまいすいませんでした
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/09/28(日) 23:29:17.18ID:Duwo+48T
今更ながらにダルコミ気になってるが取り扱い少ないんだね

個人的に着ぐるみっ子好きなのでもっと出して欲しいけれど、あまり需要はないのかな
0471465
垢版 |
2014/10/05(日) 11:44:02.41ID:ydy9q801
>>467
カンタお迎えしたよー
お顔好み!髪とアウトフィットがネックだだったんだけどデフォでも全然可愛いや!
ありがとー
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/08(水) 22:03:52.07ID:XaAb4A/z
うさぎちゃんはダルのイメージじゃないなー…
Rの、未来から来たばかりでツン全開だった頃のちびうさの方がダルっぽい印象(※個人の感想です)
0475もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/10/09(木) 03:45:03.63ID:oS4GYPhP
マジカルピンクちゃんとまどかと被るよね
もしもちびうさ出たらピンク髪魔法少女トリオができる
0484もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/27(金) 19:09:10.12ID:ItaVLwpx
ホントだ!かわいい!
PB限定版には何の特典が付くんだろ

それにしてもピンク髪のダルはこれで何人目w
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/05(日) 23:47:17.20ID:i+DjC2lz
>>485
エレンフリートとヘイワもそっち見てるぞ

次のシエル、イスルで発売されるんだね
ダルのシエルはボーイッシュな雰囲気で服も凝ってて、原作知らなくても気に入ってたから残念だ
事情が複雑なんだろうけど、ヒナカナやシエルみたいに他の素体でリメイクされるのは見てて複雑な気持ちになるな…

でも、久々にはまり役なちびうさダルが出てくれることは素直に嬉しい
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/04/06(月) 18:10:20.33ID:Ku98LIdM
ロマンティック・ホワイトラビットが遅刻しながら>>485を見てるw

ちびうさダルはイメージそのままで嬉しかったなー
できればピンクムーンスティックも付けて欲しかったが…
初登場時にうまく技が出せなくて、敵に馬鹿にされてムキになったちびムーンが
ダルみたいなふくれっ面になってて凄く可愛かったから
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/05/09(土) 19:22:25.59ID:Z8W/8OjS
プリプでスチームパンクアリスが出たけどダルでも出るのかな?
オフシャルブログにちょっと出てたけど気になる
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/08/10(月) 20:56:39.00ID:hko3bWFn
最近ダルが発売される頻度減ったねぇ
たまーに出たらコラボとかだから悲しいわ
今回のスチームパンクは参加するのかな…
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/04(金) 16:24:24.31ID:QPowJidr
サターン来た やっぱりダルで出してきたね
期待通りな感じでよかった

本当に、オリジナルデザインのダルが全然出ないのが悲しいよね
スチアリも気になるけど、イヴスイートみたいな雰囲気のダルも出して欲しいなぁ
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/09/09(水) 01:45:34.48ID:fGc5CDIu
ずっとグルーヴ公式繋がらなくて腐ってたんだけど
新しいアドレスになってたんね・・・サターン楽しみだわ
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/09(土) 07:01:06.21ID:R0tGRwhz
スチームパンクアリス可愛いな
数年ぶりに、お迎えしよう!ってなったが値段に驚愕
初期子の倍じゃん
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/20(水) 21:55:10.58ID:jCa8d/mv
超色白肌の子を探しているんだけど、シャルロッテ(ピンク系)、ティナ(白系)、ライラ(グレー系)以外で超色白肌の子がいたら教えて欲しい
イカロスも白いかな?と思うけどこの子の色味がイマイチ分からない
イカロスをお迎えしてる人がいたら、実物の色味を教えてくれるとありがたいです
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/23(土) 21:52:30.62ID:jcCQpY5k
イカロスお迎えはしてないんだけど、同じシリーズのプリプとテヤンも白いからダルもそうかも?
メイクが濃くて確かなことは言えないけどたぶんグレー系
あとヴァンパイアシリーズのエンデもグレー系白肌だと思う
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/24(日) 20:24:29.94ID:+Fj+CI6y
エンデは思いつかなかった!
確かにグレー系だった記憶
イカロスの情報もありがとう
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/02/12(金) 11:23:31.03ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
報道陣バグ?インサイダー?はだかおどり?
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/29(日) 01:29:37.11ID:SchU4eRu
質問させて下さい。リトルダルはたくさんいるのですが、大きい子は初めてです。
縁あってフララとカンタの未開封品が我が家に来たのですが、2人の肌の色が全く違います。
特にフララの肌が、黄色く見えるのですが、画像検索で見ても肌が白く見えるフララばかりで。
写真は多少の色補正してあるのかな?それとも、うちのフララが黄変してるんでしょうか
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/29(日) 06:40:42.46ID:gmmNEc2P
結構肌の色違いますね
経年劣化も多少あると思いますが、うちにいるフララも白い子と比べたら黄色っぽいです
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/05/30(月) 00:22:15.88ID:FNwUQDEb
みんな肌の色が違うんですね
今まで部屋のLED電球の下で見ていたのですが、今日、太陽光の下で見てみたら多少白っぽく見えました
見慣れれば段々気にならなくなりそうです
情報ありがとうございました
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/17(土) 02:11:58.34ID:BBbUatWM
ひさしぶりに欲しいダルが来たけど2万か…
高くなったなぁ
でも可愛いからエリスの隣に飾りたい
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/05(月) 11:46:05.76ID:3nwJmJ0Z
ティナ愛でてるんだが隣にもう一人置きたい
ティナと並べて可愛く見えそうなオススメっ子を教えてください
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/11(日) 11:14:35.63ID:JBsa7qU9
>>504
ティナはカスタムなしのデフォルトのまま?
たぶんダルで一番の白肌だから普通肌の子はなじまないかなぁ…
好きな系統がわからんから安易にオススメできないけど
同じダーク白肌系のライラとかエンデとかは?
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/06(月) 00:24:46.04ID:953n5Mo2
ダナーが可愛い
中身は結構シンプルな美人さんだね
フララとかあのあたりの雰囲気何となく思い出した
ダルのスチアリ迎えたばっかりだけどめちゃ欲しい
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/10(月) 03:36:39.79ID:lMTIoXXh
今頃なんでだか分からないが、気がついたら密林でレンをぽちってた
そんなにボーカロイド好きって訳じゃないけど、ほんとなんとなく
リンも考えたけど、取り合えず多分同じ顔なのでキーボードのレンに
でもプリプとイスルぐらいの間で、同じ身長の男女の双子みたいコンセプトの出ないかなあ、とたまに思う
プリプテヤンでグレルやったからまあ結果的にあるにはあるんだけども
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:40.40ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0XRAG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況