X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:58.87ID:IASVAS7f
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1540305033/
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:28:52.86ID:ftDxUwKl
クリスマスイブだ、レスバトルしたいやつはどんどんこい。
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:29:43.47ID:ftDxUwKl
>>948
阿呆が
Jと下手に紐付けされないよう文体を変えているのだ。
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:13.56ID:qvTE/qNL
人気者の真似する奴も痛いけど
人気者と仲良いですアピする奴も香ばしい
虎の威を借る狐ってやつ
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:23.38ID:ftDxUwKl
真似つまり模倣がなくしてオリジナリティが語れるかという話ですよ。
つまり真似をすることで何が得られるかを考えて動いているかどうかということだな。
ここでいう動きというのは言動も含む。
好みの顔を真似することと、好みの人に媚いることはまた別の話だわな。
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:43:43.03ID:B9Xf3ytY
インフレ化が激しい近年のSNSで一から人気者になるのは至難の技だからな
虎の威を借る狐である程度の所までのし上がるのも策略の一つとしては悪くない
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:37.62ID:/DmVZIk9
良番Xパスの落札で金持ち扱いか
毎回限定品入手するために奥で良番買ってる人、SNS上には複数いるけど
だとすると、ここの住人の何人かにとっては、そういう人たちも金持ち扱い?
自力で運が伴えばそれでどうにかする場合もあるけど
おみくじで毎回大吉なんて無理なんでさ
運が伴わなかった場合は、金銭で解決するしかないってだけ
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:59.06ID:hjpkSUMb
本当のトップクラスと仲良しアピールできる人は既にその人もそれなりのクラスな気がする
中途半端な人気者と仲良しアピする人こそ小物
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:34.71ID:ftDxUwKl
>>949
というかお前、もしかして俺が女かもってさぐってるな?
主婦ならワンチャン、いやこれがJKとかならツーチャン、
そんな感じで見ているだろう?
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:48:50.23ID:B9Xf3ytY
>>963
どうだろうか
それはトップクラスの人気者の性格による
それなりのクラスにしか仲良いアピールを許さない人気者もいれば
二軍三軍の仲良いアピールに乗ってやるタイプもいるな
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:54.25ID:hjpkSUMb
>>965
そうかあ
私はトップクラスには恐れ多くて話しかけられないからその基準で考えていたが、身の程知らずは普通に話しかけるもんな
フォロー一方通行なのに話しかけてる人とかか
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:55:13.94ID:eddE8tQY
相互でリプ交わしてるからといって仲良いとは限らないよね
ドルイベ以外で会って遊んだり飯食ったり用事以外でも頻繁に連絡取ってたら友達
ツイッタ上やイベで話すだけなら知人
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 16:57:02.34ID:ftDxUwKl
>>967
人との出会いに感謝ではなく、「策略」という単語で考える思考だから俺様のような将軍からみるととても操りやすい。
これを「戦略」という。
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:02:23.90ID:5fN0RBw3
>>951

肥満豚!肥満豚!肥満豚!肥満豚ぁあぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!肥満豚肥満豚肥満豚ぁぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!油臭い良い匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ババア大好き肥満豚たんの薄らハゲ頭をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!ハゲ髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
オタ姫様マンセーする肥満豚たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
大好きなババアちゃんからいっぱいレス貰えて良かったね肥満豚たん!あぁあああああ!かわいい!肥満豚たん!かわいい!あっああぁああ!
昨日も今日も暴れてて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ごちゃんなんか現実じゃない!!!!あ…肥満なのもババアしか言えないのもよく考えたら…
肥 満 豚 ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!バーコードハゲぇぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?このスレの肥満豚ちゃんが僕を見てる?
肥満豚ちゃんが僕を見てるぞ!肥満豚ちゃんが僕を見てるぞ!肥満豚ちゃんが僕を見てるぞ!!
クリスマスなのに暴れてるの肥満豚ちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕には肥満豚ちゃんがいる!!やったよ正義豚!!ひとりでできるもん!!!
あ、肥満豚ちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアンモニア臭いオタ姫様ぁあ!!シ、シモネタしか言えないおじさん!!アルツハイマーの高齢者ぁああああああ!!!タバコでイキるオタ眼鏡ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよ肥満豚へ届け!!ハゲ散らかした肥満豚へ届け!
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:13.48ID:ftDxUwKl
どうつまらないのかを書けないところがつまらないな。
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:14:26.16ID:ftDxUwKl
誰に向けて書いてるのか分からなくなってる人がいてうける。
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:28:30.69ID:2ENv4/6O
ったくイパーン人どもは醜いな
RTとか
フォロワーとか
いいねとか
そういう指標を集めるのは芸能人とかアイドルの類がやることなんだよ
イパーン人がやるべきことではないの
イパーン人はお茶の間でアホ面してテレビを見て感想をブツブツ言っていればそれで十分なの
有名になりたければ広い世界へ行けよ
狭い人形趣味界で有名になったところで何の意味がある
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:43:41.91ID:5fN0RBw3
>>969
黙ってないで返事しなさいよハゲ豚!!
普段から脂ぎってる癖にチキンなんか食べてんじゃないわよ!!

そんなんだから男性ホルモン活性化してハゲ散らかす上に精子脳になるのよID紅の豚!!

大人しく映えないホールケーキと微笑みパンツブスMDD撮ってなさい豚ウンコ!!
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:41.35ID:5fN0RBw3
>>972
>>974
語尾にゴミばっかりつけてんじゃないわよ豚うんこ!!
そんな暇あるなら頭に毛でも生やしなさいよ!!

最初はオイラとか言ってた癖にキャラ変してんじゃないわよゴミうんこ!!
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:30.97ID:2XDm6S1k
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0981もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:20.68ID:5fN0RBw3
>>964

あんたの発言怖すぎるわよ!!
あたしより頭おかしいじゃないのよ!!
この世のために早く成仏しなさい!!
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:07:40.37ID:ftDxUwKl
>>981
俺ならもっとキチガイっぽい演出できる。
君まだまだ。
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:22:36.91ID:5fN0RBw3
>>983
ハァ?!散々黙って考えたのがその一文なんてアンタ本当に面白くない豚ね!!
クリスマス用の豚肉にされた方が有効活用できるわよ!!
もう養豚場にでも行きなさい!!

ついでにあたしはアンタの大好きな色白童顔低身長Fカップ凄腕超人気美少女カスタマJCよ!!
黙ってサンドピッグになりなさいウンコ豚!!
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:31:20.24ID:ftDxUwKl
>>984
Aカップでないと無理
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:54.85ID:1bWHwE72
特に何をされたわけでもない。今まで晒されたこともないし、変な輩に絡まれたこともない。フォロワーさんもいい人ばかりで周りに恵まれてるとも思う。でもなんか疲れた。
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:47:56.60ID:ftDxUwKl
それで?
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 20:51:32.81ID:09x3g1Ea
ドール写真転載垢サキオタ
@sakiota48

ツイートごと転載して5chにスレッドを立てる
ブロック推奨
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:11:36.29ID:RjHqqa2K
おばさんのふりしてプールの子叩いてたおっさん見てる?
5chで暴れるのは構わないけどリアルでも同じこと言っちゃうのは賢くないゾ☆
などとバラしてみる
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:29:35.09ID:RjHqqa2K
あれだけ触れて回ってれば俺みたいな末端の耳にも届いてくるわけで…
逆恨みだか何だか知らんがネガキャンて怖いなって思いました
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:07.30ID:p+JTbDyp
超恨み節入った長い愚痴

寺さんにはいつも作ってもらってありがたいなぁ
当然お金は払うから購入出来る機会を無理のない範囲で増やして欲しいなと思ってる
確かにいずれ抽選受注にするかもと書かれてたが今回はカート受注販売だったので激戦だろうけど頑張ろうと待ってた
カート開いてサイトが落ちてでも買えて一息着いてたらカート販売から抽選に変わってた
ツイで告知されてでもサイトにもメールにも連絡なし
いずれ抽選のはずが今回から急遽抽選か…せめてメールで連絡欲しかったなでも仕方ないなと諦めたら、抽選なので受付時間が半日以上大幅に拡大されてた
応募数どんどん増えるだろうから当選は絶望的で実際9割落選だったらしいけどそれも運なので仕方ないと割り切らなきゃならんと思ってた
そしたら制作期間が長くても待てる落選の方は24時までに連絡くれとツイで発言されてた
慌てて連絡しようとメール打ってたら、キャパオーバーなので2時間早いけど受付を締め切ると呟いて終了していた

売り方は寺さんの好き好きにすべきだし、無理ない範囲で販売して頂けるだけでありがたい
しかし売り方を途中でコロコロ変えるのは辞めて欲しい
せめて販売形態を変えなら連絡のメールはください
サイトに抽選を告知したのも随分と時間が経ってかで危うく振り込む所だったし
制作期間延長の件はツイ見てた人だけのロスタイムチャンスだと割り切れてもさらに時間繰り上げしたりと二転三転してるのが正直以下自主規制
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:44.74ID:fipmJzv6
>>991
そんなに人気なら個々にメール連絡はかなり難しいし
急に変えたなら今回から抽選にしろって何人かに脅しか文句言われたのかもね
人気寺は一人で大勢の相手しなきゃだし(変な奴含め)
少しでも作る数増やそうと考えてるからその人マジ凄いし尊敬するわ…
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/25(火) 01:01:38.38ID:dImEHpPW
>>994
作る数を増やそうとしてくれる姿勢は本当に有り難いと思ってます
見えないところで色々意見も来てるんだろうし
しかし受注受付メール=振り込み案内メール(振り込んだら受注確定)なんだから
パンクした時点で一回カート閉じて、その時点で抽選になるよとメール入れて欲しかった
制作期間延長はその時に落選した人対象として案内して欲しかった
ツイで呟いて思いつきみたいな対処何度も繰り返すんなや
って言う愚痴です
そしてあくまで愚痴なので、寺さんにはリアクションしたりしません…
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:47.73ID:3Sgx+r8k
カートなら最初に在庫数設定できるから予定数以上の注文は受けられないはずだけど
在庫数こえた時点で売り切れになるよ
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/25(火) 01:21:15.43ID:2TaNtXX9
同じ寺だから反応するけど
システムエラーなのかクレジット決済メールはきたけど自動受注受付メールすら来なかった自分は負け組
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 41分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況