X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/28(月) 03:46:22.38ID:+VNZIDh3
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

▼TV3期 製作決定

▼TV1期 2016年
http://www.thunderboltfantasy.com/season1/

▼劇場版「生死一劍」 2017年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/

▼TV2期 2018年
http://www.thunderboltfantasy.com/season2/

▼宝塚版 
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html

▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
番組公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR

※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 40
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1546008403/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:23:40.56ID:PVkafXG4
2期惜しい点はあちこち行ってるのに作中での距離や時間を感じれなくてお使いイベントに感じてしまう場所だな
13話で収めなきゃいけない限界かな
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:31:43.91ID:41ddL66g
>>326
しかもその直前に、こちらを襲おうとしてた小型ドラゴンをやっつけて(結果的に)助けてくれてたり

なのに、さんざん言葉で煽られ挑発された上に罠にはめられ角を切り落とされ
可哀想すぎで涙がでてくる
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:41:18.78ID:iP2gCGto
>>327
実際問題魔剣盗った相手が積極的に逃げようとしてないんだから舞台があんまり動かないのは仕方ないんじゃね
特に何を探してるわけでもない坊主のエンカウント率高すぎて笑えるけど
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:33.32ID:PVkafXG4
>>329
鬼歿への行き引きや捲に会うシーンにご近所感覚を感じちまってな
みよくや流星歩を使う描写が増えたし悠々としてる状況じゃないから納得できるんだが
眼鏡の盗品運送には一番驚いたわ
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:33:29.83ID:Dmx5PG4v
二期の収録風景は緑がどことなく冬(亜熱帯なので乾季というべきか)
っぽかった気はする
あるいは暑すぎて緑が枯れ果てたか
鮮やかな緑がなかったよな
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 13:54:11.61ID:BpxBWL3W
2期は達成感が薄いのが気になったかな
1期は着実に目的地に近づいていくのに、2期は魔剣奪還に近づいては遠ざかる
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 18:20:09.82ID:iVkKYxhP
一期はRPGスタイルで二期はそうじゃなくしたんだっけ
個人的には蠍イジメがクドく感じた
そこまで追い詰めて結局報われず死んだし改心させる必要無かったような
二期の敵の悪女は恋愛脳じゃなくもっとカッコいい女だといいな
虚淵作品にあまりそういうタイプの女は出てこないから期待薄だが
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:26.30ID:3X8QdwNh
男女共に恋愛脳は勘弁(丹夫妻除く)恋愛要素入ると途端にキャラの格が落ちて安っぽく感じる
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:26.65ID:7Wm9XBuw
皇女は元はまともな人物だといいな
政治利用も兼ねて支援保護を目論んだ皇女側と自由でいたい浪が音楽性の違いで決裂
しかし魔性に魅せられた皇女は狂ってしまったとか

なんで女に恋愛感情絡ませるんだろ男はあんまないような
獵魅→蔑、丹翡⇔惓、刑骸ー凜(過去)、蠍→婁
ほだされず貫く方がかっこいいと思うんだけどな
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 13:44:16.39ID:g4ZjZynl
捲ちゃん以外ほだされそうにない性格してるしまあ仕方なくない?
蠍ちゃんはともかく獵魅とか忠誠心と恋愛感情入り混じってそうだけど恋愛脳って程でもないし
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:02:59.49ID:xs2KHd/p
これで刑亥が魔族の命運や人界をダシにしてまでの
凜恋しさの超ツンデレだったらそれはそれで素敵な話かも
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:12:34.10ID:PWMj8Nzt
色恋がからまない女のメインキャラってキャラ設定やキャラ立ちが難しいんだよな
女性特有の面を出してとなるとお母さん風が出て来るし
それすら抜かすと得てして女の形してるだけのキャラになってしまう
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:16:43.80ID:ACqRgSZe
皇女って15,6歳頃までにはよそに嫁がせてそうなイメージ
まだローティーンの少女かも
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:20:24.60ID:g4ZjZynl
>>344
男の場合は男の形してるだけのキャラなんて言われないんだし別にそれでもいいのでは…?
例えばだけど戸愚呂弟との関係無視した幻海には全く魅力ないかって言ったらそんなことはないわけだし
特にサンファンの場合華が少なすぎて2期後半は剣に頼ってたしね…
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 14:35:51.56ID:7Wm9XBuw
なるほどなキャラが立ちにくいのか
悪い意味ではなく蠍にお約束展開感があったのは歌舞伎の泣きで待ってましたみたいな感じかもな
個人的に本能より理性が勝るのが好みなんで仕事に恋愛持ち込む違和感に近いかもしれない
もし皇女が浪に恋愛脳でも割り切って政略結婚するタイプだといいな
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:24:47.60ID:PWMj8Nzt
>>346
いや、物語の必然として女性である必要が失せてしまうというか
このキャラ男でも女でもどっちでもいいよねとなるんだ
女キャラとして出て来てもそれこそ「あー男キャラばかりで華が無いからこのキャラ女にしたんだな」くらいの
感想しか得られなくなってしまうのが悩みなんだよね
リナ・インバースみたいなのは女性メインキャラとしての成功例だけど
武侠物のサンファンみたいな男くさい世界と噛み合わせるのがなかなか難しい
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 15:37:24.06ID:SYR7OSAn
女キャラ出さなきゃいけないエロゲ時代ですらそういうの感じなかったし心配ないと思うわ
ToHeartみたいなの書こうとして学園ものってだけじゃ不安だったから仮面ライダーと吸血鬼足すような人だし
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:11.16ID:WNvUpxKv
武侠やった時も敵の1人に女傑いたのと五等分の妹くらいだからなあ
殤凜浪の3人一行がウケてるのもあってこれからますます気軽に女キャラ出すって訳にはいかなそう
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:53.09ID:KYhGKpsY
ここもエロゲ時代からのファンからヅカ経由での参入組、本家霹靂ファンに腐ってる人までと中々にカオスな布陣だよな…
レスの流れでガラッとスレの雰囲気変わったりするし
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:53:50.18ID:kqLEDBtk
2期は、女っ気が少ないなあと最初は思ってたが
途中から七殺ちゃんが他キャラ全員を完全に食う勢いで目立ちまくって、
2〜3話分がほとんど悠木リサイタル状態

色恋沙汰が全然ないなあと思いきや、
後半に入ってそんじょそこらのヤンデレキャラが裸足で逃げ出す勢いの
ガチ惚れキャラと変化する坊さん
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 16:57:29.13ID:kqLEDBtk
>>351
殤さんのセリフに度々出てくる、「俺のために色々と作ってくれるやつ」について
男なのか女なのか、老人なのか成人なのかはたまた子供なのか、
いまんところ何も明らかになってないからな

ハカセ口調でしゃべるロリとか勝手に期待してるんだが、まあ、ハズレだろうな
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:28.09ID:KYhGKpsY
残念レンキ先生と同じジジイ枠だ

道具作ってくれるやつか師匠のどっちかは若作り女傑神仙とか来そう
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:00.46ID:2fEbDLof
>「俺のために色々と作ってくれるやつ」
金庸の小説にでも出てきそうな仙女みたいなキャラだと予想
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 17:22:23.43ID:KBXiUQAZ
殤さんの為に目録やら作ったお人は魔道具作りが趣味の超変人のショタジジイと勝手に予想
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 23:50:14.19ID:J/3PnjGu
廉耆人形のリサイクルも兼ねて、西幽の道具職人は先生のソックリさんとか…
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 00:54:14.54ID:40DIxQ6y
>>358
正確には「用立ててくれる」と言ってる
その知人が自分で作ってるのか、どこぞで手配して持ってくるのか
どっちなのかは不明
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 15:03:50.10ID:nnFNtqVE
ヤクザみたいな職人か…
まぁあんなやばいもんホイホイ用意出来る辺り相当アレなお方な気がする
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:05.46ID:o/daW30L
>>344
例えば神に仕える女性とか、飲み屋の姐さん的な女性とか
外見は婆さまだけど訳ありで中身は幼女とか、その逆とか
恋愛無しでメインを張れないだろうけれどもサブならネタ女性枠も有りだと思った
ただ世界観に合うかは分からないw
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 20:31:51.98ID:NogmU3G/
嘯狂狷ももったいないから回想で見たい
色んな勢力と通じてて後で地雷のように効いてくるとか
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:12.38ID:8tihHrXQ
インタビュー 眼鏡にもう少し触れてほしかった
蔑とは違う怒らせ方させる役ってだけとは思わんが・・・それだけかい
0374もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 18:09:05.30ID:xLraENOT
眼鏡は本当に二転三転するキャラで凄い面白かったから伝言板で終わらせるには惜しいキャラだったよ…
0376もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 19:00:18.55ID:kWOxgwma
嘯さんも管理職の悩みあったのかね
蠍ちゃんとおな中で昔からあんな悪口言い合ってたとか
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:26.57ID:qyide50Q
メガネはクズキャラとはいえ伝言板はひでぇと思ってたが本家霹靂ではよくある死に方なんだな
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:30.65ID:E7mKuD6I
>>328
いい奴すぎてツライ
必死で難しい言葉で会話できるくらい勉強しただろうに
本当に虫けら扱いしてたら話しかけたりしないよな
あんなエサも少ない場所で長い年月外に荒らしに行かなかった我慢の子だった
0383もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 13:25:56.30ID:T4ZdC2vt
そういえば2期ってモブはゴロゴロ殺されてるけど
キャラ自体は斬られる寸前までは映ってるけど画面きれ変って既に死んでたパターンが多いような
実際殺されて死ぬ流れシーンはない
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 22:47:33.74ID:35Gw3nY9
今後の回想シーンで使うかもしれないから
人形を欠損させるような演出は避けたのかもね
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:40.93ID:KDQXxD9v
>>386
大抵そういう主要メンバーのスプラッタ演出はスタント用の人形が代わりに犠牲になるからたぶんそれはない

1期1話にて開始6分で盛大に爆死した丹翡の兄ちゃんは生死一劍のメイキングビデオでピンピンしてたし
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 09:18:08.05ID:5yUQg2QU
>>383
無辜の民の理不尽な大量死なんて直接描写は憚られるもんだよ
にっくい奴をバサッととやるからカタルシスが得られるわけで
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:10.50ID:emqMFSgH
主人公側が規格外過ぎて逆に応援したくなった蠍も嘯も頑張ってたから少し気の毒だったかな(好きだけど)凜は許されちゃうの?って
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/07(木) 18:59:24.97ID:xa/JXADz
劇場版や外伝見てると凜は愉悦成功したら最高に胸糞だから本編ではぐぬぬしてる位が丁度良い

でもカセイメイコウや西の馬鹿皇帝相手には愉悦成功させて欲しい
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/08(金) 00:09:23.98ID:1baLQYUN
対蔑の時のような剣技や眼鏡の時のように腹の読み合いと同じ土俵で凹ますなら特に胸糞にはならないんじゃないか
0401もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/08(金) 21:29:29.54ID:8u1A1t/1
>>398
それな
3期も駆け引きの面白さが継続していてほしい
2期は痛快さに欠けたから3期はスカッとするラストが欲しいな
誰かを倒したり報復したりのスカッとではなく
1期ラストの大団円の爽快さを再度見たい
短編の映画でもできそうだな
0402もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:52.53ID:TvDzxyPG
楽師関係の過去話や娼さんの西友話は殆ど明かされてないから、それを絡めればまだまだ面白話で2〜3クール行けそうだな
脚本家はプッチー続投か作風が似た人でおながいします
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 11:52:50.04ID:Tpb7xO3K
虚淵に似た作風で武侠ものに通じたライターなんかいるのか
サイコパスの続編に参加するのかわからんが可能な限り虚淵が書いて欲しい
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:43.80ID:Q7VfDRks
深見真とかどうだろう
小説家でシナリオライターではないか
中華マフィアものは書いてた気がするが武侠はまた違うかな
あと百合ん百合んになる可能性もある
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 16:56:21.43ID:H6+ZHoXU
豚切るけどぶっちゃけ円盤どのくらい売れてるのかな
続編は下がると聞くけどそうなんかな
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 17:37:40.84ID:UOKlFVdv
4巻特典CDゲストは音監さんか
CDゲストも石田さん期待してたんだけどな
どんな四字熟語にするんだろうとか
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:54.10ID:Tpb7xO3K
サンファンはアニメオタクじゃないファン層も多いから特殊性癖のエログロを強化すると逃げられる
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:25.10ID:CsPRZZ4G
エロ成分やグロ成分やサイコパス成分で目を引く前に元の話をしっかり書ける人がいい
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:42.55ID:bquFJrRy
円盤は他板でおよそ2期1巻BD1600DVD400の2000未満、集計対象外入れりゃも少し伸びるだろう1期は拾えなかった合ってるかは知らん
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:11:36.50ID:NmDAUjn+
サンファンはBDでも結構お安いから買いやすいのがありがたい
全巻買ったのなんて宝石の国以来だ
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:12.26ID:ud3SP+O0
衣装デザインが凝ってるから、情報量の多い映像が激しく動いても破綻しないBDは相性が良いんだよね
アニメでは無理な領域ではあるな
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:23.09ID:UePh2aRW
>>413
日本ではそうだけど台湾のファンを見ると一回り若い層が多そうだよね
とりあえず今は浪の人気がスゴイらしいっぽいな
0422もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:15.72ID:UePh2aRW
殤とは旅をしないが丹翡と捲は遠い縁のある仲間でいてほしいわ
名在りキャラと戦う事は戦闘能力差からしてなさそうだが
刑亥に啖呵きった時のような勇ましい丹翡をまた一度見たい
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:03.96ID:qktkZhMU
3000枚で収支トントン、5000枚で続編に希望なんて話もあるけど国内だけで展開してても一概には言えないし下もいくらでもいる
世間的には下の上か中の下か悩むくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況