X



リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その15 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:48.82ID:z1T2JVcf
公式
http://www.azone-int.jp/?sid=lfy000

前スレ
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その13 
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524979213/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その14 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1538380678/



■ 関連スレ

あぷろだのリルフェアリースレ
http://juggler.jp/d/?t=9453

ピコニーモについて語るスレ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1516421008/


■wiki
リルフェアリー〜小さなお手伝いさん非公式wiki〜
https://wiki3.jp/lilfairy/
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:40.07ID:yFtU0YbV
次のスレ立て950くらいとテンプレに入れておいた方が良いんじゃないか?

>>1 なにはともあれ乙
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:12:39.51ID:L83oMmJZ
スレ立て乙です
リアムもネイリーもアゾネ重くて買えなかったよ流石にしんどい
アゾネがこれじゃ店頭の数も期待出来ない
土日は仕事だしなんかもう辛いしムカつくから転売屋から買ってやんよ!!!!
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:40.43ID:z1T2JVcf
みんなおつあり
次からテンプレに950踏んだ人が次スレ建ててー
って感じかね

980でもいいけども
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:59.72ID:L83oMmJZ
なんとなくヤフオク覗いたら早速出品されててワロタわ
リアムの爆売れっぷりを見て転売屋が飛びついたんやろなぁ
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:07.59ID:W5QP/v26
>>1おつです!

ヤマトの時間指定してポイント使って54秒で何とか買えたADSL有線民だけど
アゾネは0時ちょい前から重かったよ
予約は1分以内を目指せば買えると思う弾かれなければ

紫目のネイリーずっと待ってたから嬉しいわ
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 00:42:24.59ID:EO0ZaAFX
ここまで人気ならリアムもネイリーも受注生産してくれたらいいのにね
柄物の生地は量の確保が難しいんかね
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 03:46:17.85ID:gvl7Uwi3
>>11
俺も同じ勘違いして今がっかりしてる
予約できなかったら名古屋行く予定だったから多分手に入るとは思うけど
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 06:00:44.22ID:TXdF8vG6
今回は予約じゃなくて通常販売だから
発売当日の日付変更すぐに受付なのは普通なんじゃね?
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:53.17ID:vrhfKb0+
福袋のように店の営業時間に合わせるべきだった
正午ならまだしも深夜はカジュアル転売屋が増えるだけ
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 09:54:20.94ID:yFtU0YbV
開始5分後に気付いたが時すでにお寿司
元から名古屋には行く予定だか今回は更に激戦の悪寒
>>17
お前の分は俺が掻っ攫うw

結局お正月はどのくらい難民が出たんだろ
朝の待機組はみんな買えたのかな
2番着でお迎え後速攻で仕事に行ったから分かんないんだよね
あと1番着の人、その節はありがとうございました <(_ _)>
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 10:22:08.15ID:t7h5C/l0
>>12
ヤフオクの方は出てるやつあらかた24済みしたらしいが
こりゃパティシエールヴェルも大荒れになりそうだなぁ
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 10:35:45.20ID:tmEuyLrv
元旦の名古屋はいつになく大行列だったけど他が目当ての人も多かったからな訳で読めないなぁ
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:17:03.95ID:yFtU0YbV
パティシエは半袖だからそこまで食指がうごかんね
鶏っこみたく長袖T着せるわけにもいかないし
半袖の下に重ね着できるブラウス?が出るといいんだけどな
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:40.48ID:yFtU0YbV
もみあげのあるもじゃ達は剛毛天パーのオカマに見える
前のもじゃエルノやもじゃヴェルもこんなだったっけ?
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 11:42:09.35ID:QBwWl/21
ここのところ散財し過ぎだしパティシエは我慢するんだ…
財布よりもスペースがピンチ
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:28.42ID:EqPjf3lj
この調子だと店頭販売分も転売屋がかっさらっていきそうだな
月曜まで残っていたら買いに行きたいがリアムの件を思うと流石に無さそう
パティシエヴェルは大阪限定の方なら欲しいけど時間と距離的に無理
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:30:09.85ID:1th9tr14
>>11
同じく
ショップ販売が9日からなんでその日の午前0時のことと思っていた
ショップなあ…秋葉原と池袋だとどっちがいいのかな
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:15.84ID:gTdK74FI
例のワンオフの人言い訳してるけど撮影会に連れて行って他人が触った事実は消えないんだよなあ
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:03.24ID:az5TA6J6
言い訳なんか求めてないしどうでもいいわな
無関係な人たちの手垢まみれの中古ワンオフやら衣装なんていりません
それだけ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:06.63ID:ekjtqR/F
今仕事終わりで帰ってる途中だけど今のところ東京は降ってないけど1℃とかだから朝起きたらどうなるかな…
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:32.30ID:eLQgP86h
癒しは間に合わなかったんだと思う
普通こういう企画って半年〜3ヶ月くらい前に決まるからそのとき現物が無いキャラはワンオフから外されてるんじゃないかな
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 04:23:47.50ID:rPBwJ2jj
リルフェ展参加が嬉しいのは解るが
インスタにまで長文コメつけて連投すんなよ恥ずかしい
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 06:36:56.71ID:rKplmlp+
ヤフオクネイリーすでにいくつか落札されてる
出品者の手元に商品が無い状態でも落札する人いるんだね
それだけ難民が出たってことなのんだろうけど
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:31.43ID:JCJKcC8N
雪のピークは昼までらしいけど、狐ネイリ―発売日に大変だね。
リルフェアリーの展覧会は2回目が好きだったなぁ。
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 10:52:14.22ID:n89qjlnn
アゾン名古屋、元旦の列が予想外だったのか今回から10時から並べの指示と整理券で今後厳しくなるかもな
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:26:52.96ID:PLbVAgqF
名古屋といえど限定品の店頭販売数が20ってどんだけ少ないんだ
これは流石に品薄商法と言われても仕方ない
このタイミングで受注しますって発表したら神なんだが
今のアゾンじゃやらんのだろうな
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:46.61ID:mAybjUDC
>>52
おつかれ
雪って逝ってたし明日WFだからお迎え逝かなかったわ
アゾネ1日勘違いしてたの痛かった(´・ω・`)
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:41:13.10ID:05GZZO1h
もじゃ総選挙かぁ
見慣れているからかやっぱりもじゃヘアーはリプーが一番似合うな
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 15:49:02.99ID:i3V2m3Xp
もみあげ無い方がいいね
もじゃリアムもうちょっと上手くできなかったのかな
あれじゃデフォに黄色い棉くっつけたみたいでw
でもゴーグルとの組み合わせが可愛いからもじゃリアムほしい
けどどうせ選ばれるのはエルノかヴェルなんだろうなぁ
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:01.52ID:qrmCz8RN
限定品なんだから売り切れて当たり前
名古屋は根性が足りないな
手に入れられなかった人は転売屋が待ってるよ!
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 17:53:11.34ID:GCpaPKt2
もじゃリプー以外は皆同じもみあげなんだね。1人くらいは長めもみあげあっても良かったかも

もじゃエルノの髪色は研修生カラー?
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:56.84ID:T+0Yfezq
もじゃ総選挙ってなに? 1位の子が商品化?
リプー好きだから前回の総選挙といいリプーに不利な状況にするのなんなの
って言おうと思ったけどそもそも同じ土俵に上がる事すら許されなかった
クラムとルティがいる事に気がつきそっと涙した
ヘッドサイズ的にもじゃヘアが難しいのかもしれないけど
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:22.16ID:rKplmlp+
何位まで商品化するんだろう
前回みたいに上位3人ならお掃除姉3人がいいな
一度販売されてるリプーはどうしても弱いよねぇ
前回の総選挙では韓国垢から人気あったっぽいけど
全員受注販売してくれたらいいのにー
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:27:50.29ID:3uv5ZHA9
しかしそんな変な企画なんかより狐ネイリーリアムを受注してくれれば良かったと少なくない人が思いそうなもの
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:36:36.06ID:/x/MRDvo
そういえば狐の2人の下駄ってウレタン製なのな
ゴムで固定はいいけど長期間そのままだと跡が残りそう
しかしこういう仕様だと着替えさせることもあまりないのでそのままになるという…

ちなみに自分は付属の固定用ゴムではなくドール用ヘアゴム使ってます
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 23:09:01.58ID:1iTeakcv
ネイリースルーして作家服だけ買いに行ったけど
整理券で後ろの方なって絶望してたけど欲しいの普通に買えたわ
しかし鹿の角って需要あるのだろうか
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 03:51:00.08ID:roUxsJhh
秋葉原と池袋は早々に売り切れてたのに
名古屋は閉店間際まで売れ残り大阪はも売れ残り
関東民哀れw
アゾンの逆地方格差凄いです
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 05:35:29.68ID:7lgKxwDh
もじゃ可愛いけど鶏ネイリーみたいにコアなファンしか買わなさそうな予感
衣装は人気だから服目当てで買う人もおるんかな
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 05:51:19.13ID:81nKSir4
もじゃヘアの汎用性にびっくりだわ
みんな可愛いし似合ってる
癒しズは仲間に入れてもらえなかったのか…
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 06:54:28.65ID:flTHTbT6
>>83
湘南と大阪は完売アナウンスないし
そもそもみんなわりとアゾネに集中してるんだろうね
交通費とか店にいく時間とあかかるからな
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:52.34ID:7lgKxwDh
いずれ新ピコ素体で新妖精来るかな?
ルティクラヘッドで目をもう少し小さくデザインすれば可愛い子が誕生しそう
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:17.70ID:nNNUb6JG
>>88
あのちっこい新ピコはD系統なのかな?
ルティクラヘッド、あれ以来放置だしなんかしらくるといいね
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:22.38ID:8Mihaye6
そもそもこのもじゃサンプル自体は去年か一昨年くらいに、どっかで公開してなかったっけ?
妹3人がその時いたかどうかおぼえてないけど
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:40.73ID:r1rw19Ii
もじゃは扱い難しそうでなぁ…
もし出すにしてもLS限定になりそう

>>89
ピコ本スレにも書いてきたがアレで新作出てくれるかなぁ
ミミガーの方で採用かもしれないし

その前にD(姉)関節強化版の身長を旧に合わせてほしいのと
関節強化版用のハンドパーツのバラ売りやってほしい
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 07:45:09.18ID:lW4BxCcl
ルティクラは毛量足りずにもじゃ不可能なのでは
ミィルの次回作はよ登場してほしいのう
無理にルミュさんとセット展開せずに単独で出してくれていいのよ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:16.18ID:HA+ofIb9
あんだけ留守番してても買わない奴らの所に鶏さんも行きたくないってさ
再販なんてしなくていいよ
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:30.92ID:ikTO+fj5
リルフェアリーの存在を知ったのがつい最近っていう自分みたいな人もいるだろうからそこはまぁね
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:24:44.84ID:9rpBDeCh
私もリルフェアリー最近知ったから鶏さん半額だったとか全然知らないよ…過去のシリーズって再販しないのかな?
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 21:34:53.10ID:cE/JEX4Q
あとから知った、は言い出したらきりがないし
そこは縁が無かったと思うしか

また再販総選挙みたいな企画をやってくれるかねえ
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:13:10.22ID:lW4BxCcl
お掃除1st再販後に後から存在を知ったって嘆いてる人が結構いた
そしたらヴェルとエルノは再々販されたし根気よく要望送ればワンチャンあるかも?
ただトリは長いことあまり続けていたからアゾン的にはもう再販したくないだろうなぁ
それよか狐再販した方がよっぽど売れそう
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:33:11.17ID:IAWlfgzg
>>102
基本的に再販はしない
ただリクエストが多ければ記念企画とかでやったりする
でもリルフェアリーって他に比べたら買いやすいほうだよね
イベント限定が続くのは辟易するけど…
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:15.87ID:M6yAxaMe
中古でもいいよって人ならワンチャンだらけとかオクとかもいるから見るしかないよね

サンタエルノ中古店で三千円台で売ってたときビビったけど
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 06:28:25.75ID:UZWsxIVg
うちの狐ネイリーツインテールの日結び目の高さが左右で目視3mmくらい違った
今まで緑髪リプーも限定サアラさんも問題なかったから結構びびった
どうするか悩んだけどネイリーだから仕方ないと受け入れることにした
でもやっぱこれとは別にちゃんとしたのも欲しいから再販しないかねぇ
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:35:35.37ID:ZU7gSbNt
再販総選挙もK国連中が不正紛いのことをやってもじゃプーに票を集めていたから
投票結果が直接商品化に結び付くような企画はもうやらないだろうな
ヴェル エルノ リアムの三人とも再販するならリプー ネイリーも加えて五人まとめて再販すればいいのにとは思った

純粋な人気投票ならだれが一位になったんだろうか少し気になる
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 13:14:29.20ID:fDsmwgea
どうせなら男性陣のモジャ頭も見たかったな…ツインテモジャ仕様じゃなくて全体的なモジャ頭
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 13:43:30.89ID:zyE+YUrC
>>111
1st5人とも再販してほしかった
衣装や本体仕様で人気が左右されるから純粋なキャラ人気はわからないが
それでもエルノとヴェルは人気だなぁと思う

総選挙もじゃプーせめて髪色変えてくれたら良かったのに
そして眼鏡ちゃんもちゃんと付けてくれ
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:50:14.18ID:fDsmwgea
リプーもモジャヘアーになる時に髪色変わってるから、他の子達もモジャヘアーになる時に他の色に変わっても良かったかもね
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:44.65ID:3QMCXKDI
後になってやっぱりもじゃリプーが気になったけどあの髪型をキープできる自信がない
どうしても欲しければ自分で植毛だろうけどもじゃ髪にできる気がしない
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:43.17ID:YZXQr+0B
>>120
あれは研修生リプーをお試しでもじゃにしたら思いのほか好評だったので製品化されたんだよ
みんな研修生シリーズの髪の色の方がもじゃに向いてるかもね
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:28:39.31ID:UZWsxIVg
>>123
初出もじゃプーってスタッフによる1stヘッドのカスタム品じゃなかったっけ?
髪色も研修生とは違うような
あんま詳しくないから記憶違いかもしらん
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/13(水) 01:48:58.27ID:dSnUPLWb
製品版もじゃ(2016正月)は赤みのないダークブラウンだけど
研修生(2015春)と羊(2015正月)が同じ赤っぽいオレンジブラウンで
原型になったもじゃカスタムの素体はどうだったっけね…
展示自体は2015年より前だった気もするんだけど

もみあげはストレートをカットするより、無しのを少し引っ張り出したい
http://juggler.jp/d/o/15/15492.jpg
そのうち左右の形揃えようと思ってもう3年も経ったのかあ
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:42.14ID:8/mQttJB
>>114
妖精の体型だとスプラトゥーン2のタコボーイしか思いつかんな

>>126
アイプリエラー品をスタッフ達は現場で愛でてますよー的な発信だったような…
ここでもモジャを綺麗なロールパンみたいにしてた人がいたし、モジャプーはかわいいな
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 08:40:40.98ID:GLYnXeyT
総選挙って楽しいイベントのようで
入賞出来なかったキャラ推しからヘイト買いそうだから紙一重だよなぁ
前回は再販だけど今回はリプー以外髪型だけは一応新作だし
妹は入賞出来てもイルミィくらいな気がする
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:07.02ID:ft9FdBJU
>>135
ほんとこれ しかも髪型全部同じで一部得な内容で自分はちょっと…
でもってカテゴリ別(姉組、妹組)に分けて
その中から一人ずつ選ぶじゃ駄目だったのか
0139もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:14:39.10ID:0a+nfCvE
もじゃリプーにもじゃ仲間で揃えたいとかあるかもしれんやん
あと単純に旧ボディの在庫つかいたいのかなって思ってた
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:14.74ID:i6Gk3NoU
せっかくリルフェアリー展覧会やってるんだからそこでも投票受け付けてくれればいいのに
ツィッターとかやってないよ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:39.74ID:GLYnXeyT
ワンオフカスタムのルティは可愛いと思ったが
やっぱりデカい手足とのバランスの悪さが気になった
今後発売される新素体ならもう少しバランス良くなるかも
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:01.79ID:yJQtTaMD
>>136>>141他
結果の受け止め方は”アゾンファンの総意”次第
1位になっても特に名誉でもないネタとして捉えれば良いのではないか
結果を神聖視して誰もが持つべき価値観みたいに他人に押し付けて
上位キャラ推しの中に下位キャラの存在と推しの人格を否定するような奴が出ると荒れる
または下位キャラ推しの中に結果を見て不貞腐れる奴が出ると荒れる

選挙結果を踏まえての製品化は物は言いよう
下位キャラは上位キャラを出した後で
「数は少なくても熱いご声援にお応えして」
こう言って出せばみんな納得
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:16.86ID:nutzOJEN
ヴェル>ネイリー>エルノ>イルミィ&リプー>リアム>ハーミア&ピチカ
って印象
やはりというかヴェルが強い
ヴェルとネイリーはもう確定じゃないかね
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:01.33ID:3qZ0NfbQ
>>156
同じく
もじゃ受注よりよっぽど注文取れそう
個人的には衣装よりあのネイリーヘッドが好きだから
衣装だけ変えたコーデドールでもいいんだけどなぁ
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 17:26:01.76ID:Y2gOCALn
>>161
自分も髪型&衣装違いのネイリーの
コーデドールが出るなら特攻したいけど
湘南とアゾネ以外のLS限定になりそうな悪寒が
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:52:52.73ID:hbE2iYmy
なんとなく今のところの有効票数えてみた
ヴェルが頭一つ飛び抜けて高く逆にリアムとハーミアが他より低い
それ以外は案外接戦って感じ
妹ズもイルミィとピチカは結構頑張ってるよ
まだ日数あるからこれから変動するかな
しかしこれ何位までを商品化するのか名言してないのがずるいね
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/16(土) 22:05:39.48ID:hkBh3uv/
ずるいけど、投票総数によって受注キャラ増減させられるようにしてるんじゃない?
下手に3位までとか言っちゃって得票総数少ないのに受注しちゃったらアゾンも大変
逆に4位でも得票数次第で受注してくれるかもだし
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:50:40.58ID:yx3w7NAP
警告  ◆著作権侵害  違法ダウンロードはれっきとした【犯罪】です。 


【音楽】 【映画】 【小説】【コミック】【アダルトDVD】
などの著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し、著作権侵害という重な違法行為に一般人が加担していることが、重大な社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し、経済的にも大きな問題とされており、権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。

インターネット上に存在するものは全て無料、という勘違いをしてしまったために、知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。
【【【アップロードサイトに限らず、ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】】】

日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。
日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合、法律違反と見なされ罰則の対象となります。
著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、◆10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。
また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、◆5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。

無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や、最悪のケースとして逮捕、前科を背負う事になり、人生の破滅を招く恐れが御座います。


【そんなつもりはなかった】
【何も知らなかった】
【みんなやっているはず】
そういう言葉は法律では一切通用致しません。

【著作権法】
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S45/S45HO048.html
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:59.68ID:RFrlZr30
もじゃエルノって髪色が研修生のに見えるんだけど実際は衣装と同じ一番最初のだよね?
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/17(日) 13:50:28.90ID:IDobYuJx
実物見てないから確実なことは言えないけど
画像を見た感じ研修生の髪色とアイカラーのように見える
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:48.88ID:RFrlZr30
>>168>>169
やっぱり研修生かー
アゾンの金髪〜ゴールド〜って感じの髪好きじゃないから最初の方のだったら欲しかった
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 10:04:37.69ID:s9aHnpd9
にーも氏の過去ツイ漁ってモデルとなったカスタムもじゃリプー見てきた
当たり前だけどやっぱカスタムの方がもじゃ部分綺麗だな
あの巻き毛を見た後だと製品版のもじゃが縮れ毛に見えてしまうわ
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:32.26ID:f0SdCeL2
最近のピコ服が男の子用やオビツ兼用っぽいのが多くてイマイチ
パティシエ服は買うけどナースはレトロタイプじゃないといらんし
アゾン以外で妖精さんに合うサイズの服ってある?
リカちゃんファミリーとかシルバニア系とか
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:32:35.10ID:Vwb8FsZO
>>173
リカちゃんの双子やシルバニアは太いし背が低いしでピコには合わないよ
妹素体はオビツ11用の半袖ワンピースが似合う時もある
ピコDは他に近いサイズが無い素体だから長袖を求めるとアゾン以外だと厳しいね
その公式もオビツ11意識したサイズだったりSと兼用だったりで
ピコDにジャストフィットっていうのがなかなか無いのが悲しいよねぇ
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:58.29ID:zDW0/EPN
前から疑問だったんだけど。明らかにピコD用よりピコS/M用の服や靴の方が多いよね
どう考えても売れてるのはピコDでピコ用は売れ残りまくりなのに
なぜか出すのはピコ用ばかりでしかも色違いで何色も出したりちょっとアゾン
頭悪いのかなって思ってる
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:35.34ID:xRCNy9ze
>>175
だってピコSの方が他社素体にとって互換性あるし
ドールとしては妖精さんの方が売れてるだろうけど
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/18(月) 23:16:24.25ID:zDW0/EPN
いやアゾネ見てればピコDが着れる服あんまりなくてピコはずっと残ってるし
福袋の中身からしてピコ用が売れてないの明白じゃん
他社との互換性云々じゃなくて単純に売れてないよ
アサリ本体の悪趣味な髪の色違いも売れ残ってばかりだし
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 00:17:20.91ID:NSIk5zTe
アサリは売れてなきゃあれだけバンバン新作出し続けてないと思う
ピコD用が残っていないのはそもそも生産数が少ないのかもしれない
こもれびシリーズのギムナジウムセーラーワンピやサロペットのやつ
再販か新カラーでまた出ないかな
あれはちゃんとピコD用でデザインも可愛い
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 06:52:27.42ID:wx9FW+gE
まぁ生産数の違いだと思う
売り切れてれば人気、残ってれば不人気ってのは頭悪いわ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:53.87ID:j8lH8Pqd
もじゃリプー持ってる人に聞きたいんけどもじゃもじゃの部分て別付けなのか、
狐みたいにツインテールでそのままカールされてんの?
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:21.31ID:CYeUUUnc
妹はピチカが追い上げてきたなあ
上位3名迄ならヴェル、ネイリー、エルノで決まりっぽい
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:21.96ID:/5wfgAn+
ヴェルもエルノも好きだけど人気投票の度にこれだとなんだかな
しゅんころだった狐二人の再販してほしいわ
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:03.53ID:dLrBvPJn
>>175
模型板の該当スレではピコ服着たメガミデバイスやFAガールをよく見かけるから
そっちの需要が大きいんだろ
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:37.70ID:BXtCgUuU
パティシエ通常バージョンのヴェルはエルノと区別つかないけど衣装がかわいいから迷う〜
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:04:41.60ID:ZLPSOJtc
大阪ヴェル少なすぎ&#128557;
大阪住まいでも、買えるかっ・・・こんなもんっ・・・
ばっかもーん
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:09:12.97ID:hs08NZeH
大阪ヴェル通常買うために池袋行ったけど、猫ヴェルと猫エルノまだ売ってるのね(;´Д`)
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:09:13.65ID:ErGHnCQE
シャッフルは正解だったね
先着なら全部転売ヤーで終わってた
自分は買えたけどリアルに泣きそうになってるお兄さん見て流石にもっと用意したれよと思ったわ
50人くらいしか並んでなかったし買えると思っただろうなあ
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:25:03.44ID:H9jCJh3f
行かなかったけどアゾン名古屋も今回から待機列が変わってたみたいね
元旦の列の影響かとおもったけど改装が長いこと終わらないビルの階段の扉が今まで開けっ放しだったのが開放厳禁になってたし
ビル管理からの要望なんだろうな
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 13:58:17.63ID:xg9s93k7
ことあるごとに販売日当日に売り切れないだけでダダ余りって言う顔文字おじさん大っ嫌い
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:22.05ID:ciGbMpbv
全国版記念ヴェルはこんな穏やかなら、大阪限定版の数増やしてあげて欲しかったね…
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:05:05.05ID:Bi//hTjO
しかも銀髪ヴェルとボブヴェルの箱同じだから大阪で銀髪しか買えなかった人は微妙な気持ちなるだろなあ
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:31:30.73ID:Bi//hTjO
せめて50欲しかったね
別にいいんだけど4階まで歩いて登れない人居たらどーすんだろーって思ってた
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 16:50:09.68ID:ciGbMpbv
4階まで歩いて登れない人にとって、アゾンだけじゃなく行けない場所は今の日本に沢山あるから、その場合の対策は自分でとるんじゃないか
お店に電話して相談するなり代理用意したり
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:57.61ID:l55oOgva
銀髪と目の色エルノと被ってるしみんな茶ボブにして売れば良かったのにね
いままでだって秋葉原記念とかでもちゃんと他店舗でも売ってた気がするんだけど
なんなんだろう最近のファンに喧嘩売るみたいなやり方
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:14.85ID:Bi//hTjO
超特別な限定出すの自体は悪くないと思うよ
今回のは特に店舗の周年記念だし通常は沢山あるわけだし
ただパッケージにボブver載せるのだけは微妙…
各キャラ1stシリーズは常に再販してて買えるくらいになったらいいのになー
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:22.19ID:1eQxVln0
転売屋に買わせない対処をしてるのはいいよね(*´∇`)前日のラジオ会館エヴァンゲリオン目当ての異常な行列にはびっくりしたよ(;´Д`)エスカレーターは故障してるし
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:58.94ID:XJNYf2ky
狐といいヴェルといい最近の売り方は好きじゃないわ
もじゃ受注が控えてるから再販も来ないだろうし
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:13.48ID:x0SlL6ou
今日の大阪どうみてもドール者じゃない男が居て浮きまくってたな。店員の整理券番号呼び出しを大声で復唱し出す女も居たし列も団子状態でわちゃわちゃしてた
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:01.53ID:9V0z/y1N
>>216
復唱してた女客は気づかなかったわ
つーか店員がもっと声だすか出したら迷惑になるなら団子のあたりまで声かけすべきと思った
男店員が2人もいるのにボソボソしてるだけで無意味だったし女もウロウロするなら声かけしろよと
前よりは並ばせ方がマシになったとはいえ店員の教育どうかしたほうがいい
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 20:37:40.23ID:xNVKpp/o
自分は限定ヴェルよりピコアリサ早く出して欲しいわ
本体はあんまり延期しないのに
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:09:13.50ID:DqxuOY8t
>>212
一番の対策は潤沢に数を出すことだぞ
これで高額な値が付いたら次からプチ転売屋と
ファンネルだらけになってもおかしくない
今回と同じやり方なら楽な稼ぎができるだろ
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/24(日) 21:33:02.94ID:DqxuOY8t
40でも今回の抽選組には余裕で足りてた
まさか30居ないとは誰も予想してなかったろ
妖精さんは手に入りやすい分ユーザーだって多いのだし
もう少し配慮してもいいのでは?
60居ても次の大阪イドルの日には楽に完売すると思うよ
0221sage
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:35.96ID:MSBLtF8t
>>217
大阪は今まで列整理をブキヤ店員に依存して丸投げしてたから明らかに経験不足なんだよなぁ…
客が大人しいのと入り口ひとつだけで並ぶ場所決まってるから大混乱になってないだけで
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:37.54ID:xShRRoxC
大きいサイズ…
12/1妖精さんか
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:41:26.38ID:nVJXjl9v
100個以上作って1週間か長くて1カ月くらい店頭にあるくらいの方がありがたいのう
ドルショ記念ヴェルは良かった
金髪赤目が最高に可愛くて発売日当日でなくても買えた
今のアゾンはトリの失敗を恐れすぎだよ…
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:14.88ID:/F5eK+Cl
妹どもや新作の二人なら増産渋るの分かるが・・・
ヴェルだぞ? 何出してもコンスタントに売れるあのヴェル
もっと作れ(`Д´)
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:21:44.54ID:1z78ygRK
自分は運良く買えたが、確かにあと10体は必要だったと感じた。
整理番号は42。ラスト3だった。
列整理した後にシッカリ数えていないが、恐らく販売数は20体程だろう。30体は無いな。
現地に集まっていたのが40人未満だったと思うから、確率は5割強だと思う。

販売時に選ばせる為だろうか、もう少し数はあった気がする。余分は何かのイベントで蔵出しするのかな?

ツイート検索してたら、ボブヴェルの為に名古屋から来た人が買えた一方、東京から来た人が買えなかったりしてた。
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:41:39.33ID:BIhf8NhV
数を出せ出せ言うけど、いざ潤沢に出して余らせたら
不人気だとか微妙だったからだとかネガティブなことばかり言うんでしょう?
0230もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 16:46:47.51ID:aTrwS2AT
買えたり買えなかったりはもう仕方ないよ…
今回の通常版は潤沢なんだからそれでヨシとしないと
きつねは通販こそ酷かったけど店舗ではフリーになってから買えたし。
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 17:02:07.46ID:1z78ygRK
今回のヴェルが二人並んだ画像見た時から、限定関係なくボブカットの方が良いなあ、と思うてましたわ
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:22.13ID:OiZ+WJeb
そういえばヴェル発売に合わせてくるかと思ってたパティシエ衣装来なかったな
大阪銀ヴェルと1stヴェルを色ち双子コーデにしたかったんだが
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/25(月) 21:14:27.52ID:Jxrw3zkL
リルフェアリー展の寺服の話題とかあんまり出てないけど
アキバの整理券人いっぱいだった?
名古屋来たら並んでみようかと思ってるんだけど
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 01:52:46.11ID:+kQEH2ND
40人くらいだったかな
クソ番だったからあきらめぎみだったけど欲しかったの買えた
思ったより1種類あたりの数が多かったのと
一人1個しか買えない制限のおかげでわりと行き渡ったんじゃないか
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 06:34:46.41ID:4trKJ5zu
作家服って残るとそのまま数日置いてあったりするから差が激しいよねぇ
名古屋は他の店舗より販売する種類が少ない事もわりとあるから
欲しい衣装の販売あるといいね
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 08:57:38.44ID:Jd3UzbTj
つい最近ハマり始めたものなのだが、
限定でなくていいのでネイリーを売ってほしい。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:11.62ID:4Bj9H/ok
きぼうのほとりネイリーでハマったんで1stネイリーも欲しい
でも市場かわいいのはきぼうのほとりネイリー
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 17:19:55.98ID:OmDEbdgR
>>225
トリもtwiだけ見ると大人気だけどな
ねんどろなんかの楽しいフィギュア遊びに慣れた者は
鶏さんに別の魅力を見つけたのだろう
価格にもよるが今売り出せばきっと違う結果になると思う
トリさん かわいいよ トリさん
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:43.55ID:qdduoqQ0
今売り出せばとか無責任な
ツイッターなんかで見かけるのほぼ固定やん
声の大きい一部のユーザーってやつだ
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 19:11:29.03ID:Y6chmIYj
髪型はきぼうネイリーが一番好き
顔のラインを隠すような内巻きがほんと好き
サイドカットあまり好きじゃない派
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/26(火) 20:57:18.24ID:eaCIw4tN
トリは大幅に値引きされて同じ人が何体も買ったりしてようやく売り切れたくらいだから…
可愛いとは思うけど自分の場合きぼほとネイリーが好きすぎて
同じアイプリで髪型と衣装の違うトリはコレジャナイ気がしてスルーしてしまった
散々言われてるけどあの内巻き良いよね優しい感じで
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 06:02:19.66ID:SmM/gGoH
むしろ俺含めドール界隈で痛くない人がいるのか聞きたい
それでいいんだからカッコ付けてないで楽しめと言いたい
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 06:28:10.70ID:ckPVoe3D
一般人から見てじゃなくて同じ界隈の人間から見ても痛い人ってことでしょ
ぶっちゃけ俺もとりはちょっといいイメージない
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 07:48:26.07ID:LGcd8oZU
それ以上にTwでヤバいのは高校生でヴェルお迎えした某H氏
彼の元同級生の間では、割れ厨だったり児ポ所持してる噂もあったりするらしい
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:40:46.42ID:Yvks91Qg
ココで言う痛い人は当てならないから
前々から自分のリルフェアリー感しか認めない者も少なからずいる
wikiの内容にまで否定的な者もいたしな

ツイッターで声が大きいなら影響力が大きいって事
嫌なら自分の声を大きくして同じ価値観を増やせばいい
それをせず影で文句を言うだけなら、典型的なキモイ陰キャなドール者
むしろそっちの方が悪影響
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 10:43:35.75ID:kFiWcEt5
可愛い女の子として扱いたい人とはっちゃけネタ枠として使ってる人は相容れないわけよ
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 13:33:13.22ID:ox+VD0qM
とりに限らず、他のサイズのドールでもあるけど
「ネタ枠で扱われるのはちょっと嫌だな」みたいな異見があると
「公式設定以外認めないのかよ」と必ずネタ枠派の擁護が出てくるイメージ

元々あのノリ苦手って思っている人達から見れば、
下手に開き直られたり擁護されたりすると「痛い人達なんだな」ってなる
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:34.18ID:Yvks91Qg
羊も鶏も出してる時点でネタ枠 アゾンスタッフ服もネタ枠だろう
そもそも「痛い人達なんだな」と否定してくるのは勝手に公式のイメージを作って
押し付けてくる人たちなんじゃないか?
それならお掃除妖精はお掃除だけ、探しもの妖精は探しものだけ、クリスマスは
クリスマスだけ、ほとりも過去ばなだからほとりだけ、
着替えさせもせず元の服だけで遊んでたらいい
他人の遊び方にケチを付けるなら、その程度の筋ぐらいは通してるよね?
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:39.90ID:3pM509jD
まぁ趣味の事なんだしここでアレコレ言われるのを気にしないで好きに遊んだらいいじゃないか
自分の世界が万民受けしないのはおかしいって発想はどっこいどっこいなんだから
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 16:57:54.47ID:FkeVImi7
強制力はもちろん無いけどトリをネタにした投稿を不快に思うことは有るかな
トリに衣つけて油で揚げて「俺っておもしれーだろ?拡散してバズらせろやw」てなことをやりそうな不快感
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:02:38.05ID:Yvks91Qg
>>258
互いに見ぬふりすればいいだけだが、それができず批判する者がいる
>>260
だったら声が大きいだけとか書かなきゃいい
>>264
同士いー! は趣味に合わんから使ったことも使う予定もない
しかし否定も中傷もする気はない
彼らは仲間内で好きにやってるだけで、他人のやり方に文句を言わない
否定したいのは勝手な価値観を押し付けるお前みたいな奴らだけ
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 17:37:43.19ID:ReQHFPmW
明日の記念ヴェルさんどうしよう
ボブカットの方ならなら迷わずポチったんだけどなぁ
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:19.54ID:qSeQ5BUe
>>267
デフォ服で遊んでないとあれは好きじゃないということも許されないの?
そっちのが締め付けひどくない?
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:37.90ID:Yvks91Qg
>>265
元はかわいいのもネタ画像も何でもありだったのが今では殆ど上がらなくなっただろ
その場で反論できる者なら良いが黙って去る者もいる
自分もうんざりして画像のアップとwikiの更新はやめた
そしたらwikiは触る者がいなくなった 文句を垂れる奴は文句を垂れるだけ
だから勝手な理屈で他人を中傷する奴は本当に不快だ
>>266
そんなん誰も同調せんだろw
>>270
ボブもロングもほっぺたが赤くてかわいいぞ
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:40:10.02ID:astUKVOI
二回も書き込むほどご大層なご意見かなあ(
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:55.93ID:rglH7d0K
アゾンスタッフエルノはけっこう好きだよ
ネタじゃなくて店舗お手伝い妖精としていいんじゃないかな
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:54.71ID:Yvks91Qg
>>273
自分は批判するけど批判されるのは嫌ってことですか?
”他人の遊び方”に文句を言うなら当然でしょ
それは公式設定ではない勝手な理屈だから
アゾンへの苦情のならともかくわざわざここで
関係ない他人を馬鹿にする意味がわからない
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:33.24ID:Yvks91Qg
>>282
妖精達にミリタリー服着せたり、1/12の自衛隊のバイクに乗せたり
アゾンは結構好きな感じでやってるよ
それでもなぜか一般ユーザーが自由にやるとキレる輩もいるんだな
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:43.56ID:rglH7d0K
>>285
暴力的とか壊してみましたとかそういうのはダメだけどユーザーが自由にやる分にはいいと思うんだけどね
アゾンsageになるような事でもないだろうし
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:45.83ID:/b4OprBz
そういえば同じ干支でも羊リプーってネタですらあんまり見ないな
個人的にあの本体仕様はリプーの中でも屈指の可愛さだと思うんだが
リプーたちって眉毛の色が濃いから薄い髪色よりもブラウン系の方が似合うんじゃなかろうか
白猫ぷーも可愛いんだけど眉毛の色が浮くんだよねぇ
0289もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 20:27:44.97ID:+pLLsgPt
そもそも羊も鳥もネタではないだろう
そう受けとる人が勝手にそういう扱いをしてるだけで
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/27(水) 22:24:39.79ID:6Ane4Max
羊リプーめっちゃ可愛い和装が似合う
アレンくんみたいな暗めの茶髪リプーも出て欲しい
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 07:04:37.97ID:ly0k2M76
>>277
コンテンツの衰退はしょうがないよ
自分が深く関わっていたコンテンツだったから惜しむ気持ちはわかるけどそれをここのせいするのは違うかなー
自分と同じ熱量をコンテンツ利用者や自分好みの撮影者に求めた結果の逆恨みみたいになってる
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:10:40.18ID:yQzlKoEB
流石に20人程度にしか渡らなかったら、画像も上がらんの。
ツイッターでも未開封含めても3人くらいしか、写真挙げてる人おらんかったし。
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:11.11ID:qARlKyqj
5ちゃんのしかもこんな過疎スレにコンテンツを衰退させるなんて
そんなご大層な影響力あるわけないだろ…あほか
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:01.25ID:ULmJnM41
せめてツイッターとかで愛でてる写真もっと見られたらなあ
未開封のやつとか売り飛ばすんじゃないかと穿った目で見てしまう
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:07:14.04ID:l9OKasIu
前から上げた写真とかwikiとか苦手スレのレス引っ張り出して噛み付いてくる
攻撃性の高いやつはいたしそれに反感持つ気持ちはわかる
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:19:34.74ID:NUKY/JRA
エロに関してはヌードくらいなら俺は全然オッケーだな
開脚とかぶっかけとかは嫌だが
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:32.48ID:lLmWhbS+
重機とか乗り物興味ないし情報も公式サイトで事足りてるからwiki見たことないんだが
そもそも繁栄していた時期なんてあったの?>wiki
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:35.73ID:XP8ZS6/h
wikiは100均の小物紹介されてるのが助かった
おもちゃコーナーにある子犬ミニチュアとか自分では見つけられなかった
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 13:04:57.55ID:jB7OOWHs
どこの国のやつか知らんが関係ないヘイトスピーチ持ち込むなよ
ドールの話すりゃいいねん
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 18:25:26.43ID:chS+lgrf
wikiの伊勢エビすき
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/01(金) 21:22:53.51ID:P/CAVrfm
>>317
開けて楽しまないなんて勿体ない!

まあ気持ちはわかりますけどね
でもこういうのって時間が経つほど
開けづらくなるから早い方がいいよ
(未開封のボブルルナを見ながら)
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 07:27:12.92ID:ESqhWzbK
>>326
ミィルならいるけど強いて言うなら靴難民
ルミュは巨乳だから衣装の幅が若干狭まりそうではあるね
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 14:32:53.59ID:Stou+q5W
最近ドール画像検索すると、よく卑猥なヤツ引っかかるから困る
スカートめくらせてたり、足開いてパンモロさせてたり
そういうの美しくない。チラチラするから美しいのだ
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:16.89ID:siY5zHGw
荒らしたがる変な人は春や夏に多く湧いてくる
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/02(土) 22:52:33.94ID:kSWojh+P
>>326
ルミュ持ってないけどピコニーモ服より幅広なでこニキやミディブライスの服なら着れそう
ディーラー服買ってヴェルたんに着せてみたけど長さはいい感じだが幅は余るし袖は短い
だがでこニキ服もディーラー少ないのが難点

オビツ11服もピコ服よりは幅広だよねミニ丈になるけど
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/03(日) 01:38:01.99ID:iXY7YZ5p
ルミュの顔しみじみ見ていて思ったけど
ルミュって寄り目と離れ目が混在した顔してるよな
だから見ていて不安を感じるんだ
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:48.91ID:0kvA69E1
ほんとイラストは可愛いのに、人形が不細工すぎるせいで売れてなくてイラスト担当の人が可哀想
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 07:58:27.69ID:fppcdtSR
名古屋展示は今日からなのに服の販売は明日からなのかもう電車乗っちゃったよ…
ちゃんと調べなかったのが悪いけど今日だと思って休みとったのに明日は仕事だから無理か
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:10.79ID:DPQTw412
>>350
ご愁傷様……
自分もアキバ店と同じく土曜日に販売だろうと思ってたよ
名古屋店も告知遅いしLF公式に至っては名古屋LSのリツイートだけとかさぁ
先着順だし名古屋はそんなに混まないのかな?
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:55.15ID:fppcdtSR
>>351
明後日の朝からならいけそうだから夜に残ってるか電話で確認して残ってたら行ってみようと思います
欲しいの残ってたらいいなぁ
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/11(月) 11:21:18.21ID:gadS2BwB
>>350
京都からとんぼ返りしてLSの張り紙見て気付いた
精魂尽きて翌日起きたら昼だった そんで夜勤 ちょっと無理
>>352
在庫確認したことないんだけど教えてくれるん?
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:57.66ID:gOZTPq+l
新作衣装フライヤーのネイリーのツインテ左右でズレてる
うちのだけじゃなかったんだ
45素体とかキャラドールラッシュで手が回らんかったのかねぇ悲しい
イベントに間に合わせるために本来なら検品で弾くようなのもそのまま出荷されたんだろうか
0358もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 08:41:53.79ID:cTwyqjfi
もし自分が購入したのがあれだったらと思うとやっぱり嫌かなぁ
あそこまで違うと気になるし結び直すにしても跡は残るから
しかしそこまで求められるほど高額商品じゃないというのもまた事実だから難しいね
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 11:00:17.70ID:imcoMgCS
アゾンの検品って
あからさまな不良品以外ははねてないんじゃない?

大抵の事は「仕様です」になるし
顔面回転してたピコちいかとかも
普通に棚に並んでたからなあ
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:07.60ID:I/pddfro
そのふたつのヘッドの間に生じる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙!
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:46.42ID:wvoEZnQ0
LS名古屋行ってきた
作家衣装はエプロンドレスとクマ耳のやつ以外まだ残ってた
公式からは出なさそうなピコD用のスーツええなぁと思ったけど
予算オーバーしちゃうから泣く泣く諦めたよ
0363もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:48:59.00ID:1hBRvhyA
新作フライヤーのネイリーって右上にリアムと二人でいるやつ?
ツインテ曲がってるってわかんなくない?自分が見てるところが違うのかな
このレベルで左右が全然違うってどういことなの
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 11:04:58.54ID:Jgrxkp1m
見てきたけどないわーこれは個体差の範囲内でしょ
フライヤーにのせてるくらいだし
0369もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 20:12:09.14ID:4ZcSBwZx
いや、これ若干気になるかも…
毛束半分くらい高さ違うのかな?
それとも天使の輪が平行じゃないのか?
わからないけどネイリーもリアムも若干右肩上がりで上がってるね

低い方を上げて直しちゃうけども…
0371もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 22:21:06.63ID:7AxkZN1Q
いやー…よく見てみたけど少し上がりぎみだね
目の位置起点によく見てごらん

毎回手作業で納期が迫ってたとかなら仕方ないと思うよ
これくらいなら低い方をぎゅっと上げて高い方をぎゅっと下げれば平行取れると思うし

https://i.imgur.com/8ura4Tw.jpg
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:25.03ID:hAXSCSfV
猫やメイドのカチューシャ後前にしてたり
着物の左右逆でも全く気づかない人いたりするから
気にならない人は本当に気にならないんだと思う
逆にこういうの気になりだすとめっちゃ気になるんだよなー
そこまでの完成度を求められるほど高級商品でないのも理解してるが
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:21.84ID:4ZcSBwZx
>>372
あー、気になるな
瞳孔真ん中の白いチョンがずれてるのも気になる

俺らからみて左は綺麗だけど右がちょっと崩れてる?って感じかな
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:41:58.48ID:D5fbVPkY
手にとって色々してるときはかわいいかわいいで訳わからなくなってるんだけど
撮影したやつ見たら首は折れてるわ髪は乱れてるわのナンヤコレ…っていうよくあるアレだよ
0378もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:00.28ID:gAyCG7JX
ドールのプリントは大体非対称だからねー
最初のうちはリペアしてたけど最近は気にならなくなってそのままにしてる

自分の中の妥協を超えたくらいのはリペアするけど
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 14:09:07.86ID:O9yAPv13
イラストでもフィギュアでも顔のパーツ配置が完全対称だとむしろ違和感を覚えるんじゃないっけ
0382もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 15:55:39.79ID:ki5xsBY3
個体差って気にするときりがないからな
顔はマスク塗装だから白目の幅やシャドウの位置や星の大きさ等のズレはどうしてもでる
目にキズやほこりの混入チークにキズと大きなズレが無ければ当たりと思ってる
チークに角度限定で見える微妙なキズが入ってる個体に当たった時はへこむ なお箱の上から見ても判別できない
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:18.86ID:7oo7NmkM
通販便りだから毎回届いて顔見るまでドキドキする
狐リアムの目に埃が混入してたのは結構ダメージ大きかった
0388もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:08.31ID:IKPxUra9
例の中古ワンオフのディーラー、今度は100均ドール部タグのアイディアパクって造花ドレスか
去年から作ってた服です!とかわざとらしく書き添えてるけど
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/16(土) 08:07:55.78ID:XBHw7qKc
そういえばパティシエ服って2月のバレンタインに合わせて
発売されるのかと思っていたら全然そんなことなかった
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/16(土) 22:30:37.81ID:PPAEyGtf
分かる、例のワンオフの人って流行ってるアニメゲームのキャラとか可愛い服のブランドからパクって作ってるのが前から気になってる
インスピレーション受けてっていうよりオリジナル感のない、ただのパクリに見えてきてる
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/19(火) 06:16:39.15ID:+4rAmtUE
ツイッターの画像、勝手に使われて動画の一部にされてた
使ってもいいけど、拝借元も書いとかんかい
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:12.66ID:3jatW98M
サイズは気にならないがハンドパーツは旧素体の方が良かった
強化版は軸をケチって短くしてるせいで腕から抜けまくる
0397もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:48.31ID:4hd2Casj
>強化版手軸
自分もそれでハンドパーツを落としてしまったからわかる
(後ですぐ気づいて見つかったけど)
大きさどうこう以前に頻繁にパーツが外れないようにしてほしいんだよなぁ
0398もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/19(火) 23:30:27.57ID:brO4tFTK
単純に軸を長くすりゃいいのになんであそこまで短くしてしまったのか

そして何故ピュアニーモ2エモーションではあんなに固くしたのか
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/20(水) 10:21:05.17ID:pc5aOAQa
毎回届いて輸送箱から出すとパッケージの中で左手とれてるの笑っちゃう
ずっとこうだよ なんとかしろよ
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 14:25:22.57ID:5nAuZLs4
>>401
すぐに絆が絶たれるじゃんToT

オビ球でいいんだっけ?
外撮り中に2匹の腕が無くなったんだよね
これ以上は泣けるわ
0408もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:09:29.53ID:BIFSy292
そうなのかー
立地的に毎回通販頼りだからアゾネにも再入荷されるように祈っておこう
0409もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 16:53:51.43ID:g7xy7lMY
アゾネも再入荷したみたいだけど売り切れてるから再入荷分は終了したんじゃないかな?
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:51.45ID:Tr0pYG0P
アゾン「選挙はやった。選挙はやったが、結果を出すとはひとことも言っていない。」
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 20:47:58.98ID:Puvbm41f
もじゃはヴェル一人しか出ない予感
つーかわりと普通に買えたウィルくんより狐の再販してくれ
0415もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/21(木) 23:21:07.07ID:BWRRO5wW
もじゃはイルミィ、リアム、エルノといった
髪色が明るめ金髪系が似合うのに
もじゃ関係ないただの人気投票になって残念
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/22(金) 16:56:14.90ID:5s7As4XM
今更ながら狐ネイリーとリアム開封したんだけど草履固定用輪ゴムってどこにはいってるの?
草履の袋に入ってるのかと思ったけど見つからない…
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/31(日) 14:46:19.88ID:9PjM0fz8
>>425
あれ手足小さいボディなのでLL胸よりそっち目当てで欲しいけど
あの小さい手もオプションでそのうち出ないかね
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/31(日) 21:16:26.52ID:YuOb0ZRs
>>426
妖精さんの今後のスタンダードになるかもしれないから
単品小ハンドパーツは出る可能性高いと思う
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:58.59ID:Wv+xlXz+
妖精さんを何人かお迎えして服買ってお着替えさせて
自分の中にこんな乙女ちっくな部分があったのかと意外に思ってたんだが
久しぶりにメイド服着てもらったら「これギャルゲの主人公の気持ちや…」てなったわ
つまりメイド服最高
クラシカルメイド服のピコD着れる奴出してくれんかな制服には洗い替えが必要だと思うの
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:28.80ID:IPSWrJDC
>>428
逆にクラシカルメイド着せたピコMボディ用意して、頭挿げ替えにしたら?
わりとマジでそれほど違和感ないよ
メイド服なら足にティッシュか綿巻いて1/6ブーツ履かせると可愛いし

>>429
ほんと愛されてるなあ…
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:59:39.43ID:UUxfeUH7
もじゃピチカもピンク頭で参戦して欲しかったな
髪も瞳もピンク色ってありそうで意外とない組み合わせよね
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:22.89ID:fOcypHL7
ピチカかわいいけど目の輪郭線が強過ぎるんだよな
茶色でリペすると目立たなくなるかね?
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/07(日) 07:31:26.81ID:JhOJchAX
>>433
頭の飾りは小さくちぎったブルタックでくっつけてます
本当は裏側の針金みたいのを髪にひっかける方式なんだけど上手くできない…
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:50.57ID:n7YalEY3
>>437
エポックのガチャで折りたたみパイプ椅子と長机とマイクセットの卓上マイクはいい大きさ
マイクスタンドは小さすぎた
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/12(金) 03:04:52.17ID:IkBzemHf
情報ありがとう
>>438
長さ5.8センチ 妖精さんが大体15センチ
かなり大きくないですか?
>>439 >>440
こっちはサイズが不明なんですよね
>>441
あれば持ってる画像が欲しいです

1/12はかなり小さいことが多いのですよね
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:51.08ID:HQhNwbI8
まあこの二人だろうなって感じよね>もじゃ
前回の再販総選挙は難民救済出来て良かったと思うけど
今回みたいな新作総選挙は上位に入れないであろうキャラ推しとしては
もう二度とやらないでほしいね!
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:07.94ID:dVjkhI8/
不人気じゃないにせよ人気投票になるとリプーや妹はどうしても上位狙うのは厳しいからねぇ
もじゃもじゃ全員見せられたらみんな商品化してほしいって思っちゃうわ
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:55.31ID:4k4zIRIS
ワンオフ購入希望少ないのかね…
にしてもネットで申し込みできるとか後出し勘弁してほしい
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:28.12ID:G//u0M4H
池袋のオリジナル企画なのかね
各レーベルショップの連携できてない感の中でも、特に池袋のオリジナル色なんなんだろ
ベトナムレポも面白かったけどこれ池袋アカウントでやらなくても、と思った
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:20.89ID:Lw7to/Qd
最初からネット受付してくれー
転売屋対策とかあるから基本ダメなんだろうけどさ
あんまり応募来てないのかね
応募時にメアド手書きだと書き間違い読み間違い打ち間違いがありそうで嫌なんだよね
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 00:41:37.43ID:lKscLff7
抽選なのわかってるけど縁があったらいいなと願いこめて飛行機で申し込み行ったからネット受付に脱力…
肉眼で確認できたとはいえ始めからネットのことも決めておいて欲しかった
今後も別イベントでこんなんあるならもういいや…
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 08:49:27.26ID:LVbUzGiL
捌けなくてネットもにしたんだろ
そもそも展示前のを仲間内で撮影会したりケチつきまくりだったろ
0462もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 13:51:07.75ID:fjPvhvuI
>>449
そう思うのは
投票結果で示される序列をそのまま価値の序列として承認する
しかも上位は栄光というだけでなく下位はゴミクズと見做す
ということだゾ
そんな意識で社会の少数派である人形ヲタクが務まるか!
上位の者の栄光は認めるとしても
下位の者もたとえ自分1人だけだとしても存在を認める者がいればそれで良いではないか
あるいは下位をネタにするとか不人気を元に別のネタを考え出すとか
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 14:28:58.97ID:P56ONRnZ
そういやそんな事あったね>手垢
店頭で抽選に応募したからライバルが少ないならありがたいけど
人気偏ってそうだよね
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 06:10:03.29ID:TcAXMndZ
妹推しは出番無くて少し可哀想だけど決まったキャラにどうこう言うのやめなさいよ

そのキャラ好きな人だっているんだから
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:10:14.51ID:MCR4wNb+
元ネタからして水商売の売り上げ競争をアイドル商売に持ち込んだ反社の手法だからね
0468もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:14:22.51ID:GQFivwD2
いや…総選挙みたいのは賛成だけどな
それでギスギスしたり他キャラsageはならんだろ…
もうそこからは性格の問題じゃない?
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:20:01.61ID:lqmIPLDn
なにかしら順位が付けば諍いがおきる可能性があがる

ってのは当たり前の現象
性格の問題というか、心理的にそうなりやすくなる人の割合が上がるよって話じゃない?
0470もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:22.73ID:MCR4wNb+
>>468
ドールじゃないけど
好きなキャラの順位が落ちて商品化されなかったことを残念がっただけで
発言者本人に全くそのつもりがないのに
「○○(入賞キャラ)推しに配慮できない奴はイベントに来るな」
系の厄介おじさんに絡まれたことが最近あったよ
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/23(火) 07:31:24.57ID:GQFivwD2
まぁ順位がつけば何かしら心が不安定になる人もいるだろうしあれだけども…このスレはなるべくなら渦巻いたドロドロは見たくないな


>>470
さすがにそこまでキチガイなやつはパンチかましてもいいと思う
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:53.92ID:hUueyETa
1stネイリーが居ない家の人の需要もありそうだし
被れないのはもちろん承知だけど、帽子付いてても良かったような
そしたら一万超えちゃうかな
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:29.84ID:bIWcFZ4Y
タワシの妖精っていうとぬ〜べ〜で見た付喪神的なやつ思い出すから悪いイメージが無い
0490もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/06(月) 09:54:28.58ID:L6jvSg3E
この後ピンクせらや猫アリス受注が控えているからタワシ予約するか悩むな
狐なら迷わず買うんだが
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/07(火) 22:35:26.95ID:c7v7U43X
受注二人終わるまでは新作無いんじゃない
個人的にはミィル含めた妹たちの新作来てほしい
お掃除妹も手足の小さいミミーボディで
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:55.90ID:S6XOYYqM
>>492
時期的にはアキバか池袋のアニバーサリー記念で新作出るかもしれんぞ
後者だとウィルパイセンあたりがきそうだけど
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/12(日) 06:52:05.72ID:Jwh3m2or
そういやすっかり忘れてたけどワンオフ当選発表期間過ぎてた
メールなんも来てなかったから今回も外れかー残念
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:12.03ID:8TvrMefy
ネイリーはやっぱり1stが一番かわいいと思う
オレンジ色のぱっつん前髪超ロングヘアがすばらしい
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:36.14ID:8Ruz2/3f
ネイリーの可愛さには順番つけられないけど
1stは装い次第で可愛らしくも大人っぽくも仕上げられるところだな

ていうかたまたま昨夜、ウチに来た頃の写真と見たらまるで別人のようになってたw
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:32:44.76ID:WolGP1/H
妹ズよりもネイリーのほうがロリかわいいんだよな
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:34:43.80ID:hFPqqqZe
最近ハマりだしてネイリー可愛くて超欲しいんだけど
もじゃは嫌なんです…ストレートがいいんです。
それでも確保しといた方がいいんでしょうか。
0504もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 13:45:48.18ID:cdkcJ4NI
そこは他人が決める事じゃない

ただ稀にヘッドだけ出品されたりはするのですげ替えはできるな
帽子はないが
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 16:34:43.52ID:fj91iIfo
>>503
中古でいいならたくさんあるけどアゾンだお迎えするとなるともじゃになるかな…
次のネイリーは狐出たあとだし一年後くらいじゃないか?

ちょっと主旨と外れるけどお湯パでただのウェーブくらいには出来るよ
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:02:16.20ID:ocxAXvXF
多分ヴェルエルノリプーとネイリーリアムはそのうち新作がでるよ
でも1stの衣装はいいものだから申し込めば必ず手に入る今はわりとチャンスだよ
もじゃ本体は気に入れば手元に置くのも奥や仮で手放すのも好きにすればいいし
多分実際手元にきて実物みると気に入ると思うし
0508もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:41.63ID:hFPqqqZe
503です
確保します!
ありがとうございました
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:47.87ID:/o8X3BOX
言い方は悪いけどマシになったとは思う、特にルミュ
…けどやっぱりアイペの一番の問題は、色じゃなくて平坦さなんだと認識してしまう
0519もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:56.92ID:qcgA3rcT
平坦っていうかグラデ度が足りない、っていうのかな
あの2人のアイペ

スレ違うけど例えていうならハピクロのななか1stが
アイペイントのカラーリング(配色)のせいで怖くみえたんだけど
2ndでましになったっていう感じ
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:02:55.33ID:KTlglugU
しまった、ミィル1stのが好きだった…まだあるかな
大爆死したあとなのにリベンジ第二弾て
服が余ったならそのうちあるだろうリルフェアリー展でだそうぜアゾンさん
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:25.18ID:aCrAjlQs
ルミュはヘアカラーは旧版、ヘアスタイルはアゾンアキバ店の店頭で見本でいるような斜めワンレン、アイカラーを今の感じならいいなと思うんだけど
どうして何でもかんでも姫カットにしちゃうんだろ
ミィルは初代の方が好みなので、悩んでたけど早めに迎えて来る
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 05:19:24.07ID:/FsvZ9mM
他に全く新作がなければちょっと気にならないわけでもないけどさ
アゾンさんはそもそもだしすぎなんだよ
もっとキャラドル増やすべきじゃないか
0533もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 06:28:54.32ID:rUsk/kcB
発売のタイミングは本当恵まれてないねこの二人は
前回は狐妖精前だったし 今回は怒涛の1/6&1/3ラッシュの最中だし
0535もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 20:36:44.77ID:FRwTZ1wy
新ミィルは薄めの髪色に濃い瞳色だから瞳が変に強調されちゃってる感じがする
ミィル自体は好きだし実物見たらまた印象変わるかもしれないから
とりあえずLSのお着替えサンプル画像待ち
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:26.87ID:FM3fyWw9
個人的には1stルミュさんの、ちょっと平ためな目とおでこ丸出しの髪形が好き
癒し妖精組は姫カットとか既存組に寄せていくより、せっかくだから色々挑戦してほしかった....

https://i.imgur.com/b9MmPWJ.jpg
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:26.54ID:AboZaX3a
ミィルとルミュはあれだ、昔1/6で爆死したぴぴからっとを思い起こさせるんだ、既に言われてたらごめん
自分は1&#183;1のほうがアイプリ強調されてない気がするけれど、個人的にはもう少しアイプリの幅を狭くして縦長にすればよかったと思う
正直怖い
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 11:38:46.87ID:aIhoA104
ルミュさん公式画像だと正直好みじゃないけど
お迎えした人の画像見ると可愛いなって思う
ミィルも公式よりもツイッターとかで見かける画像の方がずっと可愛く見える
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:55.97ID:Q4rWyYSj
>>525
虫っぽくないミィル
リベンジがあるだけ探し物妹sよりはマシかもね
0545もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:29.87ID:4mf6X2zn
>>538-540
嫌いなのはわかったがグロ画像呼ばわりとは酷い
グロ画像と書かれると性交渉中とか死体とか汚物を想像するだろ
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 16:20:09.76ID:5cDRX15G
確かに可愛くないけどグロはあまりにも酷い

自分の顔を鏡で見ろ
そういうのをグロと言うんだ
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:59.25ID:Cv/mZJwx
以前の総選挙ではネイリーの順位低かったのにな

自分もネイリー大好きというかはまったきっかけだが
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 19:42:43.59ID:V76gyjLN
グロとか言わないでw
納得がいかないのでもう1つ投稿 目とおでこを少し抑えめにしてみた

癒し妖精組を支援したかったんだが、自分にはセンスと技術が足りないようだ
申し訳ない....
写真の撮り方とか改善点があったらお手数ですが教えてくださいお願いします
https://i.imgur.com/B1HPxTf.jpg
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 20:53:23.39ID:i7exo9GA
むしろ探し物妹ズのリベンジをする猛者はいないのかい?
ところで言うほど在庫残ってないと思うんだけど、そんなに不人気だったかな?
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:09.44ID:aIhoA104
探しもの妹ズは今もアゾネや網で買えるくらいだからなぁ
手足が大きすぎてバランス悪いからあれをなんとかすればワンチャンあるやも
リルフェ展のワンオフルティのヘッド可愛かったからミミーボディとかにすれば…
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/05/31(金) 22:39:59.45ID:V76gyjLN
>>554
>>555
ありがとうございます!
やっぱり広すぎるおでことアイプリが違和感の原因なのかな....?
雰囲気がお姉さんだからピンクじゃなくて落ち着いた服にした方が良かったかも
ともあれリベンジ果たせて良かったです

新規ボディは本当に胸が大きい....
お腹周りをちょっと締めてあげれば強調できてグッド&#8252;
でもそのせいで既存の服がきつかったり入らなかったり;;
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 00:04:24.90ID:Xzau89v8
>>562
でもさぁ、お掃除三人組もそうなんだけど、制服→大人気
妖精協会服→一人か二人居残り組
休日私服→居残り組
になるパターンだから、妹たちも最初の制服再販でいいと思うよ…
ネイリーリアムも休日私服だいぶ長いこと見かけた気がするし
いかにみんながメイド服やスチームパンク服に弱いかよくわかる
普通のカジュアルなバージョン不人気過ぎ
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 00:21:09.75ID:cBdohJGJ
いやそこは普通に大ヒットシリーズ猫耳和装でええやん
妹用に型紙作り直さなきゃならないのが大変かもしれないが
あとほとりネイリーと休日リプー好きだから可愛ければ私服系も歓迎だよ
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 02:23:30.18ID:/JsTwkbU
カジュアルコーデが人気無いというか
コスプレ系は衣装小物が凝ってるからトータルでお得感あるんだよね
ドール本体の好みはもちろんだけど、同じ価格で販売されるなら衣装が物足りないと損な気がしてしまう

癒し組も、付属品があの変なタクトじゃなく汎用性のある凝った小物だったら
少し評価も変わってたんじゃないかなぁ
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:21.13ID:aAQjB5zN
和装興味ないんだよなあ
きゅーとのおとぎ話とか森のどうぶつシリーズみたいのが好き
リアムとかヘッドは好みだったけど首から下はいらないから
わりに合わない気がして結局見送り
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:50.64ID:C+nRQssK
そういう時分けられるような連れが居ると便利なんよな
本体5000服4000円とかで折半して買えるし

俺もたまにあるよ服いらないかなとか服は可愛いけど…って時
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:14.70ID:yoGkGdQc
いらないならカラダだけ奥にでも流してくれ
カスタムヘッド買い漁ったせいでボディ不足だ
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:38.63ID:6B24ovlD
癒やし妖精11の販売で、妹ボディ再販を願おうぜ
ピコDノーマルボディはアゾネットにあるしね
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:40.32ID:Ui5p9FGq
正直いまの妖精シリーズで
11サイズの新キャラリリースするかねぇ…
11はむしろミミガーとかの方に行っちゃいそう
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/01(土) 23:00:47.95ID:AUOLFkIE
癒やしの1.1とごっちゃになってるな

単純に小さいオビツ11くらいのが予定されてるのよ
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 17:38:28.14ID:Dm+ZoKet
普通の服はコーデ力が必要だけど、コスプレ系は何も考えずに着せただけで可愛くなるから、センスに自信ないんでついコスプレ着せちゃう

カジュアル服をいい感じで着こなしてる子をツイで見かけると羨ましい
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:21.54ID:FfwXIahz
単品でスカートとかシャツとか上下別に買うことが多いけど組み合わせ悩むよね

女性服わからないから果たしてこの着こなしは合ってるのか…?って不安になったりw

でもそれも楽しいんだよなぁ
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/05(水) 08:20:06.55ID:baPhypCc
探し物妹は前スレか前々スレに貼ってあったメガネでカバン提げてる子が可愛かった記憶
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:33.79ID:l+scnLOV
>>588
ゆるウェーブくらいになってるのは見たことある
もじゃ伸ばしはやったことないけど完全ストレートにするのは難しいんじゃないかな
根気よくお湯パより再植毛の方が仕上がり綺麗だと思う
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/06(木) 13:45:55.71ID:MrcqW8o2
何度かお湯パしてるけど、チキンネイリーのストレート化ですら完璧にはいかないな
結び目のところの跡が残る
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 02:08:00.83ID:S5Z/tZBB
カジュアル服は女物にこだわらず、男物着せると普段着感が出ていいよ!
長ズボンとかストッキング&ショートパンツ履かせてみたり、Tシャツとかジャケット着せてみたり....

ただ男物衣装はピコニーモ用が多くて、そのまま妖精さんに着せるにはちょっときついんだよね
探し物妖精男組の衣装は問題なく流用できるんだけど
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:46.42ID:3j9N2VEF
だから6月の販売ラッシュの中に研修生ウィル君とか追加するのは
財布が悲鳴をあげるからヤメロッテ!
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:53.10ID:raFOwU+z
そういえばネイリー、リアムの研修生時代ってきぼうのほとりなんだろうけど研修生直前よね
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:18.92ID:FjSR6rZN
チャンチャンコ着せてこれこそ鬼太郎になるよね!
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:52.08ID:sUTik13m
うっわこれすげー悩む
1stは銀髪はどうしても色変わっちゃうからと自分に言い聞かせて我慢したけど今回は通用しないぞ…
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/09(日) 14:49:16.35ID:gAJV5bQn
人気ないけど金髪碧眼ミィル1.1嬉しいです
ウィルパイセン本体仕様はいいけどあのケープ色移りしそうで嫌だな
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:59.27ID:vZ3XaI/0
このスレかどこかで初期は手足でかすぎキモいって意見見たな

俺は初期のあのバランスすきだったけどなぁ

とりあえず左手ポロリが無ければ何でもいいww
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 07:44:11.72ID:U/DPoih0
>>606
冬か春あたりのフライヤーに載ってたLLバストの素体とは別?
手は小さくなってもデメリットないけど
足小さくなると靴やら靴下やら使えなくなってしまうからなあ
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 13:19:47.97ID:P6kESCYm
フォトノベル限定のリプーめちゃくちゃ可愛くてお気に入りだわ
パステルカラーの髪色でツインテールのリプーまた出してほしい
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:02.50ID:2djrvhmz
ところで今日はルミュ1.1の予約開始日だったんだが

この無反応ぶりじゃまたダメそうですね…
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:59.16ID:pLHFNSS6
仕事帰りに秋葉原行って予約したけど一桁だったよ
前髪ありになったらすごくかわいくなったと思うんだけど
手持ちの初代の前髪切っちゃおうか悩んでる
0613608
垢版 |
2019/06/11(火) 06:03:44.73ID:OmUj8ezn
>>609
ああピコDとはそもそも別の素体ってことね
とはいえ、また1/12アウトフィットが共通サイズと言いつつ合わなくなりそう

>>612
センターパート自体は貴重だし悪くないと思うんだけど
今までみんな似たり寄ったりな前髪なのは
試行錯誤の末に結局それが一番ってなったのかもねえ
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:38.64ID:ucaqCYn5
あのルティクラですらワゴン入らないからそれはない
つか今まででセール価格になった妖精って何気にニワトリネイリーだけ?
公式以外のとこだと研修生が二人で一万の福袋に入れられてたりはしたが
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 22:53:25.81ID:1bvV5knz
743 もしもし、わたし名無しよ sage 2018/09/24(月) 16:37:23.07 ID:T19RfWHz
ドルショワゴン
ほとんどピコだった

休日リプーエルノヴェル5000
クラムルティ5000
ルルナ6000
カスタムリリィDEFG 4000
ころん6500?
たねだせいな5000?
りり2.0 5500?
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 06:14:12.14ID:IFwXMXGP
>>620
ワゴンにあるドールは大抵、中韓がものすごい数買っていく
ほんと数量制限した方がいいんじゃないかってくらい
この前も胴元に電話で支持を仰ぎながら籠一杯に買ってく中華がいたよ
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 14:32:43.88ID:uRTkjom6
正直チャイナとかに大量に買われるなら売れ残ってもいいからお前らみたいな優しい奴に買ってもらいたい
長いスパンになるけど
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:42.22ID:K3P8qRBk
ワゴン行きになったんならそれももう望めないってことよな
他人の財布あてにしてんじゃねーよw
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 17:24:35.19ID:L1qTV77F
それならワゴン売りする前にアゾネで割り引きで売ればいいんじゃないの
ドルショより値引き率渋くすればドルショに行く人も損じゃないだろうし
元からドルショいけない人は比較的安くお迎えできるし
アゾン側は在庫も捌けるしWin-Winじゃね?
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 18:21:51.65ID:2dzq6qu4
ネットで叩き売りはしない方がいい
いずれ安くなると思うと客が待つようになって定価で買わなくなるから
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:10.79ID:dZ0qlWl0
チキンは製品名の特質上、どうしても上半期以内には売り切りたかったからああなっただけで
一部の人気シリーズ以外と比べても、特別不人気ってわけじゃなかったんだろうけど
たしかに値下げを妙にネタにされたせいで、いまだにそれを言われるのはあまり気分よくないよなあ
0633もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:39.58ID:rif32dTj
しかし癒し1.1はヘッドだけ変わってもねえ
前のをすでに買った人は付属品が全く一緒じゃ買う気にならんだろ
ヘッドを郵送したら1.1のに交換してくれるサービスとかないのか?
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:12.40ID:vHWh/OQw
好きで買った1stを何故交換してもらわなければならないのか
たしかに衣装は変えて欲しかった
あの棒いらないし
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:36.91ID:adl+FlCL
フォトブック限定3人組も服違ってたのにね
最初のヘッドはスクールガールコーデセット?だっけ?ああいう限定版に使われるかも?
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/14(金) 13:32:54.37ID:XQ6TDjON
フォトブックの3人組はスカート丈長いのはここでも不評だった気がする 
個人的にはデザイン(丈も)は全く同じで初代とは色違い衣装が良かったなあ 
結局本体目当てで買ったけどさ
今回のルミュミィルも同じデザインで色違いとかにしたら良かったかも?
わざわざ手間かけて新たに衣装まで作りたくなかったのかね
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/16(日) 09:17:02.67ID:mqS7U3kM
ネイリー服の予備品がLSに流れるのを期待
お出かけ常連組は痛みが怖いね
あんまり外に出さないリアムの靴が口を開けつつある 怖い
鶏ヒヨコのフェルト地は人形の病院やぬいぐるみの病院で
修理を受け付けてくれるのかな
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/16(日) 14:11:34.80ID:8sjG4nYK
>>643
ネイリー衣装はバラ売りだったけど、一度出てるからなあ
今のうちにモジャっといた方が良いんじゃない?
帽子はないけどそっちの方がたぶん安いし

靴はまともな接着剤でつけ直してるけど、元のベトナム接着剤をキレイに拭き取れるかが厄介
エタノール使ったりしてるけど、表面のベタつきが残ったままだと
いくら新しい接着剤使ってもまたすぐ剥がれてくる
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/21(金) 22:45:29.22ID:4GwD9E9A
同じくミィル待ち
ミィルは仕様次第では人気出そうな感じするけど
ルミュさんはもうどういう仕様であっても爆売れはしないだろうなって思うわ
嫌いじゃないけどね
加えて今は人気ドールの発売&予約ラッシュだからなぁ
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:10.00ID:j33dVujL
ルミュは初期仕様が万人受けしなさすぎて印象悪かったせいで1.1もそれを引き摺ってるが
最初に発表されたのが今回の仕様だったらまた少し評価違ってたと思うね
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/22(土) 01:39:05.87ID:bcjzjcCB
公式ツイ見たらAK合わせで新作お披露目あるって
来るとしたらまだ2ndが出てない4人のうちの誰かだろうけど
ボトムス一部と靴チラ見せ見るかぎりクラムかルティ?

>>645>>647
うちは1stも1.1もお迎えしたクチだけど
>>648のレス通り1stの仕様が1.1だったら評価変わってたには同意
それとアイプリ微改変(改良?)しない限りは厳しいかも
(ex.サアラズのサアラさんや、まじかる☆きゅーとみたく追加で星(○)つけるとか)
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/22(土) 02:16:01.56ID:/+0H6ade
ルミュって写真撮る人によって可愛さが全然違うね
写真写りの悪い方を信じる性格だから買えない
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:23.66ID:JGDkeel9
えっここでも料理とかお菓子作りのお手伝いさん欲しいって意見あったのに…癒やしよりはまだ分かる職だ
久々にアイプリが初期メンバーと並べても違和感ない雰囲気のやつきたなー
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:16.87ID:5dL7p0lw
エム寄り目だなと初見思ったけど小顔に見えそう
逆に並べたら今までの子が離れ目に見える予感
0659もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:20.71ID:U0G47zix
西洋料理って区切って来たのは和食(着物ドレス系?)とか中華料理(お団子頭のチャイナドレス系?)とかの妖精も出て来るかも、って事かな
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:57:06.15ID:HSFs/0Mx
1/6では褐色肌来てるし、もしかしたらインド料理かもしれない(適当)

お料理妖精はリーメントとの相性も抜群で写真がはかどりそうでいいね
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:27.36ID:95t+sXPu
アイプリ違うから再利用じゃないでしょう
むしろアイプリのネタ切れなんじゃ?
正直そんなにパターン考えられないよね
今ある種類だけでもすごいよ
0666もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:24.42ID:qxFGXOFD
癒しや妹ズと比べたらかなりクセが無くて大衆受けしそうと思ったけどそうでもないんかね
癒し二人を批判してたような人はエムみたいな子を求めてたんじゃないのか
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:35.92ID:ZY/OcDKR
そんなに寄ってるかな?癒やし組がちょっと離れて見えたからその反動かも
ジト目とか難しいんだろうか…タレ目じゃないルミュみたいなもんだから難しいかな
ルミュ的横長目を避けたらジト目ではないけどリアムかハーミアあたりとちょっと被るか
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:22.25ID:ct1J75uX
好みに合わなければ批判しなきゃ気が済まない病気の人だから仕方ない
自分のお気に入り一体のみが至高で他はゴミだと思い込みたいんだよ
こういうタイプはこの先どんなキャラが出ても批判しかしない
0672もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/24(月) 10:42:55.68ID:m1e7ebcU
>>671
ガンダムカラーじゃなくて普通にトリコロールでフランスカラーかと思った
次はイタリアンカラーとか 適当だけど
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 11:48:06.83ID:sJG0P6GW
上目遣い気味の目元をよく活かしてる
真正面から撮ると違和感が出やすいアイプリなのかもと思った
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 12:07:53.13ID:6KMZwj9c
ウィルの決済進めてる解きに上司が仕事で呼びつけやがったせいで
慌てたからポイント使えなかったじゃないか!
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 17:19:22.87ID:+Zt3q04u
メムは女の子にしたら可愛いだろうなと思ったけど、エムが思った通りの可愛さだった
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:18.43ID:exbf53rS
そういえばウィルは話題に上らんねー
研修生の服だとイマイチぽいのかな?

自分は余裕で買えたから嬉しいわ
0680もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:57.13ID:WOEcVEm1
ツイッター見てると女性には人気高いと思うけど >黒ウィル
このスレに来る層とは違うんだと思う
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:07.58ID:1nX0xnPt
研修生ってお掃除姉妹の評価が微妙だったからそれを引きずってるのもありそう
真っ黒だと色移りも心配だし
今回は研修生設定だから仕方ないけどウィルくんハーフパンツより長いズボンで出してほしい
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:27.26ID:2X4fTiEa
陰キャラに見えるというか人見知りで周りに質問できなかったとか
元からの設定も陰キャっぽいんですがそれは・・・
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:58.82ID:M/tKO6qV
そっかー・・・ウィルくんって、
飲み会で「あの、あのさ・・・」って話しかけても気付かないフリされるタイプかー・・・
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/28(金) 23:09:05.15ID:+/YXAinq
1.1発売おかげかピコDLL胸素体がアゾネットに来てくれたね
これは妹ボディも再販来るかな
ところで手足パーツが小さいってあるけど、ルミュたちって手の替えパーツは他のフェアリーと同じ?それとも新規で小さいパーツになってるの?
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:57.75ID:yTVkWRbk
癒しの二人はよく知らんので、うかつに言えんけど
公式の写真も>>673さんとかのを見た限り小さ目じゃない?
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:05.44ID:yTVkWRbk
ついでに新ボディも、手は良いけど足は元のサイズで良かったんだけどなあ
靴はまだいいけど、サンダルだと見た目微妙なんだよねえ

まあそれはともかく、流石に着せ替えさせる気にならなかった猫と狐の5人に
新ボデイあてがうとして、誰と誰をバストアップしようかな
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:38.85ID:7czp4ZI6
プーちゃんは大きそうよね
エルノちゃんは小さい。間違いない。掃除部隊リーダーだし
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/29(土) 20:27:28.83ID:Cspj0yPs
ルミュさん以外みな等しく貧乳だと思ってるけど
強いて選ぶとすればヴェルとネイリーがお姉さんっぽくて似合いそうかなぁ
妹キャラだけどミィルも姉ボディが合うから巨乳も合いそう
リプーやピチカはぽかん口だと幼く見えるから個人的には貧乳枠だわ
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 00:30:07.31ID:8fUewUhK
>>689
癒し二人の手足はミミーガーデンと同じで小さいタイプだよ
ジョイント部分は従来と同じだから他の妖精さんから手足を
持ってくればデカ手足にできる
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/30(日) 07:34:04.79ID:7pHfpX9x
>>696
教えてくれてありがとう
今いる子たちを小さい手にしたかったんだ
じゃあそのうち小さい手パーツも単品販売あるかな…
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 09:25:46.86ID:4H01KHYH
だから出しすぎてついてけないってば
リルフェアリーっていうかアゾンファンて他のドールシリーズも好きな人多いでしょ
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:31:45.23ID:E+eHIfC/
無理についていく必要は無いし、自分が気に入ったものだけ買えばいいと思うけど
自分が買えない(買わない)ものを貶めてこれは要らないものだと主張せずに居られない人いるよね
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:28.31ID:0KrR37S8
黒ウィルに書生ルックさせたら似合うかもと考えたらちょっとほしくなった
で、黒髪赤目のヴェル出して欲しい
和服っ子にする
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/04(木) 12:59:43.16ID:KoN+EsWt
サイズ違うけど上村や限定ひめのゆうたやアリスライリ
みたいな明らかに人気ありそうなのと時期が被ってるからなぁ
先月は黒猫アリスの受注があったしお財布的に厳しいって人は多そう
そうなるともじゃや癒しはどうしても優先順位下がっちゃう
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/05(金) 22:21:15.50ID:udEgXCHk
>>715
白キャラをたまに黒にするのはとても良いですな
ミスティアは東方キャラが有名だけど
ミスト、ミスティックを女性名っぽくしたとか、フランスの地名とか…よく分からんね

それはともかく去年のベビードールと違って、案外さほど性的にならず
いわゆる妖精っぽさがあって、夏衣装として着せておいても良いかも
…ああでも旧ボディはポロリしやすいからいかんな

こちらは緑の妖精っぽいのを
http://juggler.jp/d/o/15/15605.jpg
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/06(土) 09:37:58.65ID:P3EfLYsd
>>717
ヘアカットかわいい
スルー予定だったけどこのベビードール普通の服みたいにも使えそうだね悩んできた
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/20(土) 08:39:08.58ID:ghyE1eaQ
ミィル1.1お迎えしたけど、何故か素体が妹じゃなくミミガーのワフルと同じ特別版になってた
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/20(土) 15:32:49.67ID:expj3h78
1stミィルとかまねっこ妖精ズとかのウエーブヘアーって、皆さん手入れどうしてます?
最初はウエーブがまとまってて綺麗なんだけど、着替えさせたりで動かしていると徐々に崩れてきて....
櫛で梳いちゃったりすると完全にばらけてもっさもさに....まあそれはそれでいいもんだけど
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 00:11:19.23ID:TjXcXn1F
>>731 >>732 >>733
もさもさになった後でもまとまるかな…?
オイルミスト持ってるので試してみます
情報ありがとうございます
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:40.00ID:QZguhrsj
正規のパッケージ商品を買ったのなら、その中に髪の手入れについて書いてある用紙も入ってたと思うんだが・・・
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/21(日) 13:50:06.03ID:Zag9jC9u
黒髪ウィル君届いた!
黒髪赤眼ですごく好みの仕様なんだけどやっぱりちょっとういろう肌で顔色悪く見えるかな?
でもこの仕様ならあんまり血色良くない方が似合うかも
ただデフォ帽子がキツキツでうまくかぶせられないよ出来はいいのに
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/22(月) 23:39:43.35ID:/HKPO26p
正直、帽子はブカブカでいいよな
こっちで詰め物したりして調整すっから
キツキツで被れないとか、どうしようもない
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:21:20.72ID:cK16qadx
前にミィル1.1のボディ違うって言ってた人いたけど公式から案内来たね
特別版返却無しで妹ボディも貰えるんだからある意味買った人ラッキーかな
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:59.64ID:6LoWkWpd
あんまり気にしてなかったけど、ミミーガーデンボディは、妹ボディの太もも+通常ピコDのスネ? あとは他のボディと変わりなし?
ボディだけもらっても困る人のほうが多い気が……
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:55.45ID:cK16qadx
すごく可愛いんだけど前髪が邪魔そう…
真ん中何ヶ所か縦にハサミ入れたら良くなりそう
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/24(水) 15:51:19.28ID:NGJi94M8
>>746
ダブルピースかわ

パー手以外のこのサイズのハンドパーツは
癒しの二人かミミーじゃないと、今のとこ手に入らないんだよねえ…
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/25(木) 17:23:35.00ID:0z6QwQUZ
いつのまにかエムの情報きてたのね
お掃除姉たちも眉毛と二重まぶたのとこ薄茶色にしてくれないかな
薄い髪色だと濃い眉毛が気になるんだよね…
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:02.31ID:8NO1Tink
ミンディいいな可愛いな
切れ長眼なのに気弱そうな表情が今までに無かったタイプだね
エプロン外したワンピもシンプルだけど可愛いなー
色はエムの方が好みだから2人ともお迎えしちゃおっかな
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:33.33ID:Kr9yx9BU
ずいぶん思い切った表情にしたねミンディ
柚葉みたいな下がり眉じゃなくて完全な困り顔だ
この子こそルミュ1stみたいなワンレンやってほしい
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:59:21.67ID:twARTDO/
最初からこうだったと思うくらいよく似合ってる
涼しげな色のコーデだからそんなに暑苦しくないね
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/22(木) 09:08:34.06ID:+uPPjNbZ
アイペの人も絵描けるのにわざわざ別の人に描かせる意味がわからん
漫画目当てに人形買ってくれる人が居るレベルの有名漫画家とのコラボならともかく
どっちのデザインが先なのか知らないけど似てる似てない言われて双方不愉快じゃないの
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/22(木) 09:28:58.79ID:nbclxg8J
ミィルとかはキャラデザ?だったから漫画わかるけど普通のリルフェアリーたちもあの人になっちゃったの?
ぶっちゃけいらない
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/22(木) 11:06:13.16ID:F7w5a0Lo
買ったけど冊子開かないから気づかなかった
今までショートストーリーだったのが4コマ漫画になってるのか
正直どっちもいらない。まだペパクラの方がマシ
漫画顔似せる気なさすぎて誰?って感じだし
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/22(木) 13:35:22.28ID:JuZhBZ5s
リルフェアリーシリーズのちょっぴりノーブルな雰囲気が好きだからコミカルな漫画のノリが幅を利かすと違和感あるかな
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/24(土) 23:14:47.86ID:KI3t3y+u
ミンディの紹介文見ておもったけどエムの料理の腕前って紹介文で触れられてないよね
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:09.72ID:Svyjf7dy
短編小説の方が、少ないページ数で世界観やキャラクターをよく紹介できてて良かったと思う
本体に従来通りの小説がついてて、ホームページで4コマ漫画展開とかならわかるけど
最初からギャグ漫画でキャラ紹介されるのはやっぱり何か違うよね
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:12:23.99ID:hL3Yt7x8
アサルトリリーの方が4コマで当たったのかな?
これから新しく出てくるキャラは皆ギャグキャラ路線になるのだろうか
ミンディは繊細な印象で好感を持っているからギャグノリはちょっと…
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/26(月) 20:18:10.68ID:AHRMDi87
毎回ずっとコネでイベント参加してる作家のお気に入り漫画家だからゴリ押しされるんだろうなとは思ってた
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/01(日) 15:38:59.42ID:b2zF6aA3
エムってぱっと見はネイリー系っぽいけど、エプロン取ると北欧系美少女って感じですごくいい
コック帽とドラえもんみたいな配色のせいで損してると思う
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/03(火) 00:17:40.15ID:WYT9bF1Z
漫画家とコラボまでしておいて売れなかったというのでは面子が立たないからver1.1まで作った?(大暴言)
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/04(水) 06:54:44.94ID:fiFEkHC4
売れ残りというかロット余りのヘッドを回収し
そこにあるボディと組み
これまたロット余りの服とセット
ウィルも同様
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:34.51ID:QyyNeeVz
>>806
予約済み発言はツイでちらほら

自分も予約したけど(ヤフあみ)
今回ヤフーショッピング自体に
降りてくるまでが時間かかり過ぎ
なかなか検索しても出てこなかった
(ペイペイボーナスライト絡みなのかもしれんが)
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:13.11ID:QyyNeeVz
カテゴリ毎に違うとは思いたいけど
お掃除、探し物女子と、探し物男子は物書きで(担当者が違う)
癒しと料理は漫画と分かれてる
でも普通に文章ものもやってほしいんだよね
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:59.87ID:TTymin5E
ミンディちゃんの予約日すっかり忘れていて慌ててアゾネ見たら
まだ残っていたから無事にポチれたわ
ミンディちゃん今までになかったタイプで新鮮だね
0811もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/05(木) 21:13:02.67ID:70KB6lCJ
マスクデザインはすごく好みなんだけどカラーがツボらなかったので今回はミンディ見送った
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:26:12.89ID:pzvjmpBD
http://juggler.jp/d/o/15/15651.jpg
文房具屋でこんな陶器のお風呂型小物入れ見つけて
あーこりゃ大きさぴったりだなと買ったはいいけど
よく考えると一回撮ったらもう使うことないと思うんで、せっかくだから

http://juggler.jp/d/o/15/15652.jpg
http://juggler.jp/d/o/15/15653.jpg
ちなみに泡は発泡ポリエチレンの緩衝材ちぎったもの
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:11.48ID:1CvGBUz7
>>815,817
泡がリアルで凄い
風呂あっても水入れるわけにいかないし不自然だよなぁと思ってたけど
これは良いね
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/27(金) 22:24:47.02ID:7EMdAZ+a
ミンディ届いたーういろうヘッドが改善されてていいね
もじゃ二人はどうなるんだろう
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:38.51ID:tse0Zf3p
https://i.imgur.com/CDqx62P.jpg
今さらだけどこの前のドルショ戦利品、ピコD用じゃなくてオビツ11用だけど
ピコD服作ってくれるところはやっぱり少ないね
アゾンの展示でも入れ目でオビツ11サイズのボディあったし今後は
そっちに力入れる方向なんだろうか
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:56.10ID:3wo3AKL3
表情は笑ってるはずなのに目が笑ってないんだよな>エム
アイカラーが変われば印象も変わるんだろうか
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:14.23ID:wKocRpd+
ミンディ開けた
困り顔可愛いな。何に困ってるのかは分からんが、表情が増えるのはよい

あとちょっと鼻高い? ブリスターに圧迫されてブタ鼻なってたからすぐ救出した
変なとこでクセ付いてもダメだし
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/03(木) 19:16:32.00ID:Oi09VVA/
雪の降るラジオ会館の非常階段に並ばされて、
ハゲ頭に雪が積もった状態で、猫りぷーさんだったか、狐ネイリーだったかをお迎えしたな(´・ω・`)
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:02.48ID:VTPYcR9o
>>835
うちのミンディさんも同じくブタ鼻になってたから箱に戻さずすぐに飾った
ういろうヘッドじゃなくなった関係で
ヘッドのサイズやデザインが微妙に変わってたりするのかね
この新ヘッドで既存キャラたちも出してほしいわ
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:15.89ID:PwuthQdv
ソワンクル透明部分から持ち手に色移りしてた
ルミュのヘッドに接触して無くてよかったよ…
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:44.52ID:42Dez9fa
プラカチューシャもつけっぱなしだと
サラン髪の変色もあるみたいだから気をつけたほうが良いね
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/06(日) 18:07:34.28ID:CBJz+u+J
841です

〉〉842
表面塗装はされてないです

〉〉843
ABSを固める前に色混ぜた感じですね

根元の透明度高い部位で油断してた
やすって落とせけどマステ防御して飾るべきだった
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/06(日) 20:40:18.27ID:nRV0o14y
>>844
初代リプーちゃん年単位でヘッドドレスつけっぱにしてたわ…
今のこと変色は無いけどハロウィンカチューシャみたいな濃い色は
長時間着用せんほうがいいかな
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/07(月) 15:37:52.66ID:uLZm+IxL
カチューシャは色というより成分の問題かな
金とか茶よりカラフル系が変色しやすいみたい
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:53.99ID:yUv2ZhD/
だいぶ年月も経ってきたし痛みや褪色なんかが怖くて最近は着せてないけど
やっぱりこの服が一番かわいいってなるね

それにしても最近また画像貼られてきていいことだ
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:29.23ID:fh74jUyR
むしろボルドーとかパステルカラーとか欲しいくらいだあのメイド服
パニエ込みのドレス+カチューシャで7kくらいまでなら出せる
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/21(月) 06:08:36.91ID:K6ugR2g2
前髪のせいかジト目感あってこれはこれでかわいいよね

この傘閉まりそうな構造してるけどたためるの?
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/04(月) 11:04:47.94ID:OMiczY5n
ハムスターなクラムさんが出てくれないかな…(ぽつり)
(衣装が着ぐるみではなく丸耳つきフードワンピっぽいので)
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 17:45:47.40ID:YWgBCA+a
ピコ枠が今ミミガーとリリィ枠で埋まってて
妖精はもじゃ二人受注以降が情報ないから
そろそろ来てもおかしくないと思うんだが
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:08.67ID:0vo5wrT0
サアラズ再開したかわりにリルフェとアルヴァを一旦休止したんじゃないかなぁとか思ってる
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 13:58:08.48ID:6nxoLoYm
リルフェの今の衰退っぷりを見るに限定商法に疲れて離れた人も多いんかな
時間通りにアゾネ待機してたり実店舗行って買えなかったら嫌にもなるよなぁ
ミンディちゃん可愛いと思うけどあんま話題になってなくて寂しい
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 16:15:57.06ID:2k5oo7id
>>874
限定乱発っていうかここぞという時に在庫読み間違いが多い印象
狐や大阪ヴェルは瞬殺だったけど干支や池袋ウィルは長期お留守番
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:21:55.42ID:aSB1TV+E
久しぶりにヒットした猫狐が売り方失敗して
却って冷めたファンを増やしたってのもあるかもしれんけど
結局どれだけたくさんシリーズ出しても
初期の5人を上回るものが生み出せなかっただけでは?
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 00:12:10.15ID:RAZgVE3F
増やしてほしいのはキャラクターではなく
表情だというのがいつになったら分かってもらえるのだろうか
無表情やびっくり顔のお掃除姉と売れ残りの首から下抱き合わせで出せばたぶん売れるぞ
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 08:43:38.21ID:LKTYHACW
まぁ何にせよ要望があるならこんな所でコソコソ言うんじゃなくて
商品に同梱されてるアンケートに書いて出すべきだよ
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:45.15ID:6BpHq+uZ
ボディ1つで顔複数とかオプションパーツ増やして価格を上げるねんどろいどパターンとか
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 17:29:34.97ID:KTMnu+Lg
>>884
別に要望ってわけでもないんだよ
これ以上あんまり増やしたくないし
ただ増えるなら表情違う方が飾る方も楽しいだろって思っただけさ
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 22:53:33.21ID:RAZgVE3F
結局リルフェアリーは最初の3人だけで良かったよね
無駄にキャラ増やさずに、もっといろんな表情の3人を出してほしかった
その方が本だって売れただろうに
狐は買えなかったから猫以降全然増やしてない
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:07.80ID:DKqYBLzQ
AKの新作って言い回し的に新キャラクターなのかな
そろそろお掃除妹の新作を期待してるんだが
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:18.45ID:987M6eAg
なんでや!メイド服のハーミアとイルミィは瞬殺やろ!
真似っこはそもそも人気も無くむしろ色移りで評判悪かった制服を使い回したうえに
アイプリも1stの使い回しで服と合わないド派手な髪色を採用した奴が悪いんや
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/10(日) 00:31:38.13ID:zhi9ynk1
>>898
妖精協会制服はリプーたちだってダダあまりだったのになぁ
どうして売れると思った
シリーズ化の宿命なんだろうけれど、新しいものを出してだんだん人気がなくなっていくのは仕方がない
アルヴァスタリア?も出れば出るほどアイプリが不思議な方向に行ってるし
キャラクターを増やし続けるならば、デザイナーを複数にしたほうが長いこと続けられるんじゃないかなぁ
アサルトリリィはキャラクターが増え続けるが、デザイナーは複数
サアラズはキャラクターが少ないが、服のテイストを変えている
同じデザイナーを起用するならネタ切れ起こしてよくわからん顔になる前に新規キャラ増やさなきゃいいのにな
0901どーでもいいことだが
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:51.93ID:c+JiE5kD
制服版は人気なかったっていうか
サアラさんやきゅーと達だって不人気だったシリーズはあったよ
それでもキャラを大切にしてきたアゾンがわりと好きだったのに
限定連発とか新キャラ連発とか残念だわ
方針が変わったのかな?昔みたいにキャラを大切にしてほしい
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/10(日) 01:50:26.76ID:nMkGUtaG
ここでは人気ないかもしれないけどアレンとメムは個人的に好きだったので2nd出してほしかった
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:33.26ID:FIGK8TtA
まあ癒しコンビとか妹トリオとかは2度と新作出ないだろうなあ
きゅーとやサアラズは爆死がいても全キャラ出すのに
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:45.52ID:H+4qcQ+3
声でかいやつがここでネガキャン垂れ流してるだけだろ
ドールに関しては楽しんでる人は仲間内とかツイッターで自分の世界に入ってここまで出てこない
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 06:28:48.82ID:XONSMjAc
こう言っちゃなんだけど初期のレベルのをまだ期待してるんだったら諦めた方がいいよ
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:44.98ID:+zFGHlQo
気に入らないものをボロクソに批判する事でストレス発散してる人って可哀想だな…
そんな惨めな事するより、お気に入りの子をひたすら可愛がって癒して貰えよ
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:08.44ID:tsOlQ78z
おい大変だ、ちょっとここを読め
ttps://www.4gamer.net/games/436/G043667/20190719001/
>家の中に出没するお手伝い妖精や,荒野で人を助けてくれる妖精もゴブリンです

見た目にだまされるな、奴等はゴブリンだ
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:48.54ID:H5tad2Iw
漫画家はドールのデザイン自体はしてないよね
あの漫画が嫌ってことなら別にいいんだけどデザインしたと思われてるなら何か可哀想
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:20.73ID:k5fkPAU4
可愛くないとは言わんが、なんかリペイントとかワンオフ作品みたいな印象受けるなあ…
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:53:16.76ID:WjXdsOox
スイちゃん超かわいいやん
服とかビミョーに寂しいけど、でもあのお玉と中華鍋の小道具はいいな
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:23.68ID:yisnMcnK
>>934
せっかく中華なんだから黒髪か濃いめの茶髪が良かったわ
ルオちゃんの顔好みだけど強気なにっこリアムって感じがする
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 17:41:00.53ID:KpkS1u/S
お団子の部分が髪を編んだ上に飾りを被せてあるのか
お団子っぽい飾りをくっつけてあるのか、どっちなのか気になる
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 17:45:28.74ID:stZZc6HX
綿入りのシニヨンカバーをゴムか何かでツインテール部分に括り付けてるように見える
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:29.48ID:KpkS1u/S
確かにスイの画像を拡大すると
お団子がヘアピン?のようなものでくっつけてあるように見えるね
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/19(火) 20:18:05.33ID:MlUzR/ad
買わなきゃいけないものでもないから今いる子に服でも買っておやりよ
または別サイズを充実させるか
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:45.38ID:sQPjYT6z
フォーマルがフォーマルたる所以はそれが一つの完成を極めたがゆえ!
それを否定するなど愚の骨頂! 愚か者には死を!

ってどこぞのお針子さんが言ってた
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:18.17ID:GZX2wlsG
そういえばまだ縫い物妖精は出てないな
実はいままでの衣装は全部こいつが作ってましたとかやればいいのに
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:01.72ID:skfhnsli
アルヴァはこのところ動きないしそういうコラボとかして欲しいなぁ
スチパン要素は探し物妖精とかにも合うだろうし
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 07:42:43.35ID:NkLT7Xnu
残りの役職だと庭師や子守かな?
あと時々見かける執事のヴィスマルクさんドール化とか
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:20.07ID:KS1W4d6B
戦闘系の妖精でもいいのよ?
害虫駆除とか鼠退治とか、すでに先輩がいるところも多そうだけどw
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 17:45:57.40ID:iY/NekxW
>>960
ヴィスマルクさん凄く欲しいけど新規ヘッド作らないといけないっぽいし
声の大きさ…需要?と実売数が全然釣り合わないのが目に見えすぎてて…
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:06.73ID:lm586GjX
なぜかアゾンはふわふわほのぼの路線が好きだから害虫を倒す戦闘系より
虫さんと演奏会を開く音楽家妖精とかのがまだありそう
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:20:34.07ID:iY/NekxW
>>967
頭身のバランスも重要なんだけど、丸くて大きめの鼻じゃなかったら
一気にコレジャナイ化しそうな気がする
髭はリカのおじいちゃんがいるから顔部分へのサラン植毛自体は一応可能っぽい
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:33.98ID:SX/121zo
ピコに少年系もあるんだしヴィスマルクさんの下で修行する執事見習い
という設定ならいけそうじゃね
そっちの売り上げ次第ではヴィスマルクさん本人も出れるかもしれんな
まあ無理だろうけど
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:58.56ID:ga7ykGR9
電子戦妖精とか出たら速攻でお迎えして
平日昼間の新作商品の予約合戦をお任せしたいわ
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:29.35ID:XiMSHUPb
ルティクラ2nd出たら奇跡やな
アイプリ用の金型とか使わなくても固定資産税かかるらしいから
まだ保管されてるのかすら怪しい
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:01.89ID:WU/V8emG
駿河屋から届かんもじゃ
まさか忘れてる訳ではあるまいな
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/17(火) 05:05:57.12ID:SHzeGTsJ
ありがとうもじゃ
もう少し待ってみるもじゃ
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:25.30ID:+X8L2iod
今さらながらハーミアの可愛いさに目覚めてしまったけど2ndって出なさそうでがっかり
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:58.48ID:6lnjuuzZ
もじゃネイリーの顔色いいね!
ういろうじゃないリルフェアリー初めて見た
もじゃはどうやってもゴムが見えてしまう
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 17:21:30.77ID:Z2+G2N+d
ハーミア他にない感じの表情で良いよね
妹ズとメムアレンあたりそろそろ新仕様で出てもいい頃だと思うんだが厳しいか
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 20:34:05.06ID:0O3c67R6
>>987
2ndハーミアならアキバLSで今売ってるよ
なくなったと思っていたらなんか最近急に店頭在庫が復活した
池袋は行ったことないからわからない
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 21:37:34.11ID:ZLOwWbJA
イドルでハーミア1stの蔵出しがあった時に行ったけど
皆あまむすばかりに夢中で後から辿り着いたが余裕だった
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/22(日) 21:40:07.32ID:6l3RtNWo
987だけど992さん教えてくれたのに遅レスゴメン
来週の土曜日に秋葉原に行く用事があるのでその時に探してみようっと
教えてくれてありがと〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 7時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況