X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/02(月) 01:40:21.87ID:8E/GddlO
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年 10月25日〜上映決定
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV3期 製作決定
▼TV1期 2016年
http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年
http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/

※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1555195244/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:01:14.24ID:hlvY+LLx
今だに1期の初回盤買えるからBOXは多分無理だろうなあ
3話しかって言っても深夜アニメ界隈の1クール物で3話って一応良心的な方ではある
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:20.62ID:8rTngrjG
943です。わかりにくい質問に皆さんレスありがとうございます。
まとめて買うならboxでと思って、一期と二期と映画をまとめて
boxにしてくれたらなぁと漠然と思って待ってました。

でも、欲しいなら欲しいと思った時にとっとと買わなきゃダメですね。

ご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:14:31.96ID:+RLxFCMg
今は日常的に見るのは録画か配信、円盤はお布施、特典目当てって感じだよね
あと平日昼間の映画館ががら空きなのは他も一緒だし、円盤の売り上げも深夜アニメとしてはそう悪い方ではない
数字出ないのもたくさんあるし
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:17.61ID:8rTngrjG
おとつい大阪で見たんですが、20人強くらい人がいて、
個人的には意外と多いなって思いました。
一桁くらいだと思ってたので。
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:01.38ID:SQsWq9/Z
映画公開中なの全然気が付かなかった
数日前に関係ないアニメの実況でたまたま話が出て知って急いで観に行ってきた

3期も楽しみな出来だった
あと西川がちゃんとこどもらしい演技できてて驚いた
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:12.28ID:/I7olmCH
映画について強いて難点を上げると
悪は直感で分かるという浪の強烈な能力の成り立ちが余り語られて無かったかなあと
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:45.17ID:SiJN1uhe
生まれ持った霊感と音感を修行漬けの半生で鍛え上げただけ。
まさに猫の夜目や鮫の鼻。
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:59.26ID:z3rETGw4
才能を変に説得力付けようと取り繕ってもかえって不恰好になることだってあるからね
最初の酒場で発揮されなかったのは人生経験のなさ故だろうけどその後も悪人ばっか目にしてたのにちゃんと磨かれたのは楽師の断末魔を散々聞いたからなのかね
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:23.52ID:hlvY+LLx
殤凜に続く3人目の主人公にするつもりなんじゃないかと思ってた
映画で凜にこれが始まりなんて言わせてたのはおじさん基点じゃなくていいの!?ってビックリしたよ
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:46.12ID:aygpFDpe
「さて何故殤不患は仲間を置いて一人東離に渡ったのか、その話はまた別の機会に」って言ってた気がする
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 02:00:57.11ID:cqG80sPX
>>962
今回プロモーション少ないような気がする
下手したらtwitterフォローしてるコアなファンくらいしか映画の存在知らないんじゃないか
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:41.42ID:9px8Osj2
生死一劍の公開を知らなかったのは残念です
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 08:18:14.77ID:tn8HifoE
西川貴教、東山奈央、諏訪部順一、虚淵玄(ニトロプラス)が登壇の「Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌」舞台挨拶&トークイベントレポート
http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/webnewtype/entertainment/webnewtype-211478

殤不患竹子殺人 虚淵玄驚□叫好(中國時報)
https://www.chinatimes.com/newspapers/20191104000641-260112?chdtv
以下twitter民による翻訳
>記事一部:「100種類の竹殺人方法」
>監督:「竹を使った理由はTVシリーズで刀を使ってる殤と区別したく、
>あえてこいいう手法で観客に新鮮感を与えたかった。
>虚淵先生に受け入れられるかどうか心配してたけど」
>虚淵:「いや〜最高だった」→ ※太棒の意味は 最高/素晴らしさ
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:11.52ID:01QSjBLE
>>959
おそらく酒楼時代は周りがろくでもない連中だとわかってても、社会的経験値ゼロだからどうすべきかが分からなかったんじゃないかな
嘲風や嘯狂絹に対しても悪だと分かってても世間的には位の高い人間だし
浪さんにとっては妥協に妥協を重ねた生活だったんだと思う

それで殤不患と睦天命に出会って、間違った事とはこうやって戦えばいいんだというのが理解できたんだと思う
それで「世の理(ことわり)などもはや知らん、信じるのは己の耳目のみ」という台詞につながっていく
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 12:08:59.81ID:cUY1nskH
悪への直感が生まれ持った能力なら映画の中でもうちょっと匂わせても良かったんじゃないかなあ
映画の中の浪はほぼほぼただの世間知らずで悪も善もよく知らんで流されてる感じだけど
何かの違和感を感じる描写がもっとあっても良かったのでは
今回の映画でその辺はあまり描写が無かったから今後の作品で描かれるんだろうけど
その際に映画では描写されなかった事情があれこれと後付けで説明される形になってしまう
こういう後であの時はどうこうって説明されるのはよほど上手い形でやらないとちょっと萎えてしまうので心配だ
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:33.79ID:PRa67Om7
むっちゃんこに対して他人とは違う何かを感じ取ったのがそれなんじゃないの>悪党センサー
浪は周り全てが悪の世界で生きてきたんだからそりゃ本来ならば悪なる者であるはずの者達がデフォになっていても可笑しくないでしょ
現にむっちゃんこと出会い取調室で真実を知って視点が矯正された後はしれっと嘲風たそを悪党認定している訳で
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:59.37ID:Prj/EBNP
上映終わり始めたね向こうは盛況なのかな 界隈的には今度の一挙上映のが盛り上がりそうだけどもでもさ今回の映画爽快感あるし一般受けも良かったよね新規増えたら嬉しいな
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 20:34:45.53ID:WJ/Y2/Iv
嘲風が演奏バトル眺めながら食べてた?ハート形のはなんだったんだろう
船形のは鳳眼ガオってお菓子って公式twtterで解説やってたけど
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:18.60ID:WGgo0qof
生死一劍の最高に後味の悪い展開のおかげで今回は最後まで警戒してたけどハッピーエンドでビックリしたわ
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 00:02:51.36ID:+msLl22D
>>976
悩んでいた描写がそこかしこにあったろう
他人の善悪感に従っていた時代から直感を信じることになったお話だ

>>976
乙!
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 02:23:47.61ID:qrZ4+RTG
>>976
睦に出会った時の「君は違う気がする」と
太歳の顔を初めて見た時の「お前は…!?」がそれだろう
周囲に悪党しか居なかった浪が二人に対して感じた違和感

浪の直感は悪を感じ取るものであって善を選ぶものじゃないんだよな
特に太歳の時はメガネに奴らは悪だと吹き込まれていたけど
実際に対峙するとあの二人からは邪悪を感じ取れなかったから戸惑ったんだろう
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:41:10.36ID:WMXmPceD
太歳のころの殤不患は木刀を鍛錬かなにかのつもりで
使っていた説とかどうだろう
タケゴラスイッチも実は殺無生的な必然の探究みたいな
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 09:45:29.55ID:dbEmV7re
作中で語っていたのと同様にその場の感情で剣を抜く癖が抜けられない自分を受け入れただけなんじゃないの
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:58.14ID:9uYXyey3
>>988
>睦に出会った時の「君は違う気がする」と
>太歳の顔を初めて見た時の「お前は…!?」がそれだろう

いや、触れるのそこだけか?と思っちまったんだ
推測は色々出来るがそれを作中で面白さを持って描写されてこそ初めて作品として生きるわけで
浪のあの能力ってかなり強烈で開眼に至る道程だけでも一本ストーリーが作れちゃうくらいエピソードのボリュームがあっても良さそうなんだが
けっこう成長したあの時点であの程度の気づきしか無く、その数年後であろう二期の頃はもう「お前は悪だ!」と悪即斬になってるわけだから
その数年の間で大きな変化に至るような出来事をどう描写するつもりなのかねと
よほどグッと迫る説得力のあるそのうえで、作中エピソードに留まるなら簡潔明瞭な形で出来事を描写しないと
ただこれはこうだからこうなんでみたいな説明だけ持って来てもそれでは折角の強烈な能力を面白く使える部分を無駄に失う事になってしまうから
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:19.37ID:y9ul4AV1
結局のところ直感なんだし天命ちゃんが山で解説してたんだからあんなもんでは
あんまり理屈を求めすぎるとあの魔性の声は父親が魔族だから〜とか野暮なことになるぞ
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:03:39.38ID:IgbqDT+n
これだけ強烈な悪党共に揉まれて人生経験積んだ結果、直感レベルで悪の臭いが分かるようになった、って理屈で十分に思えるけどなぁ
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:38.89ID:iwppuH+r
酒場に初めて来たときの浪が
「こいつも悪としか思えない……」とか事あるごとに
親切に呟いていてくれてたら悪センサーは天性かって
納得しやすいかもしれないしくどすぎたかもしれない

シリーズ進むとそういう辻褄みたいなの多くなって
シナリオ自由度減って難しそうだ
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:18.42ID:mdxn5Bwm
まあ開眼に至る話はスルーされるかも知れないねぇ
思えば一期の殺無生の個性の強烈さが外伝小説であれ?わりと普通の人じゃんとなった記憶もあるし
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:15:47.11ID:dbEmV7re
>>991
だからこそ浪は悩んだんだよ
自分を養ってくれた店の連中が実は屑だったり、逆に奸賊啖劍太歳が意外と良い奴だったりと善悪がよく分からなくなったことで
現に殤に「善悪ってなんぞ?」と問いかけている訳で
そこで「お前の信じるものを進めば良いんじゃね」とむっちゃんこに言われて吹っ切れたからこそ説得力が出るのではなかろうか

結局、悪党センサーとは即ち魔声と併せて以って生まれた清らかな心に起因する力であり、この物語は彼がその悪党センサーを認知し己の見方を信じ切る過程を描いた話ってこった
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:18:58.85ID:p5Sgwelx
>>995
俺も外伝小説にはあれ?となった口だけど
映画になったら妙に納得させられたからまあ上手くやってくれるんじゃないか
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:17.63ID:eILbme5h
殺無生は映画の方が出来栄えは好きなんだが小説のほうが殺す事を個人で昇華してる節があったから
映画では完全に凜に誘導されて1期のあの自論になっていったように受け取れてキャラとしては少し残念だった
0999もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:41.37ID:i34rLlg9
>>994
まあ凜が遠巻きに付いてくる時点でおじさんが第2の凜に騙されるシナリオはないんじゃないか
1期であの時斬っておくべきだったと後悔する程度には殤の眼力もそれなりではあるし
1000もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:57:21.86ID:jifo1HxH
>>994
>「こいつも悪としか思えない……」とか事あるごとに

いやいやそれは笑っちゃうよw
もっとこう上手いシナリオがあるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 10時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。