X



リカちゃんキャッスル69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:19.23ID:yuvK+MfR
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1568542351/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:48.47ID:2zPEDP7T
>>951
本当に見てるのかと
実際見たら逆だがな
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 18:46:57.96ID:JqF1yE4/
>>952
ポカーンはレスするなと書いたはず
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:01:47.97ID:QmfsdGau
年間60〜90とかすごいなー
数年前に1度だけ8体くらい買って
大人買いしてしまったとドキドキしたのに
イベント催事に加えてオンラインとおみせどれでも行ける人は
買っちゃう人も多いんだろうなー
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:11:44.05ID:jBxXFr15
キャスコレ三ノ宮の第一弾がそろそろ出来上がるころだと思うけどオーダーした人いないのかな?
インスタにもぜんぜん上がってない
0956もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:46.53ID:c8K0vEuz
溝の口にきてくれるの久しぶりだし本当に嬉しい
キャッスルさんに感謝のメールしとくわ

2階のエントランス付近だともっと集客できるのにな
まあしょうがないけど…
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 21:04:00.98ID:jBxXFr15
>>958
ごめんvol.3だった
10月受付の新カールのツインテ
オーダーしたかったけど気付いたら間に合わなかった
0960もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:25.36ID:XyZ3prNS
三宮キャスコレ申込みのときさ、
・出来上がりにクレームをつけないこと
・一度注文した上で変更はしないこと
・気に入らないからと、返金を要求しないこと
みたいな誓約書を前もって書かされたよ

・・・過去になにクレーム入れてたの?
あんな当たり前のこといちいち毎回店員さんに確認させる以前に、
城がわざわざ誓約書を業者に発注してるってことだよ?
相手が零細企業だからって舐めてない?
お客様の自分が神とでも思ってるの?
文句あるなら城で買うのやめて
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 23:33:07.73ID:XyZ3prNS
>>961
このスレにいるかもしれない、過去に縦ロールの巻き方とか前髪の数ミリの長さとか
些細なことでクレーム入れてた人間にブチ切れてるの
ここに一人もいないなら、謝るが自分は理不尽なクレーマーは絶対許さない
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:15.29ID:EV6uGqav
かつてオーダーでリカちゃんとかけ離れたどこかの物語のキャラを再現すべく、
おのれしかわからないイメージを不器用に表現するしかなく、出来上がりにこんなんと違うやり直しとクレームしてやり直しさせた人いたんでしよう?
ボーの6分の1で自分でカスタムすれば良かったのにね
0965もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 07:57:14.62ID:gjp6L4Kn
某楠のフルチョオーダーも同じような感じだし
オーダーはトラブル防止で署名させられるもんだと思ってたわ
通常品でも個体差を理解できずに交換返品あるくらいだし
特に三宮は割高感強いから1mmのズレも許せずクレーム入れる人はいそう
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 08:02:15.37ID:/tAUCKAl
ちょっとぐらいとか自分ひとりくらいとか、このスレでさえ基本的なルールを守れない人間が居るくらいだから
職人さんにしたらオーダーなんて地獄だろうね
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 08:09:02.24ID:GMYWHUU8
自分はオーダーでクレームつけたりやり直しをお願いしたことは過去一度もないなー
ブログなど読んでたらオーダーした人の中にはお前何様だ?…みたいな理不尽な人がたしかに一部いるよね
それだけオーダーはトラブルもクレームも多かったんだろう
お城が自衛するのはよいことだと思う
いつかオーダー復活してほしいとひっそり祈ってるわ
0968もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 08:12:03.04ID:9Od2wf1z
>>962
うん、そんな奴らのおかげで
オーダーサービス終了しちゃったんだからね
気持ちは分かり過ぎるほど分かる
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 08:26:04.01ID:QsXS/CzG
「自分さえ良けりゃ他人はどーでもいい」がモットーの躾もまともにされてないゆとり万個が城のメイン客層だもの
オーダー復活なんて無理無理!
0970もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 08:30:25.91ID:gjp6L4Kn
クレーマーの多い時代に
キャスコレ復活してくれただけでもありがたいっす
ツインテカーリー注文したけど取りに行けるのは来年だわ
1月のクローゼットの初売り日はいつだろ
0971もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:03.90ID:qLOQQhwo
上の方で、インスタにあがってたふるさと納税リカちゃんの前髪がガタガタで自分ならやり直してもらうレベルってレスしてる人がいたけど、
インスタやフリマ、そんなにひどいと思うリカちゃんはいなかったから、ジャッジ厳しい人がいるんだなーと思った
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 09:33:05.02ID:/tAUCKAl
>>971
いや、これは言わせて
確かに一体だけ気の毒なほどひどいガタガタなのあったよ‥
もし自分のところにあれが来たら自分でカットし直すと思う
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 09:39:31.32ID:AgSFEQt+
うん
髪くらいならクレーム付けずに自分でカットしなおす
短すぎたら仕方がないけど
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 09:47:09.45ID:YFdA7fO+
30cmルールだっけ
ちゃんと城のサイトに基準が書いてあるよ
少々の前髪不揃いくらいでクレームつけるような人は読んでないのか
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 11:01:16.90ID:dpYVEhfT
>>977
行ってらっしゃーい
レポ、お待ちしております
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 11:04:38.90ID:1ku1MBV+
>>978
アホ垂れの見本
0982もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 12:24:31.94ID:p/+pSsw+
「30p目視基準」ってどの状態でするんだろうね
箱入りの状態だと前髪の様子なんかは分からないよね
見えない部分の傷や汚れは問題無しってことなのかな
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 12:51:13.97ID:u9GF+wG3
ちょっと手直ししてますます愛着が湧くタイプと完璧しか愛せないタイプがいるよね
リカジェニはあくまで子供向けの安価な玩具だから完璧タイプはこの趣味キツいだろうな
0984もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:07.20ID:ORRg9wG+
髪色選択の発送メール来た!
クリスマスプレゼントに間に合って感動!

自分へのプレゼントだけど
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 13:22:41.34ID:ewYK4o8Z
初LC行って来ましたー

22、27合わせて三体まで
キラちゃん少ないから一人一体までだったけど
キラちゃんいっぱいいた普段もっと多いんだね
気合いいれていったけど、わりと和やかだったよ

キラちゃんとショコラお迎えしました
コメントくれた人ありがとー。
0987もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 14:35:53.70ID:/b+Wbbu8
2年前の初代復刻の前髪騒ぎで
とどめ刺されちゃった感じだろうねー
あの時騒いでた人たち凄かったから
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 15:05:24.48ID:dpYVEhfT
>>988
おおっ!
私の好きな組み合わせとほぼ同じw
私はもえちゃん、パレットF、シオンが好き
フリーでショコラ、みいちゃん、キサラを、狙うかな
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:15.66ID:dpYVEhfT
>>988
書き忘れ
その組み合わせをお持ち帰り出来るってことは、先行の全半焼組だったのかな?
0992もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:06.79ID:r+EGh/JX
988です
ご推察通り先行前半でした!
けどパレットF少なかったです
狙っていたたまきは一体もいなかったです…
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 17:19:38.62ID:/b+Wbbu8
>>996
その時は、前髪の長さが一定じゃない!って
鬼の首を取ったように騒いでいた人たちがいっぱいいた
相当数キャッスルにクレーム入れて取り替えさせたみたいよ
1000もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:59.82ID:GnNj5RWk
いやー次スレも建ってないのに揃いも揃って雑談よく続けられるよね
どーせ誰かが建ててくれるっしょwって思ってるんでしょ?
>>1も読まないスレのルールもマナーも守らないお前らの為に少なくとも私は次スレなんか絶対建てないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況