X



【スマド】スマートドール9 【SmartDoll】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa4f-YFq8)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:03.98ID:CXf8BNiYa
スマートドールとはダニーチュー氏によって開発・制作された純日本産(素体)の可動式ファッションドールです

・基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を1行目に記載してスレッドを立てて下さい
・無意味な空age、対立煽り(他社dis、他社age、模造関連話など)は一切禁止
・開発者及び関係者の叩きは該当スレへ、ドール叩きはぶっちゃけスレへ

公式サイト http://smartdoll.jp
公式ツイッター https://twitter.com/smartdoll
公式インスタグラム https://www.instagram.com/dannychoo/

●素材:ソフビ、コーテックス、ハイブリッド
●サイズ:スマートドール(60cm)、スマートドールプラス(120cm)
●ボディカラー:ミルク(ノーマル)、シナモン肌(薄褐色)、ティー(褐色)、ココア(濃褐色)
●商品キャラクター
【ミルク肌】末永みらい(クラシック、アニバーサリー)、夢乃きずな、白澤千歳、星雲永時(男子)
 メロディー、インフィニティー、カナタ、フェリシティー、スターライト、双羽アイボリー、ジュリア、チェリー、ハルカ、ヴァリアント、セレニティー、ジャーニー(クラシック、オールターネイト)
【シナモン肌】ジェネシス、エントロピー、リゾルト、インディペンデンス
【ティー肌】サマー、シンフォニー、サナ、双羽エボニー、クリムゾン改(男子)、デスティニー、ガイア、サナ(そばかす)、オーシャナ、アシーナ、カレッジ
【ココア肌】ルビー、ハーモニー、ユニティー、ジャスティス、プロウェス、マジェスティー、リバティー
●廃版:ムーンライト、トワイライト、クレナイ
●版権キャラ:ルルーシュ、スザク、C.C.、轟雷、西住みほ、秋山優花里、ナミ、城ヶ崎美嘉、一ノ瀬志希、スパイク、スーパーガール

●関連スレ
 ぶっちゃけ■あの人形嫌い■
 ■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼

●前スレ
【スマド】スマートドール8 【SmartDoll】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1561210926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4ec5-9S6I)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:32:20.56ID:9/lEjc6f0
うちのスマドのクリスマスプレゼントに靴の一足でも買ってあげようかな・・・
0009もしもし、わたし名無しよ (エムゾネ FF02-1oEb)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:47:28.48ID:weBN8GMmF
>>7
価値無いから止めとけ
0012もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 625d-QZXY)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:19.80ID:fl0QC44P0
某の限定商法をバカにしてた割には、ドールそのものだけじゃなくパーツ単位でもロット数量売り切ったらそのまま生産終了みたいな実質的限定商法を自分でもやってるんだからホント嘘つきだよな。
0014もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e2f7-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:19:16.88ID:iZm6ZO2i0
誠実に購入しようとしてるのに
嘘付いたりされると必ずまた騙されると思う
気持ちが高ぶって信用出来ない気持ちが勝ってしまう
0016もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e2f7-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:22.03ID:J98WDCg00
大手玩具メーカーにスマド同様なドール作ってくれと要望書出してみようかな
0018もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff7-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:54:18.41ID:AIy6HqC+0
>>17
いやいや、そんな製造能力や企業体力は無いよ

大手玩具メーカーも乗り出してくれたとして、
スマドの会社が製造能力無いのお見通しだからコラボはしないはず

スマドの名前もコラボする価値無いと思われ
自らブランド立ち上げると思う

これは大手玩具メーカーが動いたとしての話だが、ドールは作らないだろうな

本体の利益率は高いが部品等などが利益率少ないし、数も出ないのがお見通しだからね
0020もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff7-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:25:16.03ID:AIy6HqC+0
>>19
叩きしたつもりでは無い
0021もしもし、わたし名無しよ (JP 0H5b-ZwS2)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:11.59ID:+B6h+apDH
スマドではなくダニー叩きか
0022もしもし、わたし名無しよ (ラクッペ MMdb-Oka5)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:46:18.94ID:cB9094Y/M
>>18
大手がどこを想定してるのかわからんがナミはプレバンの企画やで。

つうか大手ほど素体は素体屋に任せた!ってやってる印象ある。
だいたい1/3ソフビの市場って大メーカーがオリジ素体わざわざ作るほど大きくないでしょ。
0023もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-il/F)
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:56.74ID:HveYWeyP0
ジェネシス発表からずっと発売待ってたんだけど
直前でシナモン肌いい感じ!からのシナモン肌で発売
自分は試作写真のミルク肌が欲しかったんだよ…
仕様は変わると書いてあったけど肌の色が変わるとは思ってなかったよ…
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-il/F)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:43.26ID:mpXWF4MQ0
>>24
自分もそう思ってたんだけど
ミルク肌でカートに登録されたのその発表後だったんだよ
ただ試作写真はコーテックスで発売したのはソフビだったからやっぱりそれが原因の変更かな…
ミルク肌コーテックスも廃盤だっけ?
そうじゃないならコーテックスでセミリアルヘッドのミルク肌でてほしいな
0027もしもし、わたし名無しよ (JP 0H5b-ZwS2)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:54.07ID:Pw7zp4oOH
コミケで上京するからストアを見に行こうと思ったが
どうせ28日から休みなんだろうな
0028もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ce9d-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:40.87ID:450nEI4O0
一品物試作開放
予告なく突然始める売り方がとにかくいただけない
0029もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa0a-9J8O)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:04:10.99ID:Avf+pZdLa
>>28
たけーし
そんなに変わった顔してねーし
0030もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ aef7-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:18:36.82ID:1i0usp1z0
>>28
普通の店の売り方してないからしょうがない
売ってやってると思ってるんだから
買わせていただきます!とか売って頂けますか?と思って無いと売ってくれないぞ
0032もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd70-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:44:47.32ID:YbW/3BS7d
殿様商売は我慢出来ても
客なのにバカにされながら購入したくないって事
0035もしもし、わたし名無しよ (JP 0H6d-j9Y7)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:27:35.61ID:WxXqXdCrH
今年になってまだ書き込みなしか!
0038もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffc5-3pZG)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:36:26.43ID:muphoE2B0
みらいストアも年末年始休みだったし
ファンも年末年始はドールとゆっくり過ごしていたのだろう
新作ドールが出たらまたここもにぎわうさ
0039もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df29-V3jJ)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:10:50.68ID:ntj2Rmps0
>>36
ブログ漁ってもスマドを愛でてるブロガーっていないんだよな…
やはりもう…
0041もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffc5-3pZG)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:50:32.05ID:gNCD2/Ak0
インスタとかツイッターか
0042もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e1f0-JESV)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:30:27.22ID:Rhhe95xh0
ルルーシュ来ちゃった。2月になると思ってたからラッキー。
フェイスプリント?やっぱりキレイだ。写真とかじゃ結構つぶれちゃうけど。

CCはいつかな?でもホントはカレンがいいんだよなー胸大きいしスマド服が普通に似合いそう。
0043もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:36.49ID:yaDtpzylp
さすがに同じような顔出しすぎで笑うしかない
0048もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8d36-xY+H)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:38.58ID:r3Ni2zt40
>>47
男でコーテックス出してほしい
0049もしもし、わたし名無しよ (ワイエディ MMca-f4Jr)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:37:25.46ID:mBvM8hLeM
男の人形なんかにいたずらして楽しいの?
0051もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:14:04.11ID:D/F6KVPw0
放っておいた方がいいよ
0054もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df45-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:05.34ID:x1rMgFLP0
マーベル DC スターウォーズばかり
0059もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fe3-0+gq)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:24.89ID:TBaGtlcw0
>>58
まさにそれで、日本語理解できてないとしか思えないし、
それがミライストアの運営他の人に任せたほうがいいっていう話につながるから笑えない。

スマド好きだし、ダニーがやってることも基本的には好きなんだけど、
ミライストアの運営は日本で見せ構える以上、日本の実店舗の運用のノウハウある人雇って任せたほうがいい。
そのほうが営業や開発にダニーが集中できて良いものが作れるし、顧客満足度も上がるとしか思えない。
0060もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:43.36ID:vqlesju10
やりとり拝見させていただきました
いやほんと絶対一緒に仕事したくないわ
0062もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:28:59.10ID:vuClN23gp
被害妄想な上に日本語も理解できてないから本当に手に負えないな...
わざわざエゴサして「嫌なら買うな」の一点張り
誰も止めないから社内にもイエスマンしか残ってないんだろう
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3a45-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:11:28.89ID:hoFfUsXj0
し、社長、、
いくら何でも同じ顔のドールが多すぎるのではないでしょうか?
0065もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b59d-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:40.37ID:f9PA9N1J0
キャプテン翼だな
0067もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3936-9G34)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:37:50.97ID:n2sMptBC0
>>66
翼く〜ん、燃えてるか〜い?

ありがとうあねご。でも、買わないよ
0069もしもし、わたし名無しよ (ワイエディ MM12-QL14)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:23:46.75ID:rzOk2legM
某が手を出していなくて人気あるアニメやゲームだと
なにがあるかな
バンドリ?
0070もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:19.52ID:fYs0zSnHd
社長の器じゃないのは承知だが
人としてもヤバイ人と100%思った
0072もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3936-9G34)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:49.98ID:6Gd2krQ00
>>69
浦沢直樹モノはどう?
CJのデザイナーには無理か…

あとは…杉基イクラモノがいいな。原作版ナナマルサンバツを…是非!
0073もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ eaf7-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:56:17.72ID:3/BZqoIM0
ジョブズとダニは人としてのレベルが違い過ぎるが、ジョブズの生み出した製品も比べ物に成らないくらいレベルと高い。
ジョブズを尊敬する人数は数えきれないくらいいる。
ダニも負けてはいないくらい数えきれないくらい嫌われてる人数は多い。
0074もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:26:02.38ID:scwgMkKzp
キャプテン翼はナミ、ギアスやスパイクのような四肢の細長いキャラクターなのでスマド体系に合うかもね
0079もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sd12-9G34)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:26:24.26ID:CJLrCsqxd
ツイッターでナルト探してみたけどみつからず諦めたw
アニメのドールは寄り目にするの流行ってるって何かに書かれたけど、実際に見ると尋常じゃないな…寄り目気味じゃなくて本当に寄り目なのね。
中央から激しくズレてるのに気にならないものなのかな??
0082もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3a45-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:41:44.65ID:g6CXTRoY0
最近力を入れてるセミリアルは寄り目にすると正直気持ち悪いよね
0084もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f45-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:48.85ID:5HTegGYN0
ナルト早速「細い」とか「ひえっ」とか言われてるぞ
0086もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 979d-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:25:12.54ID:5gam/OmP0
おめえがいつまでも臭えんだよ
0088もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1ec5-Mpuf)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:37:24.52ID:odDhGEVH0
スマドはフットウェアが少ないかなぁ
靴下とかタイツとか・・・
素足(?)に直接靴になるなぁ
某もそうなのかな
0089もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:23.59ID:wI8VqcyWp
ショートジーンズ高いわ
0090もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b729-1ppm)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:33.93ID:cMg1JKZ40
コーテックス増えないね
0091もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 12f7-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 06:33:17.18ID:sByIgtyr0
飽きてきたw
0094もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac3-PHZi)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:13.73ID:hu8loI0da
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
0095もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a79d-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:24:00.43ID:aoxO9AFa0
https://youtu.be/gC4gO8tgZHc
この頃が一番ワクワクしたよ
0096もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 632b-qLx5)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:19.44ID:Oh59bYKh0
英時やクリムゾン再販して欲しい
もうオリジナルの男子は販売する気ないのかな
女子だけど欲しいと思った子がシナモン色でガッカリ。ミルク色のほうが色白で人形感あって好き
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 12e3-EcaN)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:09:38.94ID:+RIrO0JZ0
良くも悪くもダニーがやりたいことをやりたいようにやってるだけで、
その「良くも」の部分がスマドの良さそのものなわけだけど
「悪くも」の部分が、事業の進め方みたいなところに出てきちゃってるよな最近。
スマートドールの製品以外の運営というか、そういう部分をもうちょっと他の人に任せて、
ダニーは製品に集中してほしい感が強い。
0098もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a79d-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:32.42ID:+wbkHAlt0
アスキーやマックスファクトリーとも疎遠になってるイメージ
0099もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd52-UzcH)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:58:58.97ID:IUaWdC0jd
>>98
でもダニーは言う
「スマドプラスを欲しがってる企業は存在する。ワシは偉大じゃ!」

このスレ読むと心配になってくる…
0103もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c245-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:08:29.12ID:IiWIwmbV0
セミリアルといいシナモン肌といい海外ターゲットにシフトしてるのかな?何出しても取り巻きがヨイショするので感覚おかしくなってない?違を唱えたら徹底的に排除されるし
0104もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a79d-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:57:41.14ID:m6prBzc40
0107もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:29.51ID:4fDCrVYBd
>>99
虚言師ダニ
心配いらない
誰も聞く耳持たないから
0110もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b39d-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:10:05.57ID:pCc4Rd6c0
くそへら発言はジョークのつもり?
0114もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp4f-X/C6)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:39:01.92ID:08dscCsop
造形はリアル寄りなのにメイクがシンプル過ぎる某の2Bはもうちょっと頑張ってたぞ
0115もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/04(水) 14:58:33.27ID:QMN59uP8
セミリアル系ではエントロピーは好みだわ

セミリアルみらいちゃんは無理してセミリアル化しなくていいよ…という感想

スマドはプリプのようにひとつのヘッド(造形)でどれだけメイク違いが展開できるかをやっている印象
0116もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f29-3Bla)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:40.65ID:89PrIS1G0
ところでセミリアルって本人が言ったの?
目が他のより細くなっただけでセミリアルになるか?って言ったら難しくない?やっぱりマンガっぽい。
0118もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f29-3Bla)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:38.98ID:89PrIS1G0
>>117
ダニポンがそう言ったなら仕方ないな。セミリアルには見えないが…
0119もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a278-+NPK)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:03:12.30ID:vp+xzhGz0
新しいハンドの通販まだかな
0122もしもし、わたし名無しよ (ワイエディ MM63-h8uA)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:27.36ID:KA+8W3RHM
ジャギ様も
某より優れたドールなどいないと
おっしゃっておったわ
0127もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d9f0-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:44.51ID:G+/+uGUW0
おっぱいも顔もスマドのほうが好みなのだがときどき「うっ」と思うくらい惹かれる子が出るボークス。
小鳥とかささらとかマクロス歌姫とかスタンダードだったユキノとか。
ちなみにボディはスマドに軍配が上がる。
0128もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 499d-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:53:30.23ID:3ZiG2yJz0
スマドは尻が大きいのが好み
某のは首が太く感じる
0131もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 499d-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:18.89ID:nUww2B4t0
コロナは今後収束したとしても129のように何度でも湧いて来るんだろうな
0133もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5e29-4zL3)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:35:06.04ID:RoZ+HCKj0
>>131
来年になれば新種が現れる。気にするだけ無駄。
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:43.59ID:a9gTaCGv
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、トライデント
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:12.34ID:553VDzYm
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、トライデント、チャレンジ
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
0138もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:37.58ID:wjYdG1lfp
三つ目は気持ち悪い
0142もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b29-4iew)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:09.18ID:DRK7en9F0
欲しいけど…値段ががが
コーテックスで出ないかな。
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:02.77ID:fFuypFqw
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
0145もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b29-4iew)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:09:21.69ID:wX4SAGuO0
上の目は眉毛無いから日光に弱いだろうし、ゴミが良く入るだろうし…
普通の人間なら死ぬだろうなw
0146もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4b29-4iew)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:36.62ID:YpqnPRkL0
プロフェシーは5月頃発売って書いてあるけど、プラスはずっと近日発売のままだ。
0148もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:53.88ID:zJMqL6oG0
マンネリ続きで驚きもない。
0150もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:58.19ID:HvvkzYFs0
5万のガチャなんて誰がやるねん
0157もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:53.50ID:OtOoE7oBp
セミリアルが当たったら嫌だな
0161もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0629-F+49)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:35:36.82ID:RLgM2GpP0
>>160
ほしい
スマドって顔があまり好きになれないのだが…三つ目はボークスには不可能だと思うと欲しくなる
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:24.98ID:jnTwhxUW
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)、パーセプション(三つ目)
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
0175もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1724-p9We)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:47:49.36ID:khBUDoh10
Vinyl(というかソフビ)外装の合わせ目が少なく柔らかいので可動範囲が広いが、色の濃い服を着せると色移りする
Cortex(というかプラ)外装がモナカ割なので合わせ目が目立ち固いので可動範囲が狭いが、色の濃い服を着せても色移りしにくい(しない?)

プラの方が何故安いかというと金型使ってるから大量生産しやすいので安い
ソフビは1個1個手作業で型から抜くので手間がかかり大量生産しにくいので高い
0183もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 179d-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:40.42ID:92cKribZ0
あれだけ息巻いていたコーテックスも結局鳴かず飛ばずなのかな?商売的にはソフビ版のみでも海外からの注文が増えてるのでまいっかなんじゃないの
0185もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 179d-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:23.91ID:uvAzlLc/0
国策クールジャパン草に参画している身でこの時期に景気がよい忙しいとアピールしまくっているのはもはや海外にしか目が向いてないんだろうね
これからメイドインjapanのブランド力はさらに失墜していくだろうしどう対処していくのか見ものではある
0188もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:50:51.78ID:vw/Awd4X0
最近のツイートは輪にかけて自己中心的
0190もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-NXyr)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:18.44ID:+m1BC+Ft0
0191もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:30:42.81ID:ha+b3kLw0
DHLDHLうるさい
0193もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ae79-n13C)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:29.72ID:Tlz0jvN70
コロナのせいで倒産しないなら良し
スマドがどんどん売れますように
0195もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:08:02.76ID:+M698lck0
オーナーとスマドの自撮りをSNSに上げるのが流行ってるのかな?日本人居なさそうだけど
0197もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:55.17ID:xtiObesH0
同じくニヤニヤ見てるだけ
購買意欲をそそられるものも最近は無いしな
0198もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 279d-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:52:33.70ID:Fid65lHm0
乳首付きバスト廃止したのも海外に主軸を置いたからだろうし日本の変態貧乏紳士たちにも愛想が尽きただろう
0201もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dff7-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:39:23.22ID:ubwkt9sS0
日本からの出荷のコロナ付スマドは不人気で
潰れる企業入りと言われてるな
0202もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:46.45ID:SciMhUWwp
誰が言ってるの?
0204もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 279d-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:25:19.80ID:isUrHSt50
コロナの本場ってどこやねん
薄っぺらいやつやな
0208もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 279d-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:20.42ID:dKcxcpl70
鼻の穴か、、、
これからも穴が追加されていくんだね
0212もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be29-aRVE)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:22:44.93ID:n7DIZqQS0
>>210
そいうや海外のキャラクターって猿みたいの多いね。
俺はゴリラ美人好きだけど、スマドが美人かというと難しいところ
0213もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:47:12.83ID:i0l+RSyRp
体型が皆一緒なのもいい加減飽きてきたので胸のバリエーション以外に太ももの太さとか違いが出せないものかな?
0216もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:02:59.07ID:1YFq51AY0
なんだったんだコーテックス
0217もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM9b-zb4+)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:10.79ID:3XXG5wfFM
Twitterのお友達アカウントは諸手を上げてコーテックスに期待するツイートしていた一方、大多数の信者と数人のアンチが書き込む構図のこのスレですらコーテックスは微妙という論調だったからなぁ。
あいつはホントてきとーな奴だな。
0218もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp33-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:11.80ID:GP0biaU0p
なんだか無かった事のような
見て見ぬふり感がすごい
0222もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:03.41ID:Xk2LX0jL0
221の発言が全て
メーカー側の都合が常に優先されてユーザーの声を聞き入れてくれないから気持ちももう離れてしまったな
フリーの型紙も自己満にしか感じないし
0226もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 775f-iaS0)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:10:39.14ID:LVmkjyEm0
型紙は素直にありがたいわ
今は小さい意見に対応するよりも海外の大きな需要に手一杯なのかもね
コーテックスは質と値段が釣り合ってなかったから、あんまり評判よくなかったのかなーとは思った
0227もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 05:28:24.56ID:FaR2qPg00
コーテックス開発するためビル一棟買い出来るほどの資金を投入したって発言してたけど本当なら回収には程遠いだろうな
0229もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:56.67ID:FaR2qPg00
期待に添えなくてごめんなさいねって
反骨精神は大いに結構だがその言い方があかん
それじゃただの煽りだよ
そういやダニって中系だったっけ?
0230もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp93-xtpN)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:18.00ID:2jYbGDU3p
たしかマレー系中国人
0232もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd9-2Dr4)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:47.74ID:t0kda+VJ0
当初は気概のあるやつもいるものだと見ていたけど、
そもそも自分もDDでミライ作ってて概念とか構造とかの恩恵にあやかってるのに
一々チラチラ見ては世界は、世界はdisってくるからすっかり嫌いになった。

カスタム展開も薄くてここで買うと買っただけ同じ顔だしな。
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 06:29:36.53ID:7C1K9OT6
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)、パーセプション(三つ目)、ドーントレス、マンデー
【ティー肌】ノスタルジア
【ココア肌】リフレクション
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
0235もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:58:14.94ID:Lp6jGcHV0
増えすぎ
0240もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b679-N4Kv)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:11:03.84ID:8GoQoZTo0
たくさんドールの種類があるのは良いこと
選べることというのはそれ自体楽しみになるし
0241もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:33:11.40ID:6odGrZcl0
沢山頭部の種類があるだけ
肌色のバリエーションや胸の大小
ほかにはアザなどで多様性アピールしてるけど
0243もしもし、わたし名無しよ (ラクッペペ MMb6-fXbe)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:03:35.60ID:uak3faKAM
頭部の種類があるって言っても実質3、4種類しかない気がする。
カナタ、メガネ取ってジャーニー、ティー肌にしてアテナ、ココアにしてマジェスティ、みたいな、同じ顔のバリエーション多く見えるわー
0245もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:56:09.89ID:bzPduLvZ0
確かにアゾンはそうだよね
けどスマドはなぜだか同じパターンばかりな感じがして仕方がない
肌の色変えて鼻の穴開けて胸の大きさもカスタム出来るけど基本的なシルエットが同じものばかりなんだよな
0251もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:32:31.84ID:2a7gv1/E0
こっそりと送料値上げは他所でもまぁやってる事だがまぁいい気はしないよなDHL導入した分が上乗せされてる感じ?
それよりも注文が多すぎて手が回らないので他社製のドールも検討してねって言う舐めプ発言が腹立つよ
0252もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e29-n7fz)
垢版 |
2020/05/26(火) 05:00:47.08ID:F5pIJuXa0
デッサンドールとして使いたいのでクリスタルコーテックスを出してほしい。
0253もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:29:50.91ID:EuIGLJFb0
え?
出てるけど?
外装と骨格共に売り切れてるから再販しろってこと?
0254もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa5d-ibIb)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:38:05.09ID:PhnNoxyha
コーテックス自体販売してないね
思いきってVer2にしてくんねーかな
0256もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa5d-ibIb)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:02:02.26ID:sNX74xs0a
ボディーレスって書いてあるけどかなり生産に深刻な影響が出てんのかな?
0258もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d347-jfQe)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:03.24ID:UL8rm5870
半端な物を売るより注文止めればいいのに
他社も買ってあげてとか言ってるわりには必死じゃねーか
0259もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM0d-ETTo)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:38.91ID:giG2gYICM
いちいち他社のこと引き合いに出さなくてもいいんじゃないだろうか?とは思った
今はしょうがないけどフツーにいつも買えるときにあってくれれば多くは望まないのにな
男がいつでも買えないのはちょっと不満
ボーイフレンド不足
0261もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ db96-ySaG)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:34.20ID:feEDKxEA0
他社を引き合いに出すのは海外ではよくあること
スマドも海外層がメインだからいいんだけど
それをわざわざ日本語で日本人向けにツイートするのは企業ブランディングとしては逆効果だと思う
0263もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1f2-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:24.10ID:d52AkCy10
メイク済みヘッド+アイ+ウイッグってことでしょうね。
DDのカスタムヘッドだと、ヤフオクとかで2桁万円なんてこともありますけど、
そういうカテゴリじゃないからねぇ…。
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:28.92ID:2uJ9UdXO
V社がメイク済みヘッドを出す場合、大体1万円位だから高いなと思った
ウィッグとアイを足してもそこまでいく?
0265もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d347-WQUG)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:35.62ID:tSiUzfKD0
どのメーカーもパーツ単体売りは割高になるけどこれは高すぎ
0268もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f19d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 02:50:19.68ID:N3VUCWQO0
ヘッドオンか
ヘッドマスターズというわけだなダニー
0269もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:49:02.50ID:8MaHXOqUp
ボディーレスってさ呼称変えても結局は頭部パーツだろ
既存の購入者以外は購入不可
他社製のボディー流用されたく無いのがよく分かる金額設定
うちは手が回らないので他社の製品検討してねって余裕ぶってるけどなんだがっつり対応策張ってんじゃん
客を馬鹿にしすぎ
0272もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f19d-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:26:23.23ID:k+OQjE4V0
>>271
その気に入ったものってのがもう無いよねスマートドール
0273もしもし、わたし名無しよ (ワイエディ MMa3-ZjV3)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:31.94ID:zkQqomHQM
メルカリややふおくでスマドが売られていると残念というか
悲しいな
その人形に飽きたのか、手放す理由が何かがあったのかは
わからないけど、一生添い遂げるというものでもないんだなぁと
0275もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d347-Sw+8)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:53:51.94ID:6E3K/V6h0
>>273
心配しなくてもDDのがはるかに沢山売られてるから
むしろ売れる物件にまで育ったと解釈しては
0277もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f19d-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:56:46.89ID:0zc8ay4u0
長々とヘッドパーツの言い訳書いてるけど画像にせずテキストにしてくれ和訳したいのだが
0279もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f19d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:52.06ID:avRfSU3g0
調子乗って海外相手にするからポリコレ棒で叩かれる
0283もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:30:09.12ID:o5Qz93BH0
>>282
以前はそう言ってたけどダニは言ってる事本当にコロコロ変えるのであてにならない
0285もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:51:42.78ID:xxPluaRu0
火消しに必死な感じの裏でこっそりミルク肌の復活
ささやかな抵抗の意思なのか単なる在庫処分なのか
0286もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5df2-UIaU)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:25.76ID:X8gsXxt40
あっという間にミルク肌ボディ付きが再度売り切れ。
なぜかフェリだけ今のところ在庫あり。
ミルク肌の供給が追い付かないとサイトに書いてるね(英語だけど)
お迎えしたい子はいるんだが、この状態でいつオーダーできるやら…。
0293もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:25:48.33ID:/4/7cC2L0
ダニーはつい話したくなる、見せたくなる、自慢したくなるなど典型的な骨川スネ夫なので周りから煙たがられる
しょうもない発言しなければまだマシなのに
0296もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sped-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:44.79ID:BuQZajWzp
軽はずみな言動が災いして面倒くさい方々に絡まれてしまい火消しに必死
今までコメント欄の信者の書き込みしか見えてない井の中の蛙だったんだよ
0298もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:16:00.85ID:mK0+gvJ10
>>297
ライセンス切れでもう出ないかと思ってたんだが
0306もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:34:22.63ID:BucYlXim0
ハリウッド通りの黒く塗り潰された大統領の星形プレート前でドール撮影した奴にリツイートするダニー
0309もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:20:38.57ID:7+rRP4yT0
ダニーさんよ毎日毎日なんだか言い訳がましい投稿ばかりしてる暇あったら販売力の強化とまでは言わないから在庫の復活に注力してくれよ
それとも時間稼ぎしてポエム投稿してたらいたら変な外人達に絡まれて消化に手がかかっているのか?
何にしてもスタンドプレイも限界だと思うよ
0315もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-P9YK)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:31:37.12ID:R53gfONn0
インターステラって松本零士絡んでるやつだよな
大丈夫か?青い肌なら誰にも文句言われないと思ってたらやばいぞ松本零士だぞ
0317もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f47-ZgKA)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:17:44.47ID:nraOkTK50
ハンドの形状とか細長い脚とか松本零士の影響を受けてる感じはあったけど
どうなのかなぁ?
0318もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-P9YK)
垢版 |
2020/06/14(日) 20:49:35.81ID:G9wkdLDe0
これだろ
ttps://movies.yahoo.co.jp/movie/241893/
思いっきり松本零士じゃん
0323もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f47-ZgKA)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:54:19.95ID:DOycTq940
MILKがなんでダメなのかねぇ
黄変とか問題が出たんだろうか?
0324もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e30-ANHJ)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:35:30.62ID:HgrF+Sl40
肌の色とか人種差別的な問題に切り込む意味で
MILK肌を廃止したのならすごいよな
0326もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:45:21.96ID:3xuDedoJ0
順次セミリアル化していく上でミルク肌はリアリティ
が無いのかと思っていたけど青い肌出すもんな

ところで今回の黒人の暴動まがいのデモ見てしまったらココア肌買うの躊躇するよな白いタンクトップ着せても大丈夫だよね?女性だから
0328もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:14:02.74ID:MlCdYZESp
キャラクターのコスだけ販売
変身サイボーグだね
0329もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f89-Q+cm)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:33.81ID:vuknQMVd0
質問させてください。

ミルク肌の子をセカンドオーナーとして
お迎えするか検討中なのですが、もし破損した場合購入履歴の無いセカンドオーナーでも修理等はしていただけるのでしょうか?

またミルク肌が廃盤との事でそもそもパーツが手に入らない=修理が出来ない、かも心配なのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?
0333もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f9d-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:35:12.62ID:brq2TxCK0
ほんとダニは使い捨てコンテンツを量産するレベル5のようだ
0339もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:28:06.04ID:8mOYXqPo0
ほんとやる事なす事だめ
0342(ワッチョイ 0a69-ldYT)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:25:50.57ID:GaNJ0s2y0
腹話術とか外国人ウケが良いのかね
最近のダニさん、ずーっと英語でツイートしてるし
日本人客は見限ったのかしら
0349もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bbf2-6nv7)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:10.47ID:V9WATwgl0
ミルク肌はもう千歳と遥香(みらいちゃんの妹)しかラインナップに残ってない上に、
両方売り切れ状態のままになってるね。
最悪メロディたちと同様そのままディスコンということもありうるので、覚悟はしておいた
ほうがいいんじゃないかな?
0354もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6b9d-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:13.86ID:pZrMoZRe0
ミルク肌1体所持して3年目だけど2年目の時にバストとハンドパーツを新規購入して付けてみたら同じミルク肌のはずが大分色味が変わっていた経験を踏まえてミルク肌は色の褪色または経年による変色が分かりやすいのもあるんじゃないだろうか
0356もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ae3-Km7F)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:55:20.41ID:o5ZnUrsU0
日本人が ダニさんの思ってるほどお金使わないんだろうね
ここって政府から予算もらってたりするんでしょ
外貨を稼ぐように言われてるんじゃないかな
あとストレートに言わない日本人とのコミュニケーションがうまくいかなかったんだと思う
0361もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:24:22.03ID:GK8Gk8vKp
もう何かいいや
目小さく鼻の穴開けてクルミ割り人形みたいな口元で肌は褐色 黒人ヨイショして媚びへつらっておけばよい
0364もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a47-W9gf)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:01:42.60ID:m/u5GD3c0
>>362
決算なのかねぇ
在庫を全部新しいロットにしたいのかな?
MILKは某に因縁付けられる可能性があるからやめたかも
いずれにせよ社員持ってる会社なんだから無茶な方針転換はしないだろう
0367もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 059d-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 07:57:09.29ID:qammzygQ0
採算が取れるかなんてある程度事前に検証できそうなものをどうも感覚だけで動いてる感が拭えない
もしくはよっぽど歩留まりが悪いとか?
0368もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Spa1-i5RR)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:47:40.15ID:e6pYXU8hp
版権物のコスト相殺にコーテックスが使えるというならば
それは原価を下げることが出来る=コーテックスの採算性は悪くないということなのでは?
改良型を出すための布石だったらありがたいんだけどな〜
0369もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb29-VDmV)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:09.57ID:/Yra/oQn0
ダニーのファンからは狂気を感じる…
ダニーは一人でスマドを育てたから偉いとか
材料費を考えてるからすごいとか
0372もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 059d-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:25:32.25ID:NpgEs9Tv0
まだファンなんているの?
0374もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 059d-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:37:51.15ID:e6Bm/EP50
スマドのお尻や股間周りが好み
DDは特に股間がどのバージョンもスカスカな感じ
エンジェルフィリアの下半身が好みだけど異端なのかな
0375もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:24.53ID:OP96+aNx
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)、パーセプション(三つ目)、ドーントレス、マンデー
【ティー肌】ノスタルジア
【ココア肌】リフレクション、千歳(マルチバース)
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
0379もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 959d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:07:28.27ID:v7zdD1dW0
>>377
やっぱいいなあ
2017,8年ごろかな
あの頃はまだ良かったよ
0386もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d19d-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:44.03ID:8N47wSk80
ダニーのマスタベばかりで辛い
0389もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b35f-ekzf)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:45.44ID:QyUmovdF0
サイバーパンク変だとは思わなかったけどな〜買わないけど
CJのウィッグが好きだけど内側のウィッグキャップが薄茶色に色移りしてた
3年間付け替えとかしてたけど信頼しきってた…ショックだ
だからミルク肌なくなったのか?
みんな気をつけて
0390もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d19d-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:47:47.55ID:twG6OzNF0
ダニが今日SNSで投稿した内容ってパッケージングの変更案内だと思うけど簡略化の一環?アンダーウェア付かないわトートバッグもなしでお値段据え置き?
0394もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a196-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:41:03.43ID:9B8jCQ5A0
何にせよ英語でしか表記しないからよく分からない
外人からも分からない書かれてたよ
ダニの中ではユーモアのつもりかもしれないが情報は相手に正確につたえてくれよ
0396もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:25.67ID:rDVeLFdFp
>>395
とっくに翻訳済みで当然書いた内容程度には理解できてるよ
リンクもなければページも用意されてないようだからイライラしているんだよ
0399もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d19d-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:05.10ID:ey8RAJ/m0
こんなダラダラと同じような色替え顔すげ替え続けて何年もつかな?
0404もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d19d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:42:29.18ID:zcVI6nwR0
黒とか青とかばっかり
いっそ赤も作っちゃえ
0409もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 42e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:03.10ID:clrdCRlt0
フレームは全く一緒。
ソフビとコーテックスは問題なく混ぜられる。
というか、コーテックスに合わせたのか知らんが、どう考えても劣化したよな、ミライフレーム。
0411もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 819d-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:50:44.59ID:LgChgQe80
セミリアルのいいところを教えてほしい
自分は全く見出せないのだが
0415もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 819d-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:52:04.77ID:LgChgQe80
>>412
ありがとう
SDは個人的にも好きなんだけどセミリアルには違和感しか感じない 特にリアルに寄せてるにも関わらず内斜視?偽斜視?とにかく寄り目なのが違和感でしかない
0416もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMb6-tgXM)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:36:39.00ID:oTNj/ishM
セミリアルって好きな人には悪いがへちゃむくれ
というか猿にしか見えないんだよな

ただ、外国人は割と購入してるみたいだから世界的な
観点からするとあの顔はウケが良いのかもなぁ
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/17(月) 12:05:02.52ID:JZG+ctHB
>>1
テンプレ追加
【シナモン肌】エンヴィゼッジ、モーメント、フリーダム、クラリティー、千歳(マルチバース)、レジリエント(そばかす)、ジェミナイ(男子)、チャレンジ、プロフェシー(三つ目)、パーセプション(三つ目)、ドーントレス、マンデー、フォーティチュード、アンビション
【ティー肌】ノスタルジア
【ココア肌】リフレクション、千歳(マルチバース)
版権キャラ:うずまきナルト
オプションパーツ:ケンタウロス
0428もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:28:04.16ID:U/j69El50
今年一杯は店舗の営業しないと言うがもうこのまま店舗営業やめてしまいそうな予感
0435もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:13:54.03ID:3+6Rs0pi0
ウケるから主流になっちゃったんだろうね
海外のファミリー層相手に乳首造形もまずかろうと廃盤になったしね
0437もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f8f-cWhK)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:37:38.24ID:zsVYdawY0
結局は一般人相手にしたほうが売れるしね
事業が軌道に乗るまではアーリーアダプターのオタクに買わせて、うまく行き始めたらもうオタク連中は知らねって感じなのかな
0438もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f9d-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:25:08.34ID:2H0Mpg/O0
上っ面だけで中身のないクールジャパン政策の手先だけの事はある
0440もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:50.28ID:r12sB+dR0
よし僕もビバップみたいな男子スマドが沢山出ることを願っとくよ
0441もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:25:35.82ID:uPv29VNT0
もはや目新しいものも一切無く停滞が続いて小手先だけのメイク替えしかないありさま
0443もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 02e3-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 02:20:57.04ID:dQxEPnYM0
売れるもの売るってのはまぁしょうがないというか、やりゃいいと思うのだけど、
それによって以前にやりたいとかやるって言ってたことが全部ペンディングになってんの、どうにかなんないのかね?
0444もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 825d-PQbx)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:38:28.82ID:gqmIEfzZ0
うそつきおじさんのなれの果て

こんな守銭奴を担いで「オタクカルチャーの伝道師」というお墨付きを与えた文化庁のクールジャパン担当者さん、首吊って責任とれよな。
0446もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 825d-PQbx)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:04.23ID:gqmIEfzZ0
もはや日本列島に生きるすべての日本人が敵にみえるほどの精神状態なんだろう。
エゴサとこのスレを見てじあっぷマジクソとか思ってそうよな。
自分で撒いた種なのに。
0447もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:10:42.39ID:uPv29VNT0
ダニの日頃の言動のせいでドールイベントにスマドを連れて行きづらくなったよ。
0448もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:39:18.92ID:mJKn7BA20
肌の色で多様性アピールというかヘイト対策?
いつまでも同じ体型 同じ顔 同じ服しか出さないから飽きちゃった
ダニに言ってもそうですかでは他社のドール買ってねの一点張りで人の話を聞き入れないだろうし
どうにかしてよ嫁
0451もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:27:36.50ID:mJKn7BA20
おまえはダニか
0455もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spbb-4tLN)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:18:18.78ID:PNDWgsPap
どの子もミライちゃん造形がベース過ぎて、ちょっと...
0458もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MMbb-RJ4t)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:54:58.83ID:uOxs21SiM
売る方も買う方も気持ちよければいいだけなのに・・・

売←買(個々人の「憎悪嫌悪」など
ただ正当な意見要望は改善点として聞いてほしいけど)

売(全体に向けてととられてもおかしくない公式?SNSで蔑み)→買

で普通に買いたい人まで嫌な気分にさせられてる気がするよ
0460もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-ahKv)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:24:58.45ID:3YyDuWWy0
カオスパックでダニの本性が見えた気がしたよ
0470もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM1b-DKOy)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:01:03.18ID:1FuKYWhWM
スタンダードならあちらさんも買えるんじゃね?
限定モデルの売り方がエグくてスマドという理想郷を求めたが、こっちの限定モデルやお友達専用パーツの入手困難度はあちらの比じゃない。
0476もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-ahKv)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:17:21.32ID:Zj8SB9C70
今日見たところだけど大阪の某店舗で城ヶ崎スマドが十数万円で売られていたよ
0478もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-ahKv)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:01.72ID:K5tXOvm80
石のようなジョーク?は外人にはウケがいいの?
何にも面白くないしセンスがいいとも思えない
0480もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:49:28.66ID:dxDGeM9Hp
ゾンビはいいね
0489もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 979d-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:00.28ID:ReJNbnyQ0
話題がないよな
0491もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-onqr)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:14:46.97ID:sZ8nCm7M0
今年は版権モノの新作は出してこないのか
0492もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:38:50.68ID:5YD/1eHCp
企業活動のマンネリ化
0494もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-7xtp)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:10:56.18ID:XBYqDXjM0
コーテックス敗北宣言と捉えていいのかな?
0497もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-7xtp)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:17.09ID:lwN1iQi+0
サイト見てるといつもココア肌が在庫があるようだがこれって売れてないからじゃないの?
なのに人気のミルクが廃盤になるのは今回のコーテックス云々の発言とは結びつかないな
0499もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp47-Fi0o)
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:23.28ID:/SZnSptEp
ボディ塗料の高騰 or コスト減なのかな
0501もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-7xtp)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:57.82ID:lwN1iQi+0
>>500
確かにしれっと出してきそう!
0502もしもし、わたし名無しよ (ワイエディ MMdf-NnBN)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:51:13.13ID:NW/jMpm8M
大切な人形に出会えたのもダニーさんのおかげだろうに・・・
文句ばかりで推測批判ばっかりするなよ
0505もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:52:22.19ID:JwKjui+Fp
スタッフここ見てないのかな
ダニーの経営手腕間近に見ていてどうなの
0507もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Sp47-fOvb)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:40.98ID:qTWTF5FCp
コーテックスを商品として組み上げるための労力ってソフビと比べてそんなに手間がかかるって誰も発言できなかったの?
0509もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffe3-gLqw)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:16:05.33ID:s+kcw4nk0
ソフビと比べるまでもなく
いずれにせよ最後に人の手が入るのだからそんなに劇的なコスト削減になるわけはなかろう、
とは普通に考えられると思うんだよね。
それはSNS上でもみんな言ってたことだし。

せめてランナー付きでプラモとして売るみたいな選択肢を考えてほしかった。
0510もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:09:30.46ID:6Qk5fJEr0
金型の保管コストって相当だよね?
0511もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 839d-0x4R)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:42.37ID:ST8xGnfW0
金型作成のコストが回収できたから、コーテックス撤退なのかしら
0514もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-fOvb)
垢版 |
2020/10/06(火) 00:51:57.83ID:m4YoHgJk0
ウィッグ全く無いのかよ
0518もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp03-j0Cu)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:33:07.49ID:/l+D9Updp
最近シナモン購入したけどミルクと並べてみると案外シナモンいいよ血色良くて
0521もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:56:33.35ID:x+fW5jEC0
ほんとセミリアルは金太郎飴のように同じ顔ばかりだな
中の人いたら教えてよ
フェイスのデザイナーって1人だけなの?
0524もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:48.34ID:WxASYoTj0
何もかわり映えしない商品展開 無計画な商品開発の尻拭いはスタッフを巻き込んで現場のテンションもさぞかしだだ下がりだろう
スタッフファーストを謳ってるけど一番とばっちりくらってるのはスタッフなんだろうから
どうなのスタッフの方?

それといつまでたっても店舗を再開しないのはこれまで店舗の一角を陣取り大きな顔をしていた自称常連・お得意様達を常日頃ウザく感じていたダニ達の気持ちの表れなんだろね。
0526もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 219d-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:27.37ID:eB2DkI/K0
こだわりポリシーをどんなにアピールしようともすべてが言い訳にしか聞こえないよ
0531もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2641-v94/)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:08.71ID:+kqagqJd0
時々出ているプロトタイプのはどれも高いなあ。しかも段々高くなっているような
0537もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-5xkp)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:19:26.77ID:x7didrft0
確か以前にツイッターでシナモンのほうが好みだからミルク廃盤にするみたいなこと書いていたと思う
普通に考えてミルクが一番の売れ筋だと思うんだけど売り上げが落ち込んだりしないものなんですかねえ……
0538もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac3-D20k)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:36:41.05ID:OLyVtQZda
シナモン肌の最初ってコードギアスのスザクだっけ?
その時はルルーシュと差別化でいいねって言われてたけどミルク廃盤にした今近日発売(?)のC.Cはどうするんだろう
コラボはその限りではないのかな
0547もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfc5-2kDm)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:22.04ID:CmfD8FRp0
緊急事態宣言が解除されて新年度になれば店も開くさ
春だからな
0548もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp0b-2xX2)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:22:55.76ID:1x40/MJ3p
ドールマスターつとむがんばってるな
0550もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d7f2-zdQm)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:11.89ID:kQ8eTKqA0
スターライトが3人いる人だな
0556もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df9d-1btU)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:21:19.26ID:TdaOfTzT0
ショップが閉まっている間にパーツをアウトレットで放出していたので海外勢含めてヘッドをカスタマイズしているオーナー増えたよな
ドールマスターつとむもいろいろ作っているようだが
0559もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:01:16.05ID:VCxr0po4p
昨年末あたりのダニのSNSにコーテックスの事書いてたので見てみなよ
0561もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a39d-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:02.14ID:sPbVAdP80
8万円近い和室のセット
10万近い露天風呂
0564もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cbf2-jcKK)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:04:24.69ID:/vGowaIB0
>>561
dolFun!で売ってるやつか。
0566もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 829d-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:30:28.57ID:bUwBwPSe0
揚げ
0567もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d99d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:46:35.52ID:YYaawKSq0
ジェネシス2
目のサイズ修正してきたね
セミリアルの気持ち悪さがましになるかな
0568もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:14:53.87ID:j5/XOzREp
ダニは英語でいったい誰に何のアピールをしているの
0569もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-iVY0)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:17:01.11ID:wi5f6mc20
青肌の発売日はまだ決まってないのか...
0570もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:18.47ID:oJ6m7WB6p
人工肛門
0573もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:59:58.14ID:ekyodgRNp
ホロライブってよく知らないけどそんなに人気なの?
0575もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:24:30.50ID:ekyodgRNp
スマドやDDをホロライブのドールにカスタムしてる奴いてるだろ
0576もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:47:47.86ID:E6bzI4bfp
ドールマスターね
0579もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a99d-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:04:38.46ID:mHK/pILO0
3月中にいろいろ発表するんじゃなかったの
もう月末だよ
0581もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM96-LWId)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:22.04ID:P3p6fOcZM
>>578
コロナ以前はたくさんあったんだけどね
大手企業じゃないから落ち着くまで待つしかないね
高品質方針だから値段は仕方ないよ
買えば値段に納得するとは思う

3月にちょろっと発表したから音沙汰ないね 楽しみにしてるのにな
0582もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e59d-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:08:58.48ID:3BgxzGGj0
いい加減なビッグマウス
0584もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp01-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:06:44.58ID:p4hgwSWpp
何がしたいのかさっぱり
0588もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4ec5-4Aic)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:33.98ID:xKHwIzQY0
文句や批判をいうのではなくダニーさんの夢を応援したら?
0589もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d79d-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:47:40.96ID:qVre4BMi0
何やってるかさっぱり分からない。
0594もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d79d-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 16:25:24.85ID:wUmNgBSk0
明らかにトーンダウンしてるよなスマド事業
0596もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:36:48.25ID:Uv9FYXiLp
アイクレイドル結局視線は固定なんだ
0598もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 57f2-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:26:10.03ID:CzX5ap4L0
目線は少しだけ動くみたいだけど、微調整レベルなのかな。
お目々の入れ替えが簡単になるツールくらいに位置づけみたいですね。
0604もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:11:26.14ID:V02uaVGi0
オプションパーツの販売はここしばらくは無い状態
とても困ってます
0605もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6ae3-AJj2)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:15.80ID:ibSuf1Be0
完成品ドールのそれなりに需要があって、それが一番粗利が高いんだろうね。

コーテックスの爆死で手を広げてる余裕ないんだろうなぁという感じがする。
オプションパーツとか攻めたデザインとかでバラバラの在庫リスク取るよりは、
確実に売れるやつだけ売るっていう。
なんか商売としても面白みがなくなってきた。
0606もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6ae3-AJj2)
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:32.39ID:ibSuf1Be0
個人的にはドールとしても、
新しいフレームで肩の自由度っていう大きなアドバンテージがなくなったし、
ミルクはなくなったし、セミリアルは好みじゃないし、ちょっとね。
0613もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp5f-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:07:34.17ID:9gtyWOsLp
職歴を見てれば1箇所に留まっていられない性格なのはよく分かる
フットワークが軽い=尻が軽いだけ
0615もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c09d-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:15:04.57ID:AQ6xaUlE0
製品に興味があるだけで個人の経歴なんかに興味はない
学歴コンプレックスか?
0617もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c09d-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:25.12ID:AQ6xaUlE0
いやぁそれほどでも
0619もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e79d-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:52:22.19ID:htHxJgWw0
環境問題唱える前に品揃え早よ
0620もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 779d-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:08:35.05ID:mcUybsgT0
SNS見ていて最近目につくようになったのが所有のスマドを売却希望する投稿
0622もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp9f-/TFo)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:11.90ID:H0ySSYKTp
それが海外勢からの売却希望が多いのです
0624もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d96-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:44.70ID:b0tarJ8l0
旧みらいヘッドのみ200ドル
先っちょ着色胸パーツ150ドル
どちらもソフビ
インスタさらっと見ただけで出てくるね
0625もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM49-fCGF)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:51.10ID:Aj6+10bEM
そもそもアニメティックドールのDDは欲しいが、正規購入の手段に乏しい海外勢にパチモン売りつけてたものの、
ヘンタイドールというレッテルやポリコレを恐れるがあまり中韓他のレジンキャストドールみたいなメイク始めたら、
そりゃDDみたいなアニメティックドールをご所望の海外勢は離れていくわな。
0626もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 779d-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:55:54.41ID:o+JBtCwJ0
アニメかリアルかどっちつかずでほんとに中途半端になってしまってる乳力はどこに行ったダニーよ
0627もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM49-fCGF)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:10:20.35ID:6p5xgn/iM
DDも勿論買ってるし、スマートドールも買ってるし、顔が好みならあまりどこの子かまでは気にしてなかったが、アニメ顔から好みのメイクとか造形で決めていたので今のメイクならスマートドールはないかな。
0631もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 639d-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:49:40.15ID:wOBscVRL0
流石にソフビカスは無料にしたんだね
0632もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ faac-kBK/)
垢版 |
2021/05/24(月) 06:28:59.57ID:nDQk6Bco0
昔あったシンフォニーとかはもうないんだなぁ。アニメよりのが少なくなったのは、時代の流れか…
0634もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 639d-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:31:21.32ID:prTv4Di10
スマドオーナーなんだけど現在のリアル路線についていけそうにないため他社製のものに手を出そうとさえ思ってきた
やっぱりドルフィードリームがいいかな?
0639もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9196-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:40:18.36ID:n/TYmyv+0
歌舞伎の和装っぽい衣装は和服なのか?
0641もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdb3-ySgL)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:12:07.89ID:ENAGVZH/d
一ノ瀬しきがようやく出るんだなぁ。
発表からだいぶ経ってるけど、どうなんだろうか…
0642もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:51:42.76ID:SR/e8UySp
コーテックスボディじゃん
似てないし
0646もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:27:32.43ID:QEmfsXa8p
お友達枠は何度も出てる話題
0648もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:05:17.91ID:Xm/+Hv2g0
インスタ一ノ瀬志希複数入手してるやついるじゃん
転売対策でひとり一個買いじゃなかったっけ?
多頭買いの太客ならいいのかダニ
金額=お友達なんだ
なんかほんとに冷めた
0650もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:57:19.19ID:A7F2jaJC0
ダニの人柄を反映してスマドオーナーは意識高い系が集まってくるよね
心の奥でドール遊びに対する羞恥心や背徳感をスマドであればおしゃれだと自身にも世間にも言い訳している感じ
0654もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:14:49.78ID:ypjXKXcNp
一時期の勢いが全く無くなって出す商品はマイナーチェンジばかりダニー今の事業飽きてきたんじゃね
0656もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac7-un0k)
垢版 |
2021/06/17(木) 10:36:16.56ID:9DGbHQ1Ja
どんどん高額になってく
0657もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 239d-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:59.38ID:X59JKULv0
高いわ
0662もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 03:51:41.85ID:kemsvi5+0
ま、まままん!?
0668もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 65f2-t7lQ)
垢版 |
2021/08/01(日) 11:42:16.69ID:2Y1Ywxwo0
ウイッグの再発売はしないのかなあ。
海外顧客にだってそれなりの需要はありそうなのに。
8.5inchのウイッグってあんまりないのよ。8〜9だと8インチ台後半だし。
正確には8.25inchがジャストサイズだと思うんだけど。
0669もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロロ Sp51-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:38:28.11ID:ctToODXTp
あれがポケットドール
期待はずれもいいところ
どうせ4万位するんだろ
金太郎飴のようなセミリアルの小出しにももうウンザリ
0671もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0d33-eS8N)
垢版 |
2021/08/29(日) 05:36:21.03ID:lTAaHa610
動くドールもう完成しました?待ってるんですが
0674もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 925d-IGPr)
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:49.40ID:A8qns4W00
みんなそういうのが好きなんだろ、グローバルスタンダートってやつよ。
多様性を謳いながら、表現手段がどんどん狭まってってるから、ボークスみたいなゴリッゴリのアニメ顔ドール出せなくなってやんの。
0675もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-s5Jb)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:18:19.40ID:kBw44Sfn0
社員の福利厚生の充実っぷりアピールはいいからパーツ破損のサポート充実はよ
0676もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd1f-s5Jb)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:27:45.02ID:zfkJa6jzd
社員の福利厚生の充実っぷり無理矢理でも見せとかないと、良い所が全く無い無能さが誰見ても分かるよね
全てが終わってるwww
0680もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb9d-/hwo)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:51:15.76ID:m+39LML30
真面目に将来の事考えてパーツ単体の入手しやすいボークスに乗り換えようかと思案中
けど顔は(セミリアルより前の)スマドが好みなのでミキシングしてみたい
胸の分割位置が気になるけど
0682もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロリ Sp0f-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:28:33.14ID:5hzcI9+Kp
スマド全種把握できてる人いるかな
0691もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:13:40.66ID:i3tMHQZMp
肌色全色のPUSHUP胸L胸廃盤て
ホントにポリポリしてきたな
0692もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5330-v0f4)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:21:34.26ID:wVt53HKA0
>>691
他にもっといい胸を用意してくれるんだろうか
それとも大型ドールから撤退?
0704もしもし、わたし名無しよ (アウアウキー Sa69-ppdS)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:31:55.15ID:qfgIPeiRa
最近は回想ばかりしてるけどもう辞める気かな?
0706もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d9d-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:09.67ID:dgYySZa10
やたら旧正月を祝う外国のスマドオーナーは何なん
0707もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a69-G1Mi)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:10.02ID:DTNpK7Tv0
DDがあまり好きじゃなくて、スマドの造形が好きだったから移行したのに、ミルク肌廃止や外国人優遇に嫌気がさして不本意ながらDDに回帰したわw

前に日曜日とかミライストアにオーナーが集まるイベントとかあったけど、アレをやらなくなったのはなぜ?
0719もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロリ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:08:09.44ID:XHv5OJxSp
コーテックス前に戻ってほしい
0728もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cb9d-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 12:31:11.13ID:d/dpvyID0
スマドに惚れて迎えてから早数年…
大事にしてるがボディの劣化をそろそろ考えなきゃいけない頃
ヘッドはカスタムしてるしDDボディに移行するかなぁ
店頭で迎えて帰れたあの頃が懐かしい
0730もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e59d-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:25:52.27ID:ECvFlaPp0
スマド購入して4,5年経ち痛んだウィッグを新たに購入したいのだけれど公式が単体の発売を行っていないため非常に困ってます
他社製で8.5〜9インチサイズのスマドに使えるウィッグないかなあ
0731もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e59d-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:28:21.25ID:ECvFlaPp0
すみません文字化けさせてしまいました
8.5から9インチです
0734もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロリ Sp01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:06.36ID:OETRZapZp
ディズニーからweb関連の仕事を契約したって本当?
スマド事業からじわじわとフェードアウトしていくかんじ
0741もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:00.85ID:ejP8BU6Dp
草草草草
0742もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 639d-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:47:45.48ID:7GtYk4Q60
傷欠損ばかりじゃん
0748もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:42.76ID:0OMPEIcOp
新フレーム導入をきっかけに値上がりしそうな予感
0750もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 419d-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:58:26.23ID:7GfL1R0V0
パーツ単体販売無し
ろくなアフターケア無し
送料値上げもアナウンス無し
きつい顔ばかりでかわいい顔無し
もう日本製謳う必要も無し
購入欲も無し
0752もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp8d-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:34:02.08ID:BD+Qz3pzp
ほんともったいない
0754もしもし、わたし名無しよ (スププ Sdb3-sm7o)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:52:06.69ID:QhPkguX0d
3年ちょっと前、千歳お迎えを決心しながらも直前で踏み留まった過去の自分を誉めてあげたい(笑)

結局はDDSの娘を選択したけど、結果論とは言え地雷踏まずに済んだと今更ながらほっとしているよ
0756もしもし、わたし名無しよ (JP 0Hcb-aWmY)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:38.09ID:hHAWsCWyH
自分と同じ人種のドールを喜ぶ人は居るだろうけど生まれついての痣や傷が目立つ顔の
スマドを積極的に選ぼうとする人はそう居ないと思うけどなあ 却って傷つく人の方が多そう

結局バービーのお友達ドールの二番煎じというか
0763もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sped-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:30.17ID:wPwxvGiwp
豊満ボディなんて夢のまた夢じゃないかな
体型のバリエーションなんてコストのかかる事絶対できないよ
0765もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3596-Ir1o)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:15.08ID:ikMwQ9w00
ミルク肌は歳重ねるとくすんで見えるような感じがする
ので今は健康児っぽくはなるけどシナモン肌が血色良くて好み
0767もしもし、わたし名無しよ (JP 0H4f-s7+5)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:12.77ID:PhhxLqj2H
ストア見てたら「サバイバー(親などの虐待から逃れて生き延びた人たちのこと)ドール」
なんてのもあるんだな…腕や胸が傷だらけで痛々しい
そういう事例から目をそむけてはいけないとは当然思うけど嗜好品の一つであるドールで
わざわざ表現するものなのかという気がする
0768もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f9d-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:14:10.21ID:SCtdJdLg0
バットガールいつの間にか販売してたな。事前告知あったか?
0770もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:21:08.21ID:5rgptGySp
私たちは小さなチームであり、多くの人が私たちの選択と製品の入手可能性の欠如に不満を持っていることを理解していますが、そのような不幸な消費者に対応するために労働時間を増やしたり、賢い旅行を減らす計画はありません;-)
これがこの企業の基本スタンスなんだね
0773もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f9d-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:47.00ID:tP6eYpSQ0
地方に遊びに行きまくってるなw
インスタ見てみたけど、遊びに行ってる写真ばっか目立つwどんだけ遊ぶんだよw
タイムラインにC.Cみたいなウィッグあったからそれ販売して
目立ったドールは終わりかね?あともうずっと遊んどけ。ついてけんわ。
0775もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Spa3-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:32:20.61ID:pt0kOLpwp
パーツ単体の販売なんてこの会社からしたら何の利益にもならないんでしょ夢のまた夢
気まぐれで放出するアウトレットに群がっとけって感じしかしない
0784もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:57:42.21ID:DYD8is9wp
いよいよやめちゃうのか
0787もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:26.15ID:dMm/fj2Wp
ハンディキャップ枠を縮小させるんじゃないの?
0791もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロル Sp5d-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:05:15.72ID:pAxp0Wxzp
耐性ゼロだな
0795もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 09f0-dejB)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:08:14.07ID:NcuxHnAz0
意味が分からないねー一体なにがしたいのだろうこういうこと宣言する意
味あるのかな
ホント宣言するほど貶してる意見なんて散見しないのにね
むしろ熱望してるかわい子ちゃんがエントリーされないことにみんな悲しみ感じてるんだろうし
私はオトコスキーだけどもう男絶滅したみたいだから夢も希望もないし
ところでどこかの専門学校?高校?のデッサンドールになってるのは継続中なのかな
0797もしもし、わたし名無しよ (スップ Sd73-Yjqo)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:10:11.06ID:XMZ21kpBd
保持力とか造形はDDより抜群に良かったのになぁ
残念たらありゃしない

昔は年に2〜3体ぐらいは買ってたよ

新商品も販売開始メール登録してたのに、全然来なくて
いつの間にか外国人やらお友達が既に入手してるというw
メールはちゃんと届くようプロバイダのアドレスを登録してた
0798もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 13e3-BHIy)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:20:56.78ID:39Tn3SFv0
好きで買ってる人も嫌な気分にさせてるんだけど。
何がしたいんだかよくわかんないよな。
海外の一見さんだけ相手してりゃそれで十分ってことなんかね?

ちょっと前に、全然ネガキャンとかするつもりじゃなく
「こうしてくれればいいのに」
みたいなことちょっと書いたらダニーに絡まれたんだけど、
なんか被害妄想入ってるよな。
0799もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d19d-9Xv3)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:45:35.83ID:MoFYIo/R0
自ら一生懸命ネガキャンし話題すらならない。そして盛大にスベる。
等々生産能力ないのを認めて頭だけ売るという体たらく。
いよいよ遊んでばかりいたツケが回ってきましたね。

CC発売予定は2020年でした あれから2年。版権元はどう思っているだろうか?
あと3年くらい待つのかな?それとも「海外のお友達」だけに売るのかな?
0802もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:23:51.90ID:kS/xJZ8Lp
セミアニメ、、、、
0804もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 819d-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:30.48ID:aw5kWujL0
セミリアル?なんだありゃ?まーた滑ってるぞw
いちいち冒険なんかせずに日本人ウケが良かったミルク肌の千歳再販すりゃいいのに。
0807もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロレ Spf1-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:41:22.37ID:L4MHa910p
やらないかじゃないの
0808もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd62-qq5S)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:34:07.70ID:R3wWblLud
カルト化してるなぁ
0810もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f9d-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:20:10.06ID:wPHMgOe20
まーた新しいココアヘッド作り始めたぞ。
そんなに好きなら全部ココアのドールだけにすればいいよ。
相変わらずシナモンは頭ばっかだし、そっちはそっちで苦情きそうw
0811もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:01:41.42ID:FJBECIBJa
インスタでスマド画像のハッシュタグにドルフィードリーム付けてる外人多いけど
ダニー的にはあれ見て内心穏やかではないだろうな
商売的にはDDに背乗りできて美味しいのかもしらんが
0814もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4589-Ult/)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:23:46.17ID:qnBmgXbH0
ロボ化を有言実行してたらワンチャンあったかも
でも世界シェアトップ獲りたいからと国内は軽視してたからやっぱ無理だろうな
生産能力も依然として町工場レベルだろうし
0818もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM66-2EjV)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:31:16.35ID:xhJMGlLOM
3年位前にセレニティちゃんで初お迎えして久々に覗いたら絶版してて草
新しい顔もどれもこれもブサカワ路線で魅力もない
気まぐれで既存切って路線変更されるなら最初からDDでよかった…
0821もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:43:53.57ID:nUMoAw+Y0
全盛期だったであろう4年前と同じことをブレずにしておけば良かったのにな
ミルク肌 コーデックスとか選べるものはたくさんあった。
今じゃブレにブレまくってこの有様。悲惨すぎる。
0822もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-JjaS)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:57:05.86ID:nUMoAw+Y0
あとバットガールこっそり事前予告なしに「お友達にだけ」に売ったの知ってる?
スーパーガールは2021年、バットガールは2022年発売されたんだが
ホームページ上の限定ドール欄にスーパーガールより「先に販売しましたよ」
と見せかけるようにスーパーガールの後ろに配置している。
日本で売れるか売れないかは別にして、やってる事が汚すぎる。
0827もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:16.89ID:jlo8k0KP0
実際、腕とか不自由な方にここが売ってる人形の表現の仕方はどう思うか
正直な意見を聞いてみたい。勿論「海外のお友達」じゃなくて「日本の人」にだよ

裸の王様だけでなく、御山の大将+殿様商売人+天邪鬼も加えていただきたい。
0832もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 02e3-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:49.77ID:J2fHndnJ0
好意的にとらえようとしていたけど、ちょっと無理よね。これは。
日本人はうるさいから排除しようとしてるのかもしてないけど、
そのうるさい顧客の要望に応えるのが「日本製」の品質であって、
いままでそれを前面に出して売り出してただろうに、いまさら感が強い。

欠損とかも、なんかそれを食い物にしてるみたいで、逆にいやらしいとしか思えないよこれは。
0833もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4d69-uwUf)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:06.14ID:rjUMd5IK0
ドールに欠損とかアザを求める人って少数な気がする
私も顔にアザあるけど、スマドのアザがある子を見て、
「この子も私と同じアザがあるから励みになる!」って
風にはならないなぁ

個人的にドールにはそういうの求めてない
0835もしもし、わたし名無しよ (JP 0H26-ZQn9)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:25.49ID:Jz/PLzG9H
中学の時生まれつき顔にアザがある男子生徒が居たけど医療用のカバー力の強い
ファンデ塗って普段は隠してたな
思春期の子ってそういうハンデは特に気にするものだと思うよ
0836もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM66-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:14.50ID:j5LpAVquM
事故で指吹っ飛んでるけど一々隠す必要は無いと思うし、他人がそうだったとして本人が隠したい気持ちも理解できる。
どうにもならないなら自分で折り合い付けて付き合ってくしかないけど「みてみてーw」とはならんでしょ…
0837もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM66-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:01:14.90ID:j5LpAVquM
事故で指吹っ飛んでるけど一々隠す必要は無いと思うし、他人がそうだったとして本人が隠したい気持ちも理解できる。
どうにもならないなら自分で折り合い付けて付き合ってくしかないけど「みてみてーw」とはならんでしょ…
0838もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:50:11.37ID:JKUc+jvE0
みんなの率直な意見が聞けてうれしい。ありがとう
まあここのみんなの正直な意見をスマドにぶつけると、スマドの長がブチ切れて
アザ、欠損だらけの人形ばかり作る未来も見えてきた。(もう作っているのか?)

なんでこーも何かしらの障害等を持ってる方々の意見を踏まえないのか。
屈託な意見をスマドの長は聞かなすぎ。だから嫌われる要因になる。

そして今のココアだらけの人形が並ぶ事が、スマドを作っている長の物事を
語ってるように見える。
0841もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 469d-oy17)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:25.28ID:HARKjGhX0
そらまぁ、有名になるとオタクなドールを作ってたら色々言われたとかあるんじゃない。
Instagram映えするファッションドールを作り始めたところからおかしくなった気がする。
結局、他人の目を気にしすぎて今の状況かと。
あとココアじゃ多分在庫がダブってるだけ。
ヘッドだけなシナモンやTeaなのは本体作る資金の問題かも。

買わない理由のページにポリコレ云々についても書いてたけど、ポリコレ配慮でよく見られたいって顕示欲があるのかも。
0842もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 619d-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:05:33.11ID:ApMKX0sq0
>>841
ココアがあまっているのは間違いないな。シナモン色通常販売してた時もあまりに
あまってたし。品切れになってるとこ見たことなかった。
オプションヘッドもランダムヘッド販売やら一部(メロディ)の値段下げてるし
かなり資金ぶりまずいのでは?てか相当焦ってるだろう。
海外勢からも相当苦情や文句が来てるみたいだからその影響あってか暴走している
ようにも見える。
0844もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd22-oy17)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:36:41.05ID:yDIqOyiid
ないんじゃない?
結局メンタル的にメンツ重視っぽいからもう日本じゃ商売し無さそう。
サイトからしてそんな感じだし。
ここ見てるのか在庫復活したっぽいけど相変わらずココアが半分以上占めてるのは本当に草が生える
0846もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 09:17:31.01ID:+RQSov9j0
>>843
ないだろうね。海外旅行客通常受け入れしたらワンチャンかもだけど
ココアだらけの人形が並ぶ店に果たして行きたがるだろうか?
ミルク肌で作っとけばよかったものの・・・まあもう「長」がへそ曲がりだから無理か。
版権ドールも今後厳しそうだね。こんな考え方の会社に依頼するとは思わん。
0850もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf9d-Bwup)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:00:00.63ID:6RaTEcVH0
なんで日本からってそうか外国に日本ブランドで売るために仕方なくか。
0852もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:01:08.04ID:NgLod0NB0
>>848
いやC.Cは「ボディの生産が間に合ってないから発売出来ない」と言い張ってる
2年も延期してこの言い訳、ドン引き。今の所、今年中はないんじゃない?
今ココアに憑りつかれてるしな。発売しても今の販売方法では確実に荒れる。
スマド知らない人だったら尚更荒れる。受注生産しとけばよかったものの。
0853もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:15:02.78ID:NgLod0NB0
>>849
絶対「元ネタ知らない」であろうアイマス関連のスマド持ってる海外勢いるから
今回もそうなること間違いなし。インスタで自慢しまくってるのがウザい。
海外勢、お前ら何となく買ってるだろ。流石は「海外のお友達。」
「踏み絵も無く」普通に買わせたのだろう。
0856もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf9d-Bwup)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:50.23ID:BaZHB7RY0
個人事業だしいいんじゃない?
法人企業の某がやれは大炎上だけど。
再販待ちの子が来たらお迎えして速攻で長からは撤退予定。
0857もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:38:22.24ID:NgLod0NB0
>>856
そういや町工場レベルの個人事業主だったw
ボディが通常生産に戻るのは来年らしいからかなり待つかも。(信用はできない)
0858もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf9d-Bwup)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:22.61ID:BaZHB7RY0
>>857
通りでヘッドしか出ないわけだ>工場稼働問題
0859もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:05:24.79ID:NgLod0NB0
>>858
因みに製造工程ラインには9人しかいないそうです。(どっかで泣き言言ってた)
買わない理由とか、自らネガキャンするのもわかりますね。
不均衡、わびさびと言って品質悪いのごまかしているのも納得ですね。
以上のことから「仕事が増えると困る」といっているようなものです。
0861もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd7f-Bwup)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:12:01.60ID:+KZ4APyWd
>>860
小櫃はアゾにかかりきりだそうで(噂
後そんな予算ないと思う
0862もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c79d-CzlZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:49.44ID:j+oHXH1B0
「最も売れていない色」と公式も認めるココア人形。
増えに増えて、現在19種類の中からお選びいただけます。シナモン、ティーは3種類
お好きな色をどうぞ。
0863もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd0a-KnOq)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:07:27.45ID:N7sZ6C7Qd
行き遅れドールズココア
0865もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7969-DBL4)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:56:15.90ID:ycw1Mrlp0
最初はドールの概念?を打ち破ったり、コーテックスみたいな挑戦するスタイルが好きだったんだけどなぁw

替えやすいハンドパーツとか、ドールをコンパクトに袋に収められるのとか良かった
0867もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d9d-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:19:45.25ID:XarjfZ+t0
>865
ほんとそれ
軸もしっかりして自立するしボディは美しいしね
他のドール触ってスマドの凄さがわかった
小さい会社ながら挑戦していく姿勢が好きで応援したくなったものだよ
今はもうセンスもわからないし、特定の人物が公表されていないレアスマド持ってるとかおかしすぎる
0868もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6632-QZ6V)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:53:32.58ID:LhXoSN3C0
立ち上げ当初は某は限定販売だけどうちは欲しい人が皆お迎えできるよ!みたいなスタンスだったし
コーテックスなり新しいスタイルのドール販売やったりで応援してたけど
実際は限定販売のようなものに変わってしまったし、要望=アンチと捉えられてしまう始末だしもう新しくお迎えはしないな。そもそもミルク肌もう無いし
0869もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7d9d-V+uT)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:37:59.87ID:MtvDoLoU0
>>867
そんな考えを踏まえて「Pride T-Shirt」という踏み絵Tシャツが販売されました。
数年後かどれくらいか分らんが後ろを振り向いたら誰もいなさそう。
もうココア好きなら、ココアドールだけ売ってやっていけるか見てみたい。
0870もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a59d-B9Jm)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:33:01.20ID:gPy871nl0
説明ページ作成のために時間がかかるって、ブルー肌の事か。
ココアよりかは売れてそうな色。
ココアでも可愛い子は実はSold outだったりする。
今残ってるのはある意味精鋭のココア。
ここの長なら完全黒のアフリカンブラックなドールだしそうだけど出さないあたりがなんか微妙。
Prideだなんだっていうなら出せばいいのに。
0872もしもし、わたし名無しよ (スッププ Sd0a-QJ5G)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:31:23.69ID:t1+GD6NWd
スマド男子ボディわりとしっかりした筋肉あって重宝してたけど、最近は出なくなった?
あと個人的には灰色肌のゾンビっ子見た時に久々に購買意欲出たから再販して欲しい…
0881もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 69f0-TAsx)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:04:11.23ID:T5v4bnOt0
本当残念よね
それに中の人(の関係者?ORお友達?)日本語そんなにお得意でないから書き込みの真意が全く伝わってなくて「口撃された」みたいに思ったのかここですんげえ暴言はかれたことあったな~
あれですっかり冷めたから一人っ子のまま鎮座してる
男ほしかったのに・・・
0882もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロリ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 01:57:40.83ID:TgBtqm5yp
SNSみてると自分のスマドを売りに出してる海外勢を見かける頻度が多くなった気がする
0884もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9fe3-t9AK)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:43.99ID:IxRtWKjq0
スマートドールのお顔と体型がすごく好みだったから情報収集がてらこのスレ覗いたけど時期が悪いみたいね、公式サイトも見たけどここのみんなが不満を言うのも頷ける。
普通の肌の子欲しかったなぁ・・・メーカーはそんな感じみたいだけど、お人形さんを今持ってる人は大切にしてあげてね。
0886もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf41-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:15.18ID:VtvFobVA0
青肌再販ないんですかね。もう一年位止まってない?
ピンク肌とかもでたら可愛いかもね。あともっとビックサイズの胸がほしー
0887もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 979d-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:04:07.69ID:DiY9QLnU0
久々にシナモン色ドール出たと思ったら、ニキビだらけの人形だった。
率直にどんな人が買うんだろ?物好きな金持ちが買うのかな?
みんな買いたいと思う?
0889もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:12:34.46ID:63uoTafDa
やけにリアルなニキビなんだよね・・・
そばかすくらいならカワイイのにアレはやりすぎ
0891もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bf78-c5tF)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:28.85ID:SMpnDYpD0
サイト覗いたら上から下までズラーっとココア肌しかないんだね
他のオーナーさんが持ってたみらいちゃんが可愛くて気になったんだけどみらいちゃんみたいな子はレアなの?
0892もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 979d-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:41:17.17ID:DiY9QLnU0
>>891
今はココア肌作るのに呪われてるから、現時点ではシナモン肌はある意味レア
そしてここの会社は日本人向けにドール作る気ないからそういう意味ではレア
スマートドール 千歳って検索してみよう。あの子がスマド全盛期のドール。
0893もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5ff2-JEMU)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:13:45.78ID:8WkXpkQH0
千歳とかメロディとかエボニー・アイボリー姉妹とか。
0894もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp47-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:08:44.32ID:PrzcSlbTp
体型だけはいつまでたってもワンパターン
0898もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e39d-vqPj)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:39:53.99ID:g2CON3Qa0
>>897
セミアニメのワンオフ、元値18万円だったが時間が経てど売れず8万円台になった。
それにしても32万はやりすぎだろwノリで作った商品だろうにw
もうすでに某の方がお得感が出てきたな。
0901もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b369-wWst)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:03:18.50ID:EcdEj+xl0
某の男子ドールが中性的な少年タイプしかないから、スマド男子は本当良かった

ソフビ男子の貴重な存在が無くなってしまって残念
キャスト製には興味が無いし、困ったもんだw
0902もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4396-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:53:51.18ID:jvnO5MTF0
そういえばブラック★ロックシューターのスマドってどうなったの?
0903もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ de29-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:08.56ID:KgCFAgYJ0
SD、DD民のワイ、初スマド
15日以内に発送すると言われて気をながく待っていたら翌日に届いてびっくり
そして受け取った箱のコンパクトさにびっくり
え、これの中にドール入ってるの?と思いながら箱開けたらスマドがくの字折で収納されてて割り切り感にびっくり
0906もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:40:06.95ID:OXailjEtp
➖提 供➖
0907もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:11.93ID:FGFXkPVc0
>>902
もう発売ないだろうね。CCですら危うい。
そして本日から7万円以上で送料無料が無くなりました。
0909もしもし、わたし名無しよ (JP 0H7f-+R2D)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:20:54.50ID:oUyY7EgEH
思ったより売れなかったから縮小傾向になったんだろうけど数少ないとはいえ
日本人ユーザーは確かに居るんだからもう少し誠実な対応して欲しかったな
0910もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0f89-xsr4)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:11:46.78ID:U+xzFpCf0
1/3はもちろん1/6もアゾンが可愛い入れ目を大量に供給するし某も受注も増えたし
更にアニメ系の入れ目キャストも増えたし
某で買えないあぶれた層もかなり薄くなって外国人くらいしか狙える顧客層がないように思う
0912もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8b9d-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:34.55ID:Z28liHou0
これからの流れ(公式インスタから)

1 オプションヘッドが増える。
2 新しいスキントーン追加 サマーシナモン(ミルクは勿論除外)
3 条件付きでミライストア再開予定。多分海外客専用
4 デカいスマドが復活。スマートドールプラス(売るとは言っていない。)
5 送料無料廃止。
版権ドール、オプションの素体は未だ発表なし。新規の海外の富裕層をどれだけ
集められるかがここの未来を決めると思う。
0916もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 02:29:35.87ID:LqY9AQg1p
>>913
元々嫌だったんじゃないの
たむろしてるだけでお金も落としてくれないし
ダニにとって大事なのは日本のサブカルであって日本のオタクではないからねむしろ蔑んでるだろ
0917もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp0f-TbE3)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:50:50.16ID:TdPWltyvp
大事っていうよりか利用価値だね
0918もしもし、わたし名無しよ (JP 0H7f-+R2D)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:29.07ID:njlJlHeVH
腰に開いた穴にスタンド刺すというのが嫌で造型は好みだったのに購入対象では
なかったけど今となっては可愛かった頃の女の子と男の子ドールそれぞれ買っておけば
良かったなあ…と遠い眼になる
0924もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:55:52.39ID:IT03198jp
とうとう乳癌まで扱ったか
全力で乳力せよと言ってた彼の行き着く先は
0925もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a99d-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:25:49.05ID:J8Gn6Lj70
とうとう乳癌まで扱ったか
全力で乳力せよと言ってた彼の行き着く先は
0926もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a99d-ArDb)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:52:45.35ID:J8Gn6Lj70
とうとう乳癌まで扱ったか
全力で乳力せよと言ってた彼の行き着く先は
0927もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdb2-42gT)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:36.32ID:Rjb6eo8ad
日本の市場を捨てる前に日本の顧客向けに頑張って在庫用意して
一番人気のミルク肌の白澤千歳だけでも常時購入可能にしておけば良かったのにね

自ら「日本のヲタク」を自認し、「日本のヲタク」を前面に押し出してビジネス展開していた割には
あのボークスですら手を出した「疫病封じ」「予言獣」の「アマビエ」や、「クダン」が話題を集めたこのコロナ禍の絶好の機会に
せっかくの売れ筋の美少女「スマド白澤千歳」を、大方のヲタクには常識とも言える「予言獣白澤」に何一つ絡める事もなく静かにビジネス縮小……

なんとも残念な話です
0929もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f589-oYZT)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:39:08.79ID:+aV3La0Y0
初スマドなんだけど、自分好みの買おうと思ったらミライちゃん+ヘッドパーツ
て形式なの?諸々合計したらエライことになったわ
0932もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f589-oYZT)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:30:53.90ID:SMLXllfE0
2〜3年遡ってこのスレで勉強させてもらったけど、
終わりが始まってる...わけじゃないよね?
今のうちに駆け込んだ方がいいのか
その内再入荷っていつからこんな調子なん?
0934もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a99d-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:45:48.35ID:8+UJ92XE0
送料は一律
再入荷はダニの気分次第
販売する気ないなら廃盤に送られるから望みはあるかなとは思う
販売ツイート垢の通知オンにして待つしかないよ
スマドはこんな感じで手に入りにくくなってるから欲しかったら飛ぶのをオススメする
まずオーナーが少ないから中古市場にもたまーーにしか出ないし
0943もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef4b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:16:00.44ID:3GG8KFan0
スマド初心者なんだけど
今って新しいフレームを開発中?
フレームが完成したら今いる子一新するのかな?もしくは過去の子も再販になる?
欲しい子がいる場合今お迎えした方がいい?フレーム完成まで待った方がいい?
0947もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e2e3-8STa)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:09:02.07ID:j0NfhvYD0
最近の豚鼻たらこ唇はどうでもいいが、
ちょっと前のやつは顔の造形は一番好きだったし、
ボディもそれなりに美しく、かつ少しエロい、今でもいい造形だとは思うよ。
見た目で新規の人がスマドに来るのもあると思う。

…ダニーがなに考えてるかわかんねぇから全くおすすめできないけど。
0953もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM8e-nHGa)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:40.42ID:qoLV4nF9M
最近ドールにハマったけど、スマドは選択肢に入ってたよ
アパレル着てる見た目が圧倒的にキレイだったから…
ちなみに最終的にDD選んだ
決め手はユーザーカスタムのフェイスと可動域
(スマドは可動域酷いと書いてあったので)
0954もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 579d-kfYZ)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:40.61ID:8fTAo4FN0
正直に言っていい?
1/3のアニメ顔の住民なんて、自分のドールを理想の恋人として見る
キモオタドルおじがほとんどなんだから、デブはまず売れないと思うんだ
まだ妊婦の方が需要あるだろうね…絶対に出て欲しくはないが。

そういえば、某社の施設だかイベントには分娩台を持ち込んだ馬鹿が居たらしいね
0957もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e2e3-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:54.10ID:88MzRkRi0
>>956 それな

マイノリティを相手にしてるってのは、まぁ100歩譲ってわからなくもないんだけど、
もともとのメインだったのを差し置いてそればっかなのは逆にいやらしいというか、
浅ましい感じがするんだよな。
なんだったらデブもやれよ、とか嫌味の一つも言いたくなるよ。

色々あって生産が滞ってるのかもしれないけど、それに対する態度というかが、全く好感が持てない。
0959もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f9d-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:09:35.09ID:awmnmLL90
もちろん>>956の意図でデブ作れって言ったんだけどな。
もちろんあざとかなし、体型も普通のをつくってほしい。
でも、ヒカキンがゲームの自キャラつくろのに「普通でいいか」って肌の色選んだだけで炎上しそうになる世の中なんだよな。
0970もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f789-qjvY)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:06:42.74ID:hTSNL4Ai0
>>965です
固定されてるのはオプションヘッドの方だけでした。
グルーガンじゃなくて、タイマー形状のパーツをヘッドに埋め込んで
ゴムの台座にひっつき虫かませて両目を押さえつけてる感じです???
回せるのか?いやテコでも動かないw
SD、APと渡り歩いたけど初めてのけいけん
0992もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 01f2-tb1I)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:36.52ID:YZpp68/60
>>990
古くからいるキャラクターで今も販売しているのは、みらいちゃんだけだよね
0993もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f9b0-cdmp)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:46:51.88ID:dR4fynAl0
>>989
988です
ありがとうございます
その子ですね
お店で見た時に可愛いなぁと思っていたけど
その時はかなたを目的にしていたから
また今度にしてしまいました
結局、販売もされなくなっていて
買っておけばよかったなぁと後悔してます
0994もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 864b-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:47.89ID:jQRs9Qs90
最近オーナーになったんですけどデフォでついてくるウィッグってジャストフィット過ぎません?
遊びがないというか伸びないというか指を隙間に入れられず
最初着けるときすごく苦労をしました
0995もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ddce-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:10.46ID:m+WUnYUX0
デフォウィッグは少し広げてから被せるといいよって昔店舗で組み立てたとき言われたな
店舗で組み立てるやつ無理してでもやってる期間に行っておけば良かったなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1146日 14時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況