X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:19:57.32ID:y3f04pGG
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ77
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1585307179/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:42.86ID:y3f04pGG
●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止

●良く話題に上がる愚痴ネタまとめ
・自age他sageなどのdis
・メンヘラ、体調不良、生理話
・自撮り、構ってちゃん、自己顕示欲系、下らないハッシュタグの使用・量産
・家族話(配偶者、子供、恋人、ペットなど)
・BLやエロ系の呟き、RT、画像うp
・金欠、貧乏、乞食アピール。限定ドールの支援乞食
・ドールの身だしなみが汚い、汚部屋背景、ピンボケ、低画質
・著しくマナーを違反した野外撮影(人混みでの撮影など)

●スマホ画像、野外撮影、リキャストドール(違法コピー品)についての談義は荒れやすいので相応のスレで行って下さい
「スマホ」「一眼」「野外撮影」「リキャ」等のワードでNGに入れておくと効果的です

※関連スレ
【人形板】野外撮影議論スレ、ドールのリキャスト問題スレ、あのスレでは言えない『本音』を叫ぶ

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です

------------- テンプレここまで -------------
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:15.55ID:5eKS55Vt
全く守られてないな

●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:29:44.22ID:uQY6tFs7
移動したくないSD婆の言い訳集
パワーワード:正当な悪口

81 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:42:40.06 ID:knc3vsyb
いやいや誰が使うのソレ
折角ボカして悪口書いてんのにスレ名でジャンル特定されたら不利じゃん頭悪いにも程がある

83 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:50:14.27 ID:3OcJ+Ehx
立てる意味ある?こんなに早く立つのおかしくない?
愚痴スレで悪口書かれている奴が開示請求を有利にする為にハメようとしているのでは

91 名前:もしもし、わたし名無しよ :2020/03/02(月) 19:17:39.18 ID:FfDVOqQN
表現は行き過ぎてるけど殆どが正当な愚痴でしょ
調べもせずに欲しいとレアドール騒いだら叩かれる
雑魚フルチョをお迎えしたら叩かれる
お友達のコーデをパクったら叩かれる
寺受注をバックレたら叩かれる

当たり前の事

92 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 19:19:26.11 ID:FfDVOqQN
正当な悪口よりも下らないフォロワー数四桁は雑魚とかファボいくつないと雑魚とか何時も同じ話をする連中を隔離して欲しい
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:30:23.87ID:ChPX1lk9
BBAが悪いよBBAが〜
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:08:48.68ID:0u/cnjZG
そんなに金持ちが羨ましいか
前スレの最後に話題になってた人
DDオクスレにも話題になってた人だろ
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:25.50ID:OIWhjyPz
DD高額粕毎月3体買えば300万とか書いてる奴いたが
財布の前にそもそも出品が無いじゃんと思った
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:13:23.54ID:w7GabpWf
こいつはドール写真をツイートごと丸パクリしてスレ立てのネタにしか使わないので人形関係者はブロック推奨

サキオタ
TwitterID @sakiota48
BE:309927646

サキオタを叩くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1575067455/


572 名前:もしもし、わたし名無しよ[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 07:14:30.93 ID:LbqUhOW9 [2/2]
相変わらずサキオタに粘着されるSuT〇N(す〇ん)氏

【画像】美女が洗面台の前で鏡を見て「今日も私、かわいいかな?」 [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587318443/


これが転載垢サキオタのライフワークなのでドールオーナーはブロックを強く推奨
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:43:22.32ID:dMO3WzFo
前すれのお金持ちと結婚した主婦のマウントって話だけど
ツィッターでそんなマウント見たことないんだけどどこでの話?
夫が医者とかなんたら書いてる人も見たことない
そもそも夫の職業書いてる人って病気っぽいおかしな人一人しかしらないわ
夫がすごくお金持ちな場合ある程度年いった奥様は
意識高い系の人や自分の価値を気にする嫁ってだいたいサロン開業したり
小さな店持ってたりなにかしらやってるから夫でマウント取る必要もないと思う
開業資金は利子なしで潤沢だから必然的にそうなるでしょ
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:45:28.62ID:dMO3WzFo
私の知ってる意識低くて昔からなにもやらない系のお金持ちと結婚した人はそもそもなに言われたって気にしないで
子供うまれたら最近は安いからとかいってすぐシッターさん頼むし
すぐつかれたって言って最近はやりのプチお手伝いさんに夕飯頼むし
家事も仕事もしないで一日中楽しんでるから人に嫉妬しないし
恵まれてて幸せな自覚があるらしく自分よりかわいそうだと思ってる層の人たちの悪口もいわないし
だからといって自分が幸せだと思ってるから5CHでの嫌味もひがみも何も通じない最強人だった
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/02(土) 16:20:04.40ID:F17fT2eE
影響力ある人が出掛けることは悪くないと思うので外出しよう云々と呟かないでほしい…ともやもやしてたらいつの間にか削除されていてよかった
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:25.42ID:mQgHeS1c
コロナで収入減ったのでドール里子に出しますって人いるけど収入減ったら子供売る中国人と一緒じゃん
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/02(土) 18:02:20.86ID:8dSxhwY4
>>20
それを言うなら営利目的で子供を産んでは売り払うドールメーカーはどうなるのか
泣く泣くどころか完売で大喜びするなど極悪非道ではないのか
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/03(日) 15:52:19.14ID:jeln7s4G
>>21
ほんとそれすぎる
ウェット通り越してもはやホラー
物は物だ
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 10:54:35.99ID:Dq+MOYpX
>>25
ここでやるのはスレチだけど確かに俺も気になった
俺も精天使いるけど羽の形が全く違うから違和感があった
どこで白状してる?
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 11:11:43.05ID:7iJO6fgM
人形オーナーのツイートと写真を丸パクリしてスレを立てる転載アカウントサキオタ
今回も多数のオーナーの写真が嫌儲板に晒されている


今回晒されているのは

SuT〇N(す〇ん)
JN〇-TAMA @JN〇TAMA
にっ〇ー @niss〇i86
ツ〇シー@ドール垢 @usagi〇eko1978
く〇 ??ドール垢 @doll〇vanilla
キ ユ 〇 ヒ ?? @kiir〇hidd51



画像】麦わら帽子にワンピースの美少女、ヤフオクで自転車を購入し、自宅裏の麦畑を走る [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588506288/

【画像】JKの娘がいる人、どこも行けないので庭でキャンプをする [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588557102/



知り合いがいたらこのサキオタというアカウントにフォローされているはずなのでブロックを勧めてやってほしい

サキオタ
TwitterID @sakiota48
BE:309927646
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:18.14ID:iYSRpaCL
あーあ 寺さんここと交換日記しちゃったね
誰も信じないんだから放置しとけばいいのに馬鹿だね
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:06.25ID:yvzkp3o5
リキャと絡まれまくること7回か8回目だからね
貼りたくもなるよ

全部箱庭だと思ってるけど
箱庭じゃなきゃSD界隈が怖すぎるわ
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:25.56ID:nSAwbmGT
いつも可愛いてリプついてて何が不満なんだ?
毎回褒められないアピ激しすぎてヘッド捨てたくなってくる
ほかの底辺カスのことどう思ってるんだろ
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 01:20:55.75ID:UwyxOwp7
嫌ならならもっと褒め殺すか、今すぐ粕玉にお前のカス可愛くねぇんだよしねよって言ってこい。
以後爆発して消えるからスッキリするぞ?
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:28.54ID:9CctQe/r
パラ○専属だし韓国キャストもほぼ専属じゃん
自分に自信がないならやめればってシラーと見てるわ
お迎えしてもらえるか不安…→大量申込みはわわ
カスタムいっつも口歪んでんだよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 08:35:54.27ID:z9kJ03IM
昔マシュマロで発狂した人ね
>>40原文ママは本当に発狂するからやめれ
セレクトバイヤーに委託してたヘッドは完売した?
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:55.88ID:aT5rSVqz
マジで何が不満なのか?
ヤフオクでも3〜5万になって企業の仕事も受けててすぐ慰めてもらえて、それで不満なら流石にもう見限るわ
買って感想も送ったけど褒められないて言われるしもういいや
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 09:58:26.82ID:RfegqLiy
>>43
褒めの数と質が足りないんだろうな
褒めても効果時間短くてすぐ元に戻るからいつもの事として生暖かく見守ってる
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:28:04.88ID:pIbmrAlx
自虐風マウント凄いし自己評価高すぎるから常にお山の大将じゃなきゃ気が済まないんだろ
それなりに褒めてきたけどもう限界
粕ヘッド捨てるわ
残りの吉牛要員頑張って
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:01.09ID:RfegqLiy
正直メンタル弱い粕いっぱいいるから誰かわからん
メンタル弱めで自信無い粕で改善した人をまだ見た事無いから見かけたらそういう性格の人なんだと思ってるわ
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:27.32ID:otr2iLEG
どんだけ吉牛されれば満足なんだか
粕ヘッド三体居るけど見たくもない
メイク落として他の人にオーダーしようっと
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:23.55ID:nCysBq7v
粕に限らずだけど気に入ってお迎えしたのに作者がどうせワタシナンテーしてたら悲しくなるわな
企業から依頼があるレベルでそんなん言ってたら絶対買いたくないわ
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/06(水) 10:49:07.03ID:+Wv3fOSJ
里子に出す→里親がキメラカスタム→1ヶ月足らずで飽きたらしく狩に放出
→元オーナーが気付いてぼかして愚痴る→値下げ数回→しばらく静か
→元オーナー相互が事情知らず「見てこのカスタムかっこいい!」とリンクを貼る
→別オーナー(その人も元オーナーとは相互)が狩からお迎えする
→相互フォロアーたちお祝いリプやいいねする中、元オーナー無反応(現時点)

上記タイムラインに流れてきて勝手に胃が痛い
せめて特徴的なウィッグがそのままじゃなけりゃまだマシだった
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:31.01ID:BOgs1pyr
金払って買い取ったらもうそれは買った人の物
現オーナーはキメラカスタムされた状態を気に入って買ったのだろうから
最初のオーナーはもう関係ない
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:57.75ID:9vgTwe+y
壊れたドール?送られた寺いるけど、あれくらいの梱包でもクレームつけるものなのかな?
写真だと壊れてる箇所がわからないからあれだけど
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:30.86ID:+qCpLltw
59番仕切ってる人は何で叩かれないのかな
ドールヘッド私物化してるのはセシーと同じなのに
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:07.28ID:+qCpLltw
>>67
愚痴です
何でもかんでも痛いから叩いてる認定するのもどうかと
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:03.17ID:+qCpLltw
>>68
このヘッドと言えば私でしょ?な態度がなぁ
こう言う人が居るとお迎えしにくくなって嫌になる
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:34.15ID:5amT1Z69
どのヘッドにも言えるけど仕切り屋さんの存在は周りのお迎え意欲を萎えさせるよね
仕切り屋さん全員に言えるけどそのヘッドが好きなのは分かったからもっと賢く周りに迷惑を掛けない愛情表現出来ないのかな
皆いい大人なのに子供の縄張り争いみたいで恥ずかしい
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 19:51:06.15ID:9ZPZDRC9
とても好きな猫型ドールいるけど、そのドール気になるみたいな発言してる人いると、すぐに追い込み漁だの沼へ引きずり込むだの、このドールの宣伝隊!と言わんばかりに絡む人たちがいる
その人達のせいでそのドールに手を出し辛いとか、お迎えしても載せ辛いとか思ってる人が多い気がして、申し訳ない気持ちでいっぱいになる
新規の人がいると寄ってたかってはしゃいだり、内輪ノリみたいな雰囲気強すぎて正直端から見ていて痛いなと思う界隈もあるよ
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:43.93ID:CYQ9q9Dx
だって皆(自分の)○○番ヘッド可愛いだから
○○番はいいぞってうpするの自分が撮った私物だし押し付けるなって思うよ
可愛いを叫ぶなら別スレで叫んでいて欲しい
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:19.13ID:0ZVbrdC4
ツイよりインスタの方がフォロワーもイイねも多いのが悩み
ツイとインスタって空気がなんか違う
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:04:04.11ID:h88b/sT3
>>74
わかる
軽く話に出しただけでヤフオクや中古ショップや海外ショップの在庫ありURLを送りつける連中
そこまで親しくない人や初心者にもF外から送りつけてるのも見たことあって恐い
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:31.05ID:Qpf8rB0b
「人気フォロワー様限定販売」に空見した
まー実質そーかも知れんしその方が宣伝効果あるしね残当
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:29.87ID:Caah45KK
ネットデモって何だよ政治なんてツイッターでやるなよそれ呟くためだけに何ヶ月も死んでたアカウント生き返らせるなよって気持ちと
今回のアレはほんとにやばいなって気持ちが同居してて今日の空気ちょっとアレ
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:22.61ID:1+2obHJM
どんなジャンルにも居るけど布教活動と脳内では小さな親切してるつもりの人は居るね

そういう人とリアルで話した時には距離の取り方おかしいうえに関わったらこちらのペース乱されて精神的に辛くなるから避けれるなら避けた方が賢明だよ
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 14:52:45.80ID:ygwSC6xz
普通に作品好きでフォローしてるカスタマさんが、最近あ◯森関係で矛盾する発言しててちょっと残念だった。他のツイートにも嘘や盛りが入ってるのかなと思ってしまうよ。
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:38.14ID:aufulOST
フルチョ全く似てないのによくキャラ名付けるよな…
界隈に叩かれないか見る度に心配になる
0089
垢版 |
2020/05/10(日) 18:13:06.38ID:CnLMAPgk
個人のカスタムキャラドが似てないと叩かれてるのを未だかつて見たことがないんだけど、実例上げてよw
似過ぎててざわつくのと
某のカスタムの似てなさすぎで某が叩かれるのと
アゾンのヘタリアがボロカス言われてたのは知ってる
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:39:40.32ID:0IA/eWWs
>>89
似てないとゆうかアイがロンパってるのはわざと?
全体的に雑な感じだね
叩きたくないから本人がここ見てるなら直すかお友達が教えてあげたら?
これ以上論議する話じゃないでしょ
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:22.82ID:KBBi/pYI
なんだ公務員の定年延長をいつもの面子が拡大解釈して広めただけか
今回に限って変な盛り上がり方してるのは何でだ
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:21.69ID:lGsYwHAJ
官庁hpの画像とかわかり易いイラスト付けたのが効いたんじゃね
ソース自分で調べてからじゃないと騒ぐ気になれないわ面倒で見てないけど
ドサクサ許せん!普段は政治ツイしないけど今回だけはってのはまだわかるけど
次の選挙は〜アベガー!前から〜とか諸々付属するのがすげー胡散臭い
いつものミュート推奨炙り出しイベントと思えば気が楽だろうか
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:07.38ID:CnLMAPgk
寺で何人かタグだけツイートしてたから全部ブロックした
馬鹿発見器になっていいねえ
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:58.94ID:Caah45KK
キャラドがどうとか言ってんのいつもの粘着か
おかしいと思ったよ似てないキャラドなんてそこらへんにあるのに
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 21:07:09.11ID:1XI9ySxs
SDBBA、Gのようにしつこく湧いてくるな
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 22:56:27.03ID:XuuPRDwO
ロンパリというか原作キャラクターがロンパリだから合わせてるのかと思ってたw
何の話かと思ったらいつもの箱庭かよ
そもそもロンパリには見えなかったし
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 23:18:38.91ID:JC1GQv8W
>>100
アドバイスだけど黒目の高さ揃えてみたら?
この寺に限らないけどロンパ気味なひとは黒目が揃ってないんだよ
粘着されてるなら言われないように気を付けなよ
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/10(日) 23:43:28.56ID:XuuPRDwO
ガラスアイって物によっては追視するから向きによってはロンパるのは仕方ないんじゃないの
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:58.65ID:7T0k43ve
アイとウィッグを少し気にかけるだけでマシになるのに残念だよな
アドバイスしてあげたくても親しくないと逆ギレされそうだしな…
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:00.63ID:Ypymdk4t
特定個人の話は痛スレへ

うちの子かわいー!と思って写真上げて可愛いですねって言われてる影でロンパリとかボサとか言われてるのかと考えたらSNS疲れるわ
パッと見で分かんないぐらいのロンパリとウィッグの乱れは自他共に気にしないようにしてるよ
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:49.96ID:PYJFTkSl
あんな髪ボサロンパリなの分からないって件の寺どこか悪いのかもね
自分は写真出す前は必ずチェックするしウィッグにシリコンスプレーは欠かさない
綺麗に保つのはオーナー責任だからね
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:12.12ID:HNr1WaxO
20万のヘッドでマウントww
値段でマウント取れるのは100万超えてからだろ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:56.79ID:vQzQEv2i
目と神経疑うロンパリ髪ボサで
「ワタシの好きなキャラをイメージしましたハァト」
とかやってたのにここは気にするんだな
服もドールもダサいんだよ
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:29.41ID:7T0k43ve
私は私怨ある訳じゃないけど…
ここに書かれたからってイイネくれたりお祝いリプくれた人に申し訳なくないの…?最低すぎ…
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 00:17:56.84ID:HTWF+/AM
ウィッグ開いて蘊蓄垂れてるツイートやばくない?と思ったら本人悲しんでるやん…
ブラリ入でいいよ
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 00:51:49.52ID:3DW/Ef4m
ああいうのって営業妨害にならないのかね
メイクも上手い粕の拡大したり口内分解して自分はこんな上手く出来ないとか言いつつ晒しそう
0138もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:17.01ID:AZa+BLPc
ヘッドでマウントって俺のTLでもめんどくせー流れしてるけど誰が言い出したんだよw
1万だから安いみたいな安さマウントもあるらしい。
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 15:26:10.27ID:lVr7QQoB
ウィッグ開いてってどの程度なんだろう
製品の状態ならレビュー程度に思う人少なくなさそう、自分もそうだし
バラバラにしてとかなら流石にやり過ぎだけど
製品の状態ですぐにわかるようなものは企業秘密じゃないだろ
ワンオフ品でもないし
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 16:26:12.50ID:iwViZwxm
めくりあげて中身写真に撮った上にウンチク語り付き
製品のレビュー程度で寺口出すわけないでしょ
消す前の見てないなら何も言わなきゃいいのに
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 17:02:39.43ID:wLZCRWRj
>>138
むしろ一万円で可愛いヘッドが買えた〜の方がお得感あって嬉しい気がする(ディーラーさんには悪いが)
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/12(火) 17:04:05.17ID:gUsSDNlI
俺それ見たな。

ここがちゃんと切ってある、100個あったら100個全部手作業でやってるのが神みたいに
好意的なんだけど構造的な部分に言及しすぎてて、寺からみたらやっぱ嫌だと思う。
分野ですまんが逆アセンブルしてコードレビューしているに近いっていうか。
>>142がいうように確かにまぁ誰でも簡単に見れるんだけどもw
クリエイティブな世界だとやっぱクリエイターが嫌ならNGなんじゃね。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 00:17:10.92ID:dTAyKIbb
吐き出し
どんなツイートにも全部いいね押してくるやついるんだけどまじでなんなの
ペットの病院ですー不安だなみたいなネガティヴなツイートにもいいねって正直「は?」ってなる
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 02:32:39.77ID:VOkviLwb
それな。粕スレの七子の話題おかしいし気持ち悪い。ストーカーにも程がある。
一人が複数書いているとしか思えない
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:29.77ID:yWG0jgxc
七子は叩かれるというよら、どうやったらメイクオーダー受けてくれるのか
それがネタになってた感じだけどなあ
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:08:07.71ID:X2Q7EPZv
外野からみてるとその人叩きたいのか、
その人にオーダー受けてほしいのかどっちなのか分からんわw
ひょっとして好きなんじゃないの!?
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:35.22ID:yWG0jgxc
ですよねって意図で押す場合あるなあ
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:39.14ID:9sptsm8D
水銀アリスの人が他粕玉のメイク速攻落としてサゲ発言した事とワノフ水銀が友達に当たった時の言い草で叩かれたのがきっかけ
七子本人より痛いタイプがお披露目したから話題になった
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:22.16ID:C9/1DxoX
ロンパリ39番ここ確実に見てるな
名前変えてアニメパク隠蔽してるけどロンパリは頑なに直さないのは…
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 02:19:05.76ID:2CWCXG82
七子は才能あるし、一番上手い粕玉なんだから、メイクする相手は選んだ方がいいと本気で思う。
なぜ此処で話題になっていたり、叩かれている人のオーダーを受けてしまうのか…。
事前調査が足りないのか、イイ人すぎるのか勿体無い。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 02:20:28.04ID:2CWCXG82
>>165
その粕玉のサゲ発言してたか?
裏垢でもあるんかね。表では張り付いていて見ていたが、そんな発言見られなかったな
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 02:39:40.66ID:eFNbv5Qq
>>171
話してみて取引してメイクしてやっても良いと判断したから受けたんでしょ
上手くて人気のある粕玉なら下馬評なぞ関係ないし

気に入らない奴が甘い蜜を吸っているのを見ると遣り切れない気持ちになるのは分かるよ
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 03:51:19.44ID:Gr1A2/Ht
七子のメイク上手いと思わないから甘い蜜と言われてもピンと来ないな
黒美術や炉瓶なら妬まれるのは分かる
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 04:08:47.17ID:eFNbv5Qq
>>175
他人にとっての甘い蜜が君にとっての甘い蜜ではない事もあるさ
君の審美眼が優れているのを晒しめたいが為に粕玉の技術を蔑むのは良くないよ
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 04:24:10.81ID:eFNbv5Qq
>>165
玩具をどう扱おうと持ち主の自由
赤の他人に自己中心的な正義を押し付けて自らを保っている様だが
他人に執着するよりも己の為になる所業に時間を割いてはどうか
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 04:44:36.65ID:eFNbv5Qq
憂さ晴らしや評判落としをしたいのだろうが君らが必死に書き込んでいる間、本人らはどこ吹く風で趣味をエンジョイしている
関わりの中で人間性に問題無いと判断されれば自然と友人や味方が増えそれこそメイクのコネも得られる事もあるだろう
他人への過剰な執着と卑屈に生きるのを辞めた方が得をするよ
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 06:33:12.25ID:tMkmFdZj
愚痴スレとか言いながらここ実質ただの晒しスレで、
そんなとこに来てる糞共にまともな事言っちゃいけませんよ。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:00.91ID:CTwcs7HN
好きでもない粕玉のケバメイクを毎日ドヤ顔で連投されたら胸焼けするでしょ
七子のメイクかどうかはどうでもいい
誰もが七子好きだと思う思考は盲目信者すぎて危険だよ
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:02:26.73ID:of5ocUfv
>>177
メイク落として下げってのは客観的に見て道義的に正しい行動だろうか?
世の中自分には利害なくても他人の行動を論評する人であふれている。君もその一人だが。我々の行動は君には利害を与えない。
当事者でなければ。
ここをそっ閉じして己の為になる所業に時間を割してはどうか
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:04:16.78ID:mWtoH0SZ
愚痴スレはSNSで見かけた物事について愚痴る場所だからね
嫌いな粕玉メイクのどこがいいか分からないってのも正当な愚痴だよ
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:44:39.12ID:B2UBF2NI
玩具をどう扱うかは自由でも他の粕玉をサゲるのは自由じゃない
対人間の話だからな
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 09:50:33.94ID:tJofLVib
痛スレが本来そういった役割を持ってたんだけどあそこで言われる人がちょっと、、
並の痛さじゃないせいでこっちで伏せて(バレバレだがw)晒すようになってるんだよな。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:57.01ID:vvKahbDK
>>170
ロンパリ39番寺いつも尿意我慢してるみたいな写真なのわざとなのかね
あの人のラプンツェルも黒目の高さ合ってない
誰かに直してもらえばいいのに
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 15:23:49.96ID:EW4UAJaE
>>189
このスレタイの方がいいじゃん

ツイッター愚痴スレinお人形板・人形者SNS疲れスレ

ツイッターの話しか出ないんだし
インスタなんて滅多に出ないしインスタユーザーもスレ住民では少数派
mixiなんて絶滅種扱いだしね
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:26.85ID:ihJ+8RGw
うわ〜大っ嫌いな粕タマーが復活してるわ〜
リキャスト塗りで誤魔化すな気持ち悪!!
けった漕いでちねっ!!
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 19:53:33.37ID:f1o0IJ3m
鬼滅の刃が最終回でやっとくそウザかった漫画の実況や感想がなくなるみたいで安心
どこの寺も鬼滅鬼滅かなりうるさかった
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:05:01.19ID:q3uC1Gw8
>>195
成る程……変な書き込みで死刑にしても逆に同情されるだけなのに
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:21:28.17ID:tMkmFdZj
じゃけ朝にも書いたけど、そういう目的で来る糞共の方がよっぽど卑しいわ。
卑怯もんしかおらん。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:26.53ID:tMkmFdZj
まー匿名っちゅう安全圏から他人をボロカス言えるのは
サイコーのエンタテインメントだよな。 塀の上から石投げられるからなw
だけど特定個人は当初よりスレチなんだよボケカスが。
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:34:29.41ID:YSk30rCA
粕玉がメイクした人形の写真をSNSに載せてるならSNS愚痴が適用される
擁護おばさん低学歴がバレバレ
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:36:50.76ID:i4thn63H
水銀燈アリスの人
某の抽選軒並み外れていつも支援募集してるよな
昔から叩かれすぎりゃ某にブラリされんだよ
限定やワノフ欲しいタイプは叩かれてノーダメってわけにはいかん
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 20:41:39.10ID:tMkmFdZj
愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

これが読解できないド低脳に学歴語って欲しく無いんですけどもね。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:50.34ID:tMkmFdZj
うぜぇとか知らんわ。
大前提である>>1も読めずに私情の俺ルールで好き勝手してる糞共は駆逐すべき。
痛スレ行けって。そういう為にあるんだろ?
なんでここでやんの?馬鹿なの?
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:24:40.57ID:q01S04qN
作品は好きだけどそのアニメキャラは二股野郎じゃないから!
いつも二股強調発言するからそこはイラッとする
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:26:56.29ID:tMkmFdZj
やるなっちゅうんじゃない。擁護とか言われるからな。
大いにやったらええ。でもここじゃないだろ? 散々誘導されてるだろ?
なのになんでここなの?
そのエビデンスを知りたいんだわ。
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 21:39:30.27ID:tMkmFdZj
糞「こっちの方が見てる人多いから」

ファッキンジャパニーズソウル極まれり。
同調圧力という鍋にぶち込んでグツグツ煮たいだけなんだろ?
はっきり言えよ腐った下痢便チキン共。
>>178が建設的な生活を教えてくれてるぞw
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:09.64ID:LcfzEyfb
>>210
主人公のラストの台詞だけ切り取って遊びで書いてる寺かな?
好きなアニメだから私もムカついてる
アニメとゆう作品を茶化してる寺の物なんか私は要らないな
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:18:24.45ID:5y4RPE6N
これだけ言われても個人叩き続けるのは病気なんだと思う
痛いとか滑稽通り越してもはやかわいそう
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:39.70ID:o8/MLYC0
移動したくないSD婆の言い訳集
パワーワード:正当な悪口

81 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:42:40.06 ID:knc3vsyb
いやいや誰が使うのソレ
折角ボカして悪口書いてんのにスレ名でジャンル特定されたら不利じゃん頭悪いにも程がある

83 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 18:50:14.27 ID:3OcJ+Ehx
立てる意味ある?こんなに早く立つのおかしくない?
愚痴スレで悪口書かれている奴が開示請求を有利にする為にハメようとしているのでは

91 名前:もしもし、わたし名無しよ :2020/03/02(月) 19:17:39.18 ID:FfDVOqQN
表現は行き過ぎてるけど殆どが正当な愚痴でしょ
調べもせずに欲しいとレアドール騒いだら叩かれる
雑魚フルチョをお迎えしたら叩かれる
お友達のコーデをパクったら叩かれる
寺受注をバックレたら叩かれる

当たり前の事

92 名前:もしもし、わたし名無しよ [sage] :2020/03/02(月) 19:19:26.11 ID:FfDVOqQN
正当な悪口よりも下らないフォロワー数四桁は雑魚とかファボいくつないと雑魚とか何時も同じ話をする連中を隔離して欲しい
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 22:46:33.75ID:tMkmFdZj
個人を相手にした時の正当な愚痴と言う悪だよな。
クソが晒した時に、言われた方は全フォロワーから誰がこんな事言うかと
疑心暗鬼で病みまくってんぜ?誰が言ったのか、フォロワーの中に居るのか、
それで去って行ったディーラーどれだけ居るよ。

たった一部のクソに文化をつぶさせるわけにゃいかんのよ。
ドール楽しいだろ?
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 23:10:44.61ID:of5ocUfv
事実なんだったら誹謗中傷ではなく、招いた事は身からでた錆。
道徳的行動ができる寺だけが残るのは業界の品位を上げることになるね
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 23:16:58.57ID:tMkmFdZj
この期に及んで叩きたいのか、失敗は絶対に許さないのか見てーな気持ちの方がでかいですけどね。
(事実上)名指しで叩かれるストレスしかも匿名からってみんなやめますよ。

常習でこいつぁやべぇってのは勿論痛スレで喚起すべきとそこは同意するけれど。
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:28.41ID:tMkmFdZj
まぁその辺はスレが育てるだろう。
俺が言いてーのはここは晒しスレじゃねぇって事だ。
汚してすまんかったな。どうしてもそこを履き違えてる輩が多過ぎたのでな。
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:02:57.87ID:WFO0uD07
良い大人がブロックし合ってドンパチしてるのは滑稽だけどね
見てて楽しいから黙ってるけど
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 11:32:52.28ID:oGPF4G9g
別にしてなくね?
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 15:02:13.88ID:t0kda+VJ
趣味とtwitterがあまりに直結しすぎてると、
時折別の事に夢中になって一時的に本業面倒になった時になんか疲れるな。
ドール垢と個人垢はやっぱ分けたほうがいいな。

まぁあつ森やってるだけなんすけどもねw
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:49.80ID:mviuP2IP
援護ってかここに書くなってだけでしょ
知らない人でもスレチの個人叩き始まったら口出すよ
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:01.51ID:QqeHsfu2
なんかわちゃわちゃしてたけど俺はよく言った位には評価してるかも。
体裁上伏せるけど誰?ってなって○で検索しろってなるパチンカス三店方式してただけなのが
実に我が国の陰湿さを表現している。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:36.68ID:QMByTFDb
早速越境して天使の里やらに遊びに行ってる人のブロックが捗るな
せめて黙ってりゃいいのに
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/16(土) 16:24:03.27ID:lEjt4Xj4
写真に写真のレスを重ねられるのもイラッとするけど
文章ツイのレスにわざわざセリフ加工した写真を重ねられた時のウザさは突出してる
しかもわざわざレス用に写真取るとか気持ち悪い
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:17.72ID:scfCQsrM
日記コメとかリプしにくいこと送る奴に限って
「フォロワーにコメ返ししないのありえない、思い上がりもいい加減にしろ」
みたいな空リプするの
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/16(土) 19:43:00.99ID:1/EiAZvt
感想入れて返信しないやつなんなの。
離れるだけだけど。他の人とは普通にコミュニケーションが生まれる
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 00:37:02.21ID:sn3a03Na
良くあることかもだけど
A、B、Cさん仲良かったのにABが何かあって相互じゃなくなったらしく…しかし私の周りの人形者って交換便やらの文化があるから
Cさん「今日のコーデはAさんのパンツ♪」「Bさんから素敵便が届きました♪」ってのが流れてくるからそれぞれ目にしてるんだろうなーって当事者じゃないけど毎回微妙な気持ちになる。
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 03:59:40.69ID:1CeoHlQu
写真で返信されるのほんと辛いよなw
ないがしろにも出来んし、かと言ってそれやってくる人の写真って
大抵きたねぇって言うか見所も何もない
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 06:44:04.72ID:tkUhiA3b
ちょっとダンボー写り込んだだけでレスでダンボー写真自慢されなりな
返しに困るわ…
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 09:17:22.84ID:lzcVYDEU
抗議します・望みます・反対します 系の政治関係タグが次から次へと湧いてくるな
ワードミュートしてもキリがない
そのタグつけて投下したところで正式な意見として届くわけでなし
自分の考えも添付せずタグだけ付けて呟く寺の意味が分からん
文句があるなら各政界の公式メールフォームにご意見入れればいいのに
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 09:22:12.86ID:1CeoHlQu
望みますはポジティブっぽい単語だから一旦置いとくとして、

反対します、抗議します はそれだけでろくでもねぇって分かるから
「抗議します」とかでワードミュートしちゃうな。

絵描きどもが1いいねにつき1回〜するっつの乱打してきた時も
「1いいねにつき」でワードミュートするだけで大分捗った。
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 09:37:16.80ID:376T4d1D
商売やってる人が政治色を付けることのリスクを分かってるんだろうかね
トレンドなんてBOTや動員で簡単に作れるから安易に乗るべきじゃないてのは直前に証明されてるのに
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 12:05:42.93ID:CT20QED0
あれたぶん編集より撮るのぼかし過ぎてるね
ちゃんと撮れてないのによく商品写真に使うなと思ったけど服もセンスないからどうでもよかったw
センスがいい寺さんは殆ど商品写真も綺麗だよな
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:11:01.20ID:+jrU+C+x
>>250
シュールレアリズムごっごかな
革新的なことをやってるつもりなら
ルネ・マグリットの絵とかでありそうな既視感しかない
良く言えばオマージュとかフィーチャーとか
悪く言えば二番煎じとかパクリとか
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:14.91ID:6ZCJTi/8
汚背景でもミクやMDDのよくある例の顔なら3桁4桁のフォロワーが簡単に付くのなインスタだとw
外人さん達チョロ杉やでw
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:33:04.30ID:lL/B+sbV
ミクパワーを実力と勘違いしてインスタからTwitterに乗り込むも泣かず飛ばずだったオッサン知ってるわ
プライド傷付いたのかツイ消ししてたな
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:37:32.04ID:IIjIvA2f
ミク好きを装うためかミク以外の画像を片っ端から上げては削除してる人なら知ってる
じゃあ最初から上げるなよと
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:39:38.40ID:kTKtkPqa
フォロー<フォロワーになるようにフォロバしたらフォロ解してる人もミク好きだったなそう言えば
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 13:45:31.05ID:aUthTtZ2
>>259
>MDDのよくある例の顔

ほんと何処も彼処もアレばっかりだよなw
某がMDDの新作をあまり出さなくなったせいとは言え
あの手の顔ばっかり流行って某も新作出しづらいやろねこの前のは再販だったし
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:04:02.19ID:luSQ8ipx
ドルイベスレにあったけど特に商品画像とかはカラーチャートでも添えて上げて欲しいわ
補正入れ過ぎなのあるしね
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 14:37:28.52ID:fTmJD7eQ
だいたいインスタなんてネットに流れてる二次絵を転載し続けるだけでフォロワーが4桁とか5桁とか付いてるからな
いわんやミク絵をや
ただしミク絵のまとめサイトとして評価されてるだけとも言うね
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:38.09ID:J0Fu3TCy
えー
じゃああの人もあの人も、
オクモやレアドールや人気寺服のup機械なの?
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:06:58.90ID:eet2RkDb
風景写真にしろ人間撮ってる篠山紀信にしろ撮影者の手柄なんて3割がいいところ。
写真集をカメラマンの名前で買うか?
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:07:47.03ID:eet2RkDb
>>259
あの顔っておじさんにエロいことされてばっかりだからもはや悪いイメージ。ベンツみたいに本人悪くないけど悪印象。
不人気ドール持ちはこの点安心
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:42:44.27ID:bvub/Uzk
>>275
「もぉ〜マスターのエッチィ!」プンプン
みたいな終わり方のオチばっかりだからね何年たってもずーっとそんなのばっかりやってるからそりゃあね
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:41.67ID:ZxH/KoXR
インスタの外人オーナーさん達の寸劇もだいたいワンパターン
(両手を口に当てて)「Oh...」からの
(両手をバンザイさせて)「Waaaa!!!」みたいなカートゥーン的な流れは
何度見せられてきたことか(しかも大抵スマド)
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:55:21.78ID:1CeoHlQu
どうなんすかねw
ミクさんとかだとパブリックイメージが健全すぎてミクさんでエロい事やられても
そっちが異端過ぎて全く現実味がないと言うか全然立たないんだけど他にそう言う人おらん?
あまりに公式イメージが強すぎるとやってる方がバカでキチガイみたいに見えてしまうやつ。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:59:28.38ID:1CeoHlQu
逆に元から半分エロのリビドーを対象に生まれてきたような奴はそそるね。
プリコネドールはなんで居ないんだろな。
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:17.88ID:1CeoHlQu
と考えたら、カスタマードールでキャラドって少なくてキャラドしてる人はアイマスとかボカロとかみんなおじさんだなぁ。
0283もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:02:41.75ID:A0AvJUHy
ミクスレの鏡の人(インスタもツイッターも4桁フォロワー4桁コンスタントにいいねが付く人)が
ツイッターはブルマーとかスク水とかチラ見せのエロいのがいいねがたくさん付く
逆にインスタは公式絵っぽいのがいいねがたくさん付いてエロいのは全然受けない
みたいなこと何度か呟いてたな

個人的にはあの人のテキストだけの呟きの方がツボなんだが
あとファミチキ買うと出没する黒猫のやつとか
0284もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:43.12ID:1CeoHlQu
手堅いフレンチ料理や懐石料理など:Facebook
流行りのおしゃれ系カフェや出店: instagram
こぎたねぇラーメン屋:Twitter
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:13:57.44ID:1lJKpzTq
私みたいに写真集はカメラマンの名前で買ってる人も大勢いるのにそんな人はいない風に決めつけられちゃうとか、SNSでわかりあえなくて疲れちゃうの当然だよね
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:04.80ID:veB38N7D
そいつこそミクパワー恩恵過多の勘違い君代表やん
つーか君らの隔離スレあんだからそっちでやりなさいな
0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:51.07ID:Y/Pnovo3
>>286
あの人なんでも無い画像でも結構凝ったことしてるしポージングが絶妙に上手いけどな
まあ遠征とかで野外撮影するといつもの固定アングルじゃないから途端にボロが出るけど
鏡も無いしね
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 18:10:23.13ID:1u/DXykf
結局フォローとフォロワーの数の関係ってどっちがいいのだろう?

フォロー≒フォロワー
コミュニケーションが活発そう
ファボリツで反応してくれるフォロバしてくれそう

フォロー<フォロワー
インフルエンサー
ファボリツしても反応無いフォロバなんて論外
いつも内輪だけのリプ

フォロー>フォロワー
ただのフォロバ乞食だと思われる
あるいは情報収集のための垢

自分は出来るだけフォローしてくれたらフォロバするようにしてるし
皆んなの呟きは出来るだけ目を通してるんだけど数が多くなってくるとしんどい
0303もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:55.93ID:jvxxGjz3
DDとSDという同じメーカーのドールで人口もそんなに差がなさそうなのに
どうしてあんなにふぁぼやフォロワー数に差が出るんだろうか
見た目が非人形者にも受け入れられやすいからなのか
キャラドが多いから原作のファンからも支持されるからか
はたまたRTしまくる文化の違いか
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:15:53.37ID:bFoc9+7k
痛い人なら◯Dのオーナーの方だけど
◯Dのオーナーの方にも質の違う痛さがありましてですね
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:20:39.02ID:dEwstzmc
DDは数が多いだけの量産品だから
質的にも品格的にもSDの方が上質かつ高級だよ
メーカーが同じだからって一緒にしないで欲しい
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:24:49.55ID:eet2RkDb
>数が多くなってくるとしんどい
SNS疲れだな。
好きって人をフォローしてフォローされるのは成り行きに任せる。比率は目標ではなく結果だ。
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:54.28ID:KJEk3r6z
高尚で崇高な御趣味であることと
スレチな正当な悪口を続けることは
別でございましてよ
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:58.03ID:G1IO1HzC
善良なオーナー、探せばいるかもしれん。だが、スレに出てこないオーナーだけが、いいオーナーだ!
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:48.50ID:wkx72XUb
BBAと陰キャラは他人の悪口ばかりだね
若い子や陽キャラ人気者の悪口を言っても相手にもして貰えない
0617もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 00:00:16.94ID:0dy9FNHT
>>303
SD持ちの男性って品の良さそうな紳士を良く見かけるな
TPO弁えてSD愛でるイメージ
むしろSD持ちの男性でSNSしてる人いるのかな
DD持ちの男は性癖オープンな人目立つ
ヘッド以外の交換が利くってのもあって場所問わず野外撮影してるイメージ
そして金銭トラブルも目立つ
0646もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:18.12ID:7avELuxo
この埋め立て荒らしがいつもの晒ししてる奴かな
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 02:11:39.18ID:DO73qbd9
>>296
なるべくフォロバしようとは思ってるけど、TLの流れ早くなるし結局フォロバ乞食だったりドール関係ないツイートばっかだったりとかで
悪いと思いつつもフォロバしてないのが溜まってきてフォロワーの方が微妙に多くなってきてしまった
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:13:45.81ID:wspuoSPo
重大発表で箱庭発狂するね
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 16:28:05.11ID:SbHmH/82
刺繍クッションレベル低いのによくオーダーとか言えるな
この人前に問題起こしてたよね
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:23.27ID:SbHmH/82
SNSに公開してカネを取るなら批判を受ける覚悟も必要
ちょっと叩かれたからって被害者面するならSNSも販売も辞めた方がいい向いてない
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:10:28.76ID:SbHmH/82
>>695
>>689
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:12.17ID:SbHmH/82
>>700
個人叩きとあなたが決めつけてるだけでしょうに
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:22:52.26ID:GpjLTbfz
SbHmH/82みたいな文章読めないド低脳がインターネットを使うのはまだ早すぎたんだ。
腐ってやがる。
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:02.61ID:SbHmH/82
>>700
個人叩きとあなたが決めつけてるだけでしょうに
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:29:42.80ID:SbHmH/82
レベルの低いオーナーを見るとイライラするから愚痴っただけじゃん
個人叩き警察やってるから過敏になっているんじゃない
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:40:46.02ID:XZ1I8ykT
その人は個人叩きオッケーな寺バックレさんや窓ルナさんのお友達だから叩いていいよ
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:30.01ID:GpjLTbfz
ほんと、ただ書き込み先変えるだけなのに何がそんなに嫌なのか。
何をそんな恐れているのかそっちの方が分からないw
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:56:35.43ID:VpgGI8qh
回線変えてみんなが叩いてるようにみせたいのとワッチョイバレしたくないからだろうな
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:04:29.14ID:SbHmH/82
個人叩きをやめて嬉しいのは叩かれてる本人だけ
普段人気者ぶって楽しんでいるからそれくらい我慢しなよ
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:07.41ID:SbHmH/82
キチの振りして個人叩きすると馬鹿が釣れるから辞められない
個人叩きもスッキリするし良い娯楽
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 06:28:17.01ID:tOJj+FwR
不人気者と貧乏人と陰キャが正反対の人たちをサゲて自分の劣等感を紛らわすだけのスレだなここは
人気者否定や陽キャラ否定したところで自分の価値があがることはない

ここで人気者を叩いても君らが目を逸らしている現実では人気者はチヤホヤされ続け得をし続ける
自己顕示欲も満たされて欲しい者も手に入る
君らは顔真っ赤にして5ちゃんねるに書き込みながらいつまで経っても不満は解消されない
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 06:35:28.68ID:8tTOpe2U
>>725
つか何か勘違いしてる奴いるけどツイッターて自分の好きなように写真のせてツイするもんだろ
それでフォロワーやファボがつく人間はなんらかのセンスや魅力や興味を惹かれるもんがあるってだけ
ミクの人気だなんだ品評会するのが不自然で妬みにしか見えん
自分以外認められない厨は大変だなという印象
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:00:50.74ID:887mesmc
DDミクのみでやってる人がスタンダードDDでも同じ評価を得られるなら本人の魅力なのかもね
実際はキャラクタ人気や服にしてもとあ服オンリーとか自分の力以外が大きく作用した結果じゃないのかな
ハンドメイドしてる人が作品を褒められて喜ぶのと
DDミクにデフォ服着せ、よく見かけるアニメポーズでドヤ顔するのは違うかと
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:08:33.47ID:8tTOpe2U
>>726
ミク撮りの人気がミクの力だとしてもまずたくさんのミク持ちの中で抜きん出て人気が出ることはすごいことだぞ
ミクなら簡単てほざいてる奴がミク買っても界隈でトップクラスの人気になるとは思えない
DDもSDも全員量産品買ってる中でフォロワー数や人気には大きな差があるわけだ
どんなニッチな世界でもトップクラスに入るのは難しい
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:11:21.28ID:gcjN/YMC
偽りの夢でも見ているうちは幸せだ。
漫画(コミケ)でいうとパロディだと人気だけど、創作で出したら全然売れない絶望感。
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:12:40.98ID:vVPz7jl8
同じとあ服着せててもフォロワー2桁ファボ1桁の奴もいる
とあ服着せりゃ全員人気者になれるわきゃない
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:00.28ID:xpItljU2
同人の人気作家とオリジナルの不人気作家なら前者の方がすごい
ミク撮りの人気者とスタンダード撮りの不人気者も前者の方がすごい
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:44.14ID:4goJTGmN
>>726
ドヤ顔してるって具体的には?
モニター越しにどんな顔してるか分からなくね?
俺様はミクでフォロワー増えてすげえだろ!とでもツイやオフで言いふらしてんの?

ただミク撮って爆ファボされてるだけならドヤ顔とは言えない
ドヤ顔に見えるのは自分が妬んでるからだな
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:39.97ID:yWUoXHQs
前後が繋がらないからスレ間違えたかと思った。
何が起きているのか分からなかったw
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:07.51ID:s5qSsynl
ミクパワーで人気者を妬む奴らと
ミクパワーじゃない俺の人気だと思いたい奴らの闘いですね
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:16:52.48ID:esXofy+s
個人に粘着して叩き続ける馬鹿の原動力は妬みでしかない
そしてどいつもこいつもソレを認めたがない
妬む要素ない(キリッは定番化しているね
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:55.59ID:0LGagLrR
ミクに限らず版権キャラなら人形者以外のそもキャラのファンが釣れるからな簡単に
いいねもフォロワーも多くなるのは当然
スタンダードやオリジナルの粕頭で互角にいいねやフォロワーを稼いでるやつの方が真の実力者
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:02:08.51ID:G9xyn8ou
まぁでもずっと同じ版権キャラを飽きずに撮り続けられる事自体は凄いと思う。情熱というか執念というか
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:19.89ID:1BQy83hp
いや4桁フォロワーもずっと同じ粕頭で続けてる人の方が多数なんだけど
ドールがコテ代わりみたいになってるしね

昔のブロガーおじさんみたいな新作版権キャラが出る度に取っ替え引っ替え集めてるようなのは今のSNSでは流行らない
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:19.91ID:znhGkrka
>>741
真の実力者なら量産品のドールじゃなくヘッドも自分で一から作った奴だろ
他人が作ったものを使ってる時点で他人の力借りてる
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:49.60ID:G3sft3q2
人気者に嫉妬して人気者になるべく悪戦苦闘する庶民のドラマは
mixiでマイミクとかやってた頃から変わらないww
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:44:23.53ID:esXofy+s
人気者を妬むな→アイツは人気者じゃないだって写真下手だし雑魚メイクドールだし若くないから羨ましくないもんと妬み満載な長文レスも笑えるから好き
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:45:30.32ID:G3sft3q2
あとここの人らが言う人気者って技術偏重すぎて根が卑屈だからだめなんだよ。
ぶっちゃけスマホ写真でも人気者は人気で、
重要なのは、

人柄、、(おいやめろ
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:46:46.17ID:esXofy+s
私怨を隠せない馬鹿程相手するのキツそう
粘着されている側はよく耐えてるなと思うよ
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:02.14ID:sSqEhYP7
スマホで人気なのはフォロワー1000や2000の雑魚
5000や1万で写真下手なのは居ない
平均よりは確実に上手い
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:47.83ID:5CCulR38
>>753
自粕以外でフォロワー4桁の人気者も何人もいる
むしろ寺や粕玉なら人気集めやすい
量産品や溢れてるキャラドでフォロワー得る方が難しい
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:53:53.71ID:y8l4G9wz
ここで言われる人気者のレベルが低い
フォロワー最低5000で界隈の大半が名前を知ってる
人形者以外からも人気がある
このクラスになって初めて人気者じゃね?
SDババァが多いスレだから人気者のレベル低くしたがるのか?
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:37.16ID:Ez6XfEqn
>>755
いやミクなら簡単だから
インスタで投稿ゼロでもアイコンをミクにするだけでフォロワーが勝手に付くんだぜ
超イージーモードw外人さん達チョロ過ぎだろw
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:45.76ID:A0q5ejzJ
>>759
あの人もある意味人気者だよ
嘘松ツイで共感される反面人形者からは嫌われる人気者か
人形者からチヤホヤされて褒められる人気者か
形が違うだけで人気者には違いないよ
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:32.41ID:12IuNSnS
界隈でトップクラスなら人気者だろ
人気者の基準を下げることで同じ人形者の人気者と自分の差を埋めようとするなよ雑魚おじさん
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:00:34.09ID:G3sft3q2
ていうか人気者に関してはみんなコンプレックス持ってるから珍しくスレ見ててちょっと楽しいw
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:51.22ID:Q9SLZrvO
とりあえず人気者認めないプライドだけ高い奴は大変そうだなあ
ミクだろうがエロだろうが量産品だろうが人形ジャンルでフォロワー4桁なら人気者
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:47.36ID:OKzqtWzb
727 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2020/05/19(火) 07:08:33.47 ID:8tTOpe2U
>>726
ミク撮りの人気がミクの力だとしてもまずたくさんのミク持ちの中で抜きん出て人気が出ることはすごいことだぞ
ミクなら簡単てほざいてる奴がミク買っても界隈でトップクラスの人気になるとは思えない


ほんこれだな
ミクならイージーって奴が実際ミク買ってもフォロワー増えない
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:01.77ID:iZ0p20f0
テキストだけでファボリツがコンスタントに3桁稼げる人が真の実力者だよ
画像で釣ったファボリツなんて卑怯者のすることだ
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:05.21ID:G3sft3q2
4桁(1000)は流石に敷居低すぎるだろw
ただ人形者してるだけで勝手に行くし。みんな人気者じゃん
0783もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:25.92ID:lTC2/B60
SDは3桁が普通で1000人超えれば人気者
寺や粕玉も贔屓するし欲しい限定は支援で楽々ゲット
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:32.01ID:2KDbgj/t
>>778
10年もやってりゃ万年ウィッグボサボサ汚部屋バックでも人付き合いで4桁は簡単に普通に行くわ
たいていフォロワーの2/3くらいは氏に垢だけどな
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:10:49.24ID:6PBUx5Xo
いやお前ら分かってない全然分かってないよ
フォロワー4桁なのにいいねが2桁しかつかない人だって
このスレにはいるんだぞ!
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:13:33.24ID:Shz/2LyJ
DD者はうちのこ可愛いフォロワーやTLに流れてくるこも可愛いって文化
SD者は自分ちのこが一番で他は許せないって文化
あれが受け付けないからDDに流れたわ
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:14:47.02ID:G3sft3q2
マジかよw
そうなるとドールってよりよくある女さんの世界の泥沼って事か。
おっさんは可愛いもんは可愛いっていいねし合う犬みたいな感じだからな。
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:42.95ID:G3sft3q2
話合わん訳だわ。
なんでそんな限定ドールでマウンティングすんのかなとは思っていたけど、
ドールがある意味ステータスになりうる世界なんか。

大変じゃねそれw DDに来いよ。
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:18:20.26ID:MturResF
女は友達のふりして叩くから陰湿
男は友達は叩かない
叩くのはブロしてる嫌いなやつのみ
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:20:09.89ID:9+S+KGQ3
>>788
いや正確にはレアモノ持ってるアテクシ素敵!だから
自分に自信・実力がないからモノで飾り立ててるだけ
ドールは自分を大きく見せる為の装飾品でしかない
ドールに愛情を注いでいるアテクシ素敵!
ドル友に囲まれて豊かな人生を送っている(つもりの)アテクシ素敵!

語尾に「アテクシ素敵!」を付ければ理解できる
人形者に限らないが
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:22:52.99ID:tAMoVczp
>>795
自分に自信があって社会的実力もありありなSD者もいるから一概には言えない
まあそういう人はSD界隈でトップクラスのフォロワー数人気者なんだが
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:22.00ID:TZ6xcRSF
>>797
マソさんの行動原理が書いてあるだけじゃん
×ドールが可愛い
○ドールを愛でてるあたしが可愛い
主語は常に自分なんだよ
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:24:35.95ID:CrS6MK+P
最初はSD者もみんな純粋にドールが可愛い欲しいで始めるよ
自分に自信がないからドール買おう!って人は稀
界隈の妬みや汚い部分に触れて変わっていく
0807もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:01.62ID:CjCaCyCm
SD者にも金持ちの会社社長とか何不自由ない暮らしのマダムもいるが
そういう人らも自分に自信がないってことか?
普段の生活の方がチヤホヤされてそう
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:29:09.98ID:dfMUeYaX
内輪でしか通じない隠語を使い合うのもSD者界隈というかおばちゃん界隈あるある
あーオタ界隈もか
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:30:34.66ID:G3sft3q2
なんでそんな事するんだろう。
SDっていかにもこれぞ正統派のドールって感じで綺麗なのに勿体ない。
0812もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:45.93ID:r1zD+R3z
SDはとにかく他人の足引っ張ってやりたい奴が多い
全員じゃないが一部確実にいる
その一部の人数が多い

目立つことや自己主張をすりゃ叩かれて辞めさせられる
0813もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:33:19.19ID:qJMFrpNm
いやまあSD者様が内輪の世界だけでクローズしてくれれば何しようが別に害は無いのよ
SD者様がこの板で他の人形者に嫌われるのはノージャンルのスレでもSD限定の話始めてスレを埋め立てることだ
正当な悪口()とかね
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:34:15.64ID:r1zD+R3z
例えば
たまたま人気の粕玉と知り合ってメイクしてもらった
これだけで写真から人形から性格から四方八方から叩かれる
DDにはありえないよね
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:36:41.61ID:WCyVC2ri
前も話に出てたがSD者がSNSやる理由の大半は
自信がないとか自己顕示欲よりも
限定や寺服を支援ゲットするお仲間作りだよ
分かってないな
利害関係で繋がるからすぐ揉める
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:07.20ID:J7tjNdLn
>>816
例えば
ワノフに当たった人を見つけたらアタシの元に来る筈だったものを貴方みたいな相応しくない人が横取りしたと粘着する
頭おか(ry
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:22.81ID:12IuNSnS
>>799
そりゃそうだよ
一部だけが自信あって
大半が不人気者で卑屈なのはどの界隈でも
コスや同人でもだ
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:39:50.61ID:G3sft3q2
渦巻く泥沼の現況はSDねぇさんらがドールおじさんみたいに仲良くすればいいって事かw
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:52.58ID:kvUdkQOh
住所特定してグーグル地球で家見て品評会とかもするよ
旦那の会社調べられて年収予想もされる
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:44:29.27ID:FUbH7cqf
>>821
無理無理無理w絶対無理w
テーブルの上ではにこやかに握手しながら
テーブルの下では足で蹴り合ってる世界だぞ
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:19.22ID:6L1zJHFF
人気者の家調べてわざわざ車で見に行って写真撮ってきて自慢げに送ってくる奴もいた
庭石が汚れてるだの玄関のセンスが悪いだの
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:16.32ID:G3sft3q2
マジかよwww
思いつきだけどドール者のやべぇ世界みたいなタグで

#住所特定してグーグル地球で家見て品評会とかもする

とかあったらちょっとしたクレイジージャーニーだわw
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:47:33.30ID:NX7Gost2
DDおじさんの人気者マウントも相当だけどSDおばさんの人気者コンプレックスは戦犯扱いレベル
フォロワー1000超えたあたりから叩かれるのは誰もが通る道
0834もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:49:12.46ID:7uhXWnK4
>>821
おじさんなら推しキャラが被っても同好の士として意気投合するけども
あちら様界隈ですと有名な言葉として「同担拒否」というのがあるくらいですから
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:51:14.73ID:AueKgaC5
女子校卒で女しかいない職場に勤めてだけどSD界隈ほどの足引っ張り合いはなかったな
友情もあったしそこまで陰湿な人もいなかった
0836もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:53:28.71ID:G3sft3q2
どうして仲良く出来ないの?
心では普通に友達になりたいとかそういうのはないの?
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:54:36.25ID:gy1btBsP
>>835
アクティブな趣味からオタ趣味まで色んなコミュ見てきたけど命取り合いみたいなんは初めて

>>836
自分は仲良くしたい方だけど
利害関係でしか仲良くできない世界
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:33.26ID:oNJDQQvV
皆疑心暗鬼で腹探り合いながら付き合ってるからな〜
SDを一緒に楽しむ友人が欲しいなら
幼なじみや親友級に仲良い友人をSDに引き込むか
肉親や兄弟姉妹を引き込むしかないよ
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:49.07ID:+G0cYTka
>>831
平凡な人形者として人生を全うするには
支援者を適度に囲い込みつつ目立たないように(打たれるから)1000越えないように
波風立てず
適度に存在感を持ちつつまるで存在しないかのように振る舞う
超絶なバランス感覚が必要な世界なんやと理解したわ(理解できん(白目)
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:10.02ID:G3sft3q2
じゃ、ぶっちゃけて聞くけど、おっさんは別として
フォロワーの同性は少なからず、何かしか比較し合うドロドロな感じ?
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:45.17ID:oNJDQQvV
>>839
どんなに欲しいドールでも人気があるものは買わないように我慢
服も同様
抽選系は応募しない
写真はわざと下手に撮るか載せない

これも大事
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:00:09.53ID:G3sft3q2
本音が聞けるいいチャンスなので是非とも。どうせ匿名やし。
ジェンダーでここまで変わんのかって方に衝撃を受けている。
逆に色々勉強になるわ。 なんというかすごいね。
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:13.65ID:oNJDQQvV
>>841
レイヤー要素がある人やとことん人気がある有名な人やキャラドで人気な人はカテゴリ違いとされてまだドロに巻き込まれにくい
はじめたばっかの新規同士も最初はドロドロしない
寺や粕玉は寺同士粕玉同士でドロドロ
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:02:29.71ID:ohipP1GK
DDおじさん達の給与明細でマウント合戦なんてまだまだお子ちゃまな世界だったんだね(遠い目
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:11.74ID:G3sft3q2
凄いと思ってる人「凄い。。」くらい語彙力失ってるw
SDヤバすぎんだろDDに来たら一瞬でネトゲの姫だぜ!
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:03:50.75ID:oNJDQQvV
SDで給与明細なんか載せた日にゃ
平均より多けりゃ妬まれて炎上
少なけりゃ馬鹿にされて炎上
だろ?
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:05:04.94ID:RzlUWw2U
ワノフが当たった←国家機密レベルの最重要機密
絶対に漏らしてはいけない
命をかけて守り抜かなければならない
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:50.30ID:pVErgUyH
SDで叩かれない方法はないが

5ちゃんを見ない
叩かれても気にしない
開示請求をする

どれかなら生き残れる
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:13:35.98ID:jS9nnGxQ
SD者だけど一体どこの世界線の話をしてるの???って白目
SD者の世界を面白おかしく誇張して書いてるのも
給与明細合戦やってるのもDD者だと思うんだけどな
もしSDの世界が本当にそんな最悪だと思ってるなら
あなたの周りがおかしいだけだよ
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:15.36ID:3u+sClGz
ゲームやスポーツなら明確な勝ち負けがあるけど
人形な明確な優劣基準がなく個人の主観でいくらでもねじ曲げられるから厄介
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:37.40ID:NjwEoiLe
昔DDスレにこんなのがあったけど
そっかぁ300のスパルタかぁ
ガクガクブルブル

Q:ドルパってどれ位の規模でどれ位の並びっぷり、混みっぷりなのか?
A:そんなに混んではいない、100万のペルシアを相手にするのではなく300のスパルタが相手なだけ
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:18:17.59ID:tKZB18St
綺麗事抜かしてる>>855も5ちゃんに来てる時点で正当な悪口を見るか書くかする気満々
自覚ないのが痛々しい
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:18.59ID:KeHgjSTB
うちの界隈は酷くないもん!な奴に限って嫌いな奴の悪口は書き込むからなw
悪口じゃないもん意見だもんと言い訳つきでw
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:20:57.17ID:G3sft3q2
でもこういうわちゃわちゃしたやりとりで、
例えばドール者のDD者とSD者の違いとか、
お互いがそう言う違いを知っている事で噛み合わない諍いはなくなると言うか、
これって多分snsでも到底話せない類の難しいやつでそういうの吐き出せるのいいよね。
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:42.46ID:vEbvLT9v
DD者がミク批判
→ミクで人気のある者たち全員を指している
SD者がミク批判
→ミクで人気のある特定の人物を叩き否定したい
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:24:05.32ID:aQx/nmIA
>>842
欲しいものも買えないなんてこの趣味やってる意味があるのでしょうか?どうしてそこまでしなければならないのでしょうか
すみません私の脳では理解の範疇を越えてしまいました
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:25:17.55ID:+3EZR8/v
スレチの個人叩きが延々と続く界隈なんだからアタクシの周りはそんなの無いもん!ウソツキ!て言う主張は無理でしょう
例えばあなたが妬まれもしない雑魚中の雑魚だとしてもこのスレ見てるなら分かると思うけど
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:15.47ID:G3sft3q2
そうなのか。。
お前ら!仲良くしろよ!なんでそれが出来ないの。
PTSDってなんでだよw
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:37:08.80ID:jS9nnGxQ
SD者ばかりのスレはここみたいに常時荒れてないし
SD者がそんなに他の人形者と違うとはやはり思わない
現に今SD界隈叩いて気持ちよくなってるのはほとんど他ジャンルの人形者は
私は叩いたことも叩かれたこともないし
SD界隈は住みごこちいいよ
こう書いて昔他のジャンルの人形者に雑魚だからだろっていわれたことあるけど
あまりふぁぼとか気にしないで自分の世界に浸れる所がやさしい世界だと思ってる
違うジャンルの世界を叩いて気持ちよくなってる人間にあまり
自分の好きなジャンルのことを悪くいってほしくなくて熱くなってしまったけど
どんな世界でもいい人も悪い人もいるし、周りがしょうもない人間ばっかりのときは
自分が変わってみるといいと思う
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:42:05.60ID:G3sft3q2
>>873
余程言葉選んで真摯に、丁寧に思う感情絵を伝えてきてるというのは
流石に読解した。ありがとうな!
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:24.49ID:+ITzRZfS
SD歴10年で気付いたのは
人間らしくいたいなら辞めるべき
人間のいる界隈じゃないわSDは
悪魔の世界
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:51:38.80ID:+3EZR8/v
開示請求もこの頃SD界隈で増えてきた
逆に言えばそれくらい正当な()悪口の書き込みが増えている
粘着個人叩きした結果開示請求され支払いの為にレアワノフ売りに出した人もいたね

これでもSD界隈は平和なんだ
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:31.81ID:jS9nnGxQ
>>873だけど言葉が足らなかった所があったから書かせて
相手がしょうもない人間ばっかりのときは自分を変えるっていうのは
悪口がはじまったらすっと消えるとか参加しないとかそういうこと
そうすると悪口好きな人はのってこないな
この人と合わないなって思って離れてくじゃん?
そういう意味で自分を変えると周りに自分が好きな人が増えて住みやすい世界に
なると思ってます
0889もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:45.31ID:jS9nnGxQ
887
どこの世界にも良い人と悪い人がいると思ってます
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:54:53.30ID:3kfKkhH2
善良なSD者、探せばいるかもしれん。だが、人前に出てこないSD者だけが、いいSD者だ
言い得て妙
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:59:43.00ID:+3EZR8/v
開示請求もこの頃SD界隈で増えてきた
逆に言えばそれくらい正当な()悪口の書き込みが増えている
粘着個人叩きした結果開示請求され支払いの為にレアワノフ売りに出した人もいたね

これでもSD界隈は平和なんだ
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 23:02:22.01ID:+3EZR8/v
>>891
コレはあるな
粘着叩きを無視すると粘着は悔しくなり更に叩く
女ってガキの頃からこう言うやり方だよな
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/19(火) 23:49:11.30ID:1KZhQljY
それ要するにくっそ派閥な訳じゃん?
公園デビューで言うママさんの。
それから外れ芸術のみを追い求める集団みたいの作れんの?
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 00:52:36.40ID:Pg7zFFXt
>>872
某オーナーに張り合ってる尿意さんやめなよ
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:30.97ID:tHBlsuk8
水銀燈アリスの人もメルの人もとある粕玉メイクをお迎えした時やたら叩かれてたよね
2人とも元々妬まれて粘着されていたけどさ、たかが粕玉メイクをお迎えしただけであそこまで叩かれるのは不自然

粕玉メイクオーナーで重度ネラーの誰かさんは事情を知ってそうだな
自分よりフォロワーの多いオーナーがお迎えしたら気になるよね
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:39:04.19ID:29UYlu83
元から今も叩かれてる
七子のメイクが目だって、瞬間最大風速叩き出した印象だわ
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:42:02.51ID:WQoFOVV/
悪口書き込みの根拠の無い犯人断定も個人叩きとやってること同じだからな
いい加減スレチなんだよ
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:47:06.85ID:WQoFOVV/
これだけ言っても正当な悪口で個人叩き
ワッチョイあり一本でいいだろ
ワッチョイ有りで困るのは開示請求されるような書き込みやIDコロ荒らししてる奴だけ
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 05:49:29.46ID:BnBqVp70
転載垢のサキオタがまた違うドールオーナーに目を付けてパクリ出す
ドールアカウントをスレ立ての材料にしか使ってないのでブロック推奨


画像】裸にレインコートを着ている女の子が激写される [309927646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589906706/

サキオタ
TwitterID @sakiota48
BE:309927646
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:10:40.23ID:hmLAQE2M
SDおばさんは友達と飲むだけでアル中扱いするよね
リアで飲み会参加したことないんだろうね
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 09:03:23.95ID:9edHphWY
別にワッチョイなくても開示はかのうよ
と前置きしつつ、ワッチョイ嫌がるのは自演自覚ある奴と
書き込みの他スレを探られたくない人くらいじゃね
0923もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:30.06ID:1OX1rxgK
>>895
かなり昔に弁護士雇って開示請求進めてる旨を書いて置いといたらその後今まで一切叩かれてないからさくっと雇った方がいい時代なのかも

その程度の金すら払えないやつらがあーだこーだ叩いてるんだと思った

つまり、貧乏
心も貧乏
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:53:22.58ID:OzDSB7is
貧すれば鈍する

貧乏をすると、毎日その生活のことばかり考えるようになるから、人は知恵や頭の回転が衰えてしまい、賢い人でも愚かになるという意味。 また、暮しが貧しくなれば、心までも貧しくなるものだということ。 「貧すれば鈍す」「貧すりゃ鈍する」ともいう。
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:17:09.51ID:GkGaiYoQ
緊急事態宣言直後から一切うpしなくなったから
頃って氏んだんじゃね?みたいな話になってて出て行き辛いんだけど
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:15:22.14ID:0WpcMq5/
女子校のカーストの縮図でも見ているようだよ
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:02.60ID:vsDl2F3J
愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:04.41ID:UqTRNLqB
マシュマロの自演は面白すぎるからやめろ
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:01.64ID:T+WHfkr6
某寺Switch転売か?
定価32970円なのできりのいい33000円から出品させて頂きましたって書いてるけど、定価以上でオクに出品するんだ。
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:16.47ID:HTkH+SKb
即決じゃないのがやらしいね。スイッチ4万くらいで売れるよね。
0954もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 00:19:09.87ID:4no2YHD1
SDババア同士の醜い悪口はSD愚痴スレでやってろ
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 08:19:08.73ID:G492KLXa
ツイートにリプして時間が経っても数字がつかないのはどうしてだろう
ミュートされてるのかな
自分からはリプ見えるけど相手には見えてないということかな
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 10:22:28.46ID:G492KLXa
>>958
実はこっちが勝手にフォローして
相手はこちらのことをフォローしてないんだ
フォロワーならうるさかったんだなでいいんだが
未フォローでミュートということはかなり嫌われてると思うので
それなら相手に今後コメントとかしないように気を付けるので
コメントに数字がつかない理由が知りたいんだ
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:23:27.04ID:G492KLXa
>>960
自分も相手も鍵つけてない
0963もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:49.53ID:QvTEShUh
あとRT数も何故か数日たってから反映されたりすることあるなあ
自分が1年近く公式アプリ更新してないせいもあるかもしれんが
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:38:05.29ID:G492KLXa
>>962
バグなのかな
ありがとう
とりあえず見るだけにしておくわ
0966もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:45:54.44ID:G492KLXa
>>965
別にリプにいいねがつかないとかは気にしてないんだ
他の人にコメントをしたら数字がつくのに
その人だけいつまでもつかないからあれ?と思った
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:06.40ID:i9ZJJ89y
>>959
いきなりタメ口で話しかけたりしてないなら見落としてるか
リプするまでもないと思われたのかも
気付いてない可能性もあるしな
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 19:32:39.63ID:CWP/xbvd
ローゼンメイデンの紺ドールがマスターって言ってる。マスターって主従関係を暗示してて俺はどっちかといえば家来かニンゲンと呼ばれたいぜ。
0975もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:07.65ID:uAJtDv6n
今でも細々やってるドールブロガーおじさんの画像ってほぼ共通して何で暗いんだろ?
SNS世代と変わらない機材使ってるのにそこだけはずーっと進化しないの不思議
0976もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:49:54.85ID:2t1NWrR8
中身がおじさんと判明してるブログをほぼ共通と言えるだけ周回してるとかこいつキモくね
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:59:42.61ID:CWP/xbvd
ブログ時代からずっと人形者は世間から気持ち悪がられてるのと同様に年月経ってもマスターと呼ばせるのはもやっとする。
本人は好きにすればいいのだけど。
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:00.44ID:j1kqGVeL
「ちょっと何見てんのよ!マスターってばほんとスケベなんだから!」(プンプン)みたいなやつは静かにブロックする
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/23(土) 22:38:02.46ID:+jrjhDtZ
次スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ79(ワ無し)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1590240829/


※ワッチョイありスレ
※ワ有り無しで2スレ存在するのは重複ではありません
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1513151829/

※特定個人の話はスレチのためこちらへ移動
【SNS】痛い人形者スレ72【ブログ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583512278/
0985もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/24(日) 01:06:26.17ID:IDuy9PBo
プロレスラーの人がネットの中傷で自殺したから今後SD婆みたいな個人叩きしてる連中は逮捕されていくかもね
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/24(日) 19:43:17.67ID:pFEV+TDq
ドールのリップスティックって、、ドールコスメ販売している寺のパクリじゃん
パクリばっかの界隈だな
0995もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:57.51ID:xyELrdec
似てないアニメキャラのロンパリ39番寺さん写真どんどん見にくくなってるけどどうしたんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況