X



PARABOX part14 ワ無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:06.56ID:cWfML6b+
ドールショップPARABOXについて語るスレです
主にパラボックスオリジナルの商品、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、輸入ドールアイ等)の話題もOKです

基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
次スレは>>980が立てて下さい

●PARABOX公式サイト
http://www.parabox.jp/
●PARABOX公式ネットショップ
https://paraboxshop.jp/
●武蔵小杉本店スタッフブログ
http://parabox.jp/sakulife/
●京都店サイト
http://www.parabox.jp/kyoto/
●PARABOX公式twitter
https://twitter.com/ParaboxJP
●京都店twitter
https://twitter.com/kyoto_parabox

■前スレ
PARABOX part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1577181229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/15(水) 08:45:15.05ID:bQY3drNH
注意喚起はありがたいけどこれ以上はスレチってだけでしょ
嫌な人の話でスレ汚したくないしね
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:15.98ID:a4mkKmLS
ソフビシスターズ 120cmから110cmに少し縮んだね 原型から作り直してたから
販売遅れたんだろうか でもより乙姫のお姉さんって感じになったと思う
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:57.29ID:d2IGtllc
LUNAの新彩色ヘッド
偶々在庫があって注文したけどすぐに在庫切れ
これは運命か・・・
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/12(月) 18:59:31.65ID:rWVIIMYw
PARABOXのホームページのotocolle.jpでソフビシスターズの画像に、Life Size Dollと表記してあるけど、皆はソフビシスターズの事をLife Size(等身大) Dollと思う?
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/24(土) 23:01:42.81ID:wB+ZmwNJ
まあアニメやお人形さんみたいに人間離れした細い体が理想なら気になるだろう。
幼児と考えるとあんなもんだろ。
0595もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/24(土) 23:17:52.01ID:lh5TowlD
>>594
なのでアニメ顔の方がコラみたいに浮いてしまっている印象
首のせいでめちゃくちゃムキムキバキバキに見える
両方に合うようちょうどいい塩梅にできなかったんだろうか……
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 00:20:23.61ID:xsKqbnIe
お人形なんだからお人形の体型にしてほしい
社長以外の造形師入れてほしい
乙姫の造形良ければもっとオーナー居ただろうな
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 12:22:37.47ID:6Sh0aT9+
他社の等身大と比べるとどうしてもな…
もうちょい頑張って欲しい
今の体型だと男の体の方が合いそうだ
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 13:03:56.24ID:ERuS+ZTk
客はやれ肩幅が狭くて人間服合わないから直せだの
SSでは人形の造形にしろだの勝手で、店としては売上最大のさじ加減で作ってんのよ
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:30.31ID:UQUBlBau
原型は外注にしろよとは最初から思ってるけどすっかり他の原型師は起用しないどころか廃盤にしたし社長だけでやってくつもりなのは分かる
でも社長原型になってから全然ヘッド買わなくなったわ

社長って手は早いけど全然精査しないし上達も見込めないから乙姫とか物珍しさでヒットしたようなもんだよ
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 23:33:04.68ID:ERuS+ZTk
>600
1個人の感想や憶測はさておき、何でも自分でやる頑固な町工場のオヤジみたいだと一代で終わるし、会社が突然止まるリスクは大きい。それはまじ心配だ
0603もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:11.59ID:ERuS+ZTk
>>601
そこは感覚ではなく定量的に語らないとナンセンス
首回りは何センチ同士なの?
110cmの幼女が5歳としてちょっと計ってくれ
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:33.92ID:rt84Uf55
首だけ改修してもなぁ…
ぶっちゃけメイクが綺麗だからこそ造形の残念さ際立ってるな
メイク師さんは雇われてるだけだから何も言えないけど
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/26(月) 17:43:43.00ID:loC0RVKO
同じモノ2つ欲しいのですがネットショップではずっと在庫1で
実店舗の方で探してもらおうかと思ったんだけど実店舗って通販やってないですよね?
ん〜、ネットショップの方に集めてもらって一気に発送頼めないかなぁ‥‥
0608もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/09/27(火) 09:21:49.97ID:Yho/qed2
>>607
ありがとうございます
HPみても発送絡みの事は記載がなく、しかも1オペとの事だったので
手を煩わせるのではないかと躊躇しておりました
一度手が空いてそうな時間帯に相談してみる事にします
ありがとうございました
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/10/10(月) 11:31:07.76ID:yFeYQQkJ
乙姫アニメヘッドでもう少し大人っぽいというか、顎がシュッとしてるヘッド出ないかな
それか今のアニメヘッドの顎というか頬のライン削って貰えるんだろうか
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/12(土) 23:10:21.35ID:MnSWRjhl
タンポ印刷と手書きメイクの組み合わせってなかなかないから期待したけどやっぱりパラボクオリティだね
歪んだ悪い表情じゃない優しい微笑み顔なのに思いっきり眉毛が左右ズレてガタガタなのを見本に出してる
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/11/22(火) 08:25:40.44ID:u/9dE2zE
LUNAのカスタムベーシックモデルに40ボディの写真があるけど違和感がハンパないな
ttps://paraboxshop.jp/goods_ja_JPY_6953.html
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:39.34ID:76scuPBR
いくらなんでもセールのお知らせ遅くない?
今からだと物流戦争で大変だし年明けに変更になったのかね
それとも……
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:47.53ID:nyw8mDtH
ぬい好きのお姉さんたちの間では
「有料でぬいにスケルトン入れてくれるメーカーさん」
のイメージが大きいみたいだな それも大事なサービスだけど
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:02.98ID:qVGzPs6W
久々にウィッグ買おうかと思って見てたんだけど、
ウィッグデザインに載ってなかったからその種類品切れか廃版かな?と思ったら
下の品物一覧には普通に入ってて草
そして久々にage
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:48.34ID:qVGzPs6W
上がってなかった
0623もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/21(金) 00:32:29.95ID:DuGZyZrv
上げとくね
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/25(金) 12:38:59.73ID:I2Z7YGHi
PARABOXで通販を利用したら、不良品が届きました。
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:06.53ID:A20hPyxF
前に宅配便のバイトしてた時、>>625みたいなキチガイに捕まったことがある
違うものが届いたとかって誤配のクレームが入ったから行ってみたら、誤配じゃなくて頼んだのと違うのが入ってるとかいうクレームだった
買った店に言ってくれって説明しても「持ってきたのはお前だからお前がどうにかしろ」ってキチガイに喚かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況