X



ドールウィッグ総合スレ6
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:11.88ID:71sdyg6a
・海外、国内、企業、寺、問わずドールウィッグの情報を共有しましょう
・自作やカスタムの話題もOKです
・ショップや寺の叩きや宣伝は荒れる元なので禁止
・寺のヲチはスレチです
・荒らし煽りは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●国内メーカー
 MAPLE、PARABOX、オビツ、つる屋ウルトラホビー、ボークス、ドーリーテリア、 wigs2dolls.com
 まんだらけ(ひめかずら)、ドルチェ(屋根裏部屋と地下室)、金針水晶、小さなドール用ウィッグのお店
●海外メーカー
 Cotin Doll、CROBI DOLL、LEEKE WORLD、LUTS、ROSEN LIED、Licht、Monique、Kemper
●海外メーカー各種取り扱い店
 DOLK(オリジナルウィッグもあり)、LegendDoll (Purple Puppet、 Happy CamilliE 等)、SEN
●その他 (オークションやイベント等で探して下さい)
 兎姫(海外寺)

その他テンプレは>>2

■前スレ
ドールウィッグ総合スレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1551072862/
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/10(月) 09:55:52.07ID:ZLY7loVw
中身エアロボンだからそっち買ったらいいよ
アゾンの方が何故か少し安いんだけど
送料考えたらAmazonでエアロボン買う方がお得
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/11(火) 11:14:38.73ID:ze5xHcxy
アゾンのショップまで結構交通費がかかる場所に住んでいるのでエアロボンを注文しました
助かりました、ありがとうございます!
0437もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/25(火) 13:48:38.57ID:iBTO4Bov
よさげなウィッグだなーと思っても6000円台とかすると驚きとともに誰が買うんだろうと思ってしまう
特殊なグラデ染めとかそこにしかないものならともかく普通のスタイルだと尚更
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:21.01ID:sQwHq3B+
前にウィッグ興味あるって呟いたらDMでウィッグ工場から連絡もらったことあるけど
1個作るのにおおよそ10〜13ドルとかだったから円安の今なら2000円弱するんじゃないかな
6000円ならまだ頑張ってるんだなぁって思う
0439もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:46.71ID:p2NISN65
パラボでも値上げしてるし今は値上げ仕方ないと思うけど普通のストレートでよくある色味だったら4500以上は高いな〜と思う
それでも売れてるならそこの寺のブランド力じゃないかな
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:00.97ID:UpsO9iSY
昔はお高めのウィッグなら似合うはずと思ってた時期がありました
今は似合うものは値段関係なしに似合うんだよなと実感してる
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/06(水) 13:35:06.10ID:kxkr0qcn
モヘアって基本的に水しかダメな感じ?
ディーラーさんのウィッグ気に入ってずっと付けてたらボサボサになってきて
ケア用品買おうと思っているんだけどどれもモヘアには使用不可みたいでつらい
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/06(水) 18:31:05.69ID:fpqak35r
モヘアは基本的に水はだめ
2・3滴オイルで手入れをする形になる
もとは羊毛の天然素材だから下手に濡らすとフェルトみたいにカチカチになる
人間の髪も水だけで濡らして放置すると痛むのと同じく
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/08(金) 14:11:39.64ID:62kb4ZEI
ミミエルさん細めの編み込みや三つ編みが多いけど
ぶっとい編み込み&三つ編みも作ってくれますように
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/08(金) 19:57:23.40ID:8I3MX7Os
未山戸Looopさんで受注販売していたウィッグが今日届いてた
発送メールが来なかったから少し驚いた
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/09(土) 00:17:42.88ID:nU7Vll3n
エ◯ンで受注してるグラデーションウィッグ気になってるんだけどウィッグキャップが普通のと違うんだね
硬めのメッシュみたいなやつでヘッドサイズぴったりでないと入らないと思うと着回し出来ないし高過ぎるから見送りかな
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/09(土) 13:06:26.92ID:xhFu1sc7
某寺の『ハートあみあみワンカール』のパーツの着け方がさっぱりわからん
櫛みたいに挿すと落ちるし、パチンとする髪留めタイプでもなさそうだし
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:08.70ID:F/WvH5co
>>451
最初自分も悩んだけどあれは櫛になってる部分がパッチンどめになってる
櫛部分の真ん中らへんを押して反らせると隙間が開くからそこに髪の束を挟んで元に戻すと止まる
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:44.54ID:o2Mf3Eib
>>453
452だけどそれは良かった!
お役に立ててなにより
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/15(金) 23:11:54.13ID:2ydhW0l9
コテなら細くて温度調整できるやつがいいけど
今日午前中のBlytheスレでコテとかお湯パの話題が出てるのでその見るのもおすすめ
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:32.71ID:vCqH40O2
Harmonia bloomシリーズのウィッグだけ欲しいけど単体だと一部だけしか売ってないのが辛い
ウィッグだけの為に本体買おうかとち狂ったことを本気で考えてる
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:24.02ID:Htqrv//2
通販告知の画像で「可愛い!」と思ったけど
画像のドールの手の大きさから明らかに自分のドールとはサイズが合わないことを知って落胆
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/14(土) 17:55:37.51ID:ulRFwY9o
値上げは好きにしたらいいんだよ
でも寺を応援してる人でも好みの仕様以外はもちろん買わないから常設考えないで発注数絞った方がいいかもね
安いの輸入して買う人も増えてるし今のウィッグ屋は厳しそう
瞬殺する所も儲けより趣味でやってるだろうし
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/14(土) 20:27:13.16ID:o5wTWafH
該当凸リプは見当たらなかったけどインソムニアさんは良心的な価格だから頑張って欲しい
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:39:55.98ID:WfYRmxQC
ウィッグを何回もつけ直して少しずつ乱れていくのが悲しい
ウィッグのお直ししてくれるとこあるか性そう
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 11:52:24.76ID:eQpCYf1/
お直しはドールウィッグ用の美容室がやってくれると思うよ
ただカットの最低価格が6000円位〜だから再セットは(もう少し安くなるにしても)ウィッグ代より高くなる可能性ある
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/28(土) 23:38:45.97ID:WfYRmxQC
>>471
469です
情報ありがとう!
ドール本体やドレスとセットになってた限定ウィッグだから同じのが手に入りづらくて・・・
みつあみツインテールの後頭部が少し後れ毛?になってるぐらいで正面は無事なのが救い
いざという時には依頼してみます
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/10/29(日) 13:17:57.54ID:nYmJpHMg
テール系は扱い大変だよね
根本が縫い付けられたポニテ持ってるけどほつれたら修復無理そうだ
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/29(金) 15:32:10.82ID:kVkSBhzT
やったあ٩(ˊᗜˋ*)و
インソムニアさん退院だって(*˘︶˘*).。.:*♡
0478もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/12/29(金) 15:46:01.19ID:y6kJ0Ww2
度々出てくる特定の寺の近況書く人なんなの
プライベートのことはほっといてやりなよ
それとも宣伝?
0481もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/02/20(火) 13:10:42.90ID:k4FBAROt
伝説で扱ってるGAGA(嘎嘎星系)のを買ったことある人いませんか?
探してるスタイルのものがあったけどそこそこ値が張る&サンプル写真が加工強めっぽい?で悩んでます
・キャップは伸びるか
・質感や生え方は自然か
・黒やグレー系のときキャップは黒か
あたりのことを知ってる方いたら教えてください
0482もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/03/19(火) 08:18:42.08ID:82oqraos
9インチで黒のストレートロングの姫カットで裾がすとんとしてるのが欲しいんだけど、今買えるオススメってありますか?

自分で探した中では
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q1126613887
これかDOLLCEの姫カットがよかったけど、前者は時間がかかる点、後者は専スレでの評判がイマイチっぽい点で悩んでます
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:43.13ID:G7mDU5i3
あれ上げたのにそんな多いはずだもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況