X



【歴史に】ブクレシュティ4【名を残した】
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/15(土) 15:01:31.02ID:tAzx0Cnw
とりあえず立ててみました
リンク間違ってたら直してほしい

前スレ
【歴史に】ブクレシュティ【名を残した】
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/doll/1277475287/

【歴史に】ブクレシュティ2【名を残した】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1375604687/

【歴史に】ブクレシュティ3【名を残した】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1570456680/

Twitter
https://twitter.com/caryatide1992

サイト
https://caryatide1992.web.fc2.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/15(土) 20:07:41.94ID:lDCjGQ2Z
スレ立て乙です!
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:21.75ID:jwyAwiGR
保守
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:36.59ID:tfUV5h2x
この事件からもうすぐ5年だけど、誤認逮捕と言い張るおっさんは未だに再審請求してるのかな?

100 もしもし、わたし名無しよ
2016/09/06(火) 18:17:08.18 ID:Ni4Hf0c/

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000082607.html
警察に“虚偽通報”で男を逮捕(2016/09/02 01:43)

 横浜市で「監禁されています、助けて」などと警察に嘘の通報を繰り返したとして、24歳の男が逮捕されました。

 横浜市中区に住む自称・自営業、山下ナオ容疑者は先月27日、神奈川県警の通報サービス「神奈川県警察メール110番」に「監禁されている」などと嘘の通報をメールで繰り返し送信し、警察の業務を妨害した偽計業務妨害の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、山下容疑者は先月27日午後7時半ごろから午後8時半ごろまでの1時間、「男たちに車に押し込められた」などと嘘の通報を繰り返していましたが、その後の警察の捜査で、同じ時間帯に自宅近くの駅などの防犯カメラに1人で映っていたということです。
また、山下容疑者は今年3月から先月までの間に、神奈川県警の通報サービスに同様の通報を約17回行っていました。
山下容疑者は「内容が違う」と容疑を否認しています。
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/18(火) 14:45:52.76ID:XLC+3Hcm
>>4
何回でも再審請求して判決を確定させない意図だと思う
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 08:03:19.38ID:RVIxyfcO
警察の方も管理会社の方も気の毒だな
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/20(木) 15:34:04.92ID:joSK/aR2
[カリアティード]でGoogle検索すると出てくるのは原義の女人像柱がほとんど、あと競走馬
[カリアティード 法人]だとブクちゃんの各種ページと、申請で掲載される情報サイト
Twitterでの結果は女人像柱とブクちゃん本人
ニコ動のフォロワー7、技法動画の再生数756
つべの技法動画の再生数313、高評価2低評価8

おかしいね、不当な圧力でもかけられて検索から除外されてるのかな。
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/21(金) 09:49:55.52ID:HxUMiVx8
HPの「同作品関連の事業を行う社団法人としては、歴史上で1つ目の法人という事になり、話題になりました。」のリンクだけど
行き先お人形全館で笑った
送って掲載してもらうタイプのサイトに載って「話題になりました」って何?
取材のひとつも来ない、クチコミすら見つからない法人のどこがどう話題になったって?
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/22(土) 15:35:28.34ID:dskoxZLD
旭川や川崎の被害者をバラエティのネタにするマスコミに対して「当法人と私に関する情報を報道するのは危険」は無理がある
もう少しましな嘘をつけばいいのに
そして安定のタグ荒らし(反応ゼロ)
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/22(土) 16:31:40.37ID:9SGc66MG
言い逃れの嘘をついている自覚があるのか、それとも本気でそうだと思い込んでるのかが気になる
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/22(土) 22:45:13.53ID:wOfdg9D7
個人のツイッターとかも消されたの?マスコミが報道するのが危険と判断したとか
現実味の欠片もない嘘で笑たwwww
危険だから情報を隠すとか言ってたら、ヤクザのニュースもイスラム国のニュースも
全部隠さないといけないじゃんw
これで自分は嘘つきじゃないと言ってるんだから面の皮が激厚だよね
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/23(日) 14:28:50.10ID:wDku/lCr
報道したらどう危険なのかも書いてないしね
もうちょっと考えて嘘つけばいいのに
そしてお約束の「不当化(←笑)され〜」
作家としては正当に評価されてるんじゃなかったっけ?
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/23(日) 19:38:41.21ID:dqODxzFm
真実を言ってないのは伝わってるから大丈夫よ
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/23(日) 20:07:43.79ID:FDgkOMeX
作家として評価されてたら貸しギャラリーに9万も払わなくても
うちのギャラリーで個展やってくださいって話が来るんですよダイセンセイW
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/23(日) 22:32:26.09ID:KdchIt62
自分の失態を誤魔化すために嘘ついて
その嘘をなんとかするためにさらに嘘をつく
なんて子供の頃にしかやったことないからブクちゃんの気持ちは解らないわごめんね
ザラザラ表面のひしゃげた作品を作る唯一の法人作家さん
ちゃんと実物見て書いてるからいちゃもんつけないでね
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/24(月) 20:36:01.98ID:ecPd8+ba
自分の能力が低いことを認められないばっかりに
嘘まみれで恥じまみれの人生を送ってるんですねW大センセW
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:50.90ID:DWHuJyAB
スポンサー付かないからって募集ページ削除したな?
名前を明かさないことを条件に支援するってスポンサーが付いてるなんて嘘はいらないよ
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:03.20ID:BoZjX7Af
誤認逮捕って真犯人と取り違えて別人を逮捕することだよね?
真犯人がいる可能性がチラとも仄めかされてないんだけど。
控訴理由は、罰金10万円が重すぎるからだって?
証拠に裏付けられた公訴事実はくつがえりようがないわよね?
それともそのメールは別の人がなりすまして送りましたって主張したいの?
誤認逮捕だった可能性ってわずかでも残ってるのかしら?
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/26(水) 14:34:46.28ID:BsprsZp4
文章がおかしいと指摘されれば海外で仕事をしているから日本語の文を書くのが苦手だと嘘をついて
個展来場者が少ないと言われれば不在の時間があったから総来場者数ではないと言い逃れをして
クラファン0円フィニッシュを話題にされれば入金を受け付けない設定にしたと出任せを書く

何度も説明しましたって説明になってないからね
後出しで辻褄合わせしようとするなら画像のひとつでも貼って証拠にすればいいんだよ
無いものは貼れないか
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 15:59:53.68ID:qbb2zDG1
類人猿手と逆パカ関節は事実を述べただけだぞ。
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:48.69ID:vgVTJWU8
美術モデルっていつやったんだ…
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 23:21:12.91ID:5HOI4C8j
モデルの給料云々って需要や脱ぐことへの抵抗とかも考慮に入れた上で言ってんのかな
「誹謗中傷を防ぐため仕事内容は非公開とさせて頂きます」←仕事無いだけ
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 18:15:45.79ID:yKLSbfGA
異性のフリって…自分にブーメラン返ってきてるよw
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 00:48:20.45ID:x01Gy9R9
医学上女って主張が虚偽であることに気づかないくらい病気が進行してるんだね
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:24.52ID:NCrSa+8t
今度はシャーペン壊したのか
物に当たるなんて最低っすね
扉だって自分で壊したんだろ
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:23.27ID:OB+OOXDe
昔のことを忘れられずにイライラして物に当たるならカウンセリングなりなんなり受けた方がいいぞ。
って書くと「原因が結果を責めるなんて滑稽です」とかツイートしそうだけどこれはマジレス。

トラウマつらいぴえんしても誰も構ってくれないんだからいい加減にしような。
被害者ですぅって同情引こうとしても無駄。
家賃滞納でもないのに建物明渡等請求されるのって管理会社と相当こじれてるやつだぞ。
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:49.41ID:vUyHdFPg
しょっちゅう物に当たってるね
壊すまで暴れるってどうなの
近隣の方や管理会社が可哀想すぎる
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 18:57:18.03ID:BgGsHnyo
カウンセリングやら精神科やらが万能だとか思ってないけど
「過去の出来事が忘れられずイライラして物を壊す」ってのは正直に然るべき機関に相談するべき。
専門機関だってエスパーじゃないんだから提示されてない事象までは解らんよ。
思い出しイライラで机殴った・カードケース破損・お気に入りの何か(忘れた)壊した・シャーペン折ったって少なくとも正常ではないよ。
まあ自傷は嘘っぱちだと思ってるけどな。
つか誰からも大丈夫ですか?的なリプ来てない時点でお察しではある。

この書き込みがおかしいと思うならそれも意見求めてみればいいよ。
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:26:28.66ID:OB+OOXDe
ハフポの記事ようやく見てきたけど字が読めてないのブクちゃんじゃないか。
アスリートの性別による需要の差なんてどこにも書いてないw
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:53:00.15ID:vUyHdFPg
最近鼻息荒いなー
身近に友達とか話が出来る人がもういなくなってるのかな
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/31(月) 10:35:04.53ID:r/ir0K8/
異常者から見たら正常な人物が異常に感じるらしい

まさにブーメランwww
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/31(月) 20:04:32.50ID:QKE8P14z
ここまでリプも貰えないって捨て垢ですらそうそうないよね
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:42.18ID:fgCT2nR/
隙自語でタグ荒らしても反応ほぼゼロだものね。
RT垢にお金払ってたこともあったっけ。
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:31.13ID:Kl674YDI
「対抗策」クソリプ連ツイ笑った
警察署にその要望を伝えますっていう返信であって、警察官を派遣するなんて書かれてない
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:50.33ID:dfFp6wJE
会話が成り立ってないw
そして安定のスルーされっぷり
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 21:06:57.15ID:hpGOAq2j
男女問わずモテモテのダイセンセイの人形教室は当然大盛況ですよね?
5000円が3人×7日×4で42万円www引っ越し費用なんて楽勝ですねwww
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:41.85ID:XVY0MZHu
人形なんていう稚拙な言葉は使いたくないんじゃなかったの?
「球体関節作品」と書いてるんだからそれで充分だよね
人形って言葉いらないよね
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:49.12ID:FViuwPLR
しれっと私語禁止が削除されてるwwwwww
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 16:57:18.39ID:OjYg+bQM
美術モデルの仕事を承りますってやつどこいった?
更新履歴にも無いけど
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:26:49.06ID:Qea4IPbu
ブクが自分で扉を壊していないという証拠がないからな
自分がやっていないという証拠があれば皆信じるよ
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/05(土) 19:32:41.57ID:Qea4IPbu
精神に異常がない人は過去の嫌なことを思い出しても物に当たらないよね
物に当たる人は自己愛性パーソナリティ障害または境界性パーソナリティ障害の傾向があるよ
ちゃんとカウンセラーや医者に過去の嫌なことを思い出して物に当たってしまうと相談して適切な治療を受けた方が良いと思うよ
批判ではなく心配している
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 12:33:04.20ID:qORAv/3o
え?自傷は嘘だろって何度も書いてるけどそこ無視?
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 15:56:30.80ID:qORAv/3o
物に当たるのは本当で自傷は嘘だと思ってるって話なんだけど
そんなことも読み取れませんか(真似)
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 17:02:41.18ID:fD4Li7bO
もうどうにもならない域まで行ってるような
この人の周りに現在友人や対等に話ししてくれる存在はいなさそう
それまでもいなかったかもしれない
ずっとTweetだの見ていて思うのが、常に上下どちらかでしか人に対せない感じ
たぶんそれまでのこの人の人間関係がそうだったんだと思う
常に下だった劣等感を拗らせてしまった印象
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:56:52.35ID:jMmKsy8S
“過去を思い出してイライラして物に当たる”
本当なら10年前のことで八つ当たり起こすやべーやつだし
嘘なら「山下ナオは嘘つき」を証明することになるんだけどいいのか?
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:24:06.07ID:x4ax0kGC
心配している人の書き込みも誹謗中傷に見えるんだね
何で匿名で書き込むかってTwitterやメールでメッセージを送ると晒しあげられるから嫌だよね
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:27:44.66ID:x4ax0kGC
物に当たったのはシャーペンの話だけじゃないし
お気に入りの物(マグカップだったか?)も過去の嫌なことを思い出してイライラして破損したとツイしていたね
そんなツイされたら心配になるよね
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/06(日) 23:39:00.17ID:I8kQu1Nu
Twitterがガス抜きになっているならいいんだけど…
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 00:06:03.23ID:Nrzepze7
引っ越しはいつなのブクちゃんw
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 08:02:31.51ID:w7/vP/fx
人形とかモデル業とかで、明らかに能力が高いのに不当に低く評価される事ってまず無いのでは
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:49.27ID:RkxYDbdc
>常に他人より優れていたが故に損した事が多く
お腹抱えて笑っちゃった
出る杭は打たれるって言いたいの?
作家としては正当に評価されてるんでしょ?
籠入りバラバラ死体モドキは公募展で評価低かったでしょ?
それがブクちゃんの実力だよ
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:10.50ID:ke7SJXwd
下記URL先掲示板に、嘘の逮捕情報が掲載されたので、信用毀損で通報致しました。

インターネット上の匿名掲示板で私は、不特定多数の人物から誹謗中傷を15年以上受けているのですが、
この私に身の危険を感じさせるような文面と一緒に、嘘の逮捕情報を、掲示板に書き込みされていました。
信用棄損罪及び脅迫罪に該当する為、警察官を派遣して対処して頂けませんか。
下記URLって、これだわね。

4もしもし、わたし名無しよ2021/05/17(月) 10:15:36.59ID:tfUV5h2x
この事件からもうすぐ5年だけど、誤認逮捕と言い張るおっさんは未だに再審請求してるのかな?
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000082607.html
警察に“虚偽通報”で男を逮捕(2016/09/02 01:43)
横浜市で「監禁されています、助けて」などと警察に嘘の通報を繰り返したとして、24歳の男が逮捕されました。
横浜市中区に住む自称・自営業、山下ナオ容疑者は先月27日、神奈川県警の通報サービス「神奈川県警察メール110番」に
「監禁されている」などと嘘の通報をメールで繰り返し送信し、警察の業務を妨害した偽計業務妨害の疑いで逮捕されました。

2016/09/02付の元記事は消えてるけど、テレビ朝日のニュース記事のコピペでしょ?
逮捕されたのは事実でしょ?
嘘の逮捕情報って逮捕が嘘なんじゃなくて性別が嘘でしたって?
それで信用が毀損されたの?

身の危険を感じさせるような文面なんてないわよね?
通報で嘘ついちゃってるのね。
嘘ついてる証拠を自分から進んで晒してるわね? いいの?
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 13:38:33.20ID:ke7SJXwd
物に八つ当たりするぐらいならまだ異常の程度は軽いけど常習的に嘘をつき続けるほうが深刻かもね。
脅迫メールを送った容疑で逮捕されて、ケータイを押収されて送信記録が確認されて、
そのケータイをずっと所持してたなら、証拠が出そろってるじゃん。誤認逮捕だった可能性なんて微塵でも残ってるのかしら?
有罪が確定しても、まだ誤認逮捕だったとかってシラをきり通そうとしてるんだから、もう反省して改める機会は一生来そうにないわね。
この先もずっと嘘をつき続けてみずから信用を毀損してなさい。
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:36.86ID:ke7SJXwd
うまくいかないことを人のせいにするとき、仮に事実だったとしても因果関係が成り立ってないわよね?
まことしやかに見せかけようって気が回らないのかしらね。異常よね。
論理中枢がぶっ壊れてるのかしら?
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:08:04.84ID:LV6c0Yx3
有名人設定追加wwwwww
検索しても自分が書き込んだページばっかりしか出てこない有名人www
アホみたいに自分の経歴語らなければ住む所ぐらいすぐ見つかるだろうにwww
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 11:07:39.53ID:/OXjdo/N
>>56
「有名作家、ファンに押しかけられ立ち退き請求される!」
みたいな記事を期待して検索したの?wwwwww
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:57.55ID:rcOxDY6J
引越したところで事務所兼自宅になるから住所公開するわけで
誹謗中傷犯とやらが引き続き騒音を出したりドア壊したりするんじゃないの?
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:30.44ID:VOcF4VG9
>>57
ブクちゃんがツイートしなくなったときに
また警察にご厄介になってないか心配で検索してたwww
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 20:35:24.45ID:pRjeHKjp
ふとした時にマリーのお胸云々を思い出して居た堪れなくなるw
拗らせた中学生男子位のレベルなのがなんだか…w
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:37.95ID:7UPx3fKK
>>60
マリーのお股だよwwwww
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:32.30ID:pRjeHKjp
>>61
wwwwwwもうだめwww
しかしお股はないよな…w
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/09(水) 16:36:15.24ID:bdPz58R0
気持ち悪いって表現がお気に召さないなら言い換えるよ
自分には一切悪いところはないって思ってる態度や
自分で「日本語の文を書くのは得意ではない」とか言っちゃうんだから英語より先に日本語の勉強しろってレベルの雑な文章や
他者からの評価が全然見当たらなくて自画自賛してるだけのデコボコ作品
こういったものがエンタメとして面白いからもっとたくさん見せて
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/09(水) 19:41:08.57ID:LgQrlb6F
並立助詞の「や」が関西弁の終助詞の「や」に見えたんだろうか。
どの語を指して造語と言っているのだろう。
日本語の読解力も小学生並みの絶望的なレベルかもね。
うん、面白い。
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:42:50.44ID:nghwMrYX
少なくとも4に入ってからエセ関西弁は無いね。
造語は類人猿手と逆パカ肘かな?
濫用というほどたくさんあるようには思えないんだけど。
ブクちゃんそもそも「濫用」の意味分かってる?
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:47:34.86ID:M580EwuJ
気持ち悪すぎて逆に面白いんだもの。
無様な嘘と妄想のオンパレードw
糞リプ連発、イベントも失敗ばっかり、ご自慢の法人は幽霊、
奇声を発して退去勧告w
最近のテレビ見てるより面白いんだものww
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/09(水) 21:03:51.96ID:LgQrlb6F
この板を隅から隅まで読んでみても、難しい単語なんてひとつも見当たらないんだが。
この中にひとつでも知らない単語があったとしたら、それだけでもびっくり仰天の
国語力の低さなんだけど。
知らない単語があったら辞書を引けばいいのに。
造語と決めつけちゃうところがまたびっくり。
「濫用」って言ってるところを見ると、知らない単語がいっぱいあったって
ことのようで。さらにびっくり。
極めつけは「私より日本語出来てない」
あまりに面白いんで。↓↓↓

私に日本語が云々発言して来る連中、関西弁や造語を濫用していて、私より日本語出来ていないのに
他者の日本語能力を責める姿が滑稽です。
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:16:38.36ID:PltMbqSk
重度発達障害特有の言葉遣いだよね〜
文法がおかしすぎる
発達障害ではないなら国語の授業中は爆睡していたのかね
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/10(木) 13:28:38.75ID:PltMbqSk
掲示板の誹謗中傷のせいでイベントの援助がなくなったというが援助者を説得出来る力がなかっただけ
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:20:47.05ID:Bv6i17XX
あのさあ、この人構うほど悪化するから病者に対する対応としてはおまいら最悪のことしてると思うぜ
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:24.40ID:ryiDAGmD
「おまいら」とかいう表記で餌を与える>>70も同罪
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:20:55.41ID:Y8tOIZYw
>>70
医者が何度も正常って言ってるってよwww

まあ、本人が異常を認めてネットなんか見ないで治療に専念したらいいだけだよね。
付きまとわれてるとか言ってるけど、ここ見なきゃ良いだけなのに。
ここ以外で直接ブクちゃんに絡んでいく物好きは極々少数でしょw
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 07:21:34.56ID:ndtwSsbT
>>73が助けてあげればいいんじゃない。
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 07:38:05.57ID:stW0XBIO
以前それでコンタクトとった人が大変な目に遭ったのも知ってるしな
あと助けたいと思う要素ないわ
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:42.18ID:102gqKUm
正義ぶりたい人はこんなところに書き込むんじゃなくて、直接ブクちゃんの所にいってあげればいいのに
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:41.40ID:jpHZ2p2O
関西弁や造語を濫用しているって3年前の「放任主義のすーくん」のことでしょ?
スレ内に関西弁は無いよ。
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 17:24:09.50ID:BxnnFSML
>>73
誹謗を書き込むことに罪悪感を抱かない連中に何を言っても無駄です。『本人に言ってあげたら?』と論点をすり替えて反論するだけです。山下ナオという方と変わらない、同じ穴の狢。関わらない方が賢明です。
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:04.65ID:BxnnFSML
山下ナオさんも誹謗中傷に悩まされているのなら警察ではなく弁護士に相談しましょう。相談は無料でできる場所もあります。うまくいけば此方の書き込みをした方々から慰謝料を得る事ができます。
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:54.12ID:LmjjJREN
法テラスに相談済みだよねwww
無意味みたいwwwwww
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:52.34ID:LmjjJREN
ダイセンセイ、だらけいて って何?
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/11(金) 21:49:37.29ID:stW0XBIO
突然第三者のように書き込んでる人いるけど、人形板のこんなとこが何故目に入ったんだろう
不思議だな〜
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 10:25:50.63ID:TZMUbwTU
法テラスは時間かかるからな
人形者で山下ナオを知ってたからだよ
今どこにいるか知らんし関わる気もないけど
嘘さえつかなきゃ性格は悪くなかった
ここスレの人間の一部は少なくとも発達障害についての誹謗中傷には当たるかもな
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:20.52ID:JvifPgXM
いままでたくさんの嘘をついてきましたが、
このごろは嘘をつくたびにいちいちネットの掲示板で
指摘されるようになったおかげで、
嘘がつきづらくなりましたとさ。
めでたし、めでたし。
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 11:45:10.67ID:avku3T+7
ここはsage推奨ではないから、上がっているのを見てお客さんが紛れ込むのはさほど不思議じゃない。
ただ書き込み内容が思いっきりズレているあたり成程お客さんだなという感じ。
関わる気がないのにこんなところでイイコチャン気取るとか、
ブクちゃん本人が「弁護士に相談したがこういう理由で無駄だった」と書いているのに「法テラスは時間かかる」とか明後日の方向に走るとか、
周囲を見られなくて自分の言いたいことが言えればそれでいいタイプかな?
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:52.23ID:0+D4lpXx
発達障害についての誹謗中傷とは
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/12(土) 20:32:55.77ID:qKD58xEf
人形教室は大盛況なんでしょ?w
あんな狭いアパートじゃあ3人でも手狭でしょ?
早く広い部屋に引っ越したらいいじゃん。
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:03.75ID:tXIT3FiF
>>83
>嘘さえつかなきゃ性格は悪くなかった
ブクちゃんと話をしたことあるけど
息をするように他人dis他ジャンルdisが飛び出してきたんだけど?
性格は悪くない???どこをどうやったらその評価が出てくる????
あと今はどこにいるか知らないっていうのもおかしいね。
自宅兼事務所の住所は本人が公開してる。
明け渡し請求かけられてるけどまだ確定してないっぽいからね。
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 13:43:49.94ID:nP3lbRRz
そもそもあのレベルの凸凹ヘタクソ人形しか作れないくせに、
人形版に乗り込んできて歴史に名を残すほどの大作家だとか言って、
人形界隈に喧嘩売ってるんだけど。
性格悪くないわけ無い。
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:58.50ID:f7H/oy5T
知ってた程度で関わる気もないのに性格が悪くないと断言できるのは凄いね
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:17.41ID:K4XtpCdK
突如として擁護が湧いてるけど、こんなとこにいないで本人とコンタクトを取れよw
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:46:12.68ID:3ShqESnQ
知らない人間これだけ煽れるってある意味すごいね
スレッドが目についたから書き込んだけど
行き着くとこまで行けばいいんじゃない
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 18:53:37.86ID:dt8McVg4
そりゃトンチンカンなこと言ってるお客さんは弄り倒すものでしょ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:38:32.22ID:dJvolJlO
目についたから書き込んで、尚且つまた来たのねw
興味ないスレに執着する情熱すごいね
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:42:34.91ID:nP3lbRRz
今も昔も全く無名のダイセンセイを2chに書き込む物好きな第三者がいたのかねェ?
ブログ消したからってしらを切り通すつもりなのかwww
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/14(月) 01:50:12.90ID:srq/nPwx
突然ですが、ここで問題です。
次のうちで、いちばん NG なのは誰でしょう。
(A) 常習的に嘘をつき、人に迷惑をかけまくっていて、
脅迫罪と偽計業務妨害罪で有罪判決を言い渡されているが、
性格は悪くないかもしれない精神障害者
(B) 匿名なのをいいことに、ネットの掲示板で言いたい放題言っている卑怯者
(C) そんな掲示板に出てきて偉そうにモラルを説くけれども自分は何もしない偽善者
こたえ。目くそ鼻くそ。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:23:35.49ID:9g4UEa/H
まあヲチ系のスレ民はクズを自覚してるけどな。

>故意に物に当たった事もないし自傷行為した事もありません
お?机ぶん殴ったりシャーペン壊したり自傷したりは全部嘘か?
やったなブクちゃんが嘘つきって証拠出たぜ。
それとも「故意ではなく無意識で」八つ当たりしてましたってか?
それはそれで異常行為なんだが。
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:13.29ID:D9Fbk3q7
1.昔のことで苛々して意図的にシャーペンを壊した
2.昔のことで苛々して無意識のうちにシャーペンを壊した
3.シャーペンを壊したことは嘘

1と2は精神状態が正常ではないし3は嘘つきなんだけど結局どれなの?
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:09:23.58ID:D9Fbk3q7
トラウマって自分で言っちゃうなら尚更然るべき機関へ正直に相談しろって話。
病み自慢メンヘラちゃんじゃないんだからさあ。
そういうところでも大嘘ぶっこいてるから話が進まなかったんだと思うけど。

https://twitter.com/caryatide1992/status/1357932129477292036
2009年度に神奈川県立横浜修悠館高等学校に在籍していた美術教師からされた事を
私は特に引き摺っており、トラウマで毎日苛々させられて悲しくなります。
具体的に何をされたかについては、下記URL先記事をご覧ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/15(火) 21:58:04.88ID:KbvF4Cme
以前、個展開いてたけど、そのとき本人と本人の作品を見たかったなぁw

しかしツイッター延々と愚痴ってるねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況