X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 50
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 18:55:41.42ID:qzeElqK7
“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================

放映中TV3期 2021年
https://www.thunderboltfantasy.com/season3/
▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV1期 2016年
http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年
http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年
http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年
http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/
※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1621287227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:17.76ID:qzeElqK7
この板って保守しないと落ちる?
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:33:54.21ID:yfuC4nhp
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:36.29ID:qzeElqK7
照君臨が七殺に戻って震戒が持って逃げる結末しか浮かばん
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:44.17ID:HrJoaZ3/
まあワッチョイがない方が精神的なハードルは低くなるけど
自分はIDを固定しているから、とくに関係ないのだ、よ(腕をクルクルと回して前へと突き出す)
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:09.27ID:HrJoaZ3/
あれは味方に回ってるというより殤たちに着いていったら
新しい獲物が見つかりやすいから利用してると言うだけで
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/28(金) 22:50:25.70ID:qzeElqK7
まあ確かにな
魔剣目録を狙う悪党が不患に寄ってくるんだから
待っていれば悪党の方からやってくる
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 00:33:11.89ID:08Z5/51Q
でも喪月乃夜が欲しいっていうのも本心だと思う。
元々大怪盗で名を馳せてる訳だし魔剣目録にも興味が無いはずもない
悪党がめっちゃんこ苦労して大きな犠牲を払ってまでショウフカンから魔剣目録を盗んだら
実は偽物で本物はリンセツアが持ってましたーザマーミロって悪党の前で見せ付けるくらいはやる奴だよ
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 12:21:40.76ID:4ZUUkVtP
今期は浪巫ヨウ関係でいろいろ不穏なのが出たんだよな
魔界とのつながりとか、天命の目を時間を遡って治すべきだとか
このあたりで次期は浪が敵に回るんじゃないかと
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:20.77ID:yyg2ulHR
あれ?今週休み?
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:49.18ID:08Z5/51Q
バッタ大将もそんなに強いなら部下任せにしないで自分で戦えよと思うが
何でもかんでも自分でやったら部下も育たないし大将も大変よな、いやもうそういう次元の話じゃないか
本人が軍破にイタチごっこに終わるって発言してるくらいだし何度も直接出向いては逃げられてるんだろう
そりゃ万能人間ソナー付きじゃ普通に追っても逃げられるわな・・・
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:59.86ID:OmbDx6DH
もしかしてチーム神蝗盟の結成ってごく最近だったりするのかな
軍破殿が心変わりしたのは最近っぽいし
寝不足野郎は完全初見
蠍ちゃんは殤不患と何度か交戦経験あるみたいだけど2期1話見返すと
禍世螟蝗の指導を受けたので以前より強くなったよ!的な台詞と取れなくもない
古参だとすると他のメンバーからの扱いが軽すぎる
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:55.35ID:dvDBDWIu
>>13
魔剣目録は要らないけど、喪月之夜だけは欲しいと思っているのだろう。
喪月之夜は人を操ることの出来る魔剣で、凜雪鴉的には使い勝手の
ある道具だろうし。
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 16:01:53.67ID:08Z5/51Q
>>21
蠍ちゃんは元々同僚から嫌われてそうな雰囲気あるからなぁ
軍破殿は軍人だから非人道的な大量無差別殺害を可能にする猛毒とか嫌悪するだろうし
寝不足カマキリは魔導の技術関係で勝手にライバル視してそう、今のところ描写的には蠍ちゃんの方が上っぽいしな
そもそも映画で闇討ち狙ってた時に随伴してた神蝗盟の取り巻き連中が2期には全く出てこないって部下からも人望無かったんじゃないか?
勝手な妄想だが使えない部下の死体を毒虫のエサにしてそうな印象あるし
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 16:22:47.08ID:SKUF2n8u
一見キツそうだが根は素直でちょっとポンコツな美人と
慇懃無礼なへんてこ触覚ヘアーの目つき悪い人
その人望は比べるべくもないだろう
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 16:38:39.34ID:KBlvzABP
それにイヒョウビョウとバングンハは入って間もないらしいしな
ショウフカンは初めて出会ったみたいだったしな
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:24.79ID:F7VN3i+k
寝不足カマキリは唸拍も無く退場する事はないよなぁ?
まさか神蝗盟の幹部様ともあろう者が唸白無しなんて・・・
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 20:08:14.35ID:KBlvzABP
人と助け合い気配りを怠らない
敬意と崇敬を持って上にあたり
慈愛と謙信を持って下にあたろう
行きすぎることなく足るを知り
勇気と至誠をを貫くなら死して恥じることなし

とかとってもいいやつのネンパクだったりしてな
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:57:45.97ID:I1OQpbLc
異ビョウヒョウはあんま活躍してないよね
このまま見せ場なしか
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:51:23.14ID:5SxzRRdb
リンがまさかの虜に!?
面白くなってまいりましたw
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:07.80ID:sFCMFmmh
迂闊なり掠風竊塵!!
レスバ最強だからこその油断だな? 相手が七殺の魅了という力技に訴えることを考えなかったとは
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:39:30.92ID:3k0VPcOZ
本スレこちら
あと例の荒らしがあぼーんされたのでログ削除必要かも

683 もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93e3-NJOf) sage 2021/05/29(土) 23:27:31.88 ID:vKkT7l480
あぼーんのせいで専ブラおかしくなってログの削除でもとに戻った
お色気シーンでもおばさんじゃな・・・

Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622195600/
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 01:57:22.64ID:EtNIWZKJ
風呂入っててまだ録画みてねえや
土曜日はアニメラッシュで消化できん
明日見て感想書く
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 03:43:52.11ID:RE6fq+Cf
まさかリンセツアが愉悦されるとは
これが芝居じゃないなら屈辱だろうな
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:37:42.34ID:cWlkYx06
魅了された振り、もしくは変装で入れ替わり済みなんだと思う。対策してるだろうし。

ポンコツ刑亥さんが
ぐぬぬ…!する未来しか見えん。
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:13.96ID:pK/4MzUm
今回なんかケンちゃんの声が変だった気がするんだけどもしかして伏線?
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:51:39.00ID:cWlkYx06
ケンちゃん、入れ替わり要員として確保してたのかもね?
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 10:38:44.83ID:gAzvpZtf
今回登場の白髪の美丈夫がシンカイマァイを作る上で監修を任された神仙なんだろうな
もうまったく一瞬カセイメイコウかと思ったぞ
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:00:11.93ID:xOaRi66F
>49
自分も詳しくないけど白蓮て言ってたし特徴ある眉だったし
霹靂本家の主人公の素還真に間違いないと思うよ
子安の声がしてうわあああってなった
(聖石伝説とかいう映画で声あて済み)
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:05:48.68ID:RE6fq+Cf
>>53
サンキュー
子安ってことは小物の部類って疑いが
余裕ぶってても最後本性現して毒づくイメージが
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:45:48.34ID:TIgF3RTq
サンファンのTL見てると台湾の視聴者も素素登場とCV子安参戦にめっちゃ盛り上がってるっぽいw
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:54:33.03ID:RE6fq+Cf
素素ってのがよくわからん
まあ盛り上がってくれて何よりだ
これでOP冒頭シーンと時空に吸い込まれるシーン回収だな
それとショウフカンがシンカイマカイ持ってたシーンがあったようななかったような
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:23.84ID:RE6fq+Cf
ああキャラクターの名前の相性ね、理解したw
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 13:55:58.14ID:RE6fq+Cf
相性ね×
愛称ね○
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:35:04.75ID:3MWiSmJD
ケンちゃん入れ替わり要員ありそうだな
俺に成り済ました方が安全だとか凛雪啞に言いくるめられて変装してそうだわ
そうだったら嫁にバレたらカワイソス(´・ω・`)
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:44:16.90ID:RE6fq+Cf
>>59
ああ!そこからか!ケイガイにバレて
おのれどうやってここに忍び込んだか小蝿めくびり殺してくれようぞ!ぐわああ!からーの助っ人登場ですね
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:19.03ID:ZNsP2Q/5
キュウボノセンを語る回想シーンの壁画は古代の雰囲気があってとても良いのだけど
ニトロプラスのアートスタッフが居るなら別に小学生のラクガキめいたアレにしなくても良かったんじゃないの?と思わなくもない
生死一剣の番外エピソードでリンセツアが配ってたショウフカンがゲンキシュウ倒したよ劇画ビラみたいな感じにさ
いや、俺は好きだけどね?壁画のやつもさ・・・
0062ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 ◆/lijz/jiIdED
垢版 |
2021/06/02(水) 21:06:06.84ID:DmUP/87W
前回の話まだ見てねえや
0063もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 01:00:43.42ID:sdjbDRsO
凛は絶対やられないって言う謎の信頼感よw
まあそれはそれで悪党がより悪い(凛)奴に凹まされるスカッと展開なので良いのだが

一期からずーっと調子ノリッぱなしの凛が凹まされる展開があるなら
それも観てみたいこのジレンマw

それれぞれに「ザマァみろw」って思えるのが凄いやらなにやら
0066ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 ◆AS3fNqUmwwx8
垢版 |
2021/06/03(木) 11:06:37.21ID:zeEuqaNq
しかし今回は珍しく凜が引っかかっていたな
まさか七殺に魅了されてしまうとは
不患は子安のところの過去に飛ばされて浪とは別か
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:35.27ID:zeEuqaNq
七殺が照君臨に戻ったら凜の魅了も解けるかな?
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:24:00.72ID:qmZX7wxi
たまに俺も書き込んでみるか
最近荒れてるから書き込んでなかったわ
それにしても荒らしの人イカれてるのかと思ったが感想レス見ると普通に考えられる感性は持ち合わせているんだな
他のスレでもよく見るけどなんで執拗に荒らすのかと不思議でならない
喧嘩稼業スレや進撃スレを荒らしてた人は他のスレのコピペ貼りまくって会話にならなかったしかもスレ滅ぼされたし
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:07:38.48ID:qmZX7wxi
リンセツアの気取った立ち振る舞いを見るにつけあれはケンサンウンの変装ではないように思える
となると実際に魅了にかかったということになるが、スレで漫画版か何かで魅了耐性保持者だというレスを見かけた
ただそれであれば2期クライマックスで魅了にかからぬよう苦戦してた意味がわからない
あえて魅了にかかってもここぞというところで魅了解除できる一回こっきりアイテムを一つ所持してると見る
大方魅了され油断して愉悦を味わえるほどの大悪党に紹介してもらおうという腹づもりなのであろう
虚淵玄がリンセツアの格をここで落とすのを良しとするとは考えにくい
さらに輪をかけてショウフカンやリンセツアの格を上げてくるだろう
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:21:20.75ID:qmZX7wxi
それとロウフヨウだが登場した2期と違う点が劇場版第二弾から見て取れる
感情の昂りとともに雷撃の技が発動するという点だ
これは2期では見られない能力で、3期の回想シーンでもカセイメイコウ戦で感情爆散サンダーボルトが発動して遁走に成功している
メタな見方をするとショウフカンやリンセツアに水を空けられてトリプル主人公としては見劣りしてしまうロウフヨウへのテコ入れということだろう
しかも魔族のハーフ設定もそのテコ入れに一役買ってあのサンダーボルトは魔族ゆえの特質系スキルという理由付けになるのか
このシリーズはやがて訪れる再度のキュウボノセンで神仙や魔族のファイナルウォーズというパワーインフレが起こるだろうから今からショウフカンやリンセツアそしてロウフヨウの実力の底上げをして最終戦争を乗り切れるまでに仕上げてくることだろう
個人的には面白くある限り続いて欲しいが天才脚本家虚淵玄はそんな自転車操業をいつまでも続けているような愚はおかすまい
感動のフィナーレそして何度でも鑑賞したくなる名作としてのダイヤモンドの輝きを放つ作品として昇華させてくれるに違いない
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:05.18ID:qmZX7wxi
まあそうかもな
サンファンではワッチョイ禁止で荒らしてたらしいが蜘蛛子スレではネタバレスレ推しで本スレを潰しにかかってたな
日常会話は出来そうなんだけどなんで荒らすまで行くかな
共存しときゃいいやん
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:43.42ID:qmZX7wxi
>>75
小説版だったかサンキュー
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:47:36.57ID:Uvc9WtAg
>>79
本スレを荒らされてるが本スレでは触りたくないから
ゴキブリガイジの立てたスレをヲチスレとして
再利用してる
このスレはある程度書き込みあったが単発IDばかりで
ゴキブリガイジが規制されて荒らしが止まった途端
書き込みがなくなり
ガイジがIDコロコロして自演でスレ伸ばしてたのがバレた
コウサクインガーと言ってるキチガイ自身が
工作活動していました
というオチで
そのままヲチスレ化
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:43.68ID:qmZX7wxi
色んなとこで活動してるんだな
月並みな言い方になるがこんなこと続けていたら人生つらくなるぞ
いいとこで改めないと
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:52.19ID:ujXuRMHm
精神疾患抱えてる人は荒らせなくなる方が辛いはず
自分の決めたルールに非常に強い拘りを持っているのでそれを守れないと文字通り発狂する
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:46.53ID:qmZX7wxi
なるほどね荒らせないと辛いか
すると5ちゃんごときでルールにこだわって怒ったりする人も規模の大小あれ精神疾患の気があるのかね
まあ人の批判する前に俺自身も気をつけないとね
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:29.61ID:SHIAlC8V
ワッチョイに心奪われ
寝る間も惜しんで投稿し続けるとは
哀れなり
人生の実質1年間分くらいコピペに費やしてたりして
結果的にスレのばして
新スレどんどんできるだけなのに
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:13.25ID:RqU2Z+oG
別スレだがはじめの頃は盛り上げようとしていたが過疎るに連れて工作部隊が嫌がらせしているって妄言を強くしていき今現在は荒らししかしなくなった
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:01.45ID:IdjR18ah
そうやって作品の話しないでワッチョイの話ばかりしてる時点で敵の術中に嵌ったようなものではないかね

1期では刑亥が頻繁に髪いじり、3期では一切しなくなったのは何故だろう
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:11.05ID:4W1xnpU1
髪をいじる仕草が形骸化したからやめたんだろう
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/04(金) 15:43:36.16ID:XH8iWQtj
個人的には妖荼黎より強い敵は今後も現れてほしくないかなぁ
「これで人類の命運も尽きたぞ!」って高笑いしてた蔑天骸がマヌケみたいになっちゃうじゃん
0099ワッチョイ廃止!ワッチョイは言論弾圧の第一歩 ◆x9XjxroJSaN4
垢版 |
2021/06/04(金) 17:03:09.49ID:dADS/lxc
異ビョウヒョウが何のためにいるキャラなのかよくわからんくなった
役立たずだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況