X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dfe3-NJOf)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:52:46.64ID:FBGMVclm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を複数行入れて下さい

“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による
完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ 荒らし報告:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================
放映中TV3期 2021年: https://www.thunderboltfantasy.com/season3/
▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV1期 2016年: http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年: http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年: http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/

※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622195600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93e3-NJOf)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:11:16.46ID:FBGMVclm0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽ
わかってます  (*‘ω)〜( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___o(;;゚;;)
0025もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9196-K2R4)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:52:58.89ID:f/e7hf7w0
人形じゃなかったら今のペースではとても作れなかったろうな
アクションも台湾制作だからこそ本場中国武術ぽく作れていると思うし、アニメで今の面白さが表現できるかは微妙な気がする
0026もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:26:20.97ID:9SGek6VFp
サンファンのアニメ版も見たいし、
鬼滅の刃の布袋版も見たい。
0052もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac5-MHxz)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:36:58.61ID:5NJgNhLMa
リンがケンに
色々と役に立ってもらうぞ
と言ってたしな
0053もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac5-MHxz)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:39:14.23ID:5NJgNhLMa
リン
なら七殺見た直後に身をかわしてあんなに安易とケイガイの鞭に縛られたりしないとも思う
0070もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 99f0-b3oe)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:27.18ID:lJQrSUmC0
残り3話くらいでまとまるとは思えなんだけど2クールですか?
0095もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b950-thEw)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:13:57.53ID:Hbg67d/w0
前のスレにも書いたけど、浪ならケンちゃんと入れ替わってる凛に気付くんじゃないかなぁ。浪って直感的に人間の善悪を判断できるじゃん
0116もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMa3-CT1i)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:54:41.32ID:TbO2tbYJM
七殺手離してそこそこ経つのにどっぷり魅了されっぱなしにしか見えない婁見て味方を魅了漬けにはしないと思うわ
良心の呵責が〜とかじゃなくてそれやったら殤との敵対避けられないしここで殤と袂を分かつ程のメリットがない
0123もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdb3-xxPD)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:44.30ID:ie6fKhecd
誰かと入れ替わるにしてもどのような口実で、凜に変装して口調まで真似てってことになるからハードル高いよな
お得意の幻惑香だとしても魔族に効くのかどうか、片や器物だし
嘯狂狷の眼鏡の改良版・コンタクトレンズを装着してる説の方がまだワンチャンあるような気がするw
0129もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr8d-0M71)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:59:14.76ID:eDI+C2Mqr
七殺があるの知ってて引っ掛かる不自然さは残るが、単純に魅了されてるんじゃないかという気がしてきている
まあ対七殺に限らず自分に何かあった時の為の保険を用意してて、それが効果を発揮するっていうのはあるかもしれん
0130もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdb3-xxPD)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:32:18.13ID:ie6fKhecd
七殺天凌の魅了に落ちたフリをする暗示とか
あるキーワードで解除される方式で、たとえばおじさんと対峙した時に言いそうなセリフとか
ただ七殺の魅了より強力な暗示って有りなのかどうか
0131もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdb3-K2R4)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:43:26.91ID:n2fGNsutd
七殺に魅了されたら事前対策って無意味じゃないか?
魅了されたからって記憶がなくなるとかじゃないし、魅了解除の手段を用意しても
「魅了解除の手段はあるけどこの思いが消えるなら魅了なんて解けなくて良い」
ってならない?
0132もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac5-ro4o)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:52:31.18ID:u+Qop8Hba
七殺が刑亥の手に落ちてる事を凜は知ってるし
盗み聞きしてる時点からピクリとも動かしていない七殺へ布をかけただけの罠に簡単に引っ掛かるのも妙ではある
少なくとももしもの時の備えをずっと怠ってるとも思えないので
たとえば自分が正気を失った時の為にねんどろに言伝を録音しておき
七殺の魅了にかかった際は殤さんにお気に入りの喪月之夜で引き離して貰う算段を仕込んでるんじゃ無かろうか
0136もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdb3-K2R4)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:30:53.21ID:9MQHl4Wkd
>>135
でもそれを仕込むのは凛なわけでしょ?
無意識に発動する仕掛けを施したところで「魅了を解除する仕掛けをした記憶」がある
なら魅了状態の凛は魅了前に仕掛けを施しておいてもそれを避けて魅了が解けないように立ち回るんじゃないかという話
0139もしもし、わたし名無しよ (スッップ Sdb3-K2R4)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:20:18.97ID:9MQHl4Wkd
入れ替わり説も最初はなるほどって思ってたけど入れ替わってた人物が誰にせよ、魅了されたらそのまま凛を騙ってる理由がないんだよな
自分を凜雪鴉だと思い込んでる精神異常者、もしくは七殺と一緒にいるのに凜雪鴉の振りをしてないと困る人物じゃなきゃ、魅了後は普通に正体をバラすように思える
0144もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdb3-xxPD)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:20:21.16ID:ie6fKhecd
>>136
魅了されてる時点で完全に我を失ってるわけで、素面の時に打った布石なんて覚えてるかなぁ?
思考能力あるのかというね
ま、色んな説あるけどそれぞれ穴はありますわな
0157もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr8d-0M71)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:54:33.93ID:sybqjGGtr
>>156
うん、前回所々何か考えてそうな場面があったよなぁ
軍破殿とのやりとりでの小さな溜息みたいな息遣いは、軍破殿が裏切らなさそうだという納得からか、はたまた別の思索あってのものか
刑亥にぶつかる前はオウマロウを拾おうとしてるのを見抜いて、わざとぶつかる為に西川との剣戟の流れで後ずさったかのような芝居を打ったようにも見える
まあ理由については今は何とも言えない
0165もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ db27-CT1i)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:26.06ID:cEDxyYgo0
呼び出しに応じずに逃げるも良し軍破殿達も巻き込んで逢魔漏の詰問で誤魔化すもよしだしあえてケンちゃんに行かせて魅了かけさせるメリットもないと思うがなあ
眼鏡の眼鏡使わなきゃ解けるかも未知数なのに
替え玉が異飄渺だっていうんならどうやって言いくるめたかはともかく敵の戦力が1人減って異飄渺の姿で好き勝手出来るメリットはあるけど
0168もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 93e3-MHxz)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:06.63ID:iVsZRSLQ0
でも入れ替わりなら
魅了された後、喋り方とかも素に戻るはずじゃない?
一期のショウはそうだったし
あの時の袋とは別の方法ですり替わったのか!?
0172もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b199-moxv)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:20.82ID:z339LXTz0
9話の異飄渺の不審点

・「鬼鳥から事情を聞いた」と訳知り顔で軍破と接触
・軍破におもむろに命令違反をそそのかそうとする
・「啖劍太歳」ではなく「殤不患」と呼ぶ
・高笑いする
・特別性の逢魔漏が割れた時、それを確認してから刑亥にぶつかりに行く
・震戒が来た時になぜか焦る

追加で
・異飄渺だけが刑亥が七殺天凌を持っていることを知らない


って点から入れ替わってるのが異飄渺ってのがしっくり来るんだけど
なんで異飄渺が入れ替わりを飲んだのかが謎
もし入れ替わりが事実なら種明かしに人形の通信を使うんだろうけどな
0174もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5189-U9U0)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:22:54.65ID:2q92VFC40
軍破は凛の七殺の話簡単に信じたけど異縹緲からしたら凛か形亥のどちらかが白と黒で判断つかないはず
もし入れ替われるなら自分の目で白黒付ける事ができるしすんなり受け入れると思うよ
0214もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sr8d-0M71)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:09:12.51ID:cnDFDODvr
>>174
それ、真偽を確認しに行く為に凛に変装する必要が無くね?
こそこそ様子を探るなら姿は関係無い
それと、媛の話出した時点で本当だった場合の事を警戒するから、刑亥に言われるまま魅了の罠に嵌ってしまうのも軽率だ

凛が、媛とは全然別の物を刑亥が隠してますってカマキリに嘘ついてたとしたら媛への警戒は薄れるだろうけど、この場合どうなるかについてはちょっとまだ考えてない
0215もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ab5b-w1NU)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:18:37.15ID:uiLXtL9w0
まあ演出とか声優の演技とかからすると
普通に凛が仕込みアリで魅了されてる気がするな
わからんけど。
しかしサソリちゃんが完全魅了状態から完全自力で振り切れたのに
凛がしっかり魅了されてるとしたら強さ的に変な感じだ。
サソリちゃんの精神力が凄かっただけかね
0228もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMa3-CT1i)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:12:59.88ID:qougfR9HM
>>215
ドライな言い方すると完全に魅了されてたのが揺らいだのって自傷を強要されたり自分が使い捨ての駒にさせそうだって思ったからも大きいしなあ
レッドラでも魅了された人の裁定はいかに七殺天凌を持って生き延びるかが第一になる、であって生存は最優先していいって裁定だったし
ただそこから剣の支配に打ち勝って決別を果たせたのは蠍ちゃん自身の精神力と殤や諦空のおかげだと思うけど
0234もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b199-moxv)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:12.12ID:TQR33OBj0
>>214
個人的には殤不患と戦わせるために私に化けて接近するのはどうか?って入れ替わりを提案して
その時に折悪しく魅了トラップが発動したもんだと考えた

実際はどうかわからない、ただの予想だけど
次回以降が楽しみだね
0254もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM9d-aYfi)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:35.54ID:dEVOGry6M
「これこれ、お前の一番の理解者である私を躊躇せず始末しようというのは人としてどうなのかね?」
「けっ、てめえにだけは言われたくねえ、ぜ!」

と妄想しつつ、これ幸いにと切り捨てるほどには思ってないよな
浪なら切り捨てるだろうが
0294もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 738b-jHdI)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:30.49ID:8tOSdaon0
蠍は自分の毒を浄化したら死んでもたってことか…
0330もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-oqfp)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:20:21.01ID:5HfUWS390
関智も聖石出たりアニメレッドラで七殺の声やったりしてるんだし流石に汲むのは子安だけじゃね
0344もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-QXAV)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:48:52.83ID:UMepfP4vd
婁震戒にとって殤不患一味が怪しげな術を使って無界閣に出入りしてるという認識なので違和感はないだろう
七殺天凌の在り処って刑亥が持ってることを教えてどうすんの?
殤不患に婁震戒をけしかける方が得策だろ
0346もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1589-pHhx)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:18:17.23ID:aVmI/BAh0
>>344
いや軍破が鏡の原理説明してたじゃん
照君臨に対して西幽の皇軍は役に立たないし神蝗盟の一員としても打つ手ないつってたからな七殺があるなら殤不患はどうせ取りに来るし言った方がマシだと思うが
0348もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-QXAV)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:49:23.42ID:UMepfP4vd
>>346
七殺天凌・照君臨に打つ手がないんじゃなくて、優先順位として殤不患・魔剣目録だから禍世螟蝗は捨て置けと言っている

婁震戒は殤不患の妨害になれば良いのであって、七殺天凌の実際の在り処を教えてやる必要はないのだよ
0350もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-KOQE)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:07:27.86ID:5HfUWS390
当事者達以外にとっては婁は七殺に魅了されてるやべぇ奴だし七殺あることを教えるってのは主の元へ馳せ参ずるよう促してるようなものでは?
敵対する気しかないのに全くメリットないんじゃ
まあ軍破殿目線だと刑亥と七殺が婁をあの状態で放置してるのもそれはそれで疑問にはなるけど…
0352もしもし、わたし名無しよ (スフッ Sdea-QXAV)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:18:45.26ID:UMepfP4vd
>>349
だから禍世螟蝗は照君臨なんぞ後でどうとでもなると言ってるじゃん
軍破がどう思おうが関係ない
ただでさえ制御できないキチガイに七殺天凌の在り処・刑亥とバトらせて神蝗盟に何のメリットがある?
禍世螟蝗は七殺天凌・照君臨すら殤不患を討つための餌と考えとるんやぞ
軍破はそのやり方に納得していないが
0356もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a8f-KfYf)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:05:09.11ID:leJkR/sR0
>>353
軍破自身は君臨に対して「打つ手がない」のは確かだな。
それは軍人としての上司である皇女と、神蝗盟の上司である猊下のどちらも少なくとも第一手としては君臨に対処する気がないから、自分はそれに服従するしかないって意味でな
尚且つ、猊下は復活した君臨と殤のオッサンが戦ってる時にオッサンを殺して目録を奪えって指示してる
だから、確かに坊主を差し向ければ君臨の復活は阻止出来るかも知れないけど、それは猊下の意に背くからやっちゃいけないんだよ
それが軍破の「打つ手なし」の意味だよ
0364もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-AEVv)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:31:28.81ID:v+s7tHQba
レス削除、あぼーんの影響だね

212 Dele Raven ★ 2021/05/30(日) 21:46:47.92 ID:CAP_USER
皆様お疲れ様です

レス削除したスレを削除前から開いていると、
削除後にそのスレがdat落ち表示が出る
との会話をちらほら見かけました

スレのキャッシュを削除してから再び開くと解消するようですが、
その動作を行わないとレスが更新されないようです

スマホの専ブラやitestなどのようですが他はどこまでかわかりません
そういう不具合?的なものは今まで聞いたりしたことありますか?

213 Dele Ace ★ 2021/05/30(日) 22:05:47.40 ID:CAP_USER
>>212
それは、不具合出は無く専ブラの仕様でしょう

わたしが使っているPC専ブラは削除が入ると「更新」では更新出来ず、
再読み込みしないと新しい書き込みは表示されません。

多くの専ブラは表示の高速化のために
キャッシュに追加する形で新着を表示しているようなので、
そのような現象が起こるのだと思います。
0365もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d6e3-IO17)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:51:52.50ID:omtMMILx0
>>361
あぼーんされると自分の専ブラに残っているスレのデータ(=あぼーん前)と実際のスレのデータ(=あぼーん後)でズレが出るのよ。
だからスレ更新されない?ってときはスレッド再取得みたいなことしてリフレッシュしてやればOK。
0368もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:50:36.06ID:zUpOlOs90
西幽王玄歌のドラマCD気になり過ぎて注文してさっき聴いたけど
おじさんからした凛の実力に対する評価に関してそんな思ってたような発言はなかった…
一期13話の掛け合いから汲み取れる以上の情報は出さんのか…
0370もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e522-INBt)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:15:52.98ID:UudsW+c30
削除整理板のアニメ関連レス削除スレを見てみたけど
連投荒らしの報告はどこも出されてないな
アニメスレはここと違って流れ早くて
運営が見た時にはdat落ちしてるかも知れんが
困っててどうにかしたいのなら削除依頼と荒らし報告をセットにして通報しないと
運営は勝手にあぼーんはしてくれんのだ
ついでにダイエット板のレス削除も見たがやっぱ報告は無かった…

放送日だな
凛が入れ替わってるのか本人が魅了されてるのか
気になり過ぎて夜しか眠れなかったぜ
0373もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a8a-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:48:34.81ID:fpDp+Kz/0
捲殘雲心配する声あるけど、全然死ぬ気がしないんだが
ああいう視聴者代表みたいのは死なさないでしょう普通
浪巫謠は四期五期も出るだろうから死なないと思うけど作劇的には酷い境遇になりそうな気はする
萬軍破もあまり死ぬ気はしないというかまだ役割が終わってない気がするが四期に出しても邪魔になりそうな気もするから最終回あたりで弁当かな
異飄渺に至ってはまだ始まってないというか
禍世螟蝗も顔見世だけ
ラスボスとしては婁震戒・刑亥・照君臨のどれかか全部か
婁震戒は原作通りになるならまだ死なない可能性あり
照君臨かな
嘲風・天命はまだひっぱりそうだが天命は今日の放送いかんにもよる
アジベルファは魔界との戦いまで健在だろう
0377もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sped-34ei)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:02:15.65ID:ciPMgc7ap
>>369
そう言い切りたいところだけど、一期の時とかはおじさんが凛の実力を見抜いてる話を否定する奴も多かったんだわ
凛が愉悦し損ねた後の会話でおじさんが決め打ちで「余計な追い込みかけたんじゃねえだろうな!?」って言ってるとこ
2期の最終話とかからもう確定で言えるのかな
0378もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Sped-c2Ij)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:12:17.88ID:AFs2PF4jp
実力はある程度察しているんだろうけど考えてみたら「驕慢な奴を挫折させて喜ぶ異常性癖」ってのは登場人物は知らないことになるんだろうか、それを聞いた蔑天骸は死んだんだし。不患視点だとただ頭がおかしいよくわからんことを平気でやらかす異常者になりそう

凛の性質を言い当てた刑ガイさんはなかなかの知恵者だった・・・?
0381もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:23:31.12ID:NXGt9KpS0
照君臨は婁に滅せられる
七殺と知らずにか知った上でかはわからん
斬った後て七殺だと知るのがベスト
0386もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8614-c2Ij)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:23:52.79ID:HHl9h4MI0
>>382
そうだっけ、俺もたいがい物忘れがひどくなったらしい(´・ω・`)
0388もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:20.15ID:nWDN9D6b0
無策で魅了されるほどアホじゃないだろうとは思うが
よく考えたら凛って幻術とスリの能力が凄いだけで別に頭が良い訳じゃないんだよな
なんか凄く策略家みたいな雰囲気あるけど
0389もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-KOQE)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:06:51.42ID:E1/pX14G0
結果的に蔑天骸が上手だっただけで別に凜だって頭いいキャラ枠だろう
割と行き当たりばったりも楽しんでる風ではあるけど
0391もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:13:28.39ID:nWDN9D6b0
もちろん頭がいいキャラ枠だとは思うんだが
計略を仕掛ける度に毎回「達人でも見破れない幻術」「持ち主にも判別できない贋作」みたいなのが出てくるから
頭がいい悪いの前に、そんなこと出来るならどうとでもなるよなあと思っちゃうんだよな
メガネをハメたときも、結局メガネ掏って贋作作って幻術だったし
0434もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 99f0-4h+P)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:06:16.11ID:DXDNdh010
・埋め立て
・マルチポスト

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/402 2021/06/05(土) 20:02:04.19 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/403 2021/06/05(土) 20:02:10.36 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/404 2021/06/05(土) 20:02:16.37 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/405 2021/06/05(土) 20:02:22.06 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/406 2021/06/05(土) 20:02:27.28 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/408 2021/06/05(土) 20:54:26.38ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/409 2021/06/05(土) 20:54:31.57 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/410 2021/06/05(土) 20:54:37.33 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/411 2021/06/05(土) 20:54:42.87 ID:eEZHkYUZ0
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1622397166/412 2021/06/05(土) 20:54:48.91 ID:eEZHkYUZ0
0437もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-oqfp)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:45:06.37ID:E1/pX14G0
目録に本家の剣も入ってるって話だったけどスターシステムの七殺と違ってモノホンなのか…
0441もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:58:50.95ID:NXGt9KpS0
相変わらず斜め上を行く脚本やなあ
サンウンは死んでないだろ
敵討ちでタンヒ登場では悲し過ぎる
0453もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8629-yuSD)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:07:06.05ID:jY1VOAer0
戦い無かったのに殤さんが男気溢れまくっててカッコ良すぎた回だった
そして形亥さんが思ってた以上に大胆お色気シーンやってくれた
マッサージのシーン、揉んだ後に肉が戻るのすげぇ!

捲ちゃんが死亡か負傷した報せを受けた丹翡ちゃんがいよいよ合流する流れかなこれは
0456もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:34.84ID:NXGt9KpS0
あらすじ
殤不患の前に最悪の敵手として立ちはだかる凜雪鴉。はたして殤は七殺天凌の魅了を打ち破り、友の正しき心を取り戻すことができるのか? 一方、浪巫謠は覆面の男の手引によってさらに過去に遡った光景を見せられる。それこそが、浪に執着する覆面の男の本当の目的でもあった。
0457もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:26.97ID:NXGt9KpS0

な の か?w
0463もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:22:22.61ID:NXGt9KpS0
>>459
確かにw
予告の女人はロウの母ちゃんだな
琵琶弾いてたし
人間と魔族のハーフという出自が明らかになると
0469もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:28:47.36ID:NXGt9KpS0
タンヒへの手紙にはサンウンが深傷を負ったことが書いてあって…
送り主はショウなんだろうか
だとするとサンウン連れて窮地は脱することになる
0480もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:39:52.36ID:NXGt9KpS0
飲ますのは半分だけじゃぞ!
の回収が来週だというね
サンウンは死なんじゃろ
死んだらなタンヒに手紙で伝えはしないと思う
0481もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:40:37.97ID:onIEdwhf0
天命ちゃん助けたら、確かに東離に来る理由が消えるよな

そうなった場合、愉悦マンは殤不患なしで丹翡ちゃんと関わることになって
そこから基本的に同じ展開になるとすると、ケンちゃんと一緒に逃げた先で玄鬼衆に殺されて
その後、愉悦マンが愉悦した結果、東離が滅びるみたいなことになるのかな?

生死一剣のときよりさらに酷い。やっぱアイツ死んだほうが良いんじゃねw
0486もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:49:56.44ID:NXGt9KpS0
あの後湿布することなくシャキッとしたから使わずに残ってるんじゃない?
0494もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4d74-Lt6/)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:16:41.00ID:mzCpLArx0
刺される前の捲の挙動なんかおかしかったから入れ替わってる気がする
ただ入れ替わってるとしたら凜(捲)が捲(凜)を刺したってことだよな?
捲と異飄渺が入れ替わるとは思えないし本格的に読めないわ
0508もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-Ee3U)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:41:41.73ID:4gJtsNAQ0
今期って七?回収が導入時の目的だったので、
照君臨倒すところまでで、神蝗盟やら魔界やらは次期に持ち越しかな?

何一つ話がまとまらないまま、つづく!!って三期終わってもソレはソレでw
0511もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8599-uikQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:44:24.59ID:Omx7QMm/0
魔界はシンカイマカイの設定のための舞台装置だと思うんで解決したりはしないと思う
そもそも魔王が引き上げじゃあ!して不可侵条約結んだっぽいから
その魔王の経緯が語られるくらいじゃないかな
0512もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c189-ltZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:45:31.70ID:3Isn3GrF0
>>495
嘲風、禍世螟蝗、阿爾貝盧法は次クールとしても七殺、震戒、刑亥、軍破、飄渺、無界閣と色々残ってるんだよね
次回は魅了凛と捲・丹翡、浪の過去話で時間を使うから二話で敵陣を巻きで片づけないと終われないな
一期の最終回付近みたく高速で敵キャラが死んで締めになるんじゃないかなぁ
0514もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2de1-Ghtx)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:45:58.16ID:mvF5FRcB0
一つ変えたら後の出来事も大きく変わっちゃうからアカンと…
こういう扱いなら時空移動をおいそれと出来ない理屈づけになるから話もまとめられそうね
ケンはあれだ、半分残ってる薬で助かりそうだけど
0515もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 56b5-jxs5)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:01.40ID:j8DVUMQD0
>>450
つーかあれじゃ未だに雪鴉に未練があるとしか思えん(苦笑)
なんかもう、姉妹揃ってろくでもない男に引っかかるのが運命なんじゃなかろうか(^^;;
0517もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6db3-Tej5)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:47:07.99ID:y+T7KkgS0
シナリオ的に今ここで捲殺す旨味があんましないし多分生きてるでしょ
ぶっちー因果の果てにこうなる他ないって形で惨たらしい結末をキャラに与える人ではあるけど、場を盛り上げるために安易にキャラを殺すことはしたがらない人だし
0521もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 151d-OR/Z)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:51:39.68ID:OZjewj2M0
>>504
照君臨の復活方法はクロノアイズで主人公を救ったのと同じ方法か。
歴史を変えないために一旦死んでもらうけど、その直後に蘇生というのは
他の登場人物にも適用できそうだな。
0525もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:10:43.56ID:RjoYzVjO0
>>516
ケンの身体を貫通してるように見えたけど、スローで見るとそんなシーンないのよ
貫通してるように見えたのは凛が七殺を正面から突き出してるだけ
0528もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-EGuX)
垢版 |
2021/06/06(日) 01:20:43.13ID:YxWr9Ipj0
七殺と魔剣目録が秤にかけられてるシーンだけど、軍破殿の脳内映像じゃないかと思った
来週おじさんがピンチに陥る場面に出くわした軍破殿が、西幽の未来のためにどちらを優先するのか悩むと予想する
0539もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4d81-PRuz)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:22:40.37ID:mg4gWaeK0
次回予告のナレーション
惑わされるか惑わすか企み事は綱渡り、踏み外すのを恐れれば足場崩れて奈落落ち
これキセルの事かね魅了されるのも策の内っぽいがどうやって魅了解くのか
0542もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-KexD)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:29:02.92ID:ZO4XnL/Z0
>>528
あれは異飄渺が頭の中で損得の見極めをしてるシーンなんだと思う
0547もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4af0-S6iq)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:12:07.62ID:de3cc4lC0
ケンちゃんどうしちゃったの
お安い御用とか 敵地まっただ中でそんなこというなんて
まえは一週間が限界とかいってなかったっけ ケンちゃんおかしくなっちゃたのん?敵地過ぎて
0557もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:57:06.76ID:4grKczHj0
照君臨の復活の因果で凛の魅了とかが全部リセットされるとかなのかなぁ
全然予想がつかない
とりあえず刑亥達が話してた因果干渉回避の算段が改めて考えると考えなし過ぎて草生える
0563もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:10:55.68ID:4grKczHj0
現時点の世界線で照君臨の遺体が斬られた後見つかっていない
じゃあその遺体すぐ回収して現在の七殺の魂移したら完璧!

見つかっていないのが遺体回収されるとこまでもう元から決まっていたやつじゃんこれ
0567もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:22:47.13ID:4grKczHj0
あと、おじさんが次回予告で倒れてたけどそんなバトルをしたっぽい雰囲気はなかったから
これ血飛沫とかおじさんが捲殘雲庇ってやられたんじゃない?
凛とおじさんがバトるなら戦闘シーン絶対予告で入れるでしょ
0568もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 06:24:26.20ID:4grKczHj0
#11「遠い歌声」

あらすじ
殤不患の前に最悪の敵手として立ちはだかる凜雪鴉。はたして殤は七殺天凌の魅了を打ち破り、友の正しき心を取り戻すことができるのか? 一方、浪巫謠は覆面の男の手引によってさらに過去に遡った光景を見せられる。それこそが、浪に執着する覆面の男の本当の目的でもあった。
0582もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fef0-Asez)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:16:35.25ID:6MpZMz8D0
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀3 #11
6月13日(日) 00:00&#12316;00:30 放送時間 30分

殤不患の前に最悪の敵手として立ちはだかる凜雪鴉。はたして殤は七殺天凌の魅了を打ち破り、友の正しき心を取り戻すことができるのか? 一方、浪巫謠は覆面の男の手引によってさらに過去に遡った光景を見せられる。それこそが、浪に執着する覆面の男の本当の目的でもあった。
0584もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3596-t/gr)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:35.32ID:BL/ZKJyb0
>>575
でもあいつ天刑剣の仕上がりについて「魔族を封じるのに充分な霊力を宿していることでしょう」って言ってるんだよな
知らないうちに不思議な武器に仕上がるっていうなら完成したばかりの剣の能力をなんで知ってるんだと思う
0591もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MMce-PNJP)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:23:24.34ID:CHqq7DHPM
元々ある効果が魔神に対しては効果増量する感じなんじゃね
魔神を封印できそうで封印できないちょっと封印できる剣とかでも白蓮さんちでつくれば、めっちゃ魔神を封印できる剣になるんだろう
0592もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a8f-KfYf)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:38.89ID:o16YHxry0
534さん
大半のシンカイマカイは精々魔神を根比べで辟易させるのが関の山で、封印機能はないぜ?ただ高熱を出すだけの剣があったりもするし
全てのシンカイマカイに封印機能があったら、窮暮の戦で魔界に帰れなかったのヨウジャレイだけじゃすまないよ
0593もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sped-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:28:28.65ID:67C/+PXxp
劫荒劍が神誨魔械とはいっさい言われてないし、能力持ちの剣が全て神誨魔械なわけでもないし、
自動追尾剣とかアースクエイクとか封印能力とは別の神誨魔械も出てきてるし、それこそ七殺も喪月之夜も違う
えらい出鱈目だな
0594もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMce-oqfp)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:33:52.57ID:vNpp5haDM
劫荒劍は喪月之夜と同じく魔剣表記だし神誨魔械が全部白蓮由来の代物だったって判明した以上宇宙人が鍛えたって伝承のある劫荒劍は神誨魔械じゃないでしょ
0596もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:52:45.26ID:vNNOdcpm0
これ全年齢だからエロマッサージだけど
普通ならセックスしてだんだろうな
0598もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6a17-3Q55)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:00:58.70ID:kotMNavt0
神誨魔械自体が本来は魔界特効のある武器でヘンな特殊能力はオマケみたいなもんじゃない?
七殺みたいに明らかに後付の能力があったりするし喪月とか狙って使うにはピーキー過ぎひん?
0599もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:08:24.12ID:vNNOdcpm0
実は今までは普通の剣作ってたが
目録みたせいで余計な機能つけたとか

このレベルの剣作らないとまずいってことが
みたいに
0606もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d950-ttZm)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:09.88ID:sxCP/Y6b0
つまり、シンカイマカイの正体は霹靂の原作世界から持ってきた武器がこっちで絶大な力を発揮したから持てるだけ持ってきて足りない分は特別に作ったって感じだったんだね。魔剣目録に入っている剣が原作とかで使われていた武器…ってのはどっかで読んでスターシステムって解説があったけどそっくりそのまま持ってきてた可能性もあるんだね。最初から決めてたのかな虚淵さん
0609もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a9fe-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:25:39.27ID:/7j6KY820
>>606
最初から決めてたかは知らないけど、1期の後目録の中身を見て
「本家キャラの大切な剣が持ち出されてしまって悲しい」って言ってた人いたから
持ち出されたんじゃなくてきっと白蓮の記憶から作ったレプリカだったんだ、
よかったねって思った
0615もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c60b-szig)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:52:54.37ID:+4zlCbTe0
刑亥さんの赤パンツエロエロっす!!丹翡ちゃんの白パンツも待ったなしですね!!
0620もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 56b5-jxs5)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:17:01.44ID:j8DVUMQD0
あれ、でも中原(本家霹靂世界)がサンファン世界とは異世界みたいに別に存在してて、そこから素還真が200年前にサンファン世界に来たことがあるって事は、生死一剣で偽ちゃんが棄天帝知ってたのも単なるギャグじゃない可能性が?!(笑)
0629もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2aef-nvD9)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:02:37.44ID:Iqn/PoVj0
>>625
テンメーへの負い目から使命に迷うおじさんが
ヒーローとしての立ち位置を再確認するいい場面だったと思う
しかしサンウンが傷つけられて再びその資質を試される怒涛の展開

サンウンはここまで賑やかし要員だったし、さすがにこれで退場はないですよね?
0631もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d32-why5)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:20:04.35ID:cLQsCAOX0
しかし聖剣の秘密なんてサブタイで
実際は剣の出自が想像してた以上にあやふやなものだったってだけで
天刑劍の必要性も特に感じなかったが、これで終わりじゃないよな?
0632もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa05-mCws)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:28.92ID:wlOL99fpa
殤さん器でかい分トラブルも呼ぶ厄介もドンドン背負いこむという良い主人公ですわ
みんなが真面目な話してる後ろでピョコピョコする&#26860;ちゃんがいなくなったら寂しすぎる
イキロ&#26860;!
0633もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a55-S2km)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:24:45.86ID:g+6ElYtF0
>>631
神仙がふわっとくれたもんじゃなくて、違う世界の人が悩みながら作りだしたものなんだ、ってのは結構インパクトが大きかったと思うけども
天刑劍を出したのは単に視聴者がよく知ってるシンカイマカイってことじゃね? 後は喪月の夜(シンカイマカイかは不明)か2期最後にもらった3振りしかないし
0635もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be20-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:33:46.70ID:T65PhmiA0
この作品って女性ファンが多いと思ってたけどケイガイのサービスシーン見てどう思ったんだろうか?w
0636もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1589-V6pw)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:34:40.50ID:N/usc0Z+0
浪は天命を救うことは諦めたけど
次の飛ばされ先が母親のとこって推察を聞いて
もしかしたら自分が生まれてこないような選択をするんじゃないかってふと思ってしまった
0641もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ da52-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:13:31.88ID:SrN2XX1R0
正直そのまま白蓮さんに魔剣目録持って帰ってもらえばよかったのにと思うけど
殤としてやっぱり自分の世界の問題は自分らで解決しないといけないという考えなのかな
0642もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c694-5y+p)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:25:00.55ID:epoQT4AU0
>>636
トラウマをただ見せられたんじゃなくて自分で助けないという選択をして目の前で見過ごした訳だからな
精神的ダメージがシャレにならん
その直後に自分の存在を消せるチャンスがあったらそらなぁ…
まあアジベルファは浪を消すことが目的じゃなさそうだし別の方向へ誘導するだろうが
0659もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sped-34ei)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:54.58ID:67C/+PXxp
>>657
蔑天骸の自信の柱は対魔神を想定した奥義作って勝手に俺TUEEEしてたことだから
凛との最後に出したあれ 役魔陣・暴亂黄泉

天刑剣と自分の力があれば魔神だって倒せるとか思ってたことだろうね
スタイリッシュスーサイドもいいけど、魔神にボコられたとこでおじさんが魔剣目録取り出して精神的にもボコられるソウシュサマもそれはそれで見モノだったろうな
0667もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-05bt)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:44:32.25ID:GlzR1qx6a
ドラマCD聴く限り
ショウとリンが出会わなければあの場でタンヒは死んでいた
リンがショウを追いかけてタンヒに出会った形だそうなので
そもそもテンギョウケンを奪う計画そのものが発動せず
リンとかが全く関わらない場所で魔神が復活した可能性が高い

んでもって本人の言う通り魔神に暴れさせて世界が滅茶苦茶になったあとに倒すか封印する予定
めちゃくちゃ犠牲が出る未来
0668もしもし、わたし名無しよ (アウウィフ FF11-05bt)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:51:10.33ID:M+gqq4LIF
で、ベツテンガイが魔神を封印できるかどうかでいえば
できるんだと思う。テンギョウケンがあれば
いちおうベツテンガイも作中最強クラスではあるらしいので

ただ復活するならショウがその場で封印するのが一番犠牲が少ない未来
0670もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c189-lAlw)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:09:22.36ID:GyyxlkpP0
今週神蝗盟の二人が全く出て来なかったのが妙に気になる。
婁震戒は殤不患たちを探しに行って出て来ないってのもありだけど、
神蝗盟的には一人は魔族を見張ってる筈じゃなかっただろうか。
0673もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8599-uikQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:52:40.12ID:Omx7QMm/0
>>669
西幽弦歌

「あのとき我々が出会わなかったら、いや雨が降らなかったら、丹翡殿は玄鬼衆の手にかかり…」みたいなくだりがある

なにげにいまの展開につながる「縁」の話をメイン三人がやっててとても良いよ
0676もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8689-Ee3U)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:04:13.73ID:kXh5QtjV0
そもそも照君臨ってそんな強いのか?
0678もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a55-S2km)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:54.69ID:g+6ElYtF0
>>674
1期は天刑剣を奪い返す(失敗したけど)、2期は2本の魔剣を奪い返す、って目的が話が進むにつれて進展していってた感じあったけど
3期の七殺を確保するって目的以外にしっちゃかめっちゃかになりすぎて収まるような気はしなくなってきたな
0679もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:17:14.03ID:uVw4cgYt0
>>676
西幽宮廷に与えた影響というのは大きいんだろうが、
200年前に護印師に討伐されてるんだからそこまで手の付けようがない最強キャラってわけじゃないな
その辺、西幽に使える武将である軍破は重大視してるけど
禍世螟蝗は魔剣目録さえあればどうにでもなると判断してるギャップの理由でもある
0680もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM65-Lt6/)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:17:31.16ID:TJb4lEKtM
すまんが強い弱いだけの話はあまりしないでくれ
前スレで荒れ気味になったのもあるしそもそもサンファンの世界は単純な強さ弱さで語れない
殤は気功の使い手で他の剣士とは違う方向性でべらぼうに強いが搦め手にはめっぽう弱いとかな
0682もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:28:58.31ID:RjoYzVjO0
時の権力者を誑かして悪政の限りを尽くす
以外の強さが照君臨にあるのかね?
0692もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8614-INBt)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:12:45.54ID:85IjhiKx0
>>679
不患が七殺天陵を「あの剣は厄介さの質が違う」とか言ってたみたいに質の違いなんだろう。
戦闘能力のないロックブーケがうろつきまわってると思えばまあ厄介にも程があるわな、彼女を刺した護印師はテンプテーションの見切りでも持ってたんだろ多分
0698もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-Zd8a)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:36.95ID:yYq99+rv0
凜は最寄りの祠から別のシンカイマカイ取ってくるって言ってたし、
世界はえらいことになるかもだがなんとか収まるだろう
っていうかアジベルファもようじゃれいの復活は察知してないの?
まぁ時空魔法得意マンなら知ってれば連れ戻す手立て在りそうだもんな
0705もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c65b-E4Nj)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:30:21.63ID:GRHf0ADQ0
七殺の声が時々別キャラみたいになるな
スケジュールきついのかな

凛は凛本人っぽいけど、カマキリがケンに変装してる可能性はありそう。騙して巻物を奪えとか魅了前に色々言いくるめられて。
それだとカマキリの見せ場なさすぎるけど
0706もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-KOQE)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:44:45.21ID:RjI9c6GM0
http://twitter.com/Butch_Gen/status/1267799657888903169

収録はそれこそ秋放送でも間に合いそうな時期にやってたからスケジュール云々はないはず
時期的にコロナ前提の収録体制にちょうど切り替えてた辺りだからそこら辺で大変だったってのはあるかもだけど

中の人声作るタイプの割に時々迷子になるからねえ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 07:22:51.71ID:6tCO58/Ia
テンギョウケンを見たことないショウが、なんで一目で判ったの?
虚淵のミス?
0712もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMce-oqfp)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:04:15.78ID:rW6t5XVEM
メタ的な事を言えばあれは…萬世神伏!?なんて言われても視聴者はいまいちピンと来ないしこの剣の辿る運命を〜なんて知らんがなとしか言いようがないからね
一応殤も知ってて視聴者にすぐ伝わる神誨魔械としては一択だった
0714もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c65b-E4Nj)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:30:17.43ID:GRHf0ADQ0
>>706
すまんが俺は中の人の批判はしないよ。誤解を招く書き方だったかな
体調とかもあるし、演技指導が一番大きいしな

ただ物語上で入れ替わりとかの仕掛けのある作品だから、別キャラっぽくなってしまうのは演出的に難があると思う
器物キャラだし魔力で妹が本人判定できるからそういう勘違いはせずに済むけど
0717もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5d32-ZJfO)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:59:15.42ID:HFpOCJ510
なんか声に違和感はあるけど声優さんは悪くないはだいぶ声オタ贔屓入ってると思うぞ
まあ音監の演技指導とかより矢面に立たされる分可哀想な面はあるとは思うけど…
0719もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMce-oqfp)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:23.25ID:rW6t5XVEM
>>716
一期でおじさん天刑劍が本物か疑ってたしそういうのは無いんじゃ
西幽で散々偽物見たって言ってたし護印師預かりの神誨魔械をまず疑ってかかる辺り魔剣集めの道中に相当ハズレ引いてるぞ多分
0724もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MMad-K3cJ)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:09:37.26ID:T+S1hs6rM
>>715
スライムは10話まではみんなで撮れてたらしいからサンボルより収録前だしクラマーも放送前に全話収録済みだから
それほどだと思うぞ

たまに喉潰してラジオ出たときの声と同じだから10話らへんは風邪ひいてたんだろう
0725もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sped-ttZm)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:56.42ID:vOYEB3MQp
まあ照君臨は手足がついて自由に動ける七殺なんだし無理矢理瞼をこじ開けて…なんていう芸当も出来るはず
0727もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d32-why5)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:16.34ID:pJ9k5j6i0
>>715
悠木碧といったら何かのソシャゲのまどマギコラボで
キュウべえに対してイキる台詞があって、鹿目まどかの声を演じてた筈なのに
力み過ぎていつの間にかシンフォギアの立花響になってた事があったなw
0729もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sdca-MVGq)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:42.91ID:8n+zbdBbd
元々、どのくらいで終わる予定だったんだろうね?
最初のヤツ?
人形劇だけど硬派アニメ需要枠で続投人気出たイメージ(褒め言葉)

今後はこんなん?
イナゴ倒しました
魔界連中本気出すよ、七殺みたいな刀まだまだあるよ+悪の使い手
元気達やイナゴ達みたいのゴロゴロいるよ
関と小山と檜山が実は生きてましたまた悪巧みしてますor地獄から黄泉返って新鮮上級アンデッドになりましたまた悪巧みしてます
0732もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:24:36.40ID:BuNkPnhB0
まあ実際霹靂の方から虚淵に声かかってるみたいなとこもあるし、霹靂が布袋劇を世界に売り出すためにやってるとこもあるし
単に売れないから終わり売れたら続編て位置付けの作品というわけでもない
0733もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMce-oqfp)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:31.55ID:rW6t5XVEM
>>731
あれが丹翡ちゃんを揉み揉みするケンちゃんだったらみんな大盛り上がりよ

制作サイドとしては最初から続ける気満々だったろうな
1期綺麗に終わらせて商業的に続けられるか伺ってシリーズ続くにつれて段々シーズン跨いだ要素が増えていく流れは新作ラノベの序盤の刊行の仕方っぽい
0737もしもし、わたし名無しよ (スププ Sdea-QXAV)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:42.98ID:jfUjPUGbd
これみよがしにさらけ出した刑亥のおみ足をいそいそとマッサージする凜に草生えた
一期の宴の後片付けをする元気衆とか、人形が作業する姿ってなんか可愛いw
浪巫謠お阿爾貝盧法の縁とは
ケンちゃんの命運やいかに
次回ようやくたんひたそ〜の登場だ
0742もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5d44-szig)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:44:34.72ID:APdF/Jih0
凜は
1、殤殿が解決してくれると思って敢えて魅了されてみたのだ 敢えてね
2、うっかり☆テヘペロ
3、魅了されてるフリをしてただけ 血飛沫は別のシーンだよ

どれかな?
0744もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cdc8-Pah6)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:55:51.73ID:OrZ6u1QG0
凜が魅了されたのも姉妹に取り入って情報を盗むため臭いんだよなぁ
ただのエロマッサージ師だと思ってお姉様も刑亥も今後の計画ベラベラ喋ってたけど普通に重要機密だったろw
0745もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:05:20.50ID:BuNkPnhB0
なんか違和感あったからドラマCD聴き直した
凛と殤の出会いはたまたまだったろうけど、おじさんが「あの時から騙そうとしてただろ」 って言ってたのを凛が否定しないあたりからしても
凛は元気衆の鍛劍祠襲撃を把握していて、前々から蔑天骸に狙いを定めていたことがうかがえる
0752もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:43.12ID:CO7fFGh/0
.>>701
更にマッサージ中に時間差で発動する秘孔も突いていたと
0755もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e49-VzwI)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:46:44.14ID:G2SHOgvR0
なんか今回「異世界」「パラレル」「ワープ」
要素詰め合わせされたせいでなんかチープだわ
虚淵どうした?
わざわざ異世界って言わず時空って言い方すればいいのに時間軸同じなんだしさあ
0759もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1589-pHhx)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:18:16.33ID:UDuw4G6t0
三期は先が読めないし殤が目録渡したり毒喰らう間抜けになったり敵が小物だらけだった二期よりは面白いと思う三期序盤のワープはつまんなかったけど魔界行ったのは良かった
0760もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8599-uikQ)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:21:35.47ID:V4s17J6E0
色んな意味で「つなぎ」って感じがするのはわかるな
5期まで見通しがついてるからなんだろうけど
設定説明や整理のターンで、前みたいに緊迫感あるドラマがないのは確かだ

ただ権謀術数がぐるぐる回ってるのは見てて楽しい
0761もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:21:45.32ID:BuNkPnhB0
別作品のほうでなんか時間跳躍とかそういうのにうんざりしてるんじゃない?
自分からしたら、一期の中盤の退屈さとか二期のほうがつまらんかった
題材としてありきたりだとは思うけど、次どうなる!?がわりとうまく維持できてるし各話ちゃんとバトル入れてくれるしとは
0762もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:24:39.20ID:BuNkPnhB0
それに仮に退屈だったりうーんと思ったりしても、一期二期ともに最終2話でめちゃくちゃ力入ったバトルが見れるのが約束されてるからってのもある
二期もそれで許された
0764もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:27.02ID:BuNkPnhB0
>>763
一定数いるよ
自分は全体通して大満足の評価ではあるけど、一から十まで完璧なストーリーみたいな意見には賛成できない

それに脱落勢も1話切りとかより中盤で見なくなった話をよく聞く
0769もしもし、わたし名無しよ (オッペケ Sred-KfYf)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:00:42.28ID:xjD4fBE0r
一期の中盤は、最後まで見てキャラが本性現してから思い返して楽しむのが良かった
パーティーが空中分解したのを見た後だと中盤でお仲間ごっこしてるのが面白くてさぁ
途中までウダウダやってるからラストの主人公2人の見せ場で一層仰天するってのはある
0770もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8931-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:10:25.17ID:ZNambpjy0
七殺と刑亥の目的が過去に行って歴史を変えるじゃなくて
過去から七殺の死体を持ってきて生き返るのなら

七殺復活→カマセとして軍破達やロウがやられる→凛や殤が七殺を倒す で残り3話でも何とか決着つくんじゃない
0771もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c189-lAlw)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:18:04.35ID:Yfkm5Jcc0
なんか今一つ各キャラに見せ場が無いところがちょっと今までと違う感じ。
1期は途中途中で出て来るキャラがちゃんと凄いところ見せてくれたし。
最後は主役二人がきっちり攫ってくれた。

2期も浪巫謠のソナーとか婁震戒のファンネル受けとか殤不患の喪月之夜
を使っての統率とか途中途中でそれぞれの実力の見せ場があったけど、
今期思い返せば、通常の立ち回りこそ結構あっても、こいつ凄いと思わせる
描写は今のところ達人3人相手に無双する禍世螟蝗くらいのもの

ここから見せてくれるのかな
0773もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:51:43.49ID:BuNkPnhB0
3期が今ひとつキャラの見せ場がないと言うならそれこそ一期の中盤こそあっても雑魚戦が続いてたように思う
別にそんな悪く言いたいわけではないから掘り下げはせんけど、話のハラハラ感も3期ほどなく、そろそろ話動くか!?と思ったらまた落ち着いちゃっての繰り返しで
ずーっとお預けくらってるような感覚だった
おじさんの活躍を伏せに伏せての12話って言う構造だからしょうがないとこはあるんだけど
0780もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:39:39.71ID:1J6jJhWh0
中原製なら、
孫の手や猫の手(肉球付き)でさえも、
神誨魔械となる。
0784もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-VvTU)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:42:44.38ID:4cbmbCaqa
>>774
姉妹と阿爾貝盧法が全く別の思惑で動いてる感じでな
姉妹は因果への干渉がどんな事態を引き起こすか今ひとつ分かっておらず簡単に考えているフシがある
対して阿爾貝盧法はそこを慎重に考えながら自分の関係者を都合の良い手駒に使い
一段とヤバイ事を起こそうとしてる感じがある
0785もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-szig)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:01:02.95ID:7K0UlJcb0
お互いの脚を踏まないように、と言っていた割に特に調整していないので
アジベルファと姉妹が盛大に脚を踏み合うだけで
スーパームカイカク阻止してひとまず一件落着しそう
0786もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d32-fsVQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:26:55.25ID:qvF+/byV0
三期は、魔族シスターズの野望阻止。目録は軍破を失うものの蝗軍団が入手。媛を失った元坊さんは復讐に燃え皇女と手を組み軍破の後釜の将軍に。学士は魔族の血が目覚めて闇落ちまで。
四方八方詰んでる状態から四期スタート。天命、タンヒが戦線復帰。。。
でもって10月放映開始!!!だといいな。
0795もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-VvTU)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:48:14.47ID:4cbmbCaqa
なんかこう、自らの手で因果を改変した者は存在自体が対消滅するような作中法則がある気がするんよな
阿爾貝盧法が盛んに浪をけしかけるのは自分が手を下せない縛りがあるんだろうと
0804もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b9c4-g3gQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:45.83ID:2EzhvF810
まあ実際過去に戻った奴はおらんので
過去どうするとどうなるかは誰にも分からん
どうなってもおかしいということはないよね
0810もしもし、わたし名無しよ (スププ Sdea-CtLP)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:47:00.25ID:xKUx2F7md
ケイガイお姉さん肌やわらかそうでいいなと思います
赤パンツ最高!
>>705
>>717
昔から正直ユウキは世間がいうほど上手かなとは

>>755
会話ばかりのとこは説明的で冗長的だなと思う
二期のリンとメガネメインの回でも思ったけど
0814もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-szig)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:27:30.73ID:7K0UlJcb0
一周回って過去での影響が現代ですっと効果を現す昭和ノリの過去改変好きなんだけどな
バタフライエフェクト在り系だと結局別の時間軸が派生しちゃうだけで今が変わるわけじゃ無いし
肉体まで行けるのだと余った当人の処遇にも難儀するし
0815もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d69-p5U1)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:42.78ID:pCEAFQOQ0
浪さんのママと阿爾貝盧法って合意かね、強姦されたなんて事は…
0820もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-VvTU)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:42.40ID:vSiLahlCa
>>817
サンファンに出て来る魔族ってそういう捻じくれた変質者ぽい感性じゃ無くてむしろ素朴じゃないか?
そういう役割は全部掠風竊塵が担ってる
阿爾貝盧法は実際は浪の母に心底惚れてたんじゃないかという気もする
0822もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-szig)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:29:14.29ID:7K0UlJcb0
>>820
ケイガイは正直に取引するよ〜ただこっちには死の概念が無いので人間の価値観では破滅的な代償をしれっと提示するよ。みたいな感じだったな
野良魔族は、うわ人間気持ち悪!ぶちのめそうぜ!!って感じだった
七殺についても破滅させた上でおいしいご飯になれという事で、操って喜んでるけどそこから外れてる感じでは無いか
騙して弄んで喜ぶみたいな感じは確かにしないね
でもアジベルファについてはかなり愉悦部な感じする。そもそも魔族としても変わり者っぽいし
0851もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-oqfp)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:53.92ID:mOgJyXeT0
>>845
燃費が多少良くなるだけでさして変わらないだろう
殺無生の切れ味云々が引き合いに出されるけどケンちゃん曰く拙剣は刃がないそうだからそれで切り傷が普通の剣と違うだけっぽい
0870もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6d9d-aAK4)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:39:51.00ID:0TNAUsXP0
丹翡の丹輝劍訣が禍世冥皇にぶっ刺さりで神蝗盟滅亡とかないよね?
0871もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-szig)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:44:34.34ID:BQp1JATH0
イナゴマスクはそもそもどういう能力なのかよく解らんからなんとも…
でもショウクンリンはそもそもタンケンシにやられてるし
来歴的にも魔族ぶっ刺さりは在りそう
0930もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a8a-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:43:25.06ID:0dxpM1bH0
>>924
逆だったような気がするぞ
おじさんは40代にも見えるけど意外と若くて30代半ばから後半
白髪は年齢じゃなくて修行のためにああなったらしい
逆に凜は若作りだけどわからん、仙人みたいなもん
と虚淵神が言ってたような
浪が一番特定できてて二期時点で21~24歳の間くらい
0934もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3e27-oqfp)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:14:20.11ID:gDWEptQ/0
おじさんてみんなおじさん呼ばわりしてるけど元絵も人形も流石に40代には見えない気がする
ホテルマンを坊主呼ばわりしてたから漠然とアラフォー手前くらいな印象はあったけど
0935もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 95dd-34ei)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:17:39.34ID:5PSf5LLr0
浪巫謠はわからんけど凛とおじさんの年齢について考えるのは野暮
武侠モノでは内功の達人はめちゃくちゃ歳いってても見た目普通に若いとかザラにある
同じ話を虚淵がどこかで言ってた覚えもあるけどソースは出せん
0937もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-VvTU)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:39:25.28ID:lfDKTg4La
まあおじさんの顔は童顔では無いわな
白髪交じりの頭と髭もあるが顔ががっしりと男臭いのも大きい
昔なら三船敏郎とか20代でもああした顔の人は居たけど今は概して皆童顔で20代30代でああいう男臭い顔はなかなか居ない
0938もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a8a-3tT5)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:57:39.13ID:0dxpM1bH0
おじさんは36.7ってとこかな
凜は考えるだけ無駄だな、物言いからはおじいちゃんと言われてもわれても納得する
みな自分のイメージで見るしかないね

捲殘雲が21.2で浪と同年代か少し若いくらい
丹翡が18って感じ
天命は25.6かなおじさんと一まわり違うくらい
婁震戒は33って感じ
蠍ちゃんが28、嘯狂狷はおじさんより少し下34くらいのイメージ
0940もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-ZKGc)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:56:04.53ID:OY9ZGOyT0
正直、グンハ殿が偽善者のクソ野郎にしか見えないのは気のせい?
前線に残さざるを得なかった部下の身や、民の身を案じてるのは立派だよ。
けどその解決のために、実態のよく分からない悪党に国売るくらいだったら、多少の時間はかけてでも賛同者を募って自分からクーデター起こした方がよっぽどマシな結果に繋がったんじゃねーのかとしか思えないんだよね。
本人の人徳とか、政府の現状とかからすると、少なからぬ人は集まるんじゃないかとは思うし。
0941もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMf2-oqfp)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:03:52.19ID:riQswecpM
自分がトップに立つ器量がないとは思ってるようだし誰かを担いでクーデターの誰かが禍世螟蝗だったってだけの話だろう
作中でも道を違えたって言われてるくらいだし別に義士として持ち上げられてるわけではない
0942もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-VvTU)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:05:03.21ID:s9PyY9m8a
視聴者の俺たちと軍破殿の神蝗盟との出会い方はまるで違うであろう事を考えないといけない
俺たちは神蝗盟が殤さんの巻物を狙う族で出会ってるからハナから不信感があるが
軍破殿は腐った帝室に変わって国を統べるべき存在だと確信する場面があったんだろう
0946もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fe29-szig)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:29:08.57ID:khwd2W2O0
西幽の現状が夷敵だらけだもんな
政変するにしてもその後ブイブイ言わせられる覇者じゃねーといかん
そうなると自分でヤるって選択肢がキツい
挙げ句おじさんは剣持ってぶらぶらしてるし
0948もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 259d-ZKGc)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:46:29.62ID:zJwqYZX90
あーなるほど、神蝗盟がそれだけ狡猾だったと考える方が妥当だったのか。
となると、西幽の軍くらいなら実力行使で倒せそうな禍世螟蝗が何を思ってわざわざグンハ殿引き入れたのかが気になる。
0952もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cae3-VOqI)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:38.63ID:8joy1+5D0
>>893
俺の見立てとほぼ同じ
タンヒを除いて
タンヒの落ち着きからして20にはなってる感
0971もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa11-OuMk)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:12:48.48ID:AFLFAWDqa
次の映画何になるかな
殤不患の若い頃とかいいな
西幽&#29625;歌2でもいいけど
0973もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8614-c2Ij)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:05:07.11ID:m3rH0yER0
思惑やら大国(あの世界にあるのか不明)との付き合いで
美丈夫を縫い合わせて生き人形を作ってた女魔族やら
自分の愉悦のためなら善人であることが分かりきってる人物の悪評を目の前で吹聴されてるのを看過する白い外道だの
クレイジーサイコパスヤンデレ坊主だのを続々と国に引き入れていく軍破皇帝

一晩で国が滅びそう
0979もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8fe3-khlo)
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:54.10ID:GP4rlOhM0
先にこっち使い切らないと、新スレと行ったり来たりの状態じゃ独り言で伸びてる荒らしスレへ間違って見に行っちゃうよ?
0982もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-cV3C)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:27:01.62ID:ZVM1kF5ja
浪巫謠たそ頑張れー親父の陰謀に負けるな!
0988もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ffe3-ql6o)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:04.49ID:+1drzZjh0
埋めるよ
            ザッザッ?
    ?(′・ω・`) .__    ?
    ?/ つ=O===|__)ミ.・?
    ?し―‐J       ミ∵?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;彡?⌒?ミ;::::::::::::| ̄ ̄ ̄?
 ? ? ? ?  ? ?  |:::;::::;::;;;(´・ω・`);::::;:::;:.|?
            \::::::::;::;:;;;:;:::::::::::;::;::;::ノ

                    ↑>>987
0995もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロラ Sp87-DcKo)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:39:11.62ID:HQbEY7NAp
プニプニかは知らんが、本家のほうでも戦いの途中で上裸になって、わき腹切られて傷口から血がブシャアって演出してたよ
つべの公式で上がってた
雷の輪っか使いとピンクのオーラの太刀使いのやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 19時間 6分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況