X



Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 55
0001もしもし、わたし名無しよ (アウアウイー Sa37-t/XB)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:27:17.08ID:oTdFjArRa
次スレを立てる際は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を複数行入れて下さい

“虚淵玄”原案・脚本・総監修“霹靂社”制作による完全新作の日台合同映像企画、武侠ファンタジー人形劇
============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・【※二次創作やイベントの話題は専用スレで】 → サンファン・布袋劇同人イベントスレ http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1565564673/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ 荒らし報告:https://agree.5ch.net/sec2chd/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
============================================================
放映中TV3期 2021年: https://www.thunderboltfantasy.com/season3/
▼劇場版「西幽玹(ゲン:ゲンの字は王ヘンに玄)歌」 2019年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden2/
▼TV1期 2016年: http://www.thunderboltfantasy.com/season1/
▼劇場版「生死一劍」 2017年: http://www.thunderboltfantasy.com/gaiden/theatre/
▼TV2期 2018年: http://www.thunderboltfantasy.com/season2/
▼宝塚版 2018年: http://kageki.hankyu.co.jp/revue/2018/taiwan/index.html
▼公式関連サイト
日本公式サイト:http://www.thunderboltfantasy.com/
日本公式Twitter:https://twitter.com/TBF_PR
台湾公式サイト:http://thunderboltfantasy.com.tw/
台湾公式Facebook https://www.facebook.com/ThunderboltFantasyTW/

※前スレ
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1624724698/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3571-ACUg)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:51:20.99ID:fJq9dN+J0
今思い直すと禍世螟蝗の顔を出すのが早すぎるなって気がしてたんだよ
直接対峙するのはもっと先なんだから実力の片鱗だけを見せて顔は隠しておいてもよかったんじゃないかって
ラストのあれに繋げるために顔出しは必須だったってわけね
よくできてるよまったく
0019もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23f0-oHlJ)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:53:16.49ID:+sPaqCqn0
CG使わないで物理的に燃やしてるからこその迫力だったのか
最近のCG技術は凄いな、まるで本当に燃えてるみたいだ→本当に燃やしてるんかい!!
ってセルフ突っ込みしちまったよ
0023もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 238a-KGMb)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:47:53.43ID:FMM17jP90
>>22
スプリンクラーつけてたら撮影にならないけど
あっちだって消防法とかあるだろうし何かあった時スタッフの安全も考えないといけないとどうしてるんだろう
0027もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 05f0-0sKs)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:38.11ID:O7dQStuY0
グンハ殿、自身が裏と表の顔を使い分けて立ち回ってたのに
猊下の表と裏にしてやられるとはね
虚淵脚本はほんと因果応報好きやね
まぁ猊下の場合は表も裏も無いのかも知れないけど
0029もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-9kS1)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:02:23.06ID:rZc6hA8sa
萬軍破殿は弁当もらって帰るどころか作中で荼毘に付されるとは思わなかったな(´・ω・`)
生きながら腕が炭になるのは痛々しいわ
まぁ最後はイナゴ様にスッパリ介錯されたけど
0032もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bd33-E7f8)
垢版 |
2021/07/11(日) 22:04:40.82ID:HMB8FgMX0
>>26  >>29
特撮の怪獣とか怪人のスーツみたいな感じなんですかね?
撮影のために割と頻繁に爆破されてるけど
こっちはそれがモブ木偶でも喉から手が出るほど欲しいという・・・・・・
あと、お値段が凄い・・・・・・・
0034もしもし、わたし名無しよ (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:35:05.62ID:WzbIviBJp
布袋版トイストーリーは、迫力と悲壮感凄まじそう。
0058もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5132-qQjj)
垢版 |
2021/07/28(水) 04:36:50.44ID:UU147Xqw0
やっと3期最後まで見れたんだけどケンちゃんの魅了耐性地味にすごいな
めっちゃ耐えてたし解けるのも早い
0066もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 499d-SXxn)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:42.80ID:l7XQPd3M0
禍世螟蝗「異飄渺、もう神蝗盟を辞めろ」
異飄渺「え?」

禍世螟蝗「会議のときもずっと黙っているではないか 本当は楽しくないのだろう?」
異飄渺「そ、そんな事は..」

禍世螟蝗「蠍瓔珞からも苦情が来ている、貴様がいやらしい目つきで見てくるとな」

異飄渺「イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ

禍世螟蝗「大体貴様は何ができるのだ?全然戦闘しないから分からぬぞ」

異飄渺「...」
異飄渺「しかし蠍瓔珞だって失敗ばかりではありませんか!それに軍破殿やあの婁震戒とかいう変な男だって…!」
禍世螟蝗「軍破は強いぞ?蠍瓔珞は可愛い。婁震戒は…面白いからな!」

異飄渺「ハハ..面白いって」

禍世螟蝗「あっさり詐欺師の術策に嵌る奴よりはよっぽどいいぞ?」

異飄渺「…」
0071もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9967-MjzU)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:36:40.57ID:1vC5G+t/0
アジベルファは因果の何ちゃらとか言って浪巫謠が生まれる前の自分らがいちゃこらしてるところ見せつけたわけだけど
おじさんのほうは何で鍛冶場なんかに飛ばされたんだろう
実はおじさんは人型の神誨魔械だったりするのか
0072もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa09-JOMf)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:48:52.61ID:a8ZU/me6a
あんだけ魔剣に縁のある奴も他にいないし互いに生まれる前からの因果の始まりを見せられたって事じゃね?
おじさんには神誨魔械を作ってるところを、浪巫謠には巫謠を作ったところを
0076もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d632-4g3S)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:48:47.55ID:+H0XV4vQ0
螟蝗猊下ってめちゃくちゃ強いし実績もあるし権力も持ってるしイケメンだしラスボスカラーなのになんか小物臭するのなんでだろな
イナゴマークをピカピカうごうごさせて喋ってるせいかな
0090もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f96-nk8D)
垢版 |
2021/08/21(土) 07:58:36.26ID:u06JcPxa0
続編は何年後かな
0091もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff33-GwWt)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:43.48ID:p9WY9L+e0
>>86
フィギュアとか布袋人形とか手に届く値段で出てくれるならウェルカム

>>87
露見した回に出てきた黒幕に用済みと切り捨てられるのもセットですね
黒幕「片づけておけ(倉庫にしまっといて)!」 手下「はっ(オークションに流します)!」
0130もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b59d-dGLa)
垢版 |
2021/09/10(金) 20:12:14.92ID:8ppP9ShR0
人形の発売もいいけど個人的には1/1スケールの武器を出してほしい
天刑劍とか七殺天凌とかほしい
拙剣は木刀買ってきて銀メッキスプレーかければ簡単にできそうだけど
0137もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9e27-QGIQ)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:57.99ID:wmdX+Tg50
殤にまた刺客を送られる前に禍世螟蝗にちょっかい出すとしたら引き続き異飄渺の姿使うか嘲風を扇動するかだろうからなあ
さりげなく凜だけ嘲風と顔合わせてないから後者ルートかなと思ってたけどそっちの方が痛い目見そうではある
0138もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b59d-dGLa)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:12:04.90ID:sfO87AvT0
3巻得点のCD、サントラかと思ったらケンちゃんと
タンヒちゃんのイチャイチャ新婚生活だったでござる
まさかサントラ2巻で終わりなのか
まだ収録されてない曲も結構ありそうなのに
0142もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d75e-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:22:15.38ID:fnSgx1sY0
>>138
新曲はあれが全部なんじゃないかな??
あと1.2期のサントラで後はまかなっていたって感じでは。
0157もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b39d-JSxF)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:43:13.31ID:SPIaCIJ50
螟蝗猊下は魔剣召喚した途端それを横取りする外法の魔術とか収めてそうな気がする
しかしブラックホール剣奉られてるけど螟蝗猊下は興味ないんだろうか
労せずして魔剣を一振り入手できるのに
0159もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c627-1u3F)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:36:29.24ID:GD0uf3Pg0
鍛劍祠の空間の穴がどうなってもいいんなら抜けば使えるんじゃ

東離の出来事には流石に疎いだろうし刑亥が教える義理もないだろうからなあ
おじさんも使い道に困ってたって言ってたし取り立てて欲しがりそうかは微妙なところ
0174もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 895e-iXiw)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:08:27.32ID:cqKlV1Ii0
>>166
分かる。殤や凜、捲、丹翡と逃げおおせた西幽の軍勢達のその後とか、
禍世螟内での軍破殿と異飄渺とか、
特に異飄渺‼全然出番なかったんだから、ドラマCDで補足してくれてもいいのに
なんで殺無生なんだよって思っちゃった。そんなに人気なの??
0176もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 895e-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:10:11.54ID:VeNzn2850
>>175
そうだとしても、3期で登場したキャラクターを掘り下げてほしかった。カマキリは今後があるなら、萬軍破が神蝗盟に入るきっかけとか、3期のキャラクターはいっぱいいたのに。
3期の脈絡もなく、無生と凜の過去とか誰得だよ。(無生オタか。)
檜山さんが俺3期出てないのにって言っていたのウケる。
0179もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c629-lhxT)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:09:07.62ID:3MRPa4W00
>>157
猊下は在るべき場所に在る魔剣の力は別にどうでもいいんじゃね?
思い通りに世界を操りたいだけだから
魔剣何十本とかおじさんみたいなのがぶらさげてぶらぶらしてるのマジやめろってだけだろう
0180もしもし、わたし名無しよ (テテンテンテン MM82-Lb4D)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:34:24.83ID:twstLa4zM
為政者としては国を滅ぼせるような武器を大量に維持管理してると内外に知らしめるだけで効果あるしな
西幽にあった数多くの魔剣が大戦後散逸したままならともかく一個人が収集管理してるなんて到底認め難いだろう
0185もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa9d-/iuf)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:21:25.71ID:jmLHfSR1a
あまたの聖剣を持ちながら何故それを使って世を正そうとしない
と言われた時にはぐうの音も出ない感じだったねおじさん
おじさん的にはそういう事しちゃいけないって確信あるんだろうけど言葉に出来ないんだろうな
0195もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-qTVt)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:27:25.04ID:7G8IIaBda
>>191
おじさんも自分が正解とは思って無いんじゃないの
西幽の民が暴君によって疲弊してるのに何故直截暴君を排除して民の不幸を除かないのだと言われたら上手く説明出来ないと思うよ
お前のその持論は無辜の民がどんどん命を落とす事より重要なのかと聞かれてもしおじさんが何の迷いも無くそうだと答えたなら
おじさんの株はだだ下がりになってしまうんじゃないか
0196もしもし、わたし名無しよ (ワントンキン MM8b-F5vr)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:59:33.56ID:D64tEKGGM
市井で困ってる人に手を差し伸べるのに道具として剣をふるうのは問題無かろう
天下国家安寧の為にと言えど政治の道具として剣を持ち出したら話は違うだろうと
剣は剣として人ひとりの手に余る大きな名前はいらなかろうと
0198もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f7fe-D8AZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:05:58.28ID:F/wvPRIU0
>>195
そこは、ゆっくりやるしか無いみたいな会話無かったっけ

「何故直截暴君を排除して民の不幸を除かないのだ」って質問は
暴君を直接排除すれば民の不幸は消える」という前提に立っていて
多分その前提は間違っている
暴君てのは結局は民が望んでその地位につけてるんであって
そこに気がつかなければ何千年も同じことを繰り返すだけ
0199もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9717-9T0i)
垢版 |
2021/11/28(日) 06:33:51.66ID:YJny6pdx0
軍破も不患も為政者には向かないみたいだし魔剣聖剣の力で暴君を廃したとしてもその後どうするって問題が残るからな
しかも回想見るに猊下相手だと迂闊に目録の剣も使えない理由があるっぽいし
0200もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-qTVt)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:00:13.78ID:zLhBNS05a
>>198
ゆっくりやるしかないって言葉は裏を返せば良い策が見つからないって事じゃないの
人の世から離れた隠者のように人の生き死にもただの歴史の必然と関心を寄せないようにしてるってのはおじさんらしくない
暴虐な皇帝に対する軍破の忸怩たる思いも充分に理解してるだろうし、少なくともどうせ何も手は無いと思考をやめてはおらず
今でも悩み続けているだろう
それにあの皇帝では民が望むか望まないかはほぼ関係無いと思うね
たとえ国民全員が反感を持ったとしても対立者が発生しそうなら簡単にあぶり出してこの世の地獄を味合わせるのが暴君
逃げられない恐怖に支配されたら民草なんて信じられないほど何も出来ない例は歴史を見ればゴマンとある
0201もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f7fe-D8AZ)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:04.43ID:RQ41CICK0
>>200
良い策・・ちょいと冴えた思いつきでこの世の全てをバラ色に
なんて考える若者が革命に走ってさんざ人殺ししたあげく次の暴君を生むんだよ

暴君に虐げられて苦しむのも民だけど
暴君を担ぎあげておこぼれに預かりいい暮らしをしたいって望むのも民

そして仮に、七殺みたいに人を惑わせ、惑わせたあげく
全員を聖人君子にする魔剣があったとしてもおじさんは使わないと思う
そんな道具「反吐が出る」と言いそうな気がする
悩みながら、躓きながらだろうけど、近道より正道って言ってなかったかな
0203もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5b-qTVt)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:22:24.59ID:t/3MUzj2a
>>201
それも隠者めいた傍観者の思考だと思うね
実際に罪なき多くの民が命を失い圧政で苦しんでるのを救う手立ても無いなら何の為の良心なんだ?
というアンビバレンツな矛盾をおじさんも抱えてると思うよ
ちょいと冴えた思いつき、なんて言葉使いだけ軽薄にして印象操作をするのは誠実とは言えない
苦しんでる人が居てそれを救いたいからこそ若者が革命を目指す、それを次の暴君が産まれるだけと揶揄するなら
じゃあ現状の過酷さを生きてる間は黙って耐えるしか無いのかという話でしか無くなるよ
出来る事は南無阿弥陀仏よろしく死後の救済に夢見るだけ、それはぶっちゃけただ無策の言い訳にしかなっていない
そんな言い訳に胡座をかくおじさんでは無いよ
0205もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f7fe-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 11:30:56.21ID:/OWyJWpn0
「ゆっくりやる」というのは「何もしないで夢見るだけ」とは違う
小悪をモグラのように叩き、大悪に対峙して時には蹴散らされ
一生懸命やってるでしょ?
殤不患と仲間達だけじゃない、軍破や西幽の志士もそれぞれ
正しいと思うことを一生懸命やってきて、その結果が今
今現在、西幽が桃源郷でないのは
殤不患が魔剣を一振りする手間を惜しんでいるせいだというのは短兵急過ぎる

殤不患は「魔剣は俺の因果」と言ってる。過去に何か個人的な事件があって
魔剣処分のために難儀をしょい込んだと思われる。
だから魔剣の使用についてはかなり突っ込んで考えていると思う
そしてその迷惑な魔剣は実は白蓮が目の前で苦しんでる人々を救うために作り出したものだった
0209もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ d828-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:57:11.42ID:xEYzzDm70
虚淵玄が台湾行ったときに人形劇見て感動したのをきっかけに
ニトロからコラボを申し込んで原作・脚本虚淵、キャラデザニトロ勢
で始まったのがこのシリーズ。

なんで原作とはこの人形劇そのもの。
0219もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 275b-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:08:57.60ID:NC37St0Z0
>>218
公式サイト見たよ、安心しました。
それにしても宝塚版衣装の完成度高いね〜。
台湾の職人技も凄いけど宝塚も凄いや。
0221もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 675e-w2+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 04:02:24.81ID:IdOfmxQO0
>>218
アニメとかだったら、この時期は2022年放送決定!!とか宣伝しそうだけどね。
やっぱり国を隔てているのとコロナのせいで遅れているのか?
今まで1年に映画かテレビシリーズを1つやっていたけど
2022年は何もアクションなしかな。悲しい。
0232もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6f5b-hsjG)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:37:46.25ID:7SlH880h0
水の上を走れるんだから極めて無いだけで一応は出来るのかもしれん。
0233もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 91bc-Qiin)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:38:04.86ID:0yisc9aO0
流星歩は要するにただの軽功じゃね
光の玉になるのは派手な演出というよりは、単なる手抜きな気がしてる
複雑な地形を高速移動なんて、撮影に手間かかりそうだし、重要シーンでもなければCGで済ましちゃうのはアリかと
0236もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa93-G/XB)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:54:48.99ID:+/NR8PCna
流星歩は
https://www.thunderboltfantasy.com/season1/keyword/
> 軽功術の絶技であり、ごく短時間だけ肉体を氣功エネルギーに変換して瞬時に移動を行う。(後略
だから妥当な演出だと思うけど

単に高いところや足場がないところへの移動だけでなく
俺は壁も通り抜けられると思ってるんだが合ってる?
0251もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 035e-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:48.52ID:+KHwNAjV0
>>244
私も。なんか3期は配信見てても途中で飽きる。
その代わり1.2期は今でも何回も見てる。なんでなんだろう。
婁と七殺のラストや凜の入れ替えトリックとかはすごく良かったのになぁ。
0257もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 73be-2R6P)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:07:11.27ID:i9nVmZai0
鬼奪天工の顛末が気になって夜も眠れない
0261もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 035e-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:06.69ID:5rJGB1N20
>>257
鬼奪天工は今後出てくるキャラクターらしいので、次に期待!!
0262もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 035e-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:03:29.66ID:5rJGB1N20
3期、アクションが少ないとか、ミステリー重視だったっていうことよりも
4.5期のための踏み台感がすごいあって、カタルシスが少ないから、
1.2期より評価が落ちたって感じがする。
っていうか続報全然ないけど、本当に5期までやるのか??
0270もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacd-YSc1)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:45.84ID:RXts4ux5a
【飢えてる人に朗報?】

YouTubeでの台湾の民視新聞(民視ニュース)の24時間ライブ内のCMの時間帯に、
台湾CDCの新冠肺炎の啓発広告の1つに霹靂?の布袋劇バージョンも放映され始めたぞ。

CDCの啓発広告は医師が出てるのとかオリンピック選手がでてたりするのとかいくつかのバージョンあり、
布袋劇版がいつやるかはランダムなのでニュースや番組間のCMを根気よく確認してみてくれ。

(YouTubeの民視新聞のチャンネルなので日本からでも見れます。)
0274もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 155e-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:16.86ID:NOgMRp/J0
オンラインくじさ、既存の画像じゃなくて
新規で撮り直してほしかった。もしくは書き下ろし。
そんなに売り上げがあがらないって思われているのか。
0276もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 155e-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:29.55ID:ETDu42/d0
4期製作決定してから半年も情報も何も音沙汰ないなんてことある??
やっぱり情勢が問題なのかな?
0284もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 155e-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:26.40ID:W3XQ7ZX00
>>278
でも、その間映画があったんじゃないの?
できれば4期来てほしいけど、映画でもいいから情報欲しい。
0285もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2f17-vSEL)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:10:23.76ID:2H1+I44U0
テレビシリーズが順当に続き物だから映画は基本過去編だけど前作が浪とおじさんの昔話だったしやるなら詐欺師サイドかなぁ
そう言えばまだ映像化されてない過去話有ったよね…
0291もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 665e-MOU1)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:53:42.54ID:3+Tzf49e0
>>290
私もコロナのせいで作品が作れなくて、霹靂さんお金がなくなったんじゃないかって心配してる。
自転車操業って虚淵さん言っていたし、5部まで目途がついたって言っても
豊富な資金があったわけじゃないだろうし…。
ただ続編製作決定と言った以上いつかはやるだろうけど、
今まで見たいに1年に1作品の頻度はできなさそう感じなのかも。
0298もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f92-dd2g)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:20:45.49ID:nE8SIjiL0
ネタバレ
禍世螟蝗と西幽皇帝は同一人物
0306もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7649-yAB/)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:03.45ID:GkTeSBYC0
ピッコマって漫画アプリに
アンソロジーがサンファン作品で唯一無料で読めるから読んでるわw

てかアンソロあったの初めて知ったw
「ベツテンガイも魔セキ山の衛兵の一人だったのですが」
「主の魔術師を殺して我が物とした様ですね」
↑ここのコマ背景に遠坂時臣をドスッと刺すベツテンガイが描かれててワロタ

外伝からノベルまでちゃんとキャラ背景小ネタ含めてある4コマ漫画で
結構クオリティ高い漫画で感動してるw
コミカライズ連載中2本あったやつは見たんだけどなあw
0310もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a17-Laie)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:00:33.53ID:Dl5i+Oxg0
figma欲しいよなー劇中に寄せるの難しければ設定画準拠で良いから
0317もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa67-B0L8)
垢版 |
2022/06/15(水) 18:24:27.35ID:OabJdHGza
惜しい人を亡くした
八音子才と謳われた才能を継ぐには息子さんは未だ道半ばだが大丈夫だろうか
0320もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b5e-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:56.20ID:9xfC5fID0
>>319
去年の8月に決定してなかった?
0321もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2317-ggrT)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:37.96ID:b9fwtj6K0
決定してから続報が全然ないってこのスレで話してたのがもう結構前じゃなかった?
そもそも売上関係なく5期までは内定してるって話じゃなかった?
0322もしもし、わたし名無しよ (オイコラミネオ MM43-APmc)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:29.55ID:tqFVFlEwM
今週久々に帰省したので録画消費(帰省時のみしかしない)ってことでやっと生死一劍と宝塚版を見たが面白かった
映画は本編はさることながらエンドロールで流れるメイキング見て改めて布袋劇ってすごいなと思ったし
偽物めっちゃウケたw
宝塚は衣装の綺羅びやかな感じがすごく合っててストーリーもまとまってて主題歌もいいタイミングで来たし
魔剣目録とかよく表現できたなと感心したよ

改めてこのシリーズ最高だわ
早く4期こないかな
0323もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8f5e-sbT5)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:03:46.98ID:AsT+KJRf0
去年の今頃3期が終わったって聞いて絶望した……
こんなに4期の情報がないのは何故……?
0339もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff17-z20m)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:25:49.67ID:WqZTHyxW0
むしろグッスマ制作に一枚噛んでるのに呪いの人形以外は小物系のグッズしか出してないのが…
0343もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f17-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:41.51ID:Lr1n6KyX0
グッスマがぼーっとしてる間に巫謠より先に貴教の方がアクションフィギュア化するじゃねぇか
0355もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MM13-ExEK)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:58:34.94ID:NRR5xzzAM
てっきり台湾の情勢とか霹靂の経営とかの関係で制作できてないのかと思ってたが虚淵が多忙だったのかな?とっくに脚本はできてるものかと
とりあえず話がなくなったわけじゃなくて良かった
0360もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6233-uQvg)
垢版 |
2022/11/24(木) 21:51:14.49ID:vyckb4Bg0
戦う手段のバリエーションに富んでいるのがこの作品のいいところよね
剣使いや弓使いのような正統派から、幻術使いや虫使い、はたまた楽器使いみたいなトリッキーなのすらいる
0362もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3b17-JSpm)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:24:45.87ID:aTskrQOi0
仮面ライダーのオモチャみたいなのでリョウガ出して欲しい
ベケベーンやりたい
0365もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7627-JdnT)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:38.32ID:H56L+e0T0
https://twitter.com/butch_gen/status/1184306932527423489
https://twitter.com/butch_gen/status/1267799657888903169
https://youtu.be/5YJbDdXCJv4

3期はコロナ禍で収録体制も放送スケジュールも荒れてたからあまり参考にはならないけど脱稿が最近なんだからまだまだ先は長そうな気がするな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f35b-eH4E)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:40:41.13ID:QQo9LAPq0
>>367
劇場版を観に行った時にそれっぽい人は見かけたけど別に多数派とかではなかったよ
中高年も結構居た(俺もその一人)
0370もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ f35b-eH4E)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:53.84ID:QQo9LAPq0
>>369
だと思うよ
0374もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7627-JdnT)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:10:13.80ID:YWrWjhpk0
虚淵の名前で食い付いた俺みたいなのもそれなりに居るだろうからそこまで極端ではないかと
まどマギ以降の作品も好きだけどなんだかんだエロゲ時代の作品の方が好きだったなと思ってたけどサンファンで有名になって良かったと心の底から思えた
0375もしもし、わたし名無しよ (クスマテ MM06-Rw9z)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:46:52.84ID:Fcs/ZoyyM
野郎向けの作品だろうとリアルイベントは女性比上がる傾向にあるし
公式からの供給がないシーズンはファンが自らの嗜好垂れ流すくらいしかネタがないからそういうカップリング含めたキャラ萌え語りが最後まで残るだけよ
0378もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ db27-TAqK)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:07.17ID:0kcqOMMc0
ここで┌(┌^o^)┐ホモォ...し出したら巣に帰れってなるけどTwitterでやってる分にはご自由にどうぞとしか言えない
星の名前に関してはあんなので虚淵が触れなきゃいけない空気作るのキメェなと思うけど
0380もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1917-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:48:27.34ID:Uph7CVPA0
腐女子だろうと萌え豚だろうと迷惑かけずに作品にお金落として楽しんでるなら立派なお客さまだわな
0382もしもし、わたし名無しよ (クスマテ MMa3-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:56.16ID:1ZcIsVFSM
霹靂の都合もあるんじゃないの
ほとんどぶっ通しの本家シリーズと比較すればイレギュラーな体制になるんだろうし台湾も3期やってた頃はシャットアウトできてたのにコロナ増えちゃったし
0386もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 75d1-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:09.33ID:CuBhEvsv0
>>374
私も虚淵で見だした。恐らくテレビを見てるのはTwitterの反応的に、男女比に差はないと思うが
ドリパスの再上映会みたいなのにわざわざ行くのは中高年の女性が多い。
恐らく人形が好きな世代なのでは?
>>378
正直┌(┌^o^)┐ホモォ...な物を会社に送りつけるホモ厨も気持ち悪いけど、
┌(┌^o^)┐ホモォ...な返答をする虚淵も気持ち悪かった。
殺無生と凜雪鴉の友情ってなんだよ、意味わからん。
0388もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 59d1-QeO8)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:34:42.96ID:Xxccajn+0
そういうファンが多いのはいいし、仲間内で盛り上がっているのは良いと思う。
でも贈り物に感謝だけ述べるだけでいいのに、
わざわざ腐を喜ばせるような忖度のある虚淵のコメが気持ち悪い。
0390もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9117-6UjZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:08:26.28ID:+WuJtB7h0
極端に腐女子や萌え豚嫌う奴は同族嫌悪みたいなもんだと思ってる
0392もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa1d-ZykH)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:43:10.01ID:speEilYpa
作品界隈の外に話題持ち出すんならせめてケンちゃんと丹翡や殤と浪みたいに公式が胸張って言えるような関係性の二人でやってくれとは思うわ
まあ星の名前って3万円くらいで付けられるらしいからこういうくだらない命名なんて無数にされてそうだけどさ
0393もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 59d1-YbEL)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:40:00.33ID:b2b1uJZI0
どんな組み合わせでも、個人でやるぶんにはいいと思うけど、公式に送んなって感じかな。
凜雪鴉が星になったとか流れてきた時、なんか知らんけど勝手に殺されとるwって笑った。
0397もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a517-Uxvu)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:10:07.51ID:+vtnrZ6B0
掠風竊塵は愉悦が大事であんま周りの生き死に自体に興味なさそう
おじさんがガチギレするだろうからサンウン死なないように立ち回ったりはするけれど友情とか冷血とかって次元の話じゃなくそもそも殤不患といると面白くなりそうだからって事で付け回してる感じだし無生にも自分の手で人生無茶苦茶にしておいて墓に語りかけに行ったりそもそも罪悪感自体全く感じないタチでしょ
0401もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a517-Uxvu)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:28.56ID:hwPtCV0F0
>>399
カマキリは意図的に始末したと思う
0402もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c5d1-OF0a)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:26.39ID:HXG9lYbz0
>>401
私はたまたまだと思う。つまり異飄渺が勝ったと思って出来た隙にたまたま捲ちゃんが剣を刺せただけ。
捲殘雲と異飄渺の実力はどう考えても異飄渺の方が上だし、七殺に操られたらパワーアップするみたいな描写もなかったし。
凜もまさか幹部の異飄渺が修行中の捲殘雲に殺されるなんて思わなかったんじゃない?
0403もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c5d1-OF0a)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:01.36ID:HXG9lYbz0
>>394
凜が愉悦神父ならそうかもしれんが、凜は愉悦神父じゃないから。
しかもそれだと刑亥や嘯狂狷にも友情があることになる。
はっきりと本人が友情を口にしてるのはおじさんだけ。
0405もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a517-Muon)
垢版 |
2023/03/14(火) 04:07:38.50ID:F2gLjQ/V0
グッスマオンラインの布袋劇人形が届き始めたみたいだけど買った英雄好漢おる?
0406もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e59d-7zIw)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:11:06.57ID:K7U4xJQ80
あんな高価なモン買える英雄好漢なんてこのスレでもごく少数だろう
個人的にはキャルちゃんと同クオリティでいいからフィグマで出してほしいわ
もしくは1/1拙剣とか出してくれたら余裕で買う
0408もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ce27-BnLt)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:04:26.85ID:YSY388zB0
なんでしなかったんだろうなあホント
グッスマ噛んでるんだしあれだけ購買意欲を誘う使い方も中々ないと思うんだけど
確かにねんどろってよっぽどの覇権タイトル以外は中々再販しないとはいえ捌けただろ…
0410もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a517-Muon)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:42:50.19ID:wKVjn3Ep0
原型があるとは言え結局木偶は手作業だからなぁ
フィギュアとかねんどろいどの方が気軽に買えると思うんだけど立体物がねんどろいどと木偶しかないのがきついなぁ。ねんどろいど欲しい。
0414もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a517-Uxvu)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:42:18.39ID:mL1+XLik0
ねんどろに限らずfigmaとかアーツとかもここ10年くらいで再販頻度激減したからなー
物価が上がるペースが早過ぎてフィギュアは価格そのままでは再販し辛いんだろね
0415もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 454b-KxFw)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:02:23.81ID:rZiQF3O50
今の虚淵シナリオにはもうこれくらいしか期待出来そうにないから4期マジで頼むよ
0416もしもし、わたし名無しよ (クスマテ MMd6-TUaC)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:17:37.98ID:OU5btMDYM
先日最終回の仕事人アニメも面白かったぞ
阿片漬けでガリガリの人が出てきたり唐突なホモ回(not耽美)とかビジュアル面で振るいにかけられるが
今度やる異世界プロジェクトXなアイゼンフリューゲルも原作小説は傑作

4期秋冬くらいには来るといいなぁ
0418もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4923-iN/B)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:30.95ID:kSGQCfVy0
完結へ向けてってことは5とか6で完結になるのかな
0422もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c2e3-Pb13)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:42.17ID:gTPK8L5x0
サンファンも良いけど
本家シリーズとか劇場版の素還真
ローカライズ(英語字幕でも)
も進めて欲しい
社長が代替わりして世界も見据えて作品作ってく、的なことを言ってた(コロナ前)けど
台湾国内だけだし
本家触れるのに自分が台湾華語覚えた方が早いのかしら(ほぼゼロだけど)
0423もしもし、わたし名無しよ (ゲマー MMd6-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:57.98ID:yBuXruINM
https://www.famitsu.com/news/amp/201607/07110341.php
昔虚淵も触れてたけど現行シリーズだけローカライズしても意味ないからな…
かといってサンファンで入口できたし全シリーズローカライズしました!って言われてもこっちで言う仮面ライダーや戦隊シリーズ全種一気見くらいのハードルあるわけで

主要キャラ達の過去って事はおじさんはともかく凜の過去も出るのかな
見たいような謎めいてる方がいいような
0427もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e1d1-AcKh)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:27:54.84ID:Z1Fq4LMo0
>>423
ネトフリで和訳されているの見たけど、ちょっと何言っているのかがよく分からなかった。
ローカライズされて声優が吹き替えても、定着は難しそう。
世界向けに素還真じゃなくて新しいシリーズ作った方がいいんじゃないかって私は思う。
0431もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fd1-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:48.48ID:nW6UipUW0
>>430
そうなんだ。何かガーシーに利用されている感あるな、西川貴教…。
でも浪巫謠の出演もあるし、降板にはならないと思う。
ただこれ以上ガーシーがやらかしてそれに巻き込まれたら、どうなるか分からないって感じかも。
0432もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fd1-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:48.94ID:nW6UipUW0
>>430
そうなんだ。何かガーシーに利用されている感あるな、西川貴教…。
でも浪巫謠の出演もあるし、降板にはならないと思う。
ただこれ以上ガーシーがやらかしてそれに巻き込まれたら、どうなるか分からないって感じかも。
0433もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e19d-I2ze)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:47.51ID:wW3RA2bL0
https://www.youtube.com/live/7jj3QlHOzJI
言語は分からないけど台湾でスマホゲー出るらしくて記者会見
来年の総統選まで情勢的にどうなるかわからないし
台湾だけであまり広げない感じになりそう
0438もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sacb-Zb+w)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:42:05.33ID:/8AaXrWta
今週のふしぎ発見が台湾だけど、霹靂とサンファンもちょい出てくるっぽい
0445もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7923-t16A)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:56:19.03ID:AcipUtAg0
食べ物たまに本物使ってたんだね
0451もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f23-SodN)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:00.99ID:QNDWttb80
風雲龍撃の説明すき
捲殘雲の性格が出てる
0454もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0b17-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:42:52.36ID:JZVw5etE0
ダサいから絶対にイヤ
0458もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5f23-SodN)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:31.77ID:QNDWttb80
念白のことなら公式サイトに日本語訳載ってるよ
0463もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ef27-QTD5)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:01:31.05ID:nssWM8u00
一期の時はストーリーの各話ページにもその回の用語集や念白の和訳が纏められてて後追いでもうっかりネタバレ踏むことなく見れたんだけど、
二期以降は五十音順のキーワードや登場人物ページに追記する形で公開されてるからうっかりネタバレ踏み抜きかねなくなってるのがちょっと勿体無いと思うわ
リアタイで観る分には問題ないんだけどね
リアフレに布教する時観た回分のキーワード随時送ったりちょっと気使った
0464もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 09d1-RyYx)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:12:13.20ID:MwDWp2QE0
オーキド博士のポケモン講座とか死神図鑑ゴールデン的なキーワードの解説兼漫才コーナーとかあったら面白そうだけどEDもないくらいギリギリまで本編詰め込んでくれてるからなー
0467もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e517-RmUa)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:54:45.17ID:hKZFkhrZ0
2期のハンモックおじさんも捨てがたいけどEDの予告大好きだったから3期で復活したの嬉しかったわ
0468もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 23b8-pfFB)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:11.39ID:E1zkd11k0
4期の新しい情報なんかあった?
0474もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0e27-iEWl)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:13:49.45ID:Lr68k6JG0
https://twitter.com/butch_gen/status/1184306932527423489
https://twitter.com/piliclub/status/1240209872471248896

3期半年弱かかってるぞ
常時動いてる本家シリーズに追加してのイレギュラーだからってのもあるんだろうけどつべに上がってる本家の映像と比較してもCG少なめな分手間かかってるんだろうなって感じする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 17b8-Lna3)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:30.49ID:fyammKLL0
>>474
3月にクランクインして完成が半年なら
単純計算で9月に完成するってことかな
0477もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6ae1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:10:16.11ID:kj2b84rY0
3期の内容はいまいちで盛り返してほしいところ
聖剣や魔剣を作った鍛冶師が異界の人間なのも変だし
タイムトラベルで過去へ行くとかいらんだろと
虚淵の悪い癖が出てるのが心配
0480もしもし、わたし名無しよ (クスマテ MMb6-wY/+)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:13:10.77ID:Tb0+QKHxM
あの引きで何年も待たされてるのはアレだけど話は好きだけどなあ
1期の時から霹靂本家の剣が目録に紛れてるのは日本でも知られててそれがファンサじゃなくて本当に繋がり出してきたのは面白かったし、
その上で現代で新たに神誨魔械作れない事とおじさんのやる気が上がったくらいしかシナリオ上での意味合いはないから個人的には鼻につかない良いコラボだった
3期は戦闘シーンで寄りのカメラの切り替え多用してるのがちょっとくどかったかな
あとねんどろいど再販下さい
0481もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa1f-v/H9)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:47:39.25ID:V2PezCCQa
本家とのクロス要素俺も好きだけどリアタイで追ってて白蓮ちら見せからの一週間で本家クラスタが盛り上がってるの自分なりに咀嚼した上での視聴だからねえ
外部から情報入れない1クールイッキ見とかじゃあまり響かない設定だろうなとは思う
レッドドラゴンのスターシステムは2期終わってから読んだけど未読既読どちらも楽しめる見せ方になってると感じた
0487もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9761-AFzS)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:15:44.33ID:e7u+w8un0
人類はコロナを気にしなくてもコロナは死ぬまで根に持っているからな
一生付きまとわれているという事を忘れちゃいけない
マスコミが取り上げなくなっただけで重症患者はいるぞ
0488もしもし、わたし名無しよ (スプッッ Sddb-4ObG)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:44.20ID:I3jTTNq1d
最近アマプラに追加されてた布袋戯のドキュメンタリーを観た

霹靂は全く出てこないんだけど人形操作の技とか子弟制度のこと、
伝統的な布袋戯の困難な状況なんかが語られていて面白かったわ
0492もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b3b8-MPWR)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:06.62ID:l8fY4kpj0
虚淵玄さんのXアカウントが半年ぶりに動き出したから、そろそろ発表があるかもね
0493もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bbb8-CSnM)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:13:36.88ID:XZcEutyc0
虚淵玄@Butch_Gen 午後9:50 · 2023年9月23日
今日9/23は殤不患の誕生日につきお祝いコメントなども頂いており有難い限りであります。
Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀についても数日中に進展お伝えできるはずですので、もう少しお待ちを…
https://twitter.com/Butch_Gen/status/1705565256943075603
https://twitter.com/thejimwatkins
0496もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1a97-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:29.18ID:qrixqU+t0
焦らし上手だなぁ
0502もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0ab8-CSnM)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:39:18.00ID:G5RPyASJ0
虚淵玄@Butch_Gen 午後10:15 · 2023年9月26日
この後、特殊効果やアフレコ、音響と次々工程が続きますので、
皆様にお届けできるまではもうちょっと時間がかかるのですが、どうか今しばらくお待ち願います
https://twitter.com/Butch_Gen/status/1706658791151010242
https://twitter.com/thejimwatkins
0503もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sae3-TOPL)
垢版 |
2023/10/15(日) 12:50:17.75ID:tAKLdqpfa
つべのおすすめで回って来たので久しぶりに殤不患と殺無生の酒屋での対話を見たけど
ほんと殺無生って今に至るまで作品きっての尖ったしびれる魅力のあるキャラだなあと思った
基本狂ってて命を埃みたいにしか思っておらず自分の信念の探求と証明にしか生きていない
0505もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c2f9-zCZx)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:23:25.00ID:JrJRYvzF0
台湾の霹靂展示?でPVが公開された様子
翻訳で断片的にわかるレベルだけど新キャラ6人?(人かどうかも不明)
0508もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7f66-MXHH)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:12:31.55ID:27VM1Qr40
>>507
行ってきた
金光も初めて日本に来て反応良かったので来て良かったと言ってたのと
X情報だとでローカライズについて前向きな返答してたので
サンファンと違った形で日本にも展開来て欲しい
WoDは世界展開うまくいかなかったようだけど
せっかく知ったジャンルなので何らかくるの楽しみにしてる
0511もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f4d-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:06:05.07ID:7GvcYbaU0
最パラとか悪くないと思うけど、西洋風の物をやるノウハウとかあるんかね
服装一つとっても全然違うと思うが
0512もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a996-ED5U)
垢版 |
2023/12/04(月) 22:33:15.61ID:mfv/4sve0
4部まだー?
0515もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 97b8-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:50:34.48ID:Y10SANZL0
諏訪部さんの声の収録はもう完了してるだろうね<殤不患
0519もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 53b8-y73S)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:09.68ID:97mFMA000
9月下旬にクランクアップして、その後、
特殊効果やアフレコ、音響と次々と工程が続くってことだけど
もう3ヶ月過ぎてるもんな
来年1月の放送ラインナップにも載ってないけど
早くて4月に放送されるんじゃないかな
0527もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dfb8-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:49.22ID:K3nyd8nm0
もうアフレコは取り終えたのかな

殤不患の声優・諏訪部順一、退院を報告 手術後の経過も順調「頃合いをみて仕事復帰の予定」
https://www.oricon.co.jp/news/2310069/full/
0529もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5fb8-amFq)
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:57.49ID:UkMyue520
殤不患役の諏訪部順一が仕事復帰 病状説明で手術後は「涙が出ました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6714401aedc6a8a6ad731d6edf61c8430d6a7b7

休業していた声優の諏訪部順一が22日、自身のブログを更新し、本日から仕事復帰したことを報告し、病状も説明した。
病状も明かし「私が罹患していたのは「耳下腺腫瘍」という病気です。耳の前から下にかけてのあたりに位置する「耳下腺」(唾液を産生、分泌する部位)に出来る腫瘍で、10万人に1〜3人くらいの確率で発症するものとのこと」と説明。
「時間経過とともに徐々に大きくなり、放置しておくと悪性(がん)化する可能性もあるので、外科手術によって摘出した方が良いと医師から助言がありました。自然治癒はせず、薬の服用など内科的なアプローチで治るものでもないので」と告白。
続けて「しかし、すぐに手術を決断できない悩ましいことが。まず、手術を受けるためには当然入院も必要で、仕事ができるコンディションに戻るまで2、3週間は休まなければならないこと。仕掛かりのレギュラー案件を多く抱えている上、スケジュールはすでに先まで埋まっており、時間を捻出することがなかなか難しい」
「そしてもうひとつ。腫瘍があるあたりには顔面神経が走っています。位置や状態によっては、一時的もしくは永続的な顔面麻痺が術後に発生する可能性があるとのこと。もしも喋りに支障がある後遺症が出てしまったら…… 最悪の場合、廃業です。どうするオレ!?」と悩むことが多かったと打ち明けた。
そして「いつかはやらなければならない手術。後遺症の不安は完全に払拭できないけれど、もしものことになってしまった方が、より多くのご迷惑をより多くのみなさんにかけることになってしまう…。やるしかない!!」
「一年の内で最も収録が止まる現場が多い年始のタイミングに、手術を受けることを決断しました。腹を決めたら話はトントン拍子。前倒しが可能な仕事は12月中にこなし、1月初頭のXデーに備えました。そしてあっという間に手術日前日となり入院」と入院までの経緯を伝えながら、
「手術が無事終わり、覚醒した瞬間にしたことは、ちゃんと喋れるか口周りの動きのチェック。大丈夫!ちゃんと自然に動く!問題なく喋れる!!涙が出ました。本当にうれしかったです」
0532もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c767-5jDG)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:16:03.53ID:fk3OMavG0
親戚が口の中の手術したけど、2年くらいは不自然なしゃべり方になってたからな
すぐに普通にしゃべれるというのは大変運がいいと思う
0546もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 81b8-IOXH)
垢版 |
2024/03/21(木) 03:08:15.58ID:nR030upL0
虚淵玄 @Butch_Gen 午後9:03 · 2024年3月20日
それと、ここ毎週は東離劍遊紀4の収録台本を
この場に投稿してご好評いただいていたのですが…
7話より以後は表紙イラストが新キャラたちになってしまって、
つまりはネタバレ案件となるためダメなのです。ごめんなさい。
別に投稿途絶えても収録が途絶えたわけではないのでご心配なく!
https://twitter.com/Butch_Gen/status/1770421016709534184
https://twitter.com/thejimwatkins
0560もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sa5d-/bHt)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:58:43.38ID:mRhqOC7na
元々昔のインタビューでも5期まで構成あるって言ってたし4期+ラスト劇場版なら概ね予定通りなんじゃね
長編終わってもまだまだ殤達の話が続けられそうで実際続編やってくれるなら尚良し

新キャラは神蝗盟の残りの紋章持ちだろうか
0561もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5968-mjK0)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:14:00.86ID:ziZVknxZ0
やっと出たね
0562もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 121b-9Rrb)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:26:36.44ID:+Igsy9//0
霹靂公式に今日のステージ来てる
生操演羨ましい
you tu.be/GwzMtzzczcY?si=pCUV1ZlfH8j3vd7t
0563もしもし、わたし名無しよ (ブーイモ MMad-xdEx)
垢版 |
2024/03/24(日) 03:10:23.02ID:WU9QR4yZM
コロナなけりゃあな、毎年なんかしらやってくれてたけど
5期分は1クールを二時間くらいに濃縮した感じか?
伸びた分予算減ってエピソードゴリっと削ったとかだとなあ
0567もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d8f-P4Aq)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:18:25.57ID:WKN/JvpU0
うろ覚えだが、ぶっちが脚本書くのが5期までであって、「あとは興味ある人に任せます」だから、鋼屋ジンとか興味持った日本のライターが6期を書く可能性もあるにはあるはず。
0568もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ e9b7-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:41.42ID:5nxYr/RY0
虚淵さんの脚本見たくて見てるとこあるから別の方が続きやってもあまり興味が湧かないかな
PSYCHO-PASSもそうだったけど
0570もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5e64-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 02:17:28.26ID:OvyP2pMd0
いや、殺無生や婁震戒は、もうお腹いっぱいだわ
今後は浪巫謠中心の物語になるだろうし
0571もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9212-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 03:08:35.63ID:frE+0ItS0
同意 なんなら3期やラジオドラマに出てた時点で食傷気味
もっと睦天命とか萬軍破の物語知りたかった
0572もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5993-RmwZ)
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:43.82ID:OBQ3N4sl0
PSYCHO-PASSみたく世界観も何もかも急に全とっかえで
新しい登場人物に新しい設定てんこ盛りも逆に面白いかも
脚本家替わるならパラレルワールドの新シリーズの方が作りやすいだろうし
0581もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2d17-9Rrb)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:16:49.13ID:SqzTI5DV0
台湾旅行のケーブルテレビ(霹靂電視台)で流れてて
日本語話してるところからググってたどり着いた
ちょうど霹靂展がやってるタイミングだったので
予備知識0で行って40年の歴史知って深みにハマった
0583もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 2b9b-HYQR)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:16:17.34ID:SDyoXDoP0
>>579
>霹靂に虚淵がオファーして
逆じゃない?

虚淵 台湾に行ってたまたま布袋劇を見る
「こんなのがあるんですね、すごいすごい」と呟く
霹靂が「興味持っていただき嬉しいです、よろしければご一緒しませんか?」とメッセージ送る
だったような
0586もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sa13-51IN)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:38:52.12ID:QJ7w4Iswa
そう言えば最近話題のフリーレンてアニメで主人公の大師匠格でゼーリエってのが出て来るんだが
世の中のあらゆる魔法を知り尽くした絶大な強さで争いを全く躊躇しない苛烈な性格ってのが一頁書を思い出した
0591もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5772-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:50:39.49ID:Szo9puw+0
4期と最終章あるってことは主題歌も2つはあると期待していいのかな!?
西川さんの歌声好きなんだよなああ
0592もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7752-eeu7)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:48:43.94ID:A70dZlYV0
>>560
そういえば仮面ライダーディケイドってクライマックス直前までテレビ放送で話もぶつ切り終了したところに
劇場版で完結編をやろうとしてBPOに怒られたんじゃなかったっけ。
深夜のマイナー作品ならそれも許されるのか?
0593もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd8-emHU)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:08:39.74ID:Fy9xOB/x0
ディケイドはサンファン3期のここで切るんかーいが目じゃないくらい何の決着も付いてないぶつ切りだったので…
それにメインターゲットが自分の判断で有料上映見に行けない子供ってのが大きい

完結までぶっ続けで放送するスタイルが衰退した今結果的にこれ劇場版である必要あった?って感想になることはあっても続きが劇場版な時点で叩く人はだいぶ減ったんじゃないか
現代でも円盤最終巻買えなあのね商法の語源になったあれは燃えるだろうけど…
0594もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sadf-7Des)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:46:03.59ID:34LCPEeNa
途中でエピソードぶった切って劇場誘導とは全く別の話でしょ
章分けされた別のエピソードが劇場になるなんて何の文句も出ないでしょ
別のエピソードでも劇場でやるのが気に食わないなら生死一剣とかの今までの映画も文句言われてる筈だよ
0596もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ fc92-OQk/)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:47:19.29ID:FH9YCX5W0
3期みたいな引きで最後は映画で!だったらちょっとがっかりはする
絶対見に行くけどね
0600もしもし、わたし名無しよ (アウアウクー MM5b-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:34:48.36ID:cpeEW2hDM
スクリプト荒らし対策上げ
0601もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dfef-TejX)
垢版 |
2024/05/01(水) 15:28:39.45ID:H/DHVwds0
あげ
0603もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ bfd8-O3l2)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:32:18.68ID:M1WJyCva0
少なくとも1期の頃は過去最高業績だったはず
まあ本家に加えてもう一本シリーズ増えたら順当って言われたらそうなんだけど

3期がコロナ禍直撃じゃなかったらもうちょっと早かったんじゃない?
あんなスタジオ内での撮影やってて影響がないはずがないし通年通して放映してる本家とイレギュラースケジュールの撮影なサンファンじゃ本家優先せざるを得ないでしょ
0606もしもし、わたし名無しよ ころころ (ワッチョイ 26d8-An36)
垢版 |
2024/05/09(木) 02:35:45.46ID:dNu1c42x0
本上映の時も正直そんなに埋まってなかった記憶が
初日観に行ってある程度埋まるだろうと気にせず予約済みの席の隣予約したらガラガラの中異性と連席で気まずかった思い出
初日金曜で仕事帰りには際どい時間の回だったからもあるだろうけど…
0607もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ be5f-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:34:55.81ID:z5rnQpOa0
だって配信で見られるんだもん
映画館まで行くのめんどくさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況