X



Nyaa Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:44.97ID:bB11gjwD
986 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2017/11/03(金) 11:31:59.72 ID:tjtCPtEb
わざわざ転載禁止省いたの?w
0028[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/03(金) 15:38:44.30ID:wiC3cZ5y
>>26
普段からこういう感じで脊髄反射で煽りまくってるんだろうなってことがよくわかる一文
0030[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/03(金) 16:18:33.43ID:IkEbfqlP
5ちゃんになってから全ての書き込みをまとめサイトで利用する場合は知らせろってなったんだよな
0031[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/03(金) 20:48:57.00ID:VuqHoFy+
>>29
おまえらニポンジンの存在自体ガギャグだわw

涙拭けよバレバレクソウヨ

ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


【我々は中道である】「立憲主義に右も左もない。当たり前の大前提」枝野代表
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509696482/


■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 立憲主義は右も左もない。近代社会であるならば当たり前の大前提である。21世紀に立憲主義を掲げなければならないことは本当に情けない
、恥ずかしいことだけれども、いま掲げざるを得ない状況にある中で、多くの国民とともに立憲主義を取り戻す闘いの先頭に立っていく決意だ。

 議院内閣制、代議制民主主義は、選ばれた人に白紙委任をしているわけではない。立憲主義を守るのは最低限の前提条件。(
憲法)9条を改悪して良いよという白紙委任をしたものではないということを私はしっかりと安倍総理にも、多くの国民にも訴えていかなければならない。

 まだ、この立憲主義の危機、日本国憲法の危機を同じ思いで感じている国民は必ずしも多くない。私たちも皆さんも内側を向くのではなくて、外側を向きましょう。
今気づいていない人たちにしっかりと気づいてもらって、
より幅広く大きな輪を広げていこう。(安倍首相が唱える憲法9条改憲に反対する国会前集会で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000032-asahi-pol
0033[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:54.33ID:XA3xD2Ap
>>32
    ___          
   ,;f     ヽ          
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   ……。
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
0034[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:17.44ID:DzDjVem+
スレ立てるやつがシコシコ一回一回転載禁止ってつけてると思ってたんだ・・・
0038[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/06(月) 05:31:47.61ID:k3pAUkA/
ttps://nyaa.rip/
ttps://sukebei.nyaa.rip/

ttps://pantsu.cat/
ttps://sukebei.pantsu.cat/

ttps://nyaa.pantsu.cat/

ttps://nyaa.si/
ttps://sukebei.nyaa.si/

ttps://nyoo.moe/
ttps://sukebei.pantsu.cat/

ttp://nyaa.girlish.moe/
ttps://sukebei.pantsu.cat/
0039[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/06(月) 07:36:52.12ID:Ou3n7FON
2017年1月26日号
安倍総理側近の元大臣、吉原超高級ソープ通い 後援者の葬儀後に
「硫黄島の戦い」を指揮した栗林陸軍大将を祖父にもち、2年4か月前まで総務大臣を務めていた新藤義孝衆院議員(58)。
安倍総理の側近としても知られる“名門”代議士の姿が、吉原ソープ街にあった。
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01181659/?all=1
0044[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:09.14ID:UuWUyLnP
最近新しく上がってる漫画がどこもかしこもLQで画質悪い
何が原因?
0045[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:55.44ID:TeuX9pXJ
最初の放流者がLQだから

つうかパンツなんかリニューアルしてんね、此のせいで昨日今日重かったんかな
0048[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:55.60ID:zpt+tYkV
パンツ絞りこみ検索できるようになってたんだな
サイズ順はたまに使うからありがてぇ
0064[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 17:04:04.52ID:uI11wH6Y
紅籍会系が10人逮捕されてるから
日本人が運営してるサイトは逃げるしかないよ
安定の中華サイトかロシアサイトを探そう
0068[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:02.10ID:91WOKRjG
>>66
録画切り出しで頑張るしか無い
0082[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 18:37:02.35ID:1Xv1Q1qm
でもやっぱパンツもちゃんと継続できるぐらいの広告収入は確保して欲しいな
金がなくて弱いサーバーに変えたんだとしたら尚更
0084[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:01.77ID:JhbhK1QT
ある程度PVあるなら一番上に広告1個つけるだけで月数万なんて余裕だよ、それで鯖代節約してるならただのあほ
0086[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:09.88ID:sDudTKdy
>>84
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああw


元慰安婦「日本は韓国に干渉しないで!」韓国ネット「内政干渉だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510219822/1

「日本は韓国に干渉しないで」トランプ大統領とハグした韓国の元慰安婦が怒り=韓国ネット「内政干渉だ」「冷静に見ると感情的な外交だった」


9日、韓国メディアによると、米国のドナルド・トランプ大統領とのハグで話題を集めた韓国の元慰安婦イ・ヨンスさんが、日本に対する怒りをあらわにした。資料写真。

2017年11月9日、韓国・SBSによると、米国のドナルド・トランプ大統領とのハグで話題を集めた韓国の元慰安婦イ・ヨンスさんが、日本に対する怒りをあらわにした。

日本政府は7日、米韓首脳が参加した夕食会に元慰安婦が招待され、トランプ大統領と抱擁したこと、竹島産のエビを使用した料理が出されたことについて、韓国政府に強く抗議した。

これに対し、イさんは「私が韓国を訪れた貴賓に会いに行こうが行くまいが、他国(日本)が口出しすることではない」と述べ、怒りをあらわにした。

また、イさんは15年末の日韓慰安婦合意についても「秘密の交渉が行われていたことが明らかになった」とし、「耳も目もない上、良心もない。

(日本政府が)あれこれとほざくことは正しいことではなく、恥ずかしい。
鼻をふさいでねずみの穴にでも入るべきだ」との表現で強く非難した。

また、竹島産のエビに対する日本政府の抗議についても「韓国の独島(竹島の韓国名)で獲れたものを使っただけ。なぜそこまで干渉するのか」と述べて反発した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「その通り」「内政干渉だ。
韓国より自国の問題に目を向けるべきでは?」「(元慰安婦の)おばあさんたちには長生きしてほしい。そして必ず日本の心からの謝罪を受けてほしい。

大統領府のセンスも素晴らしかった」「慰安婦被害者を招待するというのは誰が考えたのだろう?本当に奇抜で良いアイデア」

一方で「理解に苦しむ。最初にニュースを見た時は痛快だったけど、冷静に考えると感情的な外交に過ぎない。理性的な外交が必要な場面だったのに」


http://www.recordchina.co.jp/b214442-s0-c10.html
0087[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:52.85ID:aV2ozzMi
siなってから短い鯖落ちみたいなのはたまにあるしそんな騒ぐ事じゃなかろう
0090[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 20:27:36.35ID:S45UistI
復活か、そりゃそうだよな
にゃあの時も幾度となくフェニってきたしの
0093[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:35.49ID:JIOk+sP0
こんだけ一人相撲して恥ずかしいも何も無いだろう
頭おかしいだけ
0097[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:20.21ID:x3ad1w2f
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


韓国首相「多くの日本人が平昌五輪に安心して来るようお願いする。過去最高の五輪にする」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510440742/


【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は10日、政府ソウル庁舎で日本の旅行会社のトップら9人と面談し、「多くの日本人旅行客が平昌五輪に安心して来るよう、旅行会社の関心と努力をお願いする」と要請した。

 日本旅行業協会副会長でワールド航空サービス会長の菊間潤吾氏など9人からなる一行は、韓国観光公社の招きで来韓。
この日から3日間の日程で平昌五輪の主な競技場や周辺の観光名所などを視察する。

 李首相は「平昌冬季五輪まで90日余りとなったが、過去最高の五輪にするという覚悟で準備しており、そのようになると思う」と強調し、平昌五輪のトップセールスを行った。

 李首相は先月、平昌冬季五輪の聖火採火式に出席するためギリシャを訪問した際、日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長と面談し、安倍晋三首相夫妻の平昌五輪への出席を依頼したほか、
韓国と日本が2002年にワールドカップ(W杯)の共同開催を成功させた経験を生かし、平昌冬季五輪と2020年の東京夏季五輪の期間に両国国民の相互訪問を促すようと要請した。

 昨年韓国を訪れた日本人は約230万人で、このうち34.5%(約80万人)がこの日面談に参加した9社の旅行会社を利用して来韓した。


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111002659.html
0098[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/14(火) 02:35:29.73ID:REVnOZil
ぱんつのどのトレントファイルのリンクも502になってしまうのだがなぜだぜ
0101[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/14(火) 16:51:01.53ID:7IXtuN+d
        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:torrent:::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/\/|_
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \             /
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  悲しいNyaaーー!>
                       "゙ヽ、       ゙;,   /               \
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/\/\/ ̄
                            `ー'ー'
0104[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/16(木) 05:36:50.82ID:axwqWbmS
奥さんしてるで例のプールまた出てきた
ここのプールって白い色しているじゃねえのか
0113[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/17(金) 22:03:57.49ID:Lg0Jqly7
ugcやaquaといったロダコミュが無くなってほんの数パーセントでもトレントに移ってくるかと思ったがぜんぜん変化無いのな
0114[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:43.80ID:WvZMDx65
静かもなにも元のnyaaが生きてた頃なんか落ちた時以外レスつかないのが当たり前だったから
対立煽りくさいのとか変なのがしばらくいたけどさすがに飽きたのか
0117[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:37.82ID:qnPwdZIi
このスレの奴らはP2P使えないと思う
旧作なら普通にPDとか有用だしエロゲやエロアニメならshareもまだまだ使えるのにな
0126[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:53.47ID:0T8o6Z3B
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


琉球新報「黙秘権行使は許しがたい」→弁護士会が「公平な裁判を受ける権利の軽視で裁判に影響」と抗議
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1511394227/


<社説>米軍属女性殺人初公判 罪と正面から向き合え

将来ある20歳の女性の命が奪われた痛ましい事件である。被告の権利とはいえ、黙秘権行使は許し難い。

逮捕されなければ、何をしてもいいと言っているも同然である。被告の順法精神と人権意識の欠如の延長線上に、黙秘権の行使があるのではないか。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-615039.html



那覇地裁で続いている沖縄県うるま市の女性殺害事件の裁判員裁判をめぐり、元米軍属の被告が黙秘したことに対し、地元紙の琉球新報が社説で「黙秘権行使は許し難い」などと非難した。
沖縄弁護士会は22日、「公平な裁判を受ける権利を軽視している」と懸念を示す会長談話を発表した。

17日付の社説は、殺人などの罪に問われた元米軍属のケネフ・フランクリン・シンザト被告(33)が黙秘したことについて「順法精神と人権意識の欠如の延長線上に、黙秘権の行使があるのではないか」「遺族が納得する判決を期待したい」などとした。

これに対し、照屋兼一・弁護士会長は「正当な権利である黙秘権を行使したこと自体を厳しく論難し、一定の方向性をもった判決を期待する旨表明することは、黙秘権及び公平な裁判を受ける権利を軽視し、裁判員に影響を及ぼすことも懸念される」と指摘。
社説の再検討などを求めた。

琉球新報は22日、「被告は全てを話すべきだとの主張に問題はない」などとする玉城常邦論説委員長名の見解を出した。(小山謙太郎)


http://www.asahi.com/articles/ASKCQ63QHKCQTIPE03H.html
0129[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/25(土) 02:06:59.98ID:bfrIU5xI
何言ってんだと思ったらレス番飛んでるやつの事か
いつものあいつならNG入れてるから消えてる
0130[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:34.80ID:r6/axR0k
NGwordから外れるためにか色々工夫してる姿がホント無様

そして糞みたいな記事
0134[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:20.66ID:SqsMPIFv
飛んでるレス番については俺もたまにブラウザで確認してるよ
毎回呆れることになるが
0137[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/26(日) 01:42:24.28ID:CkELFM6k
飛んでるレス番については俺もブラウザで確認してるよ
毎回呆れることになるが
0140[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/26(日) 05:55:45.53ID:ilAET+a1
なんか品揃え悪くなってないか?たいがい品番入れたら何作が出てきたのに
0142[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:55.28ID:9yN+QuKi
番号飛び過ぎと連鎖で流れが分からないときに確認することはあるな
必死になって叩くようなことでもなかろう
そんなことよりシードしろお前らw
0145[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/28(火) 01:33:13.96ID:L0eMK9cK
nyaaなくなって漫画一切読まなくなったな
結果視力が上がって嬉しくなった
0171[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:30.09ID:jQzHcuHU
(同人CG集)(ゲームCG)以外がpictureカテゴリにあると邪魔でしょうがない
0172[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/11/29(水) 21:15:59.07ID:8F1uWT1e
そこら辺は無視するか検索で絞るだけだから別にいいけど、個人的には他国語に訳してるのにファイル名に記述してないファイルとか、中がEDアーカイブとかになってるファイルが鬱陶しい
μだと上書きされるし
0173[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:52.81ID:xaLzF/Ty
元ファイルが上がってるならまあまだいいんだが中華表記の無い中華ファイルしか上がってない時とかな
0179[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 13:26:12.09ID:8m25RoOM
見たらわかるやろ(´・ω・`) 思いっきりdownload torrentって書いてあるけどな
あと、torrentクライアントは入ってるよね?まさかとは思うが入れてないってオチではないでしょうね
0186[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:12.92ID:8m25RoOM
どうしてもエロいものが見たい!という欲求が突き動かすものだから自分で頑張れ
0189[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:54.16ID:X4TG9Sbw
俺らは合法DLしかしないからなぁ 違法DLする人たちの考えがホント理解できねえ
0192[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:40.27ID:S0+0sMBA
キミのインターネットがこわれてるんじゃないの?
インターネットを再起動したほうがいいよ
0194[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:57.64ID:weCtR5qd
インターネットのしくみ



  ∧_∧
 (´・ω・) ス
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\ ( エロゲ ) ( ZIP ) ( exe )  (個人情報)
          \┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛  ┗( ^o^)┛
            \┏┗    ┏┗   ┏┗      ┛┓
0197[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:04.23ID:Fhc31xzX
>>187
こういうのは親切じゃなくてただの教えたがり君
教えずに自分で調べるようにさせて力つけさせるのが本当の親切
0198[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:16.24ID:YBYm0yIE
調べるってWeb検索前提か?それでほんとに力がつくと?
トライアル&エラーやらせて身体と精神に刻み込んでやるほうが良かろう
0199[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:02.89ID:qFnn+cfJ
考えてやるなら意味はあるけど手当たり次第やるのはただの時間の無駄
0203[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 07:55:50.85ID:L+U8lq7s
トレ動かしながら見られるかるさと画質が大事だってのがわかってないなニコニコ
0205[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:59.15ID:2KhQagLs
KADOKAWAが関わるとろくな事がない
まぁニコニコはその前からクソだったけど
0206[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:16.34ID:xX5zxfJp
StoreBT 復活してた
0208[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:19.47ID:bKdPlcOu
素人系AVで探しているものがあります
知っている人がいたら教えてください
北海道とか北陸のどこかで撮影
冬で寒いが野外、それも駅のホームで撮影
田舎で人が全くいない
駅以外でもいろいろ撮影して回る
0209[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:50.24ID:bKdPlcOu
男は複数いて女は一人だけです
DLしたのが数ヶ月前で今探したんですが無かったです
消されたのかもしれません
0221[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:10.37ID:jBuzshTa
自己解決したわ
やっぱり.catの検索結果が安定しないな
.moeはうまくいく
0222[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:21.29ID:sBwMES6g
画像が二枚表示されてそこに書かれてる英単語を入力して認証させる系で
「FBI」「POLICE」と出たんだが何かの罠かな…
0239[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/07(木) 05:38:15.01ID:gofSnQ3k
あのトロイみーやでもろばれだった
アレに引っかかるのは初心者だけだろうよ
0249[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:52.73ID:ZRBq0xrl
血界めっちゃ好き
最初女性キャラの顔が長くて辟易したけど慣れた
0250[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:22.51ID:ZRBq0xrl
あとワンピはいつまでたっても主人公がDQNのまま精神的に成長しないから嫌い
作者もうざい

宝石の国は線の細い美少年?ばっか出てくるから好き嫌いあるだろうけど
主人公が物理的にも精神的にも成長するから意外と面白い
食わず嫌いするともったいないレベル
0256[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:32.35ID:YjtGtjBU
そういえばウソップ全然出てこないけどどこかで修行でもしてんの?
0258[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/08(金) 11:34:00.99ID:84sicuiV
>>257
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


米国務省 「北朝鮮への先制核攻撃も辞さない」  ←どっちがテロリストだよ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512658474/

「北に先制核攻撃も辞さず」と言明した米国務省

米国務省が「北朝鮮への核攻撃も辞さない」と言い切った。「対話の時ではない」と北朝鮮の平和攻勢を拒否する姿勢も打ち出した。
国務省のアダムス報道官(東アジア太平洋担当)が12月5日、以下のように語りました。

トランプ(Donald Trump)大統領が優先順位の最上位に置くのは米国の本土と準州、そして同盟国を北朝鮮の攻撃から守ることだ。
米国は通常兵器と核兵器のありとあらゆる能力を動員し、同盟国である韓国と日本を防衛するとの約束を完全に履行する。

米政府が運営するVOAの質問に答えました。
報道官の発言(英語)は次の通りです。

The President’s top priority remains protecting the homeland, U.S. territories, and our allies against
North Korean aggression. We remain fully committed to the defense of our allies, the Republic of Korea and Japan,
using the full range of our conventional and nuclear capabilities.

VOAの「北朝鮮による米本土を攻撃する能力を阻止するために、最終的な手段として先制攻撃する可能性はあるか」との質問に
「通常兵器も核もすべて動員する」と答えたのです。

米政府が「核も使って先制攻撃する」と言明したのは初めてです。

9月19日の国連演説でトランプ大統領が「totally destroy」(完全に破壊する)と核の使用を示唆したことはありましたが、
「核」という言葉を使って北朝鮮を脅したことは、私の知る限りありません。

鈴置高史 日本経済新聞社編集委員
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/
0263[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/08(金) 22:45:38.06ID:VXpHzmah
nyaa ウィルス入り同人誌流れすぎだろ
0266[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:57.71ID:KUBuuWF1
前のnyaaってウイルス系は消してたって聞いたけどsiとかは消さないのかね?
0271[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:19.12ID:zuZ6pPvz
ブサウヨなみだめw


辻元議員「スーパーコンピューターの疑惑まで出てきた。モリ・カケ・スパだ。」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512702952/

立憲民主党の辻元清美国対委員長は8日午前、森友・加計学園問題に加え、スーパーコンピューター開発会社による
詐欺事件についても政府を追及していく考えを記者団に示した。辻元氏は「もりそばと、かけそばだけだと思っていたら、
スパゲティまで出てきた。もり・かけ・スパだ」と語った。(2017/12/08-11:54)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800649&;g=pol
0273[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:33.96ID:py066daY
>>272同人誌なら白帯でもCzerて奴はEHの人だから安全だと思う

関係ないけどvivahentaiも逝ったんだな同人音声は車輪しかねえか
0274[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:23.68ID:VGEnPdSS
一覧で見た時に緑色になってるのってどういう意味があるの・・・?
0276[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:57.29ID:AhwcM/AU
一瞬BANされた画面出てきてびっくりした。少し経ってリロードしたら直ったけど何だったんだろ
0278[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:04.66ID:aXl5fkQ+
ニューハーフヘルスに行くといいよ
本物を味わってみる必要がある
0281[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:26.83ID:YVi9eh9M
無理無理無理無理
遺伝子が男だと思ったら唾液も何もかもが汚物に変わる
皮膚ですら触りたくなくなる
0284[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/10(日) 13:01:22.23ID:0nQDdzla
例え女でもコイツは無理って人とかいるじゃん?
可愛ければ性別は問わねえの
だから男の娘ならOKの僕がおかしいのか?
普通の男は無理なんだからホモじゃないと思う…思う……

日本語おかしいが何が言いたいかわかるだろう?どうなんだろう?
0285[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/10(日) 13:02:48.79ID:sjmwf0sF
生物学的に見ればおかしいけど趣味嗜好は人それぞれだからおかしくないよ
ゴキブリやうんこ食べる人だっているんやぞ
0291[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/10(日) 17:53:00.98ID:OHbkZuHg
>>284
それは二次元で男として見てないからホモではない
三次元で同じようなやつ好きならホモ
0295[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:29.32ID:n5djuAG+
いつの間にか小説の文字が小さくてよめない、みんなどうやってるの?
0297[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 16:28:16.13ID:1RZ9ws+w
そんなあなたにハズキルーペ!老眼鏡じゃないんです!拡大鏡なんです!
0299[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 17:16:21.27ID:di5Ph4VO
小説が見づらい?
そんな時は拡大縮小思いのまま
そう、iPadならね!
0304[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 18:51:04.37ID:tRyJ5XAq
誰か「「キャラの背景」描き方教室 CLIP STUDIO PAINTで描く! キャラの想いを物語る風景の技術」頼みます

【Amazon限定予約特典】
【よー清水の特製チートブラシ (クリスタ用)
 「積乱雲ブラシ」「木の葉ブラシ」「泡ブラシ」
もキボンヌ
0309[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:03.15ID:XgXqLpG0
NHKとか税金とか どんだけ政治家や行政が税金無駄にしてると思ってやガンだ
0310[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 01:26:49.28ID:qBB+n+Xr
国民ならば税金払わなきゃ!
とは思うけどその先が国壊議員etc...って考えたらアホらしくなるよね
ああ 貰えなくなるだろう年金払う気持ちはつれぇわ
0311[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 02:32:53.23ID:autC9Mez
出国税だって、目的税化して菅が自分の思い通りに使途をキメちまう菅利権
完全合法に私服を肥やすからな
0315[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 19:58:48.22ID:t3PoB2FK
NHKや議員が無駄に使ってるのは悪いけどお前が金を払わない理由にはならない
0316[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/12(火) 20:02:52.80ID:Gm+WGDMV
ネット民が古野まほろっていう新しいオモチャを手に入れたけど
ここは相変わらずで安心した
0320[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 09:40:06.89ID:mbHaLAub
サイエンスZEROだけは見てるけど。
おもになおちゃんのむねのあたりをちゅうしんに
0321[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:48.90ID:Lz9dPfym
見るテレビ番組がNHKのドキュメンタリーと自然番組しかないから、受信料は払い続けるよ
0328[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:03.82ID:Z6cPqMf8
あの判決は最高裁だっけ?だったら裁判員の名前を教えて欲しい(選挙時に×つけるために)
そうでないなら最高裁まで戦うことを願う
0329[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:02.39ID:ivGi39gL
保毛尾田保毛男はチャレンジャーやったな
ホモって言葉自体アウトなのに
0330[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:32.14ID:NY6LxqXa
最高裁のNHK判決に憤り、次の国民審査で裁判官全員に「×」を付けたくても不可能 制度的な欠陥と改善点
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20171208-00078999/
0331[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:12.22ID:Z6cPqMf8
ううむ、そんな仕組みかよ…
俺は毎回全員に×書いてるけど、それでも意味ないな…
0333[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:22.75ID:1BRhwy9e
最高裁裁判官って肩書きがもう妬ましいから俺は全バツつけるよ
ってかそれ以前に政治に興味ないんで投票にもいかないんだけどな
0335[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:34.01ID:ePMOQwZ8
なあ、世の中そろそろ巨乳とぽっちゃりとデブをはっきり定義して区別するべきだと思わないか?
0336[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:22.57ID:psYLOg/8
グラドルをはじめとしてメディアに出る女が横並びでウエスト60って自称してる限り無理
0337[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:54.27ID:ePMOQwZ8
巨乳のなかでも乳輪の綺麗さで格差をつけるべきだと思う
たしかに巨乳だが乳輪がグロくて萎えるわってやつとか
0340[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:13.66ID:yCLGXnXQ
なに落としてるのか知らないけど
エロ同人はsiとミルクを見てるけど、siは毎日のように歯抜けがあるな
0341[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:14.46ID:VoIEEzLK
巨乳→説明するまでもなく
ぽっちゃり→デブが自称する時に使う言葉
デブ→デブ
0342[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:34.68ID:xVlR95OA
「大丈夫、大丈夫」って言うから身を委ねたら切れ痔になった…もう絶対NHには会わない
0344[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 15:28:56.09ID:uWSe1s4l
アメ公はデブと言われるのは許せるけどブタと言われるのは許せないんだとか
デブは人の形態だけどブタは人ですら無いからだと
0348[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:42.87ID:AtVom96x
2dlblogっていううp主のルール・マナー違反が最近酷いな
一般の方にアダルト物上げるとか最新刊しか上げてないのに
既刊全巻のようにタイトル偽装するとか
0349[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 18:34:57.23ID:8Kr5uL0e
トンスルって聞いたことあるけど調べたことなかったので今調べたが・・・人糞が原材料なのは知らなかった(;´∀`)
0350[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 19:40:00.82ID:UYjWOQmX
3年ほど前に「韓国には人糞を材料とするトンスルという酒がある」というニュースが報じられ、
日本のみならず韓国にも大きな衝撃を与えた。しかし韓国のメディアやインターネット
ユーザーらは「昔はあったかもしれない。でも今は存在しない」として、トンスルの存在を認めなかった。

材料に人糞が使われているため、食品として抵抗があるのは当然だ。しかし「伝統」という
視点から考えると、韓国はトンスルの存在を恥ずかしいと思う必要はない。当編集部は、
韓国国内で徹底的にトンスルを探した。そしてついに、トンスルを発見することができたのだ。
 
半年間に及ぶ徹底調査により、韓国でトンスルが販売されていることを確認。店では販売されておらず、
事前に注文をして「トンスル販売員から直接買う」というかたちでトンスルを入手できるという。

トンスル販売員と連絡を取り、受け渡し場所の指示により筆者が向かったのは、韓国・釜山から
自動車で1時間ほどの晋州市。レストラン『独島』の前で待ち合わせをすることになり、指定の時間に待っていると、
トラックに乗ったトンスル販売員のおじさんがやってきた。
 
・バイヤーとの会話
男性  アニョハセヨ!
記者AB  アニョハセヨ!
(略)
男性  (自宅で個人が)作るのは難しいです。
記者B  難しい? 材料が?
男性  材料はうちの子のウンコを250度の電気オーブンで30分焼かないといけないんですよ。
そうするとその臭いが……。いくら赤ちゃんのウンコだといっても家でやると臭いがすごく出ます。
きっと(あなたが自宅で作ると)隣家が嫌がるでしょう。そして、それを酒に漬けて、少なくとも
2カ月以上経たないと飲めません。少なくとも2カ月ですよ。
記者B  韓薬も入っているんですよね?
男性  韓薬もたくさん入ってます。秦皮(?)、ホンア、猫も入ります。猫はすごく良いんですよ。
記者B  え? 猫? どこの部分ですか?
男性  骨です。骨ですよ。
記者B  えええ!? 骨を……? 昔から?
男性  そうそう、昔からの方法です。 http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/
0352[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:21.73ID:9gA57ZcX
>>351
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


来日した韓国野党代表、成田空港での指紋採取を拒否し入国=「男の中の男」ネットから称賛続々
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513353845/


2017年12月15日、北朝鮮問題などについて話し合うため来日した韓国の最大野党・自由韓国党の洪準杓(ホン・ジュンピョ)代表が、
成田空港での入国審査で指紋の採取を拒否していたことが分かった。韓国・ニューシスが報じた。

1996年に国会議員として政界入りし、2012年から慶尚南道(キョンサンナムド)知事を務めていた洪氏は、今年4月、
大統領選出馬に伴い知事を辞職。大統領選では文在寅(ムン・ジェイン)氏に敗れ7月からは自由韓国党代表を務めているが、
国会議員など公職には就いていない。そのため「外交・公用」パスポートは所持しておらず、外国入国には一般の韓国人などと同様の審査を受ける必要がある。

しかし13日、成田空港に到着した洪氏は、「韓国の第1野党党首としての公式訪問」と主張し指紋の採取を拒否したという。
日本の外務省・法務省が即対応に当たったものの、結局、指紋の採取は行われないまま洪氏は日本に入国した。

実は今回の洪氏の訪日については韓国国内では否定的な受け止めが強いようで、「洪氏が安倍晋三首相の前で自国政権をおとしめた」などとして、
洪氏の日本での発言を問題視する報道が複数出ている。また、ネット上でも「自分が親日派と証明しに行ったの?」など批判する声が多数みられた。

しかし今回の「指紋採取拒否」の報を受け、韓国ネットの評価は一転したようだ。記事には「よくやった」「格好いいぞ」「これこそ国の格だ」
「洪準杓はペコペコしたりしない」「さすが男の中の男だね」など絶賛コメントが寄せられている。


レコードチャイナ 2017年12月15日 20時00分 (2017年12月15日 20時13分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171215/Recordchina_20171215061.html
0354[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 06:37:06.35ID:UztkajL6
つかNHKいらねえ
脳みそに虫沸いてる奴か老害しかみてねえよ
そうゆうのだけ隔離してNHKみせとけ
一般人にかかわるな基地害が、消えろ
0356[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 10:49:38.75ID:tc/cgGkq
BBC制作の素晴らしいドキュメンタリーを見れるという部分だけはNHKの存在意義を認める
0358[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 11:19:39.73ID:ilOPHMKV
地上波
ダーウィンが来た
ブラタモリ
地球ドラマチック
歴史秘話ヒストリア
さわやか自然百景
小さな旅
NHKスペシャルの自然・紀行
きょうの健康
モーガンフリーマン時空を越えて
プロフェッショナル仕事の流儀
探検バクモン
SONGS
クラシック音楽館
ららら♪クラシック
日曜美術館

BS
にっぽん百名山
グレートネイチャー
ワイルドライフ
新日本風土記
世界ふれあい街歩き
ハイビジョン特集の自然・紀行

これだけ見てるやつあるから受信料の元は取ってる
民放で見てるのはMUSIC FAIR、世界遺産位しかないわ
0359[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 11:45:37.17ID:NyJ80q2+
別に採算があうなら民放でやればいいだけのこと
番組は製作会社が作って、放送局はそれを流すだけでどこでもやれる
莫大な受信料が無くては作れないのならそもそもそんな赤字垂れ流しはやめてもらいたい
0361[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:31.75ID:YHDHxeGy
テレビなんてもういらない見てない捨てたとか、ネットでよく見かける意見だけど
テレビはPCのサブモニタになるし、オンタイマーで目覚ましになるし、オフタイマーで気持ち良く寝られるし
使わないなんてもったいないよ
0362[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 15:04:11.73ID:aD/DIS3d
あれ?ぼくはどこに迷い込んd

FGOの影響でFate Stay Nightはじめました
0363[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/17(日) 15:33:11.19ID:7czHqfbj
パンツの方たまに英語の変な画面出るけどなんやあれ?
0364[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/18(月) 09:08:02.31ID:0MQRWXJO
ブロックし切れていない広告じゃないの?
俺はそんなの出たこと無いよ
0365[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/18(月) 09:48:30.93ID:YXllAhs4
アドブロック入れてるけど何回か出たことある気がするな
マグネットのリンク押した瞬間新しいウィンドウ開いて
0367[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/18(月) 18:57:16.50ID:OmM7rdIc
>>362
Fate Stay Nightって文字列見ると声優だかアイドルだかが
「Fateダウンロードしてプレイしてみました!」みたいなことをブログに書いて騒ぎになってたのを思い出す
実際はインストールのことをダウンロードと間違えてたらしかったが
0370[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:27.17ID:sLhyQXIY
ブっさイクネットうよのレイしすとJAP
ざんまああああああああああああwww


韓国紙「中国は規模は大きくなったが、大人になるにはまだ時間がかかるようだ」と冷遇を上から目線で解説w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513579072/

中国はなぜ文在寅大統領を冷遇したのか

 中国は規模は大きくなったが、大人になるにはまだ多くの時間がかかるようだ。
外国の首脳を呼んでおいて一人で食事をさせ、随行記者を殴り倒すというのは、
文明国家の常識を裏切る行為だ。文在寅大統領は15日、北京大での演説で「中国と
韓国は近代史の苦難を共に経験して克服した同志」と葛藤が解消したかのように
述べた。しかし傷ついた国民は違う。さんざん屈辱と苦痛を与えた後に高高度防衛
ミサイル(THAAD)報復を緩和し、平昌に観光客を送るという態度には、「我々を属国と
考えているのか」という怒りがこみ上げるしかない。

 45年前の1972年2月、反共主義者のリチャード・ニクソン米大統領が共産中国を
訪問し、「世界を変えた一週間」を送った時のことだ。ニクソン大統領に随行した
米国の記者らが田舎に行き、下級役人にニクソン大統領の訪中に対する考えを尋ねた。
あきれることに「米国が中国に投降して毛沢東主席と共に世界革命をしようという
のは良いことだ」という言葉が出てきた。
普段から受けている教育の通りに話したのだ。そのまま伝えれば大変なことになる
と判断した通訳はこの部分を故意に省いた。これに関する報告を受けた周恩来首相
は「通訳しなかったのはよくやった」と評価した。
ニクソン大統領が米中和解のために毛沢東に会いに来たが、中国政府は米国を
敵と考える人民にそのまま知らせなかった。それで「ニクソン投降」というあきれる
フェイクニュースに変えたのだ。「大統領冷遇」直後に中国の要人から聞いた
秘史だ。当時は突然、米国大統領が訪問した状況であり、人民の混乱を防がな
ければいけないという事情もあった。ところが現在の韓中関係は完全に違う。
両国国交正常化以降25年間、最高の経済パートナーであり戦略的協力パートナー
シップ関係だ。ところがどうしてこういうことが生じたのだろうか。(略)

http://japanese.joins.com/article/631/236631.html
0373[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/19(火) 11:05:09.12ID:OfaTVVK2
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0374[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:38.54ID:ocymBLV1
>>367
ダウンロードって書いただけで割れ認定されたん?
…って思ったけど今はダウンロード販売してないのか
0375[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:50.13ID:6FcXX5dP
>>374
今はというより当時はまだDL販売とかなかったからじゃないかな、10年以上前の話だし
0376[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:55.76ID:Mg6KMPhm
10年前だとちょうど俺がエロゲに飽きてきて放置し始めた頃だな
HDDがあぼーんして3TB消えたけど痛くも痒くもなかったし
0378[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:49.01ID:xGZwp9Dw
情弱ですまん
nyaaから引っぱって来たソフトなんだが、isoファイルが入ってなくてその場合どう起動するんだ?
0381[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:16.87ID:xGZwp9Dw
exeファイルが入っていてソフトのインストールはできるのだがそこからの起動ができないんだ...
0384[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/20(水) 19:40:49.85ID:Qtr1OipM
具体的にどれを落としたのかくらい書け
暇な人が仮想環境で試してくれるだろう
0385[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/20(水) 19:54:05.01ID:Ew4jU389
exeとかよく実行するな
0388[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/21(木) 04:52:41.44ID:0p3rr7wq
isoじゃないやつたまにあるんよね
もちろんスキャンはしてるで
0389[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/21(木) 07:48:51.22ID:8cFyKWfu
えっ?
iso じゃないやつって DL 販売・パッケージ販売のうちの DL 販売のファイルを横流ししてるケースというわけじゃなくて?
そして iso というのはいってみれば書庫ファイルの一種であって
マウントして起動する際には結局は exe を実行することになると思うのだがそういうことでもなくて?

よくわからないけど俺は今ちょっと俺の理解力ときみたちが心配でなりません
0394[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:00.37ID:hQrmElAf
事務職員はエクセルのアイコンが付いたexeがメールに添付されてるとホイホイクリックしてしまうらしい
0403[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/22(金) 00:36:57.15ID:iXM6zJqz
siはそろそろエロの方に同人音声のコーナー作ってくれ
アニメ同人誌ゲーム漫画ピクチャー同人音声で
エロ同人音声だけロダでトレント系から抜けているんだよな
0407[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/22(金) 03:33:32.02ID:yemaU9uw
たまにはとみここん見てみたら死んどるやん
いつから死んでたんだこれ
0409[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/22(金) 06:29:15.54ID:gNE++v4z
パンツさん繋がりまへんで
0411[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/22(金) 10:53:22.79ID:TDZrsLKS
MSOffice文書を扱わないのならOpenOfficeで十分だな
扱うならもうちょっと互換性がマシで安価なThinkFreeOfficeにするという手もありそう
0414[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:30.88ID:yemaU9uw
あんなクソ簡単な資格取ってどうするんや
社内教育で受けるとか?
0415[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 01:40:08.46ID:w8iYQSXt
まぁ確かにあんなの取ったからってほいほい入社させるのは変な会社しかないがw
0416[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 02:03:39.85ID:J+gzNjEr
あんなの簡単すぎw誰でもとれるわw ←資格持ってない

あった方がええんと違う?
0418[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:19.84ID:w8iYQSXt
あんな資格でも受けるとなると金結構取られるから、その資格が対価に見合わないと思った人はそりゃ資格持ってないわなw
あったほうがいいかどうかは、何のために取るのかによるね
Microsoftと提携してる会社とかではノルマとしてMicrosoftの試験資格持ちの人数を要求することもあるしね
あとMicrosoftの試験は例えばOfficeの新しいバージョンが出たら、古いバージョンのときに取った資格はある程度意味がなくなるので、そのへんは承知で取らないといけない
0419[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:34.14ID:ENl/SQ6B
オフィススペシャリスト取るぐらいならITパスポートとP検とった方がマシ
0420[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 07:53:13.77ID:D8Vm3ydu
ITパスポート取るならIC3のほうがよくない?
知名度は低い気がするが
0424[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:53.80ID:NN6ZGcU1
古い漫画ぜんぜんないじゃんニャー
ほかにないのニャーみたいなところ?
0426[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 14:36:49.51ID:w8iYQSXt
トレントとは話が離れるけど、エロ漫画だと閲覧サイトがちらほらあるが、一般漫画はそういうのよく知らんな…
0428[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:29.98ID:NN6ZGcU1
そそ、一般でも新しいのはあるんだけど古いのはサーチで表示されても中身からっぽばかり
エロはexやら系列で間に合うんだけど
ロダとかPD?
ニャーん
0429[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/24(日) 07:24:22.53ID:MsYeKXf1
クーリ◯◯スが今年もやって来るって歌ったら彼女に振られたでござる

ってスレ立ててくるか彼女いないけど
0430[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/24(日) 09:00:38.56ID:WIfUHasb
残念ながら俺がこないだ立てたら1個もレス付かずスルーされたままdat落ちしたよ
0433[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:02.91ID:WA+msGMM
スレタイを歌ったらで区切って本文にお前らくだらんこと考えてないで酒でも飲もうぜで雑談所に早替り
0441[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:39.87ID:VhBPH/rm
世のエロソシャゲがサンタコスであふれかえってるぞ…
そいや実写のエロソシャゲもあるようだがやったことないな
0442[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:28.06ID:/IiRy5TP
外付けミスってフォーマットしてもうた
割り当てはまだしてない
復元したいのだかここからどのようにすればいいかあなた方ならどうするかの意見を聞きたい
ちなみに容量は3TB
0444[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:17.00ID:nbiVU/dT
復元ソフトにかけるだけだろ
そういうスレあるからそっちでやって
0449[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 00:42:40.27ID:WCIivzb/
>>447
説明書見たらそこまでやってなかった
「フォーマットする」を完了したまで
「パーティションを作り直す」はまだ完了してない
やっぱりソフト試した方が良いのか?
0450[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:16.31ID:qt48tvwk
EaseUS Data Recovery Wizard
クイックフォーマットしただけならこれで復元できる俺も一度使った
0451[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:14.33ID:CbEAPCv8
グラリーでも復元できんじゃね?
インデックスサービスきっとけよ
0452[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 01:53:19.81ID:wN7I6x81
よくEaseUSなんて支那のスパイアプリ使えるな
度胸の良さは褒めてやる
0453[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 02:54:24.10ID:IMum7H9k0
とかいいつつnyaaで支那が割ったもんDLしてるのが笑えるよなお前は
0454[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 04:14:38.03ID:9uXj400/
中国産の物を使うのと元が日本産の物を落とすのは全く意味が違うのでは
0455[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 06:16:16.79ID:lVvk+WnH
>>448
数秒でフォーマット終わったならクイックフォーマット かんたんに復旧できるぞ
何時間も掛かったなら諦めろ
0457[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 11:32:40.78ID:exSpWfAn
おまえらにわかるまい、オナニー中に無線マウスが電池切れした時の絶望感
0460[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:04.51ID:X3pG9+u1
>>459
データ復旧ツールでスキャンして欲しいデータを別物理デバイスにリカバリ
ツールはフリーの使ってもいいし
0461[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 16:49:25.02ID:4nAecjjB
ロクに調べもしないやつはいい加減無視しろよ
この手の奴は教えてもらってもどうせ失敗して文句言う
0463[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:10.39ID:Bn8pgbmd
ココでこんなスレチなこと聞いてるくらいじゃトレなんてやらないほうが良いレベル
「DLしたとこはnyaaです」君と同等だなw
0464[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:08.48ID:ut/SDeYG
落ちてる?
0465[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/27(水) 02:54:52.53ID:XM9uP6UJ
>>460
ありがとう 試してみます
あと文句考えて言う暇あるならダウンロードし直しますわ
0471[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 02:09:59.56ID:f71C0AAg
俺はYAMADAで買った外付け2Tをパテーション分割(1T,300G,300G,300G)する為に、
物理フォーマットからやり直したぞ、結構時間かかった
0472[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 02:31:18.68ID:dR2AxNyP
なんだよパテーションって
てか、今どきパーテイション分けてるのいるんだ
0474[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 05:19:33.24ID:xgICdoqJ
説明書にもまず分け方を書いてあるから分けるのが普通なんだろ
逆に分けないと都合のいいことあんのか?
0476[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 05:57:35.20ID:P5s103C9
パーティション分けるって、p2pソフトのキャッシュ置くとかくらいでしかやらんなぁ
0479[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:41.53ID:0lBL1Hn6
Windowsでパーティション分けるのは常識。
下手にシステムドライブにユーザーデータを置いておくと、
何が起こるかわからない。
0484[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:07.08ID:P5s103C9
今はシステムドライブSSDでNT6系はドカドカ容量使うから60GB丸々システムだわ
XPの頃はシステム4GBでもOKだったのに
0485[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 13:49:26.81ID:6AURt5Ym
初心者向けのNASならbuffaloの既製品が適当かと
かつてはbittorrentのダウンロードマネージャー搭載機があったけど現行品にはないみたい
0486[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:24.41ID:+llDk5Tj
パーティション分けても同じディスクを使ってることに変わりはないんで
システムを高速のSSDにアプリを内蔵HDDにデータは外付けのHDDかNASにと
完全に分けちまうのが良いと思ってる
0487[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:47.65ID:5L7tzoCq
>>486
アプリの場所も読み出し速度を考えればSSDにした方が良い
C:で統一するか、アプリ用に別SSDを使うかは自由だが
特に起動の重いセキュリティーソフトなんかではかなり違ってくると思う
0488[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 16:16:27.82ID:wqLDGx5Q
256のSSD使ってるが、CとDで半分ずつに区切ってレジストリ使わない類いのソフトとかクリーン状態のwindowsバックアップデータいれてるわ
OS再インストールの時間がかなり短縮できていい
0489[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 16:32:12.73ID:p4Etv+pg
warez最高
ソフトウェアに金を使わない分ハードウェアに回せる
っていう人は多数いるはずだ
0490[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 16:55:52.68ID:tDa2Ez2d
NASに保存するようになってからネットワーク性能は気にするようになったな
ルーターとかHUBとか
0492[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 17:18:36.03ID:RU/9GNKG
パテ切りなんかしないのが現代
システムはSSDでまるごと一発だろ
で、Cドラまるごとバックアップする

マイドキュとかレジストリなりなんなりいじって、Dドラ以降に移設が常識だろ
ドライブ死んだら困るからとかいってるやつは、バックアップっていうコトバを調べとけ

そんなことすらできないから初心者って思われるんだよ
0494[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:04.53ID:tDa2Ez2d
network attached storageだから間違いじゃない
アクセス制御がどこまで出来るか知らんけど
0496[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 00:33:44.05ID:UGMbz2Mk
スレチですまん。mkvファイルをスムーズに再生するには最低どれくらいのスペックが必要ですか?
0497[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:13.35ID:kmDG/nWs
SDか4Kかで必要CPU能力は発売年次にして15年くらい差があるし
使われているコーデックが軽いか重いかでも変わるだろ

という突っ込みを待っていたんだろ
期待に応えてやったよ
0498[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 02:25:05.80ID:UGMbz2Mk
>>497
即レスサンクス。例えば窓まぎだったら、最低どれくらい必要ですか?無知ですまん
0499[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 04:25:45.62ID:ReNnurgf
おかしいな
最近VLCで再生出来ないisoあるよね?
みなさん何のプレーヤー使ってる?
0500[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:04.02ID:XPhPP+GE
再生できないISOってデータDVDのISOとかじゃなくて?
ISOって動画のコンテナじゃないからなあ
0501[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:19.25ID:kmDG/nWs
再生できない時はとりあえずwinrarでISOを解凍してvobを確認するのが常套手段
0503[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:11.14ID:y03xUusV
>>498
窓まぎだったら、SDか4Kかで必要CPU能力は発売年次にして15年くらい差があるし
使われているコーデックが軽いか重いかでも変わる
0508[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 21:54:27.44ID:sCQ8OR8X
>>501
解凍してみるとvobはちゃんと動画なんだよ
シュリンクで入れ直すと圧縮もできる
VLCやwmp
4kプレーヤー
Blu-rayプレーヤーなど使ったけど再生出来ない

なんかのガードがかかってんのかな
0510[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:34.14ID:kmDG/nWs
>>508
んじゃifoが壊れてるんじゃね?
bupをコピーしてifoにリネームしてから入れ替えてみれば?
0512[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/30(土) 01:51:45.24ID:cYotqyOL
>>504
zipやrarだけならComicRackを使ってる
cbzやcbrにも対応してる
その代わりlzhは読めないけどね
0514[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:00.68ID:cYotqyOL
設定で許可してあればComicRackが謎なタイミングで勝手に作るらしい
あとComicRack forAndroidがWi-FiSyncでComicRack forPCから書庫を勝手に取り寄せたのを見てみるとcbzやcbrになってるっぽい
0515[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/30(土) 20:21:38.88ID:cYotqyOL
今気づいたが俺のIDに出てる「cYo」ってComicRackの作者のハンドルネームだ…なんという偶然
0522[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2017/12/31(日) 20:45:17.80ID:EP5SrkwI
薄い本の翻訳して流してる人 
米中韓露あたりはともかくタイ語とか誰がどういう需要でやってるんだろ
0527[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 01:17:19.80ID:kaD9ekZK
今年は真人間になるにゃ
でもきっと右手が悪さするにゃろうけど感知外にゃーよ
0528[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 03:08:36.24ID:XXOnMJjN
leeyesは自力でいろいろプラグイン拾わないと対応フォーマット少ないし、
unicode非対応(パス中にunicodeでは定義されてるけどsjisでは未定義な
文字があるとエラー吐いて読み込めない)から手放しでは勧められんけどな
その辺承知の上で自力で工夫できるなら使い勝手良いけど
0529[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 11:51:56.19ID:dz35fXln
NeeView
ってのがそこそこ良さそうだと思った
開発終了してるやつは問題起こったときがなぁ
0530[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 12:06:17.78ID:SsZMSwoY
今更ログ見てたらこのスレってシステムドライブと同じ物理領域にデータ置くレベルのやついんのかマジかよ
0532[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 12:19:02.57ID:3e/oqGlW
外国人で日本のコンテンツ好きなやつは殆んど居ないだろ
もし海外で爆発的にウケるなら、模倣でも自国で作ってるはず
0533[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 12:42:22.53ID:HPB5xeqx
Honeyviewは見開きと単ページの切り替えを
ワンキーで出来たら便利なんだけどな
0534[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:31.71ID:W/NwcIsF
ドラゴンボールやセーラームーンは世界的に売れたけどいっこうに出来のいい模倣なんて現れないじゃん
本当は好きなんかじゃなかったってことだね
0535[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:25.63ID:mOLoZas8
毎日大量のzipをデスクトップに展開→外付けへ整理ってやってるんだけど
ssdやばいのかなみんなどうしてるの
0536[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:56.41ID:lc9fpAiC
日本のアニメって基本的に海外の映画のパクリだからなぁ
ジョジョがインディジョーンズ他のパクリだったり、ボトムズが2001年宇宙の旅の丸パクリだったりするし
エヴァもキリスト教徒からは受け付けられないシナリオだしさ
0540[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:10.23ID:FAz+ibHn
使徒に天使名付けてるから勘違いしてる奴多いけど、全然キリスト教的世界観では無いな
0542[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 17:11:43.89ID:HPB5xeqx
聖書のエピソードを使ってるけど
それと宗教観が絡むかどうかは
そもそもキリスト教が分かってないから何とも
0543[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 18:29:25.51ID:W/NwcIsF
そういえばゼノギアスが欧米に売るのはまずいということになったりしたな
別にキリスト教批判なシナリオではないけど教会という名前の組織が黒幕とつながっていたり例の缶詰を食したりとか
色々と文化的な背景が違うことは足枷になるケースはあるだろう

それとはまた別の次元の話だけどフロントミッション2ndがバングラデシュから批判されたりということもあったなー

それと日本以外でオタクな作品がいっこうに生まれないことはあんま関係ないだろうし
パクリだろうがなんだろうが世界的に売れた日本発のアニメ他のコンテンツが色々あるのも事実だけど
0547[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/01(月) 20:16:48.43ID:hd8QxT+8
ゼノギアスは熱心なアメリカ人のオタクは楽しんでたよ
ゼノサーガの方が危険度的には上だしな
キリスト当人にマリア様(魂と肉体)に使徒も居るしw
0548[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/02(火) 04:27:41.87ID:xHOtjsbI
ゲームやったりアニメ見たりするオタクがその辺全く気にしないのは万国共通だと思う
騒ぐのはいつも関係無い外野だ
0550[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/02(火) 05:13:43.82ID:qPxeQWxH
面子が全て順子で、雀頭が役牌でなく、待ちが両面待ちになっている場合に成立(Wikipedia)
0551[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/02(火) 08:16:55.10ID:nrsNAoYR
>>536
そのネタ元のインディーも某日本アニメのパクリ
特に大玉とか水とかのアクション系なんて
もろパクリ

まあ公式的にパクったぜという映画も少なくないので
別に似たようなものであれ面白きゃOK
でも全部パクリは某半島になるのであかん
0552[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/02(火) 18:26:25.82ID:UPjh7WT0
和洋中華すべての神々をぶっ殺して
エンディングでお前は何がしたいんだってなじられるRPG
0556[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/03(水) 03:18:01.41ID:I5JX4qUB
ダウンロード不要で見られるネットで儲かる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

KSEEQX7O4N
0562[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:53.62ID:NK1LfinQ
ラノベ・・・キモオタの妄想 あんなこっといいなでっきたらいいな
神話・・・当時の人の妄想 あんなこっといいなでっきたらいいな
0564[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/03(水) 22:22:22.49ID:MmwXPgul
ゼロの使い魔あたりは狂信者多そう
※飽くまで主観的イメージです
0565[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:15.41ID:ESnDjvK1
ああいう萌え系よりちょっと中二病っぽい感じのガチガチに世界設定作ってるやつのがやばそう
0568[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:57.22ID:lsqPateg
seedzoneニキちょくちょく上げてるな
物語シリーズ最後まで頑張って上げて欲しいな
0569[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/04(木) 16:22:15.13ID:K7ghR6uT
学生時代もっとスク水ブルマを目に焼き付けておくべきだったわ
スク水ブルマがエロくて貴重なものになるなんて
学生時代はタダで見放題だったんだぜ
0571[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:22.53ID:FvXO/ECu
俺はブルマフェチでもスク水フェチでもなくてよかったわ
だからロリコンはみんな根こそぎ重税を課してしまえばいいよ
ブルマがエロいとか意味わからんし。下着がはみ出しやすいからか?太ももの露出が多いからか?
0572[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:55.49ID:b3kzHl36
普通の人間ならブルマ見てエロいなんて思わんよ
まだチアリーダーの見えパン見て興奮するなら
十二分わかるけどさ
0577[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:13.84ID:XXSsRHMn
ガキ使のやつは軒並み解像度やコーデック一切記載しないところが、
エンコ職人じゃなくて素人なんだろうなと容易に想像がつくわ
0579[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:37.14ID:tRlrpuR7
>>576
9分だと=
さっき帰ってきたら落ちてたから
誰かガード甘くしてくれたんだなw
0581[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:01.06ID:I1swl0v+
ガキ使のエンコひでえな
透過性ロゴ除去すらしてない
二つあるが一方はなぜか音声5.1chに変換してるし、もう一方は1280x720にダウコンしてやがる
普通に1440x1080iのままでロゴ除去して音声は放送ママでmuxしろよ
素人にもほどがあるわ
0583[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:52.78ID:NscSZ650
あんな長いもん高画質でエンコされてたら何ギガになんねん、見れれば充分
0584[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:31.88ID:bmhv2dv/
こういうやつはサイズでかかったらまた文句言うしどうしようもない
0586[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/06(土) 00:10:09.90ID:SKPUpEur
BDMV準拠のH.264で紅白エンコしたわ
ビットレートは平均8Mbps前後でもちろん透過ロゴは消した
SSIMは0.98あるから画質は十分
BDMV準拠考えなかったら6Mbpsまで縮みそう
0587[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/06(土) 03:14:35.92ID:RBSVmRNk
>>581
お前dailymotion見たら気絶しそうだな
torrentはまだマシの方だわ・・・世の中にはエンコ初心者が多すぎる
酷すぎるとかいうレベルじゃないdailyは・・・普通にエンコして途中で固まるのが理解できん
おんぼろPCでやってんのか?
0594[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/07(日) 01:33:09.19ID:KJoV/y8t
seedzoneニキ物語シリーズあげてくれてるな
とりあえず新アニメまで待機って感じか
0595[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/07(日) 02:25:46.15ID:3u/GM9i2
だが、差分だけ落としてるけどなかなか落ちてこないわ
ピアリスト最高でも60%台ばかりだし
0598[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/09(火) 08:00:31.89ID:G7jTRckh
ウォーターマークはどうでもいいわ
他国語翻訳字幕とかURL字幕の方が万倍ウザいし
0599[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/09(火) 12:01:31.53ID:Z958l1Y2
キー局のロゴなら恥ずかしくないが、地方局のロゴは恥ずかしいな
田舎臭すぎる
0605[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:22.31ID:GBh8vzwZ
webの一般コミックとかの話題が再燃してるけどどうなんだろうなぁ
落とす側としてはtorrentほどIP丸出しじゃないとはいえどうせログ開示させるだろうし
たいした違いはないか
0608[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/12(金) 14:19:53.05ID:eWOqh6Gs
てめえが自分で一次放流側になればいいんだよ。ロゴを付ける必要ないからね
0610[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:42.85ID:c1P5dzG2
まぁいない間にoffkabが台頭したからな
しかし復活即緑ネームなのはさすがの信頼度
0622[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/16(火) 03:18:06.74ID:k5ITjLlz
>>616
先月下旬あたりから気になってたけど多分>>607が言ってるのがそれだろうと思って
サイト名で画像検索してみたら案の定同じものが出てきた
0623[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:34.30ID:0jn2MGyN
>>616
漫画系の話しなら
今一番速いサイトがウサギマーク入れてて
ほとんどそこからの転載なのさ
0625[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:57.49ID:gEmGPhfm
GALに軽蔑した眼差しで蒸れた足で踏まれたり黄金水かけられたりされたい
0626[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/17(水) 22:46:20.47ID:PpA7T7Ke
ギャル以外にも軽蔑されてんだから願い叶ってんじゃん
良かったな!
0627[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:43.37ID:f1t4Swgx
seedzoneがホワイトアルバム2をHEVCで流してるな
再生できない機種もあるからいつものエンコでいいんだけど……
0631[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:28.80ID:LWzq37oy
普通のテレビ番組は見逃したの見るだけだからSDくらいでいいんだけどな
がんばって高画質にしないでくだされ
0634[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:50.96ID:B+q1AFXP
いちいちjpgにウイルス仕込んでるのか?w
逆に感心するわ
0636[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/20(土) 20:30:49.00ID:CTt5ZBTl
HTFに見えた

ところでsukebeiのトラッカーが定期的にオフラインになるんだけど、トラッカー自体が死んでるのか自分が弾かれてるのか判別する方法ってない?
一応最低限共有比1超えるまではシードしてるんだけど2までやらないとダメなのか?
0637[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:46.25ID:wlN0zBeO
すまん自己解決
ダウソ板だしスレ民からしたら常識なんだろうけど一応まとめとくわ

自分だけ弾かれてる場合はBannedと表示される
Ping飛ばしてみて何も帰ってこなければトラッカー自体が死んでる
Pingが帰ってくるけど繋がらない場合は回線業者やらプロバイダのところで遮断されてる(プロトコル規制の場合)
0638[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/21(日) 01:28:07.02ID:OwqQArqY
>>637
pingはICMPプロトコルなんだけど、TCPやUDPを優先したいくて大量に来るICMPパケットが邪魔な場合はICMPだけ遮断してる鯖も時々あると思う
(つまり正常に動いてはいるがpingは通らない状態)
0649[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:05.00ID:wiQRYxfy
シードいきなり少なくなってないか
なんだこれ
0665[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:54.62ID:SL7lgbp5
レースクイーン廃止
レースクイーンですらも創作の世界でしか見れなくなってしまうのか…
0666[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:02.16ID:zfUQXe8W
スレチかもしれんが誰かjpopsuki招待してくれんか?お礼はある
0669[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:55.51ID:bq1Cx1pg
>>667
Amazonカード2000円分用意したぞ
0670[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 05:15:30.64ID:Ptj1Tr09
翻訳バラ撒いてるアホ外人が思い付きで調子に乗ってる悪寒

一宮@ichiyu111
「お前の同人誌をうちの会社を通して通信販売させてくれ」みたいなメールきたんだけど、
面倒な手続きも全部こっちでやるし販売の仕組みもしっかりしてるし
うちの会社がどれくらい実績あるか見てくれやみたいなのは長々と書かれてる癖に、
売上の何割が作家側に入ってくるのかには一切触れられてなくて草

12:32 - 2017年11月18日
0672[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 07:28:54.23ID:GMO1NtO7
nyaaのPC版アスカは未だにシーダーいて落とせる
どうなっとるんやほんまw
0673[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:57.50ID:65pZIcBR
leo Error 500!となってる
0676[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 14:08:42.81ID:lo9c4/iQ
知らんからぐぐった
女剣士アスカ見参!のこと? なんか5万円以上のプレミアムが付いてるらしい
0677[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:02.68ID:IKor8xuP
funsub界隈の外国人は実質的にアニメ媒体では勝利を勝ち取ってしまったので勘違いしてしまっていても仕方がないかもしれぬ…
0679[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/03(土) 08:05:31.65ID:J3qOy4Jh
どんなジャンルを求めてるのかは知らないけど
にゃー時代の動画を上げなおしてる人はいるね
0680[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:08.81ID:AFlbMby+
中国人グループ「漢化組」にかかる著作権法を適用した一斉集中取締りの実施について
ttp://www2.accsjp.or.jp/criminal/2017/1209.php

これで空気系漢化おとなしくなってる?
0681[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 05:28:15.80ID:wMymFhhk
>>670
ああ、これ「海外でお前の同人の翻訳版出してやるからマージンよこせや」って言ってんのかw
バカな中国人だ
0686[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:18.89ID:va61oP29
嫌なら見るなよ
タダで配ってるものに文句言うな
お前は配ってる人に対して何か対価を払ったのか?
0688[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:33.42ID:sYP8YTan
このスレもなにも、一方的に享受するだけの乞食が文句言うなっていうシンプルな意見じゃね?
0691[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:42.78ID:G6hUe+DI
犯罪者が自分の権利を主張する為に
透かしを入れてる時点ですでにお笑いなんだけどね
0692[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:05.09ID:0Rn28buf
でもそれを認識できているってことは落としている自分も犯罪者なわけで
0697[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:24.07ID:X6BdqVC5
>>670
売れてる同人作家に軒並みメール送り付けてるみたいやな

E-henあたりで翻訳うpってチヤホヤされてじゃあ作家自体使って一儲けしようと勘違いしてんじゃね
0699[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 20:25:12.21ID:QkRL/8rH
グリッド上で仕事をするのがグリッドガール
グリッド上でボードを掲げたりしてるのがそれ
0701[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 20:30:15.51ID:uiTkqMBG
スターティンググリッド番号とドライバー名が書かれたプラカードを持った案内嬢
0702[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:32.72ID:QuUIz7tT
ここ何年も「開催国のお国柄や特色を色濃く繁栄した美女」に過ぎず、別にせくすぃーやエロを目的にしたような格好してたわけでもないのにね
0703[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:12.09ID:lF+8vXpU
>>697
同人というものがどういうものかってのを理解しとらんのだろうね
作家からしたらこんなのに協力したなんてバレたら作家人生終わるレベルなのに
0704[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/04(日) 23:22:40.27ID:U71QiEYM
普通に新しい事業を始めただけじゃねーの?

英語と中国語の同人向けの翻訳だけなら需要あると思うけどな
販売はDLsite.comの英語版でやればいいだけだし
0706[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:21.66ID:oBjcogB0
まるで俺は違う(キリッ、みたいな言い方してるんだよこいつらは(キリッ
0707[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 03:21:41.60ID:7kkcrp7a
日本で拾った画像や本に自分の名前入れて再配布する感性だからなあ

ビットコインも MMO通貨詐欺するくらいだったら通貨ごと作ったら丸儲けじゃね?で中国人がでっちあげた物だったけど
今度は翻訳配布屋が作家に海外販売持ちかけて売り上げ吸い上げね?だもんなw
0710[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:12.21ID:wwuse7pO
>>702
F1は中東のオイルマネーかかなり入ってきてるからその出資者の宗教的なあれで横槍が入ったとかなんとか
0711[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:37.83ID:wtjGrX2L
なるほどね
大金出資してるのに自国で放送できないんじゃ意味ねーものな
0712[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:11.10ID:vATXclzN
オリンピックの度に選手村でゴム何個配布ってネットニュースで出るけど
女性選手は影響あるかわからんが
「あの国のあの選手明日試合だから搾り取って疲れさせてやろう」っていうハニートラップ無いのかな
0715[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 17:47:25.60ID:mg7JA/x4
>>714
甲子園も小学生にプラカード持たせた方がいいな
運営との癒着で特定の女子高しかプラカード役やらせてないみたいだし
0719[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:16.76ID:bJa/0C+E
ふつうにグリッドマンにしてベイビーダンダン♪すればよかったのに
0727[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 17:38:50.67ID:NpC7/Dmz
そしてそんなに速度が出てると書き込みエラーになることが稀によくある
0728[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 19:18:59.24ID:sLmUZIAa
トレント使ってるときは基本的に繋がりづらいわ
特に制限かけてないから
0729[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:57.92ID:0bJRptIS
最近漫◯村の透かしのアピール激しくなってるけど、捜査とか入ったら流出元一発で特定してくれのアピールなのか?
0731[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:07.54ID:sLmUZIAa
ひまわり動画で調子こいてるチルノなんて韓国に国籍移したらしいしガチってる奴は移住してるだろうな
0732[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:54.17ID:pAUJMsHZ
ロミは親のどっちかドイツ国籍らしいからドイツに住んでるとかかもね
0733[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:25.40ID:pAUJMsHZ
そのうち漫画村は全面的にGoogle八分にはなると思うけど
もうこんだけ有名になったら利用者は減らなそう

結構お漏らしあるみたいだし管理人は国内に住んでたら絶対捕まると思うわ
こんだけ調子こけるのは海外にいるとしか思えない
0734[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:22.07ID:3f3qeoqx
とっくに出版社が動いているんだろうけど無事ってことは
本人も鯖も海外なんだろ
0735[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:45.14ID:MUukVBmQ
>>734
鯖が海外なのは当たり前
ドロブ騒動の時はまだ運営実態が国内にあった
それがまだ調子こけてるのは移転作業したんだろう
0736[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:51.95ID:jgzZp38G
nyaaでexeファイル系のやつ落としてる人ってアンチウイルスソフトって入れてる?
Windowsの最初から入ってるやつだけでもいいのかな
0739[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:47.42ID:KH2Va4bK
自己責任だね
安心を得たいならふつーに買えばいい話
それか仮想OSでテストしたら?運悪くハズレを引いてしまったらOSのクリーンインストールすればいいしね
0741[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:46:18.83ID:0bJRptIS
>>730
そのうちフリーブックスみたいに一気に潰される流れかな
かなり知れ渡ったみたいだし
0742[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:38.73ID:wCQ96S86
実行ファイルがどうしても必要なら
人柱が十分に増えてからやればいい
自らが人柱になるなら誰も止めないけど
0743[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:03.56ID:AjqkUVNh
入れるのならアバストってやつがいいのかな?
基本背景緑色のそこそこ有名なやつしか落としてないけどやっぱりexeはちょっと怖いよね
0746[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:06.52ID:1jcMqQGX
アバストは15年近く前に使ったことがあるけど
ウイルスを発見した時に
「ウイルスを発見しました!ネットワークケーブルを抜いてください!」→YES
「ケーブルを抜きましたか?」→YES
終了
と、ウイルスを駆除等全くしてくれなかったので使うのやめた
今はどうかわからない
0750[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/14(水) 14:29:46.54ID:CnOOBqs+
むしろ何でも踏んで引っかかりまくって
こういうのは駄目だと学習していた時代だった
0752[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:27.66ID:nqTCduIc
exe踏まない限りはなかなか感染することないからなぁ
昔エロゲで金玉流行ったときは怖くて仮想PCでエロゲ動かしてたわ
0757[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/14(水) 18:36:03.34ID:coy1TmwS
ライムの頃が一番楽しかった。今なら置いてないようなのがゴロゴロしてた
0759[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:01.57ID:41JCpE42
MXの時代が一番のおもろかったな
欲しいファイルがあっても交渉に失敗して交換してもらえなかったりとか不便だったが楽しかったわw
0761[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:50.31ID:X/4RJw0O
MX時代はジポものもいっぱいあったなぁ
当時は興味なくて、非道い親もいたもんだと思ってた
0762[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:45.60ID:WcLAiZnb
同時に終わりにするためしぼったり
マイドキュメント共有してる人は何々さんと教えたりしたな
0763[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:20.74ID:TRDEhc2y
今だってそのときどきで面白いコンテンツはある
だが音楽や漫画を筆頭に 「タダなんだ」 という感覚に浸り過ぎてて手に入れる喜びは薄れたね
完全にマヒしたダメ人間だわ
0764[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:27.18ID:Cb5ZuBn1
動画サイトでは絶対置いてない様な動画がゴロゴロしてた懐かしい思い出
0765[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:07.26ID:WcLAiZnb
動画サイトのBBSとかもおもしろかったな
あのころは動画とか分割して海外鯖においてたから
アクセスが集中しないように謎解きやったっけ
0767[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:39.24ID:FnoEiZxm
>>766 うめ〜このみか、斬・隠の舞ん、詩子様とか色々あったね。
0768[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:20.13ID:6s1U2/JE
>>766
例のMEGAのURLを複数入れるだけであとは楽々落としてくれる便利なのあったけど、どれだったか忘れちゃったな
基本的にろだはめんどくさいから使わない。どんどん輸入してくれ。クライアント側でまとめてやる方が楽でいい
0771[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:42.09ID:3urURT5O
>>760
そうだな。あのftp時代が一番楽しかったね
鯖を立ててたから利用したことがあったかもね
0772[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 21:29:50.19ID:b8zJRT9a
あの当時の偽装ファイルをもとに戻すための手段と知識
今の自分だったら出来ないわ、いろいろな意味で
0773[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:05.43ID:HWexYDtV
愛銅鑼の頃にめんどくさくなって一時期辞めたな

ふくでんって生きてるのかな?
捕まったはずだけど
0775[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 00:10:39.97ID:A9pmqvRE
おいおいお前ら何歳だよ
ネオ麦茶とか吉野家コピペで盛り上がってた世代か?
0779[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:01.32ID:C3J3J1BF
ちゆ12歳はバーチャルネットアイドルyoutuberとして再誕したのです
二次元ドリームマガジンでコラムをずっと連載してたそうだけどな
0780[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:56.21ID:BJP9PShN
最近見てないけどちゆ12歳は1年に数回とかそういうペースで更新してた気がする
0782[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:32.35ID:SSfBoEhN
久し振りにちゆ12歳を見たら最終更新が2日前だった
けど面白いことは何も書いてなかった
0786[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:03.06ID:906gKmHE
60でもきついのに最強83才BBAのAV発見
表紙すらグロすぎて誰得以前にブラクラだ
0788[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:32.58ID:Wib9C5TX
スカパーなんて夜にPPVのプレビュー見ようとチャンネル合わせたらそういうのにやたら当たる
0792[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:09.43ID:y3ppLG0y
海外無料鯖研究所だっけ?世話になったわ
あと塩鯖もすげえ取得した記憶
0797[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:47.46ID:lP13o23Z
nyaaってもしかしてマルウェア入りのtorrentや
download torrentの詳細ページで疑わしいurlが書いてある場合削除してんの?
全然そういうの見ないんだが
0798[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:38.66ID:n6/fHl6l
ごく稀にトロイ入ってるのとかあるぞ
その後削除されてるのかは知らんけど
0800[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:37.21ID:1BP8PysI
>>798
torrentの性質上すぐに皆離れるだろうから削除されるんじゃね?
>>799
詳細におかしなurl書いてるやつも?
そこらへん徹底してるんだな
つー事はsukebeiの方もそうだろうし人が集まるわけだな
0801[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/20(火) 16:50:21.17ID:e7D7NQTq
そら手放しでウイルス入りたくさんあるからやめとけってなったらたまらんしな
0802[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:38.42ID:1v6KpTSg
偽動画を連投する奴は業者か
0805[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:24.68ID:6FaJXh7f
漫画村ここでスタンプの大きさの話題ででからサイズを急に小さくしてきたなw ここ読んでるのか?w
0810[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:18.25ID:vap8iuF7
漫画村とフリーブックってほぼ一緒の内容だよな?漫画村はいつまで保つのだろう
0811[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/24(土) 19:07:22.79ID:kNUJqjtq
こういうサイトがあるので見ないで下さいとかいう宣伝が行き渡ったら潰れるんじゃないかな
0812[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/24(土) 20:38:21.50ID:ibeiYu5n
漫画村はスレも多くなって来てるし完全目をつけられてるだろこれ、漫画家も読まないでくれと言い出してるしな
0815[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:00.54ID:Uiqz9zbT
漫画村は報道が取り上げたことによって人は増えただろうけど
ここまで騒動が大きくなったら潰れるのも時間の問題だろう
あと漫画家に金が回ってないのは出版社が取りすぎてるからやろ
0818[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:30.65ID:n1FOzTfA
漫画村が閉鎖しても
似たようなサイト立ち上げて
いたちごっとだと思われ
根本的な日本からの接続できる問題を
どうにかしないと再開→閉鎖の繰り返しだよね
0820[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:36.65ID:tBAYzeH3
何日か前からパンツエラーでてまともに繋がらん
faqにはつながるから完全に逝ったわけじゃないだろうけど
0823[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 21:31:39.46ID:s+i7syZ9
対策なんて可能なのかね・・・?
中国みたいに国が違法サイトへのアクセスを全ISPに遮断させる。とか?
0824[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:13.10ID:X3vyTYp9
派手にやりすぎて世論的にそういう規制も仕方がない
となったらありえるかもね
0825[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:52.35ID:wgbHgrqD
北朝鮮とか台湾みたいな国交のない国のサーバー使えば日本は手出しできないんじゃないの?
0829[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/26(月) 16:13:47.10ID:oN28sP/Z
対策する側からすると見えないところでやっててくれさえいれば被害も対策費も増えないからね
それなのに影響力あるやつが注意喚起という名の宣伝行為するせいで余計に被害が増えて対策費が嵩む
やるなじゃなくてパンピーから見えないところでこっそりやってろが本音だと思うよ
0835[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:13.66ID:W7KMVmtS
パンツって潰れたの?
これからはsiでやってくれみたいなメッセージが出るね
0842[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:30.35ID:B9t3O4iW
>>836-837
ttp://nyaa.girlish.moe
メッセージ出るのはここだけだった
他はしばらく真っ白だったんだけどいつの間にか直ってた
0843[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:29.07ID:HK0xmW+C
ああ、そこはもうだいぶ前からそうだぞ
パンツのコピーのコピーだっけ
0845[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/01(木) 02:57:56.02ID:HV0G7o2L
前nyaa創始者はたっぷり貯まったお金で優雅に過ごしてるんかな
羨ましいわ
0846[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/01(木) 03:08:25.62ID:MZMRkEHg
画像に埋め込んだロゴが原因で足がついたらしい
アホじゃねーの。逆効果だからロゴを付けるのは止めろって言ったのに関係者の無能たちは理解出来てない
0852[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:46.98ID:TvQfgKks
no coinという不正マイニングを防止する拡張機能、アドオンがあるから導入したらいいと思う
0853[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:48.50ID:ifmfHzYi
タダで読める対価だと思えばいいじゃん
別にちょっとCPU使われるくらいなんともないんだし
0857[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:31.94ID:lLmXbjxw
雑誌は一冊につき多くてもせいぜい3〜4作読むくらいだから村か横町でじゅうぶんだな
0858[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 02:20:08.25ID:A5ECq72+
ああいうのはネット疎いアホが見るもんだけど
nyaa死んだ時のここの様子見てた感じではこのスレにもそういうやついると思うよ
0865[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/05(月) 17:26:36.74ID:G7LJjOPo
出版社は規制や懲罰じゃなくて漫画村対策するしかないよ

アプリなどのリンク成果広告でポイント得るやつ
あれとリーズナブルな有料Dl組み合わせるしかない。

実はいまの時代エロ同人誌はねっとでただでもねんかん700億も売れて、AVよりも市場でかい

たいしてコミックス市場は年間3000億市場でもまだまだ下落してて、実は出版社の粗利は意外と多くなくて1000億しかない
なら利益配分が増大するダウンロード販売を主軸にしてその分値段を安くする
たいしてコミックスのほうがコストかかるからコミックスは高くする

こういうふうにして収入形態を変えつつ、ただ漫画増やして対抗するしかないよね
0873[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 08:45:21.73ID:tnlsPQ36
他人が何使ってようが自分に合った自分が使いやすい物を使えばおk
0876[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 09:26:43.20ID:INlc2mQU
Bitcometが一番使いやすい
アップデートしようとすると何故かウイルス反応出るもんで1.45のままだが
0879[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:52.50ID:JuXPYYgF
今日も不正規に流れていた一般コミックが気に入ったので正規に買ったぜ
流れなくなったら間違いなく買う量は減る

でも、既刊20巻みたいなのをいきなり読んで気に入った場合
全部だとデカいから買うのは21巻から…みたいなこともよくある

買ったものはリーダーで読むの面倒だから放置して
流れるのを待つこともよくある
0880[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:06.81ID:2fgtudeU
まだ流れてないのだけを買うのは有りかもな
最終巻だけ何年も流れてないのはいくつかあるなぁ
0883[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 19:36:52.01ID:ZMq4AyJu
同人誌は流れないのは買えるうちに買ってる
そうしないと売り切れて買うのすら難しくなるので・・・
流れた同人誌は売ってる
0884[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:24.66ID:JuXPYYgF
よほどのものでなければ紙では買わなくなったなあ
今の電子書籍には全然納得いってないんだが置き場所が以下略
紙で買う場合でも電子版がついてくるのがデフォになってくれ
CD、BD、ゲームとかも全部同様
0885[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:31.93ID:TqwhSN/I
CDやゲームは未だにディスク買ってるが
さすがに紙本を買う気にはなれないな本はデータ化するのが極めてめんどくさいってのが大きい
0886[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:34.78ID:IVoAlcLE
漫画雑誌も単行本も同人誌も買いまくって数千冊あるけど、山の中から探すのが面倒だからデータになったやつをネットで探して読んでる
さすがに持ってないやつを落とすのは気が引ける
けど尼やメロンでポチってから届く前にデータで読むのはセーフってことにしてる
0894[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:02.98ID:neDtbnT0
>>893
つ尼

本が好きで本がこの世から消えてほしくないという人は、
 物理本屋で買う
 通販で物理本を買う
べし。
0899[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/10(土) 13:53:22.69ID:XJgAMnzk
おまえみたいなのがいるから雑誌コーナーが縮小されてイートインコーナーが増えてるんだよ
0900[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/10(土) 14:54:33.50ID:b5kC0otG
一冊の漫画雑誌で読む作品なんて多くても3つくらいなのに買うのもったいないじゃん
0902[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:04.41ID:bmReW6pm
去年一年間で買った本って片手で足りる程度だな・・・
昔は本買いすぎて棚に収まらず床に積んでたが・・・
0906[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 03:21:44.38ID:0satn+06
紙媒体は保存場所に本当に困るからな
大量の同人誌の重みで床抜けたとかもたまに聞くし
0907[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:14.69ID:/Um2jKQY
でもお金出して買うようなものは紙媒体で手元に置いておきたいよね
0909[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 10:37:44.15ID:mj33fFNA
けど手元に実本あっても見るのはデータという
ただのコレクション欲だよな
0915[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:29.35ID:pGO0aWzx
>>914
今押し入れのHDD数えてみたら52台あった
コスパ重視で全部4TBに統一してて、死んでも大丈夫なように2台ずつペアで同じデータ保存してるから、実質4TBx26だね

そういや久しぶりに電源入れておかないとモーター死にそうだわ
0916[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 13:33:40.98ID:pGO0aWzx
二重化するより安くなったWD赤8TB買って移行しようかなぁ
ヤフオクで売ったら4TB一台5000円ぐらいで売れそうだし
0918[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 14:39:12.21ID:8XCZePPq
そんなに大事なデーターって何だよ?
何十台もあるなら数台死んだっていいだろ
0919[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 14:44:20.83ID:VMBFf+J/
どんなジャンルでもコレクションの99%はゴミ
しかしゴミをなくなしてしまうと、残り1%も自動的にゴミになってしまうというジレンマ
0921[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:46.75ID:8XCZePPq
保存用のHDDのメンテってどうすればいいんだろう?
新たに書き込まないデータ保存のみのHDDだけど
0922[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:25.21ID:nfHNygnA
無修の企画者ってないの?なんか素人ばっかりだし普通すぎて抜けないわけよ
0924[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:22.52ID:pGO0aWzx
>>921
数ヵ月に一回chkdsk回せばいいかと
あとは、HDDのデータをベリファイ入れて入れてローテーションさせるのもいいかと
俺は後者をやってる
0927[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:13.24ID:fKvz01cJ
なんだ、教えて欲しいんじゃなくて、自分の努力の結果である「見つからないのはないから」というのを認めて欲しいだけか
ならないから探さなくていいよw
0934[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:29.83ID:WY0KG2Rp
>>933
すまんmacなのでWinのアプリの話じゃなくて
HDD長期保存のための基本的な仕組みを教えてくれ
0937[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:11.86ID:NQIN5JL8
定期的に別HDD(新しいHDDとは限らない)に書き込み直す
その際ファイルが壊れていないことを確認するってことだろ
もちろんこれで絶対大丈夫と言えるわけではない
0942[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:58.13ID:j7wnEbjf
>>934
仕組みを教えたらMac用のアプリを自分で作れるの?
どうせおまえには出来ないのだから教えることに意味は無い
0943[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:22.54ID:j7wnEbjf
100%大丈夫な状態なんて目指すべきじゃないんだから指摘すること自体がナンセンス
0947[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:54.14ID:AAzEUKKu
>>944
100回以上コピー繰り返すとファイル自体が劣化して
動画のモザイクが剥がれたり漫画のヒロインの服が脱げたりするよ
やってみるといい
0951[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 18:21:13.94ID:o0kkKo2O
Evernoteは無制限だけど1ヶ月にアップロードできる容量の上限がある
無料だと1ヶ月60MBまで
プラス会員 1GBまで(240円)
プレミアム会員 10GBまで(450円)
ただしEvernoteはいわゆるファイルストレージとは違うから動画とかは向かないと思われ
0953[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:16.81ID:jieTT+Qr
デジタルデータは劣化しないとかなんとか
コピー中エラー起こしてぶっ壊れるのがこわい
0954[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:03.65ID:EyKyhpIL
アホばっか
0955[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:46.47ID:j7wnEbjf
>>953
何も怖いことない
無知だから怖くなるってだけ。ベリファイしとけばいいだけだからな
0956[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:17.97ID:KzKKswOV
焼かなくなって久しいけどCD-RやDVD-Rを焼く時
ベリファイにチェック入れてたなあ
0957[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/14(水) 03:40:58.65ID:qtpo5WQb
でもベリファイして分かるのは

・まだ壊れてない
・すでに壊れた(復活不可能)

のどっちかで、

・壊れそうなとこで助かった

は、ほぼ無い
0959[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/14(水) 12:00:08.83ID:MNWHRD8O
この流れの最初の方の>>915で言えば、ペアの片方が壊れていることが分かったら
両方壊れる前に対応して再び正しいペアを作るという体制、要は人力RAID1って話だから
壊れていることが分かったイコール手遅れではない(同時に2台壊れる確率は低いという期待が前提)

ハードの出費、置き場所、管理体制の確立と維持のための精神的コスト、作業にかかる時間等
諸々の要素があってどうしても妥協するところはあり結果データを失う
そういうもの
0960[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/14(水) 23:32:05.48ID:DhtAN7y3
BDの規格の拡張版で、50年だか100年だかもつ、という技術が発表されてたな。

HDDは、磁気強度の弱体化や反転、ヘッド故障、モーター故障等が不安要素な
わけだが、アニメデータの保管用でヘッドとモーターを酷使しないなら、問題は
ほぼ磁気強度だけ。これなら数十年はもつのではないかと楽観している。

長期間使わないと、モーターの回転軸が固まって起動と認識で問題が出ることが
あるのだけれど、経験として、温めれば復活する!ということがわかった。
0961[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/14(水) 23:34:02.92ID:I7/By/DD
新技術自体はちょくちょく発表されるけど
既存商品に打ち勝てるほど商業的に成功するのなんか
まず出てこないな
0962[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:54.55ID:hJbkfXug
ホログラムディスクなんてのもあったよね。
1枚に200GBくらい書き込めるとかいうのが5年くらい前にニュースに出てた気がする。
0963[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 10:59:18.55ID:6tzYiohb
TSみたいなくそでかいデータを大勢が個別にBCAS復号して
大量のストレージに保存してるのって無駄だよなー映像の内容は同じなのに
容量無制限クラウドも必ず破綻するし
0964[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:23.86ID:KlveY7YY
「大容量ディスク 新技術」でググると発表だけされて音沙汰無いのがズラズラと並ぶな
300GBだ500GBだ2TBだと本当に出れば保存用のHDDいらなくなりそうな景気のいい話ではあるんだけど
0965[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 11:19:56.08ID:9FKRSugW
どんなに凄くて新しい技術で発売しても普及しないと意味ないしなぁ
昔光学メディアでいろいろ出たけど結局全滅してるし
zip pd mo dvd-ramとか
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:53.73ID:trTnwdri
MOも光学オンリーじゃない
磁気でデータを書き込んで光学で読むじゃなかったっけ
0970[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:11.53ID:trTnwdri
光学メディアは劣化でデータ消えるのがな…5〜10年が目安だっけ

2000年よりちょっと前:ひゃっほうSCSIの1GB HDD買ったぜ、保存し放題だテレホタイムに落とすぜ
今:HDDの空き容量100GB切った…心もとないから新しく10TBのHDD買うか
0972[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:35.84ID:trTnwdri
あ、いやCD-RとかDVD-Rとか記録型の光学メディア
データのバックアップとして使いたいけどデータ書き込むための色素が経年劣化してデータ消える
ディスクのデータ面が青色とか緑色とか色付いてるでしょ、あれが徐々に薄れていく

市販のCD、DVDは物理的に凹凸が作られてるからそうそう消えない
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 21:27:23.82ID:R3ZiP+SE
明日死んでも良いように今日を悔いなく生きる事

即ち今日最高のオカズで抜く事と、明日に備えて
最高のオカズを保存する事は矛盾しない
0976[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:15.46ID:0k29DGkx
デスノートのワタリが死んだ時のように一定時間経過するとデータが消えるように設定しときたい
見られちゃヤバいファイルが9割以上だから
0977[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:46.86ID:NFLcGUln
Googlephotoに動画アップはいいぞ
0978[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 03:21:09.98ID:flqHR1Jk
死んだらそこで何もかも終わりなのに死んだ後のこと気にするってのも不思議な話だよな
0979[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 08:27:15.13ID:OmJWf9C8
亡くなった人のPCやHDD漁るか・・・?

見られて困るデータだけシステムドライブの分かりにくいとこに置いておけば
気が付かれずにフォーマットされそうな気がする
0980[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:29.22ID:WKoSka9x
株や銀行の情報がないか確認はされそう
年配の方なら遺言がないかも調べられそう
0981[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:54.08ID:sCji75pA
>>980のような人は今からHDD全フォーマットしてPCを使わない生活を送ったら良いだろう
それで確認されようが無くなるのでおすすめしたい
0982[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:17.76ID:OmJWf9C8
遺言状ってちゃんとした形式で作成してないと意味無いよ
PCの中にあるテキストファイルとか論外
0983[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:35.37ID:LX0UZXxA
BitLocker とかHDD暗号化ソフト使えばいいじゃん
パスワード入れないと、外して素のHDDのデータみても何が入ってるか分からない。
昔truecrypt使ってたけど、いまもう無いのね

> 亡くなった人のPCやHDD漁るか・・・?
これは有るよ。やったことあるし
カードキャッシングの残高とか、有料会員制サイト(何だろねw)を止めたりとか
しないといけないので
ヤフオクとかの取引最中に死んだりすると面倒
0985[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:33.88ID:LX0UZXxA
ナメた怠惰な暮らししてると若くても突然死するぞ

死ぬ前に気をつけろ

同じ姿勢で血栓とかな
0986[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:32.60ID:m7w4BhG2
たまに「〇〇が亡くなりましたことをご報告します」なんてのを当事者のPCとかから家族がツイートしてるの見かけるから
その手のに詳しい家族が入れば中身見られるものと思った方がいいだろうな

死後にPC見た人が起動する必要あるけど「僕が死んだら」って自動削除するソフトあったよね
0989[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:20.91ID:U1uqqzf4
クラウドは児ポがないかスキャンしてるぞ。
発見したら当局に通報。
0990[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:09.36ID:4UVdKtqQ
はたしてジポ周りだけコンプライアンスが完全に確保されるものだろうか?
ジポのスキャンなんてセキュリティと同じでビジネス的には無駄金投入って意識が高そうだが
0991[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 16:40:32.58ID:55SwB/JX
このパソコン組んでもらったの親戚の女の子なんだよね。
まず、間違いなくみられる。
やばいよやばいよ
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/03/16(金) 18:25:36.93ID:sCji75pA
いくら一流のエンジニアに組んでもらったとしても当人のセキュリティ意識ががばがばだと意味ないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 11時間 33分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況