X



ソニーハードファンてゲームに負けた腹いせに赤ん坊殺したりPS4割れで遊んだり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/20(月) 21:02:38.94ID:OAG42r/E
>>951
ここまで何とか体力が持ったわ
苛ついていたんだなあ
もう許さん

わからん
今はそういう気分じゃない

ああ、ブリュンヒルデが聴きたいなあ
栄光の第九も良いなあ

ブリュンヒルデの自己犠牲が唄えるようになりたいな
第九はもう唄えるけどもっと練習する

できればソプラノを勤めたいけど、ああいう声って男でも出るのかなあ
訓練次第だろかなあ
最初に『無理』とか『絶対に』とか決めつけ言葉を言う人は自分は避けるようにしている

希望が無くなってしまったら、パンドラの壺なんだけど箱とかになっている例の話の残りものさえも喪失してしまうことになうではないか


もう一台パソコソ買わせるどころでは済ませんぞ
全財産没収の上、法律が許せば磔獄門にしたいと思う
名駅前あたりか栄駅あたりに
でもそんなことしたら市長も流石に腰抜かすと思うからやめておく
あの人の脚は細いんだわね

いい人だと思うけど政治力に欠けるわ

構想力と想像力が欠如している
つまり世界観が無い
そこを補助するのが私の勤め

だってお手伝いさんだもんね

最終学歴:中学校
職歴:無数で数え切れないがその都度労基や、厚労省、法務省と交渉事になりました
直近までの職歴:冤罪で精神病院の閉鎖病棟で措置入院。統合失調症にされ薬漬けにされ、20キロも体重増加したので、腰が悪くなり腰椎椎間板ヘルニアになり無事退院。今ではメニエール病になっている。合計でも3年弱だろうな、長いように思えるんだわね
職種:無職、ジャンキー、お手伝いの三点セット
趣味:うpだて
特技:ゆとり世代を苛立たせること
楽しみ:音楽と読書と旅
好きな人:弟や後輩
0953エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/20(月) 21:20:44.21ID:OAG42r/E
>>952
泣いたらスッキリした
悔しかったもんね
途中で涙が出てきたわ
友達の事を思い出すとさ

まあ済んだ話をぶり返すことは今夜は止そう

やることはやったのだ

もう二度とあのクソダワケの女は家には入れない

とか言っておきながら入れちゃうんだろうなあ多分だけど

ああ、オートバイの音がする
出前とか取れる店って名古屋にあるのかなあ
普通の出前がしたいんだけど知らんわ
今度Kさんに聴いてみる
Mさんは今は必死だもんなあ

まあ、実際はみんな同じ程度に好きなんだけど言えないだけの話だわ

ところでさ、例のスウェーデンの彼女はどうなりましたかね
外交官のやり手はおらんのか
外交官次第やよ政治は
外務大臣よりも外交官が重要やよ

多分
知らん
わし何にも知らんもんね

ケッ
一日中涙を流して涙を涸れさせることが果たして可能か試したら許してやる
そんなことってあるのだろうか
それともただの喩えで出なくなった事を涙が涸れるというのだろうか
ジクアスLXで出るわ
それかムコスタを乳鉢で溶かせば目薬が出来るわ
これは本当の話だもんで、あまり外出ないようにするわ

癇癪起こして喧嘩でもしたらワヤだ

噛みついてでも食べてやるわ
カニバリズムの本物を見せ付けてやるrわ
平気で禁忌を侵す人間もいるということだわ
そういうことそういうこと

美味しいのかどうかは気にならん

いや、流石に人を食べるくらいなら、どうすだろうか
まあ、良いわ

乳鉢の中の粉末が涙で液状になってしまったわ
あの娘も結局のところ、あとで気が付くのあろうなあ
利口な子なんだけどなあ

虚勢を張らないから可愛いけどね
でも血液型に拘りがあるから鬱陶しいわ
もう飽きたわ阿呆が
面白い子だね

子どもみたいだわ、大きな子どもなのかな
そういえば今日、メンヘラクリニックで隣に淑女が腰掛けてきたので、わざわざ痛い腰を持ち上げて席を横にずれたがね
どうして隣に座るのだろう
ハニーポッドとかいう政治的策略もあるらしいから気を付けないといかん、とか言って鎮痛剤でインポテンツだろうに阿呆
インポテンツの男を性的に興奮させて誘惑に成功させた論文無いだろうかね
ジャンキー相手には無理だと思うわ
そちらがこちらの気が知れないように、こちらもそちらの気が知れないもん
こういう場合もコミュ障という定義が成立するのだろうか

誰かに訊いてみたいけど、書物読んでいれば出てくるわ
それとか数年以上前に既に読んでいた本を再度知らずに買って最後まで昔に読んだことに気が付かずに自分のブログでメモ書きしてあったのを見て頭がバグったのかな、と思ったわ
よくあるよくある
そういうものだわ
気の持ちようだわ
自然にすることだわ
不自然な状態がいかん

そうだな、次はどういう指示を出してみようかな
その前にテーマソングだわね
待ってね
0955エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 04:01:06.04ID:1yY0SKIa
>>953
> だってお手伝いさんだもんね


・公または個人的な雛形、及び、素案、Regulation(読み:レギュレーション)篇
・問い篇
・設問篇


国際条例・条約、名古屋市条例・条約・日本国憲法・各法律に於いての許容範囲内でご自由に書きなさい。


※試案
社会実験篇
■障害福祉施設、及び、高齢者福祉施設、及び、障害者対象グループホーム、関連事業者に関する法規制強化、罰則規定を強化及び此れ等に関しての文句募集及び、
 名古屋市条例法の範囲内で行うべき工夫と可能な範囲内での条例制定、罰則規定強化
■名古屋市税務局
■尊敬する人物 (ベートーヴェン、ラファエロ・サンティ、モリエール、ジョナサン・スウィフト)
■あなたの好む主義、思想、哲学、宗教を記載しなさい。数は問いません。 記載例:(○○主義・○○イズム等、○○思想、宗教名、またはその一般的な呼称、名称等) ※言いたくない場合は、及び、無い場合はなしと記入してください。その際はその理由を記入しなさい。)
■あなたの好む政治的思想、政治思想、政党を記載しなさい。数は問いません。可能な範囲で簡潔に記入すること、わかりやすい形でその理由も添えて書きなさい。)
■パブリックコメントのアイデアがあれば教えてください。略称・具体的な案(名パブ・名コメは既に決定事項または登録商標にありますので利用出来ません。)
■反動勢力の抵抗勢力があれば教えてください。
■社会的に存在意義の無いと思われるものを教えてください。
■社会にとって必要なものを書きなさい。
■人間とは何かを簡潔に書きなさい。
■人生とは何かを400文字から4,000文字の範囲内で記載してください。
■あなたの得手不得手は何ですか。
■あなたの好悪を教えてください。(文字数は問いません。)
■あなたにとって死とは何ですか(文字数は問いません。)
■あなたにとって生とは何ですか(文字数は問いません。)
■あなたのとっての最大の印象は何ですか。(文字数は問いません。)

メモ
対話篇
研究篇
0956エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 04:05:02.18ID:1yY0SKIa
寒くて起きたわ

何をしていたのか忘れたわ
腹の立つ女のジンだなクソダワケがよ
洒落いわ阿呆が

ケッ

思い出したが、各種の時効年数も知っておく必要があるな
鬱陶しい
とか言いつつ絶対にエアコンを使わない思想がどこまで可能か挑戦するが、上着は何が一番暖かいかなあ
ああ、ローブがあるわ
あれで一度試そう
0957エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 04:33:55.32ID:1yY0SKIa
>>956
前が開けるのに対するビニル紐やガムテープよりも帯に近いものが隣にあったわ
補装具(腰用コルセット)でどこまで実際の帯との差違があるのかを実験する

ビニル紐は腹部圧迫のため窒息はしないものの、腹部圧迫状態からの諸症状が現れるので中断した
解けることは無かった

ガムテープだと紙の場合、しっかり張り付くがぐるぐる巻きになってしまうため、動く度に直ぐ解ける
試したのは今のところ紙製ガムテープだけで、他のテープはまだ試していない

ひものことを『ひぼ』と呼ぶので解らん場合があるらしい
公の場ではなるべく紐のことをひもと呼ぶようにしているがヒモが思い出され笑ける


フム…まあ、残りの問題は電気ごたつ一ヶ月付けっぱなし状態だと金額が幾ら行くのか実験だわな

当てにならんので、調べるまでない
時間が失われるしタワケになる
エアコンの場合は、夏は6,000円と少しだった
以前の■実験篇で書いた

夏場は問題はないが、冬場の場合も試したい

しかし今年は震災に備えて無いと仮定して、真冬に南海トラフ大震災が着たと仮定して実験する
警報や何とかアラートの場合は聞こえない事が考えられるし、そもそも確認しないので無視する
インターホンで誰かしらが呼びに来ても、ふうん、とだけ言って礼を述べて急ぎの様子で先に名古屋市指定の避難場所に批難させるようにする
問題は風呂だわな
体を開けていくと後でパクられる可能性があるし、そんなことになったら一生の刻印を押さえるし面倒になるし、万が一の場合も考えるように最大限に配慮する
寝ている場合は、寒いのでそのまま布団から出ない
寝ていたら起きないと思うけど、起きた場合は寝間着から、避難所まで行く際の距離を考慮して、どれが最も望ましいか、つまり、寝間着からの着替えをどれだけ早く行えるかを実験する
寝間着のままで防寒具とかでもいいが、その場合は先ず市の消防署に訊くことにする、どこまで彼等がその際の応対で回答可能か試す

何度も言うがイチハヤクの189は意味無かった
あれはあれでまた問題提起するが、これとさきの例では関連や連関が見出せるが、さのように考えると、
現代日本は日本人にとって、窮屈、または閉塞感、これはいつの時代でもあるが、啄木の言う問題や、ナチス前夜のオーストリアとある意味で類推出来るし類似もあるが、更に突き詰めて考究していくと、
どこの時代まで遡れるのか可能な範囲で文明が始まった時点として、つまりフロイトで言う家族社会やその次の段階の社会、また、ヴェーバーの言う古代社会の順序に沿って考える必要がある
神話時代はそれはそれでいつの時代も参考になる生き字引的存在なので、まあ、ページはめくらないものの、その都度頭に入っている分量だけで実験してみる
0958エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 04:50:33.34ID:1yY0SKIa
>>955
>>956
やることなすこと
>>91
>>152,303
>>392
足下から冷えるので、靴下は必須

これはどうだろうなあ
あまり言うべきではないだろうかな

まあ言わないでおこう
そのようになるし、ほらね、で終わる事でなるだろうからさ
もう散々ガッカリしてきたし、信頼されないし、イチャモンまで付けられ仕舞いにはヘルニアになって誤診というよりも決めつけで措置入院させるようなところには入りたくないし実験にだいぶ遅れが出る
例のあだ名も付けられることは構わんが、問題は報道関係者である弟に恥ずかしい思いや悔しい思いをさせることになり、自分が過去に喧嘩でキックボクサーと闘った際に片眼を失明しそうになった時の二の舞になる

つまり、彼には居ても立ってもいられない状態になるだけのことで、人生を棒には振らないけども、ますます家族と疎遠になるだろうし、それに何よりも苦悩や負担を増やしたくないと思うので、最大限にその点だけは遵守すること

ますます大人になる度に負担は増え続ける
本人にとっても弟にとっても

問題はその負担に対処する際の勘考する方法である
弟も自分も己の様々な戒律を胸に秘めて生きているが、そこには大きな違いがある
それは世論に遠い者か近い者であるか、気にするか気にしないか、抑圧の度合いがあるかないか、自分で自分の無意識の領域に入る方法を知っているか否か、そして生まれつきの気質である

まあ、人それぞれ異なるように兄弟間も異なる
しかし負担をかけたくない、苦悩を背負わせたくない度合いの程度が異なるし強度も異なる

いっぽう、言うまでも書くまでもないが例外はいつだってある
自分はいつでも例外の側の人間のような気がしないでもないが、至極普通かもしれない
健常者であることには変わりないが、多かれ少なかれ、現代人には神経症的な気質や素因があるのだが、多くの学者はここに目を閉ざしているどころか自覚さえ無い筈なので読んでいないし、
弟曰く、古典を読まないという時点で教授どものクソダワケは役に立たん権威主義的傾向を持つジンであるということがわかり、更にはこれを言うとパクられる可能性があるが、書き言葉であるし、

ああ、苛つくパイプだわ
どこにあるのあ
0959エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 05:05:43.15ID:1yY0SKIa
笑けるわ

デパススレッドがいつの間にか競馬スレッドになっているようだ
面白いなあ

とか言いつつ、全部自分の自作自演だったと仮定した場合はどうなるだろうか
さうだ、かのやうに考へることができるかもしえれなゐのだがどうしたものであらうか

ところでIKKOって誰だろう
解らんなあ…
あの人早いなあ

反動勢力の抵抗勢力はいつであっても置き換わるので固定観念や既成概念にとらわれることは多くの事柄で問題を発生させることになりけり

さして、かうしたことも考へられるのではなかろうか

つまり、かようなことである
0960エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 05:27:44.63ID:1yY0SKIa
>>959
●●○デパススレッドVer.188○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1698022740/475

475 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2023/11/21(火) 05:24:25.99 ID:NzVWAfzx
今度、日本医師会の名古屋支部の名古屋医師会主催の催しで南海トラフなどの大震災の際に対して、デパススレッド住人の人たちの疑問点を既に全て項目として一覧としてあるので、まだ疑問があれば、いつだったかな
確か12月8日(金)まで必着で何卒よろしくお願い申し上げますね

それでは

離脱が来たら困るだろうにね
ベンゾジアゼピン、チエノジアゼピンの切れ目はしんどいので、それは最大重要課題だと思うのだわ
避難所でも苛々することもあろうし、>>470-471さんのように敏感な人もいる
活字人間として敏感過ぎる人もいるのだわね
それはやむを得ないし、つまり酒神ディオニュソスを司るこの曲でも聴きながら、落ち着くことにして、まあ、第二楽章だわね、落ち着くとしたらの話であくまでも一般的な話だでね
第四楽章の最後のバッカイの場面で気分が落ち着くということも考えられるのだからね

Beethoven - Symphony No 7 - Furtwangler, BPO (1943)
https://invidious.nerdvpn.de/watch?v=d5dOswDppRU
https://youtu.be/d5dOswDppRU

Ludwig van Beethoven - Symphony No. 7 in A major, Op. 92
0:00 Poco sostenuto – Vivace
12:50 Allegretto
22:44 Presto – Assai meno presto (trio)
31:14 Allegro con brio

Berlin Philharmonic Orchestra conducted by Wilhelm Furtwangler
Recorded live at Alte Philharmonie, Berlin, 31st October - 3rd November, 1943

>>469
これだけが現時点での最大重要課題だわね
実に骨の折れるスレッドだわ

>>958
続き…

さて、パイプはまだ吸っていない
我慢とか忍耐は好きだけども不快であれば避ける為の方策を試みるのが人間だ
重要課題


日々の備蓄に関しての一考察
>>>>955,957-958
やることなすこと
0961エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 05:47:08.84ID:1yY0SKIa
>>960
こういう配列で来たのか…
フム
それも一理ある
これに関しての自分の解釈は既に過去ログにおいて全て第一楽章から第四楽章の終幕まで描写したものがあるので良いのだが、
これは震災というよりも自分の今の表層としての世界を具現化したものであるが、どうしてこの配列で来たのだろうか

プレストの後にアレグロであれか

フム、これはまだ先に育児関係に関して、いや、育児という言葉はもう止めようかな
女がこれで粋がる事例が多い
自分のところもこれが原因だわ

武器にしてくる

無意味な事を

寧ろ相手の最も悦ばしい多幸感に満ち満ちして苦悩することも少なかった幼年期の次に幸福な時代を何故かしら武器にしてくる

普段不慣れな行政上の手続きなりのことだろうか
授乳のことだろうか
お下のことだろうか
何が苦悩だったというのだろうか
私にはそれが解らない、一切にして解らない、解ろうとしたいのだがどうしてもこれは解釈とか価値観とか馬鹿げたものの相違ではなく、

実験大集合

■暮らしのコツ

倹約篇


ニコチン摂取の能率重視で行くとするとこうなる筈だ

煙草の葉の口腔粘膜摂取>>>鼻腔摂取>>>パイプ>>>紙巻き煙草>>>シャグ>>>電子タバコ

無論、体の悪影響もこの順番で間違い無い筈だわ

副流煙という偽りの概念を普及させた功罪は実に大きな問題だが、それ以上に気付いている研究者はいるだろうか

タワケしか居ないのではないだろうか
それでなければこの空白の何十年間という時代がもう疾うの昔に終わっていることだろうに…まだ継続していることを少しだけ突いてやるのもいいかもしれない

ふうん、別にね

阿呆だとか利口だとかの価値観はそれぞれだが、先に述べた二つの概念にくわえて時代時代のステレオタイプがある
まあ、あの人は好きだけど、何故かしら重要視されていないのが疑問でならない
世論の著者リップマンの広告に関する問題が何故上がっていないのか解らん
アメリカ人なりドイツ人であれば皆の必読書だろうに

フム…

ドイツ人は知っておりながら沈黙を守っているのかもしれないわ

うふふふふふふふふふふふうふ
しかし独のボールペンは使いやすいのかな
0962エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 06:10:55.23ID:1yY0SKIa
>>961
【Calibre】電子書籍 保存・管理・変換・編集ソフト part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1684544619/841

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/11/20(月) 10:04:04.98 ID:IR9EViYN
メクラにならないようにこれ使っているかな

・Monitor Brightness Control Software
f.lux 
https://justgetflux.com/

別にグラサンなり何でも好きなようにすればいいけどさ
自分は陰影礼賛を参考にして証明をロウソクにまで戻しましたよ




弟にもインスコしているか訊かないといかんなあ
彼のハーバード大学に対する解釈を訊きたいなあ
自分としてはヘレンケラーが行ったと言うことしか知らんからなあ

どうしてあのスレッドには勃起する人がいるんだろうか
ヘルニア持ちとしては謎に思えるのだがなあ

あ、丁度、痛み止めのキレる頃合いだわな
薬剤師の爺さん昨日は自分の話題に付いてくるのが精一杯で案外疲弊していたわな
あそこの若い衆も今後は伸びるようになるだろうな

なかなか見所のある人間だわ
といっても自分より年上なのか年下なのか見た目では解らんわなあ
自分は下手すりゃ20代に見られることもあるので、相手は吃驚しているのかもしれんわな
まあ、慣れた頃合いだろうけどもね

彼女が今日と明日見る夢の内容で彼女の真の葛藤と複合が解決出来そうにあるのだがなあ

どうしたことだろうか

フム、

まあ、公務員並みになったらしいわな
民間企業の短期時間のアルバイトやPTA会長の職務の労働強度の具合にもね

そんなこと当たり前のことなんだがなあ
民間が公務員が無職がこどおじがナマポがとかブルジョアジーがとかというと今の労働者のことだが、今のブルジョアジーは昔の定義で言えばルンペンプロレタリアだろう
一方、有閑階級は有閑階級のままで安泰である

ふうむ

以前に考えていた課題

観光立国論に関するアダム・スミスの令和Verの課題
所謂、地主、資本家、労働者の三角関係

これを今の時代に置き換えて考えることが彼にはどこまで可能なんだろうかね
少し心配でもあるが、印象と刺激を与えればツッと出てくるので問題は無い
この時点でおかしいことに先ず疑問があるだろうに
0963エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 06:17:55.47ID:1yY0SKIa
>>962
目が心配なのだ
義眼がいるので、まあ祖母ちゃんの弟の話なので、機械好きが祟ったとかいう話だけども、どうも遺伝的な要因もあると思える
弱視、疲労すると軽い斜視、色弱、まあ色弱はあちらの家系の遺伝的素因のようなのであまり関係無いが、子どもと弟と他の人たちと子どもの目が気になる
眼科医はこれに気が付いているのだろうか

偏りが多すぎると駄目だし、百科事典的な人間も役に立たない
役に立つのは人を殴れる人間だけだとも思わんでも無いけど、まあ、今の時期はあまり口に出してはいかんと思う
というのは日本国内のことではなく、イスラエル問題というものの第三段階に関係してくるからだわなあ

そう悪い人ではあるまいが、人種差別は避けなければならんし、必ずもっと細分化していく世界において、これは非常に窮屈な立場に立たされるだろうなあ

まあ、有閑階級同士仲良くマターリといくだわね

ベンダサンのことを言っているのでは無いよ
手塚さんも馬鹿にしていたくらいだしさ
アハハ
未だにやっているわ、と思っているだろうよ
イダヤ・ベンダサンのことをね
0967エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:10:11.97ID:eZhz4pjy
>>957
この時点あたりから窮屈さの限度を感じることになる

姿勢は座布団の上で正座で今まで一回も席を立たずにパソコソで遊んでいた

ふうん、二時間半で限界地点の少し前の前の前まで来るくらいだわ
これでは熱中症にもなるし、何よりも腹部圧迫による、動悸息切れで心臓疾患のある人には問題がある
それに感覚鈍磨している人だとそのまま死ぬことは無いにせよ、何故なら二時間半も正座している人はあんまり居ないと思うからだわ、現代日本にあっては
まあ、結構いるとしてもコタツで正座で座布団で補装具の石膏コルセットとローブのアンサンブルで寒さをしのいでいるが、現在

室温 19.9度
湿度 67パーセント

エアコンは使わず
赤外線電気ごたつだけ


こういう条件下でも熱中症にもなれば、心筋梗塞にも脳梗塞にも時には腹部圧迫による内臓の破損にも繋がるわな
特に血管関係のところだわね
まあ、あんまり医学は知らんけども、死ぬか生きるかで考えればそこまで医学は必要無いようにも思える

こういうことも今の時期には多いにありえるとう一つの事例の参考だわな


>>名古屋市消防局

さて、お次は名古屋市交通局宛への意見があるが、これは別に今で無くともいいけど、、要は駅名検索のことね
まだまだ甘い
何処が甘いのかは自分等で探しなさい

これでは使いづらい
0968エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:17:53.53ID:eZhz4pjy
>>967
名古屋市:令和5年度 第7回ネット・モニターアンケート(調査結果)(市政情報)
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/page/0000169234.html

テーマ:東日本大震災被災地支援活動について
1 今回の調査テーマ・趣旨
東日本大震災被災地支援活動について

名古屋市では、平成23年3月11日の東日本大震災の発生直後から被災地への職員派遣を行っており、令和5年度も岩手県陸前高田市へ職員を継続して派遣しています。
今回のアンケートは、東日本大震災から約12年7か月が経過した今、被災地支援及び陸前高田市との交流の取り組みなどについて、
市民の皆さまがどのように考え、評価されているのかをおたずねし、今後の支援等の参考とするものです。


2 調査期間

令和5年10月27日(金曜日)から 令和5年11月6日(月曜日)

3  調査方法

調査対象者及び人数 500人

調査方法 インターネットを通じてアンケートに回答

有効回収数 451人 有効回収率 90.2%

質問数 8問

4  調査結果(抜粋)

名古屋市が被災地へ職員派遣していることについて賛成が9割以上(Q3)

名古屋市が被災地へ職員派遣していることについてどう思うかたずねたところ、「賛成」と答えた人が59.0%、「どちらかといえば賛成」と答えた人が34.4%で、合わせると、賛成の人は93.4%でした。

https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169234/Q3pic.jpg

来年度以降の名古屋市の陸前高田市への職員派遣は「陸前⾼⽥市の要望に即した職員派遣を継続した⽅がよい」が7割以上(Q4)

来年度以降の名古屋市の陸前⾼⽥市への職員派遣についてどう思うかたずねたところ、「陸前⾼⽥市の要望に即した職員派遣を継続した⽅がよい」と答えた⼈が75.4%で最も多く、
次いで「陸前⾼⽥市への職員派遣は縮⼩することが望ましい」19.5%、「陸前⾼⽥市への職員派遣はやめた⽅がよい」5.1%の順でした。

名古屋市と陸前⾼⽥市の友好都市としての交流が末永く続けられるために有意義な交流は「イベントへの物販ブース等出店による産業交流」が約6 割(Q5)

名古屋市と陸前⾼⽥市の友好都市としての交流が末永く続けられるために、どの交流が有意義だと思うかたずねたところ、「イベントへの物販ブース等出店による産業交流」と答えた⼈が62.7%、
「⼩中学⽣等がお互いの市を訪問するなどの⼦どもたちの交流」62.5%と多く、
次いで「市⺠交流団を派遣するなどの市⺠交流」40.6%、「市職員の相互派遣などの⾃治体交流」39.7%、「イベント等での郷⼟芸能を披露する芸能交流」36.6%の順でした。
0969エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:20:09.52ID:eZhz4pjy
>>968
5 調査を終えて

東日本大震災に係る本市の陸前高田市への支援の認知度や職員派遣の賛否については、これまでの調査から大きな変化は無く、賛成意見が9割を超えている一方で、
縮小、終了するべきといった声も一定程度あることから、今後の支援の在り方について、本結果や陸前高田市からの要望を踏まえ検討してまいります。

絆の日などの交流の取り組みについてはまだまだ認知度が低いことから、市民の皆様に本市と陸前高田市との友好関係を知っていただけるよう、より一層取り組みを推進してまいります。

添付ファイル

令和5年度第7回調査結果
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169234/R5-7_shousai.pdf

VITA雑談 duowan厨隔離スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1474729776/951

951 名前:エスパー魔美 ◆Akina/PPII [sage] 投稿日:2023/10/27(金) 10:13:19.47 ID:dP4rwEBn
令和5年度第7回ネット・モニターアンケートを以下のとおり2023年10月27日より実施しますので、ご協力をお願いいたします。

■今回のアンケートテーマ:
東日本大震災被災地支援活動について

■アンケート実施時期:
2023年10月27日 午前09時00分から
2023年11月06日 午前09時00分まで

■アンケートの趣旨:
名古屋市では、平成23年3月11日の東日本大震災の発生直後から被災地への職員派遣を行っており、令和5年度も岩手県陸前高田市へ職員を継続して派遣しています。
今回のアンケートは、東日本大震災から約12年7か月が経過した今、被災地支援及び陸前高田市との交流の取り組みなどについて、
市民の皆さまがどのように考え、評価されているのかをおたずねし、今後の支援等の参考とするものです。

ソニーハードファンてゲームに負けた腹いせに赤ん坊殺したりPS4割れで遊んだり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1520291818/312

>>312-322

いまから確認するでな
0970エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:34:32.55ID:eZhz4pjy
>>968
> 2 調査期間
>
> 令和5年10月27日(金曜日)から 令和5年11月6日(月曜日)
>
> 3  調査方法
>
> 調査対象者及び人数 500人
>
> 調査方法 インターネットを通じてアンケートに回答
>
> 有効回収数 451人 有効回収率 90.2%
>
> 質問数 8問

まずここから行こうか

フム、どういう計算になるだろうかね
二百万人都市くらいでしょう
増加傾向にあるとは昨日の人口統計ので見たけども、詳細の人口数のアラビア表記でのがあったかなあ
見落としていたかもしれないわ

まあ、慣れていないでね
弐百万人都市と書けばツッと解るけどさ

まあ、いいわ
増えておけば良いわ
自殺者の統計を正直に次は出しなさい
順序が逆ですわ

流石に人口という基が無いと各世帯の問題や各種の市政を全て職員に任せることになり、ネオ・官僚主義の到来をもう既に巻き起こすかもしれんわな
というか起きているけど言わなかっただけ
だでだわ
再選したいのならば今のうちに手紙の一通でも定期的に送ってくれないと困る
それに紙媒体として参加者には各自に結果を送付しておくべきだわ
何をしておるの
無駄が多すぎるわ
しかも銭儲けの下手くそな人やねえ

オマハン、うちの商売やっていた仕事場の面積と売り上げと純利を見たら腰を抜かすぞ
もうあちらの方は志那や岐阜に取られたけど、医療磁器は健在だと思うけどなあ
滝新はあるもんで、大島ガラスもあるだろうし、うむ、そうだな、まあ良いわ、あまり名古屋市に関連する企業名を出すと怒られるかもしれんけどさ、
でもさ、震災の問題だでね

一人の書き込みを問題視して、その気違いをまた冤罪で再逮捕させて再入院させて措置入院の印鑑を署名したら、もう黙っては居らんと思うよ今の現段階の家系にあっては

ケッ
メニエール病持ちの研究熱心な市井の市民をそんな例の事件のように閉じ込めてさ
まあ、自分だで余裕であそこの例の春日井警察署の隣にある愛知県の警察施設である留置施設での拷問にも耐えられたけどさ、笑いながら逆に唾吐きかけてやったわ
やられたら一億倍で返さないと痛い目に遭う
中途半端なら何もするなと祖母ちゃんから言われとるもんでね

フン
口惜しい…

ケッ

フルヴェン様の声が聞きたいわ
優しい声でいい人だわね

泣けてきた悔しいわ
阿呆がクソダワケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0971エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:34:54.52ID:eZhz4pjy
Wilhem Furtwangler, Philharmonia Orchestra - Beethoven - Symphony No. 9 (1954), CD, Tahra, France
https://invidious.nerdvpn.de/watch?v=2P_RIgMojIw
https://youtu.be/2P_RIgMojIw

Elisabeth Schwarzkopf, soprano
Elsa Cavelti, contralto
Ernst Hafliger, tenor
Otto Edelmann, bass
Wilhem Furtwangler, Choir of the Lucerne Festival. Philhamornia Orchestra.
Lucerne, August 22, 1954

DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR13 -12.36 dB -28.63 dB 2:50 01-Furtwangler parle de la Neuvieme Symphonie
DR11 -0.01 dB -15.13 dB 17:59 02-I. Allegro ma non troppo - un poco maestoso
DR12 0.00 dB -17.32 dB 12:01 03-II. Molto vivace - presto - molto vivace
DR18 0.00 dB -22.77 dB 19:37 04-III. Adagio molto e cantabile - andante moderato
DR12 0.00 dB -18.39 dB 3:07 05-IV. I. Presto
DR11 0.00 dB -16.25 dB 7:42 06-IV. II. Allegro assai
DR11 -0.01 dB -15.44 dB 4:05 07-IV. III. Allegro assai vivace - alla marcia
DR10 0.00 dB -13.95 dB 10:39 08-IV. IV. Andante maestoso - allegro energico - prestissimo
--------------------------------------------------------------------------------

Number of tracks: 8
Official DR value: DR12
0972エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 07:51:05.26ID:eZhz4pjy
>>968
> 質問数 8問
>
> 4  調査結果(抜粋)
>
> 名古屋市が被災地へ職員派遣していることについて賛成が9割以上(Q3)
>
> 名古屋市が被災地へ職員派遣していることについてどう思うかたずねたところ、「賛成」と答えた人が59.0%、「どちらかといえば賛成」と答えた人が34.4%で、合わせると、賛成の人は93.4%でした。

ふうん
いいわ
このくらいでいいわ

具合は良いよ
まあまあの出来映え

> https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169234/Q3pic.jpg
>
まんだ小さな画像を使うのかよ
仙台のクソダワケの女のジンの送ってくるような馬鹿でかいサイズでも問題無いわ阿呆が
まあ、冗談はともかく適切な大きなにしてまえんやろうかのお
困るわホントにマァ…

いやんなるぞ
何遍言わせるの物覚えが悪すぎるわ
もう一回小学生一年生からやり直しした方が能率がうpすることは間違いないわ
このクソダワケが
大概にしとかんといかんわ

こちらにクドい人間が多いのも納得がいくってものだわ阿呆って自分ほどクドい人も居らんわ、それと直ぐ忘れる人もおらんわ
何処に問題があるのさ
どうして薬漬けにして気を狂わせようとしたんだ
まるで時計仕掛けのオレンジだけども自分はあんな喧嘩もしていないのに人殺しなんてしそうになっただけのことで、問題無いがね
あんたら何にも知らんもんで困る

権威が無いと学がないと思ってやがる
そういう問題では無いがね
クソダワケの中にも利口な人間もおれば利口な人間の中にもクソダワケが居るように、権威が無くとも利口な人間が居るように権威があってもクソダワケな阿呆も沢山おるだろうに

特にどこかしらの誰かさんで次の選挙でビクビクしている人のことだわ
まあ勝てるで良いけどオマハンも体だけは丈夫で良いけど気が小さいでいかんわ
ビクビクで署名したでしょう
だって市長室広報課の人間を措置入院させるなんて前代未聞だがね
笑けるわ
0973エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 08:02:13.86ID:eZhz4pjy
>>967
> >>名古屋市消防局
>
> さて、お次は名古屋市交通局宛への意見があるが、これは別に今で無くともいいけど、、要は駅名検索のことね
> まだまだ甘い
> 何処が甘いのかは自分等で探しなさい
>
> これでは使いづらい


ここと名古屋市のオンラインでの市政での管理とそれと銭、交通費なんかの運賃の問題
自分は無料で利用させてもらっとるけど、こういうことはまあ、内緒の秘密にしておくけどさ、少しだけ締めるところは締めないと悪用されると困る場合もあるわね
まあ、自分もいつのことだったか、名古屋市交通局の人と知り合いが居るし、それに名古屋市役所広報広聴課か名古屋市役所広聴広報課か忘れたし、まあ、悪ったねえ
ど忘れが多くてね
いかんがね、前の冤罪の措置入院の件でさ、頭がクルクルパーの認知症とかいう不治の病にかかっちまったがね
というのは嘘だけどさあ、まあ、いいわ、書き言葉と話し言葉とがあるように、同じ事を演説する際にも同様の使い分けが必要なことは無論重要なことは申し上げ奉るまでもないことはご存じでしょうに

ふふふ

カクテルのハイブリッドで三河乞食の民族浄化大作戦Projectを計画するというシナリオを書くよ
いいの
駄目でしょう

ここが大事だで


もう一回言うよ
ここと交通局と貨幣の収集と税金と印紙での銭儲け、ここが重要だでね
もう言わないよ
最後に言うよ
仮想貨幣の仮想通貨の例の日本銀行に依存しない例の計画の構想が台無しになっちまうがね

資本主義社会が終わっても良いし継続してもどちらでも自分には関わりの無いことだでいいけどさ、居心地が今より悪くなるなら嫌だでね
そのためにも是が非でも前回着々と進めているマナカに変わる新貨幣の発行権利を初めて所有するためにも今の大臣のうちにやっておかないと話がまとまるものもまとまらなくなる
0974エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 08:12:06.18ID:eZhz4pjy
>>968
> 来年度以降の名古屋市の陸前高田市への職員派遣は「陸前⾼⽥市の要望に即した職員派遣を継続した⽅がよい」が7割以上(Q4)
>
> 来年度以降の名古屋市の陸前⾼⽥市への職員派遣についてどう思うかたずねたところ、「陸前⾼⽥市の要望に即した職員派遣を継続した⽅がよい」と答えた⼈が75.4%で最も多く、
> 次いで「陸前⾼⽥市への職員派遣は縮⼩することが望ましい」19.5%、「陸前⾼⽥市への職員派遣はやめた⽅がよい」5.1%の順でした。
>
> 名古屋市と陸前⾼⽥市の友好都市としての交流が末永く続けられるために有意義な交流は「イベントへの物販ブース等出店による産業交流」が約6 割(Q5)
>
> 名古屋市と陸前⾼⽥市の友好都市としての交流が末永く続けられるために、どの交流が有意義だと思うかたずねたところ、「イベントへの物販ブース等出店による産業交流」と答えた⼈が62.7%、
> 「⼩中学⽣等がお互いの市を訪問するなどの⼦どもたちの交流」62.5%と多く、
> 次いで「市⺠交流団を派遣するなどの市⺠交流」40.6%、「市職員の相互派遣などの⾃治体交流」39.7%、「イベント等での郷⼟芸能を披露する芸能交流」36.6%の順でした。

ふうん、まあ、こんなもんだろうね
なかなか良い勘考をしているわね
フム、それはそれでなかなか立派な工夫やよと思うで評価してあげないといかんらしいよ
そちらの職員の人がもしも、『有能だと思われたかった』とかいう理由で意味不明な犯罪をされたら一番困るでね
まあ良いわ
善しとする
皆まで申すな

そろそろ自分にも秘書付けないといかんと思っているかもしれんけど、余計なことしないでね頼むから
こちらはもう世話するので精一杯だわマァ…
ホイホイついてくるところか、向こうから勝手に家まで来ちまうがね、しかも心配してさあ…

そんな3分の寝坊くらいでインターホンを押したり、リハビリのためなのか、何のためなのか知らんけど女の人を寄越さなくても結構だわ
今は、あ、今日は、鹿島先生にプロポーズする時だがね

あの世代を狙い撃ちするにはなあ…どうだろうか
0975エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 08:16:52.87ID:eZhz4pjy
>>969
> 5 調査を終えて
>
> 東日本大震災に係る本市の陸前高田市への支援の認知度や職員派遣の賛否については、これまでの調査から大きな変化は無く、賛成意見が9割を超えている一方で、
> 縮小、終了するべきといった声も一定程度あることから、今後の支援の在り方について、本結果や陸前高田市からの要望を踏まえ検討してまいります。
>
> 絆の日などの交流の取り組みについてはまだまだ認知度が低いことから、市民の皆様に本市と陸前高田市との友好関係を知っていただけるよう、より一層取り組みを推進してまいります。
>
> 添付ファイル
>
> 令和5年度第7回調査結果
> https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169234/R5-7_shousai.pdf

スポーツ市民局市民生活部広聴課広聴係

はい、よろしい
ここの部署の人の氏名や個人情報は一切出さないことだでね
気を付けないといかんでね
お利口さんでした

どうも
まだPDFは見ていないで、また何かあったら再度折り返し電話しますわ
0976エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 08:22:03.99ID:eZhz4pjy
>>975
> 絆の日などの交流の取り組みについてはまだまだ認知度が低いことから、市民の皆様に本市と陸前高田市との友好関係を知っていただけるよう、より一層取り組みを推進してまいります。

アホだがね

コピーのことなら相談してこないといかんわ
先に勝手にやって後から人に頼むとか駄目に決まっとるがね
ちょっとトロないの
大丈夫なの
とろいわ
とろっ臭いわ
阿呆どころの騒ぎの次元じゃないわ
おんなじことをやっているがね
今更日本語のカタカナ言葉無しで言葉にしたところで根本的なことを根源的で窮極的な箇所にあるところのイデアの世界の事柄から始めないと意味無いわ
意味無いことは一切が害悪で害悪なことは一切合財が有害であるとはかの誰かさんの言葉だが、そうだなあ…どうしようかなあ

そろそろ食前の嗅ぎタバコを楽しむよ
良いかね
苛つくわ
あまりにも無能だと思われたかった』のでという理由の犯罪や事件が勃発するよ、しかも頻繁に定期的どころか持続的継続的にね
0977エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 08:26:49.08ID:eZhz4pjy
しかしものを知らない人間にものを気付かせることは難儀なことだ
教えることは容易であるが、理解させることは不可能だ
せいぜい気が付かせる機会を与えるくらいだけが教員の勤めであろうことは常識だと思うけどもね、いいかね諸君


あ、ちょっとタンマ

今から第四楽章だで
今からサビでは無いけど出だしだで
少し、24分もないわ
これは早いやつだで

時代時代において芸術が与える社会への影響をご存じだろうか

フランス革命の前、そして、ルネサンス期の前の中世、あの頃の…ってまあいいわ

オマハンらにものを言っても何にも言葉が合わんもん
0978エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 09:20:23.08ID:eZhz4pjy
うわ、工事が予定通り入りやがったわ
畜生め

まあ、いいわ
親切にポストに入っていたでさ

でもね、名古屋市の職員の人さ、玄関ドアのポストに入れてくださいよね
少し横着ですわ

名古屋市も法務局も税務署も何処も彼処も、まあ、好きなところもあるので一概には言えないですけどね
東邦ガスさんだけですわ
玄関ドアのポストに入れてくれるのは

心臓発作で死ぬかと思ったし実際にそういう事例は過去を辿ればあったはずですよ
事件や何か騒ぎが
0979エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 09:25:57.52ID:eZhz4pjy
苛ついてきたもんでちと出かけるわ

クソダワケ
着替えとお化粧とお風呂は良いよな、いつに入ったかな
ああ、髪の毛だけ洗おうかな
いや、ゆっくりと湯船に浸かろう

あの先生が丁度昼休みになって最後の頃合いを見計らってから行くことにする多分だけどね

そうしないと
まあいい

もっと警備員をさ、大事にしてあげないといかんわ…
気の毒にさあ
まあ、本人は良いよ

業界も繁盛しているかもしれないわ
一方建設業は人手不足なんでしょう

なんでだろうなあ

自分のころは良かったし、広告見て、また建設業で出直しして再度会社までは作らないけど一人親方でもしてインチキばかりやろうかなと考えているわ
人の世話するのが好きだけどもさ、草臥れるでいかんわ
インチキするのが好きだで

どうしてか教えてあげようか
大人がインチキだったし、今の大人もみんなインチキまみれだで

だで私が世界で一番のインチキになろうとしているわ

必死に研究していれば世界一のインチキおじさんになれるでしょうよ
インおじとか言われるのかな
ライおじの兄弟みたいで格好いいがね
笑けるわ
0981エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 09:44:56.63ID:eZhz4pjy
腰が痛かったので洗濯物が背広しかないわ
それか軍人の服しかないわ
米軍のモノホンのやつだけど、あんまり好きじゃ無いわ
裾上げしないといかんもんで20cmくらい丈が長いわ
ズボン無しでは困るわ

うわあ
寝間着か背広の下のズボン
いやだ
もっとハイカラでダーツイので行きたいわ
相応しい格好で行かないと困るわ
パイプに合う服装ってどれだろうか

ロングコートはあるけども、カシミアって暖かいのかなあ
解らんわ
丈の長いのを弟にあげたもんで、ホームズごっこは出来ないわ
ホームズらしいコートが良いわ

ああ寒い

室温19.5度 湿度68パーセントで裸になると寒いわ

それで裸で部屋中を駆けずり回って服探しているわ

どれで行こうか迷うわ

昨日も入ったけども、やはり交渉事に丁度良いときだで
まあ、実際の話はフェロモンとやらを落としていかないと色目を使われると腹が立つからだわ
まあ、あの先生はそういうところでは身持ちのいい人だと思うけどね

その後の憂鬱なのがスギ薬局の女の薬剤師
若い子

何にも知らないもの
教科書に書いてあることしかしらんもん
試しているけど、いまのところ見所は無いわ
恋愛相手も居ないだろうなあ
不細工な女の子だわ

なので、せめてなあ、まあいいわ
いま供給不足だでね
確認してきますわ

このくらいの温度があれば裸でも死なないわ
何度から裸で居ると死ぬんだろうかね
気になるわ
0982エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 09:53:33.80ID:eZhz4pjy
>>981
法衣だけを羽織るだけで良いわ
法衣ってローブのことね
ローマ法王が着ているような衣装だわ
これなら裸でも大丈夫だわ
パイプのメンテナンスしている
0986エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 09:59:42.73ID:eZhz4pjy
Acustica Audio Black Bundle 2023
Mathworks RoadRunner R2023b Update 4 LINUX x64 Multilingual
Acustica Audio Fire The Pump 2023
QueueExplorer Professional 5.0.30
Ashampoo WinOptimizer 26.00.20 Multilingual
SoftPerfect Network Scanner 8.2.0 Multilingual
Glary Utilities Pro 6.2.0.5 + Portable + Repack
X-Fonter 14.0.0.0 Multilingual
Disk Recon 14.0.0.0
DiskDigger 1.83.67.3491
0988エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:16:12.58ID:eZhz4pjy
ANWIDA Soft Total Suite Complete Effect Bundle 2023.11
CyberLink PowerDirector Ultimate 2024 v22.0.2313.0
Mathworks RoadRunner R2023b Update 4 x64 Multilingual
Rob Papen Albino 3 Legend v3.5.0
Acustica Audio Amber 3 2023
Rob Papen Go2-X v1.0.0
CyberLink PhotoDirector Ultra 2024 v15.0.1113.0
0990エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:31:04.96ID:eZhz4pjy
名古屋市:令和5年度 第2回市政アンケート(調査結果)(市政情報)
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/page/0000169335.html

2 調査期間

令和5年10月3日(火曜日)から 令和5年10月17日(火曜日)

3  調査方法
対象・人数

市内に居住する満18歳以上の市民2,000人(外国人を含む)
抽出方法

住民基本台帳をフレームとする無作為抽出
調査方法

調査票を郵送、回答は郵送又はインターネットを通じて回収
回収率

調査対象2,000人に対して

有効回収数909人 有効回収率45.5%

質問数

39問

1 調査テーマ
(1) 環境にやさしい可燃ごみ袋について

名古屋市では、ごみ排出マナーの徹底やごみ減量・リサイクル促進のために、「家庭ごみ指定袋制」を実施しています。
この調査は、環境にやさしい材料(バイオマスプラスチック)を使った可燃ごみ袋についてのご意見や考え方などをおたずねし、今後の参考とさせていただくものです。

(2) エスカレーターの利用について

エスカレーターは、駅や商業施設など多くの場所で日常的に利用されており、大変便利なものですが、利用方法によっては転倒などの事故が発生する危険性があります。

このアンケートは、エスカレーターの安全な利用について市民の皆さまの意見をおたずねし、今後の施策を検討するうえでの参考にさせていただくものです。

(3) 子どもと子育てについて

このアンケートは、子どもや子育てについて、市民の皆さまがどのようなお考えをお持ちかをおたずねし、今後の子どもに関する施策推進・計画策定の参考にさせていただくものです。

(4) 地域福祉のあり方について

名古屋市では、市民の誰もが住みなれた地域で安心して暮らせるよう、「なごやか地域福祉2020」を令和2年3月に策定し、地域福祉の推進に取り組んでまいりました。

今回の調査では、地域における助け合いや支え合いなどに関することをおたずねし、新たな計画(計画期間:令和7年度から令和11年度)を策定するための参考とさせていただきます。
0991エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:32:23.22ID:eZhz4pjy
>>990
1 調査テーマ
(1) 環境にやさしい可燃ごみ袋について

名古屋市では、ごみ排出マナーの徹底やごみ減量・リサイクル促進のために、「家庭ごみ指定袋制」を実施しています。
この調査は、環境にやさしい材料(バイオマスプラスチック)を使った可燃ごみ袋についてのご意見や考え方などをおたずねし、今後の参考とさせていただくものです。

4  調査結果について

パーセントについては、小数点以下第2位を四捨五入して算出しました。このため、合計が100%にならないこともあります。

各図表の「N」は、回答者数を表しています。

(1)環境にやさしい可燃ごみ袋について(環境局作業課)

価格が上昇しても、バイオマスプラスチックを使用した可燃ごみ袋を購入しても良いと思う人は約6割(問3)

燃やしても大気中の二酸化炭素を増加させない、バイオマスプラスチックを使用した可燃ごみ袋を、価格が上昇しても購入しようと思うかたずねたところ、
「思う」と答えた人は58.4%でした。価格が上昇しても、可燃ごみ袋に環境にやさしい材料を使うことを、肯定的にとらえている人の方が多いという結果が得られました。

https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R05_02_shisei_graph1.png
0992エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:03.68ID:eZhz4pjy
>>991
(2) エスカレーターの利用について

エスカレーターは、駅や商業施設など多くの場所で日常的に利用されており、大変便利なものですが、利用方法によっては転倒などの事故が発生する危険性があります。

このアンケートは、エスカレーターの安全な利用について市民の皆さまの意見をおたずねし、今後の施策を検討するうえでの参考にさせていただくものです。

(2) エスカレーターの利用について(スポーツ市民局消費生活課)

エスカレーターを利用する際、「左側に立ち止まって乗る人」が8割以上(問7、問9)

普段、エスカレーターを利用するかたずねたところ、「利用する」と答えた人は88.0%でした。
その普段エスカレーターを利用する人に、エスカレーターを利用する際、主にどのような乗り方をしているかたずねたところ、
「左側に立ち止まって乗る」と答えた人が83.1%で最も多くなりました。
次いで、「右側に立ち止まって乗る」が5.9%、「中央に立ち止まって乗る」が4.3%となりました。

また、前回調査(令和4年度第1回市政アンケート)と比較して、それぞれの回答の割合に大きな変化はみられませんでした。

エスカレーターを歩いたり走ったりして利用した理由は「急いでいたから」が 約7割(問10、問11)

今まで、エスカレーターを歩いたり走ったりして利用したことはあるかたずねたところ、「ある」と答えた人は69.9%でした。
その回答をした人に理由をたずねたところ、「急いでいたから」が68.7%で最も多く、次いで「周りの人も歩いたり走ったりしていたから」が12.9%となりました。

周りに合わせて歩いたり走ったりする人が一定数いるという結果がわかりました。

「名古屋市エスカレーターの安全な利用の促進に関する条例」を認知していた人は7割以上 (問10、問15)

https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R05_02_shisei_graph2.png

「名古屋市エスカレーターの安全な利用の促進に関する条例」を知っていたかたずねたところ、「知っていた」と答えた人が59.2%、
「聞いたことはあるが内容は知らなかった」と答えた人が17.4%で、あわせると、7割以上の人が条例を認知していました。

一方、エスカレーターを歩いたり走ったりして利用したことがあるかたずねたところ、69.9%の人が歩いたり走ったりして利用したことがあると答えているため、
条例の内容の周知も含め、引き続き安全なエスカレーターの利用について啓発に努めてまいります。


(参考)前回調査(令和4年度第1回市政アンケート)
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R4_01_Shisei_Result.pdf
0993エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:34.37ID:eZhz4pjy
>>992
(3) 子どもと子育てについて

このアンケートは、子どもや子育てについて、市民の皆さまがどのようなお考えをお持ちかをおたずねし、今後の子どもに関する施策推進・計画策定の参考にさせていただくものです。

(3) 子どもと子育てについて(子ども青少年局企画経理課)
子どもを取り巻く環境に関心がある人は約7割(問19)

子どもを取り巻く環境に関心があるかたずねたところ、「大変関心がある」と答えた人が38.2%、「少しは関心がある」と答えた人が33.4%でした。
子どもを取り巻く環境に大変関心がある又は少しは関心があると答えた人の割合は合わせて71.6%で、前回調査(平成30年度第3回市政アンケート)と比較して4.7ポイント減少しました。
一方、「あまり関心がない」と答えた人が8.5%、「全く関心がない」と答えた人が2.6%で、合わせて11.1%でした。

電車内やエレベーターの乗降時にベビーカーを見かけたら場所を譲る人は約7割(問20)

子どもや子育て家庭に対する考え方や行動をたずねたところ、「電車内やエレベーターの乗降時にベビーカーを見かけたら、場所を譲る」と答えた人が70.7%で最も多くなりました。

「電車内や飲食店などで子どもが騒いだら、親が静かにさせるべきだ」と答えた人は45.7%で、前回調査(平成30年度第3回市政アンケート)と比較して23.4ポイント減少しました。
一方で、「子どもや、子どもを連れた親が困っていたら、積極的に声をかける」と答えた人は44.1%で、前回調査と比較して8.6ポイント減少しました。

https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R05_02_shisei_graph3.png

行政による少子化対策として、賃金の増加や正規雇用など安定して働くための支援が特に必要だと答えた人が約5割(問26)

少子化対策として、特に必要だと思う行政の取り組みをたずねたところ、「賃金の増加や正規雇用など安定して働くための支援」と答えた人が50.9%と最も多く、
次いで「子どもにかかる教育費の負担軽減」が44.9%、「子育て・家事と仕事の両立を可能にする制度の取得促進や職場環境の整備」と答えた人が35.5%でした。

生活の安定や経済的支援、ワークライフバランスの促進、出会い・結婚の支援など、幅広い支援が必要だと考えている方が多いという結果が得られました。

(参考)前回調査(平成30年度第3回市政アンケート)
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/H30_03_Shisei_Result.pdf
0994エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:53.71ID:eZhz4pjy
>>993
(4) 地域福祉のあり方について

名古屋市では、市民の誰もが住みなれた地域で安心して暮らせるよう、「なごやか地域福祉2020」を令和2年3月に策定し、地域福祉の推進に取り組んでまいりました。

今回の調査では、地域における助け合いや支え合いなどに関することをおたずねし、新たな計画(計画期間:令和7年度から令和11年度)を策定するための参考とさせていただきます。

(4) 地域福祉のあり方について(健康福祉局地域ケア推進課)

ご近所(町内程度)の「人と人とのつながり」が薄いと思う人は8割以上(問31)

ご近所(町内程度)の「人と人とのつながり」は、この5年間でどのようになっていると思うかたずねたところ、「つながりが薄れてきたと思う」と答えた人が33.4%、
「以前からつながりは薄いと思う」と答えた人が49.5%で、あわせると、つながりが薄いと思う人は82.9%でした。

https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R05_02_shisei_graph4.png

ご近所(町内程度)の「人と人とのつながり」が薄い理由は、「ご近所に誰がいるのかわからなくなっているから」と考えている人が4割以上(問32)

ご近所(町内程度)の「人と人とのつながり」が薄れてきた、または以前から薄いと思う理由をたずねたところ、
「ご近所に誰がいるのかわからなくなっているから」と答えた人が43.9%で最も多く、次いで「仕事などにより、地域で過ごす時間が少なくなっているから」34.1%、
「地域行事がなくなるなど、ご近所とのつながりを持つ機会が少なくなっているから」33.0%の順となりました。

また、「新型コロナウイルス感染症の影響で、人と会う機会が減ったから」と答えた人は30.6%、「新型コロナウイルス感染症の影響で、
人と会うことへの意欲が低下したから」と答えた人は16.0%で、新型コロナウイルス感染症の影響があったと考えている人も一定数いることがわかりました。

地域での活動に参加したいと考えている人は約5割(問38)

地域での活動について、「条件が合えば参加したい」と答えた人が49.3%でした。
一方で、「参加したくない」と答えた人が18.7%、「わからない」と答えた人が27.0%でした。

これらの結果を踏まえ、さらなる地域福祉の推進に努めてまいりたいと考えています。


令和5年度第2回調査結果
https://www.city.nagoya.jp/sportsshimin/cmsfiles/contents/0000169/169335/R5_02_Shisei_Result.pdf
0995エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:37:05.03ID:eZhz4pjy
>>990-994
このページの作成担当

スポーツ市民局市民生活部広聴課広聴係

              10   20  30   40  50   60  70   80   90 100
           ________________________∥
 ____┌====|.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |.....  |――┼―――∥
 ̄ ̄ ̄ ̄└====|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|――┼―――∥
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥

ちょっとインスコして真剣に書いて報告しますわねえ

     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  ─   ─__\) ;;;;) 
/    (✪)  (✪ /;;/  
|       (__人__) l;;,´|    
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |  前よりはだいぶ良くなった 前よりはね…まだまだ甘いけどさ
.\  "  /__|  |
  \ /___ / 
0997エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 10:40:00.36ID:eZhz4pjy
              ..:: -―…──…―- ::......
            ...:/              \:::::
            ..::〃 -‐______‐-   :}::::
           ....::/{彡'"゚´    /^゙ヘ  ヽ`゚ヾミノ\::::....
      ...::::-=彡  /   /i _  /   jハ _  リ ハ    ヽ::....
        ..::::://  |  /|_|⌒/{   ハ⌒∧ │     ::...
        ...:/イ io。| i八| i∧|八  ノ | / iハ.|゚ i : │:....
         .:::| i  iVレ=≡≡     ≡≡=ミ| 。:| i j|::..
         ....::::|/:i  八:::::::::::::      ::::::::::::::::i  | i |八::
          ..:::{从 トヽ\ (__ ,、___ )   从/| i |::::::::.....
         ...::|。ヘ八 ⌒     ゝ _ノ       j/ :| i |:::::
         ......V八ゝ、              イi|:八|::::::......
          ..:::::::::乂>  .._____...  </乂レ::::::::::::..
 ....................................::::::::::::::∨V>┘ └<|/∨::::::::::::::::...........................
 ______/__/ ー-   -一 `ヽ__\_____
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._{   i       i   }_._._._._._._._._._._._._._._._
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::八........{ ......................}........人:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー、: : : : : : : : : : : : :_, -ー'⌒:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
おっふろおっふろおっふ~ろ♪
やっとこさ入れるわ阿呆のタワケがよお
0999エスパー魔美 ◆Akina/PPII
垢版 |
2023/11/21(火) 11:27:14.29ID:eZhz4pjy
現代風シャーロキアン代表ジャンキー選手(詐病 and 求婚Ver )

題:ジャンキーとしての生き方

ジャンキー男:エスパー魔美 ◆Akina/PPII
内科女医:鹿島Dr.(名は不詳のまま)
女薬剤師:氏名不詳
場面:小さな下町の外科・内科医院 

第一幕:アパートの玄関先でエスパー魔美が、グレーの縦縞の背広にネクタイ姿でカシミア製セミロングコートをまとい、独製adidasの小さなつもいスニーカーを履いてへいこらへいこら歩いて出かけようと5ちゃんねるに書き込みをしている

     残り五分であるので少々焦っている

途中書き

メモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2086日 4時間 24分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況