X



【P2P】 PCゲーム総合スレ Vol.839 【Warez】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:22.34ID:wafZUvc6
このスレは違法コピーを促進させることを目的としているものではありません。
著作物のバックアップは、各人が責任を追うことを認識した上で、個人の利用範囲内でのみ行ってください。

アップロードリンクを貼る場合は違法性を認知した自己責任の上で
・リンク先のコンテンツが無断アップロードされていることがその内容や体裁上明らかな著作物であるか否かを確認し、これに該当する場合にはリンクを貼ることはやめた方が安全である。
・無断アップロードされていることがその内容や体裁上明らかではないコンテンツについては、リンクを貼っても直ちに不法行為とはならない。この場合、いわゆる埋め込み型のリンクを貼ることも可能である。
・著作権者から抗議を受ける等無断にアップロードされた著作物であることを認識できた時点でコンテンツのリンクは削除した方がよい。逆にいえば、この時点で削除すれば、不法行為は成立しない可能性が高い。

前スレ
【P2P】 PCゲーム総合スレ Vol.838 【Warez】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1526231076/
0953[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:42.13ID:Mg67VmcG
steamレビューもあんまし評判良くないな

>>950
動画でしか見てないからな
それにモーションなんかは3ももっさり(わざとそうしてるんだろうが)だし、それ自体に古臭さは感じん
グラは実ゲームで動かしてみんとわからん

>>951
でもエンジンはDX9のまんまだろこれ
DX9のゲームはどう頑張ってもDX11は越えれんよ
エンジン刷新してDX11で作りなおせばファンは喜んだろうにな
0955[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:40.98ID:RZ1Skc0h
>>944
当時のファミコン業界は
新作出せばまず間違いなく利益が出た
動きとかゲーム性なんかほとんどどうでも良くて
新作!ってやればほぼ売れた

たとえばキャラに当時のアニメキャラのハットリくん使っただけ
ゲーム性は皆無のジャンプ+横スクロール、システムはラウンド終わりにボーナスステージあってほぼその繰り返し
シナリオなんかなし、音楽まで著作権フリーのクラシックに著作絡んでくるアニメのOPの一部をちょこっと組み込んだだけ
(曲の使用料金は払ってないね絶対)
で、新発売を当時の子供結構読んでた
コロコロコミックで大々的に(半年間くらい特集記事あった)宣伝

これで150万本
そのくらい売れてた
0957[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:30:55.46ID:OPIH9eNH
子供の人数が全然違うしなあ
特集記事書いてた奴ほんと大変だったろうなそれ
0958[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:03.46ID:1DmYn0ZQ
でもその頃の子供〜
数が多いから一学年10クラス、一クラス50人教室とかの劣悪環境の上
食い物にされ、団塊の世代守るために就職氷河期にされ食い物にされ
これからも食い物にされるとか
これははっきり政治が悪いやろ
0959[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:50.13ID:Mg67VmcG
>>954
まじかよ
ええやん

とりあえず今後プレイするわ

>>956
無名の王だっけ?ラスボスまで一通りクリアしたぞ
一週しかやってねーがな
ちなみに2もクリアまではやったが内容は昔すぎて覚えてないが巨人がいたような気がする
0960[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:05.59ID:HQMUpd2R
ダクソシリーズの2と3やってる身で
3が”もっさり”なんて発言出てこねーよ
2もエアプ決定
0962[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:50.15ID:Mg67VmcG
多分俺はダクソ信者ほどの熱い想いはこのシリーズに対してないのよ
その他ゲームと同じような感じにしかプレイしてない
このシリーズってこのスレにも一部熱狂的なファンみたいなのおるだろ
やたらダクソの話になると熱くなる子ね

だからモーションに関しても正直1~3どれも似たような印象しかもってない
わざともっさりにしてるアクションゲームって印象ね
0963[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:15.47ID:TRWjMHfr
夏はファミコンジャンプにーファイプロにー神宮寺
やろうぜーぜーぜー
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:45:08.47ID:Mg67VmcG
>>961
グラ的にはいろいろある
光源処理からデッセレーションだったりdx9にはできない表現がいっぱいある

>>960
そうそう
上で書いたのはお前みたいなのよw
3ももっさりだし2ももっさりって記憶しかないわ
このシリーズプレイしてんのが大ファンばっかだとは思わんほうがいい
0967[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:07.09ID:+tXOO3+U
>>966
テッセレーションなんて使ってない
ただグラフィックAPIをDX11にしただけ
夢見過ぎ
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:48.12ID:Mg67VmcG
>>965
動かしてみたら感じるかもしれんね
ただ動画での印象は同じダクソシリーズって印象でしかない
0969[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:41.90ID:oUSNc3iZ
旧ダクソはDSfixを使ってグラを強化したり60fpsにも出来たが
それに伴う細かい不具合があったから、新しいやつのほうが安定はしてるんじゃね
新しいバグを実装してなけりゃ
0970[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:55.65ID:HQMUpd2R
ID:Mg67VmcG

エアプ嘘つき必死だな
ダクソ1-2はもっさりだが3は他シリーズと比べても”もっさり”挙動じゃねーぞ
0971[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:18.85ID:IkWXr52t
塗装工だが暇やわ〜
スカイリムでフォロワー入れては裸にして確認しての毎日やわ
0972[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:53:44.24ID:Mg67VmcG
>>970
いやエアプもなにも未プレイなら未プレイいうがな
こんな嘘ついて俺になんのメリットがあんだよ

なんで俺の感想が他とそぐわなかったらエアプ扱いなのか意味がわからん
0974[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:30.30ID:oUSNc3iZ
夜中に適当なビルの壁にデカデカとハーケンクロイツでも描けばニュースになる裏技
0975[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:57.63ID:A3eW5W7B
初代ダクソは中盤には使えるようになる黒騎士の斧槍が凶悪で
クリアー武器だったんだがリマスターはそこらへん調整されてんのか
0976[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:32.54ID:Mg67VmcG
この意見の乖離はファンはシリーズ間で比較してるが俺はその他ゲームと比較してもっさりアクションシリーズと見てるからかもしれん
まじで2と3でそんな革新的なモーションの改革があったのすら知らんw
3をプレイしてたとき時点で2の記憶ほとんどなかったしな

2は白霊召喚でのヌルゲークリア、3は白霊縛ってソロクリア
なので3のが俺の記憶には強く残ってるかな
クリアにかなり苦労した記憶ある
0977[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:59.94ID:oUSNc3iZ
ダクソは各作品のシーンが混ざってわけわかめになる
1は干物からはじまって鳥につかまって…そのまま地下にいってガイコツにぶっ〇されると
0978[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:14.91ID:jB0jzg+0
FitのWRC7、ランキングがなぜかワーストタイムが上位に来てベストタイムが20位以下になって表示されないんだが
ベストタイム表示するにはどうすりゃいいんだ
0979[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:05:57.87ID:zg6Eqxs2
>>967
モーションって動きが速いかモッサリかだけを意味する言葉じゃねえからな
例えば歩いたり走ったりする関節の動きや姿勢などがどれだけ自然な動きしてるかの違いであったり
0984[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:15.01ID:l11PAoGu
おうおう、たった2行で何が長文だコラ!!
と思ったら2桁か
ニポンゴ難しいね
0985[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:55.43ID:zg6Eqxs2
>>983
紛らわしいからアンカー付けろよ
アンカー無い場合直前のレスに対して言ってるものだと思われる
0986[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:03.58ID:IkWXr52t
初代ダクソはハルバードでうろちょろしてたわ
ラスボスと殴り合いで勝てるくらいLV上げてたような気がする
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:08.64ID:A3eW5W7B
ダクソリマスターJP起動確認した
グラフィック設定は解像度とAO AAぐらいで簡易的だな
0990[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:16:35.37ID:Mg67VmcG
俺に言ってるんだろうが違うよ
突っかかってこられたから暇潰しにちょっと応戦したまで
加えて個人的に信者みたいな連中があんま好きじゃないってのもある

好きなゲームがあるのはいいことだし、俺にだってある
だけどそれを当たり前のようにおしつけるのを一部の連中は平気でするじゃん?
俺はそういうのが嫌いなだけ
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:58.59ID:7mZfCAQ1
お前みたいに勘違いでしつこく絡んでくるバカがいると
ちょっとアンカも考えたくなるな
0993[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2018/05/24(木) 15:21:31.17ID:zg6Eqxs2
>>992
勘違いされたくなけりゃアンカー付けろや
ここエスパースレじゃねえんだから>>981の文章だけで誰に言ってるかなんて分かる奴いねえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 48分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況