X



Share 成年コミック専用スレ 第669巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2021/12/05(日) 00:52:27.27ID:BDUNpVbu
※成年コミックスレのルール※
■次スレは>>950が立ててね。
  立てられない場合は>>960が立ててね。

正規検索\b[0-9a-f]{40}\b

【ハッシュ検索】
Shareファイル検索 www.sharedb.info/
Share ファイル照会DB(試) keydb.telegrip.info/
ハッシュまとめ hash.xrea.jp/

前スレ
Share 成年コミック専用スレ 第668巻
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1634873917/
0952[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/02(水) 23:29:28.29ID:E7OJhxjt
>>950
ちゃんと丹念にググって隅々まで探したか?

それでも見つからない?

だったらそんなものは無いんだな
0960[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 12:09:33.34ID:xSguSRkz
>>958
同じ作者のフリーソフトがいくつかライブラリサイトに掲載されてるけど
zzicはベータ版で開発が止まったらしくどこにも無いな
作者のウェブサイトもすでに閉鎖されてるし
0962[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:15:27.46ID:kqt3uU9o
zipの中身はjpegにしてくれ
webpとかはじめて見た

plug-inいれて普通にミーヤで読めるようになったのはいいんだが、管理に問題が

CBXShellでサムネにしてフォルダにぶち込むだけ管理してたのに、中身がwebpだと、中身の画像でサムネが生成されないのよ(´・ω・`)
0963[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:21:12.83ID:dDnh+BQ5
ミーヤ使うなら自分で変換してリネームしてzipにしないと

オープンソースで最新に対応できるミーヤクローンを誰か作って
0964[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:25:27.08ID:E6e6Lpul
でもjpgって赤色の圧縮が糞で、圧縮率上げるとすぐ赤色が崩れていく、だから圧縮を低めるしかないよね
あれ完全な欠陥だろう?
0966[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:28:41.60ID:ZhKTOy23
>>964
JPEGはカラーサンプリングが4:2:2や4:4:4も選べるが
webpは4:2:0固定なので色の再現度が最も悪いのがwebpだぞ
0967[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:31:30.01ID:QLfPJ9ID
ウェブページの表示で使ってる分には、本来の用途だからいいとして
外部に持ち出すなよなあクソガ

数年前もなんかの画像フォーマットを広めようとした馬鹿がいたけど
結局広まらなかったんだよな、名前も思い出せねえや
0968[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:41:13.46ID:TuAgjdlp
(成年コミック) [ひよりハムスター] 服従の呪い [デジタル特装版] [DL版]
0969[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:47:14.04ID:kqt3uU9o
ミーヤにSusie plug-in入れたら見えるようになったから、webpでもいいっちゃいいんだが
よほどデカくて、かつ保存しておきたいファイルじゃなきゃ、再変換とかしないし……

Zipを個別に解凍→再変換→再度Zipにってのをしてくれるツール欲しい(´・ω・`)
当然、まとめて一気に処理して
0971[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 19:58:21.64ID:w4FWSC8t
ズリネタとしてスマホやタブレットに入れとく画像ファイルなんて全部jpgでいいわ
0973[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 20:53:26.08ID:ZhKTOy23
WSLでimagemagickでも使ってスクリプト書けばいいじゃないですかー
10行ぐらいだよ

IFS=$'\n'
mkdir tmp && cd tmp
unzip "../$1"
for FILE in $(find . \( -iname "*.jpg" -o -iname "*.png" -o -iname "*.webp" \)); do
mkdir -p "out/$(dirname $FILE)"
convert -resize x1600 -quality 85 "$FILE" "out/$FILE.jpg"
done
cd out
zip -r "../../$(basename $1 .zip)_resized.zip" *
rm -rf ../../tmp
0974969
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:08.05ID:kqt3uU9o
>>972 >>973
なるほどわからん
でも、できたら便利そうだし、試してみるわ
教えてくれてありがとう
0977[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 22:51:57.79ID:eIAenj5e
zzic160ってリサイズのソフトどっかないかな
いまさら違うの嫌だなぁ
0979[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 23:10:13.57ID:dDnh+BQ5
まだSXGAとか使ってる頃に横1600ピクセルという高いディスプレイがあって、
それを縦に使っても拡大せずに表示できる縦1600あれば将来的にも困らないだろう
ということで、縦1600に統一して圧縮してたけど、今はWQHDを使ってる
0981[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/03(木) 23:48:39.20ID:KeHpl35V
>>973
令和はもう猫も杓子も読み書きプログラミングの時代よなー
このくらい書けないとだめなんかもなー
下手すりゃ中高生にも馬鹿にされそう
0984[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:04.08ID:3RgqEXn6
普遍性の高いことの方が役に立つ
微分方程式を使った物理や微分積分を使った材料力学とか
0985[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 01:32:40.52ID:3emkS9XF
たぶんプログラミングは当たり前にできた上でそれらもやれってことやぞ・・・
0987[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:04.15ID:R9aIz/C6
うちのツールはアーカイブの中身見て、
画像サイズの割にファイルサイズが大きすぎる奴に対して再圧縮の候補にする
その中から人間が選択して、一度候補にした奴はもう聞いてこない
0989[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 10:39:07.56ID:c7j/FZyF
>>986
画像処理はRalphaにやらせてるみたいだけど
解凍と再圧縮はgui4recesよりいいものなの?
0991[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 17:16:57.88ID:f+QirTKU
容量だけの話じゃねえよ
縦が10000ドット以上とかの頭がおかしいやつが多々あるし
そういうのはさすがにページめくりが遅すぎてむかつく
0992[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:27.24ID:ilTXHk5b
>>987
同人と成コミは作者ジャンル問わず新着を片っ端から落として変換処理してるから中身選択する余裕ないわ
0995[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/05(土) 17:09:25.71ID:NGvOyEgP
コミックグレープのファイル名が gr pe になってて、???と思ったら
rape だからかよ
ほんとくだらない言葉狩りの世の中
0997[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/05(土) 17:31:45.83ID:wFyp54SE
加齢でプログラムするための脳力が無くなってきた
0998[名無し]さん(bin+cue).rar
垢版 |
2022/02/05(土) 17:42:18.78ID:PxoSaO9W
ローコード開発とかノーコード開発とかも出てきてるけど加齢の足しにはならんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 17時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況