X



劇団制はデメリットが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2011/12/01(木) 00:24:08.63ID:jbxEHti/
・当て書きして貰えるので、役者の演技が上達し難い。
・同じ人が脚本を書いて、同じ人が演出し、役者もほぼ同じ面子なので、内容がワンパターンに陥り易い。
・脚本よりも役者を優先するので、内容がつまらなくなりがち。
・役者が常に群れているので、一人じゃ何も出来ない人間になり易い。
・アマチュア小劇団では、どんなに酷い役者でも役を貰える事が多い。
0037名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/24(火) 21:39:10.21ID:uHHZaN9A
すんません。質問させていただきます。
よく知らないんですが、
俳優って劇団に入っていない人も多いんですよね?
前、仕事先にアルバイトできた青年が、
「ぼくは俳優です。劇団には入っていません。」
TVや商業演劇(?)の舞台に出てるそうです。
プロダクションには入っているようです。
周りの人は、劇団に入っていないということで「まあフリーなのね」
と言ってましたが、フリーって、劇団に入っていないということですか。

逆に、ある劇団の公演を人づてに頼まれて手伝ったことがありますが、
そこのひとたちは、映画とかTVとか関係ないみたいでした。
0038名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/24(火) 21:41:16.65ID:uHHZaN9A
つまり、
俳優って2グループに分かれているってことですかね。

連投なのでさようなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況