X



【大衆演劇場】温泉でも雑談でもOKのスレッド【
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@公演中
垢版 |
2011/12/03(土) 21:37:15.47ID:rq0dHedr
スレ上げに感謝する。
今日のニュース。
大入り札。
観客談。
0152名無しさん@公演中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:/fCXpzBb
大宮健康センター湯の郷の従業員の中山(男)いらね〜気持ち悪い!何か勘違いされてませんか!
0155名無しさん@公演中
垢版 |
2013/09/23(月) 01:39:52.76ID:EKBuUcfv
(^-^)
0156名無しさん@公演中
垢版 |
2013/10/28(月) 23:09:46.24ID:HVSdsWsj
浪速クラブの和子へ 何年同じ劇団の誕生日やってるん?池○と金儲けか!?来年は、名古屋で、誕生日公演が、いい!ほかの劇団も、誕生日公演宜しくや! 座布団貰って、ほかにも、なんかあるんか?
0157名無しさん@公演中
垢版 |
2013/11/21(木) 14:51:28.26ID:Hm+4hE8F
役者だった人に金貸したんだけど返ってくるかなぁ…

一応、証拠はある
0164名無しさん@公演中
垢版 |
2015/05/13(水) 09:59:49.24ID:0cdlPE20
age
0165名無しさん@公演中
垢版 |
2015/06/06(土) 04:11:05.66ID:7pXRJrDn
今湯の郷に消防来てる
原因は一階ロビー裏のお土産コーナーでの天井裏の配線の漏電かな?
今消防がきて調べてる
0166名無しさん@公演中
垢版 |
2015/06/06(土) 11:02:13.09ID:FIFGkTEc
愛媛松山の奥○後劇場の窓口担当は最悪
物をくれる客や媚びうる客をあからさまにエコヒイキしたり
客にため口は当然、自分の気分で入場の値段変えたり
一番腹立つのは予約席を無断で変えられる
それで今までも常連客を相当の人数怒らせて客を減らしてる
しかも奥○後ホテル自体に苦情言ってもスルー
あんなとこにのる劇団はそいつに足引っ張られて気の毒
0167名無しさん@公演中
垢版 |
2015/07/01(水) 15:21:57.68ID:cWCB113P
【大衆演劇】贔屓の本音【祝儀続ける?止める?】 [転載禁止] 2ch.net
必見!
0168名無しさん@公演中
垢版 |
2015/07/04(土) 12:09:39.81ID:pXw+BL6J
saiちゃん

ブログに登場する役者とデキてます
おまけに他の記事では近江春之介と近江飛龍劇団の客をおちょくってます

以下ブログより

んもーーー
んもーーー
んもーーー
桜 愛之介はん大好き

舞踊曲。
全部知らない演歌
ばーか
ばーか
そんなこったろ〜と思ったけど 笑

それでもね、会場にいた方々が
(あいちゃん、お初っていう人)
すごく絶賛してくださって
とってもhappyになったなぁ
あいちゃんが褒められるイコール
あたしが褒められるってことだもん。
0169名無しさん@公演中
垢版 |
2015/07/04(土) 12:10:37.82ID:pXw+BL6J
続きです

送り出しは握手のみの本当に
送り出される感じで全然話せなかったけど
話したかったこともぶっ飛んじゃうし。
タジタジ君だったけれど‥
最後の最後に良いことあったから
結果オーーーーーライ

でもなんだか
楽しみにしていたゲスト出演が
終わっちゃって寂しいな〜〜

2013/08/25 01:06
0170名無しさん@公演中
垢版 |
2015/08/17(月) 19:10:54.24ID:lICf1yIl
みぃみ 昨日のアクセス数[890]
っていう名でアメブロやってるおばさん
他サイトの画像や動画を転載しすぎ
最低限のマナーは守れ
年寄りだからって何でも許されると思うな
0171名無しさん@公演中
垢版 |
2015/08/20(木) 03:05:23.23ID:3xANCNdy
その人自分で書いてる内容も意味不明だよね。何故かえらそうだし何者なの?
0172名無しさん@公演中
垢版 |
2015/08/23(日) 11:47:54.76ID:G9IgPLvN
>>170
そのオバさん、人が撮った写真、自由に使いすぎじゃん。やっていいと思ってんの?
0173名無しさん@公演中
垢版 |
2015/08/26(水) 08:02:02.74ID:LlbY6ASW
関西暮らしが長いわけでもなく
四六時中関西人と接してるわけでもないのに
関西弁使うヤツってなんかイヤラシイ
てゆーか
好きな劇団や役者が関西系だと言葉だけでも近づきたい感ハンパなくてダセー
それがデブスだったりするとますます滑稽
0174名無しさん@公演中
垢版 |
2015/08/26(水) 08:55:39.68ID:LlbY6ASW
エセ関西弁
オマイには似合わん
気持ちはわかるがムリすんな
ただただキモイ
0175名無しさん@公演中
垢版 |
2015/09/01(火) 15:28:11.17ID:tkYpvqSB
age
0176名無しさん@公演中
垢版 |
2015/09/01(火) 15:55:52.00ID:tkYpvqSB
age
0177名無しさん@公演中
垢版 |
2015/10/02(金) 19:31:23.48ID:04hTfVgv
(-_-;)
0178名無しさん@公演中
垢版 |
2015/10/03(土) 01:49:32.06ID:Wl/71Tgp
今はなきバーパスのセルフたこ焼き懐かしい
0179名無しさん@公演中
垢版 |
2015/10/04(日) 07:35:26.13ID:ycz/txty
(ToT)
0180名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/01(金) 09:08:27.78ID:w8KSXjvF
スレ書きここを最後に一言

本当に嫌みでなく○○設定有り難う!でないと止めれない直らないですから

長い間不快嫌な思い迷惑掛け申し訳ないと思ってます。

結果的こうなるとは判っての事、正しくしくは成るようにと自ら遣った訳で、同じ繰り返しになる原因の一つでも有るわけですから!

自分でも本当に書きまくった書き尽くしたと思います。

以前本人にもいいましたが、出会えて良かった後悔悔いは全くない!
自分が好きでして来た事!今は走馬灯のように色々想い出しながら、叉良き想い出の一つとして胸に収めれたので♪♪

これからも楽しみの一つ、好きな大衆演劇のファンの1人として大衆演劇(♪好きな劇団)を見たいと思ってます。

最後に、‥‥副○○有り難う
0181名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/03(日) 18:21:52.94ID:PYJqMO/H
教えて欲しいのですが、花付って、封筒の場合、最低いくらぐらい入れるのがいいのですか?
0182名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/03(日) 19:50:12.34ID:4O6e08dO
千円。
0183名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/03(日) 19:51:16.63ID:TnFRKOx6
劇場を名乗りながら汚いところが多すぎるよ、ろくに掃除しないのが丸わかりだし
空調もちゃんとしていないところも多い。御所とか堺東とかあんなところに何回も行く人の気が知れない
0184名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/03(日) 20:29:53.61ID:PYJqMO/H
>>182
千円でいいのですね!ありがとうございます!
0185名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/03(日) 20:50:25.78ID:w1YfERkl
182さん千円!最高いいね(^_^)見て即超笑ってしまいました
0186名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/04(月) 10:16:29.04ID:3toDgb+n
185さん、はだかの千円札1枚を付けたら
付けた客も付けられた役者も笑い物になるでしょうけど
封筒なら誰も笑わないでしょ?
¥1.00で売ってるレイをあげる方が
あ、千円だ! ってまるわかりで嫌だなわたしは
0187名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/04(月) 22:54:30.19ID:YWqIJx8e
>>186
千円ならレイかけたほうが役者に変な期待させずに済む。
見栄張る意味がわからない。
0188名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/05(火) 10:24:19.69ID:Natfav+d
舞台を観てる立場から
金額が分からない封筒の方が見た目もスッキリ上品で好き
単純にそこ 
0189名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/05(火) 10:52:47.19ID:ILW5Wa2J
だったら自分がするときそうしたらいいよ
それでよくない?
0190名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/05(火) 11:17:56.60ID:Vr1ki5nY
千円でわざわざ舞踊中断させるのもね。
送りとかでジュース買ってねってポチ袋渡せばいい。
0191名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/05(火) 15:08:04.58ID:AGfO4/nb
千円かぁ? www 子供なら嬉しいけどさ、 千円の値打ちしかないのかなぁ?って逆に思う。
0192名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/05(火) 20:31:17.29ID:Natfav+d
良いんじゃないですか千円でも「値打ち」があるってことなんだから!
0193名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 05:46:35.06ID:x918rk1N
お金の価値観が違うのですね。 千円をあげるって想像もしてないから〜
0194名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 06:43:05.24ID:rryiqwRk
価値は枚数(回数)ですから
千円も一万円も同じ1枚(1回)
どちらのお客も役者にとっては同じ価値

千円を10回付けるお客(10回見に来るお客)は
一万円を1回付けるお客(1回見に来るお客)よりも
役者にとっては10倍の価値があります

考え方としては大入の枚数(回数)と同じです
枚数(回数)を増やしましょう
0195名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 10:36:07.70ID:owhXyPod
この業界が特殊なだけで本来ならたった数分の舞踊に1000円でも高い
時給に換算したらと考えてみ
それに客のほとんどは花つけないんだし付けてくれるだけありがたい
0196名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 13:28:42.31ID:5zTfqLU7
>>194
10回通って、1回だけ1万付けたらよくない?
0197名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 14:32:18.61ID:QSYzD7L9
>>194
10回通って、1回だけ1千円付けるのは駄目ですか?
0198名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 17:59:56.79ID:9DupFcCC
>>196
それだと役者さんが喜ぶのは1回だけじゃね?
0199名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 18:05:21.15ID:hFWwJbbf
>>198
え?千円10回って1回も喜ばない可能性あるよね…?
1万1回で1回喜ぶほうがいいわ
0200名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 19:46:15.40ID:QSYzD7L9
昨日入ったような新人さんなら千円10回も1万1回も大喜びだろうし
千円を1回でも喜んでくれそう

人気座長・花形クラスは貰い馴れてるから最低ライン1万じゃ喜ぶまでいかないかな?
0201名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/06(水) 21:33:35.25ID:dTgzJFEm
千円で喜ばないのは役者じゃないよ
0202名無しさん@公演中
垢版 |
2016/07/09(土) 21:05:12.85ID:qtzqUUTc
何十万も付けるお客なんて、どうせ2〜3年で他の劇団へ行ってしまう
そしてどうせまた、違う他の劇団から、違う何十万のお客が流れてくる
はっきり言うと、どうでもいいお客。代わりはいくらでもいるんだから

千円でもいい。何十年でもずっと応援し続けてくれる自分だけのお客
それが本当の役者の喜びなのですよ
0203名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/05(水) 01:33:36.32ID:I821pZfv
どうもすみま千円
これからも五千円の程よろしくお願いします
0204名無しさん@公演中
垢版 |
2017/04/05(水) 12:33:10.06ID:HEsrSINC
優伎座って面白いですか
どんな雰囲気の舞台するのか教えて下さい
0205名無しさん@公演中
垢版 |
2017/06/03(土) 12:16:59.61ID:6KMLb4yL
以前劇団舞姫にいた
太陽くんや優輝くんは今は
在籍していないのでしょうか??
久しぶりに観劇したら2人とも居なくて
残念でした。
葵劇場でスタッフをしていると言ってる方も
居ましたが?
誰か知ってる方居らっしゃいますか??
0206sage
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:57.59ID:P+7Hq9B6
>>205 好太郎座長の弟子だった頃に葵劇場のスタッフしてましたね
でも今は二人共役者を辞めたと聞きました
0207名無しさん@公演中
垢版 |
2017/09/14(木) 11:44:57.97ID:ExgurTBT
0208名無しさん@公演中
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:13.38ID:yZU8dbJ0
朝日劇場悪い噂多いです・・
閉館するという噂が何年か前にあって
今度は暴力の噂。
0209名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/03(金) 02:08:59.65ID:Hg1wDT70
関係者黙らせて身内の不祥事揉み消すワンマン体質
退職者多い
0210名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/03(金) 02:59:05.58ID:N1pbEvco
0211名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/08(水) 21:51:16.46ID:M/B9XM4d
大衆演劇って、舞台裏がやばいのは劇団だけじゃないんですね。劇場も同じ。
朝日劇場まで例外じゃないなんて。良い劇場だと思ったんですが。
0213名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/09(木) 15:51:53.80ID:lFgqaCgf
そもそも朝日はなんで常打ちやめたん?
0214名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/09(木) 17:47:32.16ID:irz8IVRr
>>213
客の質が悪いから
0215名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/09(木) 21:38:48.85ID:s8V9ndfK
>>213京橋と梅田に負けたから
0216名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:14.55ID:svc1Ru2x
つくばどぅ?
0217名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/10(金) 01:12:37.96ID:Mti53uAH
>>216
うん。まんこ。
0218名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/10(金) 11:01:14.81ID:EyWGdy+i
くふおばあさんへの抗議は、2ちゃん送り出しスレと、5ちゃん Mり川 劇団スレに書いております。

関西の観劇をよりよくしたい一心です。
0219名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/10(金) 11:05:16.07ID:giL5TgHp
>>213
レンタル劇場だったら一日25万で貸せるから
0221名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:21:12.66ID:OZCrOGNg
>>213
客少ない劇団ばっか乗ったから
0222名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:26.19ID:dtKnV53X
吉本興業にケツをかかれたんだよ
0223名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/12(日) 13:08:28.15ID:BCikjpGs
新開地劇場のスタッフのオバチャン全員最悪…
0225名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/16(木) 23:35:45.75ID:ZW6a+4ev
暴力劇団に暴力劇場w
0226名無しさん@公演中
垢版 |
2017/11/19(日) 14:03:47.39ID:u0e5PWQ9
暴力劇場ってどこ?
0233名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:31.62ID:2NDACimH
くふ婆さんのモーニング、「きたないなぁ」で、わろた。
目玉焼きもさる事ながら、ばあさんの家の白い革張りの椅子、めっちゃ汚れて汚いやん。
おまけにテーブルも水ついてるし!潔癖性ちごても、きもいわ。
やはりきたないの、平気なんやね。くふ婆。

革張りのソファー専用のクリームくらい使って、少しは綺麗にしてから写真を撮れや。

M座長の歯茎丸見え素顔の軟便のよじれた顔と、
ブサイクな役者Kの、ぶざまな上に変顔してても変わらない顔&卵ぐちゃぐちゃの具無しラーメンでくふ婆が思い出したという、役者Kを思い出したわ。

婆のブサ役者載せて優越感に浸ってる性格の悪さ、見え見えやで。

言うとくが、今月は大阪に来るな!
0235名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/06(水) 06:08:03.73ID:4Hcve/Mx
また、仕事の締め切りが迫ってまいりました。

この辺でしばらくお暇いたしまする。

それでは皆様、しばし、さらばでございまする。




くふ婆、あんまりひどい写真は載せたんなや!!!!
0237名無しさん@公演中
垢版 |
2017/12/07(木) 06:50:55.50ID:Ikb3d5dy
>>236
くふちゃんのブログ、好きよ(爆笑)

今日も劇団イーザの送り出しの
女優さんたちの歯茎笑顔のお写真、
楽しみにしてるわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況